Русская беседа

24 Апреля 2025, 08:55:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 889503 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #630 : 05 Февраля 2014, 21:19:47 »

Украина: чей хвост виляет собакой?

Вопрос о том, чем же на самом деле вызвано новое обострение ситуации на Украине, остается открытым.

Глобальные, а также российские и украинские либеральные масс-медиа усиленно внедряют представления о том, что украинский народ стремится стать «частью Европы», жаждет свободы и демократии, а «криминальная и коррумпированная власть» видит в этом угрозу для себя и пытается силой лишить граждан права на их волеизъявление. То же самое говорят лидеры украинской оппозиции, заявляя, что за стотысячным (в лучшем случае) «Евромайданом» стоят миллионы. Случайно или нет имеющий вид на жительство в Германии Виталий Кличко тем самым повторил хрестоматийную фразу Гитлера «Millionen stehen hinter mir».

Эту версию, в силу её тотальной востребованности при почти неприкрытой ангажированности, вряд ли можно считать соответствующей действительности. Хотя немалая часть людей, непосредственно участвующих в «Евромайдане», искренне может считать именно так. Но «унесенные ветром» – еще не сам ветер.

Специфическим вариантом этой версии является предположение о том, что «хвост виляет собакой», то есть радикальные правонационалистические организации типа «Правого сектора», «захватывая улицу» без всякого согласования с лидерами парламентской оппозиции, готовят свою, «бандеровскую» «революцию снизу».

Вторая версия ответа гласит, что и власть, и оппозиция играют «в четыре руки» с целью получения максимальных трансфертов от внешних источников. Тотальное двурушничество «нэзалэжного» украинского истеблишмента уже давно стало притчей во языцех, а «сидение на двух стульях» – образом его жизни. В котором преуспевает тот, кто может раздвинуть свой афедрон как можно шире и благодаря этому приобрести дополнительную «площадь опоры». Недавнее обращение Украины к России с просьбой выделить еще два миллиарда долларов в связи «с обострением ситуации вокруг «Евромайдана» – как раз из числа аргументов в пользу этой версии.

Кстати, министр финансов РФ Антон Силуанов покупку до конца февраля «очередного транша» евробондов Украины именно на эту сумму уже подтвердил. Но спрашивается, а куда делись предыдущие пятнадцать?

Ходят слухи, что даже до правительства они не дошли, будучи через нацбанк Украины распределены внутри узкого круга «доверенных лиц президента» во главе с руководителем всё того же нацбанка Сергеем Арбузовым, по поводу чего премьер-министр Николай Азаров якобы устроил своему номинальному шефу настоящий скандал.

В связи с этим становится всё более популярной конспирологическая «страшилка» о том, что на самом деле Янукович с частью полученных миллиардов и под давлением оппозиции уйдёт в отставку, а новая власть объявит частичный дефолт – как раз по долгу Украины перед РФ. Если это так, то известная формула Збигнева Бжезинского «Против России, за счёт России и на обломках России» получит максимально возможное и даже вполне персонифицированное воплощение.

Наконец, есть и третья версия – согласно которой на Украине США при поддержке Евросоюза пытаются взять геополитический реванш у России за поражения 2013 года, а оппозиционеры – и парламентские, и «евромайданные» – являются всего лишь платными наёмниками «вашингтонского обкома».

Буквально на днях вернувшись из Киева, могу в рамках личного опыта и личных впечатлений засвидетельствовать следующее. Большинство киевлян Майдан во всех его ипостасях: от раннего «евроинтеграционного» до нынешнего погромного – не приемлет и даже ненавидит. Но еще большую ненависть и отторжение вызывает у них, говоря в рамках российской политической терминологии, вся «властная вертикаль», сверху донизу и наоборот. Хотя бы за то, что определяющая политическая формула под названием «авторитет власти» выглядит так: в «числителе», то есть там, где должны быть интересы государства и общества, у неё почти полный ноль, а в «знаменателе», то есть там, где стоят личные и групповые интересы, – знак бесконечности.

Даже сейчас, когда речь идёт о перспективе гражданской войны от Донбасса до Галичины, ситуация не меняется или меняется со скрипом. Отставки ряда лиц, почти открыто поддерживавших «Евромайдан» в президентской администрации и в министерстве обороны, прошли только несколько дней назад. Дополнительное финансирование восточных и южных областей Украины, готовых выступить против майданного хаоса, так и не начато. Демарши западных областей Украины, где явочным порядком происходит смена власти и отказ выполнять исходящие от официального Киева требования, объявив своей столицей Львов, остаются безо всяких, даже символически-правовых последствий. Переговоры Януковича с лидерами оппозиции, которые требуют только его отставки и даже сформировали альтернативные органы власти во главе с «президентом» Виталием Кличко, продолжаются. Зачистку «Евромайдана», причем безо всяких человеческих жертв с обеих сторон, можно проводить в любой будний день с трех-четырех часов утра силами максимум батальона спецназовцев – но приказа на это не поступает…

На этом фоне позиция российской власти, которая с олимпийским, почти ледяным спокойствием продолжает взирать на пожар, разгорающийся у границ нашей страны, а по сути – внутри нашей страны (поскольку все либеральные масс-медиа транслируют на российское общество «демократическую» версию «Евромайдана»), кажется странной. Хотелось бы верить, что «там, наверху, виднее», кто и как на самом деле виляет собакой «Евромайдана», но опыт последних десятилетий убеждает, что это далеко не всегда так.

Александр Нагорный   

http://jpgazeta.ru/kievskiy-spetsreportazh/ukraina-chey-khvost-vilyaet-sobakoy/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #631 : 05 Февраля 2014, 21:23:18 »

От катапульт до виселиц

Один мой друг, отсматривая идущие фоном новости про Украину, отметил, что раньше он полагал, будто новость о ролевиках со всякими там деревянными мечами-щитами, на которых они идут биться с ОМОНом, – это сюжет из плохой, негодной фантастики, написанной такими же убогими фантастами. Как показывают нам новостные каналы, жизнь в очередной раз обошла на крутом повороте литературу (в том числе и плохую). Мы наблюдали сперва камнеметания и коктейли Молотова (в стиле Ближнего Востока), а затем и следующий этап – постройку и ввод в эксплуатацию катапульты. На одном фото с «Евромайдана» мне довелось увидеть и лучника с луком-стрелами. При такой скорости технического прогресса репортажи с киевских улиц могут стать демонстрацией эволюции оружия человечества…

Впрочем, лучше, наверное, чтобы «еврореволюционеры» вспомнили детство и начали сооружать самострелы из патрона для лампы и воздушного шарика, нежели отозвались на призыв отмороженной части руководства оппозиционеров, которая высказывается в том духе, что на площадь должны начать приходить владельцы легальных стволов. Потому что в таком случае стрелять могут начать уже всерьёз.

Не поймите меня неправильно: те четверо убитых, о которых известно на момент написания этих строк, – это очень и очень всерьёз, и, поверьте, смерть этих людей не вызывает у меня улыбки. Но вызывает вопросы. Например, один из убитых обнаружился не там, где наблюдались беспорядки и стрельба, а в библиотеке – и с двумя смертельными ранениями, в голову и сердце. Как любят в таких случаях произносить с суровым видом киношные детективы, это execution-style, то есть в духе заказного убийства. Характер ранений удивляет: ведь когда стреляют по толпе, не целятся в одного и того же человека с такой тщательностью, в голову и в грудь. По толпе стреляют, чтобы ее разогнать, практически наугад. А тут вспоминается честертоновский отец Браун: где лучше всего спрятать труп, если не в революционной стрельбе и беспорядках?

Давайте посмотрим на происходящее с другой стороны. Я уже не раз за последнее время слышал о том, что происходящее в Киеве чем-то напоминает Болотную и Манежную площади. Мне, к сожалению, происходящее на Майдане напоминает несколько другие, гораздо более теплые и даже, можно сказать, горячие края, а именно – Сирию.

Да, гражданскую войну в Сирии, число жертв которой, по оценкам ООН, было равно 100 тысяч человек еще в июле 2013 года. С тех пор ситуация там, как вы знаете, не улучшилась. А началось всё, напомню, с мелких гражданских волнений в январе 2011 года, когда народ на волне «Арабской весны» стал протестовать против коррумпированности правительства и нарушений прав человека. Что было дальше, всем известно – вооруженные столкновения правительственных войск с повстанцами, аресты, пытки, убийства, применение химического оружия (причем до сих пор не вполне ясно, кто именно его применял) и так далее. Причем известно, что таких масштабов мелкие народные волнения в 22-миллионной Сирии достигли не сами по себе, а с помощью солидных денежных вливаний из ряда западных и ближневосточных государств.

Учитывая развитие украинского сюжета, впору начать искать, кто же действительно «танцует девушку с катапультой». Но этим можно будет заняться позже, когда, так сказать, уляжется пыль. Сейчас интереснее проанализировать другие общие черты Украины и Сирии.

Сирийская оппозиция, как бы ее ни называли, от повстанцев до террористов, имеет право, по сути, на все эти названия плюс еще на ряд промежуточных – в силу своего, скажем так, большого разнообразия. Ибо наряду с борцами за права человека и против пыток заключенных там присуствуют такие видные деятели революционной борьбы, как людоеды, сжирающие перед камерами сердце своего противника.

Идейные различия украинских революционеров пока не стали настолько разительными. Но случай с активистом, облившим Кличко из огнетушителя, мне кажется достаточным показателем того, что оппозиция на Украине, мягко говоря, многолика и разнообразна.

А еще она схожа с сирийской оппозицией тем, что обе не имеют конкретных конструктивных целей. Они хотят, чтобы не было этого президента, этого правительства, этих законов. Но когда приходит время говорить о том, чего бы они хотели построить вместо всего этого, начинается невнятное «чтоб всем было хорошо, законы были справедливые и все жили счастливо», помноженное на яростные споры о том, кого мы тут будем вешать, когда придем к власти, и будем ли вешать с семьями или без.

Такое ощущение, что единственное, что начнут строить разнообразные оппозиционеры, победив и разрушив «весь мир насилья до основанья», – это виселицы…

Игорь Виттель   

http://jpgazeta.ru/kievskiy-spetsreportazh/ot-katapult-do-viselits/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #632 : 05 Февраля 2014, 21:25:34 »

Так говорит «Беркут»

Я в Киеве. Моя цель – взять интервью у бойца спецподразделения милиции «Беркут».

Иду по улице Грушевского со стороны метро «Арсенальная». Ближе к Мариинскому парку всё громче слышны речи ораторов и бодрая музыка. В этом месте сейчас собираются на «Антимайдан» сторонники Партии Регионов. Прохожу вниз к Европейской площади. Именно там несколько дней назад проходили самые жаркие столкновения «Беркута» и оппозиции.

Путь мне преграждает милицейский кордон: «Дальше нельзя!» Показываю журналистское удостоверение. Говорю, что хочу поговорить с сотрудниками милиции, стоящими на Грушевского, желательно с бойцами «Беркута». Неулыбчивый полковник спрашивает, есть ли у меня аккредитация МВД Украины. Отвечаю, что нет.

— Тогда вам не повезло, никто с вами разговаривать не станет.

Говорю, что приехал из России специально для этого интервью.

— Да хоть из Занзибара! Аккредитация есть – поговорите, если с вами захотят разговаривать. Нет – уходите отсюда, – сурово, но беззлобно отвечает полковник.

Дополнительных объяснений мне не требуется. Я разворачиваюсь и иду в парк с «Антимайданом», вход туда тоже по пропускам. Впрочем, моего удостоверения в данном случае оказывается достаточно. Прохожу парк и оказываюсь у другого милицейского пикета. Пытаюсь заговорить с бойцами, стоящими в оцеплении.

Безрезультатно. Разговаривать со мной решительно никто не хочет. Прохожу парк насквозь и, решившись перелезть через невысокий заборчик, отделяющий парк от улицы Грушевского, буквально скатываюсь вниз по крутому обледеневшему склону к стоящим автобусам и бойцам, греющимся около раскалённой железной бочки.

Меня окликнули: «Кто такой?» Со мной разговаривает майор в чёрном шлеме с пластиковым забралом.

— Журналист из Москвы, вот моё удостоверение.

Вместо ответа – не обещающий ничего хорошего взгляд исподлобья: «Что с вами делать?» Понимая всю глупость своего положения, начинаю оправдываться. «Ладно, уходите отсюда, – майор кивает кому-то. – Проводи этого на выход, чтобы не шастал тут.

Меня сопровождает высокий парень лет 30-ти, в шлеме и доспехах. Идём вверх по Грушевского. Молчим. Решаю попытать счастья и по дороге получить ответы на интересующие меня вопросы.

— Можно вопрос? – спрашиваю своего провожатого.

— Спрашивайте.

— Вы были на Грушевского 22-го числа?

— Да.

— Говорят, было много раненых среди ваших. Вас не задело?

— Нет, бог миловал. Но многие наши были ранены, некоторые серьёзно. Вы видели, что там творилось? – провожающий заметно оживляется. – Говорят, что мы избивали людей, а на самом деле у нас был приказ стоять, даже не отвечать на прямые удары. Мы стояли, прикрывшись щитами, стараясь не дать вырвать из строя своих. А нас били ломами, палками с гвоздями, обливали кислотой, бросали целлофановые пакеты с бензином, который пропитывал одежду и стекал по ногам в обувь. Только когда стало ясно, что ситуация уже критическая, нам дали добро на контратаку и мы им показали, кто на площади хозяин.

— А что же тогда отступили?

— Приказ, – и почти без паузы: – Нас используют как фактор политического торга.

Поймав мой вопросительный взгляд, боец продолжает:

— Бросают в дело боевиков, как только становится очевидным, что майдан выдыхается.

— То есть фактически оппозиция используют вас в качестве инструмента для мобилизации своих сторонников?

— Да. Делают врагами народа, защищающими якобы преступную власть. Если послушать, что про нас говорят по ТВ, то получается, что мы тут чуть ли не детей едим. Однако никого не волнует, что эти «дети» кидают в нас бутылки с бензином, бьют нас бейсбольными битами или палками с гвоздями.

— Почему вы защищаете власть, которая непопулярна в стране? Могут ли быть обстоятельства, при которых вы могли бы перейти на ту сторону?

— Понимаю, к чему вы клоните. Нет, это совершенно исключено.

— Даже если поступит приказ стрелять в безоружную толпу?

— Даже если представить себе ситуацию, когда от командования поступил бы преступный приказ. В таком случае, я скорее с себя погоны снял бы, чем перешёл на сторону этих.

— То есть, вы всё-таки не исключаете такого развития событий?

— Исключаю, никто не пойдет на это. Поймите, есть законно избранный президент, законно избранная власть. Она может многим не нравиться. Но она действует в рамках закона, в отличие от своих оппонентов.

— А вам власть нравится?

— Никого не касается, нравится она мне или нет. Но я давал присягу защищать правопорядок в Украине, и я его защищаю. Но замечу, что президента избрали законно, и никто, даже самые ярые оппозиционеры, этот факт, кажется, не оспаривают. Раз сами избрали – значит, дайте ему досидеть срок, положенный по конституции, а потом выберите кого-то другого, кому больше доверяете. Но такой вариант почему-то оппозицию не устраивает, и люди из-за своих личных амбиций готовы зажечь страну. А это уже преступление.

— Могу ли я сделать из ваших слов вывод, что если президентом станет кто-нибудь из оппозиции, например Тягнибок, вы будете так же его защищать?

— Не надо переворачивать, я не президента защищаю, а закон. Но если президентом станет гражданин Тягнибок или Яценюк, то я лучше уволюсь к чёртовой матери. Поверьте, я себе на гражданке найду применение.

— «Беркут» обвиняют в том, что вы намеренно били журналистов…

— Что вы будете делать, если человек сначала истошно кричит: «Не бей меня, я журналист!» – а потом, когда ты отходишь от него на три метра, бросает в тебя бутылку? Никто журналистов специально не бил, если кто-то и попался под руку, то только потому, что был в одном строю с боевиками.

— Говорят, что рядовой боец «Беркута» в эти дни получает 500 долларов в сутки.

— Плюньте этим *****болам в глаза.

— Ну а всё-таки, сколько вам платят?

— Не больше чем дворнику у вас в Москве, – отвечает мой собеседник, демонстрируя осведомлённость относительно расценок в сфере московского ЖКХ.

Видимо, прочитав в моём взгляде плохо скрываемое недоверие, он добавил:

— Я вам ещё раз повторяю: мы тут не из-за денег стоим.

И тогда я решаюсь задать последний вопрос:

— Сколько времени вам понадобилось бы, чтобы разогнать весь Майдан, если был бы приказ?

— За час бы управились.

Мы уже поравнялись со сценой «Антимайдана». Из динамиков надрывается «Любэ», так что я уже не слышу своего собеседника. На прощание он почти кричит мне:

— Ну всё, пришли! Повезло тебе, что сегодня тихо тут. Пару дней назад попал бы ты под раздачу…

Прощаюсь, иду в сторону Арсенальной. Третий день на улицах Киева соблюдается перемирие. Как долго ещё продлится мир в этой стране?

Киев—Москва

Фёдор Романенко   

http://jpgazeta.ru/kievskiy-spetsreportazh/tak-govorit-berkut/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #633 : 05 Февраля 2014, 21:29:27 »

Битва самостийных пауков - Тягнибок против Данилюка

Не успев свергнуть президента Украины Виктора Януковича, его противники из числа украинских нацистов сцепились с собственными соратниками. Борцов за самостийность испортили финансовый и квартирный вопросы.

