Русская беседа

26 Ноября 2024, 09:42:04  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Третья мировая: Угроза применения ядерного оружия  (Прочитано 121247 раз)
Ярослав Владимирович
Старожил

Жить значит воевать.

Просмотр профиля WWW
православный УПЦ МП
« Ответ #150 : 25 Января 2009, 14:19:32 »

Вот мы тут обсуждаем экономический кризис, возможно надвигающиеся войну и прочие политические, социальные катаклизмы и т.п. Но вот в чем вопрос: каков процент людей понимает что именно происходит? Сколько людей понимает, что это не 1998г., что не удасться перекантоваться полгода - год, что больше не будет легкой жизни, что надвигаются суровые испытания? А главное сколько людей понимает истинные причины происходящего и то, что в связи с этим необходимо делать? Боюсь, что очень мало... 
Я думаю понимают многие, просто все люди зависимы и не свободны. Например, чтобы оказать серьезное сопротивление власти или просто озвучить какие-либо идеи необходимо как минимум время, а как максимум мужество. Не у всех это есть. Это поможет, конечно встретить трудности достойно, без трепыханий и иллюзий. Но народ сейчас уже молчать не будет. Иллюзий нет. Просто выходить на улицу надо не просто так, а серьезно. Иначе будет Гапоновщина.

Вот зачем (и с чем) выходить на улицы в Малороссии, Прибалтике, Грузии итд - я понимаю. А у нас зачем?

Я был на Майдане в 2004 году. Скажу, что много жалею об этом. На улицы обычно зазывают мерзавцы. Тут надо быть предельно начеку.

Яко два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не быти.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #151 : 25 Января 2009, 16:02:03 »

Что остается элите? Устроить еще одно «11-е сентября» с массовыми жертвами среди рядовых американцев (но не среди самой финансовой аристократии!), развязать еще одну «удобную войну» – и ввести в США диктатуру. И не платить по госдолгам…

Перестрелять кредиторов.
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
православный, Русская Православная Церковь, Московская Патриархия
« Ответ #152 : 26 Января 2009, 11:49:11 »

Это к вопросу о нестабильности в мире. Я думаю нестабильности это добавит. И очень сильно.

http://top.rbc.ru/society/26/01/2009/276315.shtml
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 12:01:09 от Батин » Записан

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Января 2009, 12:40:32 »

Да Нурсултан Абишевич... Не ожидал от Вас... Вы тоже из закулисья или просто так сказали? Это что, "пробный шар"? Планируется проверка реакции на сказанное?

http://www.lenta.ru/news/2009/01/26/currency/
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 12:44:29 от Батин » Записан

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #154 : 28 Января 2009, 00:29:54 »

Да Нурсултан Абишевич... Не ожидал от Вас... Вы тоже из закулисья или просто так сказали? Это что, "пробный шар"? Планируется проверка реакции на сказанное?

Или я чего не понимаю, но вроде как здесь была ссылка на книгу зятя Назарбаева, про которую я очень удивился. Поскольку написавший ТАКОЕ про новомасонскую ложу - сателлит Мальтийского ордена, где главой сам Назарбаев, долго жить не сможет.

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #155 : 28 Января 2009, 00:37:17 »

Или я чего не понимаю, но вроде как здесь была ссылка на книгу зятя Назарбаева, про которую я очень удивился. Поскольку написавший ТАКОЕ про новомасонскую ложу - сателлит Мальтийского ордена, где главой сам Назарбаев, долго жить не сможет.

Дорогой Андрей!

Ссылку удалил я, поскольку в цитируемом источнике содержатся во-первых, русофобские и антироссийские выпады, во-вторых, имеются бездоказательные утверждения о масонской принадлежности высших государственных руководителей России. Мы в такие дискуссии, как Вы знаете, не ввязываемся.

Во Христе Иисусе,
А.В.
р.Божий Александр
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #156 : 28 Января 2009, 17:40:18 »

Пояснение Администрации (еще раз):
Сылка указывает на книгу зятя Назарбаева. Написана книга в стиле публикаций желтой прессы. Содержится в ней множество голословных заявлений, не подтвержденных никакими источниками. В том числе есть заявления, порочащие Путина и Медведева. Такую книгу вполне мог бы спонсировать Березовский или какой-нибудь олигарх из СПС - очень полезна для раскачки очередной оранжевой революции. Кроме того, что подобный материал провокационно подставляет Русскую Беседу, он еще и может навредить душе неопытного человека, который поверит написанному в этой книге. Вот по этим причинам ссылка и удалена. Все конкретные вопросы по личной почте.
Модератор Владимир К.

Я выкладывал эту ссылку. Куда она делась я не знаю. Может модераторы пояснят?
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 18:42:26 от Владимир К. » Записан
р.Божий Александр
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #157 : 28 Января 2009, 17:45:31 »

Не политкорректныю информацию выкладывать нельзя? можно общаться только цитатами и выкладками с канала ОРТ или ВЕСТИ?? 
Уважаемый Александр! За публичное обсуждение модерирования Вам ограничен доступ к написанию сообщений на 3 дня.
Модератор Владимир К.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 18:19:40 от Владимир К. » Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #158 : 28 Января 2009, 18:30:08 »

Не политкорректныю информацию выкладывать нельзя? можно общаться только цитатами и выкладками с канала ОРТ или ВЕСТИ??

Уважаемый Александр! Надеюсь, что перечитав свое сообщение, Вы поймете, что оно грубое и несправедливое. Неужели на Русской Беседе только выкладки с канала ОРТ? Думаю, очень стыдно делать такое торопливое и не соответствующее правде заявление. Тем более странно такое поведение для человека, заявляющего о своем смирении (раб Божий). Простите, если обидел.
Модератор Владимир К.
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Января 2009, 12:28:33 »

Назарбаев явно не одинок в своем стремлении продавить идею с единой валютой:

http://news.mail.ru/economics/2334550/

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #160 : 29 Января 2009, 14:12:14 »

Назарбаев явно не одинок в своем стремлении продавить идею с единой валютой:

http://news.mail.ru/economics/2334550/

Фраза из Вашей ссылки:
«Идея создания мировой валюты, не привязанной к экономике одной страны и независимой от политических манипуляций, уже высказывалась и ранее, но нынешний кризис должен подтолкнуть этот процесс, и я надеюсь, он будет поднят в Давосе», — сказал Окампо.
Существуют различные версии создания мировой валюты, как рассчитываемый эквивалент к корзине доллар-евро-йена, так и привязанной к обеспеченности ее на национальном уровне золотым запасом. Сторонники идеи предполагают, что с введением такой мировой резервной валюты, международные сделки будут совершаться именно в этом эквиваленте.

Если произойдёт выделенное красным цветом, то такой новой мировой валютой опять будет внутренняя валюта США - они украли золота больше всех и хранят теперь его в Форт Ноксе.

Андрей
Петр А.
Новичок
*

Просмотр профиля
Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
« Ответ #161 : 29 Января 2009, 19:24:46 »

Если произойдёт выделенное красным цветом, то такой новой мировой валютой опять будет внутренняя валюта США - они украли золота больше всех и хранят теперь его в Форт Ноксе.

Всех запасов золота в мире не хватит, чтобы обеспечить хотя бы десятую часть денежных средств, необходимых для полноценной работы мировой экономики. Или же цена на золото должна быть соотвествующей (разумеется, не в денежном, а в товарно-сырьевом эквиваленте). Или добыча золота должна возрасти раз в 100 (что само по себе невозможно).

В общем, необходим какой-то составной эквивалент обеспечения денежных знаков. Корзина, так сказать.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #162 : 30 Января 2009, 12:32:22 »

Всех запасов золота в мире не хватит, чтобы обеспечить хотя бы десятую часть денежных средств, необходимых для полноценной работы мировой экономики. Или же цена на золото должна быть соотвествующей (разумеется, не в денежном, а в товарно-сырьевом эквиваленте). Или добыча золота должна возрасти раз в 100 (что само по себе невозможно).

В общем, необходим какой-то составной эквивалент обеспечения денежных знаков. Корзина, так сказать.

Пишем на банкнотах об обеспеченности их золотом, публикуем количество оного (золота), публикуем количество выпущенных с вышеуказанной надписью банкнот разного достоинства, объявляем все банкноты без таковой надписи подлежащими обмену в некоем соотношении, например 1:1000 (или другому курсу - пусть счетоводы думают, причём курс обмена для друзей и врагов установим очень разный), назначаем конечный срок обмена.

Корзина денежных знаков - это по сути корзина резаной разноцветной бумаги. Нужен эквивалент, который нельзя кому ни попадя сделать на цветном принтере.

Андрей
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Февраля 2009, 09:04:30 »

Уважаемые участники темы! Вчера, 02.02.2009г. в 22-30 по ОРТ прошла одна весьма примечательная передача - в ней рассказывалось практически открытым текстом и про тайные (по сути масонские) общества в которые входят хозяева США (да и не только США) "Череп и кости", "Богемский клуб"  и т.п., про отбор  в том же Йельском университете кадров для т.н. "мировой элиты" а также инициацию этих людей через обряды, изрядно попахивающие сатанизмом, о неоконах, недвусмысленно демонстрировалась масонская символика и проч. Но главное обсуждалась их роль в мировой истории, и в том числе их готовность опрокинуть мир в бездну катаклизмов, дабы отвечь мир от своих планов. Кратко там выступил и М. Хазин по поводу текущего кризиса. В свзи с этим вопрос: почему ОРТ стало таким откровенным? Мне кажется, что такие передачи просто так не показывают. Общественное мнение к чему-то готовят. Вопрос: к чему? Кому был адресован намек? 
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 09:07:07 от Батин » Записан

Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #164 : 03 Февраля 2009, 09:14:37 »

Кратко там выступил и М. Хазин по поводу текущего кризиса. В свзи с этим вопрос: почему ОРТ стало таким откровенным? Мне кажется, что такие передачи просто так не показывают. Общественное мнение к чему-то готовят. Вопрос: к чему?

Как мне кажется, несравнимо важнее, что в передаче выступал Саттон. Да и намек с учетом его публицистической роли получается действительно серьезным.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25
  Печать  

Перейти в: