Русская беседа
 
19 Января 2021, 01:10:31  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: МКС - на выход: Россия может отказаться от станции и создать неубиваемую замену  (Прочитано 195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84752

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 26 Ноября 2020, 18:00:56 »

МКС - на выход: Россия может отказаться от станции и создать неубиваемую замену


© Roscosmos/Globallookpress

Предполагается, что через пять лет МКС начнёт давать сбои, требующие слишком больших затрат. Таким образом, её содержание будет неэффективным. Однако Россия, как рассказал оператор МКС, готова создать неубиваемый вариант станции - уже национальной.

Оператор российского сегмента Международной космической станции (МКС) - РКК "Энергия" полагает, что пора отказаться от участия в программе поддержки и полностью сосредоточиться на создании национальной космической станции. В ходе Совета РАН по космосу первый заместитель генерального директора РКК "Энергия" Владимир Соловьёв заявил, что уже сейчас ряд важнейших элементов МКС повреждён и выходит из эксплуатации. Это проблема выработки. И через пять лет она только усугубится.

"После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС", - пояснил Соловьёв.

По всей видимости, в год России придётся тратить от 10 до 15 млрд рублей на поддержку работы МКС. Это прогнозные цифры. Однако есть и проекты, которые могут оказаться более рентабельными. Так, Соловьёв в ходе заседания говорил об облике новой орбитальной служебной станции (РОСС), где предусмотрена открытая архитектура. Кроме того, у такой станции не ограничен срок эксплуатации "за счёт заменяемости модулей", пояснил Соловьёв. По плану, РОСС должна состоять из трёх-семи модулей, где разместить смогут от двух до четырёх человек.

Выдержки из выступления Соловьёва опубликованы на портале "Научная Россия".

https://tsargrad.tv/news/mks-na-vyhod-rossija-mozhet-otkazatsja-ot-stancii-i-sozdat-neubivaemuju-zamenu_301420
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!