Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #225 : 18 Июня 2013, 20:44:48 » |
|
Ветрова ЭвелинаБорис Березовский жив, а его самоубийство - провокация? Смерть олигарха Бориса Березовского - «событие номер один» последних недель в России и Европе. И, думается, останется таковым еще не один месяц. Однако вся имеющаяся информация - обрывочная и крайне противоречива. Одна из последних новостей - якобы БАБ мог инсценировать свою смерть. Улетел на личном самолете и теперь, радостно потирая руки, где-нибудь «на островах» наблюдает за событиями вокруг его «неожиданной гибели». На такие провокации БАБ был большой мастер. Исчезла девушка, с которой в последнее время видели Березовского и называют его последней любовью. К тому же, никто не видел труп. Первым эту версию - что Березовский, скорее всего, жив и здоров - высказал бывший сотрудник Управления госохраны Украины Николай Мельниченко. В свое время он был близко знаком с Березовским. Так же, как и Никита Чекулин, которые любезно согласился ответить на несколько наших вопросов. Никита Чекулин. С 2000 г. - и.о. директора НИИ "Росконверсвзрывцентр". Из-за того, что помогал следствию, связанному с незаконным оборотом взрывчатых веществ, попал под незаконное преследование со стороны «оборотней в погонах». В 2002 году выехал с несовершеннолетним сыном в Лондон - уехал на две недели, остался на 2 года. В Туманном Альбионе познакомился с Березовским и несколько лет входил в его ближайшее окружение. Но к тому времени он привык не доверять никому. А потому записывал на диктофон все, что видел и слышал. Узнал много секретов, и по возвращении в Россию написал ряд разоблачительных книг. - Никита Сергеевич, есть мнение, что смерть олигарха могла быть инсценировкой, слишком много подозрительного в этой истории. - Конечно, вся жизнь Березовского имела много инсценировок и «подозрительных историй», некоторым из которых я был непосредственным свидетелем и даже участником. Мы с моим сыном, немало общавшиеся и с Борисом Абрамовичем, и с Николаем Мельниченко, также задались вопросом, не появиться ли в недалёком будущем живой Березовский? Вы совершенно справедливо отметили: «никто не видел труп». Насколько я читал, его якобы опознала одна из дочек. Но заметьте, что все сообщения от официальных властей даются со ссылкой на анонимные источники. Если найдёте время прочитать мои рассказы о «деле Литвиненко», то увидите, что вся сбрасываемая информация как об отравлении и затем смерти Александра Литвиненко, как и теперь о смерти Бориса Березовского, производится в похожем ключе. Так, например, автором идеи с «полонием», как я документально показываю, был Алекс Гольдфарб. Первая информация о полонии была размещена в газете «The Times» 24 ноября 2006 года в статье без подписи. А первым, кто спонтанно произнёс слово «полоний» перед камерами в тот же день был Вальтер Литвиненко, которого Гольдфарб пытался уговорить этого не делать. Всё «дело Литвиненко» - сплошная инсценировка. Поэтому я думаю, что и «дело Березовского» также является определённой инсценировкой в продолжение «дела Литвиненко». Что касается его здоровья, то оно было удивительным. Он выпивал во времена моего пребывания в Лондоне, по его собственным словам, порядка двух бутылок вина в день, как белого, так и красного. При этом он старался по утрам бегать по своей территории, на ходу отвечая на телефонные звонки! Если в инсценировку охотно верится, то вот в самоубийство – нет. У Бориса Березовского не было мотивов для добровольного ухода из жизни. Все разговоры о том, что он находился в подавленном состоянии из-за проигрыша иска к Роману Абрамовичу, лишены всяких оснований. Ответьте, пожалуйста, сами на вопрос, зачем ему так было нервничать, если он всего лишь не выиграл иск на миллиарды долларов? А проиграл он Абрамовичу, как сейчас утверждается всего 35 миллионов фунтов! В октябре 2012 года Роман Аркадьевич простил ему 5 миллионов фунтов из 40 миллионов по судебному вердикту от 31 августа 2012 года. И в это же самое время, Березовский, заключивший мировое соглашение на приемлемых для него условиях с семьёй Бадри Патаркацишвили, совершенно необъяснимо отказался от своего весьма перспективного иска к олигарху Василию Анисимову на 600 миллионов долларов?! Проиграв порядка 56 миллионов долларов Абрамовичу, Березовский мог реально вернуть в сотрудничестве с семьёй Патаркацишвили себе денег на порядок больше! Но он почему-то предпочёл отказаться от своего иска к Анисимову, да ещё возместить расходы того в сумме 6 миллионов долларов?! И как было сообщено после объявленной его смерти 23 марта 2013 года, Березовский должен был получить не менее 300 миллионов долларов от продажи принадлежавших ему активов. То есть поступки Бориса Березовского осенью 2012 года не поддаются никакой логике, если только не допустить, что его загнали в угол некими серьёзными обстоятельствами. - Что же могло стать этими «серьезными обстоятельствами»? - Борис Березовский мог реально быть подвергнут шантажу со стороны Василия Анисимова незаконностью получения политического убежища в Великобритании. Это тема его в последнее время очень волновала. Есть интервью, в котором Березовский весьма убедительно рассказывает о правомерности своих претензий по иску, связанному с «Металлинвестом». Он наглядно продемонстрировал совершённое жульничество Василием Анисимовым, не внесшим ни копейки в совместный проект. Кроме того, в приводимом интервью Березовский, в частности, утверждал, что готов был предстать перед российским судом в случае, если бы это суд был «нормальным», то есть такой же, как и суд по его экстрадиции в Лондоне. Но в этом вопросе Борис Абрамович сильно слукавил. Всё дело в том, что, строго говоря, никакого суда по его экстрадиции на самом деле не было. А была инсценировка с покушением на беглого олигарха «агента» службы внешней разведки. В этой роли использовался тогда 52-летний Владимир Терлюк, но с ведома Березовского. Покушение готовилось якобы с применением фантастического бинарного яда прямо в ходе слушаний по экстрадиции Бориса Березовского в суде на Боу-стрит в Лондоне. Всё это мнимое покушение возникло по заведомо ложным доносам Александра Литвиненко от 31 июля 2003 года и Алекса Гольдфарба от 4 августа 2003 года. В результате английский судья Тимотти Уоркман прекратил в сентябре 2003 года слушания по экстрадиции, так и не начав их по существу запроса российской Генеральной прокуратуры. Поэтому лично для меня абсолютно ясно, что незаконность получения статуса политического беженца была ахиллесовой пятой для Березовского, то есть самой уязвимой темой, с помощью которой им можно было манипулировать. Кроме того, совершённый заведомо донос и разрыв с Березовским и стали, по моим сведениям, основным мотивом для устранения Александра Литвиненко в 2006 году. Версия Николая Мельниченко, скорее всего, неверна, так как с одной стороны Березовский никогда не мечтал жить в одиночестве на каком-то острове, а с другой стороны Николай не знает всех обстоятельств весны 2012 года, когда Василий Анисимов в связи с его судебным процессом обратился ко мне за компроматом на Бориса Березовского. Я думаю, все-таки на самом деле Березовского нет в живых. И причина его смерти – убийство, совершённое по заданию одной из британских спецслужб в целях предотвращения появления темы с незаконностью предоставления политического убежища Борису Березовского в 2003 году. А подвинуть британские спецслужбы к такому развитию событий мог не кто иной, как Василий Анисимов. Подобный скандал не нужен, прежде всего, англичанам, которые плодят «политических беженцев» из России в астрономической прогрессии. Так как в этом случае нужно было бы каким-то образом свернуть «дело Литвиненко», придуманное в 2006 году, прежде всего для того, чтобы не подписывать международное соглашение между нашими странами о порядке выдачи лиц, находящихся в международном розыске. Такое соглашение должно было быть заключено ещё в 2007 году. Думаю, англичанам нет дела до старых секретов Кремля, которые Березовский уже давно мог им сдать. Англичанам нужно продолжение «дела Литвиненко» теперь уже вместе с «делом Березовского», направленных лично против Владимира Путина. - За шесть дней до официальной смерти БАБ неожиданно умер адвокат Романа Абрамовича, который представлял интересы последнего на суде против Березовского. Есть сведения, что именно этот юрист передал через Романа Аркадьевича «покаянное письмо в Кремль», в котором Березовский якобы умолял простить ему былые прегрешения и помочь вернуться в Россию. Может ли это быть простым совпадением? И верите ли вы в существовании загадочного письма Путину, в котором Березовский якобы умолял простить ему былые прегрешения и помочь вернуться в Россию? - Смерть адвоката накануне гибели Березовского, конечно, совпадением быть не может – в такие совпадения я не верю. В существование письма же можно поверить. Просто для тех, кто следил за «творчеством» Бориса Березовского, поверить в его подлинность невозможно. Ну, судите сами. Информация о «покаянном письме» Березовского напоминает мне гольдфарбовскую «предсмертную записку» Литвиненко, которую Александр на самом деле не писал и написать на английском был не в состоянии. Из своего опыта общения с Борисом Березовским могу сказать, что я не раз был свидетелем, как он готовил некоторые тексты по различным аспектам. Ему нельзя было отказать в цепком уме и в известной последовательности в его нападках лично на Владимира Путина. Только в 2012 году он написал известное обращение к Патриарху Кириллу. Заявил о новом походе за отстранение от власти Владимира Путина, продолжил борьбу с его «режимом». Объявил его в международный розыск, назначил и затем увеличил награду за его поимку. Стращал Путина международным трибуналом типа нюренбергского… и затем написал «покаянное письмо», в котором якобы бегло извинился за «ошибки» с умалением разрешить вернуться на Родину!? Вам это не кажется, мягко говоря, странным? Мне кажется, что с этим письмом нужно быть предельно внимательным. Тем более, если его текст содержится в секрете. Я думаю, что это – провокация против Владимира Путина и его ближайшего окружения. - Каким вам запомнился Березовский? - Очень простым в общении человеком. Он мог легко общаться с любым, кто ему был интересен. Не раз просил меня говорить ему «ты». Он мог сказать мне про своих «баб». Но при внешней простоте Борис Абрамович внутренне не был искренним и открытым. Он любил «кидать» и был «кидаем». Знаю, что нам с сыном он приготовил судьбу, подобную судьбе Александра Литвиненко. Но нам удалось спастись. Поэтому кривить душой, что у меня к нему сохранились тёплые чувства, я не могу. Мы с ним и с Александром как-то в 2002 году разговаривали. Борис произнёс нам, что он, конечно, не ангел, но никогда не перейдёт грань, отдав приказ на убийство. В случае с Александром Литвиненко, я уверен, он такую грань перешёл, поэтому я и написал свои книги после смерти бывшего подполковника ФСБ с разоблачениями Бориса Березовского и рассказом о его вероятной причастности к «полониевому» скандалу. Готовится «бомба» в международных СМИ? Тело Бориса Березовского пока так и не захоронено. По официальной информации из Лондона, полиция и спецслужбы пытаются выяснить, что все -таки стало причиной гибели беглого олигарха. Также пока непонятно, где хоронить умершего. Ведь он вроде бы, как говорят, не оставил завещания. Но это неправда. Нам удалось добыть секретный документ, который может быть выражением последней воли Березовского (полную версию завещания Бориса Березовского читайте ЗДЕСЬ). Настоящее это завещание или чья-то очередная «инсценировка»? Или провокация? - Текст «завещания», конечно, - провокация. Как и информация о «покаянном письме» Березовского, - убежден Никита Чекулин. Достоверно известно, что незадолго до смерти Березовский перевел деньги на строительство одного из православных храмов. Замаливал грехи? http://sobesednik.ru/investigation/20130415-boris-berezovskii-zhiv-ego-samoubiistvo-provokatsiya
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 23:47:15 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #226 : 19 Июля 2013, 17:36:33 » |
|
У Березовского нашли долг в сто миллионов фунтов перед Британией Опальный российский олигарх Борис Березовский задолжал британской казне 100 миллионов фунтов стерлингов. К такому выводу, как пишет Times, пришли аудиторы компании Grant Thornton, которая изучает финансовые дела покойного бизнесмена. Выступая перед Высоким судом Лондона, представитель Grant Thornton заявил, что денег, оставшихся после смерти Березовского, не хватит на оплату его долгов. Однако адвокаты родственников олигарха не согласились с этим мнением, посчитав, что бухгалтеры не смогли точно определить размер состояния Березовского. Между тем английские власти до сих пор не озвучили официальную причину гибели миллиардера. Ожидается, что расследование продлится до конца года. Березовского нашли 23 марта повешенным в ванной комнате собственного особняка в городке Аскот неподалеку от Виндзора. Основной версией смерти стало самоубийство. Березовский уехал из России в Великобританию в 2000 году и спустя три года получил там политическое убежище. С 2001-го он находился в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. По нескольким делам олигарх был заочно осужден российскими судами к лишению свободы. В 2008 году журнал Forbes оценил состояние олигарха в 1,3 миллиарда долларов. Летом 2012-го Березовский проиграл суд коллеге-миллиардеру Роману Абрамовичу. Истец требовал от владельца футбольного клуба «Челси» 5,5 миллиарда долларов, однако в итоге сам остался должен 50 миллионов в счет расходов на процесс. http://www.km.ru/economics/2013/07/19/smert-borisa-berezovskogo/716156-u-berezovskogo-nashli-dolg-v-sto-millionov-fun
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #228 : 14 Августа 2013, 08:22:57 » |
|
Передоз тройного агентаНа днях известный американский журналист Эдвард Эпштейн, получивший известность после расследования убийства президента США Джона Кеннеди, выступил в британской прессе со сведениями, проливающими свет на таинственную смерть Александра Литвиненко в Лондоне осенью 2006 года. Материалы расследования, проведенного Эпштейном, которые частично представлены им в статье газеты «Дейли Мейл», подводят читателей к версии о причастности к гибели бывшего сотрудника ФСБ, сбежавшего из России, британских спецслужб. Эдвард Эпштейн утверждает, что обнаруженные им факты «заставляют сделать вывод о том, что общепринятая версия случившегося далека от реальности». Более того, эксперт уверен, что эти факты ставят вопрос, причастны ли к событиям британские спецслужбы? И, действительно, слишком много вопросов вызвала скоропостижная смерть Литвиненко, и при этом слишком быстро и спецслужбы, и правоохранители, и даже представители власти в Лондоне стали однозначно и демонстративно кивать на Россию еще до смерти Литвиненко. Но, разбираясь с этой тайной начала XXI века, американский аналитик раз за разом сталкивался с явными несоответствиями и подлогами, которые осуществляла британская сторона. Эти детали были столь вопиющи, что списывать их на «случайность» и «недоразумение» не приходится. Не случайно, Эпштейн одну из главных нестыковок английских правоохранителей увидел в диагнозе стремительно угасавшего перебежчика из России. Ведь поначалу англичане заявили об отравлении Литвиненко таллием – тяжелым металлом, который используется в качестве отравы для крыс. «Однако за два часа до смерти и после проведенных новых тестов они заявили, что причиной отравления является радиоактивный полоний-210, который представляет собой изотопный материал, применяемый на ранних стадиях создания ядерного оружия», - сообщил эксперт, что само по себе выглядит, мягко говоря, странно. Складывается ощущение, что диагноз умирающего Литвиненко был изменен по команде «сверху», когда вдруг выяснилось, что «таллиевая версия» слабо стыкуется с «российским следом». Получается, что Россию заранее делали виновной в ликвидации ренегата, оказавшегося в лагере другого беглеца – Бориса Березовского, покойного ныне. Так в деле Литвиненко «всплыл» радиоактивный полоний, входящий в состав оружия массового поражения, и несоответствий сразу стало меньше – на горизонте сразу «замаячила» ядерная держава Россия. «Необъяснимое присутствие полония должно было положить начало расследованию международными организациями по нераспространению ядерных материалов в целях установить, из какой страны поступили за пределы охраняемой зоны это радиоактивное вещество, - указывает Э.Эпштейн. - Однако вместо этого полиция решила, что вещество было незаконно привезено в Лондон для совершения убийства».Причем, автор расследования подчеркивает на неубедительность и маловероятность этой версии. Выходит, отравителям Литвиненко, пришлось с собой везти радиоактивную смерть по пути в Лондон, ежеминутно рискуя не только быть раскрытыми, но и схватить «лошадиную дозу» радиации. «Есть иные средства – нож, пуля. Полоний, как оружие убийства, очень сложен, так как нестабилен и опасен для тех, кто намерен его применить» , - высказывает свое мнение Эпштейн после месяцев тщательного расследования, поездок в Москву, встреч и бесед с Луговым, которого Лондон подозревает в убийстве, но невиновность которого подтвердили зарубежные специалисты на детекторе лжи. В результате кропотливой работы, скрупулезного обращения с фактами, анализа огромного количества документов и материалов Эдвард Эпштейн пришел к сенсационному выводу, который может повергнуть в недоумение многих как в Великобритании, так и в других странах, включая Россию. «Моя версия состоит в том, что Литвиненко никто не убивал, он погиб в результате заражения полонием по причине его случайной утечки, - резюмирует Э.Эпштейн. Эксперт еще раз напомнил, что полоний используется спецслужбами для «маркировки» одежды человека, чтобы проследить маршрут его движения, в качестве энергоблока для «жучков» или «приманки» для тех, кто хочет закупить на черном рынке ядерные материалы. И, наконец, главное в исследовании американского специалиста, что не могло не расстроить британскую сторону, как известно, засекретившую все материалы смерти экс-сотрудника ФСБ России: «Известно, что Литвиненко работал на британские, американские и итальянские спецслужбы. Точно известно, что Литвиненко и группа людей из его окружения были в контакте с контейнером, где находился полоний-210. Я пришел к выводу, что на каком-то этапе из него произошла утечка, имевшая катастрофические последствия». Этим объясняется и тот факт, что результаты вскрытия тела Литвиненко усилиями правительства Великобритании моментально были засекречены, попав в разряд «государственной тайны». Если аргументы и факты, которые приводит Э.Эпштейн, когда-то найдут подтверждение, станет окончательно ясно, что усилия по «привязке» Кремля к смерти Литвиненко и дискредитации России не увенчались успехом. Не исключено, что в будущем всплывут новые детали комбинации британских спецслужб при самом активном участии Александра Литвиненко, когда вовлеченность в оперативную игру по продаже ядерных материалов в одну из стран Персидского залива и неосторожное обращение с радиоактивными материалами вызвали смерть… Признаются ли в этом в Лондоне? Павел Воскобойниковhttp://www.segodnia.ru/content/126549
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #229 : 20 Декабря 2013, 07:09:08 » |
|
Британский коронер передумал обвинять Россию в смерти ЛитвиненкоБританский коронер Роберт Оуэн заявил, что не будет рассматривать на дознании версию о причастности России к убийству экс-шпиона КГБ Александра Литвиненко, сообщает The Guardian. Ранее Оуэну докладывали о существовании достаточно серьезных доказательств вины России. Однако после того как министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг засекретил ключевые доказательства, нехватка данных вынудила коронера вообще исключить эту версию из процесса дознания. По его словам, иначе вердикт может оказаться «некомпетентным» и «вводить в заблуждение». Кроме того, коронер не будет рассматривать вопрос о том, могли ли британские власти предотвратить смерть Литвиненко. Оуэн счел, что расследование в этой области будет затруднено вопросами госбезопасности. Ранее коронеру стало известно, что на момент смерти Литвиненко работал на британскую разведку MI6, добавляет The Guardian. «Вопрос о вине российского государства имеет центральное значение. Он поднимает проблему того, что Литвиненко преднамеренно убили российские агенты или структуры, что влечет за собой крайне тяжелые последствия», - цитирует The Guardian заявление Оуэна. Расследование этого вопроса, по словам коронера, должно проводиться «должным образом и досконально». Сам Оуэн считает это невозможным. Поэтому коронер «с неохотой» признал, что «разбирательство на неполной и потенциально вводящей в заблуждение основе не пойдет на пользу ни общественному интересу, ни интересам сторон». Открытое разбирательство по делу о смерти Литвиненко, которое допускает рассмотрение секретных документов, было прекращено, напоминает издание. Как призналась министр внутренних дел Тереза Мэй, это было сделано для того, чтобы не портить отношения с Россией. На проведении открытого разбирательства, а не дознания настаивала вдова Марина Литвиненко и Роберт Оуэн. http://inotv.rt.com/2013-12-19/Britanskij-koroner-peredumal-obvinyat-Rossiyu
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #230 : 31 Июля 2014, 23:51:08 » |
|
Брат бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко Максим полагает, что британским следователям не удалось собрать веские доказательства, касающиеся способа убийства Александра. По словам Максима Литвиненко, практически любой человек мог навести экспертов на ложный след и убедить их, что Александр был убит с помощью радиоактивного элемента полония-210. Ранее он также заявил, что считает западные спецслужбы причастными к гибели своего брата. См.видео по нижеприведённой ссылке:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MYtuK8OHRcoМаксим Литвиненко в интервью RT заявил, что британским следователям за восемь лет не удалось доказать тот факт, что его брата Александра, бывшего офицера ФСБ России, убили с помощью радиоактивного химического элемента полония-210. Он считает, что следствие намеренно затягивалось до тех пор, пока следы полония не исчезли из останков. «В первую очередь был выявлен радиоактивный таллий. Можно предположить, что причиной отравления, предметом отравления был именно он. На сегодняшний день всё, что мы знаем о присутствии полония, – это анализ мочи в первые два часа после смерти Александра. Пластиковый контейнер находился под его кроватью, и каждый человек мог внести туда любую субстанцию. Считать это доказательством не совсем логично», – сказал брат Александра Литвиненко. По мнению брата, за последние 20 дней жизни Александра потенциальные злоумышленники могли оставить следы полония везде, где хотели, «по всему Лондону», включая бар отеля и самолёт, летящий в Москву. «В 2012 году к протоколу прокуратуры мы приложили заявление с просьбой провести эксгумацию трупа для проверки на наличие полония. На это мы не получили никакого ответа с английской стороны», – сообщил Максим Литвиненко. Ранее в интервью он заявил, что считает западные спецслужбы причастными к смерти брата. По словам Максима, тот факт, что Александр планировал вернуться в Россию, мог не понравиться его работодателям. Максим Литвиненко сказал, что за всё время, пока шло расследование обстоятельств гибели брата, его ни разу не вызывали для дачи показаний. В интервью RT он пояснил, что лишь один раз общался со следователями, но это были представители Генпрокуратуры России и прокуратуры Италии, а не британские органы правопорядка. В Лондоне сегодня началось «общественное расследование» по делу Литвиненко. Максим считает, что время для этого было выбрано специально. «Данный случай послужил началом большой PR-кампании, направленной против России и её президента. Мы видим, что сегодня идёт большой прессинг российского правительства, государства в целом. Это не может быть простым совпадением: самолёт, Крым, Украина, санкции и открытие слушаний по делу Александра Литвиненко спустя восемь лет», – утверждает брат бывшего офицера. Как заявил сегодня на слушаниях председательствующий судья Роберт Оуэн, новая процедура проводится, чтобы «выяснить, кем был скончавшийся, когда и где он умер, определить, кто ответственный, и вынести рекомендации», сообщает ИТАР-ТАСС. При этом Оуэн указал, что вопросом первой важности будет подтверждение или опровержение гипотезы о причастности России к гибели Александра Литвиненко. Предварительные слушания состоятся 5 сентября текущего года. Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. Он скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Как сообщили британские следователи, после смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. По версии Великобритании, главный подозреваемый в убийстве офицера – Андрей Луговой. Однако в апреле 2012 года тест на детекторе лжи, проведённый британскими полиграфологами, показал, что Луговой невиновен. http://russian.rt.com/article/43304#ixzz394rspl2h
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #231 : 04 Мая 2015, 19:25:14 » |
|
Британские СМИ назвали беспрецедентным отток российского капитала из ВеликобританииЗа последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании 356 млрд долларов, при этом лидируют россияне, сообщает The Times.Отток денег из Великобритании, в свою очередь, заставляет опасаться за крепость фунта стерлингов, цитирует издание портал InoPressa. «Деньги определенно уходят из фунта стерлингов... То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии», – говорит Майк Хауэлл, главный управляющий фирмы CrossBorder Capital, на данных которой основаны эти выводы. Данные CrossBorder не отражают, куда и откуда переводятся деньги: фиксируется лишь чистый отток или приток. Однако фирма полагает, что есть три главных фактора: «Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов». Саймон Пек (Royal Bank of Scotland) считает: «относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг» объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на 20 млрд фунтов в год по сравнению с их суммой при правительстве тори. «Как считается, российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам вернуть средства на родину», – говорится в статье. Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. http://vz.ru/news/2015/5/4/743458.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #232 : 21 Января 2016, 18:37:13 » |
|
Мария Захарова прокомментировала британский доклад по делу Литвиненко Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала итоги так называемого публичного расследования, проведённого в Лондоне по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.«Безусловно, нам необходимо время, чтобы подробно изучить содержание данного документа, после чего дадим развёрнутую оценку. При этом, однако, хотели бы заметить, что российская позиция по данному вопросу остаётся без изменений и хорошо известна. Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале „публичных слушаний“ имело ярко выраженную политическую подоплёку. Причина понятна — процесс, вопреки своему названию, не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности, учитывая специфику закрытого рассмотрения материалов под предлогом „секретности“. С учётом этого не было оснований ожидать, что итоговый доклад политически ангажированного и крайне непрозрачного процесса, подводившегося под заранее определённый, „нужный“ результат, вдруг окажется объективным и беспристрастным», — приводятся слова Захаровой на сайте МИД РФ. http://rusvesna.su/news/1453374163
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #233 : 21 Января 2016, 18:50:21 » |
|
Виновный по делу Литвиненко был назначен изначально, — СК РФ В деле Литвиненко абсурдным является факт публичного расследования с закрытыми для общественности фактами, заявляют в СК РФ, комментируя вердикт британского суда.Виновный по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко был назначен изначально, и под это нужно было просто подогнать некие засекреченные «факты», говорится в сообщении Следственного комитета РФ о вердикте британского суда. Виновный был назначен изначально, и под это лишь нужно было просто подогнать некие так называемые засекреченные «факты». То есть абсурдность заключается в самом понятии публичного расследования с закрытыми для общественности фактами, которыми можно манипулировать как угодно, — говорится в сообщении.В итоговом докладе открытого разбирательства ответственность за гибель экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко возложена на Россию. Председатель открытого разбирательства по данному делу пришел к выводу, что Литвиненко был отравлен Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном во время совместного чаепития 1 ноября 2006 года. Как заявил коронер Роберт Оуэн, британский суд не намерен заново открывать разбирательство по делу о гибели Литвиненко, поскольку рассмотрены все вопросы. Ранее Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что он не причастен к этому. http://rusvesna.su/news/1453383149
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #234 : 21 Января 2016, 18:58:31 » |
|
Дело Литвиненко — вопиющая провокация британских властей, — посол РФ Решение по делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, принятое в режиме секретности и на основе свидетельств, не ставших предметом изучения в открытом суде, абсолютно неприемлемо и является провокацией, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.Россия рассматривает «дело Литвиненко» и его закрытие от общественности как провокацию британских властей, заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Мы рассматриваем дело Литвиненко и то, как оно было «закрыто», вопиющей провокацией британских властей. Для нас никогда не будет приемлемым какое-либо решение, принятое в режиме секретности и на основе свидетельств, не ставших предметом состязательного изучения в открытом суде. То, сколько времени понадобилось, чтобы «закрыть» дело подобным образом, заставляет нас считать его ни чем иным как попыткой обелить институциональную некомпетентность британских спецслужб, — заявил посол в ходе посещения МИД Великобритании в четверг.Яковенко был вызван в британский МИД, где ему было сделано представление в связи с выходом итогового доклада «публичного расследования» обстоятельств смерти Литвиненко. С британской стороны встречу проводил госминистр по делам Европы Дэвид Лидингтон. Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым «по делу Литвиненко» проходит российский бизнесмен и депутат Луговой. Он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Ранее Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что он не причастен к этому. МИД РФ заявил в четверг, что доклад британского суда о причинах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко политически ангажирован, а процесс британского расследования — непрозрачен. Москва также выразила сожаление, что уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. http://rusvesna.su/news/1453386545
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #235 : 23 Января 2016, 15:11:24 » |
|
Луговой: Меня вербовала британская разведкаДепутат Госдумы Андрей Луговой рассказал, что его пыталась вербовать английская разведка МИ-6. «Мне они (Великобритания) выдавали всегда (визы) и делали всегда это с огромным удовольствием до мая 2006 года, когда мне было отказано в визе после того, когда меня пыталась вербовать английская разведка МИ-6», — сказал Луговой в эфире телеканала «Россия 1» вечером в четверг. Председатель открытого разбирательства по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко коронер Роберт Оуэн в четверг представил доклад, в котором возложил ответственность за его смерть на российское государство. Коронер пришел к выводу, что Литвиненко был отравлен Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном во время совместного чаепития 1 ноября 2006 года. Ранее Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что он не причастен к этому. «Литвиненко погиб в ноябре 2006 года, а в марте—апреле мне было в открытую предложено сотрудничество. И для того, чтобы как-то меня мотивировать, мне было отказано в визе, это было в мае 2006 года. А после того как я позвонил Литвиненко — я говорил об этом неоднократно, — то потом неожиданным образом мне было разрешено в визе. И я всегда связывал эти события», — добавил депутат. http://ruskline.ru/politnews/2016/01/22/lugovoj_menya_verbovala_britanskaya_razvedka/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #236 : 26 Января 2016, 13:15:31 » |
|
«Мы не похожи на баранов, которых ведут на заклание»По словам генерала Владимира Усманова, извлеченное из нафталина дело Литвиненко – очередное средство борьбы с РоссиейКак сообщалось, 21 января был опубликован 328-страничный доклад по результатам «публичного расследования», проведенного в Великобритании, по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В документе содержатся утверждения о причастности России к смерти в 2006 году в Лондоне Литвиненко. Официальные лица Великобритании и США, как и ожидалось, объявили о намерении принять новые санкции против России
Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: Запад выдыхается и иссякает на выдумку способов давления на Россию. Англичане придумали этот иезуитский ход, когда Европа устами Штайнмайера и Олланда призывает прекращать антироссийские санкции, а Керри уверяет, что они будут отменены в ближайшие месяцы. И тут же Кэмерон ссылается на выводы английского суда по делу о Литвиненко, в котором якобы замешан Президент России. В информационное пространство были вброшены слухи различными ботами, что вроде бы Владимир Путин причастен к убийству Литвиненко. Мы давно знали, что на Западе все прогнило, но теперь там стало все мелкотравчатым, а в былые времена хоть все обставляли более солидно и обстоятельно. Во время разрушения Советского Союза наша молодежь в упоении говорила, что на Западе самый справедливый суд в мире. В ту пору к нам волной хлынули голливудские фильмы, в различных видеосалонах демонстрировали грозного судью в черной мантии с молотком, чуждого подкупа. Красноречивый адвокат, уверенно шагающий по залу и взвивающий руками, взывал к судье. Глядя на эту картину, наши впечатлительные граждане сетовали, говоря: «А у нас что? Совдеповские тройки и партийные суды!» «Но вот где суд!» - кричали они. На днях я ознакомился со статьей одного молодого человека. Вначале он был певчим в церковном хоре, затем исполнял послушание помощника покойного владыки Курганского Михаила, а потом отбыл учиться в Швейцарию. Ныне он преподает философию в Курганском государственном университете. Молодой человек пишет, что в 90-е годы, когда еще не был так развит интернет, как сегодня, проводил долгие часы в библиотеке, где встречал разнородных персонажей. Он всегда замечал бедно одетых, но опрятных людей, терзавших библиотекарей вопросом: где литература по Европейскому суду? Они строчили письма в Европейский суд, демонстрируя непоколебимую веру в эту зарубежную инстанцию. И что теперь? Это не суд, а орган штампования мнений, основанных на слухах и предположениях. Но ведь наши студенты юридических факультетов изучают английское право на уровне Римского. Английское право настолько глубоко, что не входит в жесткие рамки, прокрустово ложе юридических догм и в свободном полете способно докопаться до истины, добившись наказания виновных и оправдания невинных. Этот постулат заложен в учебные программы. И как теперь понимать англичан? Это ответ Запада на то, что Президент России не поехал в Мюнхен, проигнорировав конференцию по безопасности. Владимир Путин не желает быть мальчиком для битья. Не успела стартовать конференция, как мгновенно извлекли объеденное молью дело Литвиненко. В ПАСЕ начали закручивать свои гайки в связи с тем, что наша делегация игнорирует съезд, уже приготовили претензии, которые собираются предъявить России. Напрашивается вывод, что им делать нечего, без России скучно и не о чем будет говорить. В эту же кучу сваливают Северный поток-2, который политически ангажированный. На минувшей неделе прозвучало предложение разобраться, чтобы транзит газа был согласован с европейскими законами. Но причем здесь европейские законы? Пусть в Европе делают, что угодно, а мы будем транспортировать газ там, где выгодно, удобно и безопасно. Это уже прямое вмешательство. Они исповедуют тезис: мы правы, потому что мы правы. Запад, оттоптав Украину и превратив ее в неведомый объект, вдруг решил, что и с Россией можно поступать таким же образом. Это выказывает в них политическую наивность и детскость. Все еще впереди. Запад будет гадить России, даже если отменит санкции. Тупо гадить по любому вопросу и в различной отрасли, везде, где будет звучать слова «Россия» и «русский». Ни один европейский деятель не может отказать себя в удовольствии с наслаждением пнуть курс рубля. Злорадство Запада понятно, но чему радуется Украина? Скоро доллар будет стоить 30 гривен! Уже пришла пора заказывать похоронный марш и готовить белые тапочки. Я ежедневно мельком просматриваю ленту украинских новостей и замечаю, что 80% информации посвящено тому, как плохо живется в России. Украинские СМИ переполняют новости не о делах Украины, что нужно делать для улучшения жизни, а о России. А министр финансов Яресько составляет план по возврату Крыма. Голуба моя, тебе нечем заняться?! Рамзан Кадыров верно выразил свое мнение относительно несистемной оппозиции. Эти товарищи исповедуют не либеральную политику, основанную на свободе, чувствах, экономической и политической деятельности, а совершают выпад против собственного народа и родной страны. Надо разделять вменяемого либерала, который стремится либерализовать законодательство для облегчения деятельности малого и среднего бизнеса и упрощения оформления предприятий и неадекватного деятеля. Когда силы либералов направлены на подрыв государственности, то не может быть никаких компромиссов, как говорил Ленин. Кстати, я полностью согласен с высказыванием В.Путина про Ленина, чья деятельность была сродни атомной бомбы, которая разорвала Советский Союз. В ленинские времена уничтожили губернии, пронизывавшие страну с севера на юг сплошным потоком. Но нужно было, соединив националистическо-большевистскую струю сознания, сделать закрытые на анклавы партийные организации, чтобы звучало: коммунисты Бурятии поддерживают… Ленин был мастером тактической борьбы – вечером один план, а утром уже иной замысел. Потом была Великая Отечественная война, которая сплотила все народы и республики Советского Союза в борьбе с фашизмом. Но заложенный Ленином фундамент сыграл разрушительную роль в гибели большой России, как бы мы её ни называли – Империей, Советским Союзом. Президент мог промолчать, но он четко заявил, намекая на то, что некоторые ныне пытаются разыграть ленинскую карту. Он ясно дал понять, что на это не пойдет. Владимир Путин выразил свое отношение, показав как к этому нужно относиться государственникам, которые думают о России, а не о спрятанных в оффшорах счетах или таящихся денежках в Лондоне. Нужно приготовиться к тому, что еще долгое время на нас будет изливаться в различных формах дерьмо. Интересно, почему еще не подняли дело Магнитского и подзабыли про ЮКОС? Нас ждут нелегкие времена. Мы должны быть готовы, ибо в воздухе пахнет грозой. Но мы не похожи на баранов, которых ведут на заклание, что прекрасно понимает Президент. Нам всем нужно сплотиться. Россия переживала более тяжкие времена, но выстояла. И мы выдержим, ибо не будем размениваться на печеньки, какими бы сладкими и вкусными они ни были. Россия – цивилизация, континент, мы смотрим на Запад и Восток, а думаем так, как нам надо. Господь с нами, а мы с Ним. Он не бросит Россию, потому что мы единственная страна, в которой могут сказать: Сила в правде. http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/25/my_ne_pohozhi_na_baranov_kotoryh_vedut_na_zaklanie/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #237 : 26 Января 2016, 13:59:40 » |
|
Песков о докладе по делу Литвиненко: поверхностно и непрофессионально Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в британском докладе по делу Литвиненко: все очень поверхностно, непрофессионально, реальных намерений установить истину как не было, так и нет.
«О том, что Россия виновата, Путин и КГБ было сказано, по-моему, еще глаза покойного Литвиненко еще не закрылись, эти фразы уже были сказаны, без каких-либо следствий. Из чего следует, что, все-таки, конечно, все очень поверхностно, все очень непрофессионально. Реальных намерений установить истину как не было, так и нет», — сказал Песков в эфире Первого канала. Согласно опубликованному в четверг докладу по итогам открытого разбирательства, британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию, но при этом отметил, что не располагает достаточными доказательствами российского происхождения полония-210. Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в 2006 году вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по делу Литвиненко проходит российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой. Он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, а процесс по делу называет «театральным фарсом». Луговой рассказал, что в мае — июне 2006 года его пыталась вербовать английская разведка МИ-6, также он сообщил, что МИД Великобритании засекретил наиболее существенные документы, касающиеся сотрудничества бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко с британскими спецслужбами и его работы против России. В Москве также неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен. http://rusvesna.su/news/1453662444
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #238 : 05 Февраля 2016, 10:59:21 » |
|
Дмитрий СЕДОВ Лишь бы Сноуден не проявился, джентльмены! Жаль, что бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден ведёт собственную игру и публикует лишь те материалы, которые считает нужным предать огласке. Поэтому неизвестно, захочет ли он осветить «убийство Литвиненко», если, конечно, что-то касательно этого дела у него имеется. А желающих узнать правду о том давнем скандале много. На этот раз разворошил старую историю, представив собственный доклад, коронер Королевского суда Лондона, а это не шутки. Коронер представляет интересы Её Величества. Доклад, надо сказать, стал в некотором роде образцовым. Начнём с того, что представитель интересов Её Величества образцово запутал материалы следствия. Сделал он это с простотой человека, не ведающего сомнений в полноте своих знаний. Те места расследования, которые сразу вызывали сомнения, в докладе были засекречены, а те места, которые указывали на неверный ход расследования, из доклада выброшены. Подогнав таким образом содержание доклада к заданному определению виновных, докладчик, не колеблясь, нашёл этих виновных в российских специальных службах, что от него и требовалось. Нужно сказать, что торжественная обстановка презентации доклада и невозмутимые лица исполнителей, почитающих себя, как жена Цезаря, выше подозрений, еще раз убеждают в том, что Лондон – не тот город, где можно найти правосудие. Представитель МИД РФ Мария Захарова так отреагировала на «реанимированную» судебную эпопею: «Мы и раньше говорили, что наши западные коллеги занимаются театром абсурда. Но то, что происходило вокруг так называемого публичного дела Литвиненко, — это уже не театр абсурда, это театр теней». И это о докладе коронера Её Величества Елизаветы Второй! Когда официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о «возможности принятия мер в отношении России после изучения доклада», то стало понятно, что англичане и американцы трудятся над успехом шумного балагана заодно. Вот почему так хочется, чтобы проявился Эдвард Сноуден и помог выбраться из дебрей этого «расследования». Хотя и без Сноудена многое ясно. В том, что афера со смертью Литвиненко с самого начала задумывалась как антироссийский спектакль, у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывало. Этот беглый офицер ФСБ, пошедший в услужение к Березовскому, если и знал какие-то тайны, то скорее из жизни своего хозяина, но совсем не из разряда государственных секретов. Уже одно это исключает интерес к нему со стороны российских спецслужб. Вся лондонская эпопея Литвиненко – это старательное разыгрывание в глазах всего мира роли «неуловимого Джо», который именно потому неуловим, что никому не нужен. Хотя мир узнал о нём, «неуловимом», не без помощи британских спецслужб. Было забавно наблюдать, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон буквально захлебывался от негодования, комментируя доклад коронера. Оказывается, боль, причиненная Кэмерону коварством российских спецслужб десять лет назад, никуда не делась, она годами таилась в глубине его души. Премьер почти рыдает: «Этот отчет подтверждает то, во что мы всегда верили…. В ответ на это шокирующее событие, на которое мы реагировали ещё годы назад, когда оно произошло, мы ужесточим сейчас наши действия». Стоп, машина! Давайте разберёмся. «Годы назад» реакция уже была, причем нешуточная. Назначили виновных, заморозили отношения с Москвой и так далее. А что сейчас? Коронер сказал что-нибудь новое? Ничего! Тогда что же: русских собираются наказать ещё раз за то же самое? Наказать со страстью, с надрывом! Будучи дипломатом, Мария Захарова деликатно назвала этот спектакль «театром теней», а ведь тут попахивает политическим идиотизмом, переходящим в стадию надсадного садизма. В унисон с Кэмероном звучит из-за океана голос представителя Белого дома: рассмотрим доклад, накажем виновных… Значит, готовят новые санкции. Джентльмены, вы действительно намерены использовать один и тот же предлог для бесконечных атак на Россию? Больше ничего не придумать? И ведь предлог-то, что самое главное, никудышный! Смерть изолгавшегося Литвиненко нужна была лишь тем, у кого он висел гирей на ногах – ни на что не способный, но требующий содержания алкоголик, отработанный материал. Обстоятельства его смерти не могут быть тайной для британских спецслужб. Он состоял у них в агентурной сети, с ним постоянно проводились встречи, его переговоры прослушивались. Здесь же крутился другой агент МИ-6 - Борис Березовский, чёрная и безжалостная душа, способная на любые подлости. Не важно, как возникла идея «утилизировать» Литвиненко, то есть избавиться от него и заодно получить политическую выгоду. Не исключено, что Березовский подыграл шефам. Замысел расправы покрыт мраком, так как позже Березовского самого «утилизировали». А сегодня джеймсы бонды с видом людей, исполнивших свой долг, выслушивают приговор коронера и согласно кивают головами. Все чинно-благородно, как в порядочном королевстве. Здесь демократия и законопослушные спецслужбы. Здесь закон и порядок. Литвиненко же умер от руки Москвы. И его смерть никто не поставит в связь с цепочкой других странных смертей, происходящих на земле славных бриттов. Даже смерть ключевого свидетеля по делу Литвиненко, лорда Дэвида Уэста, для жизни этого королевства - дело заурядное. Лорд Уэст хотел дать показания о том, что Литвиненко отравили задолго до его встречи с агентами Москвы. По странному стечению обстоятельств накануне дачи показаний взрослый сын лорда зарезал папу, не выходя из семейной резиденции. Обычное дело, не правда ли? А раз обычное, то его и закрыли. В Англии такое встретишь сплошь и рядом. А в смерти Бориса Березовского вообще всё банально. Сильно расстраивался от безделья, бродил один по замку, повесился в душевой кабине. На шарфе повесился, чтобы не очень давило. Что тут особенного? В Англии никто таким случаям не удивляется. А вот мыслишки о том, что Березовский мог шантажировать МИ-6 угрозами рассказать о смерти Литвиненко правду, – это лишнее. Во-первых, мистер Березовский был порядочным джентльменом, иначе Её Величество не дала бы ему вид на жительство, а во-вторых, его отношения с МИ-6 были образцом чистой дружбы и взаимопомощи. Припомним и смерть в том же году британского микробиолога Дэвида Келли. Хотя с Литвиненко она напрямую не связана, её обстоятельства хорошо высвечивают, «как это делается» в королевстве. Помнится, сначала Келли опорочил премьер-министра Тони Блэра, назвал того лгуном и доказал, что у Ирака нет никакого оружия массового уничтожения. Сначала опорочил премьера, а вместе с ним всю британскую политику, а потом горько раскаялся, пошёл в лес и вскрыл себе вены. При этом ему было так стыдно, что из вен даже кровь не пошла, а следователи, столкнувшись с этим противоестественным фактом, дело закрыли и быстро сдали в архив. Тут тоже ничего странного. Дэвид Келли был в науке большой величиной. Сначала шум поднялся нешуточный, но потом как-то быстро затих, и, что характерно, никакой коронер никакого доклада по делу не делал. Хотя по закону мог бы. Однако закон законом, а жизнь жизнью. В расследовании смерти Келли так много нестыковок, что без нового расследования не обойтись, но появляется конфликт интересов. Расследование по подозрению в том, что поводом для убийства являлись разоблачения Тони Блэра? Помилуйте! За Тони Блэром - весь британский правящий класс и лично Её Величество Королева, без согласия которой война не начинается. Ведь Великобритания была единственным государством, которое послало в 2003 году в Ирак свою армию вместе с армией США. Копать против королевы? Поищите дураков в другом месте. Демократия демократией, а королева королевой. В общем, логика такая: в работе британских спецслужб без трупов не обойтись, но британские трупы мы закапываем и молчим, а русские презентуем как жертвы российских спецслужб. С этого всегда можно поиметь навар. Например, те же санкции против России. Единственный, кто сейчас, возможно, напрягает джентльменов из британских и американских спецслужб, это Эдвард Сноуден. Дело в том, что вокруг смерти Литвиненко было в своё время довольно много информации и не вся она шифровалась. В те годы даже на уровне дипломатической переписки прибегали к слабо защищённой электронной почте. И вся эта информация записывалась специалистами АНБ по кодовому слову «Литвиненко». Как знать, не попала ли она в обширный архив Сноудена, бывшего в ту пору действующим сотрудником АНБ. Тогда, джентльмены, стоит затаить дыхание! http://www.fondsk.ru/news/2016/02/04/lish-by-snouden-ne-projavilsja-dzhentlmeny-38433.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #239 : 19 Февраля 2016, 08:27:40 » |
|
Захарова: Британия дискредитирует свое правосудие, укрывая преступников Лондон дискредитирует себя и британскую систему правосудия, укрывая под надуманными предлогами россиян, обвиняемых в преступлениях в РФ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.«Лица, которых Соединенное Королевство де-факто укрывает на своей территории и, конечно, делает это под изначально надуманными предлогами, обвиняются в России в таких уголовных преступлениях, как мошенничество в особо крупных размерах, присвоение чужого имущества, растрата в крупных и особо крупных размерах, разбой, грабеж и даже убийство». Ущерб России, российской стороне и частным компаниям от их деятельности исчисляется десятками и сотнями миллионов, — сказала она на брифинге в четверг.По словам Захаровой, «очевидно, что все это политически ангажировано, очевидно, что все это не способствует имиджу и восприятию британского правительства». По большому счету дискредитируется система правосудия, которой так британцы гордятся, — отметила официальный представитель МИД РФ. http://rusvesna.su/news/1455803028
|
|
|
|
|
|
|
|