Русская беседа

23 Ноября 2024, 18:10:44  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
  Печать  
Автор Тема: О Путине - развенчание клеветы  (Прочитано 40277 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #105 : 31 Октября 2009, 16:57:18 »

Михаил, любой заговор рукотворен. В том числе и всемирно-жидомасонский. Я в том смысле говорил, что только при условии руководства Сатаны такой заговор может существовать. Конкретные же действия осуществляются участниками заговора собственными руками (рукотворность) но по наущению этого самого Сатаны. Только при этом условии возможна общепланетарная координация, причём существующая тысячелетиями. Если этот координатор есть, то заговора не может не быть. Если его (координатора) нет, то заговор в принципе не может существовать как целое, только отдельные несвязанные фрагменты, осуществляемые группками негодяев в своих мелких целях. Человек или группа людей любой степени гениальности не смогут в принципе организовать то, что мы сейчас наблюдаем.

Позвольте и мне втиснуть пару слов. Вы, Андрей, рассматриваете только полярные случаи. Или нечто всемирное под руководством сатаны, или что-то совсем мелкое, несущественное.

Полагаю, что верной является взвешенная позиция уважаемого Александра Васильевича. Считать, что все в мире определяется сатанинским заговором, это явный грех. Тут нет места Богу, а именно Он определяет все.

Вы ошибаетесь, Алексей Петрович. Я не рассматриваю полярные случаи. Я утверждаю, что вся гадость в мире, включая всемирный заговор, делается руками людей по наущению Сатаны и его бесов. Наущение происходит круглосуточно и ежесекундно у каждого жителя планеты бесом из-за левого плеча (отрицат это не будете?). Сатана в этом процессе - главный координатор (кого и в чём наущить и для какой конкретной цели). Только при этом условии возможен общепланетарный заговор групп людей, причём многие группы о своей скоординированной деятельности не знают. Но наверняка есть группа, которая очень глубоко знает цели координации (но не до конца, естественно) и сознательно выполняет директивы. И почему здесь нет места Богу? Я всего лишь не упомянул об ангеле, который у каждого же стоит за правым плечом. Это же очевидно, но рассматривается в другом разделе здешнего форума - "Церковная жизнь".

Но и считать заговоры мелкими пакостями отдельных негодяев тоже нельзя. Да мировая финансовая система с доминирующим долларом, разве это не громадный финансовый заговор? И таких примеров много.

А я именно считаю эти мелкие пакости заговорами отдельных негодяев, НО гарантированно координирующимися во времени и пространстве Сатаной.

Еще пару слов об управлении заговорами. Сейчас, когда финансы находятся в руках отнюдь не благочестивых, не нужны прямые команды, достаточно подкармливать угодливых, т.е. очень хорошо работает принцип – угоди или проиграешь. Угодил – получил должность, оклад, фирму, коттедж и т.д. Не угодил – можешь потерять все, даже жизнь.

Не гарантированное управление. Без прямых команд не обойдёшься.

Андрей
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #106 : 03 Ноября 2009, 19:01:39 »

А кто такие активно верующие? И сколько их?
Уважаемый Святослав, под термином "активно верующие" я подразумевал людей регулярно посещающих церковь, приобщающихся Святых Таин, исповедающихся, регулярно читающих Евангелие, знающих основы правосланого вероучения, старающихся организовывать свою жизнь в соответствии с Евангельскими Заповедями и Священным Преданием. Сколько их мне доподлинно не известно, однако можно с уверенностью сказать, что во время крупных праздников на церковных службах они составляюют меньшинство от общего количества находящихся в церкви людей, соответственно их количество соотнесенное с общей численностью населения страны даст еще меньшую долю.
А до этого духовно окормлял народ царь?
Прошу Вас, Святослав, не передергивайте - царь, при всем уважении к этому титулу, был всего лишь человеком и его власть была властью земной, политической, материальной. По этой причине, сравнивать власть любого царя с властью Царицы Небесной не следует, ибо Ее власть в первую очередь "не от мира сего", духовна и нематериальна. Таким образом, когда я говорил о духовном окормительстве, я имел ввиду именно духовную власть Царицы Небесной, а не что-либо еще. При этом идея приписывать Божией Матери политическую власть мне представляется кощунственной. Я надеюсь, что на этом обсуждение столь щекотливой темы будет завершено.
А Вам то какая разница куда кто ходит?  Или Вы знаете сколько из них погибнут, а сколько спасутся?  Лучше подумать как их спасти, а суд оставить Господу.  И еще сколько праведников нужно чтобы город устоял, Вы знаете? Я нет.
Мне не было никакого дела до этого вопроса до тех пор, пока Вы не попробовали применить следующий аргумент для оправдания действующей власти:
...у нас медленно но всё больше и больше людей идут в Церковь.  Если наша власть не будет мешать данному процессу, то все минус данной власти будут нивелированы данным большим плюсом.
В результате я посчитал оправданным предложить Вам взглянуть на ситуацию с противоположной точки зрения. При этом я их не осуждал и не утверждал, что никому из описанных людей не спасти свою душу, или они обречены вечно гореть в аду. Я просто предлагаю оценивать действия властей объективно - если, к примеру, за президенский срок некого правителя появился миллион новых алкоголиков и 500 тыс. наркоманов среди молодежи против 10 тыс. новых активно верующих женщин пожилого возраста, то справедливее утверждать, что политика упомянутого правителя скорее способствовала деградации населения , чем его христианизации. Странно, что столь банальные рассуждения необходимо озвучивать.

