Здравствуйте! Меня зовут Олеся (при крещении имя Ольга). У нас в семье несчастье - без вести пропал мой муж! Пожалуйста, научите, какие молитвы читаются в таких случаях!
Меня крестили в 6 лет. До замужества, пока я жила дома, бабушка учила нас, как молиться, Праздники праздновать... Потом мы с мужем уехали в Россию, это 3 500 км от Узбекистана. Учеба, работа... теперь я понимаю,что это все отговорки. В Храм я ходила редко о чем очень теперь сожалею. Муж, Игорь, верующий человек, но пока не крещенный. По его иннициативе месяца три назад мы стали регулярно (по субботам) посещать Храм. Я заводила разговор о крещении его и дочери, но я понимаю, что это должен быть обдуманный поступок, а не для "галочки". Так вот, в октябре он сам сказал мне, что нужно обязательно покрестить его и дочь Анну (ей 13 лет), а потом обвеньчаться.
Какая это была радость для меня!
А 17 октября он без вести прапал. Пошел, как обычно, прогуляться перед сном и пока не вернулся.
Спасибо, за уделенное мне время!
Ув. Ольга! Молитесь пока своими словами, просите Господа чтобы управил Вашу жизнь и жизнь Вашего мужа. Хождение в Храм не оставляйте только на субботу, но и ходите чаще в Воскресный день. Старайтесь регулярно бывать за Литургией, принимать участие в жизни прихода, тем самым "воцерковиться". Думаю человек так просто не пропадает, должно быть Вы знаете причины, советую "разобраться в себе". Храни Вас Бог!