Русская беседа

23 Ноября 2024, 19:09:03  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12
  Печать  
Автор Тема: О Путине - развенчание клеветы  (Прочитано 40280 раз)
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #90 : 30 Октября 2009, 11:12:35 »

Во всем мире картина примерна та же, что Вы приписываете Путину-Медведеву. Практически один в один. Идет явное "закручивание гаек" и постепенное общее падение уровня жизни населения, коммерциализация и приватизация вроде как обычных социальных обязательств государства, медицины, образования, идет постоянное увеличение налогов и инфляция. Везде одно и то же.
Уважаемый Михаил, я согласен с Вами на все двести!
Я уверен, что примерно такая же картина разрушения сейчас наблюдается во всем мире, просто речь в теме шла про Путина, поэтому и говорил я про него (присовокупив к нему и Медведева, как нынешнего президента). Насколько мне известно, и в США дела обстоят не лучше, а материалы соседней темы - прекрасное тому подтверждение. На мой взгляд, нам не даром последнее время много вещают о "многополярном" мироустройстве. Мировое правительство действительно стремится разбить мир на множество небольших "центров силы", превратив его таким образом в послушную, аморфную, легкоуправляемую массу, контроль над которой и будет осуществляться из единого центра. При реализации такой стратегии никакие сколько-нибудь значимые "центры силы" мировому правительству не нужны (кроме него самого, конечно же, но его сила будет скорее реализована как сила некой законспирированной мафиозной группировки, а не государствва или армии). В таком ключе происходящие во всем мире процессы деградации государств и обществ (в том числе и США, и стран ЕС) становятся легко объяснимыми. Пока надо было опрокинуть СССР - они накачивались ресурсами, теперь же "мавр сделал свое дело - мавр может уходить". Однако, я считаю преступным следование в кильватере данной политики, и оправдывать разрушение нашей страны тем, что где-то тоже все плохо по меньшей мере абсурдно.
Простите за оффтоп, я просто хотел пояснить свою позицию.

"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #91 : 30 Октября 2009, 13:42:40 »

Алексей Д.

Что-то я Вас не узнаю. Вам в последнем сообщении явно не хватает аргументов. Это больше похоже на Ваши домыслы.

Единственное, с чем я точно могу согласиться, так это с тем, что политике российских властей зачастую нет оправдания. Пока что их "меры" в лучшем случае это попытки задобрить пенсионеров выполнением каких-то "социальных обязательств". В остальном же - так... скорее эксперименты с пициентом на хирургическом столе. Все это страшно раздражает.

Как мне тут один приезжий из России по работе сказал: "Ну зачем им надо было что-то делать пока цены на нефть высокие были? И так все само пёрло!"
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #92 : 30 Октября 2009, 14:38:38 »

...в последнем сообщении явно не хватает аргументов. Это больше похоже на Ваши домыслы.

Уважаемый Михаил!

Я попробую пояснить - та часть моего предыдущего сообщения, в которой идет речь о разрушительных процессах в США неплохо обосновывается книгами Пола Кругмана и Патрика Бьюкенена, прочитанными мной (если Вам интересно, я могу указать их библиографические данные), информацией из соседней темы форума (ссылка приведена), информацией с других ресурсов. Замечательные статьи по поводу разрушительных процессов. происходивших в США начиная с 60х годов  XX века и по наше время раньше были доступны на сайте аналитического интернет журнала RP-monitor (http://www.rpmonitor.ru), однако сейчас он, к сожалению недоступен, что, кстати, весьма подозрительно, так как портал неожиданно прекратил свое существование примерно 2 мес. назад (сначала он перестал обновляться, а потом вообще исчез). Архив статей, я, к великому своему сожалению, не вел, если у кого-то они есть - огромная просьба поделиться. Обобщить вывод о проводящемся тотальном разрушении так же и на страны ЕС мне позволили Ваши высказывания о ситуации в Германии (по крайней мере, то, как я их понял).
В остальном же, т.е. в попытке обосновать причины проводимой общемировой разрушительной политики и деградации обществ, я действительно излагал свою рабочую гипотезу (так как она является плодом моих рассуждений, то дать ссылку на авторитетный источник в ее подтверждение я, по понятным причинам, не могу  ). На мой взгляд, она пока удовлетворительно объясняет происходящие процессы. Если Вы имеете иную точку зрения, либо у Вас есть принципиальные возражения - мне было бы весьма интересно их обсудить, однако, думаю, что целесообразней было бы дискутировать по этому поводу в другой теме.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 14:40:18 от Алексей Д. » Записан

"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #93 : 30 Октября 2009, 15:05:13 »

Еще есть церкви, но люди проходят мимо

А я тут с Вами не согласен, в Москве где я живу все храмы забиты до отказа по Воскресеньям и Праздникам.  Вообщем в Москве катастрофически не хватаем храмов.  Знаете на западе люди отходят всё дальше и дальше от Бога, у нас медленно но всё больше и больше людей идут в Церковь.  Если наша власть не будет мешать данному процессу, то все минус данной власти будут нивелированы данным большим плюсом.  И по поводу наших гарантов не забывайте, что в день отречения св. Николая II, была явлена икона "Державная" и власть перешла в руки Царице Небесной.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #94 : 30 Октября 2009, 15:34:56 »

Алексей Д.

Вы знаете. Я крайне подозрительно отношусь к "теории заговоров". Это не значит, что я отвергаю их полностью. Но лично мое мнение - это зачастую "российские штучки". У нас кто в порчи и сглазы верит, кто в астрологию, кто в цифры, а кто в заговоры. Как следствие - мифотворчество и постоянный поиск ведьм.

Я не физик, мыслящий фундаментальными законами. Меня как биолога учили мыслить моделями и матрицами. Но также знаю, что все этим модели и матрицы часто надуманы (можно даже сказать суеверны) и зачастую не находят подтверждения.

Я уважаю Ваше мнение, но мне трудно с ним согласиться.

Лично мне кажется в случае США и Западной Европы - это процесс закономерный по природе вещей, а не результат чьей-то рукотворности. На территории Европы (без России и СНГ) проживает почти 800 миллионов человек, и они все туда в развитые страны прут еще за счет мусульманского населения и всевозможных поляков и т.п. А источников обогащения, как в случае со Британией прошлых веков больше нет. У них по сути только одни мозги и остались, чтобы пытаться других "разводить" на деньги.

В США другая несколько ситуация - они просто все прожрали уже, что могли. Ресурсов мало, а аппетиты такие же.

Так что, Алексей, это природа вещей.

В России кризис прежде всего из-за дурацкой либеральной идеологии "не дай себе засохнуть" называется. По сути это результат халтуры, халатности и воровства из-за желания жить в роскоши и не по средствам сейчас уже большинства, а не какой-то там элиты. Хотя элита раздражает часто еще больше.

Вот мое мнение.

Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #95 : 30 Октября 2009, 15:52:35 »

Вообщем в Москве катастрофически не хватаем храмов.

Уважаемый Святослав, позвольте заметить, что это свидетельствует лишь о текущей нехватке храмов как таковых. Просто Москва огромный город, а храмов в нем (как и во многих других городах страны) в силу известных исторических событий крайне мало. Вдобавок ко всему, судить по первопрестольной обо всей стране не стоит, так как в России есть множество городов в которых вообще храмов нет просто потому, что города были основаны в советские атеистические времена. Думаю, что реальное количество активно верующих у нас в стране все-таки крайне мало.

...власть перешла в руки Царице Небесной
Согласитесь, эти слова надо понимать не буквально, а, скорее, в метафизическом смысле (т.е. речь, видимо, идет о духовном окормительстве, а не о политической или иной форме земной влсти). А раз так, то это нисколько не противоречит тезису о деградации России в материальном смысле (понимаю, что выразился коряво, но, надеюсь, что мысль понятна).

Если наша власть не будет мешать данному процессу, то все минус данной власти будут нивелированы данным большим плюсом.
Прикиньте, пожалуйста, сколько людей ежедневно приходят в храмы молиться (а не просто свечку поставить) и сколько ежедневно же посещают кабаки, бордели, ночные клубы, просто пьют у подъезда или дома, колятся и занимаются прочими непотребствами. Сравните возрастной и социальный состав названных групп и, думаю, что натянутость приведенной цитаты Вам станет очевидна.

To Михаил
Уважаемый Михаил, я понимаю Вашу точку зрения, но, как мне видится принципиальные отличия между моей и Вашей позицией сводятся к тому, что Вы считаете существование "заговора" маловероятным, а я исхожу из того, что его существование весьма вероятно. Поэтому, боюсь, что полноценной дискуссии не получится. Однако, хотел бы заметить, то высказанное Вами утверждение об определяющем характере "природы вещей", на мой взгляд, не противоречит теории заговора. Просто разлагать общество и людей проще всего используя естественные разрушительные механизмы (ту самую "природу вещей"), заложенные в человека от рождения (люди смертны и весьма подвержены порокам). Далее дело техники - как направить эти свойства на путь самоуничтожения как отдельных личностей, так и целых сообществ. К нашему несчастью, такие технологии уже весьма совершенны способы их применения отточены до блеска. Т.е. для того, что бы человек упал в пропасть не надо его ронять, достатотчно просто подтолкнуть, а дальше в дело вступит естественный процесс (на наше счастье - обратимый, хотя и путем неимоверных усилий). Таким образом,я не вижу значимых противоречий между Вашей точкой зрения и моей, кроме одного, указанного выше. В любом случае, спасибо за Ваше мнение.

P.S. Я, к сожалению, далеко не физик, а всего-навсего, инженер.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 15:58:28 от Алексей Д. » Записан

Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Октября 2009, 16:16:37 »

Алексей Д.

Еще раз хочу Вам напомнить, что в силу своего образования и опыта работы - я как раз вроде как специалист по мышлению моделями и матрицами. Так что мое отношение к теории заговоров далеко не беспочвенное. Помните про это. В Вас, на мой взгляд, заложили матрицу мышления. Правильная она или нет - вот в чем вопрос. Из моего опыта - сюрпризы бывают везде. Так что я прошу Вас относитесь ко всему критически.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #97 : 30 Октября 2009, 16:42:59 »

Алексей, прочитав Ваш ответ мне я вспомнил про стакан воды, наполненный на половину. Одни считают, что он на половину пуст, другие - что на половину полон. Можно конечно посмотреть на динамику: в стакан наливается или из него выливается. Но и тут у нас с Вами противоположные взгляды - Вы считаете, что выливается, а я - что наливается. И ничего тут не попишешь. Время (причём очень ближайшее) покажет нам истину о стакане.

Михаил, я так и не понял Ваше отношение к теории заговоров. Моё отношение такое: если Бога нет, то заговоров (начиная с некоторого уровня сложности и протяжённости во времени) нет. Если Бог и Сатана есть, то вообще заговоры есть и есть заговор глобальный, вечный, всеобъемлющий, с участием всей жидомасонодемократолибералопедерастолесбияноювеналомикрочипо...итд гадости.

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Октября 2009, 17:08:03 »

Михаил, я так и не понял Ваше отношение к теории заговоров. Моё отношение такое: если Бога нет, то заговоров (начиная с некоторого уровня сложности и протяжённости во времени) нет. Если Бог и Сатана есть, то вообще заговоры есть и есть заговор глобальный, вечный, всеобъемлющий, с участием всей жидомасонодемократолибералопедерастолесбияноювеналомикрочипо...итд гадости.

Это шутка? Вопрос был о рукотворности заговоров. В этом плане, я считаю, возможности человека или группы людей, финасистов, не финансистов или не знаю кого очень ограничены. В этом смысле я больше доверяю "природе вещей" и духовным законам.

А то, как эти заговоры чаще всего преподносятся - это больше сродни барабашкам.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 17:09:55 от Михаил Филиппов » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #99 : 30 Октября 2009, 18:59:09 »

Это шутка? Вопрос был о рукотворности заговоров. В этом плане, я считаю, возможности человека или группы людей, финасистов, не финансистов или не знаю кого очень ограничены. В этом смысле я больше доверяю "природе вещей" и духовным законам.

А то, как эти заговоры чаще всего преподносятся - это больше сродни барабашкам.

Михаил, любой заговор рукотворен. В том числе и всемирно-жидомасонский. Я в том смысле говорил, что только при условии руководства Сатаны такой заговор может существовать. Конкретные же действия осуществляются участниками заговора собственными руками (рукотворность) но по наущению этого самого Сатаны. Только при этом условии возможна общепланетарная координация, причём существующая тысячелетиями. Если этот координатор есть, то заговора не может не быть. Если его (координатора) нет, то заговор в принципе не может существовать как целое, только отдельные несвязанные фрагменты, осуществляемые группками негодяев в своих мелких целях. Человек или группа людей любой степени гениальности не смогут в принципе организовать то, что мы сейчас наблюдаем.

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #100 : 30 Октября 2009, 19:28:41 »

Вы знаете. Я крайне подозрительно отношусь к "теории заговоров". Это не значит, что я отвергаю их полностью. Но лично мое мнение - это зачастую "российские штучки". У нас кто в порчи и сглазы верит, кто в астрологию, кто в цифры, а кто в заговоры. Как следствие - мифотворчество и постоянный поиск ведьм.

Простите, дорогой Михаил, что встреваю. Дело в том, что, как я понимаю, кагальный агитпроп все настойчивей пытается внедрить в наше сознание необходимости гнушаться "теории заговора". Как будто его и не существует. Начну со священного Писания. Диавол в Раю соблазнил Еву нарушить Закон Божий. При этом он выступил в образе змия. Разве это не заговор? Св.ап. Иоанн Богослов в своём Откровении говорит нам о том, что антихрист будет поначалу выдавать себя за благочестивого "спасителя" всего мiра. Это разве не заговор? Так что "теория заговора" - это не "российские штучки", этой теории столько же лет, сколько и всему человечеству.

Сводить это всё к вере в "порчу", "заговоры", поискам ведьм и пр. языческим ритуалам, считаю, это то же самое, что уподобиться евангельским неразумным жёнам, которые не запаслись маслом... Вы, конечно, вольны верить или не верить, но факты остаются фактами. Примеров из новейшей истории - навалом: масонская Февральская революция в России и последовавшая за ней большевистская Октябрьская, августовский путч 1991 г. и развал России, расстрел Верховного Совета в 1993 г. и приход к власти компрадорской ельцинской камарильи, взрыв башен в Нью-Йорке 11 сентября и т.д. Разве всё это чистая случайность и к "теории заговора" не относится?

По-моему, нам не следует столь уж наивно верить агитпропу кагала, что "теория заговора" - это плод фантазии "недалёких" русских патриотов...

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #101 : 30 Октября 2009, 19:57:18 »

Вообщем в Москве катастрофически не хватаем храмов.

Думаю, что реальное количество активно верующих у нас в стране все-таки крайне мало.

Уважаемый Алексей
А кто такие активно верующие? И сколько их?

...власть перешла в руки Царице Небесной
Согласитесь, эти слова надо понимать не буквально, а, скорее, в метафизическом смысле (т.е. речь, видимо, идет о духовном окормительстве, а не о политической или иной форме земной влсти). А раз так, то это нисколько не противоречит тезису о деградации России в материальном смысле (понимаю, что выразился коряво, но, надеюсь, что мысль понятна).

А до этого духовно окормлял народ царь?

Прикиньте, пожалуйста, сколько людей ежедневно приходят в храмы молиться (а не просто свечку поставить) и сколько ежедневно же посещают кабаки, бордели, ночные клубы, просто пьют у подъезда или дома, колятся и занимаются прочими непотребствами. Сравните возрастной и социальный состав названных групп и, думаю, что натянутость приведенной цитаты Вам станет очевидна.

А Вам то какая разница куда кто ходит?  Или Вы знаете сколько из них погибнут, а сколько спасутся?  Лучше подумать как их спасти, а суд оставить Господу.  И еще сколько праведников нужно чтобы город устоял, Вы знаете? Я нет.

Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #102 : 30 Октября 2009, 20:56:52 »

И еще сколько праведников нужно чтобы город устоял, Вы знаете? Я нет.

Вспомните диалог Господа с Авраамом по пути от Хеврона к Содому.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Октября 2009, 01:28:46 »

Простите, дорогой Михаил, что встреваю. Дело в том, что, как я понимаю, кагальный агитпроп все настойчивей пытается внедрить в наше сознание необходимости гнушаться "теории заговора". Как будто его и не существует. Начну со священного Писания. Диавол в Раю соблазнил Еву нарушить Закон Божий. При этом он выступил в образе змия. Разве это не заговор? Св.ап. Иоанн Богослов в своём Откровении говорит нам о том, что антихрист будет поначалу выдавать себя за благочестивого "спасителя" всего мiра. Это разве не заговор? Так что "теория заговора" - это не "российские штучки", этой теории столько же лет, сколько и всему человечеству.

Сводить это всё к вере в "порчу", "заговоры", поискам ведьм и пр. языческим ритуалам, считаю, это то же самое, что уподобиться евангельским неразумным жёнам, которые не запаслись маслом... Вы, конечно, вольны верить или не верить, но факты остаются фактами. Примеров из новейшей истории - навалом: масонская Февральская революция в России и последовавшая за ней большевистская Октябрьская, августовский путч 1991 г. и развал России, расстрел Верховного Совета в 1993 г. и приход к власти компрадорской ельцинской камарильи, взрыв башен в Нью-Йорке 11 сентября и т.д. Разве всё это чистая случайность и к "теории заговора" не относится?

По-моему, нам не следует столь уж наивно верить агитпропу кагала, что "теория заговора" - это плод фантазии "недалёких" русских патриотов...

Ну Вы уж так, Александр Васильевич, прямо не сводите все в одно. Я "тайну беззакония" не отменял и не собираюсь. В это я как раз верю. Интересно на самом деле из чего она проистекает. Рискну предположить, что это сатанинская аналогия Божьего Творения. Сатана же не имеет творчества. А может только что-то попытаться повторить извращенным образом. Но так как творчества все равно нет, то оно получается все через пень-колоду. Заговоры вскрываются с Божьей Помощью простыми смертными.

Я думаю, безусловно "тайна беззакония" имеет конкретные воплощения. В русской истории это было в "ереси жидовствующих" при Иоанне Третьем. Вот уж был заговор. Ну а при большевиках вообще... о чем речь?

Простите за крамолу, если что не так.
Так что я не против заговоров на самом деле. Я просто критичен.

Простите пожалуйста,
Михаил
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 02:02:31 от Михаил Филиппов » Записан
Алексей Петрович
Постоялец

Просмотр профиля
православный
« Ответ #104 : 31 Октября 2009, 13:07:07 »

Михаил, любой заговор рукотворен. В том числе и всемирно-жидомасонский. Я в том смысле говорил, что только при условии руководства Сатаны такой заговор может существовать. Конкретные же действия осуществляются участниками заговора собственными руками (рукотворность) но по наущению этого самого Сатаны. Только при этом условии возможна общепланетарная координация, причём существующая тысячелетиями. Если этот координатор есть, то заговора не может не быть. Если его (координатора) нет, то заговор в принципе не может существовать как целое, только отдельные несвязанные фрагменты, осуществляемые группками негодяев в своих мелких целях. Человек или группа людей любой степени гениальности не смогут в принципе организовать то, что мы сейчас наблюдаем.

Позвольте и мне втиснуть пару слов. Вы, Андрей, рассматриваете только полярные случаи. Или нечто всемирное под руководством сатаны, или что-то совсем мелкое, несущественное.

Полагаю, что верной является взвешенная позиция уважаемого Александра Васильевича. Считать, что все в мире определяется сатанинским заговором, это явный грех. Тут нет места Богу, а именно Он определяет все.

Но и считать заговоры мелкими пакостями отдельных негодяев тоже нельзя. Да мировая финансовая система с доминирующим долларом, разве это не громадный финансовый заговор? И таких примеров много.

Еще пару слов об управлении заговорами. Сейчас, когда финансы находятся в руках отнюдь не благочестивых, не нужны прямые команды, достаточно подкармливать угодливых, т.е. очень хорошо работает принцип – угоди или проиграешь. Угодил – получил должность, оклад, фирму, коттедж и т.д. Не угодил – можешь потерять все, даже жизнь.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12
  Печать  

Перейти в: