Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #120 : 04 Декабря 2009, 12:28:22 » |
|
Владимир К, Анна
Прежде, чем делать заключения подобного рода, я бы рекомендовал обратиться к опыту других стран и народов.
По-моему, то что происходит, это общее состояние. Ругаются и ругают власть, начальство все и всегда. Немцы это делают вообще с типичной их тяжестью, как танком давят. Большинство людей тоже не любит "скакать" на работе, скачут только на испытательном сроке, а потом предпочитает посидеть где-нибудь, в комп пялиться.
Каиф от деятельности получают далеко немногие. Большинство любит просто к кормушке присосаться и все.
Так что это обычное дело.
В России, я думаю, на это накладывается и всеобщая распущенность, порожденная либерализмом и повсеместной коррупцией.
Властям нашим вообще очень трудно доверять, вот власть ругают и все кому не лень.
Я бы эти разборки между властью и народом с укорами и претензиями со стороны властей не воспринимал бы серьезно. Начальство в принципе всегда имеет на это право. Главное, чтобы это не выходило за определенные рамки.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #121 : 04 Декабря 2009, 15:36:05 » |
|
Инициатива для бизнеса у русского народа наверное упала, после того как ВСЕМ стало понятно, что всё схвачено и поделено между людьми которые имеют "доступ к зарабатыванию денег"..И после стольких лет "кидалова", простите за жаргон, уже нет веры ни во что.
Здесь на западе,тоже, вы можете быть 10 раз талантливым, умным и т.д. но если вы "не вхожи" - то ваш талант так и останется с вами. Прибыльные проекты получают как правило одни и те же архитекторы, актёры, фарма - концерны и т.д. В лучшем случае, можно конечно, работать не на дядю, но при этом особо разбогатеть вряд ли получится, а вот в долги залезть - в два счёта. Это жесточайшая система, против которой тягаться НЕТ смысла :-) (не забываем цель бильдербергского клуба - уничтожить средний класс, только господа и рабы; по моему в Германии в наст. момент это с успехом предворяется в жизнь)
Это однобоко. Фарма-концерны, например, вообще ничего не получают. Они сами по себе плавают прекрасно. На счет Талантов. В современном мире система оценки таланта безусловно изменилась. Если раньше какие-то 50 лет назад высшее образование было редкостью и считалось очень почетным, то сейчас таких людей просто кишмя, как говорится. А требования безусловно растут. Поэтому неудивительно, что какая-нибудь крутая фарма-фирма напишет объявление, что она хочет получить человека не с одним, а лучше с двумя высшими образованиями (естественно-научное плюс экономическое) плюс еще чтобы был диссер (на западе это обязательно), знание на уровне fluent двух иностранных языков, чтобы опыт работы был не менее трех лет и еще желательно возраст кандидата так где-то лет 25. Естественно, когда на это смотришь, возникают мысле о комплексе неполноценности. Но практика показывает, что при должном усердии и умении общаться и такие барьеры могут быть пробиты, потому что требования изначально завышены. И это все понимают. Это элемент своеобразной игры. Кстати. Система зарплат и налогов среднего класса на Западе построена не для того, чтобы можно было заработать, а для того, чтобы просто можно было нормально жить. Из нее действительно трудно выделиться.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #122 : 04 Декабря 2009, 17:38:11 » |
|
Ну вот.Это общая проблема. Люди в апатичном состоянии. Сейчас во всем мире банки не подчиняются государству, а напрямую ждут " отмашки" от бильдербергского клуба .Что ждут - непонятно? В Европе тоже во многих странах министры ругают банки,что те не дают кредиты среднему бизнесу, а банки не слушаюся. Так же во всех странах идет разорение среднего бизнеса ,монополисты себя чувствуют хорошо. Средний класс беднеет, а олигархи жиреют и ведут себя независимо от властей.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #123 : 04 Декабря 2009, 18:12:19 » |
|
Поэтому неудивительно, что какая-нибудь крутая фарма-фирма напишет объявление, что она хочет получить человека не с одним, а лучше с двумя высшими образованиями (естественно-научное плюс экономическое) плюс еще чтобы был диссер (на западе это обязательно), знание на уровне fluent двух иностранных языков, чтобы опыт работы был не менее трех лет и еще желательно возраст кандидата так где-то лет 25. Вот вот...в 25 лет опыт работы и говорение на иностранных языках флюентли - это могут единицы, остальных успешно отвлекли от такого курса. В 25 лет этого никто не может. Но это становится возможным около 30-35. В том числе и в России. Я знаю таких людей. Я надеюсь довести свой немецкий до этого состояния года через 2. У меня будет 2 иностранных языка уровня fluent. Я знаю здесь одну грузинскую пару. У них считайте 3 иностранных языка уровня fluent. Лена. Очень многие вещи возможны, если есть искреннее желание.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #124 : 04 Декабря 2009, 18:13:52 » |
|
Анна, мне кажется "апатичное состояние" это дух времени - уже нет разницы где: в России или за бугром, всё одно.
Всё-равно ,странно. Я понимаю европейцев или американцев. Они разбалованные, жили благополучно,власти заботились о них.И вдруг - кризис. Но в России -то с чего в апатию впадать? У нас всегда перманентный кризис . У нас народ не привык,чтобы о нем заботилось государство. Так с чего теперь ждать помощи и заботы?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #125 : 04 Декабря 2009, 18:28:57 » |
|
У нас народ не привык,чтобы о нем заботилось государство. Уважаемая Анна! Вы утверждаете прямо противоположное тому, что сказал Путин. Он как раз и заявил, что мы привыкли полагаться только на государство. Это не точное изложение его слов, но точное изложение его мысли. Именно это является нашим недостатком. Видимо, полагаться на родо-племенные связи более похвально. Сарказм меня переполняет, поэтому должен остановиться, чтобы не сказать что-нибудь неверное сгоряча. Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #126 : 04 Декабря 2009, 18:38:33 » |
|
Уважаемая Анна! Вы утверждаете прямо противоположное тому, что сказал Путин. Он как раз и заявил, что мы привыкли полагаться только на государство. Это не точное изложение его слов, но точное изложение его мысли. Именно это является нашим недостатком. Видимо, полагаться на родо-племенные связи более похвально. Сарказм меня переполняет, поэтому должен остановиться, чтобы не сказать что-нибудь неверное сгоряча. Владимир К.
Меня не слова Путина волнуют,Бог ему судья. Я удивляюсь другому. Сейчас народ действительно ведет себя так,как -будто государство всегда заботилось о нем и полагается на государство, а не на свои силы. Это так и есть. Прослеживается такая тенденция. Никто ничего не делает,все в апатии,критикуют власть и ждут у моря погоды. Полная растерянность. Вот я и думаю,что пропаганда сделала свое дело. Ну с чего нам ждать помощи от властей? Когда это такое было ? Откуда у нашего народа мысль зародилась,что власть что-то нам должна и что-то будет для нас делать? Это европейцы могут уповать, а у нас нет такого опыта. Вспомните как в 90е годы народ выживал параллельно государству. Тогда был крах СССР,но люди не впали в апатию и выжили. И в 98 году сопротивлялись и выжили. А сейчас вдруг у всех руки опустились. Кризис. А когда у нас его не было?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #127 : 04 Декабря 2009, 18:51:34 » |
|
Владимир Леонидович,
По-моему, мы сейчас попадаем в некоторый клубок противоречий. Я в силу своей профессии и, кроме того, патриотизма, искреннего желания добра родной стране, как-то внутренне хочу все-таки, чтобы мой труд был оценен государством. На деле это, конечно, не получается, поэтому я собственно и уехал.
Я думаю, что этого хотят на самом деле большинство российских граждан. Но на деле же все выглядит, как будто все мы «жертва аборта».
Есть конечно, люди, которых ничего кроме денег и «заслуженной» хорошей жизни не интересует. Но ведь и у них далеко не все получается, если это предприниматель. А вот если такой человек является чиновником, то тут..., пожалуй, вообще такое начинается. У них же власть есть. И, я думаю, таких людей навалом.
Я думаю, что это естественно, что «жертвы аборта» начнут впадать в апатию и только взывать к Путину-Медведеву, когда же все это прекратится. Реакция властей на самом дела тоже поражает. Нургалиев ведь фактически официально разрешил бить мелиционеров в морду, если что. Не дурь ли? Я думаю у властей там под ногами сейчас пол ходуном ходит, вот Путин и ругается, в том числе и на население.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #128 : 04 Декабря 2009, 18:57:14 » |
|
Населению нужно понять,что никто за нас ничего делать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #129 : 04 Декабря 2009, 19:34:59 » |
|
Я думаю у властей там под ногами сейчас пол ходуном ходит, вот Путин и ругается, в том числе и на население.
Ничего такого нет. Народ,наоборот,расслабился при Путине и Медведеве. Сидит и ждет,когда им власть счастье сделает. Такого ещё не было в нашей истории. Просто удивительно.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #130 : 04 Декабря 2009, 19:39:02 » |
|
У нас народ не привык,чтобы о нем заботилось государство. Уважаемая Анна! Вы утверждаете прямо противоположное тому, что сказал Путин. Он как раз и заявил, что мы привыкли полагаться только на государство. Это не точное изложение его слов, но точное изложение его мысли. Именно это является нашим недостатком. Видимо, полагаться на родо-племенные связи более похвально. Сарказм меня переполняет, поэтому должен остановиться, чтобы не сказать что-нибудь неверное сгоряча. Владимир К. Владимир Леонидович, Вы ведь наверняка помните, что любая полнота подобна флюсу. Думаю, именно это сказал Путин - гармоничнее нужно быть. Можно вслед за либералами уповать на самоорганизацию хаоса, можно наоборот уповать на всеобъемлющую организующую роль государства. Путин, на мой взгляд, сказал о людях, довлеющих ко второму варианту. Истина где-то в середине.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #131 : 04 Декабря 2009, 19:47:26 » |
|
Я думаю у властей там под ногами сейчас пол ходуном ходит, вот Путин и ругается, в том числе и на население.
Ничего такого нет. Народ,наоборот,расслабился при Путине и Медведеве. Сидит и ждет,когда им власть счастье сделает. Такого ещё не было в нашей истории. Просто удивительно. Мне трудно в это поверить. У нашего народа запросы явно не отличаются скромностью. От друзей и родственников я часто либо ничего не слышу, либо одну ругань, причем ругань идет явно не от бездельников. В основном про то, как какие-нибудь местные власти изобрели очередную дрянь. Это почва именно для апатии.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #132 : 04 Декабря 2009, 20:01:55 » |
|
Специально прошла по интернету,посмотрела,кто пишут о выступлении Путина.
Агитаторы от Госдепа обиделись за Ходорковского,поэтому придираются ко всему. Грузинские и украинские агитаторы возмущены,что Путин сказал по поводу ГАИ,что дескать на Украине и в Грузии попытались упразднить ГАИ,но взятки как брали,так и берут. ( хотя про Грузию он вообще ни слова не говорил ). Российские оранжоиды возмущены,что Путин молодежи посоветовал: " сами решайте,что делать". Часто повторяющиеся мантры про :" не работает система в стране Нет будем дальше неработающую систему строить". Вот ещё цитата:"Но кто-то должен навести порядок.Путин считает-они должны. Они считают -они никому ничего не должны." Ещё цитата: "Если заявления Путина -они должны надо рассматривать как приглашение в суд То это бесполезно Суды неэффективны и идут на поводу у ситуации". Ешё цитата:"Вся страна сгниала и разложилась".
Ещё:"Вчера, разговаривая с народом, Сам Путин офоршмачился: люди его спрашивают – Почему, ВВ, у нас в Сибири за два дня цены на лекарства подскочили в два раза? – а он им и отвечает – Это бизнес у нас такой, хотят всё и сразу. " А что, закон такой, как в пиндосии, чтобы невыгодно было барыгам по две тысячи процентов прибыли на свою шнягу накручивать, наше правительство сочинить не в состоянии? "
и т.д...
----------------------------------------------- Т.е. что получается,критикуют за то,за что Ельцина ,например,хвалили.За то,что при Ельцине такие законы приняли,чтобы Государство и нос не совало в бизнес и не указывало бизнесу как себя вести,потому что рынок сам все устроит. А теперь требуют,чтобы государство регулированием рынка занялось. Уверена,что если займется,то население начнет вопить о тирании. Что такое " система не работает"? Сама по себе система и не будет работать. Это люди должны работать. Почему то никто об этом не задумывается. Все критикуют какую-то" систему и неработающие суды". Суды что,сами по себе не работают? Это люди в них не работают. В человеческом факторе все дело. Так я думаю. А не в "системах". Раньше все хотели " как на западе". Вот теперь мы почти догнали Запад". И вдруг народ стал недоволен. Вот я и говорю , сначала нужно определиться : чего мы хотим для России. А уж потом критику наводить и решать ,это " хорошо", а это" плохо". Полный раздрай в обществе.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #133 : 04 Декабря 2009, 20:11:08 » |
|
. От друзей и родственников я часто либо ничего не слышу, либо одну ругань, причем ругань идет явно не от бездельников. В основном про то, как какие-нибудь местные власти изобрели очередную дрянь. Это почва именно для апатии.
Тут вообще анекдот. Вам на Западе рассказывают о " путинской тирании", а у нас что происходит. Вот пример : к юбилею Победы правительство велело всех ветеранов ВОВ переписать на местах и квартиры им выдать. Местное начальство наплевало на распоряжение правительства.Ветераны ходят по инстанциям и говорят,что им квартиры положены,что слышали по ТВ. Им чиновники отвечают :" понасмотрелись телевизоров и ходите,Путин вам обещал,вот у Путина и требуйте". Министр Голикова лично ходила по аптекам и возмущалась,что цены повышают,так ей продавцы в аптеках что отвечали : " сейчас грипп,спрос на лекарства большой,вот мы и повысили цены". И ничего министр с ними сделать не может. К каждой аптеке надзирателя не поставишь. Плевал бизнес на требования власти. Странная у нас в стране ситуация. Идет какое-то противостояние наверху. Между кем и кем? А народ в растерянности. Ждет у моря погоды.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #134 : 04 Декабря 2009, 20:13:36 » |
|
Полный раздрай в обществе.
Это действительно раздрай у "прогрессивного человечества" - интернет робокопов, специалистов по "олбанскому" и оранжевых. Но в народе тоже есть определенный раздрай. Кстати, это еще с 90х годов примерно то же самое тянется. Очень характерное, на мой взгляд, видео. В Иркутске иномарка вылетела на тротуар и сбила двух женщинhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=329101В Германии при всей их немецкой аморфности такого точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|