Русская беседа

23 Ноября 2024, 17:53:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
  Печать  
Автор Тема: О Путине - развенчание клеветы  (Прочитано 40276 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #75 : 27 Октября 2009, 01:13:23 »

....С момента прихода его к власти началось собирание и восстановление.
Ну прямо таки новая веха в истории страны. Не меньше. 
То-то на него либерасты визжат - аж заходятся.
Как-то слишком легко Вам  даются обобщения. Если Путин, то вехотворец, если визжащие, то либерасты. А зачем нам на последних кивать? Есть куда более понятные(не связанные с либерализмом) претензии к Путину и Ко.

Поясню - зачем кивать. За неимением других контурно очерченных курсивом и жирным шрифтом объектов кивания. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Что Алле Гербер плохо, то нам хорошо. Возможны ошибки (по этому методу) но всвязи с экспрессивностью оппонентов (Гербер) на данный момент - незначительные.

Так и что там с куда более понятными претензиями к Путину?

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #76 : 27 Октября 2009, 05:42:50 »

Андрей, я лишь обратил Ваше внимание на то, что в теме уже 6 страниц. Надеюсь, Вы поняли мой намек.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #77 : 27 Октября 2009, 12:02:47 »

Андрей, я лишь обратил Ваше внимание на то, что в теме уже 6 страниц. Надеюсь, Вы поняли мой намек.

Нет не понял. Тема васьма важная, я считаю.

Андрей
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #78 : 27 Октября 2009, 14:20:05 »

Тема васьма важная, я считаю.

Уважаемый Андрей, важность этой темы неоспорима, однако ее конструктивное обсуждение весьма затруднено в связи с тем, что в качестве мнения авторитетного опровергателя клеветы используются исключительно статьи Максона, кои весьма увлеченно копипастятся (забавное слово  ) в этот раздел. При этом мнения форумчан, указывающих на серьезные недостатки в доказательной базе Максона и на основании этого подвергающие сомнению его позицию, как обличителя клеветников игнорируются и забалтываются. Альтернативные авторитетные мнения в защиту Путина не предлагаются, поэтому дискуссия замирает и топик превращается в исключительно созерцательный, где можно ознакомиться с очередным опусом Максона на заданную тему, но не более того.

Простите, если обидел Вас этим высказыванием, но именно так я воспринимаю сложившуюся ситуацию. 

"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #79 : 28 Октября 2009, 12:26:45 »

Тема васьма важная, я считаю.

Уважаемый Андрей, важность этой темы неоспорима, однако ее конструктивное обсуждение весьма затруднено в связи с тем, что в качестве мнения авторитетного опровергателя клеветы используются исключительно статьи Максона, кои весьма увлеченно копипастятся (забавное слово  ) в этот раздел. При этом мнения форумчан, указывающих на серьезные недостатки в доказательной базе Максона и на основании этого подвергающие сомнению его позицию, как обличителя клеветников игнорируются и забалтываются. Альтернативные авторитетные мнения в защиту Путина не предлагаются, поэтому дискуссия замирает и топик превращается в исключительно созерцательный, где можно ознакомиться с очередным опусом Максона на заданную тему, но не более того.

Простите, если обидел Вас этим высказыванием, но именно так я воспринимаю сложившуюся ситуацию. 

Алексей, я и ещё один участник скопипастили Максона. Пусть он не нравится. Хотя, например, в ходе дискуссии с другим участником по конкретной теме (двигатели танков) Вы признали, что хотя Вы и специалист по этим турбинам, но в конкретном их применении на танках может и не всё знаете. Я не предлагал других авторитетных мнений о Путине. Выразил лишь своё. Так предложите Вы.

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #80 : 28 Октября 2009, 13:10:38 »

Ещё от Максона тема, близкая к рассматриваемой http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=308&Itemid=1:

Является ли финансовая система России суверенной?       

(26 голосов) Автор Максон   
26.10.2009 г.

