Русская беседа

24 Ноября 2024, 00:31:34  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Должно ли 12 июня быть Днем России  (Прочитано 25770 раз)
Сергей Ч
Постоялец

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #45 : 14 Июня 2008, 20:09:57 »

Больше праздников - хороших и разных. Меньше - траура!

Развал страны - это тоже хороший праздник? Я считаюсь иностранцем в России (живу пока в Казахстане) и это меня нисколько не радует.

Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #46 : 14 Июня 2008, 20:33:18 »

Ерничанье не по теме,Анна. Русским есть чем гордиться, и праздновать мы умеем. Только вот всякому овощу свое время. 12 июня, как Вы уже убедились, не объединяет нацию. Михаил Вам это толково объяснил. Кроме того многие воспринимают этот день, как трагедию.Прошу Вас Анна, настоятельно прошу, дайте ответы на мои вопросы.

Почему не поёрничать? Это же и правда так и есть. Европейцы и празднику пива или вина рады и не критикуют себя , а у нас все подряд подвергается критике. Надо любые поводы использовать для объдинения народа, а не для смуты. Это вы знаете,что произошло 12 июня, а молодежь и понятия не имеет,никто им не объясняет,так хоть объединяться не мешали бы. Ну плохой праздник. А другого-то нет. Почему не использовать то,что уже имеется для созидания? Например   этот день использовать для пропаганды русской культуры. (или культуры всех народов России) Устраивать конкурсы русской песни или придумать ещё что-нибудь полезное для молодежи? Чтобы не Биланами наслаждались, а народной  культурой. Награждать лучших людей и прочая... Пока я только вижу предложения перенести праздник. Ничего более. Пока вы будете этого добиваться,время уйдет , а ещё одно поколение молодежи вырастет на биланах и на собчак. Некогда уже.
 Можно добиваться переноса праздника,аргументирвать,но пока использовать то,что уже есть для объединения нации. Вы не обратили внимание,что уже не используют в названии этого праздника слово "независимость"? Я заметила. Уже говорят просто : День России. Ну и не привязывайте этот праздник к развалу СССР. От нас зависит,какой смысл мы ему предадим,то и будем праздновать. Мы же не язычники какие-то,чтобы цепляться за цифры. Всё условно.
Тут были предложения по поводу марта или октября. Вы можете себе представить народные гуляния в марте,когда Великий пост? Или  в конце октября,когда уже снег валит и морозы на большей части России. Мой сын ,которому 19 лет и то стал замечать,что в последнее время чаще стало звучать "Россия и русские в положительном аспекте. А он вырос  в то,время,когда все русское считалось плохим,совковым , а все американское считалось лучшим. Это вдалбливалось всюду.
Целое поколение нужно переубедить и приучить гордиться,что они - русские и живут в России. А вместо этого мы с вами спорим и  привязываемся к мелочам тут на форуме. Важно содержание,а  не форма.
Мало того,в народе этот праздник ещё не прижился ,ну не празднуют его,так что зря вы переживаете. Народ так и говорит : нафиг нам нужен этот день России.
Это ужасно,что люди так относятся к своей стране,значит плохи дела в нашем обществе. Работать есть над чем и нужно использовать все возможности для этого.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 14 Июня 2008, 21:42:01 »

Вот эуропейцы не утруждают себя таким занятием. Живут полные достоинства и гордости за себя. За то,что они проводят  праздники пива или вина и запои у них на месяц. Вот  я понимаю,достойный праздник : Октоберфест или праздник Бужеле.

Праздник пива в Минске 30 мая 1999 года унес жизни 53 человек, погибших в давке. Вот такой "октоберфест" получился...

Даже праздника водки нет.

Когда Церковь вопиет к небу об алкоголизации народа, считаете уместным проводить праздник водки?

Вы можете себе представить народные гуляния в марте,когда Великий пост?

А когда после ранней Пасхи 12 июня попадает на Петров (Апостольский) пост - полагаете нормальным проводить народные гулянья?

Во Христе
А.В.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2008, 21:55:56 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Июня 2008, 21:55:12 »

Вот эуропейцы не утруждают себя таким занятием. Живут полные достоинства и гордости за себя. За то,что они проводят  праздники пива или вина и запои у них на месяц. Вот  я понимаю,достойный праздник : Октоберфест или праздник Бужеле.

Праздник пива в Минске 30 мая 1999 года унес жизни 53 человек, погибших в давке. Вот такой "октоберфест" получился...

Вы можете себе представить народные гуляния в марте,когда Великий пост?

А когда после ранней Пасхи 12 июня попадает на Петров (Апостольский) пост - полагаете нормальным проводить народные гулянья?

Во Христе
А.В.
И когда можно ?
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #49 : 14 Июня 2008, 22:03:19 »

Cовсем плохие. Что и говорить. Другое дело : организованные немцы или веселые итальянцы. Вот у них - праздники ,загляденье , а у нас что ни возьми - все плохо. Никуда не годится.
А откуда что возьмется,если сидеть,ворчать и ничего не делать?
Наверное это у нас национальная черта характера такая : хлестать себя по щекам. Вот эуропейцы не утруждают себя таким занятием. Живут полные достоинства и гордости за себя. За то,что они проводят  праздники пива или вина и запои у них на месяц. Вот  я понимаю,достойный праздник : Октоберфест или праздник Бужеле. Или например есть у итальянцев праздник,когда они закидывают друг-друга помидорами,а испанцы гоняются на быками по городу. А у нас  что?
 День России.
Ерунда какая-то. Даже праздника водки нет.

Как-то слушал выступление митр Кирилла по первому каналу. Он говорил о празднике Пасхи. По его мнению, никто так не отмечает Пасху, как русские. По его мнению, то страдание, которое постоянно испытывает Русский Народ в истории, именно приводит к тому, что именно русские так ярко могут потом понять празднование Христова Воскресения и так его отметить. Никакой другой народ так не может вспомнить и отметить это праздник. В связи с этим, я, например, очень хорошо понимаю, что такое 9 мая или 4 ноября, но, извините, "день России", который вырос из "дня незавизимости России", я лично попрежнему воспринимаю как какое-то НАДРУГАТЕЛЬСТВО. Медведев, Путин иже с ними справдливо пытаются сгладить этот момент. Я даже готов с ними согласиться - не надо нам лишних общественных конфликтов. Но праздником я это считать не могу.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Июня 2008, 22:09:10 »

Как-то слушал выступление митр Кирилла по первому каналу. Он говорил о празднике Пасхи. По его мнению, никто так не отмечает Пасху, как русские. По его мнению, то страдание, которое постоянно испытывает Русский Народ в истории, именно приводит к тому, что именно русские так ярко могут потом понять празднование Христова Воскресения и так его отметить. Никакой другой народ так не может вспомнить и отметить это праздник.
Воскресение Христово - действительно великий праздник. Даже когда его власти не замечали,он действительно в душе находил отклик у народа.
А День России пока никто не считает праздником. Чтобы он стал праздником и находил отклик в душах людей,нужно много сделать и для России и для самого праздника. Вот я и повторяю - от нас зависит.
Константин О.
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦ МП, иерей
« Ответ #51 : 15 Июня 2008, 00:00:43 »

Даже праздника водки нет.

Я жил в Минске в то время. Это было на Троицу. Власти решили устроить праздник пива.
Недалеко от Дворца спорта поставили помост, и на нем в придачу выступало Манго-Манго.
Помост оказался аккурат между тремя минскими храмами - Собор Петра и Павла,
Свято-Духов Кафедральный Собор и храм Марии Магдалины.
В храмах служили Всенощную на Духов День.
Музыка гремела, заглушая службу. Из храма даже приходили и просили играть
потише, службы не слышно.
Было тепло, подогретая пивом молодежь продолжала веселиться.
Что произошло потом никто объяснить толком не смог. В ясный день резко потемнело,
и пошел настоящий ливень, с молниями и громом. Почему разгоряченная пивом
молодежь рванула в метро непонятно, было очень тепло.
На этой станции метро два хода,  с разных сторон улицы.
Между ними длинный переход. Власти решили закрыть метро, чтобы чего не вышло.
Две по сути пьяные, разгоряченные толпы напирали с двух сторон.
Кто-то упал, пошли по людям. Погибли самые слабые - девчонки 14-15 лет,
и пара милиционеров, которые пытались сдержать толпу.
Вот такой "праздник".

« Последнее редактирование: 15 Июня 2008, 00:08:56 от Константин О. » Записан
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #52 : 15 Июня 2008, 19:25:40 »

Я считаю, что праздник должен быть выстрадан, на то он и Праздник. Люди сами осознают событие, которое стало причиной праздника. Надеюсь в будущем такое событие произойдет, и оно поднимет дух нашего народа. И все те трудности, которые мы переживали и переживаем сейчас будут тем фоном, который покажет величие будущего события. Я думаю, когда это произойдет, мы сами поймем уровень сегодняшнего дня России 12 июня.
   С другой стороны, я согласен с Анной, все-таки надо находить что-то положительное в нашей жизни. Это одно из отличий человека от животного, что у человека праздники есть, т.е. моменты, когда человек может подняться над суетой.

Игорь
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 15 Июня 2008, 21:29:31 »

Я думаю, когда это произойдет, мы сами поймем уровень сегодняшнего дня России 12 июня.

Дорогой Игорь!
Полагаю, что дата 12 июня (развал страны) столь же зловеща, что и 21 июня 1941 года. Может даже больше, поскольку 21 июня 1941 года закончилось данной Богом Великой Победой 9 мая 1945 года. А дело, начатое в скорбный день развала Великой Державы 12 июня 1994 года все еще продолжается. Все еще у власти Чубайс, Исраэлит-Кириенко, Кудрин, Греф и иже с ними. Но и 21 июня, несмотря Великую Победу, не устраиваются увеселения. А тут до победы Русского Народа еще далеко...

Во Христе Иисусе
А.В.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Июня 2008, 21:42:35 »

Можно просто на Троицу проводить день России.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #55 : 16 Июня 2008, 01:31:57 »

...Вот у них - праздники ,загляденье , а у нас что ни возьми - все плохо....

...Наверное это у нас национальная черта характера такая : хлестать себя по щекам...

...Ерунда какая-то.

Можно просто на Троицу проводить день России.

Вот читаю я Вас уже N-ное кол-во лет и думаю: если это то самое клиповое мышление, то шибко долго получаеца, а если не клиповое - то прям лубок, да и только! А потом смотрю: а у Вас друзей-знакомых - и в США, и в Канаде, и в Европах всяких и ... т.д. - не характерно для рабочей окраины.

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Июня 2008, 11:13:34 »

Вот читаю я Вас уже N-ное кол-во лет и думаю: если это то самое клиповое мышление, то шибко долго получаеца, а если не клиповое - то прям лубок, да и только! А потом смотрю: а у Вас друзей-знакомых - и в США, и в Канаде, и в Европах всяких и ... т.д. - не характерно для рабочей окраины.
Давайте не будем меня обсуждать. Это к теме не относится.
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #57 : 16 Июня 2008, 20:06:58 »

А тут до победы Русского Народа еще далеко...
Уважаемый Александр Васильевич ! Согласен с Вами, но считаю, что уже близко наше освобождение, любое небольшое внешнее столкновение может привести к смене власти.  Жаль только , что это вероятно будет сопряжено с материальными трудностями.

Игорь
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Июня 2008, 20:44:02 »

Уважаемый Александр Васильевич ! Согласен с Вами, но считаю, что уже близко наше освобождение, любое небольшое внешнее столкновение может привести к смене власти.  Жаль только , что это вероятно будет сопряжено с материальными трудностями.
Сменят власть на американскую,как на Украине. Трудностей уж точно не убавится.
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #59 : 17 Июня 2008, 00:47:01 »

Сменят власть на американскую,как на Украине. Трудностей уж точно не убавится.
У нас сейчас по сути проамериканская власть немного отдекорированная под патриотизм, к сожалению. Наши деньги работают пока на Америку, а не на Россию, а сейчас еще будем неграм помогать

Игорь
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: