Русская беседа
 
19 Ноября 2018, 16:00:22  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35
  Печать  
Автор Тема: Иранский феномен  (Прочитано 88617 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72273

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #15 : 18 Октября 2007, 15:58:15 »

Цитировать
А что касается Ирана, по моему мнению, Махмуд Ахмади Нежад - очень опасный человек. Не приведи Господь создать им ядерного оружия.


Дорогая Елена, полагаю, что Ахмади Нижад, по сравнению со слабоумным Бушем - сущая овечка. Иранский лидер еще не предпринял ни одного действия, которые были бы предосудительны. А слова есть слова. А вот Буш залил полмира кровью невинного мирного населения, включая детей и женщин - и все нормально. Равно как и государство Израиль в отношении арабов Палестины и Ливана. Кстати, не только возглавляемая слабоумным Бушем страна США обладает самыми большими в мире арсеналами ядерного оружия всех видов (и не только ядерными, но и химическими, бактеорологическими и прочими), но и государство Израиль имеет ядерную бомбу, разработанную в ядерном центре Негев.

Боюсь, дорогая Елена, Вы стали еще одной жертвой кагальной пропаганды.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе,
А.В.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007, 16:32:28 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #16 : 18 Октября 2007, 16:37:00 »

А конкретно что опасного сделал Ахмадиниджан Елена может назвать? Может это он разбомбил Югославию? Ирак? Афганистан? Может это Ахмадиниджан по всему миру тайные тюрьмы ЦРУ открыл и пытает там людей? Может это он устраивает цветные революции по всему миру и сует свой нос во внутренние дела других стран и захватывает чужие природные ресурсы ? Чего именно опасается Елена?
В Иране нет ядерного оружия, а у США есть и именно США единственными в мире применили это оружие на Хиросиме и Нагасаки. Почему же Елена не боится США? Вдруг США вновь захотят применить уже имеющееся у них ядерное оружие? Кто может поручится за США,что этого не произойдет?
Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #17 : 18 Октября 2007, 16:40:35 »

Страны Каспия только -только подписали декларацию ( ещё не договор) как тут же Джон Маккейн начал угрожать России "членством  в восьмерке" .Явно на этом они не остановятся. Придумают ещё какую-нибудь пакость к нашим выборам.
Записан
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #18 : 18 Октября 2007, 16:56:02 »

Я не согласна с тем, что США и ЕС дармоеды. В конце концов простые люди там тоже работают. Да и промышленные технологии у них приличные. А что касается Ирана, по моему мнению, Махмуд Ахмади Нежад - очень опасный человек. Не приведи Господь создать им ядерного оружия. А о друзьях России хорошо сказал Государь Александр III: "У России лучшие друзья - её армия и флот". Путин недавно повторил эту фразу. Очень хочется надеяться, что не для "красного" словца.

То, что товарищ Махмуд только сыпет угрозами в Израиль - конечно не придает ему авторитета в мире. Разве что только внутри страны. А сколько критики слышно. А вот если Вы посмотрите, как бесцеремонно Израиль то и дело бомбит то Ливан, то Сирию, и все при этом молчат. Не странно ли это?
По-моему, вы накушались американской пропаганды.

Я вчера тут проглядел фрагментами новехонький голливудский фильмец "300 спартанцев". Как раз о том, как в свое время якобы 300 греков удерживали оборону при Фермопилах от "проклятого" иранского, ой пардон, персидского царя Ксеркса с его многотысячным войском. Ох... ну что сказать. Все равно что посмотрел очередной вариант фильма в духе "Чужих" или "Хищника".

Отважные спартанцы, который кстати в начале фильма изображены, на мой взгляд, просто скотами и изуверами по отношению к собственным детям мужского пола, перерезали не один десяток тысяч проклятых персов, которые собственно и выглядят как какие-то мутанты, и руководит ими педерастичный накрашенный и весь в пирсенге "качок" царек-божок Ксеркс (не путать с ксероксом), которого охраняет отряд "хищников" (в смысле как хищников-инопланетян из известного фильма с Арнольдом Шварценегером). Там также имеется и еще несколько каких-то натуральных полулюдей получудовищ, собраных из лучших коллекций американской фантастики и фильмов ужасов или компьютерных игр в духе аля Дум или Квейк. У одного руки мутировали в лезвия топоров, другой похож на франкенштейна. В общем, полный набор. Хорошо демонизируем иранцев? Интересно, в это вообще верит хоть кто-то в трезвом рассудке.

Кстати, сражение это правда было в истории. Только греков там было не 300 человек, а все-таки несколько тысяч. 300 спартанцев это была личная гвардия их царя Леонида.


« Последнее редактирование: 18 Октября 2007, 16:59:42 от Михаил Филиппов » Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #19 : 18 Октября 2007, 16:57:47 »

Уважаемый Михаил. Не смотрите голливудскую чушь. Это вредно для психики.
Записан
Елена_В7
Постоялец
***
Сообщений: 167


Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #20 : 18 Октября 2007, 17:49:21 »

Согласна. Возможна я и не права. Допускаю, что я стала жертвой СМИ. Просто вспомнилось то что, когда произошли взрывы 11 сентября в США, в Иране люди устроили праздник (видела на одном исламском канале, не помню, как назывался, просто сейчас его отключили). Конечно, у них другая культура. Только как-то радоваться вместе с ними не хотелось, меня это просто шокировало. И еще я против террористов-смертников. И идея мирового халифата мне не нравится. Я не сторонница Буша, скорей противница. Но Буш и американский народ - это не одно и тоже. Думаю, что американским матерям очень тяжело терять своих сыновей в Ираке. Мой дядя служил в армии, он был срочник-десантник. Чудом он остался в живых, не попал в Афганистан по каким-то техническим причинам. А сколько людей погибло. А за что они там воевали? Знаю человека, который чуть с ума не сошел, он был военный и выполнил приказ: расстрелял аул, а там кроме мужчин были женщины и дети. Меня, тогда девочку, поразило, что он почти всю службу простаивал на коленях. Я не знаю его дальнейшую судьбу. Но осуждать солдата за то, что он выполнил свой долг нельзя.
Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #21 : 18 Октября 2007, 17:53:45 »

Согласна. Возможна я и не права. Допускаю, что я стала жертвой СМИ. Просто вспомнилось то что, когда произошли взрывы 11 сентября в США, в Иране люди устроили праздник (видела на одном исламском канале, не помню, как назывался, просто сейчас его отключили).
Пропаганда американских СМИ. Даже не пропаганда , а провокация. Показали репортаж с действительно какого-то их праздника , а прокомментировали ,что это палестинцы радуются теракту. Это было не на исламском канале , а не европейских каналах и не Иран, а Палестинские жители,причем снято было раньше, а вставили в репортаж 11 сентября для провокации. Уже много раз об этом говорили.
Записан
СЕРГЕЙ С.
Ветеран
*****
Сообщений: 626



Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #22 : 19 Октября 2007, 00:15:23 »

Цитировать
Показали репортаж с действительно какого-то их праздника , а прокомментировали ,что это палестинцы радуются теракту.
... не знаю когда вы это обсуждали (прошу прощения я видно пропустил), но полагаю то что по главному союзнику Израиля был нанесен такой удар в действительности "не сильно расстроило" палестинцев... так что их реакция как раз понятна.
Записан
Николае
Пользователь
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
Православие РПЦ БЭ
« Ответ #23 : 19 Октября 2007, 01:25:05 »

Уважаемый Михаил. Не смотрите голливудскую чушь. Это вредно для психики.

Не читайте за завтраком советских газет... (c)
Записан

Храни Вас Бог!
Николае
Пользователь
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
Православие РПЦ БЭ
« Ответ #24 : 19 Октября 2007, 02:10:05 »

Согласна. Возможна я и не права. Допускаю, что я стала жертвой СМИ. Просто вспомнилось то что, когда произошли взрывы 11 сентября в США, в Иране люди устроили праздник ..

И не только в Иране, в Палестине.Египте, Сирии.... радовался весь арабский мир!

У нас женщина вышла замуж за христианина палестинца, он погиб, врач, не террорист, она ненавидит и евреев и американцев, а ранише была очень доброй и всех любила во Христе.

Против палестинцев и арабов вот уже более 100 лет проводится геноцид. их согнали с собственной земли, отобрали дома. они народ беженцы. а аменриканцы стоят за израильтян.  И это видите ли, потому, что 700 лет назад они там жили и бог обещал им эту землю 300 лет назад и тогда они её захватили силой. потом их выгнали,теперь они опять силой захватили чужой!
 Там идёт каждый день война, мы о ней забыли. а когда-то вся страна радовалась когда бомбили Берлин, а там тоже гибли люди.Как бы мы относились, если бы нас выгнали из своих домов со своей земли и 100 лет никаких перспектив-беженцы, и в каждой семье трупы. нет семьи без погибших? Нам это не показывают, а 11 сентября у арабов каждый день более 100 лет тянется. поколения выросли в лагерях беженцев, лищённые своей собственности и земли.
Арабы жили там тысячу лет а сейчас НА НИХ НАПАЛИ, ВЫГНАЛИ ИЗ ДОМОВ и они ведут войну с превосходящими по силам агрессорами: США-Израиль и естественно они очень обрадовались, когда был разрушен 1 дом в Америке, веди тысячи домов разрушены американцами в Ливане, который бомбил флот США НЕОДНОКРАТНО-полностью уничтожили райскую страну. убиты были миллионы людей, Ирак, Египет, Сирия... а все войны начинал Израиль, а потом подключался флот США. ИДЁТ ВОЙНА И Я ПОНИМАЮ РАДОСТЬ СИРОТ И ВДОВ, СОГНАННЫХ ИЗ РОДНОГО ДОМА, КОГДА КТО-ТО ОТОМСТИЛ. хоть это и бесчеловечно.
 А Советы-человечно-расстрелянные казаки, кулаки, дворяне, концлагеря- кто ответит за этот эксперимент? Сельский пастырь разместил карикатуры, а что смешного миллионы погибли.
Кстати в России тоже люди радовались 11 сентября. хотя это тоже не по христиански.

Прости меня Господи!
Записан

Храни Вас Бог!
Елена_В7
Постоялец
***
Сообщений: 167


Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #25 : 19 Октября 2007, 11:08:42 »

[И не только в Иране, в Палестине.Египте, Сирии.... радовался весь арабский мир!

У нас женщина вышла замуж за христианина палестинца, он погиб, врач, не террорист, она ненавидит и евреев и американцев, а ранише была очень доброй и всех любила во Христе.

Простите, наверное, я чего-то не понимаю. Как это можно любить Христа, и при этом ненавидеть кого-то? При чем людей конкретной нации. Что американцем быть уже грех? А как же Серафим Роуз? Я не защищаю Израиль, но предложения дружить, заметьте именно ДРУЖИТЬ (не путать с термином: поддерживать партнерские отношения) с исламским государством, каковым является исламская республика Иран, от православных христиан меня пугают. Что аятолла Хомейни выступил в защиту преподавания ОПК в российских школах? А может слово «джихад» в Иране вне закона? Прекрасно осознаю для иудеев я - «гой», для исламистов – «неверная». Как говориться: хрен редьки не слаще.
Записан
Искандер
Ветеран
*****
Сообщений: 673


Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #26 : 19 Октября 2007, 11:26:02 »


Цитировать
Я не защищаю Израиль, но предложения дружить, заметьте именно ДРУЖИТЬ (не путать с термином: поддерживать партнерские отношения) с исламским государством, каковым является исламская республика Иран, от православных христиан меня пугают.
Почему не дружить. Даже с животными дружат, а в Иране всетаки люди.
Цитировать
Прекрасно осознаю для иудеев я - «гой», для исламистов – «неверная». Как говориться: хрен редьки не слаще.
Точно только не надо путать традиционный ислам с "вахабизмом". В Иране (насколько понимаю) ислам более идеология объединяющая нацию, (не путать с Саудовской Аравией)
Записан
Елена_В7
Постоялец
***
Сообщений: 167


Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #27 : 19 Октября 2007, 11:49:17 »

Точно только не надо путать традиционный ислам с "вахабизмом". В Иране (насколько понимаю) ислам более идеология объединяющая нацию, (не путать с Саудовской Аравией)
[/quote]
Значит, я точно ничего не понимаю. Чем отличаются традиционные шииты от традиционных сунитов? Почему они друг друга взрывают в Ираке? Почему ФАТХ воюет с ХАМАСом? Я думаю, что скорей всего за деньги. Брат убивает брата за деньги. Вот и думается мне, что сегодня Иран выступает против США, а завтра конъюнктура измениться. США сделают более выгодное предложение. И не приведи Господь, гоняться российскому спецназу по горам Кавказа за бывшими «друзьями» из исламских республик, вооруженных российским же оружием.
Записан
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #28 : 19 Октября 2007, 12:08:26 »

Согласна. Возможна я и не права. Допускаю, что я стала жертвой СМИ. Просто вспомнилось то что, когда произошли взрывы 11 сентября в США, в Иране люди устроили праздник (видела на одном исламском канале, не помню, как назывался, просто сейчас его отключили). Конечно, у них другая культура. Только как-то радоваться вместе с ними не хотелось, меня это просто шокировало. И еще я против террористов-смертников. И идея мирового халифата мне не нравится. Я не сторонница Буша, скорей противница. Но Буш и американский народ - это не одно и тоже. Думаю, что американским матерям очень тяжело терять своих сыновей в Ираке. Мой дядя служил в армии, он был срочник-десантник. Чудом он остался в живых, не попал в Афганистан по каким-то техническим причинам. А сколько людей погибло. А за что они там воевали? Знаю человека, который чуть с ума не сошел, он был военный и выполнил приказ: расстрелял аул, а там кроме мужчин были женщины и дети. Меня, тогда девочку, поразило, что он почти всю службу простаивал на коленях. Я не знаю его дальнейшую судьбу. Но осуждать солдата за то, что он выполнил свой долг нельзя.

У вас просто нет никакого опыта в общении с американцами. Конечно среди них бывают разные люди, в том числе и образованные и по нашим меркам нормально мыслящие. Однако в массе своей, я думаю, что вы, наобщавшись с ними, можете составить картину сугубо отриуцательную. По моему опыту большинство из них обладает натурально очень "длинными языками". Это словестный поток, даже не поток, а просто сель. С ними довольно сложно о чем-то спорить. У них как правило нет никогда и ни в чем ни капли сомнения. С длинным языком это может запросто превратиться вообще в кошмар. Американцы народ очень довольны собою. Они запросто могут поливать помоями своего же Буша, однако я сильно сомневаюсь, что они запросто дадут вам в разговоре такую же возможность.

На счет умственного развития, у большинства из них это умственное развитие ограничено. Причем эта ограниченность действительно бросается в глаза. Что их интересует "по жизни", так сказать. То есть о чем с ними поговорить все-таки можно. Во-первых, все про деньги. Во-вторых, про то какой этот Саддам скотина. Или какой еще там кто-нибудь скотина, Бин Ладен, например. Можно и про Буша. Можно про Ахмадиниджада. В общем, промыть кому-то кости - это запросто. Ну, еще можно поговорить с ними про бейсбол или баскетбол.

Недавно вышел фильм американский, который у них считается "продвинутым". "Ms Little Sunshine" (Мисс маленькое солнышко, или солнечный свет, как хотите), по-моему, он назывался. Вот, посмотрите. Составите мнение о них. Еще один знаковый фильм был, но уже несколько лет назад: "American Beauty" (американская красавица). Тоже очень хорошо описывает американцев. И еще один знаковый фильм был с Майклом Дугласом. Произвел на меня сильное впечатление. Falling Down назывался или по-нашему "С меня хватит". Так перевели. Но сразу вам скажу - такая вот самокритика, как в этих фильмах - редкое для них явление.

А на счет американской культуры. Ну, если макдональдс и голливуд - это культура, то я не знаю. Вот Вы объективно попробуйте поискать там культуру у них в обществе. Если что-то такое найдёте - мне скажите. Мне интересно будет узнать.
Записан
Елена_В7
Постоялец
***
Сообщений: 167


Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #29 : 19 Октября 2007, 12:46:05 »

Я и не спорю, что американская культура - это очень хорошо. А в том, что американцы не дадут ругать Буша, ничего плохого не вижу. Свое надо уметь защищать. Поэтому они супердержава. Другое дело - нам это не нравится. Я как раз сторонница того, что пора американцев поставить на место. Только каким способом? Принцип: враг моего врага - мой друг, мне очень нравится. Мне больше нравятся слова Александра Невского: "Не в силе Бог, а в правде".
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!