В прошедшую субботу, 24 октября 2009 года, в г. Новосибирске состоялись общественные слушания по теме "Экономика здравого смысла". На них мною был представлен доклад с названием "Кризис, особенности финансовой системы России и её влияние на экономику страны." Доклад в целом построен по материалам, опубликованными в том или ином виде на сайте "Мальчиша-Кибальчиша", но содержит и некоторые новые. Данная статья представляет собой две главы из доклада. Полностью доклад  размещён в библиотеке сайта.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КРИЗИС ГЛОБАЛЬНЫМ?

На первый взгляд наступивший кризис охватывает большинство стран и является кризисом мирового масштаба. У большинства стран наблюдается спад производства, либо, как у Китая, замедление роста. Можно ли в связи с этим считать, что все страны испытывают одинаковые проблемы? Очевидно нет. Все страны находятся на разных стадиях развития экономики, в развивающихся странах вообще отсутствуют те причины, что сказались на развитие кризиса в США. Нет, например, перепроизводства и элементарного насыщения рынка. 

И, тем не менее, там так же наблюдается падение спроса и производства. Почему? Прежде всего потому, что страны связаны общими торгово-экономическими связями, потому что мировая финансовая система действительно стала глобальной. Падение спроса в самой большой экономике мира США привело к падению экспорта у стран-экспортёров.

Трудности экономики США тем самым перекинулись на Японию, Китай и другие страны Азии и Европы. Россия, которая не увязана с США сколько-нибудь значимыми торговыми связями, испытала отток западного капитала, что привело к дефициту ликвидности в банковской системе страны и соответствующим проблемам экономики. Причём эти проблемы оказались даже большими по величине, нежели у стран запада, откуда кризис пришёл.

Россия, как оказалось, является рекордсменом по экономическому спаду. Это тем более удивительно, что ни одна из перечисленных причин кризиса к ней не имеет отношения.

По уровню дохода на душу населения Россия отстаёт от США в 5 раз и это говорит о соответствующем соотношении по потреблению. Ни о каком перепроизводстве речи быть не может. Даже если обратить внимание на автомобильный рынок, то не смотря на предельную загруженность улиц в российских мегаполисах, это говорит лишь о неразвитой инфраструктуре российских городов, нежели об избытке автомобилей. Россия отстаёт от США по уровню автомобилизации в 5 раз, что практически соответствует соотношению доходов. Аналогично можно говорить про рынок недвижимости и потребительский. Однако российский рынок испытал более серьёзное падение, чем в США. Иногда приходится слышать объяснение этого тем, что пострадали компании-экспортёры. Да, пострадали, но только металлурги. Нефть и газ экспортируются по докризисным ценам и примерно в тех же объёмах. Другой экспорт у нас минимально влияет на экономику.

Китай, решая проблему падения экспорта просто увеличил внутреннее потребление. Розничные продажи в Китае за год выросли на 15.5%, промышленное производство выросло на 13.9%, рост ВВП в 3 квартале вырос на 8.9% относительно 3 квартала прошлого года. При этом потребительские цены за год снизились на 0.8%, а производственные цены снизились за год на 7.0%. Как это было достигнуто? Чтобы не допустить перехода финансового кризиса в экономический, Госсовет КНР (правительство) разработал программу из десяти направлений. На реализацию этой программы правительство выделило 4 триллиона юаней (600 миллиардов долларов). Приоритетными стали такие цели, как расширение потребительского рынка в стране, совершенствование структуры инвестиций центрального и местного бюджетов в экономику и развитие рынка недвижимости. Отдельными строками в антикризисном пакете прописаны строительство инфраструктуры, новые высокие технологии, экономичное жилье, развитие транспортной сети, рост обязательных закупок зерна и субсидий для крестьян, сокращение налогов на добавленную стоимость, поощрение технических инноваций. И каждая строка подкреплена многомиллиардными инвестициями.

В расходах центрального и местных бюджетов на 2009 год для преодоления последствий кризиса предусмотрено пять основных направлений:

1) строительство приоритетных объектов; 2) проведение налоговой реформы, направленной на сокращение налогов; 3) повышение доходов низкооплачиваемых слоев населения для роста потребительского спроса; 4) инвестиции для решения "трёх сельских" проблем (деревни, крестьянства, сельского хозяйства); 5) на развитие науки и техники.

Масштабное строительство автострад и железных дорог, вокзалов, аэропортов и других крупных объектов создаст сотни тысяч дополнительных рабочих мест и обеспечит энергичный рост в металлургии, цементной промышленности и других отраслях. Для реализации масштабных антикризисных мер в первую очередь был необходим доступный кредит. Чтобы обеспечить это условие, ставка рефинансирования Народного банка Китая была последовательно снижена с обычной 7,42% до 3% процентов годовых, а средняя банковская учётная ставка по кредитам сейчас составляет 5,58 процента в год. В результате в первой половине нынешнего года повсеместно был зафиксирован бурный рост кредитования, обеспечивший как потребительского спроса, так и производства. Центральным элементом антикризисной программы является расширение внутреннего спроса в стране, особенно в сельских районах КНР, где проживает более 800 миллионов человек. Решить эту задачу планируется за счёт всемерного развития рынка недвижимости, автомобилей, а также сельского кредитно-потребительского рынка.

Как же вела себя Россия в аналогичной ситуации? Совершенно противоположным образом! Повышала ставку ЦБ. В 2008 году наблюдается увеличение размера ставки ЦБ России: с 4 февраля до 10,25 % против 10% на 4 февраля 2008 года, с 29 апреля до 10,5 % , с 10 июня до 10,75 % , с 14 июля до 11 %. В разгар кризиса ЦБ увеличивает ставку до 13%, поставив банки страны на грань выживания. Размеры кредитования стремительно сокращаются, многие банки банкротятся, предприятия страны остаются без оборотных средств. Правительство якобы выделило на проведение антикризисных мер более 1,5 трлн. рублей, 12% ВВП. Но эти средства пошли не на инфраструктурные проекты, как у Китая, а лишь на спасение банковской системы от масштабного дефолта. Льготные кредиты получили и некоторые предприятия стратегического значения. Именно кредиты! Без этих мер банкротства с переходом активов в руки иностранных банков были неизбежны.

Вместо масштабных программ развития правительство начинает экономить деньги, сокращая и без того скудные инвестиции. Но более всего возмутительным было поведение Центрального Банка страны, усугубившего проблемы экономики страны вместо адекватной реакции на отток западного капитала, вызванного финансовым коллапсом банков США. В то время как правительство раздавала дешёвые кредиты спасая банковскую систему и стратегические предприятия, ЦБ лишь увеличил ставки. Хотя одно размещение части ЗВР в российских банках решило бы проблему. Кредитовать экономику должен был ЦБ, а не правительство, тратившее на это средства национального резерва. ЦБ же тратил ЗВР только на удержание курса рубля. Каких-либо масштабных действий по спасению хотя бы банков предпринято не было. При том, что меры эти были очевидны на примере действий ФРС и ЕЦБ. В связи с этим стоит рассмотреть устройство и финансовую политику Центрального Банка отдельно.

Является ли финансовая система России суверенной?

Принято считать, что в результате проведения в России либеральных реформ в 90-х в стране создан независимый центральный банк. Независимый, естественно, от государства. Однако реформы эти шли по рекомендациям МВФ, а Геращенко, под руководством которого реформировался центральный банк, после ухода из ЦБ некоторое время работал в МВФ. Есть все основания полагать, что российский центральный банк приобрёл в ходе реформ не только независимость от российских органов власти, но и стал элементом международной финансовой системы, то есть стал зависим от международных финансовых центров. Об этом говорит вся политика ЦБ, который работает сейчас в режиме «Currency board» - «Валютного комитета». Этот режим работы центральных банков известен со времён колониальных институтов, учреждавшихся Британией в XIX веке, и является атрибутом её колониальной политики. Современный валютный комитет не вполне корректно считать таким же институтом, каким был его колониальный предшественник, но суть очень близка. В чём же она состоит?

Суть её в том, что выпуск национальной валюты идёт под резервы другой - валюты той страны, чьей колонией является страна. Эмиссия идёт только с выкупом и накоплением в резервах иностранной валюты. Национальная валюта оказывается обеспечена валютой другой страны, хранящейся в резервах, которые, в свою очередь, могут быть потрачены только в целях поддержки стабильного курса национальной валюты. Смысл такого подхода состоял, с одной стороны, в стабильности финансовой системы колонии (её курс оказывался автоматически привязан к внешней стабильной валюте), и в удобстве внешней торговли (то есть экспорта сырья) за счёт свободной конвертации валют - с другой. При этом денежная масса внутри страны определяется балансом внешней торговли и представляет собой эквивалент накопленных валютных резервов. В экономическом смысле такая система совершенно аналогична системе с использованием иностранной валюты вместо национальной. Печать своих денег под обеспечение чужой выглядит как простая замена банкнот с неким фиксированным коэффициентом.

«Валютный комитет» создаёт стабильность колониальной валюте относительно основной, но при этом центральный банк колонии утрачивает ряд важнейших функций. Прежде всего возможность денежной эмиссии для кредитования собственной экономики. Эмиссия национальных денег происходит только для выкупа валюты страны-метрополии. И в этом плане национальный банк страны-колонии выступает лишь местным филиалом центрального банка метрополии выполняя простейшие обменные функции. Если мы взглянем на ту систему, что реализует российский центральный банк, мы почти не найдём отличий:
ЦБР практически не кредитует российскую банковскую систему (исключение составляет лишь краткосрочное кредитование на МБК для поддержки устойчивости банковской системы).
Эмиссия происходит только для выкупа валюты на валютной бирже.
Привязка курса национальной валюты к «бивалютной корзине».
Зависимость эмитированной денежной массы от накопленных валютных резервов.

Системе "валютного комитета" характерен недостаток денежной массы внутри страны, ибо она определяется только экспортом. При откачке внешнего капитала экономика страны тут же приходит в упадок из-за отсутствия оборотных средств у предприятий. У системы «Currency board» есть только одно безусловное достоинство – стабильность курса национальной валюты относительно валюты метрополии (если конечно руководство ЦБ выполняет все принятые в рамках системы обязательства). Специфика политики российского ЦБ в рамках системы только в том, что привязка идёт сразу к двум валютам, к их «центрам масс». Что, естественно, не означает независимости.

Для сравнения с системой «валютных комитетов» можно привести систему федерального резерва США – ФРС. Даже уже само название содержит в себе суть этой системы – денежная эмиссия резервируется долгом федерального правительства. Бытующее мнение в патриотических СМИ о том, что доллар ничем не обеспечен в корне не верно - доллар обеспечен государственными обязательствами США. Его эмиссия происходит только при покупке государственных облигаций. По крайней мере так обстоит дело официально – балансы банков резерва показывают равенство обязательств ФРС (federal reserve notes), то есть денежной массой в обороте, c обязательствами государства, стоящих на балансе ФРС.

Такая система, кстати, тоже не говорит о суверенитете страны. Она зависима от частной банковской системы, которой по сути является ФРС. Государство же лишено право денежной эмиссии де-факто. Обеспечение эмиссии госдолгом – лишь ещё одна разновидность финансовой колонизации страны. Но не другой страной, а частными банками, не имеющими уже национальной принадлежности. Если обратить внимание на финансовые системы других стран, то относительным суверенитетом обладает национальный банк Японии. В США главное назначение кредитов центральных банков – помощь тем коммерческим банкам, у которых временно наблюдается острая нехватка ликвидности или которым угрожает неплатёжеспособность. Соответственно и процентная ставка по этим кредитам в нормальные годы слегка превышает процентную ставку на рынке краткосрочных капиталов, являясь «штрафной ставкой». В Японии же учётная ставка процента, по которой предоставляются кредиты Банка Японии, намного ниже ставки процента по краткосрочным межбанковским ссудам. Соответственно и займы у Банка Японии для коммерческих банков являются не чрезвычайным средством, прибегать к которому необходимо лишь в крайних случаях, а самым выгодным способом привлечения ликвидных ресурсов, подчас даже более выгодным, чем депозиты населения. Искусственное занижение официальной учётной ставки процента служила в Японии краеугольным камнем политики всемерного занижения процентных ставок на всем рынке ссудных капиталов. И эта политика значительно повысила рентабельность экономики Японии, где ставка по кредитам входит в издержки компаний.

[1] «Кому принадлежит ЦБ?» http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=35

[2] «Кто управляет ЦБ?» http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=35

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Октября 2009, 11:09:56 »

Ну не поняли, так не поняли. Вот Вам задачка посложнее, чем цитирование Максона:
http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,6013.0.html
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #82 : 29 Октября 2009, 16:45:52 »

Ну не поняли, так не поняли. Вот Вам задачка посложнее, чем цитирование Максона:
http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,6013.0.html

Я там уже ответил. Будет бунт. Что касается участия Путина с Медведевым именно в этом деле, то я думаю, что их подставляют.

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Октября 2009, 17:26:51 »

Я там уже ответил. Будет бунт. Что касается участия Путина с Медведевым именно в этом деле, то я думаю, что их подставляют.
Слишком простое объяснение. Выглядит неправдоподобно.
Алексей Петрович
Постоялец

Просмотр профиля
православный
« Ответ #84 : 29 Октября 2009, 17:36:26 »

Что касается участия Путина с Медведевым именно в этом деле, то я думаю, что их подставляют.

Плоховаты руководители, которых так легко подставить. Ведь Медведев недавний председатель совета директоров Газпрома.

Хотя подставы бывают. Когда Медведев говорил про 18 литров чистого алкоголя на нос, это была явная подстава. Поленился сам прикинуть, что это глупая цифра.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #85 : 29 Октября 2009, 17:51:22 »

Что касается участия Путина с Медведевым именно в этом деле, то я думаю, что их подставляют.

Плоховаты руководители, которых так легко подставить. Ведь Медведев недавний председатель совета директоров Газпрома.

Хотя подставы бывают. Когда Медведев говорил про 18 литров чистого алкоголя на нос, это была явная подстава. Поленился сам прикинуть, что это глупая цифра.

По своему опыту руководителя скажу: подчинённому подставить шефа весьма просто, если он (подчинённый) обладает правом принимать решения. Миллер - обладает. И потом: Газпром как коммерческая структура имеет единственную цель - извлечение прибыли. Дай волю - и в 10 раз поднимут. Другое дело - чем там занимается государство в качестве акционера?

Андрей
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #86 : 29 Октября 2009, 18:14:09 »

Алексей, я и ещё один участник скопипастили Максона. Пусть он не нравится. Хотя, например, в ходе дискуссии с другим участником по конкретной теме (двигатели танков) Вы признали, что хотя Вы и специалист по этим турбинам, но в конкретном их применении на танках может и не всё знаете. Я не предлагал других авторитетных мнений о Путине. Выразил лишь своё. Так предложите Вы.
Уважаемый Андрей, кратким ответом ограничиться мне не удастся, поэтому заранее прошу прощения за многословие.
Итак, давайте по порядку.
1. В ходе дискуссии о танковых двигателях было действительно достигнуто взаимопонимание в вопросе о том, что ГТД танка "Абрамс" имеет неудачный конструктив (правда, в рамках той же дискуссии был получен вывод о том, что в вопросе о преимуществах/недостатках ГТД перед дизелем в качестве танковой двигательной установки существует паритет). Таким образом одно из моих обвинений в адрес Максона снято. Однако таких обвинений было 4, при этом с одним из них уважаемый Святослав согласился: на вопрос "Какое отношение к Путину имеют достижения советсвкого ВПК 70-80ых годов?" он ответил:
Конечно данное отставание/опережение вообще  имеет малое отношение к Путину.
Итого осталось еще 3 действующих аргумента с моей стороны в пользу моей позиции, что Максон - дезинформатор (попробуйте опровергнуть факт его махинаций с цифрами).
2. Если Вы солидарны в вопросе о Путине с Максоном, то тогда мне ясно, почему Вы приводите его статьи как доказательство своего мнения, однако в таком случае позвольте и мне высказать свое мнение о роли Путина (а теперь Медведева) как государственных деятелей.
Начну с того, что я не согласен с тезисом, упорно отстаиваемым Вами о том, что в эпоху Путина-Медведева военная мощь России возрастает. Мое несогласие основывается на 4 очевидных фактах:
   1. Россия продолжает двигаться по пути сокращения ядерного разоружения, сокращая как число зарядов, так и число носителей.
   2. Российская армия сокращается в рамках текущей Военной реформы (кстати, Максон также не отрицает факта сокращения, он просто пытается преподнести его под другим соусом).
   3. Российский флот деградирует. При этом данный процесс идет совместно с развалом военного кораблестроения.
   4. Россия сокращает свои арсеналы химического оружия, причем конечной целью процесса видится полное уничтожение имеющихся арсеналов и средств доставки к 2012 году. Естественно, производство химического оружия не ведется, исследовательские работы в этом направлении так же, скорее всего, свернуты.
Теперь у меня просьба ко всем апологетам противоположной точки зрения - объясните, пожалуйста, как перечисленные факты можно назвать "возрождением военной мощи"? С точки зрения здравого смысла, если Вы поссорились с соседом Васей и понимаете, что вероятность столкновения далеко не равна нулю, то адекватной подготовкой к возможному конфликту будет поход в спортзал, в зал бокса, в магазин за газовым баллончиком, наконец. Но садясь на голодную диету и выбрасывая из дома все тяжелые и острые предметы подготовиться к конфликту невозможно! Однако, почему-то, в области государственной политики многие готовы оперировать именно такой абсурдной логикой.
Однако что мы все об армии. Мое мнение о разрушительной политике, проводимой при Путине-Медведеве, основывается не только и не столько на факте снижения обороноспособности нашей страны, а на том что социальная политика государства разрушительна в принципе. Судите сами - ни одной вменяемой программы, направленной на развитие и обеспечение полноценной жизни для людей среднего возраста и молодежи нет, не было и, по видимому, уже не будет. Все заявления о "социальной политике" государства делаются только в одном ключе - повышение зарплат бюджетникам и пенсий пожилым. Я сейчас умолчу о том, что несмотря на громкие заявления наши пенсионеры и бюджетники как были нищими, так ими и остались. Обратите внимание на другое - поддержка для людей средних и молодых возрастов (всех, а не только бюджетников) не декларируется в принципе! А это, простите, преступление, так как люди среднего возраста, это те, кто работает и держит на своих плечах страну уже сейчас, а молодежь - те, кому предстоит сделать это завтра. И если они будут брошены на произвол судьбы, в водоворот алкоголизма, наркомании, разврата, нищеты, преступности, не будут иметь необходимых для жизни вещей - медицины, жилья, образования, то все в стране будет идти вкривь и вкось. А если при этом эти группы людей еще и повсеместно замещать инородцами, то картина будет еще хуже. И без нормальных вменяемых русских людей, сознательных и здоровых (духовно и физически) не будет ни армии, ни ВПК, ничего вообще на этой земле. Поэтому самый верный способ развалить армию - не переплавить танки, а переплавить души и мозги граждан страны. Согласитесь, самый современный истребитель бесполезен, если нет пилота, который поведет его в бой. И вот на этом поле боя при Путине-Медведеве Россия терпит одно поражение за другим, приближаясь к пропасти небытия. Есть ряд болезней человека, которые в своем развитии проходят период скрытого разрушения организма, когда их разрушительная деятельность почти никак себя не проявляет. Я, к сожалению, уверен, что именно такой период сейча проходит наша страна - скрытого, незаметного разложения и разрушения, от этого становящегося еще более опасным. Еще работают наши заводы, но на них нет квалифицированной смены. Еще летают наши самолеты, но вечно ремонтировать их нельзя. Еще стоят на страже России наши ядерные ракеты, но придет время и все до единой будут списаны в утиль. Еще есть у нас в стране наука, но почти нет молодых ученых. Еще есть дома, дороги, мосты, электростанции, но они дряхлеют на глазах. Еще есть церкви, но люди проходят мимо. Вспомните, уважаемый Андрей, я задавал Вам вопрос - зачем США нападать на Россию? Вы на него не ответили, тогда, с Вашего позволения, отвечу я - незачем! Потому что наши враги и так имеют все, что им нужно и мы сами отдаем им это. Мы расплачиваемся за их зеленые бумажки, Porsch'и Cayenn'ы, поп-музыку и телешоу невосполнимыми богатствами своих недр, жизнями своих людей, будущим своей страны. Этот трюк в истории проделывался не раз - вспомните, как колонизаторы меняли золото на стекляшки и водку. Посмотрите вокруг - Россия сейчас, к сожалению, находится как раз в положении тех бедных индейцев, африканцев и прочих несчастных народов, втоптанных в грязь и исчезнувших со страниц истории. А Путин с Медведевым являются всенародно избранными гарантами этого непрекращающегося унижения. Откройте глаза, не давайте сладким речам о том, что все у нас будет к 2000-какому-нибудь году (ага, и С-500, и контрактная армия, и доступное жилье, и достойная пенсия, и много чего еще) обмануть себя. Все, что у нас будет если мы сохраним текущее положение дел - красивые стекляшки и не более того. Дорогой любовнице позволяется жить в роскоши и даже иметь дамский пистолетик, но все большие события делаются крутыми дядьками где-то там далеко, а что достается любовнице Вы знаете и без моих слов. Я не хочу, чтобы моя великая Родина была любовницей у дядек из мирового правительства и искренне презираю гарантов этого безобразия.
Простите за резкие слова.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 18:18:57 от Алексей Д. » Записан

