Русская беседа
 
05 Февраля 2023, 15:21:02  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Сценарии Польши поглощения Украины  (Прочитано 22471 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 98005

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #75 : 20 Января 2023, 20:26:44 »

Кива назвал дату передачи Зеленским трех областей Украины Польше


prt scr youtube.com | НВ

Украинский лидер Владимир Зеленский продал три области страны Польше еще в 2020 году. Об этом заявил украинский политик Илья Кива.

Так он прокомментировал показанную по польскому телевидению обновленную карту государства, на которой присутствуют Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. По мнению Кивы, в том числе подтверждением этого факта является позиция Варшавы, которая активно принимает участие в конфликте против РФ, рассказывает «ПолитРоссия».

«Представьте, что думают поляки: мы вчера это купили, а сегодня туда русские танки приехали!» – с иронией прокомментировал ситуацию Илья Кива в своем Telegram-канале.

Ранее Илья Кива говорил о планах украинского президента Зеленского ликвидировать главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, сообщал «Царьград».

Виола Рассказова

https://nation-news.ru/23851139-kiva_nazval_datu_peredachi_zelenskim_treh_oblastei_ukraini_pol_she?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_term=11049&utm_content=4667337&utm_campaign=2605
« Последнее редактирование: 20 Января 2023, 20:33:13 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 98005

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #76 : 24 Января 2023, 09:17:13 »

Скандал в Польше: О захвате Украины знали в начале СВО


ILYA GALAKHOV/GLOBALLOOKPRESS

В Польше произошёл конфликт после заявления Сикорского. По словам бывшего главы МИД, о захвате Украины знали в самом начале спецоперации. Однако премьер-министр назвал сложившуюся ситуацию позорной.

В понедельник стало известно, что евродипломат Жозеп Боррель заявил об очередной финансовой помощи украинской стороне. На этот раз Евросоюз выделит порядка 45 миллионов евро ради военной подготовки украинских солдат в Польше. При этом с 24 февраля 2022 года киевский режим получил слишком большую поддержку, уточняет Боррель.

Как выяснилось, с начала конфликта европейские страны перевели властям Украины около 3,6 миллиарда евро. Кстати, нередко киевскому режиму помогают Соединённые Штаты и Польша. Причём последняя страна в понедельник стала участницей конфликта после заявления бывшего главы МИД Радослава Сикорского.

По словам дипломата, польские власти с самого начала спецоперации предполагали возможный захват украинских территорий. При этом ситуация, вероятно, и была бы другой, но Запад продолжал поддерживать преступления Владимира Зеленского, уточнил Сикорский. Однако его "пророссийская позиция" не осталась незамеченной, и на его заявления ответил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Я ожидаю, что он (Сикорский) откажется от этих позорных утверждений, - заявил Матеуш Моравецкий.


Экс глава МИД Польши Сикорский

Кроме того, польский премьер-министр призвал своих коллег не поддерживать позицию Радослава Сикорского.

При этом и ранее, до публичного заявления экс-главы МИД в польских СМИ появлялись такие версии.

Тем более польские журналисты не обошли вниманием и то, что польские наемники отправлялись воевать в Незалежную. В СМИ указывали, что хотя это и идет вразрез с местным законодательством, но "это же помощь соседу". Кстати, за счёт помощи киевскому режиму Польша даже смогла взять некий контроль над Украиной. И как бы власти Варшавы ни утверждали, что их солдат нет среди ВСУшников, реальность говорит об обратном. По информации журналистов, на данный момент в Незалежной находятся несколько тысяч поляков.

https://tsargrad.tv/news/skandal-v-polshe-o-zahvate-ukrainy-znali-v-nachale-svo_709721
« Последнее редактирование: 24 Января 2023, 09:20:41 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!