Русская беседа
 
28 Марта 2020, 21:15:51  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 627 628 [629]
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 412149 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 79849

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #9420 : 26 Марта 2020, 16:18:10 »

«Ненавижу себя! Зачем я связался с Украиной?» — вопль предателя



В 2014–15 годах майдановцы любили повторять, что они «не против России», а «нормальные россияне» не против майдана. Под портретом Бандеры в киевской мэрии фотографировалась Ксения Собчак, на Майдане наигрывал на гитаре Борис Гребенщиков. «Глядите, это только ватники против!» — радостно восклицали «патрiоты».

Одним из таких «нормальных россиян» в 14 году оказался Сергей Ажинов или как он сам себя называет — Белогвардеец. Будучи родом из Новочеркасска, он причисляет себя к донским казакам, а обретаясь с 14-го года на Украине — заодно и к политическим беженцам.

Украина, впрочем, считает иначе.

Все эти годы Ажинов охотно раздавал интервью украинским так называемым СМИ, вёл свой видеоблог и делал заявления вроде этого:

«Россия — это оккупационная колония, которая не соблюдает взятые на себя конституционные обязательства, и мировому сообществу необходимо срочно взять ее под контроль для проведения справедливого референдума, который установил бы нормальную власть в стране».

Но годы шли, дым горящих покрышек рассеивался и выветривался, в том числе из голов, а украинская реальность оказывалась всё более и более жестокой. В Киеве зарабатывать приходилось физическим трудом, а новая «родина» не спешила швырять все «европейские» блага к ногам Сергея.

Несколько дней назад на его странице в соцсети появилась запись, которую мы предлагаем вам прочесть и оценить самим.

Добавим только одно — нужно иметь мужество признавать свои промахи и называть вещи своими именами.




https://rusvesna.su/news/1585202829
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 79849

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #9421 : Сегодня в 08:13:01 »

Украина готова к зомби-апокалипсису, но не к смертоносной эпидемии



Благодаря «эффективной» политике предыдущего украинского кабмина, сегодня страна больше готова к зомби-апокалипсису, чем к борьбе с настоящей эпидемией.

Не так давно, 24 марта 138 лет назад был открыт возбудитель туберкулёза. Со временем эта дата стала всемирным днем победы над страшным заболеванием, унесшим миллионы жизней. Впрочем, эта победа не окончательная, ведь от туберкулёза по-прежнему ежегодно умирают более 1,5 млн человек. Примечательно, что Украина традиционно год от года входит в ТОП-30 стран с наибольшей смертностью от этого заболевания.

А между тем, в этой стране вот-вот начнется второй этап так называемой реформы здравоохранения. Символично, что его старт намечен на всемирный День дурака. Особенно, если вспомнить, что первый этап этой реформы фактически убил всю систему санитарно-эпидемиологических служб. Автор этого шедевра — экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун даже удостоилась прозвища «Доктор Смерть».

По собственному признанию женщины, она вдохновлялась американским примером, а именно Центром по контролю и профилактике заболеваний.

По образу и подобию США Супрун заявила тогда, что главное в эпидемиологической борьбе вовсе не профилактика и прививки, а сайт и брошюра.

Она с неподдельным восторгом рассказывала, какие американцы молодцы, ведь они готовы даже к зомби-апокалипсису. И ведь на полном серьезе говорила, цепляя ссылки на соответствующие разделы.

И создала Супрун целую «систему смерти».

С 1 апреля должны закрыться пока ещё действующие тубдиспансеры. Их финансирование сократилось в 5 раз по сравнению с прошлым годом.

Последний акт, регламентирующий госполитику по борьбе с туберкулёзом, истёк в 2016 году. С тех пор новый так и не приняли за ненадобностью.

Вот и живёт себе Украина без паники, не боится туберкулёза, она ведь пока не на первом месте, благо все ещё можно сделать флюорографию. А когда будет на первом, нет сомнений, что денег в казне не окажется. Вон, сейчас местные чинуши как забегали, испуганные коронавирусом. Срочно начали искать главных санитарных врачей в регионы.

Вот только местные вузы за ненадобностью давно упразднили соответствующие кафедры, а старых выпускников разбросало по миру, ведь работать им стало негде.

В этих условиях сложно представить, как Украина сможет противостоять пандемии, если она разрастется до по-настоящему общенародных масштабов. Да, вероятно, сравнивать COVID-2019 и туберкулёз не совсем корректно, ведь новая инфекция ещё не до конца изучена, а ее последствия нам только предстоит узнать.

Однако дело вовсе не в болезни. И та, и та, при должном внимании, не представляет государственной угрозы, это ясно уже сейчас. Вот только, как мы видим, украинские власти максимально халатно отнеслись к «побежденному» туберкулёзу, заинтересовавшись зомби-апокалипсисом, а не реальными угрозами.

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»


https://rusvesna.su/news/1585337343
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 79849

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #9422 : Сегодня в 08:20:25 »

Новая Украина: Политическое «бессмертие» Авакова из-за коронавируса



Как благодаря опасному вирусу Аваков пытается обрести политическое «бессмертие»? Об этом в эфире Klymenko Time рассказала украинская журналистка Армина.

«В это время наш вечный Арсен Аваков своими заявлениями даёт понять, что только он способен во время эпидемии удержать ситуацию в стране под контролем с помощью правоохранительных органов и националистов», — подчеркнула девушка.

Она заметила, что Аваков, видимо, решил, «что во время пандемии именно ему принадлежит вся полнота власти в стране». В связи с чем он опубликовал «целый план по спасению украинцев и украинской экономики». Который, по мнению Армины, «наверное, между игрушкой на телефоне сочинил».

Первое, о чём он заявил, — это об остановке пассажирских перевозок в Киеве и добавил в комментарии под постом о необходимости жёсткого и тотального карантина.

«По словам главы МВД, эти меры позволят выиграть время, необходимое на то, чтобы обезопасить от инфекции как можно больше украинцев», — отметила Армина.

Так, согласно плана Авакова, работать должны только предприятия критической промышленной инфраструктуры, а все остальные — должны быть закрыты, чтобы люди оставались на карантине.

Но интересно, что такое заявление сделал именно Аваков, подчеркнула Армина, «а не президент или премьер, ну или в крайнем случае — Кличко».

«Хотя Кличко внёс свои пять копеек — он фактически подтвердил слова Авакова, но внёс коррективы с датой. Но вы понимаете, кто был хозяином ситуации…» — подчеркнула она.

После этого, как заметила журналистка, «было понятно, что Аваков работает над тем, чтобы набрать новые баллы и показать себя очень эффективным, но только теперь уже не в глазах президента, в глазах всех украинцев».

Но каким образом?

Для начала Аваков решил «хайпануть», продвигая свои идеи, которые и близко не входят в полномочия министра внутренних дел. Так, на своей странице в соцсети он презентовал план, согласно которому «нужно вводить жёсткие антикризисные меры в экономике».

«Что же предлагает Аваков? Специальные выплаты для безработных. Он примерно указал сумму в 2–3 тысячи гривен в месяц на одного человека в рамках кризисного обеспечения по причине вынужденной безработицы. Откуда брать деньги не объясняет, наверное, просто напечатать. Как гласит классика: «Бумажная промышленность у нас прекрасно работает», — сказала Армина.

Кроме того, Аваков предлагает льготы по ряду коммунальный платежей до 75%, а также остановить начисление процентных ставок кредитов для частных лиц и поставить на стоп исполнительные производства по изъятию долгов и имущества у частных лиц.

Далее он предложил запретить отправку в неоплачиваемый отпуск работников и увольнять их. Правда, этот пункт распространяется только на украинских бюджетников.

Уже только эти пункты «очень комплементарны по отношению к украинцам и многим они точно понравятся», уверена журналистка. Однако в каждом из них есть огромное «но» и самый главный вопрос: как министр МВД предлагает это сделать?

Кроме того, Аваков предложил увеличить дефицит бюджета на 200 миллиардов гривен и не платить кредиторам, вместе с тем сократив затраты. И вряд ли этому будут рады представители МВФ, которые, как напомнила блогер, «повторяли как мантру три заветных слова: сокращайте дефицит казны».

На поверхности лежит другое. То, на что Армина обратила внимание, — это как нестабильная реальность и коронавирусный кризис со всеми своими последствиями становятся «отличным поводом» для Авакова «отбелить свою репутацию в народных кругах».

«Более того — я вообще не исключаю, что Аваков если не может, то точно хочет подсидеть и самого Зеленского», — предположила она.

И в заключение добавила, что «глава правоохранительного ведомства Аваков должен заниматься своими непосредственными функциями, но вместо этого он раздаёт сомнительные советы, о которых не спрашивали и мечтает о введении чрезвычайного положения, которое весьма существенно усилит его позиции».

«Силовики, полиция, нацгвардия, военные и что немаловажно — патриотические организации, подконтрольные Авакову, — будут иметь очень широкие полномочия. Радикальным организациям будут делегированы самые широкие полномочия, по сути, ставящие её наравне с полицией и нацгвардией. Таким образом, не осталось сомнений, чья власть в столице. Авакова!» — подытожила Армина.

Как сообщала «Русская Весна», украинский политик Олег Царёв в интервью нашему изданию подробно рассказывал о том, чем может обернуться захват власти Аваковым для всей Украины. С 25 марта в стране объявили введение режима чрезвычайной ситуации (ЧС).

В связи со сложной эпидемической ситуацией на Украине, ДНР в рамках Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе предложила провести обмен пленными с Киевом по формуле «10 на 8». Однако украинская сторона от данного предложения отказалась. 

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=yi0oc8opLt8&feature=emb_logo


https://rusvesna.su/news/1585321748
Записан
Страниц: 1 ... 627 628 [629]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!