Русская беседа

25 Ноября 2024, 22:23:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Лидер коммунистов Украины обещает защитить каноническое Православие  (Прочитано 2414 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 16 Ноября 2009, 22:45:15 »

Лидер коммунистов Украины обещает защитить каноническое Православие от «вандализма Ющенко»

КИЕВ. Кандидат в президенты Украины от коммунистов Петр Симоненко обещает в случае победы на выборах поддерживать Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

"При нас свобода совести будет реализована полностью. В данном случае мы защищаем каноническое Православие от вандализма Ющенко - он навязывает идею поместной Церкви, хотя как светское лицо не имеет права вмешиваться в дела Церкви", - заявил П.Симоненко в интервью украинскому выпуску газеты "Коммерсант".

Сам глава Компартии не намерен вмешиваться в церковные дела, так как считает это правом самих верующих, а не политиков.

"Потому что у нас получается так: с утра до обеда воруют и убивают в Кировоградской области, а к вечеру приходят ставить свечку за украинский народ. Я не хочу такой духовности и не буду вмешиваться в святые и чистые помыслы канонических православных людей", - пообещал он.

П.Симоненко отметил также, что то, что Леонид Кравчук создал «Киевский патриархат» и «автокефалов», делалось исключительно для раскола среди православных.

http://www.sedmitza.ru/news/859725.html
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #1 : 17 Ноября 2009, 01:11:26 »

Любой вменяемый политик сейчас просто не может не поддержать Православие. Не помню точно, но при опросах среди молодежи года 3 назад не менее 54% считали единственной ценностью в стране - Православие. Откровенно против Православия выступают только маргиналы. Обратите внимание, на митинге КПРФ 7 ноября в числе прочих пели песни в поддержку патриотизма и Православия.  К этому направлению не относится правда троцкистское крыло, которое остается ортодоксально атеистическим.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 01:15:14 от Игорь Шаукатович » Записан

Игорь
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 17 Ноября 2009, 02:01:56 »

К этому направлению не относится правда троцкистское крыло, которое остается ортодоксально атеистическим.

Уважаемый Игорь Шаукатович, Вы издеваетесь, что ли?

Неужели Вам не известно, что слово "ортодоксальный" буквально в переводе с греческого означает "православный"? "Орто" значит "правильный", "докси" - "слава". Вы нам тут на ПРАВОСЛАВНОМ (по-гречески - ортодоксальном) сайте пытаетесь навязать терминологию кагального вавилонства - смешения понятий. "Ортодоксально-атеистический" буквально означает "православно-атеистический". Получается, вы нас, православных христиан уподобили атеистам. Более чем кощунством на Православную Веру и оскорблением православных назвать я написанную Вами гадость не могу.

Вам уже выносилось последнее предупреждение. Дабы Вы не кощунствовали тут и не тащили духовный мусор из интернета, Вам объявляется бан до периода после Рождества Христова.

Простите, но иначе я поступить не могу.

Во Христе
А.В., модератор Русской Беседы
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #3 : 17 Ноября 2009, 17:12:54 »

Бывают же повороты в истории. Коммунист защищает Православие, а демократы чинят раскол.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: