Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 30 Октября 2009, 18:27:10 » |
|
В Петербурге вместо памятника Ленину, возможно, установят памятник генералу СкобелевуСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Руководство Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета предлагает вместо реставрируемого памятника Ленину на площади у Финляндского вокзала установить памятник генералу Михаилу Скобелеву. Как сообщили в пресс-службе Скобелевского комитета, вопрос о рокировке памятников планируется поставить на очередном заседании Санкт-Петербургского Дворянского собрания сегодня. За основу предлагается взять снесенный по указу Ленина памятник Скобелеву в Москве. Санкт-Петербургский Скобелевский комитет уже давно ищет место для памятника полководцу. Пока лишь 11 апреля 2007 года на фасаде Комендантского дома Петропавловской крепости была открыта мемориальная доска генералу Скобелеву. Напомним, что Михаил Дмитриевич Скобелев (1843—1882) — русский военачальник и стратег, генерал от инфантерии (1881), генерал-адъютант (1878). Участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии. В историю вошел с прозванием «белый генерал». Памятник Ленину на площади у Финляндского вокзала был демонтирован для реставрации в минувшие выходные. Власти обещают, что Ильич вернется на место к 22 апреля следующего года. http://www.sedmitza.ru/news/840655.html
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #1 : 30 Октября 2009, 20:59:33 » |
|
И Ленин пусть стоит. Хотя бы в назидание. Зачем рушить памятники? Как-никак это культурное наследие. Скульптор старался.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #2 : 31 Октября 2009, 16:33:14 » |
|
И Ленин пусть стоит. Хотя бы в назидание. Зачем рушить памятники? Как-никак это культурное наследие. Скульптор старался.
Ленин должен остаться только в учебниках истории с соответствующими комментариями. Думаю я, что когда это произойдёт, а все памятники ему и его приспешникам будут уничтожены (включая Мавзолей) - тогда в России начнётся то, чего мы все ждём.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран
Русь Святая! Храни Веру Православную!
Православный священник
|
|
« Ответ #3 : 01 Ноября 2009, 20:44:43 » |
|
Мне тоже кажеться, что памятники Советского периода должны остаться, дабы потомки не наделали ошибок предков! Демонтаж-это не выход. Слишком просто.
|
|
|
|
С ув. прот. Георгий
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #4 : 01 Ноября 2009, 21:03:07 » |
|
Я думаю , что если на Украине разрушить все памятники Ленину, то Ющенко и националисты будут в восторге. Это будет еще одним подтверждением, что все что делали русские плохо и их можно смело игнорировать.
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #5 : 01 Ноября 2009, 21:08:38 » |
|
У нас идёт кампания по вытравливанию советского прериода из истории, а Запад деньги рубит на советской символике. Скупают и вывозят за границу всё,что связано с СССР.Ордена и даже плакаты советских времен скупают и вывозят, а потом на аукционах продают за бешенные деньги. Нашу с вами историю скупают наши враги. Представляете,сколько она будет стоить лет через 100.( памятники погибшей империи)Пусть наши внуки пользуются,а не враги. А нас призывают рушить памятики. Надо ещё Феликса Эдмундовича вернуть на Лубянку. Памятник шикарный был. Внушительный,даже водители скорость сбавляли . И мавзолей пусть стоит. Похоже,что Запад побаивается возрождения СССР. Ну и пусть.Не нужно давать им расслабиться.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 01 Ноября 2009, 22:44:47 » |
|
Надо ещё Феликса Эдмундовича вернуть на Лубянку. Памятник шикарный был. Внушительный,даже водители скорость сбавляли . И мавзолей пусть стоит.
Дорогая Анна! Ни Ленин с его памятниками, ни Дзержинский (с его пмятниками), ни Каганович, именем которого некоторого был назван Московский Метрополитен, ни Троцкий, имя которого носили немало городов в России, ни Губельман-Ярославский с его памятником Иуде Искариотскому (памятник по-Вашему тоже надо восстановить как памятник, шедевр жидовско-антиправославного искусства?) и т.п. не надо олицетворять с советским периодом нашей истории. Советский период не надо ассоциировать с личностями вышеназванных упырей-палачей советского периода и им подобных, а с героическим подвигом Русского народа - героизм во время индустриализации, героизм в науке - освоение космоса, паритет в военной области и т.д., героизм в годы Великой Отечественной войны. Ни Ленин, ни Дзержинский, ни Каганович, ни Троцкий, ни Губельман к этому НИКАКОГО отношения не имеют... Простите, если обидел. Во Христе. А.В
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #7 : 01 Ноября 2009, 23:27:21 » |
|
И Советское наследие можно использовать и как в назидание и как в пример. Почему бы нет? Ломать легче,чем строить. Вот на Западе памятники не рушат. Учат по ним историю и культуру. Какую -нибудь кафешку ,которая существует с незапамятных времен сохраняют и туристам за большие деньги показывают.Не говоря уж об исторических памятниках.
Хорошо бы не переименовывать, а строить новые объекты и давать им новые имена,актуальные сегодня. И тогда вся наша история сохранится. Ну что мы поделаем,если в нашей истории действительно были такие упыри как Каганович и Троцкий? А у нас такая забава сложилась:большевики приходят - рушат названия и объекты,которые при империи пострены, а потом приходят демократы и снова сносят прежние ценности и водружают свои. И так постоянно. А основы страны нет. Рушат её регулярно.Поэтому наши враги так легко переписывают нашу историю. А нам иной раз уже и доказать нечем,как было на самом деле,потому что уничтожили доказательства сами.
Какой бренд у России остался? Что знают о нас в мире? Водка ,балалайка? Нету уже балалайки.Не услышишь. Рэп теперь звучит в России. И так во всем. И Большого театра уже нет.И даже икрой не можем похвастяться.Запретили икру. Все же я предлагаю внимательнее относиться к историческому наследию. Какое бы оно ни было. Мы за нашу короткую жизнь и не успеваем оценить ,что хорошо, а что -плохо. И внукам завещать нечего. А это как-то обидно. Надо оставить для внуков что-то от своего времени, а они потом сами разберутся ,что у нас было хорошо, а что плохо. Иначе связь времен прерывается. А без прошлого нет будущего.
И потом : все споры по поводу памятников и истории разделяют общество на мнения. Всем не угодишь. Вынесем Ленина - одни обрадуются,другие оскорбятся .Опять страна разделена.Опять людей сталкивают лбами. Зачем? Нам нужно объединение. Чтобы у нас ,у всех граждан России было что-то общее .А сейчас нет у нас ничео общего. Мы все разделены по религиозным,политическим,национальным,территориальным вопросам. Когда нам созидать,если мы все время спорим,что лучше?
Простите,если сумбурно получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #8 : 01 Ноября 2009, 23:27:53 » |
|
Запад деньги рубит на советской символике. Скупают и вывозят за границу всё,что связано с СССР. Анна, Вы лет на 20 не ошиблись? И можете указать масштабы "рубки денег" и вывезенного "добра"? Ордена и даже плакаты советских времен скупают и вывозят, а потом на аукционах продают за бешенные деньги. Не затруднит ли Вас указать на источник этой информации? Нашу с вами историю скупают наши враги. Представляете,сколько она будет стоить лет через 100.( памятники погибшей империи)Пусть наши внуки пользуются,а не враги. И как "наши внуки" будут через 100 лет пользоваться разнообразным цементно-гипсовым массовым литьем советского периода? Надо ещё Феликса Эдмундовича вернуть на Лубянку. Памятник шикарный был. Внушительный,даже водители скорость сбавляли . И мавзолей пусть стоит.
Это Вы явно лишнего хватили.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #9 : 01 Ноября 2009, 23:35:00 » |
|
Анна, Вы лет на 20 не ошиблись? И можете указать масштабы "рубки денег" и вывезенного "добра"?
Не ошиблась. И какая разница в каких масштабах.Вы хотите в детали уйти? В деталях -дьявол. Не затруднит ли Вас указать на источник этой информации?
Зачем Вам? Вы не доверяете моим словам? Отчего? Когда я Вам обманывала? Дьявол в деталях. И как "наши внуки" будут через 100 лет пользоваться разнообразным цементно-гипсовым массовым литьем советского периода? Я не ясновидящая. Не знаю. Это они сами решат. Это Вы явно лишнего хватили. Почему? Мне всегда нравится этот памятник. И многим нравился. А сейчас площадь совсем куцая. Если Вам удастся найти фильм времен СССР,где есть кадры Лубянки с Феликсом - посмотрите внимательнее сами. Внушающий вид. Так зачем отказываться от красивого вида своего города? Ради каких таких идеалов и принципов?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #10 : 01 Ноября 2009, 23:39:11 » |
|
Какую -нибудь кафешку ,которая существует с незапамятных времен сохраняют и туристам за большие деньги показывают
Не первый раз уже, читая Ваши сообщения, замечаю, что Вы очень хорошо посчитали денежные средства, в том числе, приносимые в виде доходов от туризма. Правда, удивлен, что до сих пор размер этих денежных средств Вами не озвучен, а равно не приведен источник информации. А у нас такая забава сложилась:большевики приходят - рушат названия и объекты,которые при империи пострены, а потом приходят демократы и снова сносят прежние ценности и водружают свои.
"Не у нас, а у Вас"(с). У нас ничего из сказанного Вами "не сложилось", поскольку цикличности не видно: большевики были один раз, после них демократы(?) пребывают тоже один раз. Так что никакой повторяемости не видно. И так постоянно. А основы страны нет. Рушат её регулярно.Поэтому наши враги так легко переписывают нашу историю. А нам иной раз уже и доказать нечем,как было на самом деле,потому что уничтожили доказательства сами.
Памятники - основные доказательства истории? Мы за нашу короткую жизнь и не успеваем оценить ,что хорошо, а что -плохо.
Весьма странно слышать такие слова от христианина.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #11 : 01 Ноября 2009, 23:49:45 » |
|
Анна, Вы лет на 20 не ошиблись? И можете указать масштабы "рубки денег" и вывезенного "добра"?
Не ошиблась. И какая разница в каких масштабах.Вы хотите в детали уйти? В деталях -дьявол. Анна, мне кажется, что Вы заговариваетесь. Делаете безответственные и ничем не подтвержденные заявления, а когда в них возникает сомнение, пеняете на дьявола. Вы считаете, что он виноват в том, что Вам нечего больше ответить на мой вопрос? Не затруднит ли Вас указать на источник этой информации?
Зачем Вам? Вы не доверяете моим словам? Отчего? Когда я Вам обманывала? Дьявол в деталях. Вот, опять повтор. Признаюсь, что такой ответ только усугбляет недоверие с моей стороны к сказанному Вами. И как "наши внуки" будут через 100 лет пользоваться разнообразным цементно-гипсовым массовым литьем советского периода? Я не ясновидящая. Не знаю. Это они сами решат. Ну как же. Контекст Вашего сообщения свидетельствует о безусловной полезности такого использования, а вот что способа не знаете, странно весьма. Это Вы явно лишнего хватили. Почему? Мне всегда нравится этот памятник. И многим нравился. Если Вам удастся найти фильм времен СССР,где есть кадры Лубянки с Феликсом - посмотрите внимательнее сами. Внушающий вид. Так зачем отказываться от красивого вида своего города? Ради каких таких идеалов и принципов? Анна, в отличие от Вас, я в Москве живу, и памятник основателю ЧК видел, когда он еще был установлен на Лубянской площади(а не в кино только). И если для Вас памятник Дзержинскому является "красивым видом", то с моей христианской совестью это никак не согласуется. А сейчас площадь совсем куцая. Это для Вас она - куцая, а для меня на ней установлен Крест и Соловецкий камень.Ни разу не видели?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 13:13:33 от Виктор Викторович »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 01 Ноября 2009, 23:51:13 » |
|
Ну что мы поделаем,если в нашей истории действительно были такие упыри как Каганович и Троцкий? Какой бренд у России остался? Что знают о нас в мире?
Простите, дорогая Анна, не Троцкому и не Кагановичу быть "брендом" Россиию Пускай они будут "брендовыми" именами жидов. К Русскому народу они не имеют никакого отношения. Кроме того, что были палачами Русского народа, представителями кагала, вознамерившегося разрушить Россию и повести на эшафот православный ресский народ. Такой должна быть память народа, а не в величественных памятниках эти упырям. Лени Рифеншталь, талантливая конематографистка, создала красивый памятник упырю Гитлеру. Но мы же не выносим эти её фильмы как образцы. То же и с памятниками Ленину. Если они талантливы, пускай их держат в запасниках, а не выставляют во всех городах и весях Руси Святой. Места их должны занять памятники Великим Русским людям, таким как Михаил Дмитриевич Скобелев, Александр Васильевич Суворов, Михаил Илларионович Кутузов, Георгий Константинович Жуков, царь Николай Второй и многим другим славным сынам Отечества нашего. А сыны кагала пускай чествуются кагалом и там занимают свои места... Это их бранды, не наши. Простите, если обидел. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #13 : 01 Ноября 2009, 23:54:49 » |
|
Не первый раз уже, читая Ваши сообщения, замечаю, что Вы очень хорошо посчитали денежные средства, в том числе, приносимые в виде доходов от туризма. Правда, удивлен, что до сих пор размер этих денежных средств Вами не озвучен, а равно не приведен источник информации.
Я - источник информации.Свое мнение высказала и то,что сама видела и наблюдала. Я девушка любопытная. А в детали я не ухожу. И с цифрами мне скучно общаться, я -гуманитарий.Увы...Цифры я Вам доверяю. "Не у нас, а у Вас"(с). У нас ничего из сказанного Вами "не сложилось", поскольку цикличности не видно: большевики были один раз, после них демократы(?) пребывают тоже один раз. Так что никакой повторяемости не видно.
. Вам мало ,что за сто лет в России два раза историю и власть меняли ? Искореняли старое? Это много. И это безобразие. Памятники - основные доказательства истории?
Иногда -единственные. Вот египетскими пирамидами все восхищаются и понять не могут,как их построили и зачем?.Зато есть повод пообсуждать и версии свои выдвинуть. Интерес к Египту сохраняется. А без пирамид могли и забыть о нем. Ну что такое Египед без пирамид? Вы с каждым моим словом не согласны или есть хоть что-то из написанного мною с чем Вы не спорите? Может я сумбурно свои мысли изложила? Я заметила,что мужчины и женщины часто не понимают друг-друга потому что одни и те же слова используют в разных смысловых интонациях .Это какие-то чисто лингвистические разночтения. Не могу пока понять,в чем же дело? Не ворчите Виктор Викторович.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #14 : 02 Ноября 2009, 00:03:16 » |
|
Простите, дорогая Анна, не Троцкому и не Кагановичу быть "брендом" Россиию Пускай они будут "брендовыми" именами жидов. К Русскому народу они не имеют никакого отношения. Кроме того, что были палачами Русского народа, представителями кагала, вознамерившегося разрушить Россию и повести на эшафот православный ресский народ. Такой должна быть память народа, а не в величественных памятниках эти упырям.
Главное слово тут " были".Они были в нашей истории. Увы... Так и воспринимать их: Палачи русского народа. И детям показывать,как "бабая". Лени Рифеншталь, талантливая конематографистка, создала красивый памятник упырю Гитлеру. Вот видите. И фильм не уничтожили. И Гитлер не стал лучше от этого фильма. То же и с памятниками Ленину. Если они талантливы, пускай их держат в запасниках, а не выставляют во всех городах и весях Руси Святой Можно в одном месте собрать.Почему - нет? Главное,чтобы народ не разделяли .Но зачем же все уничтожать? Места их должны занять памятники Великим Русским людям, таким как Михаил Дмитриевич Скобелев, Александр Васильевич Суворов, Михаил Илларионович Кутузов, Георгий Константинович Жуков, царь Николай Второй и многим другим славным сынам Отечества нашего. Конечно. Я - за. Новые памятники пусть строят.У нас много места. А сыны кагала пускай чествуются кагалом и там занимают свои места... Это их бранды, не наши.
А чем мы потом докажем,что эти сыны кагала терзали русский народ и Россию,если они будут уничтожены? Чествовать - это одно, а сохранить в назидание - это другое.
|
|
|
|
|
|
|
|