"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #87 : 29 Октября 2009, 21:08:27 »

Алексей Д.

Во всем мире картина примерна та же, что Вы приписываете Путину-Медведеву. Практически один в один. Идет явное "закручивание гаек" и постепенное общее падение уровня жизни населения, коммерциализация и приватизация вроде как обычных социальных обязательств государства, медицины, образования, идет постоянное увеличение налогов и инфляция. Везде одно и то же.

Вот, в Германии в связи с кризисом протимулировали народ поддержать их автомобильную промышленность, потому что если в Германии она каюкнется, то каюкнется вообще все. Поддержали. Путин-Медведев в общем все то же самое делают. У нас просто эти деньги, которые идут на "поддержку", в основном безнаказанно разворовываются, в отличие от той же Германии.

Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Октября 2009, 00:31:33 »

Вот, в Германии в связи с кризисом протимулировали народ поддержать их автомобильную промышленность, потому что если в Германии она каюкнется, то каюкнется вообще все. Поддержали. Путин-Медведев в общем все то же самое делают.
Вот только сравнивать автомобильную промышленность Германии и России, это примерно как сравнивать современное предприятие, выпускающее качественную продукцию, с древним полукустарным копперативом, выпускающим хлам по дорогой цене.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #89 : 30 Октября 2009, 00:55:47 »

Вот, в Германии в связи с кризисом протимулировали народ поддержать их автомобильную промышленность, потому что если в Германии она каюкнется, то каюкнется вообще все. Поддержали. Путин-Медведев в общем все то же самое делают.
Вот только сравнивать автомобильную промышленность Германии и России, это примерно как сравнивать современное предприятие, выпускающее качественную продукцию, с древним полукустарным копперативом, выпускающим хлам по дорогой цене.

Я согласен. Халтура - это наша визитная карточка, к сожалению. Люди прежде всего деньги качают, а не работают. Но это везде пытаются так или иначе делать, и здесь в Германии тоже. Но тут все-таки стандарты другие. К сожалению, это относится, судя по всему, и к большинству наших российских министерств и ведомств. Я полагаю, мне не надо объяснять, что я думаю про науку и образование в нашей стране.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
  Печать  

Перейти в: