Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #480 : 06 Сентября 2013, 09:31:51 » |
|
Открытое письмо муниципального депутата Эрнеста МакаренкоДемократия без конкурентных выборов немыслима, эту прописную истину сегодня знает каждый. Когда же речь идет о выборах не просто мэра города, но мэра Москвы, столицы России, вопрос открытых, прозрачных, понятных выборов становится еще более важным. Именно поэтому я внял призыву Сергея Собянина, попросившего нас – народных избранников – обеспечить участникам избирательной гонки возможность прохождения муниципального фильтра. Поэтому я отдал свою депутатскую подпись в поддержку Алексея Навального, ведь каждый житель столицы должен иметь возможность сделать свой выбор исходя из собственных политических предпочтений. Отдав подпись, я стал внимательнее следить за избирательной кампанией Навального и увидел, что на самом деле, он – лжец, манипулятор и провокатор. Он не достоин быть мэром Москвы. Именно поэтому я счел необходимым опубликовать это открытое письмо, чтобы не вводить в заблуждение собственных избирателей и объяснить, почему я разочарован в кандидате Навальном. Во-первых, отсутствие необходимой компетенции. В городских делах Навальный не разбирается, сказать избирателю ему попросту нечего. Это подтверждают его выступления на встречах с населением и во время дебатов. Он с готовностью использует обличительную федеральную риторику, но не может ответить ни на один вопрос. Вместо этого пускается в пространные рассуждения о коррупции. Его предвыборная программа абсолютно бессодержательна, это по большей части достаточно неуклюжий плагиат из реальной деятельности нынешнего мэра Москвы. Все то, что Собянин уже реализует, Навальный выставляет в качестве своих предвыборных обещаний, а тех, кто на это указывает, называет провокаторами. Во-вторых, финансирование кампании Алексея Навального представляется мне чрезвычайно сомнительным. Немало обвинений прозвучало в связи со сбором им средств на кампанию по «двухступенчатой схеме» через Яндекс-деньги. Схема эта не только позволяла вносить анонимные пожертвования, в т.ч. со стороны иностранных граждан, но и была очень похожа на попытку отдельных близких друзей Навального на этих пожертвованиях подзаработать. По данным правоохранительных органов, на их личных счетах обнаружились суммы величиной до четырех миллионов рублей, которые осели там после сбора пожертвований. В-третьих, избирательный штаб Навального тоже вызывает немало вопросов. Пресс-секретарь Анна Ведута хамит и плюет в лицо людям, об этом даже говорить неудобно. Глава штаба Леонид Волков грязно ругает оппонентов в социальных сетях и блокирует других пользователей за любое, самое осторожное сомнение в правоте патрона. Вот такие сообщения в твиттере я получал от начальника штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального: В-четвертых, есть вопросы к элементарной порядочности кандидата. Призывая ограничить чиновников в выборе дорогостоящих автомобилей, себя Алексей Навальный не ограничивает и катается на шикарных авто. А скандал вокруг европейской фирмы, не значащейся в декларации? Помнится, еще недавно Навальный с присущими ему пафосом и апломбом разоблачал налево и направо власть имущих, скрывающих активы за границей. Когда же появилась информация о том, что он сам является учредителем зарубежной фирмы, вместе с соратником Волковым они долго пытались вывернуться. В ход шли самые изощренные версии - от фотошопа и кремлевских хакеров до скупки налоговой службы Черногории «кровавой гэбней». Все усилия, впрочем, оказались тщетными: налоговики официально подтвердили существование за рубежом фирмы Навального. А тиражи агитационной продукции без выходных данных (которые должны быть указаны по закону), обнаруженные в квартире на Чистых прудах? Вот и оказывается, что кандидат, который избрал девизом своей кампании «Не врать и не воровать», не вполне готов руководствоваться им в собственной жизни. Чем же тогда Навальный лучше тех «жуликов» и «воров», которых он мастерски разоблачает у себя в ЖЖ? Очень кратко я высказал свое мнение о том, почему такой кандидат не имеет право избираться в мэры Москвы, почему с каждым днем все более сожалею о том, что отдал свою подпись в поддержку его выдвижения. Вывод для меня очевиден: Безответственные заявления Навального на фоне экзальтирующих публику речей, его экстремистские высказывания, непрофессиональная и хамская команда, их агрессия к церкви, поддержка гомосексуалистов, ненависть ко всем, кто не согласен с их мнением, все это очень напоминает большевиков, рвавшихся к власти в 1917 году и утопивших страну в крови. Подобные им люди расстреляли моего прадеда, священника Иоанна Анисимова, служившего в Вятской губернии. Я помню рассказы бабушки о послереволюционном лихолетье, и не хочу для своей страны повторения этого ужаса. Вот почему, если бы такая возможность была, я бы отозвал поданную за Навального подпись. Вот почему я призываю всех хорошо подумать и сделать правильный выбор 8 сентября. http://ernestmakarenko.livejournal.com/23432.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #481 : 06 Сентября 2013, 09:36:31 » |
|
«Будут обвинения в адрес власти и разговоры о нарушениях» Политолог Сергей Михеев уверен, что Навальному выгодно поднять максимальный шум вокруг результатов выборовКак сообщалось, в грядущее воскресенье, 8 сентября, состоятся выборы мэра Москвы. Как отреагирует оппозиция на окончательные итоги выборов. Ждет ли нас вспышка митинговой активности? Манифестации, приуроченные к выборам, в последние годы стали характерной чертой политического процесса во многих странах мира. А как в этом смысле сложится ситуация в столице? На этот и другие вопросы KM.RU отвечает российский политолог Сергей Михеев. «Я не думаю, что будет слишком много шума, - заявил эксперт. - Речь идет о региональных выборах, и большую часть населения страны выборы мэра Москвы не интересуют. Навального допустили к этим выборам, и ясно, что люди, выходившие на Болотную, люди, которые тусят в интернет-тусовке, проголосуют за него. Для Навального это будет значимо, но для того, чтобы сохранить лицо, я думаю, что Навальный и его команда все равно будут говорить, что власть украла у них голоса». «Понятно, - продолжил политолог, - что он делает политическую карьеру, хотя раньше некоторые люди говорили, что Навальный – просто борец за правду и не занимается политикой. Ему выгодно поднять максимальный шум вокруг результатов выборов. Какие бы они ни были, он все равно может сказать, что власть не давала ему вести нормальную избирательную кампанию. Можно быть уверенным, что будут обвинения в адрес власти и разговоры о нарушениях. Наверное, подадут иски в суд и так далее: ведь это делают практически все представители оппозиции на любых выборах. Будет ли это сопровождаться уличными акциями? Может быть, какое-то количество людей Навальный соберет после выборов, но я думаю, что никакого серьезного влияния на их итоги это не окажет». По большому счету, - считает эксперт, - оппозиция потерпела поражение вокруг выборов Путина. Если они тогда не смогли переломить ситуацию, то выборы мэра Москвы – тем более не тот случай, когда может что-то серьезное произойти». «Выведут ли они людей и насколько это будет массово, я думаю, зависит от официально озвученных итогов выборов. Чем больше будет результат у Навального, тем меньше у него будет оснований и возможностей возбуждать протест. Я думаю, что изначально у Навального не было ни одного шанса на победу, но как минимум за него проголосуют столько же людей, сколько выходило на Болотную площадь. Двести тысяч голосов, на мой взгляд, он может набрать, а процент зависит от явки», - сказал Сергей Михеев. «Власти выгодна большая явка: ведь сторонники оппозиции более активны, чем лояльный электорат. Лояльный электорат считает, что и так все нормально, и так все хорошо пройдет. А вот оппозиционный электорат находится в состоянии борьбы, поэтому этот электорат более мобилизован. Можно предполагать, что почти все сторонники Навального придут на выборы, а большая часть сторонников Собянина – нет», - считает политолог. «Если говорить о других кандидатах, то коммунисты никогда в Москве хороших процентов не имели. В целом по стране они продолжают собирать 18-20% электората, но в Москве, я думаю, у них максимум 5-7%. Тем более что эти выборы персонифицированы, а на таких выборах у коммунистов обычно более слабый результат. Да к тому же Мельникова мало знают. Если говорить о «Яблоке», то у них в целом по стране давно уже не наблюдается более 4%, но в Москве их кандидат Митрохин может рассчитывать на 5-7%. Что касается ЛДПР и «Справедливой России», то, мне кажется, в Москве они особых шансов не имеют», - заключил эксперт. http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/06/budut_obvineniya_v_adres_vlasti_i_razgovory_o_narusheniyah/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #482 : 06 Сентября 2013, 11:32:31 » |
|
Николай Стариков Семь причин, почему нельзя голосовать за НавальногоВ воскресенье, 8 сентября, состоятся выборы московского мэра. Каждый избиратель самостоятельно определится, за кого отдать свой голос. Но есть кандидат, за которого голосовать нельзя. Иначе потом будет стыдно. Как стыдно тем, кто в девяностые годы давал Ельцину и Горбачеву мандат на развал страны и передачу достояния всего народа в «эффективные» руки олигархов. Выборы главы крупнейшего города России – это серьезно. Выборы мэра города, который является столицей и в котором сосредоточены практически все органы власти государства – это очень серьезно. Выбор нужно делать осознанно, понимая последствия своего выбора. Мэр Москвы, по сути, — это пятый по влиятельности человек в стране после президента, премьера и глав двух палат нашего парламента. Навальный хочет стать этим «номером пятым», но на этом его амбиции не заканчиваются. Совсем недавно он заявил о своем желании баллотироваться на пост президента России, а, значит, московские выборы для него — лишь ступенька к более амбициозной цели. Следовательно, и оценивать Навального нужно по самой высокой мерке. И вот, оценивая его, сразу видишь, что 8 сентября за Алексея Навального нельзя голосовать ни в коем случае. Почему? Причина первая: Навальный не имеет принципов.Кандидат в московские мэры Алексей Навальный выдвинут политической партией Республиканской партией России — Партией народной свободы (РПР-Парнас). Что тут плохого? Много чего. Во–первых, лидеры этой партии – Борис Немцов и Михаил Касьянов. Два видных деятеля того периода нашей недавней истории, когда воровали не деньги или недвижимость, а целые отрасли экономики. Бывший премьер и бывший вице-премьер. Один готов за деньги, взятые у корейцев, бороться против Олимпиады в Сочи, другой вошел в историю, как «Миша 2%». При чем тут Навальный, спросите вы? При том, что он баллотируется именно от этой партии, от этих лидеров. А значит, ему не зазорно стоять с ними на одной трибуне и в перспективе назначать их на определенные посты. Не может политик не иметь никаких обязательств перед партией, которая его выдвигает. Скажете, вынужденный шаг? Не мог поступить Навальный иначе? Просто согласился, чтобы участвовать в выборах? Нет, выбор у него был. Говоря о борьбе с теми, кто ведет себя «нечестно», нужно обязательно быть честным самому. А значит, Навальный, который вместе с другими оппозиционерами проводил «Марши миллионов», должен был собирать подписи москвичей. Что для него собрать несколько десятков тысяч подписей, если «миллионы» ходят на его митинги? Если так велика поддержка, если весь народ стонет от ига «жуликов и воров». Вместо этого Навальный не собирает подписи, а идет договариваться с партией, чей рейтинг стремится к нулю. После чего, собирая подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации в качестве кандидата, борец с «Единой Россией» с легкостью принимает помощь от … «Единой России». И именно «жулики и воры» обеспечивают Навальному возможность участвовать в выборах. Беспринципность полная. И это у якобы принципиального борца с коррупцией. Кстати, вы программу РПР-Парнас читали? Почитайте. Вы согласны, что нужно «допустить частный, в том числе иностранный капитал, к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы»? А с тем, что нужно «существенно сократить численность ВС» вы, на фоне происходящего в Сирии и Ливии, согласны? Слов в программе много, но суть такова: эта партия хочет новой приватизации, сокращения армии, реформ силовых структур, под которыми либералы всегда понимают разгром и резкое сокращение. Вы согласны, что надо «постепенно двигаться к формированию Союза Россия-НАТО»? Перед вами типичная партия из лихих 90-х, демократы ельцинской пробы. Неудивительно, что они набирают на выборах количество голосов, больше похожее на статистическую погрешность. Спросите себя – вы бы пошли баллотироваться от ЭТОЙ партии? Есть у вас взгляды, позиция и принципы. У Навального принципов нет. Поэтому он спокойно идет на выборы мэра Москвы от партии, в программе которой речь идет о сокращении финансирования столицы: «Нужно прекратить стимулировать разрастание и без того безмерно распухшей и уже малопригодной для жизни Москвы, направив ресурсы на развитие и благоустройство российской провинции». Вы бы пошли на выборы от Немцова и Миши «2%» Касьянова? Похожесть Навального на Ельцина обсуждалась уже не раз. Похожесть эта многоплановая и внешнее сходство — это самая безобидная часть этого сходства. Программа Навального — это переписанная в новых условиях программа Ельцина. Борис Николаевич боролся с привилегиями «жуликов и воров» из КПСС, его реинкарнация пытается строить карьеру на такой же борьбе с уже другой партией, но под тем же знаменем. Один сценарий, одна методичка набора симпатий электората. Но даже это еще полбеды. Главной бедой Ельцина стала его пагубная страсть к алкоголю, которая сильно отразилась и на делах государства и на престиже страны. У Алексея Навального есть точно такая же пагубная страсть. О ней он сам рассказал в интервью журналу геймеров, в надежде собрать симпатии этой части электората: — «Читатели моего твиттера знают, что последней большой игрой, в которую я рубился, был Crysis 3. Знают потому, что я все время спрашивал у них совета, как пройти главного злодея. И это игра, на которую я потратил два выходных. К возмущению моей жены, которая говорила мне «Займись чем-то другим!» и моих детей, которые были недовольны тем, что я занял приставку. Я прошел все до главного злодея, но в итоге я его не убил». — «Я тоже много играю. Последняя игра, в которую я «рублюсь» — это Plague, где ты распространяешь эпидемию среди человечества. Я достиг в ней совершенства. Я прошел ее на самых сложных уровнях. И могу убить человечество за две минуты». — «…Где-то полгода назад, когда уже были возбуждены уголовные дела против меня, я решил зарегистрироваться на Battle.net, чтобы посмотреть как там в StarCraft все устроено. Сел играть и выпал из всего окружающего мира на неделю». И это кандидат в мэры, заявляющий о своих президентских амбициях. Выйдет новая игра и глава многомиллионного города «выпадет из окружающего мира на неделю»? Для руководства огромными пространствами и огромными человеческими коллективами нужно ясное незамутненное сознание. Президент-игроман ничем не лучше президента-алкоголика. Мы это уже проходили. Причем совсем недавно. Буквально два года назад Россию возглавлял человек, который до сих пор не может расстаться с планшетником, зато с легкостью расстался с российскими интересами в Ливии. Вы хотите иметь руководителя, который может «отключиться» на пару суток или на неделю? Причина третья. Навальный имеет команду, сплошь составленную из либералов.Автором экономической программы Навального является Сергей Гуриев. Поскольку с вероятностью 90% вам это имя ничего не говорит – поясню. Широко популярный в либеральных кругах ректор Российской экономической школы. При первых признаках наведения порядка в стране, будучи вызванным на беседу к следователю, немедленно убежал в Париж. После чего «Эхо Москвы» и вся либеральная пресса неделю «рыдали» о том, каких великих экономистов мы потеряли. Однако, как видим, Сергей Гуриев благополучно в Россию вернулся, чтобы помочь Навальному и никто ему ничего за это не делает. Сам Навальный так отозвался о Гуриеве: «Не буду долго распинаться о том, какой Гуриев хороший, прекрасный и умный — это и так все знают». А вот академик Жорес Алферов, нобелевский лауреат и гордость российской науки, испытывает в отношении Сергея Гуриева совсем другие чувства. Оказывается, написавший или помогавший Навальному написать экономическую программу Сергей Гуриев, несколько лет назад… призывал ликвидировать Академию наук. «Реформа Российской Академии Наук, более напоминающая попытку её разгрома, всколыхнула российскую общественность. Учёные и политики требуют отставки министра науки и образования Дмитрия Ливанова, видя в нём весь корень зла. Ливанов, конечно, виновен, но берёмся утверждать, что автор концепции реформы РАН – не он. Настоящий автор – сбежавший в Париж Сергей Гуриев. Почему мы это утверждаем? Всё очень просто: сам Сергей Гуриев в соавторстве с Ливановым опубликовал ныне тиражируемое Минобразом обоснование реформы РАН в конце 2009 года в журнале «Эксперт» в статье «Шесть мифов академии наук»». Статья, в которой Гуриев заговорил о роспуске Академии Наук, действительно вышла в журнале «Эксперт» в декабре 2009 года. И именно поэтому блестящий ученый Жорес Алферов очень не любит Сергея Гуриева. «Гуриев, ректор Российской экономической школы, Ливанов и Северинов, биолог, профессор, который работал где-то за рубежом, написали большую статью года два назад, в которой призывали к ликвидации Академии наук». Пройдет 3,5 года и Алексей Навальный позовет этого «замечательного человека» в свою команду. Вы бы взяли в свою команду того, кто хочет закрыть Академию наук? Причина четвертая. Навальный любит деньги и готов за деньги делать все, что угодно.Многие люди испытывают к деньгам слабость, но немногие готовы делать за деньги то, что противоречит принципам. Вот если принципов нет, тогда куда удобнее. У Навального нет принципов. Будучи членом партии «Яблоко» и не простым, а входя в федеральный список партии, он получил от Никиты Белых из СПС огромный бюджет на размещение рекламы СПС. «Следствием установлено, что в апреле 2007 года между СПС и ООО «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг в ходе выборов в Госдуму. В общей сложности от партии на расчетный счет «Аллекта» по договору поступило около 100 млн. руб. По данным следствия, возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные средства на счета около пятидесяти фирм, большая часть из которых имела признаки «однодневок», поскольку никакой финансово-хозяйственной деятельности не вели». Это, кстати, объясняет и дальнейшую «дружбу» между Белых и Навальным, когда, получив должность кировского губернатора, бывший глава СПС взял с собой в качестве советника на общественных началах толкового и полезного в деле прокручивания бюджетов Алексея. Дело «Кировлеса» будет потом, как и странная приватизация спиртового заводика, подробности которой Навальный и Белых изольют в переписке, а хакер сделает ее достоянием общественности. Спросите себя: как взрослый мужик, отец семейства может работать на общественных началах? То есть бесплатно. А семью как он кормит? Скажете, у него бизнес остался в Москве? Предположим. Но зачем он поехал в Киров за Никитой Белых, как верная жена декабриста в ссылку за супругом? Внедрять передовые управленческие технологии? Можете назвать хоть одну? Можете назвать хоть что-то, что Белых и его команда сделала для этой области России? Кроме закупки Машей Гайдар, тоже советником Белых, томографов по завышенной цене. Все, что сделал Навальный для Кирова – это старая как мир схема увода денег с помощью фирмы-прокладки. И все. Но тогда у него не было других возможностей для заработка. Алексей тогда еще не знал, что Госдеп обратит на него внимание. А Госдеп не знал, что прошлое у «величайшего мыслителя современности» очень мутное. Но и став известной персоной, Навальный не изменился. Любовь к деньгам перевешивает у него все. Он ведь пишет, говорит, вещает всегда только об одном: о деньгах. Другие темы ему непонятны и чужды. Заработать денег он никогда возможность не упускает – и вот уже в интернете появляется его переписка с подручным Березовского Станиславом Белковским. Оказывается, наш кандидат писал статьи против конкретных компаний по заказу. Сейчас на выборах мэра он собрал 35 млн. рублей на свое продвижение. И это только официальная часть. А недавно двух «не совсем» его активистов накрыли в квартире с двумя тоннами рекламной продукции, которая «прошла мимо кассы». С его слов – все 35 млн. сплошь пожертвования простых людей. Вы, лично вы, сколько дали на рекламу Навального? Почему же вы считаете окружающих дурнее себя? Вас не смущает «принципиальность и честность» этого борца с коррупционерами? Причина пятая. Навальный не обладает чутьем, необходимым для политика.Весьма характерно, что Навальный с удовольствием пошел работать в Совет директоров Аэрофлота. Что окрашивало его весьма странной краской. Он, ничего, по сути, не делая, получал 1,6 млн. рублей в год. О чем сам рассказал «Комсомольской правде». Что характерно – сам рассказал о сумме своего вознаграждения, хотя журналист об этом не спрашивал. И уж совсем не нужно было Навальному приходить в Кремль на банкет. Но если чутья нет, то нет. Даже 90-летие Аэрофлота не повод, чтобы так всех удивить Вы за то, чтобы принципиальные «борцы с Кремлем» ходили в Кремль на банкеты? Причина шестая. Навальный не является человеком Русской цивилизации.Русская цивилизация создана русским народом, но она многонациональна. И у всех народов России есть традиции и правила. Практически очень похожие, во многом неписанные, но которые неукоснительно соблюдаются веками. В традиции Русской цивилизации гей-парад невозможен. Ни в Махачкале, ни Казани, ни в Москве. Подобранный американцами в Кирове «яблочник-либерал» Навальный не хочет этого понимать. «А.ВЕНЕДИКТОВ: Алексей Анатольевич, о более приятном, о гей-парадах в Москве тут народ спрашивает.
А.НАВАЛЬНЫЙ: Давайте.
А.ВЕНЕДИКТОВ: «Пусть скажет». Скажите.
А.НАВАЛЬНЫЙ: Моя задача как мэра Москвы сделать так, чтобы в Москве в том числе соблюдалась Конституция. Вот, Конституция говорит, что все могут ходить и мэр Москвы не может разрешить или запретить. Я как мэр Москвы должен сделать так, чтобы они не передрались между собой.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А ваша политическая позиция? Не административная, а политическая.
А.НАВАЛЬНЫЙ: Моя политическая позиция – я буду соблюдать Конституцию. В Конституции записано, все люди имеют право собираться мирно и без оружия.
А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть при вас как при мэре Москвы такое будет возможно?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался и не бегал голый, и, опять же, не нарушал общественный порядок. Вот, если там люди разделись догола и бегут, и на них смотрят дети, ну, их, наверное, нужно в милицию забирать. Если все одетые, чинно, прилично идут со своими лозунгами, мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации и куда они идут, и что они там говорят».Вы за то, чтобы в Москве маршировали гомосеки? Можете назвать хоть одного достойного и полезного для России человека, о котором бы так пекся Госдеп США? А ведь на суд в Кирове ходят и американские и шведские дипломаты. Причина седьмая. Навальный сдает своих.Тех своих, кто ему уже не нужен. Тех своих, кто может быть топливом для рывка вперед. В начале карьеры он был яблочником, потом ушел в блогеры, оттуда в Йель за счет американцев, потом в «оппозиционеры». К концу зимы 2011 года, когда Навальный возглавлял неудавшийся «оранжевый путч», выпуская статьи с заголовками о насильственной смене власти, вышла и книга о нем самом «Алексей Навальный. Гроза жуликов и воров». Такое вот «совпадение». И там Алексей Навальный по полной программе «сдал» родное «Яблоко», в котором был далеко не последним человеком. Вот цитаты из этой книги, где публикуется прямая речь Навального: «Мы хотели продвигать конкретных людей, чтобы они стали депутатами. А мы бы были их помощниками. Борьба одних людей против других была тем, что меня больше всего интересовало. Мы хотели показать, что предвыборная кампания не означает, что сразу крадут все деньги и не будут ничего делать. Мы проводили кампанию нового типа, по крайней мере, для «Яблока»: раздавали листовки на пикетах, агитировали лично. Мы соревновались и с другими регионами внутри партии, потому, что боялись показать худший результат, чем они. Но когда выборы прошли, выяснилось, что другие регионы в конкуренции не участвовали, а просто украли деньги. В общем, в России так и происходят все избирательные кампании. Задача любого штаба — сразу украсть все деньги. Выборы пройдут, никто ни за что не спросит; твое начальство точно так же ворует, только больше». Интересно, сколько из многих десятков миллионов рублей его нынешнего избирательного бюджета будет действительно потрачена на дело? Выборы пройдут, никто ни за что не спросит. И не желанием ли скрыть концы в воду является желание «погромить свой собственный избирательный штаб», о котором написала на днях газета «Известия»? Любопытно, что в той же книге Навальный рассказывает о том, насколько лживы утверждения либералов «об украденных голосах»: «С того момента и началось это отвратительное вранье, что “Яблоко” никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это вранье с тех пор повторяется на всех выборах: “У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!” А на самом деле, все так и есть — вот столько вы и набрали. Они все были депутатами Госдумы и думали, что так будет всегда и можно в жизни больше ничего не делать. Потом они еще по инерции пару лет надували щеки, а сейчас это просто политическая шантрапа…». И как верно подмечено! Политическая шантрапа. А выборы мэра Москвы — дело серьезное. Выбирать вам, уважаемые москвичи. Причин, чтобы не голосовать за Навального, куда больше семи. Укажи все – получится не статья, книга. …А шантрапу, тем более политическую, лучше всего останавливать задолго до того, как она проберется на вершины власти. http://nstarikov.ru/blog/30248
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #483 : 09 Сентября 2013, 16:26:06 » |
|
Навальный сдулся?Итак, выборы в российской столице завершены. Впервые за 10 лет москвичи выбирали себе градоначальника в спектре от исполняющего обязанности главы от партии власти и до оппозиционера, с этой властью активно борющегося. Итоги еще подводят, но вот что стало ясно еще до времени окончания голосования – оппозиционер Навальный сдулся как оформленный кем-то пузырь. И это не смотря на то, что Собянин по времени на час ночи находится в опасной близости от 50 процентов. Примерно с середины воскресенья все громче раздавались в Интернете призывы как от руководства штаба кандидата, так и от рядовых «хомяков» оторваться от дивана и сходить на избирательный участок. Но – не вышло: явка получилась невысокая, которая, с учетом того, что твердо и известно как голосует старшее поколение, никак не устраивает Навального. Народ устал от проходимцев самого разного толка, неспособных что-либо сделать, зато очень обученных все разрушить. Агрессивная и «креативная» избирательная кампания, как выясняется в который уже раз, мало интересует российских граждан. Даже среди русифицированных космополитных москвичей. «Кубы», агитки, пачки газет, смешные картинки – все зря. Народ откровенно остался дома, поскольку ему все уши прожужжали, что маленькая явка – Собянин выигрывает в первом туре. Вот и выходит, что «за» Собянина» и «против» Навального можно было проголосовать, никуда не выходя из квартиры. Что москвичи в своей массе и продемонстрировали. Как заявил РИА Новости гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, в пересчете на общее число избирателей в Москве за Навального проголосовали менее 7% избирателей. «Надо отметить, что и такие результаты - подарок судьбы для него. Ведь голосовали не за самого Навального - вокруг него объединились те, кто хотел голосовать против власти», - сказал Миронов РИА Новости. Очевидно, теперь могу разыграть другой вариант, он же, в условиях разжигания «оранжевых» беспорядков, по сути является основным. Глава штаба Навального Леонид Волков уже заявил, что «они» не собираются отвечать за действия своих сторонников, если Собянин получит 51 процент и победит в первом туре. Как стало известно, власти согласовали сторонникам оппозиционера – осужденного кировским районным судом на пять лет, кто забыл! – митинг 9 сентября. Удивительно, но штаб «заказал» 2,5 тысячи человек. Куда подевались «тыщи тысяч» желающих изменить Россию, начав с Москвы, никому не известно. К тому же, начальник штаба Навального Леонид Волков заявил о том, что акция планируется не протестная. «Это будет либо победное мероприятие, на котором мы скажем, что вышли во второй тур, обсудим планы дальнейшей работы, или это будет мероприятие, на котором мы скажем: о'кей, подсчет голосов был честный, мы набрали столько-то голосов, и чужого нам не надо», - сказал Волков. Дальше может быть следующее. Сторонники Навального объявят результаты выборов нечестными и попытаются вывести на улицы адептов «секты». Либо – если будет второй тур – еще две недели «шабаша». Потом в дело могут вмешаться полицейские силы и… Многоточие здесь потому, что если кандидат на выборный пост пытается решить свою судьбу на улицах города, то окончательную точку в выборной гонке обычно ставят полицейские. Только так оппозиционеры понимают, что наступил им «полный альбац» . Николай Телепневhttp://www.segodnia.ru/content/127923
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #484 : 11 Сентября 2013, 15:09:46 » |
|
«Навальный желает продлить свой звездный час»Публицист Максим Соколов о неумении либералов проигрывать на выборах«Выборная демократия, подобно спортивным состязаниям и играм вообще, наряду с разными приятностями, о которых принято много говорить (состязание талантов, обратная связь между управителями и управляемыми, обновление власти etc.) имеет и менее приятные черты, связанные с тем, что правила игры должны однозначно определять победителя. В некоторых случаях, конечно, такое определение не представляет труда. Кандидат, набравший 75% голосов, — кто же он, как не уверенный победитель?» - пишет в статье, опубликованной в «Известиях», публицист Максим Соколов. Но, по его словам, есть и более сложные случаи — например, если кандидат набрал 50% плюс один голос. «Или даже плюс 1%. Считать ли его победителем, потому что формальные правила таковы, или не считать, мотивируя это тем, что 50% плюс 1% — это неубедительно, процент — туда, процент — сюда, еще чуть-чуть и вышло бы 49%, а это уже другое дело — второй тур и всё такое прочее. Проблема в том, что критерия убедительности при определении победительности не наличествует. Или победил, или нет, а чуть-чуть не считается. Это "не считается" в играх бывает довольно горьким. У шахматиста может быть лишний ферзь, он может давать мат следующим ходом, но флажок контроля времени на часах упал — и всё, не считается. Неопределенные понятия не используются в судействе. Да, 51% голосов не слишком убедителен, запас прочности маловат. Спрашивается, когда начинается убедительность: с 52%? с 55%? с 57%? Ответа не дается, потому что его нет», - отмечает эксперт. Как отметил он, «столь же сомнительны в применении к судейству рассуждение о том, что самому С.С.Собянину было бы лучше побеждать во втором туре, нежели остаться неубедительным победителем в первом». «Может быть, лучше, может быть, нет, но какое это имеет касательство к тому, что он набрал 51% и по правилам он уже есть победитель. Если говорящие о том, как было бы лучше, считают данные первого тура недостоверными, они в своем полном праве. "Мне так кажется" без более убедительных доводов тоже может считаться критерием истины, однако тут возникает маленькое но. Если первый тур подсчитан сомнительным образом, тогда почему второй (можно и третий, как на Украине в 2004 году) будет несомненным?» - вопрошает аналитик. «Напрашивающаяся аналогия с киевским майданом (грузинской "революцией роз" etc.) будет тем более уместной не только потому, что «ваш избирком считает нечестно, а вот наш посчитает честно», но и потому, что при этих разговорах никогда — ни в разгар протеста, ни потом — не сообщается честный расклад голосов. "Подсчитали нечестно", но сколько было на самом деле, не знает никто. И даже придумать не удосуживается. Самое комическое в том, что неубедительная победа с минимальным преимуществом — те самые осмеиваемые 50% плюс 1% — является фирменным знаком довольно зрелой выборной системы. Набравший 51% ручкается с проигравшим, тот лицемерно изображает радость от победы демократии, все довольны. Соответственно, майдан и разговоры про украденную победу являются фирменным знаком весьма незрелой системы», - добавил эксперт. «Понятны резоны А.А.Навального — он желает продлить свой звездный час, ибо, оседлав тигра, разумнее всего как можно дольше с него не слазить. Послевыборный период сулит ему мало радостей, и в его интересах затянуть кампанию елико возможно. Именно поэтому он сулил майдан и говорил о нечестном подсчете весьма и весьма превентивно — задолго до вскрытия избирательных урн. То, что майдан — это тяжелое поражение выборной системы, поражение, обнуляющее весь умеренный прогресс в рамках законности, он не обязан принимать в расчет, у него другие заботы. Но для тех, которые не подписались на безусловную верность вождю, личная судьба А.А.Навального много менее интересна, чем важный цивилизационный прецедент, выразившийся в 51% у начальника С.С.Собянина», - заключил Максим Соколов. http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/10/navalnyj_zhelaet_prodlit_svoj_zvezdnyj_chas/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #485 : 11 Сентября 2013, 23:56:56 » |
|
Латентная победа «дуче»Избирательную кампанию Алексея Навального и других бывших кандидатов в мэры Москвы оценил переводчик, писатель и сетевой публицист Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин».- На мой взгляд, он набрал ровно столько, сколько и должен был набрать. Если учесть, что 70% граждан выборы тупо проигнорировало, то мега-проценты Навального – они от тех 30%, что пришли на выборы. Ну, набрал он из них 8-9%, и что? Это как раз соответствует количеству граждан известной ориентации (в том числе и политической) при любом типе общественного устройства. Они всегда были, есть и будут. Это нормально и цифры эти для него – нормальны. - Можно ли считать 27% голосов его победой?- Не можно, а нужно. Был собран штаб, организованы люди, собрано и вроде как даже потрачено на выборы 100 миллионов рублей. Это и есть победа Навального. Правда, что и где он победил, нормальным людям понять сложно – в мэры выбрали Собянина. То есть, на выборах победил Собянин. Но Навальный тоже празднует победу, и для него это нормально. Похоже, главное по результату орать «мир никогда не будет прежним», а остальное их мало интересует. - Как Вы бы описали типичного избирателя Навального? Кто те люди, которые отдали ему свои голоса и продолжают накручивать его популярность в интернете?- Типичный избиратель Навального – молодой москвич, неплохо пристроившийся возле кормушки. Получает (именно получает, а не зарабатывает) приличную зарплату, на работу приходит к 11 часам, на работе «креативит» (читай – валяет дурака), модно одевается а ля хипстер, предпочитает вегетарианскую еду, употребляет лёгкие наркотики, ненавидит СССР, на дух не переносит Россию и всё русское. В силу возраста обладает некоторыми особенностями интеллекта, падок на русофобскую пропаганду. Поклонник идей Солженицына, Новодворской, Гайдара и Коха. Популярность Навальному накручивают те, кто выделяет под него деньги. Очевидно, это часть нашей элиты, которую в силу различных причин не устраивает президент Путин. Сперва эта часть элиты пыталась устроить в Москве «майдан» и государственный переворот путём сборищ на Болотной. Когда из этого ничего не вышло – попытались действовать официально, через выборы. Тоже ничего не вышло. Но это ничего не решает и не отменяет, они всё равно не уймутся. - Почему адвокатский статус, карьера в "Кировлесе", черногорские невразумительные проекты Навального не отразились на его имидже среди преданных поклонников? Эксперты называют этот феномен "сектой Навального". Вы согласны с таким определением?- Налицо результаты исключительно качественно построенной пропаганды. Именно этому, видать, обучали в Йеле – промыванию мозгов как тем, кто находится рядом, так и тем, кто стоит неподалёку. С близкими, как мы видим, всё прекрасно – никто из них никакими вопросами не задаётся. Многие уже сейчас готовы орать «Дуче, брось нас в огонь!». А вот с так называемым народом пока что ничего не получается, народу на всё это плевать. Но это только до тех пор, пока Навальный и его друзья не пролезли на телевидение. Далее всё может получиться как в начале 90-х, когда под напором «правды» рехнулась вся страна. - По сравнению с 2011 годом сейчас протестное движение оскудело, достаточно посмотреть на число участников митингов 6 и 9 сентября. Это связано с личностью Навального, или люди устали от протеста?- Поклонники и сторонники – в массе не стойкие и абсолютно безыдейные граждане, дети интернета. Как только что-то не получается, они сразу теряют интерес и «переключаются». Ну, как можно открыть сто окон в браузере и метаться между ними, так и тут – перестало быть интересным, ну и ладно, пойду в другое место. Это такое расстройство психики, техногенное. Что для них, как нетрудно догадаться, тоже нормально. - Как Вы считаете, какое будущее ждет Алексея Навального после инаугурации мэра Москвы? И какие советы Вы, как бывший оперативный работник, могли бы ему дать, если он будет отбывать срок, назначенный судом?- На мой взгляд, было бы правильно позвать его на работу в правительство Москвы, поставить на должность. Ну, а дальше поглядеть, способен ли данный персонаж к созидательному труду. Полагаю, ему самому было бы интересно себя попробовать в реальном деле, а не в воплях с трибуны. А когда попробует, многим станет ясно – может ли гражданин Навальный хоть чем-то управлять или надо где-то в другом месте потренироваться. Что же до судов, то вся эта клоунада с обеих сторон давно уже ничего кроме раздражения не вызывает. Что ему там назначат или опять не назначат – уже даже не интересно. Увидим. - Как Вы оцениваете действия Сергея Собянина в этой избирательной кампании, как и других кандидатов, получивших незначительное число голосов?- Сергей Собянин, на мой взгляд, подошёл к выборам несколько легкомысленно. Оно понятно, что большинство москвичей всё равно проголосует за него. Как, собственно, и вышло. Но это игры с огнём. А все остальные получили ровно то, на что и рассчитывали. Так думаю. - По Вашему мнению, какие выводы из этой кампании должна сделать власть?- Если в обществе зреет недовольство – власть должна бежать к зеркалу и принимать вдумчивые меры к исправлению ситуации. Благо причин для недовольства – море, а Навальный – всего лишь самый на данный момент яркий представитель недовольных. Один раз у власти сработало «на шару», второй сработало – в третий раз результат может ужаснуть. Беседовала Мария Соловьеваhttp://www.segodnia.ru/content/128115
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #486 : 13 Сентября 2013, 13:33:00 » |
|
Денис ЩукинМайдан для НавальногоО главной интриге выборов мэра российской столицыКак известно, на выборах мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин получил 51,4% голосов, кандидат от оппозиционной «РПР-Парнас» Алексей Навальный - 27,2%. Любопытно, что, по прогнозам, опубликованным ФОМ и ВЦИОМ 2 сентября, Собянин мог набрать около 60% голосов избирателей, Навальный - от 15 до 20%.Это были первые прямые выборы столичного мэра за 10 лет. И эксперты теперь объясняют несовпадение прогнозов с итогами выборов мэра Москвы тем, что половина москвичей, заявлявших в опросах, что придут проголосовать за Собянина, до участков так и не дошли. Это вывод, о котором можно сказать, что он лежит на поверхности. Другое дело: почему не дошли? В Москве мало кто сомневался в успехе Сергея Собянина. И кто бы и что сегодня не говорил, но за сравнительно недолгий срок (21 октября 2010 назначен мэром, 5 июня 2013 снял с себя полномочия и стал и.о. мэра) он сумел заслужить среди москвичей определенный авторитет. Подавляющее большинство его сторонников полагали, видимо, что этот авторитет и принесет Собянину победу. Пребывали в полном благодушии, так сказать. При этом многие не исключали, что на второе или третье место сможет выйти скандально известный «блогер, адвокат и борец с коррупцией» Навальный, как обычно представляют его своим читателям западные СМИ. В общем и целом, так оно и получилось, правда, результаты оказались все-таки несколько неожиданными для всех участников избирательного процесса. Вместе с тем, оба – и Сергей Собянин, и Алексей Навальный считают себя победителями. Как ни странно, но согласиться можно с каждым их них. Все зависит от того, с какой точки зрения оценивать ситуацию. В количественном отношении Собянин набрал 1 млн 193 тыс. 178 голосов. Это, согласитесь, немало, если учесть, что на избирательные участки пришло менее трети из 7 млн человек, которые имеют право голоса в столице. Таким образом, Собянину хватило поддержки 17% москвичей при том условии, что против него солидарно работали пять конкурентов. Политологи уверены, процентов у Собянина могло быть гораздо больше, но выборы не потребовали мобилизации больших ресурсов. По мнению профессора ВШЭ Олега Матвейчева, избиратель, которого все устраивает, который не видит смысла что-то менять или опасности победы другого кандидата, не идет голосовать. Он проявляет молчаливое согласие. «Тихой» называли многие и предвыборную кампанию Собянина. Основной его конкурент - Навальный, напротив, мобилизовал все ресурсы, выжал максимум из ситуации, предоставленной ему властью, в том числе тем же Собяниным, что позволило ему получить 9% от 7 млн москвичей-избирателей. Итак, все запросы удовлетворены: Собянин победил вне зависимости от цифр, Навальный не просто принял участие в выборах, а занял второе место с весомым (для оппозиции и по сравнению с победителем) результатом. «Навальный закрепился в статусе неоспариваемого лидера не только либеральной оппозиции, а самого широкого антирежимного фронта, в который входят разные люди, включая националистов», - сказал «Русской службе Би-би-си» директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Спорное утверждение. Даже начальник штаба избирательной кампании Навального Леонид Волков в интервью «Ленте.ру» признался: «На сегодняшний день группа поддержки Навального ― это мужчины 25-35 лет с высоким уровнем доходов. Это аудитория полностью наша. А все остальные ― это пока для нас сложно». Уточним: Москва – это далеко не вся Россия. В российской глубинке, где еще сохранился «и русский дух, и Русью пахнет», настрой в отношении «цветной» оппозиции преимущественно отрицательный. Однако британская «The Guardian» уже на следующий после выборов день вышла с красноречивым заголовком «Оппозиционные кандидаты в мэры дали Путину по носу». А французское издание «Slate.fr» воодушевилось результатом Навального до такой степени, что в статье «Успех Навального: почему Путин снова проиграл битву за Москву» написала: «Навальный получил более четверти голосов, подтвердив тем самым сразу несколько фактов. Отныне с ним придется считаться. Он предстает главным политическим противником Владимира Путина, что может создать определенные проблемы для традиционных либеральных партий, которые не лучшим образом воспринимают его националистические заявления. Кроме того, его результат в очередной раз подтверждает, что Путин, который набрал всего лишь 47% голосов в Москве на прошлогодних президентских выборах, не пользуется популярностью в столице. Писатель Владимир Ерофеев сравнил его с Наполеоном во время российской кампании: он вошел в город, который ему не принадлежит». Американская «New York Times» воспринимает прошедшие выборы в российской столице как «экзамен» для президента РФ Владимира Путина, а оппозиционера А. Навального - как главного его конкурента. Ведущие испанские газеты «El Mundo» и «El Pais» интерпретируют исход московских выборов как становление А. Навального в качестве соперника №1 для президента В. Путина. «В российской столице давно уже не было столь напряженного состязания за пост мэра», - пишет «El Mundo». Американские и европейские газеты вообще расценивают результат, достигнутый «харизматичным юристом и блогером» А. Навальным (характеристика «New York Times»), как успех оппозиции, сигнализирующий об усталости значительной части российского общества от правящих элит. Других оценок и ожидать не стоило. Давно не секрет, например, что Навальный около полугода жил в США, где в Йельском университете учился тому, как делать «цветную революцию». Лидер грузинской оппозиции М. Саакашвили еще за 10 лет до «революции роз» получил степень магистра права Колумбийского университета (Нью-Йорк), являясь стипендиатом госдепартамента США. Учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Гаагской академии международного права. Работал в нью-йоркской юридической фирме «Patterson, Belknap, Webb & Tyler», которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ. Эта компания, подчеркнем, была юридическим партнером молодежной организации «Кмара», которая сыграла важную роль в государственном перевороте 2003 года в Грузии. «Оранжевый» Виктор Ющенко сумел выучиться в Тернопольском институте только на бухгалтера, зато его вторая жена, с которой они, согласно, официальной версии, познакомились совершенно случайно, окончила с отличием факультет дипломатических отношений Университета Джорджтауна в 1982 г. А в 1986-1988 гг. уже работала ассистентом по особым поручениям у заместителя госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. С апреля 1988 до января 1989 гг. была заместителем председателя Офиса общественных связей Белого дома. В 1989-м работала в секретариате министерства финансов США, потом, до мая 1991-го, экономистом в Общем комитете Конгресса США по вопросам экономики. И вот с таким солидным политическим «багажом» прибыла на Украину. Через 10 лет после ее замужества грянула «оранжевая революция». Очередные выборы президента России, подчеркнем, должны состояться в 2018 году… Сразу после выборов Навальный на митинге, состоявшемся, как обычно, на Болотной площади в Москве пригласил соратников обсудить результаты голосования, с которым его штаб выразил несогласие. Предвыборный штаб А. Навального не верит, что оппозиционный кандидат набрал только 27,24%, апеллируя к цифрам «Голоса»: дескать, у С. Собянина только - 49,47%, а у А. Навального -28,54%. «Мы будем единственной политической силой в России, которая будет бороться с «Единой Россией», - заявил на митинге Навальный. Собравшиеся на площади скандировали: «Второй тур!» и «Давай Навального!». Со сцены звучали предостережения: «Если они не хотят нового мэра, они получат нового президента». Результаты выборов А. Навальный назвал победой и поблагодарил москвичей, проголосовавших за него. «Мы с вами получили голосов больше, чем любой оппозиционный деятель в Москве за последние 20 лет! Спасибо вам большое! Это настоящая победа!», - заявил он. Одновременноглава предвыборного штаба А. Навального Леонид Волков сообщил, что за оппозиционера проголосовали 600 тыс. человек. Это, заметим, по меркам такого мегаполиса, как Москва, извините, мизер, не выходящий за пределы среднестатистической погрешности. Но, по словам Навального, на прошедших выборах московского мэра в России родилась политика и родилась большая оппозиция. «Мы точно знаем, что и как делать!», - заявил он. «Многие ждут, что я призову вас остаться на площади до конца, но я позвал вас, чтобы обсудить итоги выборов. Когда я позову переворачивать машины, жечь файеры и спать на асфальте - предупрежу заранее», - пообещал Навальный. Акция завершилась скандированием «Мы здесь власть!» и под песни Юрия Шевчука люди разошлись по домам. МВД сообщило о более 9 тыс. участниках акции. Очевидцы говорят о 18-20 тыс. Присутствовавший на митинге музыкальный критик Артемий Троицкий насчитал 70-80 тыс. Ну, на то он и критик музыкальный, и по совместительству – оппозиционер. Мосгоризбирком в понедельник не получил ни одной письменной жалобы от штаба кандидата Алексея Навального, заявил глава городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. «Кроме голословных заявлений о повсеместных нарушениях, ничем не подкрепленных, нет фактов», - сказал он. Требования Навального В. Горбунов назвал «очередным пиаром». По его словам, это напоминает ситуацию с «оранжевой революцией» на Украине. Действительно, сплошное дежа вю. Только по-московски. Потому есть смысл напомнить некоторые факты из недавнего прошлого. «Навальный: в путинской России может произойти революция» - под таким заголовком в начале июня 2011 г. агентство «Reuters» растиражировало статью со словами: «Когда его спрашивают об амбициях, он морщится, но его глаза горят, и он заявляет, что он хотел бы стать президентом, но в России не существует выборов». В декабре того же года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Навальный заявил, что будет бороться за президентский пост после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми. Кстати, Навальный был автором и главным пропагандистом стратегии «Голосуй против «Единой России» на последних выборах в Госдуму. На одном из митингов он говорил: «Я вижу здесь достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас, но мы мирные люди и не будем этого делать пока. Но если это жулье будет продолжать врать и воровать, обманывать нас, мы возьмем сами». И задавался вопросом: «Зачем какая-то партия? Вот она партия. 200 тысяч человек, которые собрались здесь – это партия! Власть принадлежит нам». Там же звучало:«Россия без Путина! Вся власть – народу!» Теперь есть выборы, и даже честные, по признанию наблюдателей из самих же оппозиционеров. Что дальше? Вопрос, заметьте, очень интересный, особенно в плане того, как подает его, к примеру, «Forbes.ru». Издание пишет: «Есть и вовсе незначительные, абсолютно пустяковые оговорки: кто и зачем посадил, а потом допустил Навального к выборам, кто и зачем сделал так, чтобы против Навального не выставили ни одного спойлера…» И хотя одно с другим не связано, но здесь можно сослаться на интервью писателя и публициста Эдуарда Лимонова «Русской службе RFI» (Франция), где, в частности, он говорит: «…московские выборы, кандидаты на которых были избраны путем селекции, причем селекции партии власти. 38 было изначально кандидатов, из них оставили помимо Собянина пять кандидатов. Им партия власти дала подписи муниципальных депутатов, то количество, которое необходимо, чтобы участвовать в выборах. И в том числе, Навальному. Половину из 110 подписей Навальному дали 55 депутатов (от «Единой России»). Получается так: от «Единой России» шли два кандидата, один - Собянин, другой - Навальный». Собственно, об этой своей «благотворительной» акции «единороссы» раструбили сами. Как будто ничего не слышали (или не обратили внимания?) об открытом письме депутата муниципального собрания от оппозиции, протестного активиста Пресненского района Москвы Елены Ткач (06.12.2013, politonline.ru). «Навальный и окружение это обычные паразиты-бездельники, присосавшиеся к недовольству общества сложившейся в стране ситуацией. И сегодня для гражданского общества пришло время избавиться от этих паразитов. Я призываю Вас набраться мужества и смелости и отказать в поддержке и подписях для прохождения муниципального барьера этому самозваному «вождю». Ни одной подписи Навальному!», - написала она. А полутора годами раньше в Интернете появилось содержимое почты Навального. Хакерами была вскрыта переписка Маши Гайдар и Алексея Навального, отмечали тогда «Life News». Среди писем «борца с коррупцией» есть и адресованное американскому Национальному фонду демократии (NED), куда Алексей Навальный, оказывается, отправлял отчеты. И еще такая любопытная запись: «Я скоро поеду учиться в Йель до конца года, так что буду координировать революцию из-за океана». Пока не получилось… Вчера следственные органы начали расследование двух новых уголовных сил против Алексея Навального и его брата Олега, дела включают в себя три эпизода. Первое уголовное дело связано с хищением 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 г. СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег, сообщают «Известия». Второе дело было возбуждено 14 декабря 2012 г. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 г. начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской». Следователи считают, что братья похитили около 55 млн руб., которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги ГПА. И еще: как известно, 18 июля 2013 г. суд в Кирове признал политического деятеля Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении 10 тыс. кубометров леса у государственного предприятия «Кировлес» в 2008–2009 гг., когда Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Навальный и Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, соответственно. Защита обжаловала приговор. Как считает первый заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Светлана Разворотнева, сейчас любое действие против Навального будет истолковано как политическое преследование. С ней согласен директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ ВШЭ, политолог Сергей Смирнов. И для чего Кремлю нужна вся эта «головная боль»? Кстати, впервые за последние 10 лет главу региона выбирали и в Подмосковье. Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв набрал 79,15%. Здесь с оппозицией не заигрывали. Дежа вю не устраивали. Оттого и столь безоговорочный результат. В столице, по сути, провели репетицию киевского «майдана». Навальному дали возможность сыграть роль украинского Ющенко (или Саакашвили?). Можно расписать ролевое участие и других участников минувшего избирательного процесса. «Российский» Ющенко выборы проиграл вчистую. При полной поддержке и даже помощи властей. А если бы власть противодействовала?.. И в этом заключалась главная интрига московского избирательного процесса. С оппозицией сыграли в поддавки, и она «повелась». Каксказал когда-то президент Леонид Кучма: «Украина – не Россия». А Киев, добавим, - не Москва. Но отработанный сценарий похож на киевский один к одному. В таких случаях обычно говорят: они не пройдут! Московские выборы показали это весьма убедительно. Впрочем, большинство из 7 тыс. выборов и референдумов регионального и местного уровня, состоявшихся в России в единый день голосования 8 сентября, дают основания сделать такой же вывод. http://www.stoletie.ru/politika/majdan_dla_navalnogo_685.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #487 : 14 Сентября 2013, 00:30:56 » |
|
Александр РомановНавальный не смог сорвать инаугурацию СобянинаСкоропостижная, как и сами выборы, церемония прошла, несмотря на судебные искиСкоропостижная, как и вся избирательная кампания, инаугурация столичного мэра Сергея Собянина состоялась. Все было как всегда: торжественная речь новоизбранного градоначальника с дежурными оборотами типа «Я искренне признателен москвичам за то доверие, которое они мне оказали. Это высокая честь, но и высокая ответственность», поздравления президента и патриарха (все же не абы кого избирали, а главу столицы). Предстоятель РПЦ даже подарил Собянину икону с образом Георгия Победоносца, сопроводив это коротким комментарием: «Он победил зло». Означает ли это, что Сергей Семенович тоже сокрушил некие злые силы, или же ему только еще предстоит это сделать, осталось неясным. Если патриарх имел в виду именно прошедшие выборы, то под «побежденным злом», очевидно, подразумевался главный соперник Собянина – Алексей Навальный, который в минувшее воскресенье получил все, о чем только может мечтать человек «с улицы», не входящий во властную политическую тусовку. Он набрал 27,24% голосов москвичей, враз сделавших его значимой фигурой по любым раскладам. Власти не хотят в это поверить и называют его успех «сиюминутным». Вот и пресс-секретарь Путина высказался в том духе, что, мол, «его (Навального. – Прим. KM.RU) сиюминутный результат не может свидетельствовать о серьезном политическом багаже и не говорит о нем как о серьезном политике». Политологи говорят, что Навальный не сможет долго удержаться на гребне популярности и растеряет свое влияние, как это уже бывало с ним раньше, а сторонники уверяют, что с таким багажом он не пойдет ни на какие договоренности с властями и не станет встраиваться в их систему. На самом деле пока больше похоже на то, что оппозиционер будет выполнять функцию той самой щуки, которая, как известно, призвана не допустить, чтобы карась задремал. Расслабиться чиновникам он точно не даст, что уже стало понятно из того, что ему чуть было не удалось сорвать эту самую собянинскую инаугурацию. Тем, кто не в курсе, скажем, что, решив оспаривать свой проигрыш в суде, Навальный первым делом потребовал отменить вступление своего соперника в должность. Как к Навальному ни относись, но логика в таком требовании есть. Раз в победе Собянина есть некие сомнения (о том, какими данными оперирует оппозиционер, речь пойдет чуть ниже) – значит, негоже ему вступать в должность до того, как эти сомнения будут развеяны. А то получится, что (ну, предположим, хотя фантастика, конечно) суд постановит отменить результаты выборов на каких-то участках, из-за чего второй тур станет неизбежной реальностью. А Собянин – уже мэр. И кто, интересно, пойдет у него власть отбирать? Дураков-то нету. Но, так или иначе, суд к доводам оппозиционера не прислушался. «Те меры, о которых просит Навальный, не являются мерами по обеспечению исков такой категории», – заявил «Интерфаксу» представитель Мосгорсуда, издевательски добавив, что, мол, не было приведено доводов, «которые бы обосновывали, что неприятие обеспечительных мер помешает исполнению решения суда, которое будет принято в дальнейшем». По сути, это такой тонкий намек на то, каким, собственно, будет итоговое решение суда по жалобе на итоги выборов. И в штабе Навального это понимают, но отказываться от борьбы не намерены. Теперь – собственно об иске. Точнее, их несколько. «Подали сегодня большую жалобу в Мосгорсуд. И во все районные суды отвезли заявления на отмену результатов на 951-м УИКе из 3611, имеющихся в Москве», – написал Навальный в своем блоге. Общий объем жалоб составляет порядка 50 000 страниц, и везли их в коробках на грузовике. «В этих коробках – неопровержимые юридические доказательства. И мы сделаем все для того, чтобы защитить все голоса москвичей, которые были поданы за меня в том числе», – заявил Навальный журналистам. Иск в Мосгорсуд основан на двух нарушениях: первое – раздача продуктовых наборов пенсионерам в территориальных избирательных комиссиях на общую сумму около 2 миллиардов рублей и составление списков голосования на дому; второе – неравный доступ кандидатов к СМИ. Все реестры голосования на дому составлены с нарушениями, утверждает Навальный. Речь в жалобах идет «о нарушениях на участках с аномально высоким уровнем голосования на дому», пояснил он. Помимо подкупа пенсионеров продуктами и нарушений при надомном голосовании, в иске в Мосгорсуд Навальный и его сторонники приводят факты рассылки командой Собянина персональных писем горожанам без их согласия на использование персональных данных. Кроме того, указано в иске, прилагавшаяся к письмам брошюра «Комфортный город» изготовлена за счет городского бюджета, пишут «Ведомости». Экс-кандидат в мэры уверен, что объявленный победителем выборов Сергей Собянин на самом деле набрал не более 49%, однако ему приписали дополнительные проценты, чтобы обеспечить победу уже в первом туре. При этом команда Навального достаточно демонстративно отказалась от заранее запланированного митинга на Болотной площади, намеченного на 14 сентября. «Заявка на проведение митинга (14 сентября планировалась 25-тысячная акция Навального) была отозвана самими заявителями, они сами отказались от его проведения», – заявил заместитель и. о. руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник. Данную информацию подтвердил и руководитель штаба Навального Леонид Волков. «Мы окончательно отозвали заявку на 14-е число. Я напомню, что мы подавали ее еще в августе и не знали, как будут развиваться события», – сообщил он «Интерфаксу». По мнению Волкова, в данный момент нет практического смысла в проведении акции, так как «все вопросы лежат в юридической плоскости», пишет «Новый регион». В этом отказе от митинга эксперты сразу же увидели признаки «слива» выборов со стороны Навального. Как утверждает политолог Владимир Платонов, кандидат не заинтересован в продолжении борьбы. «Массовый митинг, намеченный на субботу, отменен. Навальный просто послужил громоотводом: через него недовольным москвичам дали выпустить пар, народ остыл. Цирк можно заканчивать – роль выполнена», – написал он на своей странице в Facebook. А политолог Евгений Минченко в интервью радиостанции «Серебряный дождь» отметил, что Навальный планировал акции, чтобы показать не электоральный результат, а возможность управлять сторонниками: он может вывести людей на улицы, но еще важнее, что может их не выводить, когда они готовы выйти, – по настроению. «Тогда он проходит праймериз на участие в правящей элите: он показывает, что у него есть уникальный ресурс, грубо говоря, 100 000 человек, которых он может вывести, и может увести», – приходит к выводу Минченко. Кстати, накануне выборов на форумах в интернете можно было встретить следующие рассуждения (цитата не дословная): «Я, вообще-то, за Собянина, но буду голосовать за Навального. Он все равно не победит, а лишние голоса сделают из него значимого лидера. Пусть тормошит власть, чтобы она там не дремала». Ну а власть, похоже, как те Бурбоны, ничего не поняла и ничему не научилась. Ну вот если рассуждать логично и трезво, то зачем было так подвешивать ситуацию? Что, кто-то бы умер, если бы был второй тур? Зачем так спешить с инаугурацией, сгоняя на нее к тому же по разнарядке трудовые коллективы и устраивая пробки на и без того страдающих от этого зла столичных дорогах? Во всех шагах власти сквозит если не ненависть к народу, то уж презрение точно. Ощущение такое, что выборы, о «чистоте» которых они так любят рассуждать, воспринимаются ими как зло, как тяжкая повинность: вместо того, чтобы спокойно командовать, надо ходить, встречаться, спорить, доказывать… А они этого уже не умеют, да и не хотят. И победа на выборах ими воспринимается как сигнал «ну слава Богу, отмучились; уж теперь-то мы этому народу покажем...» И покажут ведь, будьте уверены. http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/12/vybory-mera-moskvy/720476-navalnyi-ne-smog-sorvat-inauguratsiyu-sobyanina
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #488 : 18 Сентября 2013, 21:23:31 » |
|
Виктор МартынюкБитва за Москву – 2: Навальный против олигархаПрохоров и Навальный померятся оппозиционностью на выборах в Мосгордуму в будущем годуНавальный для Кремля – это, скорее, все же не джинн из бутылки, а выдавленная из тюбика зубная паста. Зачем это сделали и как засунуть теперь обратно – непонятно, а выбрасывать – жаба душит. Остается просто наблюдать, делать выводы, прогнозировать сценарии и... пытаться договориться. Злые языки судачат, что договариваться с основателем «РосПила» администрация президента уже якобы начала, а в качестве примера кивают на митинг 9 сентября, где экс-кандидат в градоначальники со сцены сказал, что «Майдана не будет». Пока слово держит. Следующий по графику «подвиг» Геракла от оппозиции – выборы в Мосгордуму. К слову, в период предвыборной мэрской кампании можно было и в среде сторонников Навального слышать рассуждения, что не в хозяйственники бы ему рваться и потом морочиться проблемами канализации и парковок, а в законодатели – предлагать городу реально нужные законы и, при помощи команды единомышленников, поддерживать. Тем более что выборы закончились, а федеральным политиком Алексей Анатольевич, увы, так и не стал, ибо совсем не там они нынче родятся, не у избирательных урн. Кремлю же федеральный политик Навальный пока, очевидно, не нужен. Гораздо удобнее разыгрывать перед западным зрителем остросюжетную политическую драму с более чем очевидной моралью. Вам, господа из БДИПЧ, уже и «Эха Москвы» нашего мало? Уже и New Times на прилавках неубедителен? Так вот вам Алексей Навальный, которого добрый Путин спас от злых и мстительных силовиков! Разумеется, сам Навальный не может не ощущать всей тяжести своего двойного положения, когда проявляемую к тебе благосклонность власть сама же интерпретирует своей целевой аудитории как твою покорность ей. Но абсолютная полярность «власти жуликов и воров» – это на сегодняшний день для самого Навального залог политического существования. Он не имеет права пожать руку ни Сергею Собянину (как Евгений Ройзман пожал ее свердловскому губернатору), ни тем более Путину и предложить им попробовать конструктивно поработать. Ни к чему не обязывающие рукопожатия новоизбранного мэра – дань вежливости и, конечно же, они не способны навредить имиджу главного уральского наркоборца. Между тем в СМИ еще до выборов просочилась новость, что якобы Собянин может предложить Навальному работу. Если внимательно изучить первоисточник, то ничего, кроме недоумения, он у разумного человека не может вызвать. Не сам Собянин, а глава его штаба Швецова заявила, что Алексей Навальный вполне мог бы работать в мэрии. Так это же, по сути, лишь частное предположение начальника штаба, а не хотя бы самого Собянина, который, как несложно установить, ограничивался лишь общими комплиментами в адрес своего главного соперника. А если он и комментировал перспективы сотрудничества с Навальным, то так аморфно и необязательно, как ровно то же самое относительно каждого из нас мог бы прокомментировать и Владимир Путин. Итак, у «второй лошади» минувшей гонки за пост мэра Москвы есть ясно декларируемое желание продолжить борьбу и, быть может, взять реванш на выборах уже в Мосгордуму. Вот только есть еще один сюжетный поворот в этой истории: побороться за мандаты в столичную Думу выйдет и партия Михаила Прохорова. Того самого, решение которого не идти на выборы мэра столичная богатая публика восприняла разочарованно и отдала свои голоса за Навального. Сам олигарх в недавней статье в «Ведомостях» попытался уколоть Навального, написав, что тот «невольно вынужден был сыграть роль моего спойлера». Прохоров уже позаимствовал как минимум один из пунктов программы Навального – про независимость муниципалитетов. То ли еще будет? И будет ли куда отступить одному и второму?.. О дальнейших политических перспективах Навального, явно претендующего на статус федерального политика, в беседе с обозревателем KM.RU рассказал известный публицист, философ, главный редактор журнала «Вопросы национализма» Константин Крылов:– Очевидно, что определенной группе политиков – от Собянина и выше – действительно было бы выгодно, чтобы Навальный сел, причем сел не просто так, а как проигравший. Очевидно и то, что у Навального не было никаких шансов выиграть выборы московского мэра, поскольку его не пускают в телевизор, не считая непонятных дебатов для микроскопической аудитории. «Зомбоящик» пока что остается волшебной палочкой в чужих руках. Таким образом, власть преследует цель создать у аудитории впечатление об Алексее Навальном как о неудачнике и ровно в таком статусе отправить его за решетку. Ну а поскольку неудачников у нас в России не любят, о нем скоро и позабудут. Но я все же думаю, что по такому сюжету действие разворачиваться все же не будет и посадка Навального не состоится. Есть определенная вероятность, что рассматриваемое сейчас в Кирове дело просто будет отправлено на пересмотр и, наконец, где-нибудь благополучно замылится. Потому что ведь прекрасно видно, что за Навальным стоят реальные избиратели. Он может утром кинуть клич, а к вечеру большая площадь будет заполнена тысячами и тысячами людей. И на последних выборах в Москве он один набрал больше голосов избирателей, чем все остальные оппозиционеры вместе взятые. Так что, по всей видимости, все мы станем свидетелем еще одного противоборства, и прогнозировать результаты этой битвы, если говорить о провластных партиях и кандидатах, довольно сложно. Ну, может быть, те, кто говорят о том, что Прохоров может отобрать электорат у Навального, знают что-то, чего не знаем мы. На самом же деле вопрос этот весьма темный. Когда говорят, что за Навального голосовали молодые, энергичные «креаклы» (политический неологизм, сокращенное от «креативный класс». – Прим. KM.RU), а вот старики голосовали за Собянина или за кого-то другого, – они, мягко говоря, не совсем точны, а вообще заблуждаются. Например, я лично знаю и видел бабушек, которые приходили на выборы и отдавали свои голоса именно за Навального: они просто пришли к нему на одну из его уличных встреч, и он их, видимо, смог убедить. Да, у Прохорова больше денег, но еще не факт, что он при этом будет вкладываться в свою кампанию, потому что до сих пор он вел свои политические дела, откровенно говоря, с ленцой. Да и сам имидж Прохорова... Понимаете, он – миллиардер, а про миллиардеров в России как-то исстари повелось думать, что они что-то украли. И миллиардеру противостоит раскрученный борец с коррупцией, который еще и укрепил свои позиции по результатам выборов. И хотя бы поэтому никак нельзя говорить, что самим своим участием в выборах в Мосгордуму Прохоров «хоронит» Навального. Ну, может быть, Прохоров предложит каждому проголосовавшему за него по тысяче долларов? Но тогда его электорат ограничится уж очень креативным классом, который гораздо меньше электората Навального. http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/18/mikhail-prokhorov/720880-bitva-za-moskvu-2-navalnyi-protiv-oligarkha
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #489 : 19 Сентября 2013, 08:04:42 » |
|
Гора предвыборной активности «команды Навального» родила митинговую мышьВсем спасибо, все свободны!9 сентября, на следующий день после победного концерта избранного мэра Москвы Сергея Собянина на Болотной площади, там же провела свой сбор и «секта братьев Навального». Оппозиционный митинг позиционировался его организаторами чуть ли не как «последний и решительный бой» за власть. Каким же он оказался на самом деле? Вечером в минувший понедельник, по окончании работы офисных клерков, торговцев и предпринимателей, на «Болоте» собралась довольно рыхлая, благодушная толпа москвичей и гостей столицы численностью примерно в 10—15 тысяч человек. По разговорам людей было понятно, что пришли они не протестовать – ибо практически все признают, что эти выборы оказались на редкость прозрачными – а потусоваться безветренным солнечным вечерком в центре столицы, на бесплатном развлекательном мероприятии. За несколько часов до митинга Алексей Навальный, главный конкурент Сергея Собянина на выборах, призвал своих сторонников собраться на санкционированную акцию протеста против результатов выборов, чтобы всем вместе «дождаться результатов переговоров» с кандидатом-победителем. Навальный заявил, что готов провести переговоры со своим главным конкурентом, чтобы потребовать пересчёта голосов, анализа видеозаписей на «проблемных» участках и проверку реестров заявок для голосования на дому. В штабе Навального были уверены, что Собянину «натянули» два процента голосов с помощью «инвалидного способа голосования», что помогло избежать второго тура выборов, на котором Навальный «уж точно бы его победил». Ну а чтобы хоть чем-то подтвердить свою уверенность, представители креативного штаба в преддверии митинга, что называется, били копытом, обещая «призвать москвичей к акциям гражданского неповиновения», если столичные власти откажутся от переговоров. И сам Навальный уверял тогда же: «Мы в состоянии придумать акции гражданского неповиновения, эффективные в условиях огромного скопления силовых структур!» Словом, готовилась как минимум Парижская коммуна, не иначе. Вдоль набережной выстроились ПТС-ки телекомпаний. Журналисты заняли удобные для трансляций точки в ожидании протестных действий – стычек с полицией и швыряния асфальта, сидения на мостовой и похода на Кремль, мэрию или, на худой конец, ЦИК. Для чего ещё, по логике вещей, оппозиционному кандидату, не признавшему результатов выборов, понадобилось собирать толпу? Оказалось, чтобы… поздравить её с победой. Спустя сорок минут после объявленного времени сбора митинг, наконец, начался. Перед собравшимися один за другим стали выступать штабисты Алексея Навального, взахлёб делясь своими впечатлениями от победоносной избирательной кампании. Они называли своего лидера «будущим президентом страны» и время от времени скандировали: «Сво-бо-да!», «Вто-рой-тур!», «Мы-здесь-власть!» и «Пу-тин-вор!». Ораторы митинга настойчиво утверждали, что их кандидат был поддержан «каждым третьим московским избирателем», забывая уточнять, что только треть этих избирателей приняла участие в выборах. Самого Навального нигде не было видно. Когда уже стало темнеть, навальновский начштаба Леонид Волков ликующим голосом возгласил, что поступила «молния» от Мосизбиркома: там – ура! – готовы рассмотреть жалобы Навального на результаты голосования. Эту новость организаторы представили как величайшее достижение кампании и яркий успех самого митинга. «Дожидаться результатов переговоров» с Собяниным, которые ещё даже не были запланированы, оппозиционеры посчитали излишним. Наконец, перед редеющей толпой явился сам Навальный. Пытаясь красиво свернуть протест, он возвестил с трибуны: «Некоторые из вас, наверное, ждут, что я призову оставаться здесь, на этой площади. Но если мы призываем не врать и не воровать, то и я не собираюсь вводить вас в заблуждение. И если я звал вас на этот митинг, чтобы обсуждать результаты выборов и поддержать наш ультиматум, то ровно этого мы сегодня и добились! Я не хотел бы вас втягивать туда, куда не звал. Спасибо вам большое, это настоящая победа!» Впечатление от спича Навального оказалось двойственным. Многие участники митинга впоследствии написали в своих блогах, что испытали явное разочарование от этой бестолковой акции и, в особенности, – от преувеличенного оптимизма её организаторов. Впрочем, готовности устроить акции гражданского неповиновения в митинговой толпе действительно не наблюдалось – и то хорошо. Выборы показали, что Навальный способен повести за собой большое количество людей на митинги и на выборы, оставив далеко позади «системную» оппозицию: ЛДПР, КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко». Стало очевидным и то, что электорат этих дряхлеющих партий массово перетекает в число сторонников Навального. Вот только что с этим электоратом делать, новый «большой оппозиционер» ещё, видимо, сам не понял. «Когда-нибудь я позову вас переворачивать автомобили, зажигать файеры и ночевать на асфальте!» – в очередной раз пообещал Алексей на прощанье. Когда-нибудь, потом… А пока – всем спасибо, все свободны . Екатерина Чалова http://jpgazeta.ru/rassledovanija/vsem-spasibo-vse-svobodny/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #490 : 19 Сентября 2013, 08:11:17 » |
|
Родство жуликоватых душ«Борьба с коррупцией» в исполнении Алексея Навального отличается удивительной избирательностью...Зато Навальный борется с коррупцией!» – так звучит ultima ratio «болотной» оппозиции. Сильное утверждение, смахивающее на правду. И действительно, даже самые страстные из критиков «болотного» оппозиционера, промывающие ему косточки за Йель и Черногорию, за «Кировлес» и «спиртзавод», за «в рот баранов» и «первый тост за холокост», не отказывают Навальному в его многолетних кропотливых разоблачениях. Да и как можно отказать? Ведь разнообразные «шубохранилища» и «дочкины квартиры», «виллы в Майами» и «фирмы в Чехии» в самом деле выглядят не комильфо, вызывают вопросы у людей настырных и портят праздник любому «охранителю». А у Навального в блоге и ответы на въедливые вопросы отыщутся, и хорошее настроение найдется. Чем не герой? Даже если его пристальный интерес к бизнесу сильных мира сего на самом деле вызван причинами не столь презентабельными: происками ЦРУ или банальным гринмейлом, разве ж саму коррупцию это оправдывает? И пусть львиная доля навальновских разоблачений основана на открытых источниках, любезно предоставленных обществу «ненавистной тиранией» на сайте ли госзакупок или в налоговых декларациях высших чиновниках – разве это умаляет заслуги неистового борца за наше с вами счастье? Редкие возражения резонеров: дескать, мелкий какой-то компромат у Навального, всё больше на уровне неподтверждённых сплетен и чересчур смелых преувеличений, которые на «раз» отбиваются источниками скандалов – тонут в гневном хоре его паствы, обожающей покричать про «миллиарды бюджетных рублей, лично вырванных Алексеем из лап жулья и ворья». Первые сомнения навальновских последователей относительно антикоррупционных радений их гуру проявились лишь несколько недель назад, когда Навальный выложил в Сеть «вброс» про квартиру несовершеннолетней дочки вр. и. о. московского мэра Сергея Собянина. Людей с критическим мышлением смутил в той истории не только «точно подгаданный» момент появления компромата на свет (Почему Навальный не рассказывал об этом раньше? Приберегал? И зачем тянет время? Торгуется? и т. д.), но и удивительная «фигура умолчания», применённая Навальным в отношении своего «старшего товарища» по партии «ПАРНАС», Михаила «Два процента» Касьянова, счастливого обладателя ничуть не менее просторной квартиры в том же самом доме. Вкупе с необъяснимой стыдливостью, не позволившей Навальному ни разу за всю предвыборную кампанию хотя бы рядом постоять с Мишей Касьяновым и Борей Немцовым, людьми кристально чистой репутации, которые, собственно, и выдвинули его в мэры, столь явное торжество принципа «Друзьям всё, остальным закон!» смутило многих. Фантастическая избирательность навальновских расследований смущает ещё больше, когда дело доходит до бизнеса. Любимейшие темы Алёшиных разоблачений – нефтянка и офшоры; про «Транснефть» или «Гунвор» Навальным написаны мегабайты текстов: с цифрами, графиками, громкими именами. Но попробуйте отыскать среди его разоблачений хотя бы две строчки про делишки… ну хотя бы в «Альфе» Михаила Фридмана и его бывшей нефтяной империи ТНК-ВР! А ведь поговорить тут есть о чём: от тех же офшорав, в которых «утопала» эта нефтяная компания, до умопомрачительных дивидендных выплат акционерам-миллиардерам, на которые в отдельные годы уходило свыше половины чистой прибыли ТНК-ВР. «Как же вы не понимаете! – воскликнет кто-то. – Ведь Навального с “Альфой” связывают, через бывшего её менеджера, а ныне навальновского “комиссара” Владимира Ашуркова, деликатные отношения! Нельзя ведь кусать руки друзей! Да и потом, какое отношение имеют Фридман и Ко к Российскому государству? Не ворует же он из казны – и слава богу!» Пожалуй, олигархический бизнес родом из Семибанкирщины и вправду никакой связи с Россией и её интересами давно не имеет. И то, что Навальный мочит исключительно госкомпании, ещё может быть хоть как-то объяснено его заботой «о наших налогах». Но ведь остаются ещё нерадивые чиновники, похождения которых у всех на слуху! Скользкие типы, чьи имена не раз всплывали в контексте коррупционных скандалов. Уж их-то Навальный, как пить дать, презирает, верно? Не делая никаких различий между «башнями», «кланами» и «группами влияния», ведь так? Увы, не совсем так. Точнее, совсем не так. К примеру, на днях в громкий скандал в очередной раз попал вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. Вместо того чтобы лично спасать на Дальнем Востоке вверенные ему отрасли, от энергетики до сельского хозяйства, этот господин, как сообщают «МК» и «Аргументы недели», во время дальневосточного наводнения нежился на берегах Сардинии, на курорте «Форте Виллидж». Это тот самый Дворкович, который одно время призывал отменить стипендии студентам и повысить пенсионный возраст в России и который в начале этого года чуть было не отдал энергосистему Северного Кавказа в сингапурский офшор проходимца Билалова, с позором выгнанного Путиным с Олимпийской стройки в Сочи за превышение сметы строительства трамплинного комплекса в 6,66 раз. Это тот самый вице-премьер, чья супруга, не испытывая ни малейших сомнений насчёт возможного конфликта интересов, до сих пор заседает в советах директоров сразу нескольких крупных компаний… Написал ли Навальный хоть словечко про Дворковича у себя в блоге? Да, три года назад – назвав его «человеком с приличной репутацией». Что же удерживает «бесстрашного блогера» от публикации всей правды о дискредитировавших себя чиновниках? Одна только милость к падшим и нежелание мараться? Но ни в благородстве, ни в чистоплюйстве Навальный ранее замечен не был. Тогда что же? Ответ лежит на поверхности. «Разоблачитель» Навальный не способен идти против своих верных попутчиков – всей той высокопоставленной «болотной» фронды, слоганом которой мог бы стать твит Дворковича, написанный им в день путинского решения идти на новый президентский срок: «Да уж, нет поводов для радости». Даже если эта фронда коррумпирует всю Россию, Навальный и тогда будет молчать о её похождениях, как верный вассал помалкивает о «художествах» своего сюзерена. Навальный – борец с коррупцией? Не, не слышали. Илья Вахлаков http://jpgazeta.ru/rassledovanija/rodstvo-zhulikovatykh-dush/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 14:18:27 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #491 : 22 Сентября 2013, 14:20:41 » |
|
Максим Соколов: Рассуждения Прохорова выглядят комичноИзвестный публицист о политической ревности богатейшего капиталиста к Навальному«Подобно тому, как всякая военная кампания — всё равно, выигранная или проигранная, проигранная даже в большей степени — существует, для того чтобы извлекать из нее нелицеприятные уроки, всякие выборы по-хорошему должны влечь за собой тщательный разбор полетов, - заявил политолог Максим Соколов в своей статье «Жалобы магната», опубликованной в газете «Известия». - Даже рутинные выборы — что же говорить о недавних выборах мэра г. Москвы, которые рутинными уж никак не назовешь. Чего стоят одни предложения полностью отказать в доверии социологам "большой тройки". Очевидно, уроков от такого реприманда неожиданного, которым явились выборы, можно извлечь в изобилии. Ведь восходящей звезды нового демагога мы давно не видели, и выводы всем необходимо сделать. И простым наблюдателям, и сугубо и трегубо — конкурентам». «Самые оригинальные — другой вопрос, сколь правильные и полезные — из успехов кандидата А.А. Навального сделал лидер "Гражданской платформы", богатейший капиталист М.Д. Прохоров, и сам собиравшийся баллотироваться, но затем передумавший. На следующий же день после голосования капиталист указал, что успехи Навального феноменальны, но он, Прохоров, мог бы выступить еще феноменальнее: "Тот предварительный результат, который показывает Алексей, наводит меня на мысль о том, что власти хорошо понимали, что если бы я участвовал в выборах, я думаю, что, наверное, второго тура не было бы". В том смысле, что победа капиталиста в первом же туре была бы несомненна», - пояснил публицист. «Рассуждения в духе "Я бы им всем показал" в устах человека, не решившегося сделать ни одного шага для участия в состязаниях, выглядят странно, чтобы не сказать комично. Если бы М.Д. Прохоров подал заявку на участие в выборах, то он мог бы показать (или не показать) феноменальные результаты или же — в том случае, если избирком не допустил бы его до выборов, как владеющего зарубежными активами — по крайней мере показать свои феноменальные богатства, размещенные за границей. Не явившись на турнирные игры, Прохоров показал свой нолик в таблице, и чем же тут хвалиться. Аутсайдеры Левичев и Митрохин тут выглядят более почтенными и мужественными», - считает политолог. «Последующие рассуждения лидера "Гражданской платформы" свидетельствуют о том, - полагает Максим Соколов, - что тезис "Я бы им всем показал" ему нравится и политик и дальше намерен рассуждать в том же духе: "Должна быть отменена на федеральном, региональном и местном уровнях система бессмысленных и оскорбительных законов, которые ограничивают возможность избираться на основании так называемого принципа национализации элит. По нему получается, что дачный домик в Крыму оказывается под запретом, а дворец на Рублевке никак не мешает чиновнику заботиться о благе избирателя"». «В случае с самим Прохоровым причиной отказа от участия в выборах всё же был не домик в Крыму, а существенно более крупные маетности, и не в Крыму, но в дальнем зарубежье, включая США, так что довод не очень убедителен, - отметил публицист. - Что же до так уязвившего Прохорова самого принципа национализации элит, то принцип заключается в том, что дворец на Рублевке по крайней мере не унесешь с собой в кармане в случае чего. Политику, чья судьба неразрывно связана с родным краем, — в том числе и из простых имущественных соображений — неизбежно будет больше веры, чем гражданину мира. Гражданская платформа и система ценностей в конечном счете определяется тем, где у тебя собственность, и если зарубежная собственность дороже, значит, и платформа какая-то зыбкая. "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"». «Между тем гораздо более, чем вопрос о бруклинских баскетболистах, а равно иных дорогих сердцу политика зарубежных маетностях, важен вопрос, о том чьему сердцу сам политик дорог. Можно сколько угодно говорить о том, что А.А. Навальный — опасный демагог, беззастенчиво рвущийся к власти, что кроме властолюбия за душой у него ничего нет, но нельзя же отрицать того, что он действительно имеет немало приверженцев и число этих приверженцев растет. Тогда другой, соперничающий с ним политик должен задуматься над тем, чьему сердцу дорог он и много ли таких приверженцев. В случае с М.Д. Прохоровым вопрос представляется риторическим. Искренних сторонников, от сердца возглашающих "Прохоров — наш президент" — кто-нибудь видел хотя бы одного?» - вопрошает Максим Соколов. «А.А. Навальный может быть хорош, или не очень хорош, или вовсе нехорош — это вопрос отдельный. Но когда магнат говорит о народном любимце как всего-навсего об "играющем роль моего спойлера", то при таком понимании политического процесса гораздо лучше проводить досуг в обществе лазурнобережных удалых друзей или бруклинских баскетболистов, а не мучить российскую политику. Денег на то, чай, хватит. Или на то, чтобы выступать в роли спойлера А.А. Навального на новых выборах. Денег пока хватит и на это», - заключил политолог. http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/20/maksim_sokolov_rassuzhdeniya_prohorova_vyglyadyat_komichno/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #492 : 25 Сентября 2013, 06:16:48 » |
|
Александр РомановДемократия – враг российского либералаИм пора менять лозунг «честных выборов» на требование ограничить избирательное право, ибо народ за них не голосуетВо время последней избирательной кампании либералы требовали честных выборов. Но со временем оказалось, что их успех не зависит от степени чистоты избирательного процесса. При любом раскладе они проигрывают, поскольку консервативное большинство отдает предпочтение другому типу деятелей. Либералам остается только кусать локти и проклинать демократию, которая держит их на расстоянии от власти. О том, почему демократия бьет по либералам, на страницах «Ведомостей» рассуждает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Теперь им впору менять жажду честных выборов на требование ограничить избирательное право – отнять его у пожилых, замечает Симонов. И они уже делают это, добавим мы: все чаще звучат призывы запретить голосовать пожилым. Мол, только тот, кто платит налоги, имеет право выбирать власть. Тенденция не нова: она пришла к нам из Восточной Европы, по пути изрядно потоптавшись на «оранжевой» Украине, где Симонову запомнилась акция «спрячь паспорт у бабушки». Обоснование ей нашли просто: люди старшего поколения заполнены телевизионными откровениями от пяток до макушки. Рассуждая о политике, говорят не они, а въевшиеся в их мозги дикторы и телевизионные агитаторы. Этот тезис легко бьется противоположным. Либералы, не смотрящие телевизор с его официозом, в такой же степени заполнены интернетом. А их умами владеют десяток-другой блогеров, стоящих со своими постами в топах «ЖЖ» и других блог-сервисов. Зачастую эти люди отличаются от своих почитателей лишь тем, что умеют облекать не очень уверенные мысли в броскую словесную форму, которая доводит до экстаза массу подписчиков. И это всё. Иначе говоря, зомбирование из телевизора на одном полюсе уравнивается зомбированием из интернета на другом. Перец и соль добавьте по вкусу. Спрятанные бабушкины паспорта на Украине и не привели к выдающимся качествам следующего поколения политиков, замечает Симонов. Скорее, наоборот, подтвердим мы: пришли склонные к истерическому поведению личности, которые принялись сладострастно копаться в зарубцевавшихся исторических ранах (Голодомор и тому подобное) в ущерб насущным политическим интересам. Либералам в России сейчас тяжело, это видно всем. Страшно далеки они от власти, и никаких перемен здесь не предвидится. Они отказываются смотреть правде в глаза: народ не полюбил их до сих пор и вряд ли уже когда-нибудь полюбит. Для достижения вожделенной цели им надо мимикрировать, «подмигивать своим и втираться в доверие к чужим», пишет Симонов, а это есть все те же манипуляции, в которых они обвиняют других. «Выходит, что бороться надо не за демократию, а как раз за ее ограничение. Оппозиция часто думает, что залог ее успеха – в повышении явки на выборы. Но опыт думской, президентской и мэрской кампаний показывает: как только работает сценарий мобилизации – действующая власть легко выигрывает. Так что секрет успеха – усыпить бдительность власти и основной части избирателей», – считает политолог. Или же все-таки добиваться ограничения избирательного права, продолжим мы. Если отнять его у пенсионеров, особенно пожилых, затем – у сельских жителей, добавить сюда обитателей малых городов и проводить выборы только в городах-миллионниках, то либералы могли бы получить надежду, хотя и это не факт. Вон Навальный, например, как старался в Москве, а Собянин не старался совсем, – и все равно Навальный проиграл. И это при сумасшедшей популярности его блога, количество подписчиков которого превышает тиражи большинства печатных газет федерального масштаба! Видя всю безнадежность собственного положения, интернет-интеллектуалы кинулись в другую крайность: прочитали где-то, что современная демократия – это вовсе не выбор большинства, а учет мнения меньшинств, пишет Симонов. О да! Меньшинство – оно же всегда умнее, видит дальше и понимает больше. Превосходство меньшинства над большинством – высший тип демократии. Но до него еще далеко. «Современная демократия строится на вере в разумность мощного среднего класса, составляющего большинство населения и отсекающего крайности. Поиск его в России продолжается с переменным успехом. Но даже на Западе эта модель дает сбои разной степени серьезности. Да и демографические процессы вносят свою лепту», – констатирует политолог. Какие же перспективы у либералов? Изменится ли когда-нибудь их положение, получат ли они широкую поддержку народа или так и будут оставаться группой чудаков, требующих честных выборов, но боящихся говорить, что же следует дальше? Подспудно, конечно, подразумевается, что при самых честных выборах народ должен выбрать их, но этого не случится. Как говорится в известном выражении, «этого не может быть, потому что не может быть никогда». А перспективы самые нерадостные. Население будет стареть, переходить в разряд пенсионеров и голосовать за других, более близких и понятных, как оно пенсионерам и свойственно. Кроме того, у власти есть козырь в рукаве, приберегаемый на самый последний случай, – предоставить гражданство мигрантам. Надо ли говорить, кому те, преисполненные благодарности, отдадут свои новоиспеченные голоса? А ведь это не менее 10 миллионов человек. Так что демократия сейчас работает на власть, а не на либералов. http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/24/vybory-v-organy-vlasti-v-rossii/721355-demokratiya-vrag-rossiiskogo-liberala
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #493 : 26 Сентября 2013, 09:12:51 » |
|
Дмитрий СтешинВ обозе «болотных креаклов» маршируют ваххабиты?Прошла неделя после моего возвращения из Сирии, впечатления улеглись, и я попробовал сделать какой-то анализ происходящего в России через призму ближневосточных событи. Параллельно с моим "дамасским сидением", в Москве шли войсковые учения столичных креаклов: разложившуюся еще при рождении хипстерскую нестроевую братию пытались научить шагать в ногу. Пардон, постить в ФБ и ЖЖ по команде, собираться в кучу и рассыпаться, используя для укрытия виртуальные складки местности и клеенчатые кубы-бомбоубежища. Занятие, на первый взгляд абсолютно бессмысленное - что взять с этих гороховых раздолбаев, кроме их аккаунтов, луков и инвайта на "Лепру"? Однако, практика показала, что в постиндустриальном обществе, «основная движущая сила революции» сидит не в пивнушках, а в Интернете. Первый этап "арабской весны" уже стал историей, в которой можно копаться и находить странное. Например, внезапна! отключенный в феврале 2011 года египетский интернет, с помощью которого были отмобилизованы первые участники протестных акций на Тахрире. Социальный состав протестующих был до боли знаком - нащуренные рахитичные модники с гаджетами, интеллигенция местная, какие-то экспаты и косящие под них каирские «эуропейцы», мОлодежь из "хороших" районов. Сублимируя потерю интернет-сиси, народ расхаживал с картонными логотипами "Фейсбука", используя их в качестве знамен. И в то же время, в углу той же самой площади Тахрир творилось странное - там кучковались бородатые люди в коротких штанцах, с ковриками. Делали намаз и дуа, держались особняком. На вопрос о власти, они рвали на себе полосатые халаты отороченные мехом шакала и заявляли: - Мы за свободу, против диктатора Мубарака! Нам власть не нужна! Мубарак уходи! Му-ба-рак у-хо-ди! И вы тоже уходите, не мешайте нам намаз делать, и не снимайте тут, это харам... Чем все закончилось, мы знаем. Египетские хипстеры милостливо и милосердно делегировали свое право проливать кровь и биться с полицией религиозным экстремистам, а когда очнулись от празднования Победы, оказалось, что страна слегка под внешним управлением, у власти бородачи, и за неудачный пост в ФБ можно сесть в тюрьму. Удавить египетскую армию бородатые не успели и не смогли, в связи с чем, армейцы этим летом сделали "откат системы". Насколько удачно - непонятно. По моему личному мнению, сложившемуся после поездки в Минью, армия контролирует Каир, Александрию и немного Синай. В других местах ее нет. Вдумайтесь - в стране гражданская война, армия заявила, что взяла власть в свои руки и на 300 километров пути в проблемный регион где устраивают геноцид христиан - ни одного военного блок-поста. Как ни странно, в Сирии сценарий повторился. Социальную активность и вообще волнения в целом, запустили креаклы. Начали, как водится, с интернета. Их вой в Сети был настолько плотен и слажен, что невозможно было просунуть жальце с альтернативным мнением о происходящем. Потом начались стихийные демонстрации и флеш-мобы. Полиция и армия их разгоняла, множа обиженных, и обиженные эти быстро нашли себе соратников по несчастью. Лозунги до какого-то момента остались старыми - требование социальных преобразований, новой Конституции, унасекомления правящей партии "Баас", борьбы с коррупцией, борьбы за законность и порядок... К тому времени государственные структуры, а так же их добровольные помощники отмобилизовались, и повели в интернет-вотчине креаклов свою контрпропаганду. И тогда, просирийских пропагандистов стали тупо убивать - сжигать, облив бензином, взрывать в машинах, расстреливать, резать. Новые бородатые союзники "помогали" креаклам как могли и как умели. Причем так старательно, что часть конструктивной оппозиции с ужасом сбежала из этого кровавого шапито, в интервью, всячески открещиваясь от своего недавнего прошлого. А на их место пришла "Аль-Каида" с другими лозунгами и целеполаганиями. И когда исламовед Фарид Салман заявляет, что в России 90% имамов - ваххабиты, я с ужасом жду того момента, когда наши креативные и религиозные одиночества встретятся. То, что это произойдет, я не сомневаюсь. Ваххабиты давно прославились всеядностью, и как троцкисты, готовы к любым тактическим союзам. А креаклам, если сами не сообразят, подскажут - что делать. И тогда в России будет весело и страшно. http://ruskline.ru/opp/2013/09/25/v_oboze_bolotnyh_kreaklov_marshiruyut_vahhabity/http://www.kp.ru/daily/26138/3027857/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #494 : 03 Октября 2013, 09:18:26 » |
|
Начштаба Навального уехал в ЕвропуВолков едет в ЛюксембургСтоль дерзкие заявления Леонид Волков сделал на фоне не менее пафосного сообщения о своем отъезде в Люксембург. Он раскрыл подробностисвоего переезда. Волков рассказал, что туда, в Люксембург, он перевозит семью (г-н Волков женат на Наталье Грединой, которая работает экспертом по юзабилити в компании «СКБ Контур», они воспитывают сына). Там он будет работать в венчурном фонде «Next Stop Ventures». По его словам, он является сотрудником фонда с января 2013 г. «Мои обязанности — поиск компаний для инвестиций, проведение переговоров. Фонд еще не столь публичен. Буду о нем рассказывать, когда будет чем похвастаться. Но это очень интересная работа» - рассуждает теперь уже бывший глава штаба Алексея Навального. Это не то, что кажетсяРабота в зарубежном венчурном фонде для многих специалистов, возможно, мечта, а для не специалистов звучит, наверное, еще солиднее. Тут же у многих в воображении возникают образы крупнейших игроков рынка IT-технологий и раскрученные имена создателей известных компаний – от Гугла Сергея Брина до Фейсбука Марка Цукерберга и Стива Джобса. Однако «Next Stop Ventures» где, по словам Волкова, он работает с января 2013 года, до такого размаха еще далеко. Хотя работа, о которой рассказал бывший начальник штаба Алексея Навального, возможно, и впрямь будет интересная. Особенно, если знать о том шлейфе, который тянется за людьми, связанными с фирмой «Next Stop Ventures» и, как выяснилось, не только с ней. Великое Герцогство Люксембург представляетИтак, после того, как гражданин Волков Л.И. объявил о своем отъезде в Люксембург аналитики FLB.ru взялись проверить благонадежность фирмы, которая оказалась готова принять под свое крыло человека, которого в Екатеринбурге неоднократно водили в суд его земляки, мягко, говоря, за распространение недостоверной информации. В помощь по традиции были привлечены в основном открытые источники и доступные всем инструменты. И вновь на арене простой поиск в «Открытой базе данных корпоративного мира», той самой базы, с которой и разгорелся скандал, связанный с Алексеем Навальным, Марией Гайдар и черногорской фирмой MRD COMPANY» (Montenegro). На этот раз нет оснований считать, что Леонид Волков объявит названную им же самим компанию «фотошопом» и «происками хакеров», и не станет прибегать к характеристикам Люксембурга из серии тех, что Навальный «отвесил» в адрес Черногории. Так что же нам сообщают базы данных? А они, к некоторому удивлению FLB.ru, подтвердили, что фирма, куда отъезжает Волков, и впрямь существует – Великое Герцогство Люксембург информирует с помощью своих сервисов всех желающих, что: - «Next Stop Ventures» является S.à r.l. – это такая несложная форма собственности; - Родилась фирма в феврале-марте 2013 года, с участием корпоративного юриста по имени Флора Жибер (Flora Gibert). Оформлял компанию нотариус (мэтр) по имени Джозеф Элвингер (Joseph ELVINGER); - фирма «висит» в офшоре на Каймановых островах, где имеет зарегистрированный офис на 3-й этаж, Queensgate House, 113 South Church Street, PO Box 10240, George Town, Grand Cayman, KY1-1002; - Профиль деятельности «Next Stop Ventures» типичен для таких офшорных «каймановых» фирм: консалтинг в области инвестиций и прочее; - Устав фирмы опубликован 2013 году 21 марта, номер извещения: 2013-0698-2013018047/356; - фирма имеет зарегистрированный офис: 8, Rue Jean Engling, L-1466 Люксембург; Так вот, в Уставе «Next Stop Ventures» S.à r.l., как раз и было обнаружено кое-что любопытное. В нем черным по белому сообщается не только уставный капитал размером 12,500 Евро, это-то как раз обычное дело, а имена людей, которые цитируем: «назначаются в качестве руководителей [фирмы] на неопределенное время». Читаем имена героев и «иностранных» фирмачей, пригласивших на работу Леонида Волкова: - Артем Юхин, директор, с адресом на Burgaass-стрит, ХХХ, Costingen, Люксембург, L-5ХХХ, - Андрей Вакуленко, директор, с адресом Фрунзенская ХХХХ, ХХХ Москва, Россия, 119270, - Олег Курчин, директор, с адресом в Хамовнический вал ХХХ, кв. ХХХ, Москва, Россия, 119048; Дальнейший поиск подкинул аналитикам FLB.ru ещё немного «информации к размышлению». Во-первых, все перечисленные партнеры Леонида Волкова так или иначе были связаны отношениями с венчурным департаментом «Troika Dialog» - фонд TroikaVentures. Во-вторых, «люксембургские» товарищи Леонида Волкова были замечены в финансировании избирательной кампании Алексея Навального; На снимке: Олег Курчин из «Next Stop Ventures» обсуждает с Леонидом Волковым вопросы перевода денег для штаба Алексея НавальногоНу и, наконец, в-третьих, и это, пожалуй, самое интересное, некоторые из них в свое время уже попадали в поле зрения контрразведки ФСБ России при весьма пикантных обстоятельствах. Вот об этих обстоятельствах, как и о самих партнерах Леонида Волкова, разговор ниже. На фото: Директора «Next Stop Ventures» (S.à r.l) ждут в Люксембурге Леонида ВолковаПохоже, что спонсоры внесистемной оппозиции, заработали на продаже США чужых изобретений. Такой вывод можно сделать из скандальной истории, которая случилась несколько лет назад с нынешними партнёрами Леонида Волкова из люксембургской «Next Stop Ventures». «Ничего не разрабатывают, а оформляют на себя…»Пресловутая «утечка мозгов» представляет ещё полбеды для науки и оборонки России. Беда целая, круглая и полная, постигает страну, когда Запад овладевает – и почти за бесценок! - военными технологиями, разработанными в самих российских научных лабораториях. Настоящих специалистов в той или иной высокотехнологичной сфере можно пересчитать по пальцам одной руки, и дельцы от науки часто пользуются этим, патентуя чужие изобретения, а затем перепродают их западным компаниям, которые, как нередко выясняется, контролируются иностранными разведками. К сожалению, в большинстве таких случаев эксперты Роспатента не проводят тщательной проверки. "Поэтому в России существует широкое поле деятельности для проходимцев, которые ничего не разрабатывают, а оформляют на себя патенты", - заявил известный аналитик и главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин. Технология 3D-воровстваТаких примеров десятки, но о самом вопиющем из них рассказал в интервью Агентству федеральных расследований FLB.Ru, Сергей Мосиенко - выпускник Военной академии связи им. маршала С. М. Буденного, бывший научный сотрудник НИИ Минобороны СССР, автор более 100 научных статей, обладатель более 30 патентов на изобретения в области радиотехники и компьютерной графики. Этот пример относится к одной из самых перспективных технологий мирового масштаба, которую учёные называют «машинным зрением». Суть этой технологии заключается в создании машин, которые могут обнаруживать различные объекты, классифицировать их и следить за ними. Благодаря ей были созданы, например, биометрический паспорт и системы безопасности в аэропортах. Но наиболее широкое применение машинное, или компьютерное, зрение получило в военной области. Здесь эта технология 3D помогает обнаружить, например, солдат вражеской армии, точно наводит на цель крылатые ракеты, а также она совершила прорыв в применении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которых ещё называют дронами. - Так вот, эта технология была разработана в России, точнее в МГТУ им. Баумана, а ещё точнее, в лаборатории профессора Василия Колючкина, - рассказывая, Мосиенко на клочке бумаги набрасывает схему: к большому кружку с крупными буквами USA отовсюду тянутся стрелки. - В те лихие годы эту технологию запатентовали несколько бывших студентов Колючкина.Спустя некоторое время они продали её, и сейчас она принадлежит США. А ведь эта технология лучшая: она самая дешевая и её невозможно подделать. И Россия потеряла её навсегда. ВСЁ!Мосиенко продолжает чертить: два круга рядом, в одном написано Минобороны РФ, в другом - МГТУ, круги разделяет жирная линия. Комментирует: - Между Минобороны и МГТУ был контракт.По заказу военных и под грифом «Секретно» велась исследовательская работа по созданию технологии машинного зрения. Студенты писали об этом свои лабораторные работы. Запатентовав технологию, они стали выступать в роли посредников. Деньги они получили отсюда, через подставные фирмы. (Мосиенко сбоку пририсовал несколько кружков с буквой «П».) Были нищие студенты, стали новые миллионеры. Зато сейчас они инвесторы… FLB:Почему же научный руководитель смолчал, когда без него патентовали его изобретение? И как же военная тайна?- А он получал зарплату вот отсюда, - предполагает Сергей Мосиенко, пририсовав в схему еще три круга: Motorola, ЦРУ, Минобороны США. Кроме того, парни имели секретный допуск, давали подписку о неразглашении, так как обучались на военной кафедре. Если компетентные органы захотят найти, они найдут, потому что эти документы не уничтожаются. Тогда будет доказано хищение. «Бывшие студенты МГТУ им. Баумана украли у России…»…Ещё в 2007 году Мосиенко и ряд других выпускников Военной академии связи, к тому времени создавшие компанию «РИМКО-XXI», сделали «официальное заявление для ФСБ РФ», которое мы процитируем с небольшими сокращениями: «Там, где общество мало понимает в технологиях, существует “черная дыра” для отмывания денег и кражи военных разработок. По мнению специалистов РИМКО-XXI, технологию идентификации трехмерного (3D) цифрового изображения объектов (идентификация военных объектов при наведении высокоточного оружия, машинное зрение для роботов и т.п.) бывшие студенты МГТУ им. Баумана ( Юхин Артём, Климов Андрей и Зеляев Юрий) украли у России и нанесли ущерб безопасности Российской Федерации. Первый патент № 22185599 на имя данных лиц был оформлен 19.03.2001, но прекратил действие из-за неуплаты пошлины. 11.12.2001 года ФИПС РФ зарегистрировал патент № 2199718 на заявителей: Климов А.В., Суховей С.В., Юхин А.Л. и Эспозито Антонио (Франция), однако патентообладателем стала уже зарубежная компания А4vision (Швейцария)! Студенческая дипломная работа и написанный на его основе патент и есть “научное открытие” бывших студентов. Научные работы бывших студентов в мире неизвестны, зато известен научный руководитель данной разработки: доктор технических наук, профессор МГТУ им. Баумана Колючкин В.Я. Профессор Колючкин В.Я. является автором более ста научных работ в области системного проектирования оптико-электронных приборов, имеет 20 авторских свидетельств и патентов на изобретения. В январе 2005 года под руководством В. Я. Колючкина была основана лаборатория трёхмерного зрения 3Detection Labs. В её состав вошли преподаватели, аспиранты и студенты кафедры «Оптико-электронные приборы и системы» МГТУ им. Н.Э. Баумана. Надо уделить внимание и тому, что многие научные разработки МГТУ им. Баумана выполнены по заказу МО РФ для новых систем военной техники. Военные ведомства США с большим воодушевлением приняли на вооружение технологию трехмерной идентификации лиц (идентификация при доступе на военные объекты США) бывших студентов МГТУ им. Баумана, за исследования которой заплатило МО РФ.(Окончание следует)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 15:20:25 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
|