To Михаил Филиппов, Андрей и Алексей Петрович

Уважаемые собеседники, если кому-нибудь будет интересно мое мнение по поводу теории заговора, то оно сводится к следующему. На мой взгляд фундаметальной и непреложной истиной является то, что глобальный заговор именуемый "тайна беззакония" существует и заговор это составлен князем тьмы вместе с его духами-приспешниками крайне давно, а цель его одна - так или иначе поработить человечество и заставить его отвернуться от Бога, чтобы воздать божественные почести его врагу.
А вот вопрос о том, кто из людей и человеческих организаций в данный период времени оказался инструментом, с помощью которого упомянутый глобальный заговор воплощается в реальность - вопрос прикладного характера, имеющий, на мой взгляд не самое важное значение. Тем более, что если рассматривать любые события всесторонне, то окажется, что в их развитии принимало участие огромное количество людей и их сообществ и точно определить роль каждого из них, скорее всего, вообще невозможно.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 19:12:55 от Алексей Д. » Записан

"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #107 : 03 Ноября 2009, 19:41:33 »

А я именно считаю эти мелкие пакости заговорами отдельных негодяев, НО гарантированно координирующимися во времени и пространстве Сатаной.
Вообще-то его пишут всегда с маленькой буквы.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #108 : 03 Ноября 2009, 19:42:32 »

...А вот вопрос о том, кто из людей и человеческих организаций в данный период времени оказался инструментом, с помощью которого упомянутый глобальный заговор воплощается в реальность - вопрос прикладного характера, имеющий, на мой взгляд не самое важное значение. Тем более, что если рассматривать любые события всесторонне, то окажется, что в их развитии принимало участие огромное количество людей и их сообществ и точно определить роль каждого из них, скорее всего, вообще невозможно.

Считать вслед за Вами вопросы прикладного характера не самыми важными и соответственно к ним относиться - это то самое, что от нас с Вами хотят заговорщики - делайте, ребятушки, свои жизненные дела о хлебе наущном, ходите в Церковь, а мы (они) уж тут сами. И в один не самый прекрасный момент мы с Вами обнаружим большие проблемы с хлебом и отсутствие места, куда можно пойти за Святыми Дарами (или большие проблемы и риски для жизни с поисками такого места). На Аллаха надейся, а ишака привязывай - говорил Ходжа Насреддин. От себя добавлю: а кто этой Насреддиновой истины не придерживается - искушает Аллаха.

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #109 : 03 Ноября 2009, 19:43:54 »

Есть разные мнения. Вообще-то - имя собственное.

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #110 : 03 Ноября 2009, 19:48:16 »

Есть разные мнения. Вообще-то - имя собственное.
Андрей, весьма странно, что имея под рукой первоисточник, свидетельствующий об обратном,  Вы ссылаетесь на какие-то
мнения. Еврейское слово "сатан" означает противника, в самом широком смысле этого слова(см. Числ.22:22, 1Цар. 29:4, ПС 109/108:6, Зах.3:1). Ангельское имя он не сохранил и в книгах Священного Писания нового имени ему также не дано.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 19:51:58 от Виктор Викторович » Записан
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #111 : 08 Ноября 2009, 22:45:51 »

А кто такие активно верующие? И сколько их?

Уважаемый Святослав, под термином "активно верующие" я подразумевал людей регулярно посещающих церковь, приобщающихся Святых Таин, исповедающихся, регулярно читающих Евангелие, знающих основы правосланого вероучения, старающихся организовывать свою жизнь в соответствии с Евангельскими Заповедями и Священным Преданием. Сколько их мне доподлинно не известно, однако можно с уверенностью сказать, что во время крупных праздников на церковных службах они составляюют меньшинство от общего количества находящихся в церкви людей, соответственно их количество соотнесенное с общей численностью населения страны даст еще меньшую долю.

Знаете, Алексей под данное описание внешне походили книжники и фарисеи. Вообще-то я думаю оценивать "активно верующих" по внешнему признаку крайне затруднительно.

А до этого духовно окормлял народ царь?
Прошу Вас, Святослав, не передергивайте - царь, при всем уважении к этому титулу, был всего лишь человеком и его власть была властью земной, политической, материальной. По этой причине, сравнивать власть любого царя с властью Царицы Небесной не следует, ибо Ее власть в первую очередь "не от мира сего", духовна и нематериальна. Таким образом, когда я говорил о духовном окормительстве, я имел ввиду именно духовную власть Царицы Небесной, а не что-либо еще. При этом идея приписывать Божией Матери политическую власть мне представляется кощунственной. Я надеюсь, что на этом обсуждение столь щекотливой темы будет завершено.

Не согласен я с Вами, и не только я

В день насильственного отрешения Государя Николая II от власти в вотчине Романовых с. Коломенском (тогда под Москвой) была чудесным образом явлена хорошо известная с тех пор русскому народу "Державная" икона Божией Матери, держащей в руках царские регалии.

«Зная исключительную силу веры и молитвы Государя Николая Второго и Его особенное благоговейное почитание Божией Матери, ... мы можем не сомневаться в том, что это Он умолил Царицу Небесную взять на Себя Верховную Царскую власть над народом, отвергшим своего Царя-Помазанника. И Владычица пришла в уготованный Ей всей русской историей "Дом Богородицы" в самый тяжкий момент жизни богоизбранного народа, в момент его величайшего духовного падения, и приняла на Себя преемство власти державы Российской, когда сама идея Православно-Самодержавной народной власти была попрана во имя самовластия сатаны. Потому строг, и суров, и скорбен взгляд Ее дивных очей, наполненных слезами гнева Божественной и материнской любви; потому и пропитана мученической русской кровью Ее царская порфира и алмазные слезы русских невинных мучеников украшают Ее корону. Символ этой иконы ясен для духовных очей: через неисчислимые страдания, кровь и слезы, после покаяния, русский народ будет прощен и Царская власть, сохраненная Самой Царицей Небесной, будет России несомненно возвращена. Иначе зачем же Пресвятой Богородице сохранять эту власть?»...

(Проф. И.М. Андреев. "Православная жизнь", 1951).
http://www.rusidea.org/?a=25031501

И ещё

В одной из книг, посвященных иконе, говорилось: "Зная исключительную силу веры и молитвы Царя-мученика Николая и Его особенное благоговейное почитание Божией Матери (вспомним собор Феодоровской иконы Божией Матери в Царском Селе), мы можем предположить, что это Он умолил Царицу Небесную взять на Себя Верховную Царскую власть над народом, отвергшим своего Царя-Помазанника. И Владычица пришла в уготованный Ей всей русской историей "Дом Богородицы" в самый тяжкий момент жизни богоизбранного народа".

"Сейчас Я Сама взяла державу и скипетр в Свои руки, - открыла Владычица при явлении иконы, - а с иконой Державной посылаю Свою особую Благодать и Силу; копии с этой иконы надо распространять среди людей в помощь им. Эта икона не спасает от испытаний, так как испытания нужны, чтобы пробудить духовную сторону в людях, но кто во время испытаний будет с верой молиться у этой иконы, тот будет во время этих испытаний спасаем."
http://derzhavnaya.info/ikonhistory.html

Речь идёт о Царской власти, которая включает в себя элементы политики

В результате я посчитал оправданным предложить Вам взглянуть на ситуацию с противоположной точки зрения. При этом я их не осуждал и не утверждал, что никому из описанных людей не спасти свою душу, или они обречены вечно гореть в аду. Я просто предлагаю оценивать действия властей объективно - если, к примеру, за президенский срок некого правителя появился миллион новых алкоголиков и 500 тыс. наркоманов среди молодежи против 10 тыс. новых активно верующих женщин пожилого возраста, то справедливее утверждать, что политика упомянутого правителя скорее способствовала деградации населения , чем его христианизации. Странно, что столь банальные рассуждения необходимо озвучивать.

Алексей, Вы же не знаете, сколько людей стали "активно верующими", без этого Ваши рассуждения о количестве теряют всякий смысл.  Более того власть в лице Медведева, делает небольшие шаги навстречу Церкви, и эти шаги дадут свои плоды в будущем, а не сейчас.
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #112 : 09 Ноября 2009, 11:46:11 »

"Сейчас Я Сама взяла державу и скипетр в Свои руки, - открыла Владычица при явлении иконы, - а с иконой Державной посылаю Свою особую Благодать и Силу; копии с этой иконы надо распространять среди людей в помощь им. Эта икона не спасает от испытаний, так как испытания нужны, чтобы пробудить духовную сторону в людях, но кто во время испытаний будет с верой молиться у этой иконы, тот будет во время этих испытаний спасаем."

Уважаемый Святослав, мне, мягко говоря, крайне боязно рассуждать на тему политической составляющей власти Царицы Небесной, но я все-таки попробую. Я ознакомился с приведенными Вами ссылками и цитатами, однако не нашел в них ни одного значимого упоминания о политической власти. На мой взгляд, абсолютно очевидно, что в приведенной цитате слов самой Божией Матери говорится о духовной силе и благодати, которая через Её икону ниспосылается верующим, лишенным духовного заступника в лице Царя. О политике в них речь не идет. Откуда же берется тогда тезис о политической власти? Как видно, из следующих слов, любезно приведенных Вами:
Символ этой иконы ясен для духовных очей: через неисчислимые страдания, кровь и слезы, после покаяния, русский народ будет прощен и Царская власть, сохраненная Самой Царицей Небесной, будет России несомненно возвращена. Иначе зачем же Пресвятой Богородице сохранять эту власть?»...
При всем моем уважении к проф. Андрееву, автору этих строк, я понимаю, что это лишь его частное мнение об обсуждаемом предмете, а потому оно может быть ошибочным. Неужели Вы не заметили этого? Согласитесь, брать частное мнение пусть даже и уважаемого профессора, в качестве непреложной истины несколько опрометчиво.
Неужели Вам не режет глаз, что если только согласиться с тезисом о политической составляющей власти Царицы Небесной, то это значит, что все творившиеся и творящиеся по ныне с 1917 года непотребства и преступления будут отбрасывать тень на Неё? Я, при всем уважении к Вашему мнению, не могу согласиться с такой постановкой вопроса. Именно поэтому я указывал в своем предыдущем посте, что признание власти Царицы Небесной как политической власти - кощунственно!
Вообще, в материалах, доступных по Вашей первой ссылке отречение Царя рассматривается в основном как духовная катастрофа России. И именно как спасение от этой духовной катастрофы я и предлагаю рассматривать явление иконы Пресвятой Богородицы "Державная", не примешивая к этому событию нашу материальную, политическую грязь.

Теперь далее. Вы утверждаете следующее:
Знаете, Алексей под данное описание внешне походили книжники и фарисеи. Вообще-то я думаю оценивать "активно верующих" по внешнему признаку крайне затруднительно.
Я согласен с Вами в том, что определение активно верующих по исключительно внешним признакам не только затруднительно, но и ошибочно. Однако, так как определять степень веры людей по их внутренним признакам нам с Вами не дано, то и рассуждать на эту тему бессмысленно. А потому, за неимением иного, предлагаю ограничиться приблизительной оценкой по внешним признакам.
Алексей, Вы же не знаете, сколько людей стали "активно верующими", без этого Ваши рассуждения о количестве теряют всякий смысл.  Более того власть в лице Медведева, делает небольшие шаги навстречу Церкви, и эти шаги дадут свои плоды в будущем, а не сейчас.
Уважаемый Святослав, позвольте напомнить Вам, что изначально именно Вы предложили положительно оценивать действия нынешней власти опираясь на косвенные оценки количества верующих. Вот Ваши слова:
А я тут с Вами не согласен, в Москве где я живу все храмы забиты до отказа по Воскресеньям и Праздникам.  Вообщем в Москве катастрофически не хватаем храмов.  Знаете на западе люди отходят всё дальше и дальше от Бога, у нас медленно но всё больше и больше людей идут в Церковь.  Если наша власть не будет мешать данному процессу, то все минус данной власти будут нивелированы данным большим плюсом.
Косвенная оценка количества верющих основана на Ваших субъективных ощущениях, что "храмов катастрофически не хватает". Далее, этот факт Вы вменяете в плюс действующей власти - "минус данной власти будут нивелированы данным большим плюсом."
Таким образом, мои рассуждения о количестве ничуть не хуже Ваших.
Ну и напоследок - я согласен с Вами, что власть делает "небольшие шаги в сторону Церкви". Странно, что Вы, замечая эти шаги, при этом не замечаете семимильных шагов в сторону растления страны - попыток введения ювенальной юстиции, оболванивания народа через СМИ, пропаганды развратного образа жизни, разрушительной социальной политики, показушной борьбы с алкоголизмом и наркоманией на фоне ужасающего расцвета этих пороков, разрушения системы образования и здравоохранения, поощрения деструктивной экспансии из стран Ближнего Зарубежья и множества подобных вещей.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 11:51:23 от Алексей Д. » Записан

"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #113 : 12 Ноября 2009, 18:24:58 »

К вопросу о том, что наши де разоружаются, наверху ренегаты и предатели и всем нам скоро  конец (статья с комментариями, из которых мне больше всего понравились первый и последний):

Вашингтон "очень разочарован" реакцией Москвы на предложения по СНВ

Разочаровавшие замгоссекретаря США Эллен Тошер разногласия Москвы и Вашингтона по новому договору о СНВ касаются не только сокращения количества средств доставки ядерных боеголовок, но и вопроса о контроле над российскими мобильными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь", пишет в четверг газета "Коммерсант".

Накануне Тошер заявила, что Вашингтон "очень разочарован" реакцией Москвы на свои предложения к новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, который придет на смену истекающему в декабре. Что именно не так, замгоссекретаря не пояснила. Дело в том, отмечает издание, что Москва и Вашингтон условились не обнародовать детали работы над новым соглашением по СНВ до тех пор, пока оно не будет готово в окончательной редакции. "На общение переговорщиков с прессой наложено жесткое эмбарго. Это чувствительная тема, и любая утечка может если не сорвать подписание документа, то серьезно навредить", - заявил газете источник в Кремле.

Между тем, как сообщил один из экспертов, привлеченных к процессу подготовки договора и знакомых с содержанием переданных Москве американских предложений, расхождения по-прежнему касаются минимального уровня носителей ядерных боеголовок, который должен быть закреплен в будущем СНВ, а также механизма контроля над мобильными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР).

"В своем пакете американцы обозначили новый потолок для носителей боезарядов (ранее США предлагали сохранить уровень в 1100 носителей, тогда как РФ высказывалась за их сокращение до 500 единиц), с которым мы не совсем согласны", - сказал собеседник издания.

Неувязки вокруг контроля над МБР источник объясняет тем, что Вашингтон предложил оставить в новом СНВ механизм мониторинга, прописанный в истекающем договоре СНВ-1. "Они предлагают сохранить и даже усилить контроль над нашими мобильными МБР типа "Тополь", - пояснил эксперт. - Мы же против выделения "Тополей" в отдельную категорию".

По его словам, такая позиция Москвы связана с тем, что у США сейчас нет на вооружении мобильных наземных комплексов с МБР и поэтому американское предложение "носит односторонний характер". Судя по всему, предлагая установить контроль над российскими мобильными комплексами, американская сторона пытается отчасти восстановить баланс, нарушенный после того, как США в 1991 году свернули программы разработки аналогичных комплексов.

Российская сторона настаивает на том, что нет необходимости накладывать на мобильные "Тополя" более жесткие ограничения по сравнению с другими мобильными средствами, "такими как баллистические ракеты подводных лодок", отмечает "Коммерсант".

Источник: РИА Новости   Редактор: Bred
12.11.09 11:36   
МИД РФ о новом договоре по СНВ

МИД России не раскрывает содержание российско-американских предложений на переговорах с США по СНВ.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя заявления замгоссекретаря США Эллен Таушер о том, что в Вашингтоне разочарованы ответом РФ на американские предложения по СНВ, которые были переданы российской стороне недавно в Москве.

"Раскрывать существо предложений -- как передаваемых нам, так и тех, что мы предаем нашим партнерам, признано нецелесообразным", -- заявил А.Нестеренко.

В понедельник в Женеве начался очередной раунд российско- американских переговоров по СНВ. Дипломат выразил надежду, что этот раунд станет завершающим, и к 5 декабря договор будет согласован. Атмосфера на переговорах деловая и конструктивная, отметил он и заверил, что российская делегация сделает максимум возможного, чтобы все завершилось позитивно.

Источник: Синьхуа   Редактор: Bred
12.11.09 12:44   
Генштаб РФ: на переговорах по СНВ пока остаются нерешенными ряд проблем контроля

Начальник Генштаба РФ Николай Макаров подтвердил, что в переговорах между Россией и США о заключении нового договора по СНВ существует ряд проблем.

"Есть ряд проблем в контроле, прежде всего в инспекциях, в некоторых цифровых данных, которые сейчас обсуждаются в ходе переговорного процесса. Я думаю, что должны быть сняты вопросы", - сказал Макаров.

Отвечая на вопрос о том, как Россия относится к предложениям США, которые подразумевают контроль за российскими межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь", Макаров сказал: "Мы хотим, чтобы договор, если он будет подписан до 5 декабря, обеспечивал в равной степени безопасность как Российской Федерации, так и США. Не более того. Чтобы он был равноправным договором, учитывающим интересы каждой стороны".
Источник: Interfax.Ru   Редактор: Bred

Комментарии:

sava   12.11.09 09:25

Комментарий с сайта Данкома

Американцы предлагали сохранить существующие механизмы контроля. Особенно настаивали на том, чтобы
1) сохранить ППД (базу) для ПГРК размером 5 кв.км.,
2) уведомлять американцев о выходе ПУ ПГРК с ППД и
3) показывать по требованию для национальных средств контроля США пусковые установки ПГРК.
Российская делегация в ответ заявила, что мы согласны на такие процедуры контроля, но они должны быть взаимными. Поэтому:
1) ваши Огайо также должны постоянно находиться на базе размером 5 кв. км!,
2) перед тем как они куда-либо выйдут, вы должны уведомить нас куда!, и
3) по нашему требованию ваши подводные лодки ДОЛЖНЫ ВСПЛЫТЬ И БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕННЫМИ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ КОНТРОЛЯ (т.е. ожидать пролёта нашего спутника)!

Савин   12.11.09 09:39

Опередил-таки коллега! Ну что ж, это хорошо. А то народ подумает, что СШП хотели мира во всем мире, а злобные русские медведи отвергают руку дружбы.

J.K.NID   12.11.09 10:28
> Савин

Опередил-таки коллега! Ну что ж, это хорошо. А то народ подумает, что СШП хотели мира во всем мире, а злобные русские медведи отвергают руку дружбы.

Ну, скорее всего весь просвещённый Запад так и думает: опять русские ставят мир на грань войны!

kotik   12.11.09 10:53

Идут переговоры, все нормально. А вот когда дойдет дело до потписания договора, то самое время будет вспомнить про Опель!

mcf   12.11.09 11:00
Вообще-то это все могут быть только догадки. Реально какие там разногласия знают только ограниченный круг лиц, ибо все засекречено.

Zmey   12.11.09 17:07
А вот кстати, если вспомнить, сколько копий было сломано, когда некоторые тут доказывали, что "тополь" - полное фуфло и постоянно отслеживается американцами, и вот какие предатели сидят в Кремле, порезали шахтные ракеты и все такое.... А теперь вот оказывается, что эти самые "тополя" то как раз амеров больше всего и напрягают.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/41218/

Напомню хорошие слова о.Георгия: не ругайте своих правителей - им сейчас трудно.
От себя же добавлю: и посмотрите на гниющенок и тимошенок - от таких правителей мы не были застрахованы раньше и не застрахованы в будущем (по большому счёту, поскольку народ и тогда и сейчас в основном пассивен), их же отсутствие у нас сейчас - в основном не наша заслуга, а тех, кто сейчас наверху.

Андрей
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #114 : 13 Ноября 2009, 12:04:37 »

… наши де разоружаются, наверху ренегаты и предатели и всем нам скоро  конец...

Уважаемый Андрей, я считаю, что та постановка вопроса, которую Вы применяете во вступлении Вашего топика, неприемлема, потому что в ней отсутствует логика. Позвольте пояснить, почему я так считаю.
Ваши рассуждения выглядят примерно так – если предположить, что в стране у  власти «ренегаты и предатели», которые ведут Россию к «концу», то продвижение к концу обязательно должно сопровождаться процессом разоружения, который и будет являться одним из наиболее значимых деструктивных процессов. Это является основным положением Ваших рассуждений, в котором исходное утверждение о наличии у власти предателей признается верным только в том случае, если соблюдается условие процесса разоружения. Это условие представляется Вам необходимым и достаточным, для признания властей ренегатами. Далее, Вы предлагаете нашему вниманию некую статью с комментариями, призванную доказать, что разоружения в сфере ядерных сил не происходит, причем основным доказательством является то, что американцы «разочарованы» результатами переговоров. А далее Вы предлагаете читателю применить следующий логический ход, представляющийся Вам очевидным – для того, что бы исходное утверждение было верным, необходимо выполнение условия, в нем сформулированное (если есть ренегаты, должно быть разоружение). Так как условие не выполняется (разоружения нет, см. статью), то значит и исходное утверждение не верно, следовательно, предателей во власти нет. Эта логическая конструкция была бы безупречной в том случае, если бы условие о разоружении при нахождении у власти ренегатов действительно было бы необходимым и достаточным. Однако, увы, это не так. Я оставлю пока за скобками тот факт, что сама по себе статья также не является неоспоримым доказательством отсутствия процесса разоружения в ядерной сфере, а поясню, почему процесс разоружения вовсе не является необходимым и достаточным условием для подтверждения существования компрадорской власти.
Дело в том, что для потенциального агрессора разоружать любую страну-жертву до основания необходимо лишь в том случае, если планируется вооруженный конфликт, ставящий своей целью полный перевод под контроль агрессора территории страны-жертвы. Причем, как известно, для нанесения катастрофического удара по инфраструктуре страны-жертвы и установления контроля над ее территорией вооруженный конфликт вовсе не нужен (вспомните крушение СССР практически без единого выстрела). Такой конфликт даже вреден – назовите, пожалуйста, хоть одну войну 20 века, в которой агрессор смог установить и долгое время удерживать контроль над захваченным государством военным путем. Таким образом, для агрессора вооруженный конфликт не выгоден, а потому компрадорская власть, установленная им не обязательно должна проводить активное разоружение. Ее задача иного плана – поддерживать контроль над территорией и вести такую политику, чтобы потеря контроля стала в принципе невозможной. Эти цели достигаются путем запуска мощных процессов деградации населения территории, приводящих к тому, что население становится в принципе не способным к сопротивлению, в том числе и вооруженному. Именно эти процессы активно проводились и проводятся все годы существования РФ при всех без исключения президентах. А разоружение является лишь следствием всеобщей деградации, не более чем сопутствующим процессом. Таким образом, Ваша логическая конструкция представляется мне не верной, а Ваше утверждение о «некомпрадорском» характере существующей государственной власти основанное на этой логической конструкции ложным.
Теперь несколько слов о том, почему приведенная Вами статья так же не является неоспоримым доказательством отсутствия процесса разоружения в ядерной сфере. Во-первых, факт сокращения ядерных вооружений в рамках готовящегося договора неоспорим. Обсуждаемые сейчас составителями договора вопросы касаются лишь масштабов сокращения и дополнительных мер (контроля за сокращением, контроля за дислокацией остающихся средств и прочего). Можно ли назвать указанный процесс сокращения разоружением - огромный вопрос и тема для отдельной дискуссии, тут есть и "за" и "против". В качестве основного и единственного «против» авторы предлагают нам следующий тезис – «Тополя» качественно превосходят существующие системы, а потому количественное сокращение ядерных сил, предусмотренное договором, снижением ядерного потенциала не является, следовательно, не является и разоружением. Теперь вопрос – почему автор статьи считает, что «Тополь» качественно превосходит другие системы? Ответ автора таков – американцы обеспокоены «Тополем» и предлагают применить к ним некие новые методы контроля над их дислокацией. Ну и что? Американцы (по крайней мере, для виду) проявляют беспокойство даже о каких-то ничтожных 20 килотоннах установленных на допотопные ракеты существующих в Сев. Корее, естественно, что они еще больше боятся «Тополя», куда более мощного и современного. Так что сам факт их беспокойства ни о чем не говорит. Они хотят каких то преференций в сфере контроля за «Тополями»? Что ж, вполне естественное желание, учитывая их обеспокоенность. Осталось только узнать – получат ли они эти преференции? Правда, об этом, я думаю, мы узнаем только подписания договора. Так что высказанная американцами обеспокоенность и желание контролировать наши ядерные силы (в том числе и «Тополя») ни о чем не говорят, точно так же они бы беспокоились даже, если бы у нас вообще был бы только один единственный стационарный заряд мощностью в пару-тройку килотонн. Отсюда, к сожалению, следует лишь один неутешительный вывод – качественное превосходство «Тополя» вполне возможно не настолько радикально, что бы убрать эффект количественного сокращения. Радует же в этой статье только одно - то что наши переговорщики хотя бы сопротивляются американским требованиям. Однако чего конкретно им удастся добиться, покажет время.
Ну, а Ваше утверждение о том, что нам надо радоваться, что у нас не Ющенко, а Медведев, к сожалению, вообще нельзя воспринимать иначе как шутку – «Радуйтесь, что Вас избили не 5 пьяных гопников, а 3 трезвых хулигана.» Смех сквозь слезы.

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #115 : 14 Ноября 2009, 02:31:24 »

Алексей, Вам не понравилось моя вводная постановка вопроса. Хорошо, может я и неоправданно расширительно сказанул. Тогда просто замените мои вводные слова к этой статье на название этой темы.

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #116 : 04 Декабря 2009, 00:30:48 »

Сегодня послушал Путина (ответы на вопросы). Мне понравилось. А вам?

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #117 : 04 Декабря 2009, 01:51:03 »

Говорит-то он всегда хорошо. Без бумажки. Четыре часа и столько информации на память.
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #118 : 04 Декабря 2009, 06:43:11 »

Сегодня послушал Путина (ответы на вопросы). Мне понравилось. А вам?

Уважаемый Андрей! Выскажу свое личное мнение (конечно, оно возникло под влиянием той системы взглядов, которая у меня выработалась). Во-первых, у меня просто не хватило терпения выслушать все, поэтому, получается, мое мнение вдвойне субъективно - еще из-за того, что выслушал только заинтересовавшее меня. Самым главным для себя высказыванием Путина считаю то, в котором он назвал основным недостатком народа, мешающим двигаться России к светлому будущему капитализма, социализацию мышления, которую Путин расшифровал как безынициативность и отсутствие духа предпринимательства, что выражается только в надежде на государство и нежелании прикладывать собственные усилия для достижения личного благополучия. Это не буквально слова Путина, а тот смысл, который я уловил в его рассуждениях. Там еще было добавление, что это является тяжелым наследием советского прошлого, когда россиян (!) отучили от инициативы. Думаю, что Митрофанов здесь, как говорится, отдыхает. Еще один разоблачитель генетического вырождения русского народа получается. Мы уже слышали от Вике-Фрейберге рассуждения о том, что русским только и нужен день Победы, чтобы выпить водки да закусить это селедкой на газете. Странно одно - как безынициативные советские люди пришли к Победе. Да и прирожденный монархизм русских людей тоже как-то трансформируется в рассуждениях Путина в известные либеральные высказывания о рабской душе русского человека. Тяжелое впечатление.
Владимир К.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 06:48:57 от Владимир К. » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #119 : 04 Декабря 2009, 11:50:50 »

Об этом и Медведев постоянно намекает и пишет разные послания в  блоге,пытаясь сподвигнуть население к действию.
В принципе,есть такое.Действительно,в последний год отмечается полная безинициативность народа. Все только критикуют власть и ждут подачек.Никто ничего не хочет делать. Я это связываю с той массовой пропагандой,которую обрушили на страну иностранные агенты за последний год. Информационная война,буквально.Я об этом говорила ещё год назад и предупреждала не поддаваться панике по поводу кризиса, а лучше силы мобилизовать.Однако пропаганда сработала.К сожалению. Теперь о победе говорить не проходится. В обществе полный разброд. Никто не знает - что хочет. И  об этом я писала тоже.
Вот странно что: У нас народ всегда жил в тяжелых условиях ,но умел противостоять, не роптал на власть и никогда власть не заботилась о народе. С чего вдруг сейчас люди решили,что власть будет заботиться и все сидят,критикуют и ждут подачек. Странно,что случилось с людьми.
Т.к. нет единства мнения : что мы хотим видеть в будущем  для России,поэтому и не будет согласия в действиях. А значит так и будем влачить существование и роптать.
Никогда русский человек не роптал! А тут...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
  Печать  

Перейти в: