Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #30 : 14 Июня 2008, 13:08:09 » |
|
Анна, мне кажеться это Вы не понимаете, что смысл любого праздника в воспоминании о том или ином событии. И в годовщину смерти моего отца я никогда не назначу свадьбу сыну. Для меня день Вашей независимости ( читай День России) - траурный день, каким бы смыслом Вы его не наполнили.Думаю что для многих и многих миллионов русских людей, оставшихся вне Родины, 12 июня является таким же траурным днем. Так что с праздничком Вас, Анна.
Больше праздников - хороших и разных. Меньше - траура! Праздник совершенно идиотский, также как и большинство и вообще вся система прадзников России. Естественно, надо отмечать девятое мая, но зачем нужно усраивать этот маразм с Новым Годом, когда никто не работает неделями. Зачем надо вводить массу других праздников? Наше правительство только распускает народ. Глядя на такого собранного, спортивного и серьзеного Путина даже как-то не верится. Так если подумать, то нам уже скоро впору будет испанскую сиесту вводить (сон после обеда с 2х до 5и после полудня). Только они там так от жары спасаются, а у нас что?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #31 : 14 Июня 2008, 13:14:48 » |
|
Анна, мне кажеться это Вы не понимаете, что смысл любого праздника в воспоминании о том или ином событии. И в годовщину смерти моего отца я никогда не назначу свадьбу сыну. Для меня день Вашей независимости ( читай День России) - траурный день, каким бы смыслом Вы его не наполнили.Думаю что для многих и многих миллионов русских людей, оставшихся вне Родины, 12 июня является таким же траурным днем. Так что с праздничком Вас, Анна.
Больше праздников - хороших и разных. Меньше - траура! Праздник совершенно идиотский, также как и большинство и вообще вся система прадзников России. Естественно, надо отмечать девятое мая, но зачем нужно усраивать этот маразм с Новым Годом, когда никто не работает неделями. Зачем надо вводить массу других праздников? Наше правительство только распускает народ. Глядя на такого собранного, спортивного и серьзеного Путина даже как-то не верится. Так если подумать, то нам уже скоро впору будет испанскую сиесту вводить (сон после обеда с 2х до 5и после полудня). Только они там так от жары спасаются, а у нас что? Опять критика... Да Вы посмотрите на Европу ( ну может кроме Германии) Они там неделями празднуют. Если праздник выпадает на середину недели,то уже никто не работает до выходных. Обычное дело .Причем никто не критикует. Радуются себе и всё. А в России,кстати,мало праздников. А тех,которые объединяют народ,так вообще всего один - 9 мая. День России -праздник. Нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Искандер
|
|
« Ответ #32 : 14 Июня 2008, 13:30:47 » |
|
Сразу предупреждаю,я исхожу их возможности избежать конфронтации.
Будем считать,что 12 июня - день России. Ради спокойствия в нашей стране. Поймите меня правильно Могу В.В.Путина процитировать - "если бы у бабушки были бы соответствующие признаки, она была бы дедушкой". Считать можно что угодно и как попало, наделять слова и даты (ради благих целей) каким Вам удобно смыслом,можно даже черное считать белым. Можно даже на кладбище пикники устраивать.А почему бы ради общественного спокойствия и порядка не разрешить гей-парады?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #33 : 14 Июня 2008, 13:35:37 » |
|
Ради спокойствия в нашей стране. Поймите меня правильно
Могу В.В.Путина процитировать - "если бы у бабушки были бы соответствующие признаки, она была бы дедушкой". Считать можно что угодно и как попало, наделять слова и даты (ради благих целей) каким Вам удобно смыслом,можно даже черное считать белым. Можно даже на кладбище пикники устраивать.А почему бы ради общественного спокойствия и порядка не разрешить гей-парады? [/quote]А потому что общество против проведения гей-парадов. Это вызовет общественное беспокойство.
|
|
|
|
|
|
|
Искандер
|
|
« Ответ #34 : 14 Июня 2008, 13:57:58 » |
|
[ А потому что общество против проведения гей-парадов. Это вызовет общественное беспокойство. Поверьте, при нынешнем уровне воспитания подростающего поколения скоро это не будет вызывать общественного беспокойства. Вопрос Вам: допустимо ли ложь называть истиной ради "спокойствия в стране", допустимо ли "добро называть злом, а зло добром"?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #35 : 14 Июня 2008, 14:32:46 » |
|
А потому что общество против проведения гей-парадов. Это вызовет общественное беспокойство.
И всего лишь? А если общество будет не против гей-парадов (они ведь такие красочные!), то и мы, православные, должны приветствовать их? Равно как и "хеллоуины" с "днем святого валентина" и "иваном-купалой"? Методы манипулирования общественным сознанием творцами катаклизмов все совершенствуются. Примеры - "оранжевая революция" в Киеве и т.п. Какая-то охлократия (власть толпы) получается... Во Христе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #36 : 14 Июня 2008, 15:18:20 » |
|
А потому что общество против проведения гей-парадов. Это вызовет общественное беспокойство.
И всего лишь? А если общество будет не против гей-парадов (они ведь такие красочные!), то и мы, православные, должны приветствовать их? Равно как и "хеллоуины" с "днем святого валентина" и "иваном-купалой"? Методы манипулирования общественным сознанием творцами катаклизмов все совершенствуются. Примеры - "оранжевая революция" в Киеве и т.п. Какая-то охлократия (власть толпы) получается... Во Христе А.В. Зачем мы сейчас будет фантазировать? Факт на лицо: общество против гей-парадов.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #37 : 14 Июня 2008, 16:50:36 » |
|
Зачем мы сейчас будет фантазировать? Факт на лицо: общество против гей-парадов.
Это не фантазии. У нас пока общество возражает. В других странах общество не возражает. Значит ли, что православные должны идти на поводу у общества? Общественная обработка в нашей стране идет полным ходом. В школах, например, вводятся "уроки толерантности". По телеящику усиленно навязываются представители содомитов - Моисеев, Пенкин, "верка-сердючка" и многие другие. Навязывается образ милых кумиров-содомитов. Через некоторое время может случиться, что наше общество утратит иммунитет к этому смертному греху и не станет возражать против гей-парадов. Православные тоже должны будут поддержать этот "веселый" праздник, чтобы "не раскалывать общество"? Если признать смерть Великой Державы (объявление независимости от себя самой) за "веселый" праздник, то это будет равносильно устроительству веселого праздника в день смерти наших любимых и близких родственников. Эдакие танцы на их гробах... Пускай уж устроители развала Великой Державы (творцы катаклизмов, по меткому выражению свт.Иоанна Санкт-Петербургского и Ладожского) тешатся в этот поистине скорбный день, а не мы, православные патриоты. Во Христе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2008, 17:06:48 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #38 : 14 Июня 2008, 17:09:28 » |
|
Это не фантазии. У нас пока общество возражает. В других странах общество не возражает. Значит ли, что православные должны идти на поводу у общества? Общественная обработка в нашей стране идет полным ходом. В школах, например, вводятся "уроки толерантности". По телеящику усиленно навязываются представители содомитов - Моисеев, Пенкин, "верка-сердючка" и многие другие. Навязывается образ милых кумиров-содомитов. Через некоторое время может случиться, что наше общество утратит иммунитет к этому смертному греху и не станет возражать против гей-парадов.
А.В.
Вы же сами прекрасно знаете,что православная мораль - основа нашей страны. И если Вера наша будет крепка,то наше общество никогда не одобрит гей-парады. Я же говорю : от нас свами и зависит всё. Кто нам может что навязать,если мы в Христа веруем? Ну причем тут верка-сердючка" Больше мне сказать нечего. Могу только повторить.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #39 : 14 Июня 2008, 17:20:59 » |
|
Вы же сами прекрасно знаете,что православная мораль - основа нашей страны. И если Вера наша будет крепка,то наше общество никогда не одобрит гей-парады. Я же говорю : от нас свами и зависит всё. Кто нам может что навязать,если мы в Христа веруем? Ну причем тут верка-сердючка" Больше мне сказать нечего. Могу только повторить.
Сами видите, дорогая Анна, что при нашей православной морали мы мало-помалу начинаем заглатывать отравленные наживки кагала - по указке кагала и вместе с ним готовы весело праздновать расчленение нашей Родины... Увы. Во Христе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #40 : 14 Июня 2008, 17:34:19 » |
|
Сами видите, дорогая Анна, что при нашей православной морали мы мало-помалу начинаем заглатывать отравленные наживки кагала - по указке кагала и вместе с ним готовы весело праздновать расчленение нашей Родины... Увы. Во Христе А.В. Это вы в мой адрес? Думайте что хотите, я свое мнение уже высказала. Не вижу смысла сидеть и бурчать недовольно,ничего не делая. Работать надо , а не склочничать.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #41 : 14 Июня 2008, 17:42:37 » |
|
Зачем мы сейчас будет фантазировать? Факт на лицо: общество против гей-парадов.
Нашему "обществу", кроме нескольких "тусовок", которым деньги платят, 12 Июня либо абсолютно "фиолетово", либо только вызывает раздражение. Неужели не видно?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #42 : 14 Июня 2008, 17:48:43 » |
|
Опять критика... Да Вы посмотрите на Европу ( ну может кроме Германии) Они там неделями празднуют. Если праздник выпадает на середину недели,то уже никто не работает до выходных. Обычное дело .Причем никто не критикует. Радуются себе и всё. А в России,кстати,мало праздников. А тех,которые объединяют народ,так вообще всего один - 9 мая. День России -праздник. Нужен.
Ничего себе мало! Слишком много и не по теме. Ладно бы хоть что-то действительно хорошее отмечали. А то так. В лучшем случае - дачный сезон. А в худшем одна сплошная пьянка, как на Новый Год. Может мы поэтому плохо живем? Несобранные все и неорганизованные?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #43 : 14 Июня 2008, 18:42:25 » |
|
Ничего себе мало! Слишком много и не по теме. Ладно бы хоть что-то действительно хорошее отмечали. А то так. В лучшем случае - дачный сезон. А в худшем одна сплошная пьянка, как на Новый Год. Может мы поэтому плохо живем? Несобранные все и неорганизованные?
Совсем плохие. Что и говорить. Другое дело : организованные немцы или веселые итальянцы. Вот у них - праздники ,загляденье , а у нас что ни возьми - все плохо. Никуда не годится. А откуда что возьмется,если сидеть,ворчать и ничего не делать? Наверное это у нас национальная черта характера такая : хлестать себя по щекам. Вот эуропейцы не утруждают себя таким занятием. Живут полные достоинства и гордости за себя. За то,что они проводят праздники пива или вина и запои у них на месяц. Вот я понимаю,достойный праздник : Октоберфест или праздник Бужеле. Или например есть у итальянцев праздник,когда они закидывают друг-друга помидорами,а испанцы гоняются на быками по городу. А у нас что? День России. Ерунда какая-то. Даже праздника водки нет.
|
|
|
|
|
|
|
Искандер
|
|
« Ответ #44 : 14 Июня 2008, 19:30:39 » |
|
Совсем плохие. Что и говорить. Другое дело : организованные немцы или веселые итальянцы. Вот у них - праздники ,загляденье , а у нас что ни возьми - все плохо. Никуда не годится. А откуда что возьмется,если сидеть,ворчать и ничего не делать? Наверное это у нас национальная черта характера такая : хлестать себя по щекам. Вот эуропейцы не утруждают себя таким занятием. Живут полные достоинства и гордости за себя. За то,что они проводят праздники пива или вина и запои у них на месяц. Вот я понимаю,достойный праздник : Октоберфест или праздник Бужеле. Или например есть у итальянцев праздник,когда они закидывают друг-друга помидорами,а испанцы гоняются на быками по городу. А у нас что? День России. Ерунда какая-то. Даже праздника водки нет. Ерничанье не по теме,Анна. Русским есть чем гордиться, и праздновать мы умеем. Только вот всякому овощу свое время. 12 июня, как Вы уже убедились, не объединяет нацию. Михаил Вам это толково объяснил 12 Июня либо абсолютно "фиолетово", либо только вызывает раздражение. . Кроме того многие воспринимают этот день, как трагедию.Прошу Вас Анна, настоятельно прошу, дайте ответы на мои вопросы. И еще А откуда что возьмется,если сидеть,ворчать и ничего не делать? С чего Вы взяли, что Александр Васильевич, Михаил или я сидим ворчим и ничего не делаем.
|
|
|
|
|
|
|
|