Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин
 Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
 |
« Ответ #3750 : 13 Сентября 2014, 18:49:51 » |
|
Большие неприятности карательных батальонов: Киев сливает своих боевиков У украинских добровольческих батальонов начинаются большие неприятности. Их обвиняют в военных преступлениях. Причем не Россия или ДНР, а украинская власть и международные правозащитные организации.Первые серьезные обвинения прозвучали на днях в адрес батальона «Айдар» от международной организации Amnesty International. «Члены батальона территориальной обороны „Айдар“, действующего на севере Луганской области, причастны к массовым злоупотреблениям, среди которых похищения, незаконные задержания, жестокое обращение, кражи, вымогательства и возможные казни», — заявили в организации. Там утверждают, что в течение двух недель собирали сведения о деятельности «Айдара» в зоне АТО: опрашивали местных жителей, искали очевидцев. «Полученные нами свидетельства указывают, что формально действуя под командованием объединенного штаба АТО в регионе, члены батальона „Айдар“ действуют фактически без присмотра и контроля, а местная милиция или не желает, или не способна реагировать на их злоупотребления», — говорят в организации. По сведениям Amnesty International, бойцы батальона похищали местных мужчин, часто бизнесменов или фермеров, которых они обвиняли в сотрудничестве с сепаратистам. В конце докладчики призывают украинские власти отреагировать на преступления батальона и принять меры. В докладе приводится пример: 25—27 августа члены батальона «Айдар» выкрали четверых шахтеров из Новодружеска, маленького городка на севере Лисичанска. Один из них, мужчина, который проходит курс химиотерапии, связанный с раком легких, рассказал Amnesty International, что 27-го он был возле своего дома, когда группа «Айдара» подъехала на микроавтобусе. Двое в камуфляже с автоматами подошли и приказали лечь на землю. «Они сломали мне челюсть, один из них ударил меня ногой, замотали скотчем глаза и связали запястья. Они усадили меня в микроавтобус с моим соседом, везли 20 минут, потом завели в какую-то комнату. Держали меня там день. Дали воду, одно печенье и водили в туалет. Там было 12–15 задержанных, нам было запрещено разговаривать. Меня допрашивали дважды: где был? что делал? Но больше не били. Но других били, они кричали в соседних комнатах», — говорит мужчина. Потом его отвезли на стадион в Северодонецке и отпустили. В милиции в открытии дела отказали. Кто-то потом пытался снять деньги с карточки мужчины. Киев отреагировал на обращение правозащитников весьма оперативно. В среду Виталий Ярема заявил, что уже расследуются преступления, совершенные против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими добровольческих батальонов. «У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов осуществляли правонарушения против местного населения», — заявил Ярема, добавив, что речь идет о разбойных нападениях и ограблениях мирных граждан Донбасса. Против каких именно батальонов возбуждены уголовные дела и на чем они основаны, в ГПУ говорить отказываются. Напомним, что ранее обвинял батальоны в беспределе и губернатор Донецкой области Сергей Тарута. «Из Киева не видно, какую беду приносят некоторые батальоны, которые своими действиями ничем не отличаются от террористов», — говорил губернатор в интервью «Левому берегу». Как рассказали «Вестям» члены подразделения, в воскресенье вечером на одном из блокпостов при въезде в город силовики изъяли у троих айдаровцев оружие, тепловизор и около 3,5 тысяч гривен. Подробнее… Не выноватыВ «Айдаре» не скрывают своего возмущения. «Без фактов в преступлении обвинять кого-то нельзя, — сказал „Вестям“ начштаба батальона Валентин Лихолит. — Как можно говорить, что мы торговали людьми или издевались над пленными. Эти обвинители, что, были на передовой? О том, что пишет Amnesty International, мне ничего не известно. Мне известно только то, что наши ребята воюют и умирают». Возмущены заявлением Яремы и в других батальонах. «Пусть сначала расследуют убийства на Майдане и преступления сепаратистов, — заявил „Вестям“ бывший замкомбата „Азова“ Игорь Мосийчук. — Я общаюсь со многими батальонами и знаю, что о тех преступлениях, которые были, уже давно известно. А прокуратура обвинила всех». Что-то назреваетВпрочем, заявление Яремы — это лишь один эпизод в целой серии мелких и крупных стычек добровольцев с властями. Как известно, батальоны обвиняют руководство Министерства обороны и лично министра Валерия Гелетея в провальном командовании АТО, которое привело к многочисленным жертвам и поражениям украинских частей. В ответ из армейских кругов идут встречные обвинения: мол, добровольцы не столько воюют, сколько пиарят себя в соцсетях и в СМИ, поднимают панику по малейшему поводу, дезертируют с фронта. При этом основная нагрузка в боях ложится на регулярную армию, солдаты которой в «Фейсбуке» не сидят, а потому об их подвигах никто не знает. Не так давно в Киевраде произошла словесная перепалка между мэром Кличко и Игорем Мосийчуком. Причем на сторону последнего тут же стали командиры других батальонов, потребовав от Кличко извинений. «У Вас, „бійця“ глибокого тилу, немає права сміятися з того, хто під кулями виборює нашу Незалежність. Образивши Мосійчука, який не раз ризикував життям в бою за Україну, Ви образили кожного з нас», — говорится в обращении. Наконец, в последнее время в различных областях Украины все чаще стали задерживать добровольцев с оружием. Неофициально силовики по этому поводу выражают тревогу: «Может, конечно, они для уверенности с собой с фронта стволы берут. А может, что-то и готовится серьезное в стране, о чем мы не знаем». В то же время в батальонах уверены: власть сознательно их сливает. «Кому-то очень выгодно, чтобы „Айдар“ покинул Луганскую область, — говорит Валентин Лихолит. — У нас патриотизма больше, чем в армии, и мы будем стоять до конца. А предателям, которые хотят договариваться с Россией, это очень не нравится». Такого же мнения придерживается и Мосийчук: «Среди добровольцев все чаще звучат мысли, что власть хочет с ними расправиться». Политологи не исключают и предвыборной подоплеки противоречий. «Батальоны — это бренд „Народного фронта“ Яценюка и „партии войны“, — считает политолог Вадим Карасев. — А у президента на выборах будет своя, более мирная, тема». http://rusvesna.su/news/1410508227
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3751 : 13 Сентября 2014, 20:24:21 » |
|
Это был сигнал от Президента: Россия не бросит Новороссию Генерал Владимир Усманов о посещении Владимиром Путиным храма, в котором служит спасшийся от преследований со стороны хунты протоиерей Андрей Новиков Как сообщалось, Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечку «за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии». Нынешний настоятель этого храма протоиерей Андрей Новиков недавно приехал из Одессы, спасаясь от преследований. «Мне, - отметил отец Андрей, - вменили в вину мое общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же я хорошо знаком с многими в Москве и писал давно и много статей о единстве русского мира. 7 апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать».
Он подчеркнул, что хорошо знал, как в Одессе «без повестки вызывали всех православных священников, и больше никто с допросов не возвращался». «Я позвонил Патриарху Кириллу, и он сказал: немедленно все бросай и приезжай. Так я получил должность настоятеля этого храма в Москве», - рассказал отец Андрей.
О посещении Президентом этого храма и о ситуации в Новороссии в целом рассуждает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.Конечно, умения Президента России вовремя расставлять акценты не менее важны, чем совещания и длинные речи. Трудно представить, что можно еще лучше сделать. Все было сделано для русского сердца: церковь, в ней священник Русской Православной Церкви, преследуемый в Одессе, в которой сожгли заживо людей. И он здесь теперь служит. Заходит Президент России. Я думаю, для священника это было, наверное, таким потрясением, когда он увидел просто зашедшего скромного человека, который взял свечи, подошел и поставил их. Я не знаю, что в это время творилось в душе у этого священника. Он запомнит это на всю жизнь. Он увидел, прежде всего, зашедшего православного человека. Выйдя из церкви, Путин на камеру сказал четко, конкретно и ясно, почему и во имя чего он это сделал. Фразу эту он выговорил естественно, как будто она у него находится в обиходе. Эта фраза, это название - «Новороссия». Он не сказал: погибшие в Донецке, Луганске, а сказал именно – в Новороссии. Это был сигнал, сигнал всему миру и сигнал тем людям, которые сражаются сейчас в Новороссии. Это был сигнал от Президента России: Россия с вами, она вас не бросила и не бросит. И этого на сегодняшний день даже, может быть, достаточно. Понятно, что в Минске следующая встреча будет тяжелее для переговаривающихся сторон, потому что украинская власть сделала слишком много поспешных заявлений, чего я бы на их месте не делал. Она заявила, что разговаривает с противоборствующей стороной, а не с субъектом переговоров Новороссией, и речь не идет о самостоятельности, федерализации, признании. Мы построим линию фронта, как сказал Порошенко – «линию Маннергейма». Причем тут линия Маннергейма, которую советские войска взломали, заставив капитулировать Финляндию? Советники Порошенко заявили, что одержали победу над Путиным. В Минске он не знает, что делать. Это многословие говорит о растерянности. Уверенные молчат. Это можно проследить по линии поведения нашего Президента. А там, где ни шатко ни валко, – там многословие, как я бы сказал, - словесный понос. Их никто и не просит этого говорить. Теперь несколько слов о создании военного совета в составе политической партии «Народный фронт» Яценюка и Турчинова. По закону Украины они не имеют права заниматься политической деятельностью, и поэтому эти деятели придумали какой-то военный совет, комбатов. Понятно, почему они взяли себе наименования «комбат». Они считают это наименование сродни легендарным названием из нашей военной практики: «Батальоны просят огня», «Батяня-комбат». Даже здесь они несамостоятельны, называя свои неорганизованные орды такими наименованиями. И это все покрыло два-три слова. Путин молился за тех, кто погиб, защищая Новороссию, и защищает ее сейчас. И все заявления Порошенко, Яценюка и Турчинова нивелированы этими фразами. Мало ли, что они ничего не признают. Тем более Президент сказал не как участник этих сражений, а как православный верующий человек. И для него эти жертвы святы, как для православного человека. Он молится за них. Поэтому иногда сказанное мало совершает многое, а сказанное много, но впустую, не совершает ничего. Майдан на Украине рассматривался Соединенными Штатами Америки как детонатор к событиям в России. Основная цель всей этой операции США и Европы – это не Украина, а Россия, и конкретно ее Президент. Понятно, против кого наносится удар. И они прекрасно понимают: пока Путин у власти, к России им ни с каких сторон не подойти, не взять и не победить, о чем Стрелков и говорит. Так как его имя стало мелькать во всех выступлениях, в блогах, на сайтах, то появились противопоставления Стрелкову: «Новое движение», «Новая сила». О чем говорить, если они «Марш мира» не могут собрать... Это полная разруха либерального мира России. Какой Майдан? О чем мы говорим. У нас сегодня 87,5% доверия к Путину. Даже американцы это признают. Они назвали рейтинг нашего Президента «стратосферным» - недосягаемым. И при этом падение рейтинга Обамы до 20%. Поэтому выступление Стрелкова – это выступление русского рыцаря без страха и сомнения, говорящего простым языком без загогулин и передергиваний. Он сказал так, как он видит ситуацию, назвал все вещи своими именами. Он сказал, что существует пятая колонна, он назвал ее цели - свержение Владимира Путина, сказал, что его имя пытаются использовать, сказал, что не будет участвовать ни в каких политических событиях и не позволит использовать его имя даже в малейшем противопоставлении себя нашему Президенту. Для многих эта конференция показалась, как уход его от борьбы. Для Стрелкова, как настоящего русского офицера, в первую очередь дорога Россия, дорога его Родина. Как человек понимающий и участвующий в военно-исторических реконструкциях, пропустивший через разум и сердце российские трагедии, начиная с Первой Мировой войны, Гражданской войны, революции, разве он не понимает сути происходящего?! И он об этом прямо говорит. Для многих русских патриотов то, что сказал Стрелков, становится задачей на это время. Задачей для настоящих, а не записных патриотов, которых шарахает со стороны в сторону. Стрелков – настоящий патриот, он это доказал. Конечно, его не хватает сейчас в Новороссии как объединяющей фигуры. В ходе минской встречи уже шатания и разброды начались внутри руководства ДНР и ЛНР. Фигура Стрелкова была мощной и объединяющей всех. Такого человека сейчас там нет. Стрелков, как настоящий русский офицер, далек от политических дрязг и от этой кухни. Военный человек с политикой не должен быть связан. Я бы хотел сказать, что положение, которое сейчас существует в руководстве Новороссии, может меняться с калейдоскопической скоростью. Такая война, как гражданская, моментально убирает предателей, приходят новые люди, новые герои. Утром один, вечером другой. В итоге приходят и остаются именно те люди, которые своим личным примером показывают преданность делу. Они не за деньги воюют, что самое главное, а за идею. Борьба за справедливость для русского человека – наивысшая форма его духовного состояния. Люди бросают семьи и едут защищать туда русских людей. Их главная идея - положить за други своя свой живот. Нам еще предстоит разобраться в метафизичности того, что там происходит. Тогда об этом можно будет говорить проще и легче. Ну и последнее, о чем я хотел сказать. Вы слышали заявление Франца Клинцевича, который прямо сказал, что члены организации ветеранов Афганистана в большом количестве принимают участие в защите Новороссии. Это было сказано депутатом Государственной Думы открыто и ясно. Русские люди воюют, а Российская армия - нет. Если бы воевала, то все уже было бы кончено. Да и войны бы как таковой не было с Российской армией. Другое дело, что нет таких сил на Украине, которым можно эту власть передать. В Новороссии тоже нет политических сил, которые действовали бы в краткосрочной перспективе, ясной для людей, и долгосрочной, чтобы люди четко видели, что будет, каким государством станет Новороссия после войны. Полевые командиры не пригодны для политической деятельности. Пример Стрелкова ярко показывает это. До конца сам не понимая этого, Стрелков подталкивает к тому, что Новороссии необходимы политические силы. Он, как военный, сделал все, чтобы сохранить Новороссию. Она в итоге прорастет, и его усилиями, в том числе. Нужны свежие политические силы, чтобы не возникало таких, как сейчас, напряженных ситуаций, связанных с именем Стрелкова. http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/13/eto_byl_signal_ot_prezidenta_rossiya_ne_brosit_novorossiyu/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3752 : 14 Сентября 2014, 15:36:53 » |
|
Александр РоджерсМышление укропов По сути, это опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.Сразу оговорюсь, что «укроп» – это не украинец. Можно быть украинцем, но не быть укропом (и миллионы украинцев именно таковы). Укроп – это «украинский патриот майданного разлива», свято верящий в «идеалы майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками» и еженедельное «российское вторжение».Феномен мышления (если его вообще можно так назвать) укропов ещё только предстоит изучать социо-психологам. В принципе, уже можно приступать к таким исследованиям, и мы заложим для них первый камень. Укропы изначально алогичны. Многие постулаты их мировоззрения эмпирически не проверяемы или прямо противоречат реальности, поэтому в них можно только верить, желательно слепо. С укропами нельзя разговаривать на уровне аргументов и фактов. Факты им безразличны, они живут в иллюзорном мире своего телевизора, и если что-то не вписывается в декларируемое ими мировоззрение, то оно просто игнорируется. Мышление укропов по многим параметрам совпадает с мышлением различных тоталитарных сект. Например, в своей некритичности оно совпадает с мышлением Свидетелей Иеговы. Там их «учителя» уже шесть раз объявляли о грядущем конце света, собирали в различных местах для вознесения на небо, а когда конца света не происходило, то объясняли это каким-то бредом, в который прихожане радостно верили. И так до следующего раза. Они не учатся и не анализируют, эти способности у них блокированы. Если им завтра скажут по телевизору, что приходил Иисус и сказал, что нужно к воскресенью собирать вещи для вознесения на небо – они соберут чемоданы и будут очереди занимать. И если потом скажут, что он перезвонил и перенёс на «попизже» – они тоже поверят. Не убедил? А как иначе воспринимать их слепую веру в российское вторжение? С начала марта украинское самозваное правительство объявляло о российском вторжении свыше десяти раз, каждый раз оказывалось, что никакого вторжения не было, но через несколько дней происходило новое объявление о «вторжении», и снова толпы верующих начинали сыпать проклятиями в адрес проклятых воинственных москалей и ещё более проклятого Путина. Не важно, что происходит в реальности, они просто ХОТЯТ в это верить.И сектанты будут красить заборы и столбы, веря, что это способно остановить «вторжение». И сектанты будут развешивать везде флаги, веря, что это (а не упорный труд) способно принести благосостояние и процветание. И будут верить в иностранные инвестиции, хотя в реальности с февраля из Украины идёт стабильный отток капитала. И будут верить в то, что ЕС поможет им победить коррупцию, хотя в самом ЕС треть консолидированного бюджета разворовывается (по признаниям самих европейцев). И будут верить в европейское процветание, хотя в ЕС четверть трудоспособного населения безработная. И будут верить в европейскую помощь в развитии украинской экономики, хотя все законы рынка велят давить конкурентов. И так далее. Граждане, это секта! Опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.Давайте посмотрим на признанные международными ассоциациями психологов и психотерапевтов восемь критериев Лифтона по определению тоталитарных сект (я уже писал об этом несколько месяцев назад, но тогда всё это не было так явно). 1. Средовый контроль.Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом.Если вы общались с одним сектантом, вы можете заранее знать все фразы и ответы всех остальных. «Майдан здобул», «Путин виноват», «Российское вторжение». И зачастую они сами запрещают себе сомневаться в правильности групповых догм, а общаясь в своих закрытых группах только укрепляются в «вере». (Критерии 2 и 3 - «Мистическое манипулирование» и «Требование чистоты» - автором опущены - прим. KM.RU)4. Культ исповедиРазрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.У Свидетелей Вторжения Путина это реализуется через сетевое общение. Зачастую сектантами сообщаются малейшие нюансы своего поведения, которые затем обсуждаются остальными членами секты на предмет «достаточно ли это патриотично или нет». При этом любые высказывания в рамках групповых догм приветствуются, а выходящие за эти рамки – осуждаются (ещё один элемент средового контроля). 5. Священная наука.Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.Профессор Бебик и прочие теоретики «древних протоукров», заведомо ложные утверждения о 150 тысячах лет украинской истории, догматы о недочеловечности «азиатских орд», представления о непогрешимости и совершенстве «европейских ценностей» – всё это не может быть оспорено в среде сектантов. Любые попытки оспорить или усомниться наталкиваются на агрессию. 6. Передергивание языка.Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, «мыслепрерывающими» клише.«Ватники», «москали», «колорады», «сепары», «Путлер», чуть ранее «титушки» и «злочинна влада». «Лугандон», «вата», «небесна сотня», «идеалы майдана», «европейский выбор» и многие другие термины, фразы и словосочетания, которые заранее задают определённый оценочный фон и служат стимулированию отказа от собственного самостоятельного мышления. 7. Доктрина выше личности.Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.Примеров множество. То есть человек знает, что Коломойский и Порошенко – вороватые олигархи. Но групповые верования заставляют считать их патриотами. Или человек знает, что жители Донбасса – обычные люди, зачастую с высшим образованием и хорошей эрудицией. Но групповые верования заставляют называть их «быдлом» и «ватниками». Или человек знает, что Украине выгодно дружить и сотрудничать с Россией. Но групповые верования вынуждают называть россиян врагами. 8. Разделение существования.Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а остальные – не имеют.Даже не нуждается в особом комментировании. Особенно явно проявилось 2 мая в Одессе. Затем в пренебрежительном отношении к гибнущим мирным жителям Донбасса. «Не разделяют нашу веру в европейский рай? Тогда пусть сдохнут» – множество подобных по смыслу, а зачастую и по форме утверждений можно найти в любой социальной сети, на любом форуме, а зачастую и в украинских СМИ. Самые эклектичные варианты – типа утверждений, что нужно уничтожить 145 миллионов русских. С двумя пунктами из восьми не срастается, но шести вполне достаточно, чтобы уверенно отнести «укропов» к сектантам деструктивного тоталитарного культа. http://www.km.ru/world/2014/09/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/748449-myshlenie-ukropov
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3753 : 14 Сентября 2014, 16:08:34 » |
|
Киев объявил о поставках на Украину оружия странами НАТО Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставлять на Украину оружие. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Минобороны страны Валерий Гелетей в эфире украинского «Пятого канала». «Я общался в закрытом формате на саммите с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия», — заявил Гелетей. По его словам, «процесс пошел» и «это именно тот путь, которым нужно идти». Ранее советник президента Украины Юрий Луценко сообщил, что на саммите НАТО, прошедшем в Уэльсе, были достигнуты договоренности о поставках оружия из ряда стран Запада, включая США, Францию, Польшу и Норвегию. Впоследствии представители вышеназванных стран опровергли данное заявление. 5 сентября глава Украины Петр Порошенко рассказал в интервью BBC, что некоторые страны-члены НАТО пообещали поставить на Украину высокоточное оружие. Однако, президент так и не уточнил, кто именно намерен снабжать Киев оружием. http://www.km.ru/world/2014/09/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/748444-kiev-obyavil-o-postavkakh-na-ukrainu-oruz
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3754 : 14 Сентября 2014, 17:09:59 » |
|
Все доставившие гумпомощь в Луганск грузовики вернулись в Россию Последний грузовик конвоя МЧС России, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, в субботу, 13 сентября, пересек украинско-российскую границу и вернулся на территорию России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Отмечается, что весь транспорт добрался до границы без каких-либо инцидентов. «Все машины, которые выезжали из РФ, вернулись пустыми. Их количество совпадает с тем, которые выезжали», — заявил глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. По его словам, таможенный и пограничный контроль был осуществлен полностью. Всего жителям Луганской Народной Республики было доставлено около двух тысяч тонн груза. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров. После прибытия в Луганск каждая из групп разгружалась на своем складе и после окончания разгрузки поочередно возвращалась в сторону города Донецк Ростовской области. Договоренность об отправке жителям Донецкой и Луганской областей очередной партии гумпомощи (первый конвой прибыл в Луганск 22 августа) была достигнута в конце августа на встрече глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина. http://www.km.ru/v-rossii/2014/09/14/situatsiya-na-ukraine/748445-vse-dostavivshie-gumpomoshch-v-lugansk-gruzoviki-ve
|
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Гость
|
 |
« Ответ #3756 : 14 Сентября 2014, 19:18:15 » |
|
Укроп – это «украинский патриот майданного разлива», свято верящий в «идеалы майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками» и еженедельное «российское вторжение».
.
А ведь так и есть! Полазил тут по украинским новостным сайтам-люди там действительно бредят даже не еженедельным,а ежедневными российскими вторжениям, (причем эти слухи,распускаются на государственном уровне,в лице СБУ,тамошних министров(Гелетей,например),и майданных фюреров,типа Яценюка). А то,что украинцы и русские чуть ли не разные человеческие расы,нынче в украинских СМИ заявляют,так,что позавидывал бы главный "рассовед" прошлого века-рейхсфюрер Гиммлер. Вообщем,пропаганда,запущенная и финансированная в Госдепе,работает вовсю!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3757 : 14 Сентября 2014, 19:52:59 » |
|
Иван ПЕЧЕРНИКОВ Кому принадлежит Киев? Заметки из оккупации В Киеве, у входа в старый городской парк, стоит памятник Александру Пушкину. Поэт вдохновенно и безмятежно смотрит вдаль. Когда-то у постамента можно было увидеть букет свежих цветов. Сегодня иное. Шея Александра Сергеевича обвита жёлто-голубым полотнищем. Это флаг Украины. Он сильно помят, испачкан голубями. В Киеве теперь это в моде. «Жовто-блакытный» раскрас можно встретить в самом неожиданном месте. Но Пушкин по-прежнему смотрит спокойно, с лёгкой улыбкой, словно видит вдали другой город, другую страну и другую жизнь… Как мы живём сегодня в Киеве? Живём, если вспомнить Александра Сергеевича, так, что внутри есть «и божество, и вдохновение», и «тиха украинская ночь», и вечная Лавра над Днепром. А сверху – нечто наносное, случайное, подчас уродливое и наглое. Иногда смешное. Мы в плену. Рядовой киевлянин пребывает во лжи. Утром, едва проснувшись, он слышит, что на его страну напали враги. То, что эти враги говорят на одном с киевлянином языке, – результат роковой исторической ошибки. Другой правды услышать неоткуда. Враждебные телеканалы отключены. Есть несколько на немецком или английском, но при всём благоговении перед Европой средний киевлянин этими языками владеет слабо. Вообще роль пропаганды, и прежде всего телевизионной, огромна. Она создаёт «правильную картинку». По этой картинке киевляне и все украинцы веками желали стать униатами или, в крайнем случае, примкнуть к «киевскому патриархату». В их городе произошла революция. Ненавистный режим Януковича сметён. Герой анекдотов Азаров, не знавший государственного языка, сгинул. Страну возглавили национально сознательные люди. Никакие не фашисты. И по всем показателям европейское счастье должно уже выглядывать из-за киевских холмов. Однако не выглядывает, потому что (см. выше) идёт война, развязанная враждебным соседом. Эту картинку жизни ежедневно, как чип, вставляют рядовому киевлянину. И он, восприняв это вложение невидимого программиста, считает предлагаемые картины подлинной жизнью. А всё, что в картинку не входит, вообще не существует. Мелькание в телевизоре – знак подлинности бытия. Конечно, есть и не поддавшиеся программированию. Не заболевшие. Их меньшинство. Им тяжело. Тяжко видеть близких с безумными глазами и не менее безумными речами. Рассказывает хороший знакомый, известный в городе музыкант. Они с женой живут вместе с родителями. Родители заболели. То есть подпали под влияние той силы, которая в столице Украины правит бал. Совместное проживание в одном доме стало маленьким адом. Любая попытка что-то объяснить, произнести вслух нечто, не входящее в схему, вызывает дикую реакцию у вполне смирных пожилых людей. От слёз и упрёков до криков и оскорблений. Знакомый говорит о них с болью, без тени осуждения. Как о болящих. У города появился новый мэр. Это боксёр и политик Виталий Кличко. Сознание киевлянина испытывает муки раздвоения. Согласно официальной версии, мэр – гордость Украины, и вроде как всё хорошо. Однако той частью своей души, которая не потеряла способность разумно воспринимать действительность, киевлянин с опаской и настороженностью взирает на нового отца города. Во-первых, речи его не всегда поддаются расшифровке. Отдельные смельчаки дерзают подшучивать над его косноязычием. Рассказывают грубоватые байки о том, как повлияли боксёрские травмы на способности мэра. Во-вторых, откровенные предупреждения Виталия Владимировича о том, что зима для киевлян будет суровой, что надо искать альтернативные виды топлива, весьма напрягают горожан. А брошюрки, которые кладут в почтовые ящики, где показано на схемах, как «по-научному» утеплять балкон и какие виды обогревателей опасны для жизни, вызывают всё нарастающую тревогу. Та сила, которая захватила некогда тёплый, весёлый город, продолжает менять его жизнь. Всё лето приходили повестки из военкомата и с угрозой требовали участия в затеянном безумии под названием АТО. Ещё вчера беззаботно гулявшие студенты и аспиранты, те, кто по всем законам и обещаниям не должен призываться в армию, а также их мамы с отчаянием стали искать убежища. Невидимая сила может ворваться в дом и забрать дитя, забрать сына. Впрочем, не только дитя. Мне позвонил один журналист. Заслуженный журналист Украины. Ему пятьдесят пять. Смеётся – в конце августа прислали повестку. Предлагалось идти на войну. А он после операции, плюс артрит, ходит с трудом, да ещё дети, внуки… Учебные заведения Киева из того же источника «преобразований» получили циркуляр, письмо Министерства образования. Там сообщается, что среди преподавательского состава есть люди, сочувствующие сепаратизму. Этих людей следует немедленно выявлять и лишать возможности влиять на юные души. Такое письмо получили и в школе, где работает моя жена и учится мой сын. Это старая киевская школа. Рядом исторический музей. И место известное, историческое. Совсем неподалёку тысячу лет назад стояла знаменитая Десятинная церковь. По этой земле наверняка ходил Креститель Руси, равноапостольный князь Владимир. Внизу видны Подол, Днепр. Там, на берегу, бабушка Владимира, княгиня Ольга, построила первый на Руси православный храм в честь пророка Ильи. Храм есть и сейчас. Правда, и Владимира, и Ольгу называют древнеукраинскими князьями. А красавица Андреевская церковь, которая тут же рядом, детище русского гения Растрелли, теперь уже лишь условно православная. Её отдали какой-то УАПЦ. А ведь на лестницах Андреевского храма снимался когда-то великий фильм нашего города «За двумя зайцами». И здесь, на каменных ступенях, обманутая в своей любви Проня Прокоповна в исполнении Маргариты Криницыной горестно шептала: «Я думала это шкварчит ваше сердце, а то шкварчала ваша папироска!» С неподражаемой Маргаритой Васильевной приходилось работать. Царство небесное прекрасной актрисе. Сегодня в душах киевлян смятение. Часто противоречия и хаос. Сведения о том, что доблестная нацгвардия повернула на запад и в столице возможен новый майдан, уже никого не вдохновляют. Скорее, наоборот. Но те, кто попроще, как дети, пытаются не заморачиваться. В день независимости в подземных переходах и на улицах торговцы всякой всячиной надели жёлто-голубые веночки, веселились, снова скакали, стараясь не думать. Или думать, что «всэ будэ гарно». А кто-то в ситуации более сложной. И те, кто принял перемены с привычным воодушевлением, и те, кто тоже принял и даже немножко скакал, но сохранил привычку анализировать, замечают, что не всё идёт, как ожидалось. Разумеется, заклинание о российской агрессии выручает. Однако душевного комфорта нет. Персонажи вроде Ляшко и Яроша, которые должны были, как мечталось, исчезнуть, словно утренний туман, не только не рассеялись, но стали частью новой жизни. Частью неэстетичной. Той, что не может не ранить тонкие души тех, кто некогда «вместе с народом» впустил в себя майдан. Впрочем, заглядывать внутрь этим господам больше не хочется. Те, кто в офисах совместных с Европой фирм и компаний, получают зарплату в твёрдой валюте, те, кто относится к местному «креативному классу», в большинстве своём – русскоязычные бандеровцы. Россию ненавидят и боятся. Больше боятся (с её приходом твёрдой валюты можно лишиться). Эти с утра до вечера обмениваются в «Фейсбуке» антироссийскими гадостями. В комментариях изображают из себя сознательных патриотов. Пишут при этом по-русски, но с чудовищными грамматическими ошибками. От защиты своих бандеровских идеалов, сидя в танках, упорно уклоняются (кто на Крите, кто в Анталии). Особая статья – дети. Их жаль по-настоящему. То, что закладывается в детстве, родителями, средой, часто на долгие годы определяет жизнь и поступки. Дети беззащитны, искренни. Двойные стандарты не воспринимают. Там, где папа и мама на кухне обливают грязью Путина, там дети уже устраивают в классе розыск его сторонников и мечтают сделать на груди татуировки в виде вышиванки, чтобы подтвердить своё украинство и не быть принятым за москаля. И над всем этим, на высоком холме Печерска, рядом с Мариинским дворцом (снова проект великого Растрелли, созданный по замыслу императрицы Елизаветы, дочери Петра Первого), – здание Верховной рады. Если раньше её обитатели были объектами городского и всеукраинского острословия, теперь происходящее там больше напоминает картины Босха. Если не внешне (галстуки научились носить почти все, даже Тягнибок), то внутренне дух безумия веет от происходящего. Законы вроде тюремных сроков за упоминание о пользе Таможенного союза (приравнивается к призыву свергнуть Конституцию и в извращённой форме лишить державу суверенитета) штампуются чуть ли не ежедневно. Общая атмосфера страха, истерики. «Депутаты-босховцы» давно живут в своём особом мире, не чуя страны и строя ей с помощью услужливых телекамер озабоченные рожи. Да, Киев болен. Оккупирован. Если города Донбасса были разрушены и захвачены физически, Киев захвачен духовно. Разрушены не дома, но души. Это город обманутых. Не бандеровский, но падший, впавший в обман. Но оттого, что его захватила вражеская сила, он не перестал жить в вечности. А там он – удел Богородицы и…мать городов русских. Всё ещё. Вот университет Святого Владимира. Его основал русский царь Николай Первый. Его почётными членами были И.С.Тургенев, Д.И.Менделеев, Н.Е.Жуковский. Здесь учился великий хирург лауреат Сталинской премии за книгу «Очерки гнойной хирургии» святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский и Крымский. По этим улицам ходили художник Врубель и писатель Булгаков. В этом небе впервые в мире русский офицер Пётр Нестеров совершил свою знаменитую «мёртвую петлю». Вот могила П.А.Столыпина. А вон там, в доме Н.Н. Раевского, гостил Пушкин… Так можем ли мы отдать этот город? Собственно, почему и по какому праву? Наши отцы и деды защитили и освободили его. Мой отец был ранен, когда немцы наступали на Киев, и сюда же вернулся, уже не встретив ни погибшего брата, ни отца с матерью. Да, тот, чья воля подавлена ядовитым зельем в виде информационной гнили, сутками изливаемой в душу, не может восстать. Сначала придётся перекрыть ядовитый источник. Может ли перекрыть его сам больной? Никак. Только тот может, в ком сохранилась память и живёт сила светлая. Тот, кто снимает шапку у Вечного огня в Парке славы. Тот, кто знает цену «героям», которых встроили в коллективный мозг киевлян. Тот, кто по-прежнему, где бы ни жил, в Москве или Владивостоке, считает своими эти каштаны и некогда прекрасные самолёты «АН», могилы Николая Амосова и Леонида Быкова – родными могилами. А Киев - своей Родиной. Киев принадлежит им - не заболевшим и тем, кто заболел, но кого можно спасти. А главное, Киев всё так же принадлежит нашим детям. Поэтому мы его не отдадим. Никогда. Киевhttp://www.fondsk.ru/news/2014/09/14/komu-prinadlezhit-kiev-zametki-iz-okkupacii-29454.html
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #3758 : 14 Сентября 2014, 21:02:47 » |
|
Началась полномасштабная интервенция НАТО на Украину14 сентября 2014, 16:20 • 776 • Украина  13 сентября уже сообщали о 34 танках Leopard 2, которые пересекли польско-украинскую границу. Теперь же ранним воскресным утром жители украинских сёл могли лицезреть образцы британской военной техники - танки Challenger 2 и БМП Warrior.  Судя по опознавательным знакам, и БМП, и танки принадлежат 7-й танковой бригаде из состава дислоцируемой в Германии 1-й бронетанковой дивизии. Под прикрытием учений Rapid Trident-2014 крупный контингент британских войск вводится в бывшие наши малороссийские губернии с территории нашего же бывшего Привислинского края, отторгнутого от нас в 1918 году нашими бывшими союзниками по Антанте. Количество зафиксированных боевых машин позволяет предположит, что на территорию так называемой Украины вошла по меньшей мене вся 7-я бронетанковая бригада под командованием бригадира Джеймса Вудхама.  Танк Challenger 2 Ранее сообщалось, что с 15 по 26 сентября во Львовской области на Яворивском полигоне пройдут учения Rapid Trident-2014. Около 1300 военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей от НАТО, будут участвовать в учениях». Однако участие в учениях может быть лишь предлогом для прикрытия прямой военной интервенции на Украину. Так, иностранные войска замечены уже в Херсонской м Запорожской областях. Совершенно очевидно, что они направляются в зону боевых действий на востоке Новороссии, так что скоро ополченцы начнут вылавливать голых негров целыми батальонами. http://pravdanews.info/nachalas-polnomasshtabnaya-interventsiya-nato-na-ukrainu.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3759 : 15 Сентября 2014, 07:32:34 » |
|
Борис НОВОСЕЛЬЦЕВЕвросоюз и Украина: о цене непомерных геополитических притязаний 12 сентября стало известно, что Брюссель, Киев и Москва согласились в том, что вступление в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (Соглашение) следует отложить как минимум до конца 2015 года. В общем заявлении еврокомиссара ЕС по вопросам торговли К. де Гухта, министра экономического развития России А.Улюкаева и министра иностранных дел Украины П.Климкина говорится о решении «до 31 декабря 2015 года временно приостановить применение зоны свободной торговли» между Евросоюзом и Украиной. По словам А.Улюкаева, данное решение было принято вследствие того, что «все стороны согласились, что проблемы, о которых заявляла Россия в части имплементации Соглашения про ассоциацию между Украиной и ЕС, существуют и не являются надуманными». Соответственно, Украина и Россия сохраняют режим преференций в зоне свободной торговли СНГ. При этом предполагается, что ратификация Соглашения Киевом и европейскими столицами пройдет по графику и, как надеется П.Порошенко, без каких-либо изменений в тексте документа, подписанного им 27 июня в Брюсселе. В свою очередь украинский МИД объясняет, что всё остается в силе, а Украине так даже лучше: «Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для подстройки к условиям усиленной конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС». В том же ключе ситуацию прокомментировал еще один апологет ассоциации - глава комитета Европарламента по вопросам внешней политики Э.Брок: «Украине формально это даже выгодно. Украинские товары будут поступать в ЕС без пошлин». Однако надо сказать и о другом. Затягивающийся украинский кризис, военные действия на востоке Украины, отказ восставших восточных территорий признавать суверенитет Украины, обострение отношений с Россией – всё это медленно, но верно подтачивает экономический запас прочности Киева, а требования к Западу и дальше снабжать Украину новыми кредитами все больше похоже на вымогательство. В этих условиях Брюссель пытается вернуть к норме хотя бы экономические отношения между Киевом и Москвой. Да и в Киеве понимают, что форсирование ассоциации не приведет ни к чему хорошему. Причем понимали это и раньше, свидетельством чего были сначала отказ Виктора Януковича подписывать Соглашение, а потом затягивание Петром Порошенко вынесения документа на ратификацию.По-видимому, главной силой, добившейся изменения подхода к Соглашению, стал Брюссель. С самого начала Евросоюз был одной из сторон в украинском конфликте, сначала втянув Киев в самоубийственную для Украины ассоциацию с ЕС, а потом начав вводить против России санкции и получив чувствительные ответные санкции от России. Сейчас из Брюсселя посылают разнообразные сигналы, свидетельствуют о готовности ЕС как можно раньше отказаться от всех санкционных пакетов. О том, что ЕС не готов ценой своего благополучия решать украинские проблемы, свидетельствуют и последние назначения в составе Еврокомиссии, которую теперь возглавил Жан-Клод Юнкер. Вместо еврокомиссара по делам расширения и европейской политики соседства Ш.Фюле, делавшего ставку на втягивание Украины в ЕС и явно проигравшего, пришёл австриец И.Ган - человек, который последовательно выступает против введения антироссийских санкций. Австрия вообще скептически относится к евроинтеграционной перспективе Украины и всегда это демонстрировала. Новым высоким представителем ЕС по вопросам внешней и оборонной политики стала итальянка Ф.Могерини. У Италии свой особый взгляд на перспективы Евросоюза. Это видно по той программе, которую она заявила как страна-председатель в ЕС: Украина там практически не упоминается в качестве приоритета, упор сделан на Африке, АТР, США, Канаде и России. И это – сознательно выбранная позиция. В ближайшее время украинским вопросом в ЕС будут заниматься чиновники-прагматики, которые не отягощены желанием создать себе на этом политический капитал, как это было последние 4-5 лет. Отсюда – более жёсткое отношение к Киеву и принуждение его к поиску таких компромиссов с Россией, которые не создадут проблем для Евросоюза.Глубина смены позиции ЕС по отношению к Украине хорошо видна на примере заявления того же Ш.Фюле, который 13 сентября отметил, что «ЕС должен договориться с Таможенным союзом о зоне свободной торговли». Заявления Киева и Брюсселя о том, что в текст Соглашения об ассоциации Украина – ЕС не будет внесено ни одного изменения, не должны обманывать. Причиной этих заявлений отчасти является то, что ни украинская сторона, ни ЕС не могут публично признать, что документ не доработан и они вынуждены его корректировать под давлением Москвы. Ведь требования, предъявляемые Россией к этому Соглашению, предполагают изменение его текста, а значит – новое парафирование европейскими столицами и т.д. После вступления ассоциации в силу, но без ее экономической части легализуются две новые надгосударственные структуры - Совет Ассоциации и Комитет Ассоциации. В их компетенции находятся вопросы пошлин, импортных квот, транспорта, связи, налогообложения, предпринимательства, социальной политики, здравоохранения и образования. Решения этих надгосударственных органов обязательны к исполнению. Вполне возможно, что в дальнейшем список требований России, который все стороны признали обоснованным, будет без излишней публичности и проволочек внедряться на уровне уже этих структур. Открытым вопросом остаётся то, как принятое 12 сентября решение по Соглашению скажется на внутриполитической борьбе, особенно на фоне предстоящих 15 октября на Украине всеобщих парламентских выборов. Сразу после оглашения результатов трехсторонних переговоров одни украинские политики бросились обвинять П.Порошенко в сдаче национальных интересов, другие просто демонстрировали растерянность. Вступивший в предвыборную борьбу А.Яценюк (и вступивший не на стороне П.Порошенко) заявил, что, несмотря на это решение, Киев все равно собирается исполнять всё, что записано в Соглашении. Можно не сомневаться, что большинство украинских политиков во время предвыборной борьбы использует этот аргумент (пауза в исполнении Соглашения) против действующего президента. Всё это, однако, не отменяет двух совершенно очевидных фактов: 1. Решение отложить применение Соглашения лишают смысла и превращают в абсурд всё то, что происходило на Украине с ноября 2013-го по февраль 2014 года. 2. Соглашение несет риски как для Украины, так и для России, а признание этого со стороны Брюсселя говорит о том, что конфронтация с Россией в планы Евросоюза не входит. *** Понимают ли в Евросоюзе, что нежелание признать в своё время существование проблем, обусловивших решение Януковича отложить подписание Соглашения, запустило процессы, которые ввергли 45-миллионную страну в хаос, привели к гражданской войне и обострили отношения во всей Европе? Не слишком ли это высокая плата за непомерность геополитических притязаний европейских политиков?http://www.fondsk.ru/news/2014/09/15/evrosojuz-i-ukraina-o-cene-nepomernyh-geopoliticheskih-pritjazanij-29474.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3760 : 15 Сентября 2014, 07:57:31 » |
|
Партия регионов отказалась от участия в парламентских выборах на Украине Партия регионов не намерена принимать участие во внеочередных выборах в Верховную раду Украины, заявляет секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Борис Колесников. "Политсовет (Партии регионов - ИФ) принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы физически провести невозможно. Партия регионов в выборах участвовать не будет", - сказал Колесников на брифинге в воскресенье в Киеве. По его мнению, в условиях, когда идет война и гибнут люди, выборы могут привести к расколу в стране. "Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?", - отметил Колесников. Отвечая на вопрос журналистов, политик сообщил, что сам лично не намерен избираться в парламент по какому-либо мажоритарному округу. Вместе с тем, по его словам, другие члены Партии регионов вправе самостоятельно решать, баллотироваться ли в Верховную раду по мажоритарным округам. На вопрос, каким образом Партия регионов намерена добиваться изменений в стране, если она не будет представлена в новом парламенте, Колесников ответил: "Если выборы все-таки состоятся, и они будут признаны, в чем я глубоко сомневаюсь, есть мировая модель непарламентской оппозиции, есть мажоритарщики, которые будут отстаивать наши интересы". Еще в пятницу об отказе Партии регионов от участия в выборах в Раду речи не шло. Сообщалось, что политсовет партии поддержал инициативу объединения с другими политическими силами на внеочередных парламентских выборах. Лидером предвыборной гонки на Украине считается Блок Петра Порошенко, в первую тройку которого входят Юрий Луценко, Виталий Кличко и Ольга Богомолец. Ходили слухи, что президентская партия объединится с недавно созданным "Народным Фронтом", председателем политсовета которого на этой неделе был избран премьер-министр Арсений Яценюк. Однако накануне глава украинского правительства заявил, что его партия пойдет на выборы отдельно от Блока Петра Порошенко. Согласно данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), которые были обнародованы 4 сентября, Блок Петра Порошенко пользуется поддержкой 21,5% избирателей. Однако на момент проведения опроса еще не было объявлено о переходе Арсения Яценюка и других популярных политиков в "Народный Фронт". О готовности проголосовать за Партию регионов заявили 2,2% опрошенных. Парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября, и ЦИК должен официально установить их результаты не позднее, чем через 15 дней, то есть до 10 ноября включительно. Избирательная кампания стартовала в конце августа. http://www.fondsk.ru/news/2014/09/14/partija-regionov-otkazalas-ot-uchastija-v-parlamentskih-vyborah-na-ukraine-29465.htmlhttp://www.interfax.ru/world/396601
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3761 : 15 Сентября 2014, 08:02:37 » |
|
Партия регионов объявила о создании оппозиционного правительства Секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников сообщил о создании оппозиционного правительства. «Политсовет Партии регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины», – цитирует Колесникова сайт ПР. Колесников подчеркнул, что главным для партии является не статус, а верность базовым принципам. «Главным для партии является не статус парламентской или непарламентской оппозиции, а верность базовым принципам. Это, прежде всего, курс на реальную децентрализацию, то есть предоставление каждому региону бюджетной автономии, права на самостоятельную языковую и гуманитарную политику», – сказал Борис Колесников. Также Колесников подчеркнул, что нынешняя власть «не выполнила ни одного предвыборного обещания – не провела за 200 дней ни одной реформы, обвалила экономику и, как следствие, национальную валюту. Кроме того, было отложено на год соглашение об ассоциации с ЕС». Ранее в воскресенье Колесников заявил, что Партия регионов отказывается участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду Украины во время проведения боевых действий в стране. http://www.fondsk.ru/news/2014/09/14/partija-regionov-objavila-o-sozdanii-oppozicionnogo-pravitelstva-29467.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3762 : 15 Сентября 2014, 08:06:40 » |
|
Глава Минобороны Украины пригрозил созданием ядерного оружия Валерий Гелетей Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если Запад не поможет ей победить в текущем вооруженном конфликте, заявил министр обороны Валерий Гелетей. «Если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», – сказал Гелетей, передает «Интерфакс». Заявление Гелетея прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Про обезьян с гранатой я уже слышал. Но про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые». Депутаты Рады от разных фракций после госпереворота в стране ранее неоднократно предлагали восстановить статус Украины как ядерной державы. Как отмечали эксперты, восстановление производства ядерного оружия на Украине невозможно ни технически, ни юридически. 1 сентября Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие». В МИД России, комментируя то заявление, отметили, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины – предмет для исследования специалистов не в военной области». http://www.fondsk.ru/news/2014/09/14/glava-minoborony-ukrainy-prigrozil-sozdaniem-jadernogo-oruzhija-29470.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3763 : 15 Сентября 2014, 08:10:37 » |
|
Рогозин: Про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея, пригрозившего созданием ядерного оружия.«Про обезьян с гранатой я уже слышал. Но про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые», – написал Рогозин в своем Facebook. Как заявил ранее в воскресенье министр обороны Валерий Гелетей, Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если Запад не поможет ей победить в текущем вооруженном конфликте. Депутаты Рады от разных фракций после госпереворота в стране ранее неоднократно предлагали восстановить статус Украины как ядерной державы. Как отмечали эксперты, восстановление производства ядерного оружия на Украине невозможно ни технически, ни юридически. 1 сентября Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие». В МИД России, комментируя то заявление, отметили, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины – предмет для исследования специалистов не в военной области». http://vz.ru/news/2014/9/14/705587.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3764 : 15 Сентября 2014, 08:16:57 » |
|
Порошенко предложил способ возвращения Крыма и Донбасса Крым решит вернуться в состав Украины, увидев, какого высокого уровня жизни достигла страна, заявил президент Украины Петр Порошенко на открытии встречи «Ялтинской европейской стратегии», которая в этом году проходит в Киеве.«У нас есть значительная проблема. Говорят, что мы потеряли Крым. Нет: у нас вторжение в Крым. Крым снова будет с нами», – сказал Порошенко, пишет «Украинская правда». По его словам, «не обязательно это будет военным путем. Это произойдет с помощью экономики и конкуренции. Потому что у нас не будет коррупции, а будет процветание». Президент убежден, что Украина выиграет в этой ситуации демократическим путем. «Мы будем эффективные, демократические... Уровень жизни за пределами Крыма будет намного лучше – и это единственный путь (возвращения Крыма)», – сказал президент Украины, убежденный, что удастся вернуть Ялтинскую конференцию туда, где она была. И такой же путь будет для Донбасса, добавил Порошенко. Напомним, в понедельник советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что особый статус получит треть Донбасса, контролируемая ополченцами. В ответ на это премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика претендует на всю территорию Донецкой области. Кроме того, ЛНР и ДНР заявили, что не отказываются от независимости после достижения соглашения о перемирии. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа. http://vz.ru/news/2014/9/12/705320.html
|
|
|
|
|
|
|
|