Сперва хлопцы из «Свободы» Олега Тягнибока не поделили со «Спільною справою» (СС) Андрея Данилюка гроши, которые украл из общей кассы вице-спикер Верховной рады от «Свободы» Руслан Кошулинский. Начали драку двое, причём тягнибоковец пустил в дело нож, а затем произошла более крупная потасовка с участием нескольких десятков человек, использующих кастеты и дубинки. По словам Данилюка, нападавших возглавлял депутат Верховной рады Эдуард Леонов, а больше всего досталось лидеру харьковского отделения «эсэсовцев» Антонине Кравченко, которая отправилась с поля брани прямо в реанимацию.

Затем уже «Батькивщина» Юлии Тимошенко заступилась за союзников из «Свободы», объявив нападение провокацией властей. То же случилось и в следующей битве – за кабинеты министерства аграрной политики, когда созданная боевиками нескольких групп «Сотня Святослава» (тоже СС!) помогла тягнибоковцам выбить данилюковцев из здания Минагро. Тогда уже другие боевики из объединения «Спiльна справа» выступили против Тягнибока, напомнив, как тот обещал деньги за доносы на «правых», изготовлявших бутылки с зажигательной смесью.

В итоге противостояние перекинулось и на другие города. Украинская националистка из Львова Татьяна Близнюк обвинила активистов местного отделения «Свободы» во главе с депутатом горсовета и внуком секретаря обкома КПСС Юрием Михальчишиным в расправах с членами национал-анархистской группы «Автономний опiр». В ответ «свободовцы» объявили побитых членов группы леваками, провокаторами и «антифой»…

Подобная грызня совершенно не удивляет, если вспомнить, как вели себя духовные предшественники «евромайдановцев» семь десятилетий назад. Тогда боевики Организации украинских националистов Андрея Мельника, ОУН-Р (революционной) Степана Бандеры и Украинской национально-революционной армии Тараса Боровца-Бульбы истребляли друг друга, аки зверей, не гнушаясь при этом помощью немцев и советских партизан. Сейчас масштабы не те, и потому нынешние разборки между тягнибоковцами и данилюковцами больше напоминают драку пауков в банке…

Иосиф Кацман   

http://jpgazeta.ru/kievskiy-spetsreportazh/bitva-samostiynykh-paukov-tyagnibok-protiv-danilyuka/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #634 : 06 Февраля 2014, 04:45:13 »

Лидер «Батькивщины» Яценюк согласился стать премьером Украины

Председатель партии «Батькивщина» Арсений Яценюк в интервью Deutsche Welle заявил о готовности возглавить правительство Украины при условии формирования кабмина из оппозиционеров. Также политик потребовал вернуть Конституцию страны в редакции 2004 года.

«Мы убеждены, что оппозиция справится с управлением страной и сможет построить мосты в условиях раздора в стране. Это очень рискованно. Но речь идет не о моей политической судьбе, а о судьбе страны. Я готов потерять рейтинг, чтобы спасти страну», — сказал Яценюк.

По его словам, для обеспечения нормальной работы правительства необходимо вернуть Конституцию 2004 года, либо принять аналогичный вариант основного закона государства в ближайшее время. Он пояснил, что только в таком случае новое правительство получит гарантии от роспуска через несколько недель после начала работы.

Яценюк также заявил, что у оппозиции есть краткосрочный и долгосрочный план для возвращения прежних конституционных норм. Первый подразумевает принятие основного закона Украины в редакции 2004 года, второй — заключается в подготовке нового проекта конституции.

Он указал, что, таким образом, оппозиция собирается воссоздать на Украине смешанную республику, в которой полномочия президента и парламента будут уравновешены. «На этих условиях должно быть создано новое правительство, которое будет подотчетно и готово управлять страной в это сложное время», — отметил политик.

25 января Янукович предложил оппозиционным лидерам должности в правительстве страны. В частности, президент пригласил Яценюка занять пост руководителя кабмина, а главу фракции УДАР Виталия Кличко — стать вице-премьером по гуманитарным вопросам.

В 2004 году на Украине была принята новая версия конституции, согласно которой часть полномочий главы государства перешла к парламенту и правительству. В 2010 году Конституционный суд отменил эту реформу, вернув президенту прежний объем власти. В последнее время оппозиционные партии активно борются в Верховной Раде за восстановления прежних конституционных норм.

http://www.km.ru/world/2014/02/05/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/731565-yanukovich-uvolil-rukovodstvo-sluzhby-bez
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 12:34:29 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #635 : 06 Февраля 2014, 04:52:32 »

Партия Кличко проголосует за кандидатуру Яценюка на пост премьера

Фракция УДАР поддержит своими голосами кандидатуру лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины. Об этом в эфире «5 канала» заявил депутат партии Виталия Кличко Валерий Пацкан.

«Мы готовы поддержать оппозиционного кандидата на руководителя правительства. Если это будет Арсений Яценюк», - сказал Пацкан. Однако при этом он подчеркнул, что фракция не будет принимать участия в формировании правительства, пока должность президента занимает Виктор Янукович.

По словам депутата, он и его соратники готовы голосовать за реформы, помогать в решении создавшегося в стране экономического кризиса. Но вместе с тем отметил Пацкан, они не могут «предать тех людей, запрос тех людей, которые сейчас стоят на площадях по всей Украине, на Майдане Независимости и улице Грушевского».

Ранее СМИ сообщали о том, что Яценюк выразил готовность возглавить правительство Украины. При этом он выдвинул условие — кабмин должен быть сформирован из представителей оппозиции.

Наряду с этим политик заявил, что необходимо вернуть Конституцию 2004 года или же в ближайшее время принять ее аналогичный вариант. Только это, по мнению Яценюка, гарантирует, что новое правительство не будет распущено в течение первых недель после формирования и сможет нормально работать.

http://www.km.ru/world/2014/02/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/731572-partiya-klichko-progolosuet-za-kandidatur

Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #636 : 06 Февраля 2014, 16:42:56 »

Диверсанты в Киеве

Орудуют поджигатели Саакашвили

См.видео по нижеприведённой ссылке:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pZy-fvKkk38

http://www.segodnia.ru/content/134920
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #637 : 06 Февраля 2014, 16:57:28 »

В ожидании провокаций

К границам Украины стягиваются войска НАТО. К открытию Олимпиады в Сочи возможны теракты и провокации

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_YrgQ2lAStU

http://www.segodnia.ru/content/134892
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #638 : 06 Февраля 2014, 17:27:37 »

Дмитрий  Скворцов, Русская народная линия

Мальтийский орден молится о развале Украины

На захваченном путчистами Майдане незалежности начала работу палатка католического Мальтийского ордена. Представители Ватикана заверили корреспондента «Украинской правды», что находятся здесь духовной миссией. Однако раздаваемый ими буклет заставляет усомниться в исключительно религиозных мотивах миссионеров.

Называется проспект «Молитвенник революционера. Пять шагов к достижению духовной победы в Украине». Одним из таких шагов предлагается прощение врагов.

Кто попадает в разряд таковых, нетрудно догадаться из следующего абзаца: «Во имя Иисуса Христа мы прощаем ... нынешней власти за насилие, ложь, издевательства, убийства и пытки... Во имя Твоё святое мы молимся о власти, о милиции, о судьях и прокурорах, всех, кто содеял нам зло». Также предлагается «отдать жизнь народа под Покров Богородицы».

В этой связи приводится пример Советского союза, который, по мнению авторов буклета, якобы «развалился без крови» молитвами Иоанна-Павла II по личной просьбе Богородицы: «Когда это было сделано Папой Римским Иоанном Павлом II в 1984 году, то через год в Советском Союзе началась перестройка, которая закончилась развалом мощного тоталитарного режима без кровопролития».

Украинские униаты, давно обосновавшиеся на «евромайдане», возмущение молитвой о бескровном развале Украины не высказывают, поскольку являются подчиненными Ватикана, чьим вице-королём является Великий магистр Мальтийского ордена.

http://ruskline.ru/special_opinion/maltijskij_orden_molitsya_o_razvale_ukrainy/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #639 : 06 Февраля 2014, 22:44:17 »

В занятом оппозицией Доме профсоюзов в Киеве произошел взрыв

В Доме профсоюзов в Киеве, где располагается штаб оппозиционеров, произошел взрыв, сообщается на сайте МВД Украины.

Инцидент произошел в 9:30 утра по местному времени. По словам оппозиционеров, взорвалось устройство, находившееся в коробке из под лекарств, переданное им неизвестными.

В результате взрыва пострадал один мужчина, ему оторвало кисть руки. Сейчас он находится в клинической больнице №17.

По данным «РБК-Украина», взрыв произошел на пятом этаже здания, где располагаются члены радикального движения «Правый сектор». Причиной инцидента стало возгорание смеси «коктейля Молотова».

В настоящее время возде Дома профсоюзов находится следственная группа, однако активисты не допускают правоохранителей к месту происшествия. Еще одну группу оперативников направили в больницу, куда был доставлен пострадавший, чтобы пообщаться с ним, когда он придет в сознание.

Оппозиция заняла Дом профсоюзов в начале декабря прошлого года и организовала в нем штаб управления протестными акциями. Выступления были вызваны отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. 19 января, после принятия на Украине «диктаторских» законов президента страны Виктора Януковича, беспорядки вспыхнули с новой силой. В столкновениях митингующих с милицией погибли несколько человек, сотни получили ранения.

http://www.km.ru/world/2014/02/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/731648-v-zanyatom-oppozitsiei-dome-profsoyuzov-v
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #640 : 07 Февраля 2014, 09:42:56 »

Сергей  Глазьев

Ошибка Киева - оттягивать силовое решение кризиса. Есть информация, что на территории посольства США проходят инструктаж боевики, что их вооружают

Федерализация - уже не идея, а очевидная необходимость. Советник президента РФ изложил свое видение пути выхода Украины из кризиса

Украинская власть совершает ошибку, оттягивая силовое решение кризиса, а в случае, если Майдан не разойдется сам, силовое подавление протестов будет неизбежно - в этом уверен советник президента Российской Федерации СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ, в сферу ответственности которого входят вопросы сближения Украины и России. В интервью специальному корреспонденту "Ъ" СЕРГЕЮ СИДОРЕНКО господин Глазьев поддержал идею глубокой федерализации Украины и сближения юго-восточной части страны с Таможенным союзом, а также жестко раскритиковал Вашингтон, обвинив США во вмешательстве во внутренние дела Украины и финансировании протестов.

- Что, на ваш взгляд, вообще происходит сейчас на Украине? Каким термином это лучше всего охарактеризовать?

- Есть такая болезнь - шизофрения - это когда две личности вступают в парадоксальное взаимодействие. Они не говорят друг другу правду, ложь у них переплетается с искаженной реальностью, но при этом они чувствуют себя комфортно. Некоторое время. Но потом наступает психическое расстройство, и люди попадают в сумасшедший дом. Сейчас поясню, что я имею в виду.

То, что происходит в Киеве, хорошо описано в украинском законодательстве - это попытка государственного переворота, насильственного свержения власти. Захвачены административные здания, были даже попытки штурма президентской администрации. Не только украинское, но и международное законодательство характеризует это как попытку переворота. А шизофреническая ситуация заключается в том, что при этом все почему-то боятся называть вещи своими именами. Запад называет террористов и путчистов "активистами", пытается представить их в качестве мирных манифестантов, хотя все видят, как они нападают на милицию, заливают их "коктейлями Молотова", готовят напалм, вооружаются. Мы ведь слышали, как Анатолий Гриценко призывал приносить (на баррикады.-"Ъ") оружие. Каждый день идут открытые призывы к свержению власти. В свою очередь власть не выполняет свои обязанности по защите государства, разговаривая с путчистами как с законопослушными гражданами.

- Каков, на ваш взгляд, оптимальный путь выхода из кризиса?

- Прежде чем нащупать путь, надо понять, в чем причина шизофрении. Если мы не поймем, почему люди врут друг другу - почему оппозиция настаивает, что речь идет о мирном протесте, а власть не отрицает этого и отказывается применять силу - договориться будет невозможно. Шизофреническое состояние тем и парадоксально, что сторонам комфортно врать друг другу, и они не хотят договариваться до тех пор, пока не наступит катастрофа. Причины, по которым оппозиция говорит о мирном протесте, понятны. А власть делает то же самое, потому что боится неадекватной реакции со стороны Запада, прежде всего - США. Штаты уже пригрозили семье Януковича и олигархам, что внесут их в черный список с арестом всех активов, счетов и конфискацией имущества. Более того, ему даже пригрозили Гаагой (международным трибуналом.-"Ъ"). Власти предержащие боятся за свои миллиарды. Поэтому они пытаются выстоять, ничего не потеряв, что на самом деле только усугубляет болезнь.

- Так все же, какие шаги нужно сделать для предотвращения катастрофы?

- Шизофрения лечится очень просто. Во-первых, необходимо назвать вещи своими именами. Нужно сказать, что мы имеем дело с попыткой государственного переворота, в котором наряду с мирными гражданами участвуют профессионально подготовленные, вооруженные штурмовики. Во-вторых, Западу следует прекратить шантаж и запугивание, которыми, например, занималась Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США.-"Ъ"), встречавшаяся в Киеве с олигархами, а также с представителями президента и правительства. Насколько нам известно, на этих встречах она дала этим людям понять, что они попадут в черные списки, если президент Виктор Янукович не отдаст оппозиции управление страной. Это шантаж, который не имеет ничего общего с международным правом. Это не просто вмешательство во внутренние дела. Это попытка контролировать Украину. В-третьих, Западу нужно принять предложение Москвы о создании трехсторонней системы консультаций в формате Украина-Россия-ЕС о будущем торгово-экономического сотрудничества Киева.

- Евросоюз неоднократно заявлял на высшем уровне, что не приемлет трехстороннего формата переговоров по этому вопросу. И на этой неделе глава МИД Польши Радослав Сикорский подтвердил, что переговоры в таком формате невозможны.

- Сикорский - это еще не весь ЕС. Да, поляки пытаются монополизировать отношения Запада с Украиной и диктовать условия, но они не играют определяющей роли в Европе. А на саммите Россия-ЕС (28 января.-"Ъ") с участием Владимира Путина было достигнуто понимание, что такой формат необходим. Президенты Европейского совета (Херман ван Ромпей.-"Ъ") и Еврокомиссии (Жозе Мануэл Баррозу.-"Ъ") положительно отнеслись к этой инициативе. Хотя вы правы, что у многих западных политиков, в особенности в США, нет понимания необходимости тройственного диалога. Судя по всему, Штаты сделали ставку на сценарий насильственного свержения власти.

- Что вы имеете в виду?

- По нашим данным, американские источники тратят по $20 млн в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают. Конечно, это недопустимо, с этим надо разбираться. Вот и американский посол (Джеффри Пайетт.-"Ъ") в недавнем интервью (газете "День".-"Ъ") пытался выдавать преступление за торжество демократии, а массовые противозаконные действия прикрывать сентенциями о правах человека. Но самое любопытное: посол с уверенностью заявил, что Украина подпишет соглашение об ассоциации, как будто он, а не руководство Украины решает этот вопрос. А оно уже решило не подписывать это противоестественное соглашение, потому что этот документ - путь к катастрофе.

- Вы думаете, что оппозиция не подпишет соглашение, если придет к власти?

- Даже она не подпишет. Потому что для этого нужно сначала изменить Конституцию Украины, ведь соглашение с ЕС противоречит ей.

- Погодите, наш Минюст неоднократно официально заявлял, что соглашение об ассоциации полностью соответствует Конституции.

- Нет, противоречит. Например, проект соглашения об ассоциации предусматривает принятие Украиной Римского статута Международного уголовного суда, однако Конституционный суд уже постановил, что для этого нужно изменить основной закон. Ваша оппозиция, конечно, может подписать и без этого, но соглашение в таком случае будет нелегитимным!

- Давайте вернемся к тематике кризиса и уличных протестов. Что должен сделать Киев?

- Надо понимать, что амнистия, которую предложил Виктор Янукович - это максимум того, что власть может сделать. Потому нужно исходить из того, что это та юридическая база, которой следует руководствоваться.

- Но Майдан не разойдется, как того требует закон об амнистии. Власть, по вашим словам, тоже вряд ли отступит. Так что теперь делать? Применять силу?

- Украинская власть сегодня не применяет силу, а только обороняется, когда идут нападения на представителей власти, на здания. Что касается начала применения силы, то в ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий (кроме применения силы.-"Ъ"). Иначе страна погрузится в хаос.

- Каким вы видите противоположный, негативный сценарий?

- Противостояние в обществе с применением насилия, гражданская война, раскол Украины - этого надо избежать. И должен отметить, что Виктор Янукович делает все возможное, чтобы избежать такого сценария. А его противники - напротив, занимаются провокациями.

- В Киеве есть мнение, что как раз Москве выгоден раскол Украины, учитывая, что восточные области более лояльны идее сотрудничества c Россией.

- Мнение может быть сколь угодно странным. Можно говорить на белое - черное, а на черное - белое. Но факты говорят о том, что к расколу идут как раз западные области. Именно они отказываются подчиняться легитимной центральной власти. Именно они силой захватили здания областных администраций. Они уже вышли из подчинения Украины и находятся в состоянии мятежа. Поэтому именно они и есть раскольники.

- Так все же, вы можете убедить читателей, чем возможный раскол невыгоден России?

- Мы рассматриваем Украину как дружественное государство, которое должно процветать и развиваться. Кроме того, Россия сотрудничает со всем спектром промышленности как на востоке, так и на западе Украины. Речь идет об объектах атомной энергетики (достройка "Росатомом" Ровенской и Хмельницкой АЭС.-"Ъ"), наши туристы ездят в Закарпатье. Поэтому я вообще не вижу, почему России был бы выгоден раскол Украины.

- А как вы относитесь к идее федерализации Украины?

- Думаю, это уже не идея, а очевидная необходимость. В рамках жесткого унитарного государства будет идти постоянное противостояние. Чтобы его прекратить, нужна федерализация. Нужно дать регионам достаточно прав, возможность самостоятельно формировать свои бюджеты и даже возможность частичного внешнеполитического самоопределения. В мировой практике есть такие примеры, хотя они и выглядят странно с точки зрения международного права, когда в рамках одной страны действуют разные торгово-экономические режимы. Например, в составе Дании есть Гренландия, при этом Дания является частью Евросоюза, а Гренландия - нет. Так что это - здравое предложение для Украины.

- Неужели вы считаете, что пример Гренландии может быть реализован на Украине? Даже если говорить только о масштабах - они совершенно несравнимы.

- Я считаю, что это и должно быть предметом переговоров о формате федеративного устройства. Обратите внимание: на сегодняшний день экономические, культурные, человеческие связи между областями Западной и Восточной Украины меньше, чем связи между Юго-Восточной Украиной и Россией, а также между западными областями и странами Евросоюза. Сейчас это видно по механизмам культурного обмена, скоро это же будет проявляться и в экономике. Фактом является также то, что разные части Украины тяготеют к разным торгово-экономическим образованиям. При этом областей, заинтересованных в Таможенном союзе, намного больше, чем тех, кто может рассчитывать на реальную выгоду от свободной торговли с ЕС.

- Есть и противоположный довод, что федерализация Украины приведет к ее разделению.

- Нет. Обычно ломаются жесткие структуры. Гибкие - такие как федерация - приспосабливаются к новым условиям. И они позволят избежать противостояния "стенка на стенку" - того силового варианта, который мы видим сегодня.

- Возможно ли активное вмешательство России, если ситуация пойдет по негативному сценарию?

- Мы сегодня должны вспомнить о Будапештском меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия от 1994 года, где все участники договорились обеспечивать целостность и безопасность Украины. Согласно этому документу, Россия и США являются гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины и, откровенно говоря, обязаны вмешиваться, когда возникают конфликтные ситуации такого рода. А то, что вытворяют сегодня американцы, в одностороннем порядке грубо вмешиваясь во внутренние дела Украины,- очевидное нарушение этого договора. Соглашение предполагает коллективные гарантии и коллективные действия.

- Может быть, стоит поднять украинский вопрос на уровне Совета безопасности ООН?

- Не вижу в этом никакой необходимости. Мы считаем, что на Украине есть легитимная власть, которая держит ситуацию под контролем и действует в рамках закона. Нет никаких оснований для вмешательства Совбеза ООН. Кроме того, есть гаранты безопасности, в том числе Россия. Я вас уверяю, если США прекратят вмешательство и давление, финансирование и провоцирование, ситуация нормализуется сама собой. Оппозиционные политики, перестав чувствовать поддержку США, уже не будут вести себя столь нагло и жестко и будут вынуждены договариваться.

- 7 февраля Виктор Янукович летит в Сочи. В Киеве убеждены, что это будет не только спортивный визит. Можем ли мы ожидать каких-то договоренностей или решений по его итогам?

- Мне об этом ничего неизвестно. Знаю только, что Янукович, как и другие главы государств, приглашен на открытие Олимпиады.

http://ruskline.ru/opp/2014/02/06/oshibka_ottyagivat_silovoe_reshenie_krizisa_est_informaciya_chto_na_territorii_posolstva_ssha_prohodyat_instruktazh_boeviki_chto/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #641 : 07 Февраля 2014, 14:09:55 »

МВД Украины предупредило киевлян о готовящемся теракте

Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что не исключена возможность подготовки теракта в Киеве. Об этом говорится в обращении, опубликованном утром 7 февраля на сайте МВД.

По его словам, экстремисты «планируют снова расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом». «Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов», — отметил Захарченко. При этом спецслужбы не сомневаются, что на данный момент радикалы уже готовят взрывное устройств.

При этом в МВД отметили, что переговоры властей с оппозицией значительно сняли напряжение в обществе и помогли частично урегулировать ситуацию на майдане Незалежности и улице Грушевского. «Многие люди уже переосмыслили события и понимают, что силовой вариант — это путь в никуда», — подчеркивается в обращении.

Захарченко также напомнил киевлянам, что вечером 7 февраля состоится торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи и «своими экстремистскими действиями злоумышленники попытаются омрачить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям».

О взрыве в Доме профсоюзов стало известно днем ранее, 6 февраля. Оппозиционеры заявили, что взорвалось устройство, спрятанное в коробке из-под лекарств. По другой версии, причиной инцидента стало возгорание смеси «коктейля Молотова». В результате происшествия пострадал мужчина — медики госпитализировали его с оторванной кистью руки. Также правоохранительные органы сообщили о еще одном пострадавшем, у которого констатировали термические ожоги глаз.

МВД завело уголовное дело по статье 264 УК Украины («Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов»). Обстоятельства случившегося выясняются.

Тем временем Управление госохраны страны сообщило, что усилены меры предосторожности при допуске граждан к президенту Виктору Януковичу из-за напряженной внутриполитической обстановки.

Торжественное открытие Олимпиады-2014 в Сочи начнется в 20:14 вечером в пятницу. Янукович собирается принять участие в мероприятии и встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

http://www.km.ru/world/2014/02/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/731713-mvd-ukrainy-predupredilo-kievlyan-o-gotov
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #642 : 07 Февраля 2014, 17:41:08 »

«Демократия» из-под палки и другие новости Украины

Протоиерей Георгий Городенцев о том, как «работают» депутаты местных органов власти, захваченных боевиками

Недавно по супер-лживому украинскому телевидению показали «благостный» сюжет, в котором депутат захваченного боевиками Полтавского ОГА рассказал, что «все в порядке, и областной совет продолжает свои заседания в, мол, «якобы» захваченном здании». Заметим, что депутат был от оппозиционной «Батьківщини», а также в сюжете мельком показали морду какого-то боевика, изображающего «народ».

В чем же секрет? Оказывается, боевики действительно довольно часто не препятствуют работе областных советов захваченных ими ОГА, но за спиной каждого депутата стоит боевик (чаще всего из УНА-УНСО или другой фашистской банды) с битой или дубинкой. Легко догадаться, какая в таких условиях получается «демократия»!

Методы последней боевики усиленно пытаются перенести в центр Украины, в Киев. Поэтому они так упорно пытались прорвать кордоны «Беркута» на ул. Грушевского. Это для того, чтобы за спиной каждого депутата Верховной Рады и каждого министра стоял такой же боевик! Пока этому препятствуют беркутовцы и другие правоохранители. И пока это единственная сила, которая, таким образом, препятствует установлению в стране окончательного хаоса.

Вот почему США и ЕС принимают одну за другой резолюции, где первым делом требуют от президента Украины В.Ф.Януковича убрать «Беркут» из центра Киева. Оно и понятно, США и ЕС хотят установить на Украине режим управляемого ими хаоса, плавно переходящего в гражданскую войну. А украинские силы правопорядка им мешают. Вот они и требуют, чтобы их убрали из Киева!

Впрочем, и в этой ситуации боевики пытаются терроризировать семьи депутатов ВР, о чем уже заявляли некоторые нардепы от Партии регионов.

Интересная деталь: недавно городские органы Праги отказались принять В.Ф.Януковича в ходе его государственного визита. Из чего легко можно понять, как на Западе их супер-супер-лживые СМИ рисуют картинку происходящего на Украине. По-видимому, это патологическое вранье выглядит так: «чудовищный «Беркут» избивает, калечит и убивает мирных демонстрантов; их пачками кидают в застенки Януковича, где их подвергают невероятным пыткам, и т.д. и т.п.».

Впрочем, и продажные украинские СМИ не отстают от своих западных коллег по лжи. Но уже наступает и расплата. Недавно один из этих продажных каналов показал сюжет, в котором голос за кадром истошно вопил: «Бьют журналистку!». Оказывается, где-то на востоке Украины, кажется, в Запорожской или Днепропетровской области, народ, увидев журналистку одного из продажнейших и лживейших украинских телеканалов, был возмущен их гнусной клеветой на беркутовцев, о чем и кричали собравшиеся там люди. Правда ведь состоит в том, что это не «Беркут» избивает, якобы, «мирных» демонстрантов, а боевики различных фашистских организаций зверски избивают правоохранителей, бросают в них взрывпакеты и бутылки с зажигательной смесью. А если «Беркут» начнет бить и задерживать фашистов и прочих боевиков, то от этой мрази на Украине очень быстро ничего не останется!

Отличился и печально известный Луценко, который, по его мнению, нашел «ахиллесову пяту Партии регионов». Оказывается, «она состоит в том, что восток и юг страны поддерживают ПР. А вот если провести в каждом областном центре Юга-Востока крупный митинг оппозиционеров, то все кардинально изменится в их пользу».

Вот, «если бы, да кабы, во рту у Луценко росли бы грибы, то это был бы не рот, это был бы огород». И тогда бы, во всяком случае, из этого рта не несло бы перегаром. Но, к сожалению для Луценко, во рту грибы, способные нейтрализовать алкоголь, под воздействием которого он, по-видимому, и выдал свое новое «откровение», не растут. Как и на Юго-Востоке Украины не получаются массовые митинги (читай, захваты там боевиками местных ОГА). Но, наоборот, фашистам там дают отпор! Вот и весь сказ!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/07/demokratiya_izpod_palki_i_drugie_novosti_ukrainy/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #643 : 07 Февраля 2014, 18:33:41 »

Предчувствие интервенции

Украинский трагифарс, который дружно срежиссировали западные благодетели, становится настолько привычным, что очередная наглость европарламентариев удивит разве только гостей из космоса.

Парламент ЕС призвал страны и институты Евросоюза предпринять незамедлительные действия, включая установление повышенного дипломатического давления и подготовку персональных мер (в частности, по заморозке активов и имущества) в отношении всех официальных лиц Украины и олигархов, ответственных за гибель протестующих.

Иными словами депутаты согласовали резолюцию, в которой призывают к подготовке санкций против украинских чиновников и бизнесменов, и выступают за создание на Украине своей постоянной миссии. А, как известно, согласно западному сценарию по «насаждению» демократии там, где заземляется миссия и задействованы санкции, до интервенции – рукой подать.

Неслучайно европарламент призывает не только ЕС, но и США, МВФ, Всемирный банк, продолжить подготовку долгосрочного пакета финансовой помощи Украине. К тому же, помимо миссии европарламент посчитал необходимым создать независимую комиссию по расследованию нарушений прав человека в ходе беспорядков на Украине.

По словам депутатов, такая комиссия должна работать под эгидой признанного международным сообществом учреждения, такого как Совет Европы.

Накануне еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле заявил, что Украина должна сама представить план выхода из сложившейся ситуации. Ни план разработанный в Брюсселе, ни созданный в Москве не будут успешными, считает он. Хитроумный чиновник прекрасно понимает, что в сложившейся ситуации, когда на Киев давят со всех сторон, принять сбалансированное решение не получится, по крайней мере, в ближайшее время.

И без жестких мер президенту Виктору Януковичу никак не обойтись. Соответственно, все-таки придется облагодетельствовать Украину западной «помощью» и как можно скорее. Потому как у европейцев давно терпение истощилось, и целых три трупа на Евромайдане – отличный повод для вмешательства в дела приграничного России государства.

Ирина Антонова

http://www.segodnia.ru/content/134977
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #644 : 07 Февраля 2014, 23:56:23 »

Гримасы Евромайдана

Телепрограмма "Завтра. Профессиональное мнение". (Завтра.Pro 03.02.2014) Комментаторы: Владимир Корнилов, Ростислав Ищенко, Виктор Пироженко, Александр Горохов, Олег Ногинский

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d88DwqC8YGk

http://www.segodnia.ru/content/134953
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 637
  Печать  

Перейти в: