Anna
|
|
« Ответ #75 : 13 Ноября 2008, 17:53:00 » |
|
Американские военные эксперты предполагают, что ракета, испытания которой в среду 12 ноября успешно провел Иран, вовсе не является новой разработкой. По их мнению, это могла быть уже известная ракета типа "Шахаб-3", просто переименованная. Об этом пишет газета The Times. http://lenta.ru/news/2008/11/13/missile/---------------------------------------------------------- Вот и комментарии США.И такая схема уже несколько раз повторялась. ...
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #76 : 14 Ноября 2008, 01:01:51 » |
|
Что за игру ведет Иран? Создаётся впечатление,что он действует в интересах США. Вот точно, я тоже обратил внимание на "совпадения"... казалось бы сиди и не высовывайся и создавай себе там тихонько хоть ядерное хоть термоядерное оружие, ан нет. Прямо как дразнит Иран Штаты то своими поступками и заявлениями.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #77 : 14 Ноября 2008, 14:25:27 » |
|
Я считаю,что все эти угрозы в сторону Ирана со стороны США - дымовая завеса.Цель Запада - Россия. Вот только интересна тут роль Ирана.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #78 : 15 Ноября 2008, 00:39:31 » |
|
Я считаю,что все эти угрозы в сторону Ирана со стороны США - дымовая завеса.Цель Запада - Россия. Вот только интересна тут роль Ирана.
Я периодически переписываюсь по аське с пакистанцами. И все они считают иранские ракеты своими. И верят, что все восточные страны были нажаслуженно обижены Западом. И воспринимают вооружение Ирана как нормальную реакцию на угрозу США. Пакистанцы почти все приветствуют Китай как путеводную звезду. Когда приезжал Ху Цзиньтао его встречали как национального героя. С иранцами я тоже разговаривал, с их слов в Иране примерно треть ( в основном интеллигенция) не довольны политикой Ахмадинежада и многие из них не настаивают на исламе, как государственной религии. Вообще они считают, что их ресурсы не идутна повышение благосостояния иранского народа. Но их все-таки меньшинство. И все иранцы и демократы и патриоты будут воевать с внешним агрессором. По сравнению с иракцами они более фанатичны. Возьмем Индию. Последнее время почти все фильмы начинаются с государственного гимна. Итак мы видим подъем патриотизма и в Иране и в Пакистане , Индии, думаю, что и в Китае. В данный момент времени свое положение страны Азии не устраивает. Если ничего не менять, то Азия станет свободной от Американского владычества макс через 5 лет. Я думаю США это прекрасно видит и понимает. Скорее всего они будут провоцировать войну именно в этом регионе в ближайшее всемя, чтобы не дать подняться этим странам, а еще лучше втянуть Россию в эту новую войну. Чужими руками жар загребать.
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #79 : 15 Ноября 2008, 00:59:49 » |
|
Я периодически переписываюсь по аське с пакистанцами. И все они считают иранские ракеты своими. И верят, что все восточные страны были нажаслуженно обижены Западом. И воспринимают вооружение Ирана как нормальную реакцию на угрозу США. Пакистанцы почти . Скорее всего они будут провоцировать войну именно в этом регионе в ближайшее всемя, чтобы не дать подняться этим странам, а еще лучше втянуть Россию в эту новую войну. Чужими руками жар загребать.
Ничуть не сомневаюсь,что попытка Ирана создать свои ракеты спровоцированы захватнической политикой США. Тут любой задумается о своем оружии,чтобы защититься. И не сомневаюсь,что Иранцы-патриоты( а так же и индусы и китайцы) в большинстве и будут защищать свою страну ,но то,что описанная мною схема повторяется регулярно - это уж точно. Перед войной в Ю.Осетии такая же ситуация была. Насколько реально угроза от США по отношению к этим странам и к России? Я думаю ,по отношению к России так ещё и пореальнее будет. И как тогда поведут себя и Иран и Китай и Индия. Индия и Пакистан - бывшая колония Англии,там до сих пор сильно её влияние,чтобы ни провозглашалось!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #80 : 15 Ноября 2008, 21:41:37 » |
|
И как тогда поведут себя и Иран и Китай и Индия. Индия и Пакистан - бывшая колония Англии,там до сих пор сильно её влияние,чтобы ни провозглашалось!
В послений месяц Индия подписала ядерное соглашение США, хотя индийские социалисты и коммунисты боролись до конца. Но Индия никогда не выступит на стороне США против нас, также как и Пакистан. Последние 15 лет там произошли очень большие изменения. Они почувствовали свою силу. Ко всему Западу там сейчас отношение плохое. Да дети индусов и пакистанцев учатся в Лондоне, язык государсвенный в Пакистане английский, в Индии наполовину тоже, но сейчас много индусов стало возвращаться в Индию и отношения Индии с Пакистаном в последнее время улучшаются, Индия хотела бы объединитсья с Пакистаном, но Пакистан нет, он боится , что из-за присоединения 1,1 млрд Индии уровень жизни в Пакистане упадет ( в Пакистане 170 млн чел) Население Пакистана сильно ориентировано на Китай. Вот если Китай будет воевать с нами , то Пакистан точно выступит с Китаем, Индия скорее всего нет. Сейчас есть вероятность объединения Индии и Пакистана. Это может произойти так - Америка попытается вторгнуться в Пакистан, тогда Индия введет туда свои войска. Но это вероятность 1/5.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 21:52:04 от Игорь Шаукатович »
|
|
Игорь
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #81 : 16 Ноября 2008, 00:08:59 » |
|
В послений месяц Индия подписала ядерное соглашение США, хотя индийские социалисты и коммунисты боролись до конца. Дорогой Игорь, боюсь, Вы слишком полагаетесь на собственные чувства и мироощущение. Я не являюсь специалистом по Индии и Пакистану (я китаист по образованию), тем не менее дерзну утверждать, что ни социалисты, ни коммунисты в Индии (а тем паче в Пакистане) существенного влияния на политику страны не оказывают. Так что утверждение "боролись до конца" - это не более чем красивая картинка. Индия хотела бы объединитсья с Пакистаном, но Пакистан нет, он боится , что из-за присоединения 1,1 млрд Индии уровень жизни в Пакистане упадет ( в Пакистане 170 млн чел) Это невозможно. Англичане под этим заложили вечную национально-религиозную бомбу. Джамму и Кашмир, эти две сравнительно небольшие спорные территории до сих пор кровоточат человеческими жертвами. От Пакистана отпочковалось государство Бангладеш, бывшая часть мусульманского эксклава. И Пакистан, и Индия оба государства с ядерным оружием. Причем оружие создавалось для противостояния этих обоих государств между собой. Так что, считаю, не надо тешить себя идеей, что Индия и Пакистан сольются и выступят единым фронтом. Население Пакистана сильно ориентировано на Китай. Вот если Китай будет воевать с нами , то Пакистан точно выступит с Китаем, Индия скорее всего нет. Население скорее ориентировано на шиитский фундаментализм, то что сейчас называют ваххабизм. Китай паков мало волнует. Скорее можно говорить о пакистанском руководстве, в определенной степени ориентированном на Китай. Есть предположение, что именно атомную бомбу пакам дали китайцы, не а мы, в противовес, дали ее индийцам (в советское время, конечно же). Сейчас есть вероятность объединения Индии и Пакистана. Это может произойти так - Америка попытается вторгнуться в Пакистан, тогда Индия введет туда свои войска. Но это вероятность 1/5. Это, простите, безпочвенные фантазии... Пакистанцы скорее отдадутся бывшему своему союзнику - США, чем безропотно присоединятся к своему заклятому соседу Индии. Тем более рядом "вольная" страна Афганистан, братья по вере... Простите, если обидел. Во Христе Иисусе, А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008, 00:13:59 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #82 : 24 Ноября 2008, 15:55:33 » |
|
Иран сообщает о готовности закрыть Ормузский пролив24 ноября 2008, Нефть России Высокопоставленные иранские военные заявляют, что готовы перекрыть Ормузский пролив, по которому проходит 40% мировых танкерных перевозок нефти. Как заявил в интервью агентству ИРНА командующий ВМС Ирана Хабиболла Сайяри, Иран способен перекрыть Ормузский пролив так, что ни одно иностранное судно по нему не пройдет. Расул Санаирад, главный политический руководитель корпуса басиджей (мусульманского ополчения), заявил в интервью агентству "Парс", что перекрытие Ормузского пролива представляет собой исключительную возможность для защиты Ирана. Как сообщается, в районе пролива скоро пройдут учения корпуса басиджей и ВМС. Здесь также началось активное строительство бомбоубежищ, на случай возможного налета авиации США. http://www.imperiya.by/news.html?id=20795
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #83 : 05 Января 2009, 22:07:50 » |
|
Иран призвал повторить "нефтяной шок" 1973 годаОдин из командующих элитными частями иранских вооруженных сил, Корпусом стражей исламской революции, генерал Фейсель Багирзаде призвал исламские государства использовать нефть как оружие давления на Израиль с целью прекращения боевых действий в секторе Газа, передает Associated Press. Иранское агентство ИРНА передает слова бригадного генерала, заявившего, что нефть представляет собой «сильный фактор давления» на сторонников Израиля в нынешней «неравноправной войне». Багирзаде призвал сократить поставки нефти тем странам, которые поддерживают действия Израиля. Министерство иностранных дел Ирана от комментариев иранского генерала явным образом не дистанцировалось. Представитель внешнеполитического ведомства заявил, в частности, что Иран «поддерживает любые действия, которые достигают двух целей – незамедлительного прекращения вторжения и блокады сектора Газа». Ранее с похожей инициативой выступили депутаты нижней палаты парламента Бахрейна, предложившие арабским государствам использовать экономические рычаги, в частности, нефть и средства суверенных фондов, для оказания давления на Запад. Между тем подобный призыв пока не поддержали основные поставщики нефти в регионе, например, Саудовская Аравия. Перспективы введения «антивоенного» эмбарго на поставки нефти пока неясны. Кроме того на фоне операции в секторе Газа и газового конфликта между Россией и Украиной цены на нефть продолжают расти. На Нью-йоркской товарной бирже в понедельник за февральские фьючерсы давали $48,68 за баррель. Иран является вторым по величине после Саудовской Аравии государством-экспортером нефти из числа состоящих в ОПЕК стран. В ходе войны «Судного дня» в 1973 году между Израилем, с одной стороны, и Египтом и Сирией, с другой, арабские страны ввели эмбарго на поставки нефти США и их союзникам. Это привело к «нефтяному шоку» на Западе, выразившемуся в резком росте цен на нефть, дефиците нефтепродуктов и изменению геополитических реалий. Олег Зегонов http://www.newsland.ru/News/Detail/id/329664/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #84 : 31 Января 2009, 10:09:38 » |
|
Россия начала поставку вертолетов Ми-171 Ирану30 января 2009, АРМС-ТАСС Иран получил два вертолета Ми-171, приобретенные в России для проведения спасательных операций, сообщает ресурс "Пресс ТВ" со ссылкой на сообщение агентства "Фарс". Контракт на поставку Ирану пяти транспортных вертолетов Ми-171 был подписан в октябре 2007 года Улан-Удэнским авиационным заводом (УУАЗ), где выпускаются транспортные вертолеты Ми-171 и военно-транспортные Ми-171Ш. Общая стоимость соглашения составила 45 млн дол. Как ожидается, оставшиеся три вертолета будут поставлены в Иран до конца марта. Все пять Ми-171 закуплены в рамках программы модернизации парка спасательных вертолетов и, как планируется, будут эксплуатироваться иранским обществом Красного полумесяца. Вертолеты будут использоваться для проведения поисково-спасательных операций, а также эвакуации пострадавших при стихийных бедствиях. Ранее УУАЗ поставил в Иран 35 вертолетов Ми-171 и Ми- 171Ш на общую сумму свыше 210 млн дол. В их числе были два вертолета в VIP-варианте для иранского руководства. Семь военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш из общего числа винтокрылых машин были поставлены в Иран через компанию "Рособоронэкспорт". Многоцелевой транспортный вертолет Ми-171 принадлежит к семейству вертолетов Ми-8 и является глубокой модернизацией вертолета Ми-17. Ми- 171 разработан в ОКБ им.Миля и с 1990 года серийно производится на УУАЗ в транспортном, пассажирском, VIP, санитарном и аварийно-спасательном вариантах. Максимальный взлетный вес Ми-171 - 13000 кг. Вертолет оснащен двумя двигателями ТВ3-117ВМ взлетной мощностью 2100 л.с. и способен развивать максимальную скорость полета 250 км/ч. Динамический потолок с нормальным весом 11100 кг составляет 6000 м, дальность полета с основными топливными баками - 610 км, экипаж - 3 человека. Вертолет может эксплуатироваться в экстремальных жарких или холодных метеорологических условиях. Вертолет способен в пассажирском варианте перевозить 26 человек на пассажирских креслах или 12 раненых на носилках в сопровождении медицинского персонала, а в транспортном - до 4000 кг груза в грузовой кабине или на внешней подвеске. Ми-171 может применяться для выполнения различных монтажных и погрузочно-разгрузочных работ, проведения поисково- спасательных, аварийно-спасательных, а также срочных медицинских операций в полевых условиях. Вертолет и его модификации были приняты в эксплуатацию более чем в 30 странах. http://www.imperiya.by/news.html?id=25323
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #85 : 31 Января 2009, 12:15:24 » |
|
Мне было очень приятно прочитать эту новость - я бывал на Улан-Удэнском авиационном заводе в 1973 году. НИИ, в котором я работал по распределению после окончания учебы в университете, выполнял заказ по разработке и изготовлению пирометра излучения. Мне как раз довелось в этом активно участвовать. Этот пирометр должен был бесконтактным способом определять температуру труб топливопровода вертолета при их изготовлении - требуется очень точно определять эту температуру, чтобы рихтовка проводилась технологически правильно. Самое интересное, что рабочий-рихтовщик практически и не пользуется пирометром, - как я узнал, пирометр нужен в основном для того, чтобы его можно было предъявить военному специалисту, осуществляющему военную приемку - для доказательства наличия возможности объективного контроля технологического процесса. А дело в том, что у квалифицированного рабочего-рихтовщика вырабатывается такое профессиональное качаство, что он по ощущению тепла (свечения нет) определяет температуру разогретой трубы с точностью до 2 градусов. Поэтому, если он уверен в своем навыке, то предпочитает для повышения производительности труда пользоваться своим чутьем, а не пирометром. Но это просто интересная подробность, а вообще пирометр без всякого сомнения нужен - начиная с того, что рабочий-рихтовщик во время выработки своей квалификации должен ориентироваться на какие-то показания, а во время работы при сомнении должен получить точное значение температуры. Поэтому ощущаю хоть и очень небольшую, но непосредственную свою причастность к делу производства вертолетов на Улан-Удэнском заводе. Хотя, конечно, времени прошло очень много. Владимир К.
Прошу прощения, исправил точность определения температуры рабочим с +- 1 градуса на +- 2 градуса.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 13:57:26 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #86 : 31 Января 2009, 13:09:39 » |
|
Мне было очень приятно прочитать эту новость - я бывал на Улан-Удэнском авиационном заводе в 1973 году. НИИ, в котором я работал по распределению после окончания учебы в университете, выполнял заказ по разработке и изготовлению пирометра излучения. Мне как раз довелось в этом активно участвовать. Этот пирометр должен был бесконтактным способом определять температуру труб топливопровода вертолета при их изготовлении - требуется очень точно определять эту температуру, чтобы рихтовка проводилась технологически правильно. Самое интересное, что рабочий-рихтовщик практически и не пользуется пирометром, - как я узнал, пирометр нужен в основном для того, чтобы его можно было предъявить военному специалисту, осуществляющему военную приемку - для доказательства наличия возможности объективного контроля технологического процесса. А дело в том, что у квалифицированного рабочего-рихтовщика вырабатывается такое профессиональное качаство, что он по ощущению тепла (свечения нет) определяет температуру разогретой трубы с точностью до 1 градуса. Поэтому, если он уверен в своем навыке, то предпочитает для повышения производительности труда пользоваться своим чутьем, а не пирометром. Но это просто интересная подробность, а вообще пирометр без всякого сомнения нужен - начиная с того, что рабочий-рихтовщик во время выработки своей квалификации должен ориентироваться на какие-то показания, а во время работы при сомнении должен получить точное значение температуры. Поэтому ощущаю хоть и очень небольшую, но непосредственную свою причастность к делу производства вертолетов на Улан-Удэнском заводе. Хотя, конечно, времени прошло очень много. Владимир К.
Дорогой Владимир Леонидович! Мне тоже радостно и приятно прочитать эту новость. Как ни силились активисты "пятой колонны" разрушить нашу оборонную промышленность, им до конца этого не удалось сделать. Считаю, что мы должны быть благодарны Господу за то, что не попустил свершиться планам закулисы и не позволил торжествовать злу. Слава Богу за все! Во Христе Иисусе, А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #87 : 31 Января 2009, 14:28:15 » |
|
Как ни силились активисты "пятой колонны" разрушить нашу оборонную промышленность, им до конца этого не удалось сделать. Считаю, что мы должны быть благодарны Господу за то, что не попустил свершиться планам закулисы и не позволил торжествовать злу. Дорогой Александр Васильевич! Спасибо, что Вы подчеркнули ту главную мысль, которая и была заложена у меня в сообщении. Я ведь не хвалился, что знаком с производством вертолетов, а через личную, хотя и очень отдаленную, причастность пытался показать как заинтересован каждый гражданин в сохранении созданного нашим общим трудом. Надеюсь, хорошо видно, что это совсем не заинтересованность Абрамовичей в прибыли. В развитие я бы сказал еще, что огульное отрицание советского прошлого как раз и работает на руку закулисе и приводит к тому, что появляются ющенковские "москали-коммунисты". Но Бог в правде. Слава Богу за все! Во Христе Владимир К.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 13:58:11 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #88 : 03 Февраля 2009, 17:36:11 » |
|
Иран запустил в космос первый спутникИранская ракета-носитель вывела на околоземную орбиту первый национальный спутник «Омид» («Надежда»). Запуск приурочен к 30-летию Исламской революции в Иране 1979 года. Распоряжение о запуске отдал лично президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает РИА «Новости» со ссылкой на иранское ТВ. http://vz.ru/news/2009/2/3/252465.html
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #89 : 03 Февраля 2009, 18:19:24 » |
|
Иран запустил в космос первый спутник Иран устроил провокацию против России
Уважаемая Анна! Не очень понятно, что Вы имеете в виду под "провокацией против России". Правильно ли я понял, что Вы считаете запуск иранской ракеты демонстрацией военной силы Ирана, которая вызовет осуждение России "прогрессивной общественностью" за продажу вертолетов двойного назначения "очевидному агрессору". Если в этом Ваше мнение провокации Ирана, то вообще все становится непонятным - Ваши пожелания о большей самостоятельности России, недопустимость для Ирана запускать спутники - при том, что всем остальным это можно, и многое еще. Простите, если понял Вас неправильно. Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
|