Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #750 : 28 Октября 2015, 20:23:23 » |
|
Гудков-младший наступил на свои же граблиДело о растрате Ильей Пономаревым средств фонда «Сколково» медленно, но верно двигается к логическому завершению, как и его карьера в качестве депутата Государственной Думе ФС РФ. После того, как Госдума дала положительный ответ на запрос об аресте оппозиционного политика, эта история находится в топах блогов и на первых полосах общественно-политических изданий. Как утверждает сам депутат, который уже больше года не проживает на территории РФ и не появляется на рабочем месте, ему инкриминируют не «растрату средств», а «пособничество в растрате», что, конечно, коренным образом меняет суть дела с судьбой мандата. «Помощник растратчиков» Пономарев в настоящий момент проживает в США и шлет оттуда видеообращения. Действия Генпрокуратуры он называет «политической расправой» на фоне его деятельности, которую большинство парламентариев считает «антироссийской и антигосударственной», а «Сколково» здесь абсолютно не причем. Юристы «беглого» депутата намерены «добиваться прекращения исполнительного производства приставами», поскольку их клиент уже оплатил все судебные взыскания и штрафы в размере 2,7 миллионов рублей. Впрочем, обычная тактика, к которой профессионалы протеста не раз прибегали, когда попадали в поле зрения полиции за попытки возродить 90-е в середине второго десятилетия двухтысячных. На фоне политической шумихи и одобрения ареста Пономарева, отошла на второй план кампания по лишению полномочий другого депутата Госдумы известного своей оппозиционной деятельностью – Гудкова-младшего. А зря. Ибо, в отличие от ситуации с Пономаревым, здесь мы видим работу гражданского общества. Так и хочется сказать профессионалам протеста: "Призывали к гражданским свободам? Получите полную ложку!" Между тем, инициатива Молодежного парламента при Государственной думе, который требует лишить неприкосновенности депутата Дмитрия Гудкова, продолжает набирать обороты. В прошлом месяце «младшие товарищи» опубликовали на своем официальном сайте заявление с требованием провести расследование в отношении деятельности парламентария. Толчком для подобного обращения послужил документальный фильм «Мастер-класс для провокаторов», который появился в сети. В нем Дмитрий Гудков в разговоре с немецким советником посольства Германии в России Хубертом Книршем «обещает организовать массовые акции протеста и вывести людей на улицы». Естественно, сам фигурант картины называет этот пример расследовательской журналистики — «сфабрикованным» каналом НТВ видео, но обращаться в суд с иском против «клеветников» не спешит. Неудивительно, что в умы и сердца патриотично настроенной молодежи России закралась мысль: «А не изменник ли Дмитрий Гудков?». Действительно, недавние политические шаги одного из самых известных оппозиционеров РФ заставляют задуматься о его истинных мотивах и политических убеждениях — чего только стоит поезда оппозиционера в США в разгар военных действий на Украине и призывы политиков ввести санкции против страны, депутатом которой он является. Возможно, обращение молодежного крыла парламента так бы и осталось незамеченным, но тут оппозиционер внес в Госдуму законопроект об отмене продуктового эмбарго для иностранных производителей. Такой беспрецедентный поступок вверг Молодежный парламент "в шок". Запрет на ввоз продукции европейских компаний - это механизм, который в свете тяжелых экономических санкций поддерживает жизнеспособность предприятий, ставших на рельсы импортозамещения. Алиева Наталья ХанифеевнаОдна из инициаторов кампании за лишение Гудкова-младшего мандата, заместитель председателя Молодежного парламента России Наталья Алиева объясняет свою позицию так: деятельность Гудкова «младшие товарищи» расценивают как государственную измену, именно поэтому обращаются к Госдуме с требованием лишить его депутатского мандата и начать расследование. Действующий депутат РФ не должен лоббировать интересы западных стран в период экономического кризиса в собственном государстве. Наиболее интересно в этой кампании то, что в поддержку лишения Гудкова полномочий используются любимые методы либералов: онлайн петиции и видеообращения. Хэштег в Twitter #ДругОбамы также активно используется. Кстати, за его введение в обиход Наталья Алиева «забанена» в микроблоге Гудкова, что можно расценивать как серьезное отношение профессионала протеста к угрозе потери места в российском органе власти. Один из посетителей Госдумы опубликовал ролик, в котором отчетливо показано, как оппозиционер игнорирует заседания Госдумы. Не так давно бывшие однопартийцы Гудкова из «Справедливой России» внесли поправки в регламент, позволяющие лишать мандата депутатов-прогульщиков, отсутствующих на рабочем месте более полугода. В свете последних событий Гудков может лишиться «неприкосновенности» не из-за, пока недоказанной, «измены», а из-за элементарных «прогулов» на работе. На портале www.change.org сетевая петиция для начала расследования фактов, показанных в фильме «Мастер-класс для провокаторов», уже набрала практически 9000 подписей. С уверенностью можно сказать, что против деятельности Гудкова ополчилась не «кровавая гэбня», любимая страшилка российских профессионалов протеста, а представители гражданского общества РФ. Так что Дмитрий Гудков вполне может лишиться мандата в результате активности, к которой на словах призывают любители протеста – с помощью прямой демократии через электронные инструменты выражения общественного мнения. http://politrussia.com/opozitsiya/drugobamy-ponomarev-741/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #751 : 28 Октября 2015, 20:49:42 » |
|
Андрей Борцов Навальный уже не может не вратьПозавчера, 26 октября, Алексей Навальный дал очередное интервью «Эху Москвы». Ничего нового и интересного там не было, и можно было просто не обращать внимания, если бы не один нюанс, который, так сказать, характеризует: «Я не служил в армии, потому что у меня была отсрочка. Я думаю, ровно по тем же причинам, почему не служил в армии министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Он же не служил в армии, я учился в институте, у меня была отсрочка. Потом родился ребенок. Была отсрочка. И именно поэтому огромное количество людей в России не служило в армии, потому что они пользовались вполне легальными отсрочками». Навальный Алексей АнатольевичДа, пользовались. Но — не Алексей Навальный. Все перипетии событий по поводу отсрочки от армии заслуженного оппозиционера были известны ещё в 2014 году. Как тогда писали, диагноз звучал как «тотальное недоразвитие органов и систем от язвы до сколиоза». Я не медик, но, тем не менее, даже на основе знания биологии на уровне средней школы понятно, что язва и сколиоз между собой никак не связаны и при этом не являются следствием недоразвития органов: язва — заболевание приобретённое, а сколиоз — это нарушение развития, а не «недоразвитие». Исходя из такого диагноза, который, как я понимаю, был вынесен официально и был проставлен в заключении комиссии, какой можно сделать вывод? Вывод однозначный: медикам указали «как надо», и они проставили официальный диагноз — но при этом сформулировали его так, что любому нормальному человеку, обладающему элементарными знаниями, очевидна их абсурдность. Это, пожалуй, даже важнее, чем известные «перезачёты» в военных билетах Навального — да, у него был не один: «…журналисты "Известий" уже проводили расследование на основе данных военкомата Наро-Фоминска Московской области. Именно там Навальный получал свои военные билеты, причем два раза подряд — в 1998 и 1999 годах.
Выяснилось, что 21 декабря 1998 года Алексею Навальному был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Навальный поставлен на учет и признан ограниченно годным к военной службе… Навальный в это время был прописан в Москве, однако получал военный билет и проходил медицинскую комиссию в Наро-Фоминске Московской области, где в то время проживал его отец, офицер центрального аппарата Министерства обороны.
Мало того: буквально за три недели Навальный получил два военных билета с разными отметками о годности к военной службе! Уже 11 января 1999 года студенту юрфака РУДН Алексею Навальному выдали новый военный билет № 1506170, с формулировкой, что старый документ "пришел в негодность". За три недели!
И в новом военном билете категория годности к военной службе Алексея Навального оказалась заменена с категории Б на В, по которой служить в армии нельзя».Ситуация, на первый взгляд, странная до абсурдности: почему бы честно не сказать, что закосил? Отношение к такому поведению в социуме давно снисходительное, осуждения не больше, чем к переходу улицы в неположенном месте. А уж тем более в то время, когда армию специально гнобили. Зачем врать? Думаю, здесь имеют значение два аспекта — внутренний и внешний. Внутренний — «от себя, либерала». Либералы не могут не врать, отстаивая свою позицию, и это становится привычкой. Жить во лжи — норма ещё со времён советских диссидентов. Поэтому если можно соврать — то врать привычнее и легче, чем говорить правду, что как раз непривычно и требует больших усилий. Внешний — восприятие мира по либеральному лекалу, т.е. клиповое мышление. Подумаешь, мало ли что ещё в 2013-м году всё это было обсуждено; уже сколько времени прошло — кто помнит-то! Уже есть новые новости! Предыдущее разоблачение подлога попросту не учитывается: это интересует лишь каких-то оригиналов, которые хотят понимать, что происходит. Их не требуется опровергать: можно просто задавить количеством «самых новых» сообщений. Впрочем, человечество не перестаёт меня удивлять: доступ к интернету позволяет проверить сущую мелочь, но кто-то всё ещё верит таким, как Навальный, хотя вроде бы всё известно. http://politrussia.com/opozitsiya/navalnyy-uzhe-ne-622/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #752 : 03 Ноября 2015, 12:47:19 » |
|
Либеральная оппозиция признала, что в России ей ловить нечего, — статья на сайте Ходорковского На сайте Ходорковского «Открытая Россия» опубликована статья либеральной журналистки Оксаны Паскаль, из которой следует, что рейтинг Путина в стране вполне реальный, а либеральной оппозиции в очередной раз не повезло с народом.
«Русская Весна» публикует этот текст без изменений:К оппозиционеру: «Бери шинель, пошли домой» Дорогой оппозиционер, Я понимаю, что по поводу рекордного рейтинга Путина не написал еще только ленивый. Или ленивая. То есть я. В свое оправдание могу сказать, что я свою лень использовала с пользой для дела. Потому что, в очередной раз находясь в среде большого скопления своих соотечественников-россиян со всех концов нашей необъятной родины, мне удалось не просто поверить в этот заоблачный рейтинг, но и проверить его. По результатам проверки могу с уверенностью заявить: оставь ненужные сомнения, дорогой оппозиционер. Эти цифры реальны — Россия практически единогласно стоит стеной за своего президента. В некоторых областях, как мне показалось, этот рейтинг может достигать абсолюта — 100%. Мне повезло пообщаться с людьми из многочисленных регионов страны: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Краснодар, Сургут, Белгород, Сахалин, Петрозаводск, Кострома. Все они замечательные люди. Вполне спокойные, не буйные, не задиристые, не глупые. И все как один, твердо и немного с вызовом, подтвердили: Да, мы безоговорочно, на 100% доверяем своему президенту. Да, мы чувствуем себя за ним, как за каменной стеной. Да, он дает нам ощущение безопасности. Да, с ним мы с уверенностью смотрим в будущее. Да, за время его пребывания на посту президента Россия смогла подняться с колен и стать мощной мировой державой. Да, мы согласны, что надо бить первыми, не дожидаясь, пока ударят. Да, мы хотим, чтобы нас боялись. Да, мы отдадим своих детей защищать Родину. И еще десятки и десятки безоговорочных, бескомпромиссных «да». Люди довольны пенсиями, медициной, возможностями, перспективами. И самое главное «да» — это искреннее, горячее желание видеть Владимира Владимировича Путина своим президентом еще много, много, много раз. Более того, одна женщина заявила, что даже голосовать не пойдет, если в числе кандидатов не будет фамилии Путин. Только он способен держать страну на плаву, а мир в страхе. Только он способен обуздать коррупцию, отстроить заново сломанное и защитить своих граждан. «Дай ему Бог сил, здоровья и желания нами управлять и дальше». Я не знаю, как было при Сталине, — только читала. Ощущение от прочитанной истории — не столько любили, хотя, конечно, не без этого, сколько боялись. Хотя плакали, когда он умер, от души. К Никите Сергеевичу, если я не ошибаюсь, относились смешанно, если не сказать нейтрально: ни любви, ни страха, ни ненависти, ни особого уважения. Только если чувство благодарности за избавление от ужасов сталинизма. Довольно быстро испарившееся. Такое осталось впечатление от прочитанного. «Дорогого Леонида Ильича» уж точно не любили — тут я свидетель. Скорее привычка преклонения. Ну и смеялись, конечно. Возможно, над ним первым, если не считать слабых прижизненных попыток подшутить над кукурузой и неотесанностью Хрущева. Ельцин, конечно, не был любим. Но поначалу очень даже уважаем. Это тоже впервые, на мой взгляд. А вот нынешнего лидера, по моим наблюдениям, и любят, и уважают, и почитают, и боятся. В его лице граждане видят защитника, наставника, пример для подражания, разносторонне развитого, энергичного, здорового лидера. В новейшей истории нашей страны, по-моему, это тоже впервые. Три, четыре, пять — в одном. Google при наборе в поиске словосочетания «альфа-самец» непременно выдаст картинку с изображением В. В. Путина в том или ином виде. Это было для меня полным открытием. Мне по личным причинам понадобилось найти изображение «альфа-самца», а уже в процессе поиска я и наткнулась на это удивительное явление. Где-то между неизменными Бредом Питом — Арнольдом Шварценеггером — Джейсоном Стэйтемом во всех видах и орангутанами, тоже во всех видах, непременно оказывалась фотография, рисунок или демотиватор с изображением нашего президента. Конечно, некоторые из этих картинок полны иронии, а то и сарказма. Но все же огромное количество фотографий, не исключая, впрочем, саркастических, недвусмысленно доказывает его статус альфа-самца для своего племени. При поиске слов «мачо» или «настоящий мужчина» изображение Владимира Владимировича встречается намного реже, но все равно встречается. А вот Обаму, или Кэмерона, или еще какого-нибудь западного политического лидера я не увидела ни по одному запросу. Судя по полученному мной впечатлению, россияне жизнь готовы положить за своего президента. Многие из них пожили при как минимум трех долгоиграющих правителях (я не учитываю тот период, когда российско-советские лидеры умирали со статистической регулярностью), и только о нынешнем они могут говорить с гордостью. Мы с тобой, дорогой оппозиционер, ужасаемся тому, что президент всячески пропагандирует гопническую культуру, культуру улиц, которую он пронес через всю свою жизнь, с удовольствием претворяя в нее полученную на этих улицах науку, а граждане страны умиляются и гордятся этим. Брошенная им сентенция «При возможной угрозе бей первым» с придыханием цитировалась соотечественниками уже через час после того, как была сказана. На мой вопрос: «А кто же, кто нам угрожает?», ответ был: «А никто! Потому что Он не позволит нам угрожать!» Из двадцати опрошенных мною сограждан только один человек нашел изъян в деятельности президента и не умолчал о нем. По мнению парня из Сургута, переехавшего жить в Центральную Россию, в Кострому, В. В. Путин уделяет недостаточное внимание сельскому хозяйству. И даже хуже — он позволил его практически разрушить. Остальные высказали стопроцентную поддержку всем его действиям и словам, без исключения. О чем тут можно говорить, дорогой оппозиционер? К чему возмущаться, размахивать флагами, лозунгами? Устраивать митинги, пикеты? Против кого? Против монолита, каковым является огромная страна, безоговорочно верящая и беззаветно любящая своего героя, своего Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича в одном лице? Уж что-что, а любить россияне умеют с не меньшей, если не с большей страстью, чем ненавидеть. Может, пусть любят? Ведь если нашим согражданам, почти всем из них, хорошо, то зачем что-то менять? Для кого что-то менять? Как что-то менять? Кому нужны жертвы, потери, борцы и сама борьба, если никто не ждет перемен? Так возрадуемся, дорогой мой сотоварищ-оппозиционер! Воспользуемся этой передышкой. Как говорится, «бери шинель, пойдем домой». Копить силы и опыт. Наблюдать. Учиться. Народная глыба, эта 90-процентная масса людей сама нас призовет, когда решит, что хочет нового Илью Муромца или Добрыню Никитича или Алешу Поповича. Главное — не упустить момент и быть готовым прийти на помощь. В любом виде. http://rusvesna.su/recent_opinions/1446195665
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #753 : 05 Ноября 2015, 11:49:05 » |
|
Валерий Мацевич«Звёзды» на подпевкахКак известные артисты оппозицию обслуживаютВидеозапись была плохонькой, и снято была издалека, но голос Михаила Ефремова, того самого – заслуженного артиста России, ни с каким другим голосом перепутать нельзя. Наверно, не забыли ещё, Ефремова в роли ведущего популярной телепередачи «Жди меня»? На сей раз восседал Ефремов на каком-то стульчике посреди большой сцены и своим проникновенным голосом (до чего же на голос его отца похож!) читал написанное широко известным в узких оппозиционных кругах поэтом по прозвищу Орлуша стихотворение «Телефонодрама».Озвучивал, выражаясь языком современных искусствоведов, кавер-версию стихотворения гениального Корнея Чуковского «Телефон». Помните, конечно: «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон». На этом добром стихе не одно поколение наших людей воспиталось. Но в данном случае проходило торжество по случаю 25-летия создания общественного движения «Демократическая Россия». Тут требовалось произведение совсем иного рода, и Михаил Ефремов с лёгким подвыванием читал: «В Кремле зазвонил телефон. Кто говорит? ООН». И дальше пошло-поехало очень похоже на оригинал, но вопреки Чуковскому совсем не по-доброму. «А потом позвонил ИГИЛ…»; «А потом позвонили сирийцы: На нас нападают убийцы… Не могли бы их всех побомбить, Чтоб заставить их нас полюбить?». И было там про Донбасс, который «сливают» «… на войну с ИГИЛ!» И – про Русский мир, который «провалился в болото…». И – «Ох, нелёгкая это работа – Русский мир доставать из болота!» В общем, досталось всем, но, главным образом, – некоему Вове… Увидел я эту видеозапись на сайте одной из двух самых проамериканских газет Украины – «Зеркало недели» (вторая газета «День»). Ролик тиражировали и многие другие издания СНГ, прежде всего – украинские. Интернет буквально кишел сообщениями о новом (!) политическом «ударе», который М. Ефремов нанёс «режиму». Шли ссылки и на предыдущие его выступления подобного рода. Возьмём основополагающий посыл «пародиста» Орлуши, ради которого он, собственно, весь свой политико-рифмованный огород нагородил. Подводил, таким образом, некую «теоретическую» базу под якобы бесспорный факт, что Русского мира нет, что он «провалился в болото». Между прочим, есть там слова о Русском мире и покрепче, но из уважения к нашим читателям не станем их повторять. Но речь о другом: и автор, и исполнитель повторили те тезисы, которые настойчиво вбиваются в голову западному и отечественному обывателю уже добрый десяток лет, а то и больше. И не одним лишь Ефремовым, понятно. А, к примеру, и г-ном Макаревичем, обласканным властью вплоть до награждения орденом и присвоения «народного». В прошлом году депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов утверждал, что люди в Крыму, возмущенные позицией Макаревича (догадываетесь, какой именно?), выходили на улицы и демонстративно ломали диски с его записями. По мнению Маркелова, «человек, который убеждает нас в том, что Крым – неотъемлемая часть Украины и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая "горстку" непонятных людей, является, в моём понимании, преступником. Предательство во все времена, в какие бы тоги оно ни рядилось, остаётся предательством». Депутат, может быть, несколько перегнул палку, но в чем-то с ним нельзя не согласиться. Тогда, кстати, в Интернете шёл сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина, чтобы лишить музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством» (2003 г.). За него вступились известные в стране либералы. Бизнесмен Михаил Прохоров, актёр Леонид Ярмольник, лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в духе «добрых советских традиций» подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину в защиту Макаревича. Правда, сегодня им такая «смелость» ничем не грозит в отличие от прошлых времён... Либералы громогласно декларируют истины, против которых вроде бы возразить что-либо трудно. Надо, мол, вначале построить дороги, поднять зарплаты и пенсии, уровень медицинского обеспечения, образования и т.д., то есть создать государство материального благоденствия, а уж потом – решать остальные задачи. Обороноспособность государства в их планы не входит, что полностью соответствует целям Запада разоружить Россию. И не могут либералы не знать такую простую истину, что во все времена, а в нынешние – особенно, считаются только с сильными странами. Сейчас в Сирии Россия не только ведёт вооружённую борьбу с международным терроризмом, но и таким именно образом пытается «принудить к миру» на Ближнем Востоке как страны региона, так и страны проамериканской коалиции. И это поистине, как писал К. Чуковский, нелёгкая работа. Но вот один из сайтов недавно поместил заметку, в которой сообщил: «Российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал военную операцию России в Сирии. Макаревич, широко известный своими антироссийскими взглядами, в очередной раз критично высказался в отношении действующей российской власти. В своём интервью украинскому «Радио Свобода» музыкант ответил на вопрос ведущего, почему Россия начала спецоперацию против исламских террористов. «Хороший вопрос, но почему зимой холодно?», — спросил Макаревич. Он также подчеркнул, что не жалеет, что потерял концерты и эфиры в России из-за своей поддержки Украины». В свою очередь актёр Михаил Ефремов недавно в интервью телеканалу «Дождь» заявил: «Я не очень понимаю, как человек из спецслужб может руководить Россией». Запад, заметим, не первый год надрывно кричит о том, что Путин должен уйти. Странно, но все эти оценки удивительным образом совпадают с мнениями наших западных «партнёров». В марте этого года Ефремов во время гастролей в США с проектом «Гражданин-поэт» дал интервью телеканалу RTVi, в котором отметил, что «Крым не наш» и сказал, что был бы не прочь уехать из России в Латвию. Как говорится, вольному – воля. И в качестве информации к дальнейшим размышлениям о сущности российской либеральной «тусовки» приведу ряд цитат. И совершенно неважно, когда они были сказаны – сегодня или вчера. Они – стержневые, программные. Но для начала напомним, что сказал Джордж Фриман (США), основатель и руководитель частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor», так называемого теневого ЦРУ: «Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы как дым, а с его исчезновением исчез бы и российский вызов Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью её уничтожения, русский вопрос был бы наконец решён… Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены». Разумеется, наши либералы, а они все без исключения – патриоты, и никак по-другому, согласны с американцем. Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times», профессор факультета политологии ГУ—ВШЭ, говорит, например («Эхо Москвы»): «Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно». Лев Пономарёв, правозащитник («Эхо Москвы»): «Я в своё время высказывался публично, что два (острова) Шикотан и, как его, Хабомаи — я считал, что мы должны отдать. Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно…» Олег Кашин, журналист: «…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьёз уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым». И снова Евгения Альбац (опять на «Эхе»): «Если вы молчите, когда страна входит в военную истерию и находится в этой военной истерии уже больше года, что ж вы молчали, когда страна влезала в очередную войнушку, когда страна влезала в гибридную войну на Донбассе, теперь в Сирии? А теперь вы плачетесь, что денег мизер даётся на здравоохранение и на образование. Естественное следствие всего того, что происходит последние два года… Беда, что со стороны образованного класса, того, что принято называть элитой, нет никакого сопротивления». А вот Сергей Ковалёв, правозащитник («Newsland»): «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко». (И чьи права, спрашивается, он защищает?) Павел Шехтман, публицист («Фейсбук»): «Конечно, произошедшее в Доме профсоюзов неприятно, в том смысле, что было много излишней жестокости. Но вообще — какое же радостное чувство освобождения! Словно какой-то многонедельный кошмар разрешился. Всё перевернулось, Украина наступает, Путин жалок и беспомощен». (Интересно, что бы «запел» этот «герой», окажись он на месте тех, кого необандеровцы заживо сжигали в сегодняшней Одессе? Или ранее немецкие фашисты – в крематориях концлагерей?) Юлия Латынина, радиоведущая («Эхо Москвы»): «…избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом…» (Истинно либерально правду-матку дамочка резанула!). Многие авторитетные либералы небезуспешно перекочевали на Украину или в другие страны ближнего, а лучше – вожделенного для них дальнего зарубежья, где свободы – хоть ложкой ешь. Что и продемонстрировал Матвей Ганапольский, когда на днях назвал дозвонившегося до студии украинского «Радио Вести» «тварью» только за то, что тот отметил: Владимир Путин «единственный, кто борется за Украину и спасет её». Ганапольский, правда, добавил ещё несколько, скажем так, непечатных слов и дал указание навсегда «забанить» этого слушателя. И происходила эта образцово-показательная либеральная порка в прямом эфире (сам в Интернете лицезрел). А мы тут намеревались вроде как выразить некоторое неодобрение Михаилу Ефремову с его стихами от Орлуши! Макаревичу высказать своё «Фе»... Да в сравнении с теми, кого мы процитировали выше, Ефремов с Макаревичем – ну просто голуби мира… Вон когда Министерство культуры Украины составляло так называемый «белый список» иностранных артистов и музыкантов, которые выступают в поддержку киевской хунты, то оно включило туда и этих, и других, столь же «нестандартно» мыслящих наших сограждан. Создание этого списка в ведомстве называют выражением благодарности и уважения. И зачем Макаревичу в таком случае нужен российский орден, если в этом списке «кристальной белизны» в числе первых назван именно он? А далее перечислено более двух десятков фамилий истинных приверженцев украинской «демократии», среди которых, в частности, есть актриса Лия Ахеджакова, журналист Артемий Троицкий, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, писатель Виктор Шендерович, актер Михаил Ефремов и поэт Андрей Орлов (Орлуша). Короче говоря, знакомые все лица! А в это время Киев тупо упорствует в своём нежелании договариваться с Новороссией, по сути, предлагая ей сдаться без боя. Ведет себя как победитель, минимум, в локальной войне. Чувствует, значит, поддержку «дядюшки Сэма», ох, как ещё чувствует! Более того, имеет и примеры для подражания в образе того же заокеанского «дядюшки». Так, как повёл себя П. Порошенко с ДНР и ЛНР, часто поступали и американцы, когда, формально не выходя из переговорного процесса, готовились к силовым действиям против того, с кем вели переговоры, или делали вид, что ведут. Как было, скажем, в 1999 г. в Рамбуйе. Тогда ультиматум был предъявлен Белграду, после чего Югославия сразу подверглась бомбардировкам авиации НАТО. После последней встречи в Минске стало ясно, что Киев, несмотря ни на что, ведёт дело к продолжению войны. Но при этом во всех своих грехах и бедах обвиняет Москву. Возникает правомерный вопрос: отдают ли наши либералы себе отчёт в том, что, подыгрывая противникам России в условиях оголтелой антироссийской информвойны, они фактически переходят на противоположную сторону, отстаивая чужие и чуждые нам интересы? «Юморные» стишки и скабрезные песенки, выложенные в Интернет, в исполнении «мэтров», «звёзд» и прочих «столпов» российской культуры играют здесь далеко не безобидную роль. Даже для мировых СМИ «Facebook» и «Twitter» уже давно стали одними из основных источников информации. Потому и наши оппозиционеры основали там свои антироссийские площадки. А тут и новое, удивительно любопытное сообщение с Украины подоспело. Оказалось, хакеры из группировки «КиберБеркут», которые полтора года ведут борьбу с украинскими властями, на своем сайте выложили очередную порцию разоблачительной информации. Они сумели проникнуть в сетевую инфраструктуру информресурсов депутата и внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко, включая такие сайты, как «Информнапалм», «Миротворец», «Оператив.инфо» и «Бурконьюз». И установили, что Геращенко имеет связь с некоторыми российскими правозащитными организациями, например, с «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального, «Грузом-200» Елены Васильевой и «LostIvan» Руслана Левиева. А медиа-ресурсы Геращенко объединены в структуру киберподразделений НАТО, в частности сайт «Миротворца» завязан на NATO.int. Хакеры утверждают, что «заказчиками всей этой бурной медиа-деятельности выступают Атлантический совет и «Фонд Сороса». И в этом контексте вроде бы ну очень смешной стишок про то, как: «… утонет, утонет в болоте!..//Наш Русский загадочный мир!// Пусть танки, десант и пехота//Тянут его из болота!», – приобретает зловещий смысл. Он или другой, подобный ему литературно-музыкальный опус, может стать той самой искрой, из которой возгорится пламя… Сегодня решается судьба всей России. Так какие стихи будем читать, господа, и какую «музыку» играть? http://www.stoletie.ru/obschestvo/zvozdy_na_podpevkah_943.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #754 : 09 Ноября 2015, 21:42:42 » |
|
Поджог на Лубянке: Можно пожалеть об отмене карательной психиатрии Касательно «перфоманса» Павленского на Лубянке, где он в знак протеста против всесилия «кровавой гэбни» притащил к «цитадели зла» канистру и поджог дверь. Я тут даже не буду поминать все предшествующие клоунские выступления данного персонажа, которыми он пытается привлекать к себе внимание. Я лишь отмечу забавный парадокс — персонаж кричит про безраздельную власть ФСБ над миллионами, а на деле накал «свободы» таков, что персонаж, которого так и не упекли в дурку или на нары за предшествующие «художественные деяния», пришел к зданию ФСБ в центре Москвы и спокойно поджег входную дверь, после чего был в очередной раз упакован. Тут даже о полном контроле территории вокруг «цитадели Гэбни» речь не идет, какой уж там безраздельный контроль над страной. В данном случае можно лишь в очередной раз посетовать об отмене карательной психиатрии. Борис Рожин См.видео по нижеприведённой ссылке:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s5j_fZqiyDE «По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по статье „Вандализм“. Решается вопрос о задержании подозреваемого», — сообщили в пресс-службе МВД. По статье «Вандалзим» Павленскому грозит до трех лет колонии. Напомним, Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков направил в понедельник обращения к главе МВД и министру здравоохранения России с предложением изолировать от общества любителя «экстремального эпатажа». http://ruskline.ru/video/2015/noyabr/09/podzhog_na_lubyanke_mozhno_pozhalet_ob_otmene_karatelnoj_psihiatrii/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #755 : 17 Ноября 2015, 09:28:35 » |
|
«Психология растения» или о либеральной оппозиции в России Либеральная оппозиция в России — это такой суслик наоборот. Ты его видишь, но его нет. Дело в том, что если у движения отсутствует идеология, то это не движение, а топтание на месте. У либеральной оппозиции идеологии нет. Есть психология эгоизма. Махрового, развитого эгоизма. (Осторожно, дальше будет жесткий и неприятный текст, который многим сторонникам оппозиции может показаться оскорбительным. Автор этой статьи не является стопроцентным сторонником политики действующей российской власти. Целью автора не является оскорбление. Автор этой статьи против обмана и самообмана. В общем, вы предупреждены. Если хотите — читайте дальше). Возможно, некоторые из этих людей и считают себя борцами за права человека, но на самом деле ими двигают более примитивные стимулы. Человек может руководствоваться как одним из них, так и несколькими. Стимул первый: «не трогайте мой порнохаб». Не убирайте от меня привычных явлений, составляющих мою зону комфорта. Вообще, не трогай мою зону комфорта, мерзкое государство. Вот в Европе государство к человеку не лезет… (Кстати, с точки зрения автора этой статьи, данный стимул самый честный. С ним можно не соглашаться, но его можно принимать. Проблема данного стимула вот в чем: заботясь о том, чтобы государство не затрагивало его зону комфорта, человек забывает о чужих зонах комфорта. А, как известно, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого). Стимул второй: «а я в белом пальто стою красивый». Как ни парадоксально, обратная сторона этого стимула — «все побежали, и я побежал». Если в моем кругу общения все ругают Путина и считают его царем Иродом, то я тоже буду так считать. (Да на самом деле, тоже не такой уж негативный стимул. Особенно если отдавать себе в нем отчет, чего, к сожалению, люди, им движимые, обычно не делают. Но в сочетании с первым он способен породить чудовищных кадавров мысли. Например, так. Человек считает, что государство не должно никоим образом вмешиваться в его зону комфорта, например, не ущемлять свободу слова, — стимул первый. Он находится в либеральном окружении, где исповедуется та же догма, и при этом под влиянием окружения кричит «Слава Украине!». Ну, потому что Путин — плохо, соответственно, Украина — хорошо. При этом как-то тот факт, что на Украине куда более жесткий режим и куда проще сесть в тюрьму за публичное озвучивание своих идей, ускользает от внимания нашего героя). Стимул третий: «во всем виновата сраная Рашка».Во всех своих жизненных проблемах человек винит государство. Ну, бывает. Винить себя в своих проблемах вообще как-то не принято. Кто-то винит тещу, а кто-то считает себя интеллектуальной элитой и винит государство. Можно не решать проблемы, а стоять красивым в белом пальто. Во всем виновата сраная Рашка. Вот в Европе… Впрочем, в Европу эти индивидуумы обычно не торопятся переезжать. Проще стоять на месте и винить в проблемах государство. Собственно, психология эгоизма как есть. Психология растения, которое не думает ни о завтрашнем дне, ни о других жителях ненавистного государства. Признать это, впрочем, довольно неприятно. Поэтому на примитивные стремления (а человеком чаще всего двигают довольно простые стремления, это факт) накручивается моток самообмана и иллюзий. И вот наша либеральная оппозиция уже не свою зону комфорта защищает, а права человека в государстве, где вершится произвол. А думать-то не хочется. Если много думать, можно узнать о себе много неприятных вещей. Остается отдаться волне. Быть в струе. Ахеджакова просит прощения у украинцев — мы тоже попросим прощения. Ведь всё рукопожатное окружение уверено, что это Путин напал на Донбасс. Значит, так и есть. Анализировать самостоятельно — слишком сложно. Этой оппозицией очень легко управлять, потому что собственное мнение отсутствует. Проблемы начинаются тогда, когда реальность неожиданно вторгается в уютный воздушный замок нашего сферического либерала в вакууме. Он-то считает, что служит гражданскому обществу, надевая белую ленточку и выходя на митинг в защиту Навального. Он-то уверен, что рейтинги власти нарисованы Центризбиркомом и полностью сфальсифицированы, потому что все его друзья против власти, а значит, власть никто не поддерживает. И тут внезапно к нему приходит реальность и стучится в окошко. Так постучалась реальность, в частности, к либеральной журналистке Оксане Паскаль. В ужасе от столкновения Оксана написала: «По результатам проверки могу с уверенностью заявить: оставь ненужные сомнения, дорогой оппозиционер. Эти цифры реальны — Россия практически единогласно стоит стеной за своего президента. В некоторых областях, как мне показалось, этот рейтинг может достигать абсолюта — 100%. Мне повезло пообщаться с людьми из многочисленных регионов страны: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Краснодар, Сургут, Белгород, Сахалин, Петрозаводск, Кострома. Все они замечательные люди. Вполне спокойные, не буйные, не задиристые, не глупые. И все как один, твердо и немного с вызовом, подтвердили: Да, мы безоговорочно, на 100% доверяем своему президенту. Да, мы чувствуем себя за ним, как за каменной стеной. Да, он дает нам ощущение безопасности. Да, с ним мы с уверенностью смотрим в будущее. Да, за время его пребывания на посту президента Россия смогла подняться с колен и стать мощной мировой державой. Да, мы согласны, что надо бить первыми, не дожидаясь, пока ударят. Да, мы хотим, чтобы нас боялись. Да, мы отдадим своих детей защищать Родину. И еще десятки и десятки безоговорочных, бескомпромиссных „да“. Люди довольны пенсиями, медициной, возможностями, перспективами. И самое главное „да“ — это искреннее, горячее желание видеть Владимира Владимировича Путина своим президентом еще много, много, много раз». Беда. Проблема. Оказывается, либеральная оппозиция защищает отнюдь не интересы людей России. А тогда… простите, кого же? Самих себя? Узкой недовольной прослойки? Грустно такое осознавать, правда? Но есть лайфхак, который действует всегда. Объявить народ быдлом. Тупым, одурманенным, ничего не осознающим быдлом. Естественно, это не поспособствует увеличению популярности либеральной оппозиции. Зато можно будет дальше продолжать уютную ламповую борьбу с властью, не боясь собственной совести. Можно будет дальше создавать в СМИ возвышенный образ борцов за свободу. А другой цели у либеральной оппозиции, в общем, и нет. И сейчас уже речь не о простых людях, цепляющих на себя белые ленточки, а о верхушке. Потому что так называемое либеральное движение в России является только верхушкой айсберга, безобидной картинкой. Прикрытием для более опасных процессов. Им будет посвящена следующая статья. Анна Долгарева, спецкор Русской Весны в ЛНРhttp://rusvesna.su/recent_opinions/1447736163
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #756 : 17 Ноября 2015, 23:17:19 » |
|
Корчи записных русофобовИерей Сергий Карамышев о пораженческих судорогах либералов от мощной поступи Русского мираРусофобия – тяжелая, вряд ли излечимая обычными человеческими средствами, болезнь. Это, скорее всего, - разновидность беснования. В ее основе – зависть к русскому народу. Кому завидуют и чьих высот не могут достигнуть, тех злословят, на них клевещут, им ничего и никогда не прощают, особенно очевидных успехов. Сколько было змеиного шипения в связи с блестящей Сочинской олимпиадой 2014 года! Здесь не было напрямую ни политики, ни экономики (каковые сферы действуют обыкновенно возбуждающе) – праздник спорта. Но и здесь русофобы всех мастей постарались от души, благодаря чему всему мiру открылось их гнилое нутро. В связи с очевидными успехами России в делах международных, в связи с ростом ее политического и военного влияния на планете, змеиное шипение русофобов становится просто привычным фоном жизни – вроде морского прибоя. Куда деваться, если повсюду на родной земле понатыканы их террариумы, или по-русски, - гадюшники (под вывеской всевозможных НКО и СМИ)?! Когда не хватает внутренних русофобов, подключаются к общему шипящему и свищущему хору забугорные гадюки. Представим двоих подобных «богатырей» инфернального фронта. Первый - вещающий на страницах «Новой газеты» аж из далекого Оксфорда, - доктор политических наук Владимир Пастухов. В статье под названием «Поглощение Европы» он бьет тревогу по поводу геополитических аппетитов В.В. Путина в отношении западных соседей по общему континенту. Впрочем, в части своих оценок он прав. Например, когда говорит о недавно прошедшем заседании Валдайского клуба: «Мало кто понимает, что в Сочи, по сути, был оглашен манифест альтернативной Европы, в строительстве которой Россия намерена принять самое живое и непосредственное участие». Что касается слов «мало кто понимает», их можно объяснить лишь тупым самодовольством записных русофобов. Россия устами своих ведущих политиков уже много лет, по крайней мере, со знаменитой Мюнхенской речи Путина, говорит о многополярном мiре. И если Россия позиционирует себя в качестве одного из полюсов притяжения, ясно, что она не может не влиять на своих соседей. Пастухов, признающий только один полюс, понятное дело, возмутился такой «дерзости», наибольшую же его озабоченность вызывает опасение, что у России появляется своя собственная внятная идеология: «Те, кто не верил до сих пор в способность режима создать идеологию, справедливо полагали, что идеологию нельзя связать как носки, что для ее возникновения нужны культурная база, историческая традиция, усилия нескольких поколений и многое другое, чего в посткоммунистической России не существовало».Как у истого русофоба, здесь – за каждым словом ложь. Разве у России нет более чем тысячелетней культурной базы, нет исторических традиций, нет совместных усилий целых поколений? В данном случае желаемое отсутствие всего перечисленного Пастухов выдает за действительное. Затем следует повторение двести лет назад прокисшей тупой догмы всех фанатичных русофобов, согласно которой русские, в силу своей умственной недоразвитости, не способны к самостоятельному идеологическому и политическому творчеству: «Запретив поставки сыра и колбасы из Европы, Россия отнюдь не отказалась от главной статьи своего импорта — от приобретения нужных ей идей. Просто теперь из Европы в Россию поступают другие идеи, чем раньше. Была мода на либеральные идеи, пришла мода на идеи реакционные». Одним из экспортеров в Россию востребованной ею идеологии является, по мнению Пастухова, выступивший на Сочинском форуме экс-президент Чехии Вацлав Клаус. Суть явления оксфордский политолог выразил следующими словами: «Любовная лодка европейского либерализма разбилась об иммигрантский быт. Следствием развода европейских либералов стало образование двух политических полюсов в Европе: левых "еврооптимистов" с их догматической политкорректностью и ханжеским мультикультурализмом и правых "евроскептиков" с их архивным национализмом и циничным прагматизмом. В тяжелую для Кремля минуту "евроскептики" протянули ему руку помощи и стали новыми духовными друзьями России». Впрочем, непонятно, как критику Клаусом существующего в Европе положения Пастухов отождествил с готовой идеологией, приведя довольно обширную цитату, из которой мы позаимствуем лишь часть: «Наблюдается определенная общественная апатия, выхолащивается образование, не говоря уже об идеологической индоктринации, навязывании определенных взглядов, что напоминает мне коммунистическую эпоху. Мы заменяем образование как раз политкорректностью и навязыванием определенной идеологии».В словах чешского экс-президента звучит неприятие нынешнего всеевропейского уклада, при этом, ничего определенного ему взамен не предлагается. Т.е. в действительности Клаус ждет весомого русского слова. Но по-змеиному изворотливому Пастухову выгодно все поставить с ног на голову. Далее в речи доктора политических наук звучит испуг: «Кремль предпочел поднять над Россией знамя "европейской реакции". Теперь он будет долго и мучительно переплавлять "европейство" с "евразийством", пока не родит такую же гремучую смесь, как "русский коммунизм". Помешать ему может только дефицит исторического времени. Случилось то, что, с моей точки зрения, давно должно было случиться, — Россия стала мировым лидером антиглобализма. Кому как не ей с ее мощным антикапиталистическим социальным кодом было браться за эту миссию? Политически Путин первичен, а Клаус вторичен. Пока Клаус говорит, Путин действует: он строит мост, который должен соединить противников глобализации "внутри" и "вокруг" Европы. Он создает свой антиглобалистский интернационал, который должен помочь России вырваться из очередного "враждебного капиталистического окружения".У Кремля есть своя "пятая колонна" на Западе. Более того, ее численность постоянно растет. Сделав антиглобализм чуть ли не официальной идеологией посткоммунистической России, российский лидер напал на золотую жилу, из которой, в принципе, можно черпать полной ложкой политические дивиденды еще не одно десятилетие». Обозначенные тенденции было бы проще назвать антиамериканским национально-освободительным восстанием Европы, потому как от тупого американского догматизма самостоятельно мыслящие люди уже устали (что явствует из слов того же Клауса), в отличие от людей несамостоятельно мыслящих, которые сделали себе из Америки политического, идеологического и культурного идола. Американского лизоблюда Пастухова явно раздражает стремление части Европы к спасительному для нее восстанию. Он оскорбляет эту часть, чем лишь провоцирует всеевропейскую смуту. Его, похоже, бесит, что Русский мiр расширяется в ответ на русофобскую истерию и вот-вот вторгнется в его уютную евро-норку. Поэтому оксфордский политолог пытается навести на своих читателей ужас: «Россия стремительно превращается в центр европейской реакции (отнюдь не все воспринимают это слово исключительно с отрицательной коннотацией). Вряд ли здесь можно всерьез говорить об изоляционизме.
Русская внешняя политика, похоже, кроится сегодня по лекалам не столько XX, сколько XIX века. Россия активно готовит к выходу в свет второе издание Священного союза, которое, впрочем, завернуто в ту же старую "суперобложку", на которой изображен русский витязь, рубящий голову гидре революции». Пастухов предрекает крах им же произведенному схематическому наброску, потому что-де у России – масса внутренних проблем. Однако иного от русофоба и ждать нельзя. Состоится указанный союз или большее, на что способна Европа в лучшей своей части – это исход в Россию, на волю - из гремучей адской смеси Содома и террора? Время покажет. В другой статье, имеющей название «Заметки на полях Парижской трагедии» и размещенной на сайте «Русской службой ВВС», тот же Пастухов сетует на то, что вследствие создания единого антитеррористического фронта «русская революция» откатывается и что «освобождение России в таком случае перекладывается на плечи следующих поколений». Что касается самой процедуры создания общего фронта, тут выскочил со своими советами беглый олигарх Михаил Ходорковский. Всего лишь около года тому назад он примерял «шапку Мономаха», вопреки прежде бывшим собственным заявлениям впредь не соваться в политику. Теперь же принялся, в связи с парижскими терактами, запихивать Россию в раскритикованное Клаусом прокрустово ложе современной евро-идеологии. Уже само название его статьи, републикованной «Эхом Москвы» - «Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей» - слишком смахивает на большевицкие агитки. Если для самого Ходорковского высшим счастьем стало шагать в едином американо-европейском строю, держа равнение на Обаму, фото которого отныне украшает порно-журнал ЛГБТ (столь «высокой» чести он сподобился за выдающиеся заслуги перед содомитами), - это его, Ходорковского, проблема. Однако следует отдавать себе отчет в том, что далеко не всем такой строй приятен. Тем более - когда есть возможность выбрать и примкнуть к строю русскому, к чему на наших глазах все более склоняется большой Ближний Восток, да и лучшая часть Европы потихоньку подтягивается. В очередной раз, посоветовав России встроиться в Запад (не иначе – в качестве его клоаки), беглый олигарх не удержался от оскорблений: «Страна, где хозяевами себя ощущают кадыровы, сама немногим отличается от ИГ». Никак не может некогда сам ощущавший себя одним из хозяев России (в составе пресловутой «Семибанкирщины») смириться с положением евро-обывателя, поэтому завидует, страдает, корчится из-за невозможности удовлетворить своей похоти к власти, да заодно и следует «единственно верной идеологии на планете», которую озвучивает, как известно, Обама – ведь именно он полгода назад поставил ИГИЛ и Россию в одни ряд. Один из сущих в Отечестве русофобов, так, мелкая сошка, Илья Яшин, не умеющий устроить семейную жизнь, однако посягающий на устроение жизни общественной, на том же «Эхе» повторяет бредни «интеллектуалов» нашего «патриотического болота», потому что всякое болото склонно к бесовщинке, а бесовщинка, соответственно, - к болоту. Им друг без друга никак нельзя. Вот что вещает этот «гигант мысли»: «Путин пришел в Сирию, чтобы поиграть в геополитику. Чтобы навязать диалог Обаме. Чтобы сместить повестку из Украины на Ближний Восток. Да все понятно – эти примитивные комбинации Кремля прочитает и первокурсник». Вот и панический вывод Яшина: «Путин устроил в Сирии авантюру, сделав каждого гражданина России потенциальной мишенью озлобленных и кровожадных маньяков». «Логика» ушибленного пацифиста сквозит в каждом слове. Такие пацифисты в свое время сдали Гитлеру всю Западную Европу, почитая лучшим способом борьбы против насилия этому насилию подчиниться. К обозначенной веселой компании присоединился и старый политический импотент Явлинский. В материале «После Парижа 11.13. – форточка возможностей» (все на том же «Эхе») он говорит о появившейся будто бы только теперь возможности создать общий мiровой фронт по борьбе с Псевдо-исламским государством. Когда слушаешь таких людей, возникает чувство, что в XXI веке политические новости они получают то ли от торговок на рынке, то ли в ходе спиритических сеансов. Речи Путина в ООН более месяца тому назад они слыхом не слыхивали, хотя в ней было сказано буквально следующее: «мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами на основе международного права, объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать понастоящему широкую международную антитеррористическую коалицию. Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество». Не способен Явлинский безпристрастно признать очевидных военных и политических успехов России в Сирии, которая действует здесь по приглашению законного правительства, в отличие от США с их сателлитами. Отсюда представляется закономерной и следующая изреченная им фраза: «Если верить военным специалистам и экспертам, мы с ИГ пока почти и не воюем – в отличие от французов». Что это за спецы и эксперты, остается гадать. Наполеон с Ганнибалом дружески во время очередного сеанса связи сообщили ему о своих заключениях? Или же сам Навуходоносор? Явлинский был бы вполне счастлив и повизгивал бы от холопского восторга, если бы Россия в Сирии уподобилась Франции, т.е. следовала бы строго по инструкциям США, тогда как любое проявление российского суверенитета ему крайне неприятно. Итак, Явлинский в упор не замечает широко раскрытой Путиным двери, предлагая пролазить в какую-то «форточку возможностей». Русофобия помрачает человеку разум – вот ему и начинают мерещиться Навуходоносоры, форточки и «кровавая гэбня», торчащая из каждой щели в полу. Следить за «извитиями словес» записных русофобов – дело занятное, однако утомительное. За всеми хитросплетениями их лукавых мыслишек ни за что не уследить, да и не нужно этого. С тем же успехом можно угадывать мелодию в карканье стаи ворон. Важнее уловить эмоциональный настрой начавших массово корчиться русофобов. Так ведут себя бесы перед знамением Животворящего Креста. Так ведут себя одержимые бесами перед святыней: кричат, воют, сквернословят. Вполне уподобляясь змеям, русофобы расползаются по низинам, по своим гадюшникам, где извиваются и шипят. Наиболее проворные переползают за бугор, где им безопаснее, но и здесь уже их достигает крестная сила. Озлобленные безсмысленные корчи, становящиеся реакцией на совершенно нейтральные со стороны Русского мiра вещи, - свидетельство их интеллектуального и морального поражения. Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархияhttp://ruskline.ru/news_rl/2015/11/17/korchi_zapisnyh_rusofobov/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #757 : 23 Ноября 2015, 06:01:12 » |
|
Степан СвиридовЗаказ отработан: Белковский заявил о причастности России к терактам в ПарижеСтанислав Белковский выступил по радио «Эхо Москвы» с сенсационным заявлением. Мол, оказывается, Владимир Путин знал о предстоящих взрывах в Париже благодаря своим обширным связям с активистами "Исламского государства" (ИГИЛ). Он также публично обвинил Россию в причастности к организации атак на Французскую республику, произошедших в пятницу, 13 ноября. Вот что сказал Белковский: «Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Я считаю, что Россия может быть причастна к организации. Потому что Россия имеет обширную агентуру в руководстве ИГИЛа. И значит, может быть причастна", - заявил он. Вообще-то, это очень серьезные обвинения. Для того, чтобы их делать, нужно обладать серьезными доводами. Но доводы Белковского не выдерживают ни малейшей критики: «Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт. А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал. А здесь в ту же секунду буквально после теракта выходит заявление Пескова о том, что это чудовищная трагедия и Путин как-то неожиданно приобщается к этой истории. Вот эта трагическая сентиментальность, которая присущая жестоким людям и бандитам в особенности, навела уже тогда меня на печальные размышления, которые потом подтвердились с помощью анализа той информации, которой я располагаю», - сказал Белковский. Судя по тому, что слова Белковского пока что перепечатали только маргинальные украинские издания, а в Кремле на них внимания не обратили, серьезные люди знают цену этим словам. Она равна нулю. Но возникает вопрос – почему же этого гражданина вообще приглашают в эфир главной оппозиционной радиостанции России? Почему бы не позвать первого попавшегося городского сумасшедшего, который расскажет о психотропных пушках, из которых Путин облучает Москву и о рептилоидах, правящих миром? Видимо все дело в том, что за городских сумасшедших «не уплочено", а за Белковского руководству «Эха» перечислено в твердой валюте. Кто заплатил? Давайте попробуем разобраться. За свою жизнь в политике бывший программист-кибернетик Станислав Александрович Белковский успел поработать очень много на кого. Начинал с обслуживания Бориса Березовского – тот позже хвалил его как хорошего специалиста по черному пиару. Затем недолгое время работал на олигархов-противников Михаила Ходорковского, заказавших Белковскому доклад, в котором владелец «ЮКОСа» изображался страшным заговорщиком. После того, как Ходорковский оказался в тюрьме, Белковский заявил, что ничего такого не хотел, и вскоре уже жил на деньги теперь уже бывшего владельца ЮКОСа. Параллельно российским проектам чернопиарные таланты экс-программиста регулярно оказывались востребованы и в Украине. Белковский всплывал то у Ющенко, то у Тимошенко, то у Левочкина. Его жадность и неразборчивость позволили поначалу нахапать достаточно средств для того, чтобы приобрести офис в центре Москвы и открыть собственное информационное агентство АПН, название для которого он украл у известного советского бренда. Но очень скоро все относительно уважающие себя политики поняли, что иметь дело с Белковским – это то же самое, что поручать черный пиар обезьяне, страдающей поносом. Безусловно, на оппонента выльются потоки смрадной жидкости. Но и самого заказчика неизбежно забрызгает. Никакого понятия о коммерческой и политической тайне Белковский не имел в принципе. Когда Михаил Ходорковский вышел из тюрьмы, он, не разобравшись, поначалу взял Белковского на содержание, но очень быстро понял, что с такими советником ему грозит только полная маргинализация. Перед бывшим политтехнологом замаячил призрак полной нищеты и забвения. В этот момент на Белковского вышли близкие к Госдепу структуры. Он и раньше выполнял небольшие заказы американцев, но это сотрудничество было, скорее, фоновым. Теперь же задача Белковского – очернять Путина всеми возможными способами – ему выделено финансирование на скупку СМИ, готовых за небольшой прайс размещать все что угодно. И понеслось. Вот желтушное издание «Собеседник», где Белковский числится колумнистом. Путин-ИГИЛ-блаблабла. Вот «Эхо Москвы», готовое за деньги рекламировать и бессмысленные БАДы для стариков, и давать эфир любому русофобу со справкой. Ну а количество украинских СМИ, готовых писать любую гадость про Россию, зашкаливает. Они позволяют Белковскому сэкономить госдеповский бюджет, потому что пишут бесплатно то, за российским изданиям приходится платить. В России и Украине знают, что верить Белковскому нельзя. Его политическая «экспертиза» - это то же самое, что глубокомысленные рассуждения проститутки о верности и семейной жизни. Но перед Белковским и не стоит задача кого-то убедить в Москве или в Киеве в том, что Путин причастен к терактам ИГИЛ. Ему важно просто озвучить такое мнение в имеющих лицензию СМИ. А все остальное сделают в Америке. «Российский политолог обвиняет Путина в причастности к терактам в Париже», - вот такие заголовки будут в англоязычных изданиях по всему миру. Разумеется, никто из англоговорящих читателей не будет разбираться в деталях биографии Белковского. Им сказали – политолог, значит политолог. Вряд ли Белковский понимает, во что он ввязался на этот раз. Привыкнув разводить на деньги олигархов, он до этого ни разу по-настоящему не сталкивался со спецслужбами. Вряд ли ему грозит красивая смерть на миру, как это было с Александром Литвиненко. Скорее всего, он просто тихо исчезнет. Туда ему и дорога. http://antifashist.com/item/zakaz-otrabotan-belkovskij-zayavil-o-prichastnosti-rossii-k-teraktam-v-parizhe.html#ixzz3sHAcdbvJ
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #758 : 06 Декабря 2015, 12:55:49 » |
|
Олег Мономах Смердяковское племяРусофобы всех мастей заполонили медиапространствоПри взгляде из-за границы на громовые процессы, происходящие в России и вокруг нее, обращаешь внимание на ту чудовищную русофобию, которой дышит часть политического российского класса – политики, политологи, блогеры, журналисты. Люди они разные, цели, вероятно, у них тоже разные. Но если суммировать векторы их устремлений, прочерчивается известное направление – на расчленение, на уничтожение России.Их сердца, стучащие в лад, словно отстукивают кредо Павлуши Смердякова из «Братьев Карамазовых» Достоевского: «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки». Некоторые из упомянутого отряда россиян следуют культовому высказыванию Смердякова буквально. Вот пламенный горлопан-журналист Матвей Ганапольский... Лет пять тому (Сеть всё помнит) Ганапольскому очень не понравилась идея «Русской православной церкви сделать праздник, посвященный победе над французами в 1812 году». Тогда он назвал эту идею «удивительной». Позже ему и его смердяковскому племени ещё более не нравилась идея празднования 70-летия Победы. Их «удивление» ещё у всех на слуху. «Бессмертный полк» прошёлся по всему самому дорогому, что у них, русофобов, есть. Теперь же этот персонаж подвизается в Киеве, и уже отметился там несколькими скандалами. Ганапольский отплясывает вприсядку перед радикалами Киева и, что замечательно, уверят всех, что ни бандеровцев, ни фашистов на Украине нет. Бывает. Возможно, когда мимо его студии топочут маршем с чадящими факелами крепкие мужички в камуфляже, угрюмо пошевеливая в небе красно-чёрными знамёнами и рунами «SS», вопя про «смерть ворогам», «гиляку» и «понад усе», он ловко зажмуривается, вставляет в уши по самые запястья свои рукопожатные ладони и балаболит при этом в микрофон, что-то вроде: «Крым должен быть в составе постпотсдамского мира. А Потсдамский мир – это нерушимые границы… Может быть, мне бы вообще хотелось, чтобы Крым присоединился к Соединенным Штатам Америки (понятно, умная нация покорила весьма глупую)… Но либо мы делаем по закону, причем международному, либо по понятиям...». И такую пургу он гонит безостановочно, совершенно не в силах вспомнить (дремучая русофобия не даёт), что «Потсдамский мир» был разрушен одновременно с международным признанием расчленения СССР, а затем бомбардировками Югославии. Похоже, что смердяковское племя было бы вполне удовлетворено, если бы Крым теперь был залит русской кровью по вершину Ай-Петри. А такое непременно бы случилось, если бы Крым не ушёл (в соответствии с уставом ООН) домой, в Россию. Таврическая губерния пожелала вернуться на историческую родину. Это ведь нормально. Но для русофобского племени воссоединение русского народа – очень неприятный сюрприз. Караул! Потсдам!.. Они бы так об исполнении Заповедей Божиих пеклись… Но об этом позже. На своём «Эхе» Ганапольский захлёбывался от восторга при известии, что турки сбили Су-24: «Все стебаются над сбитым самолётом…». При этом почему-то российские ТВ-каналы продолжали пинать за цинизм только недосягаемый «Шарли». В Европе такое глумливое «Шарли» – одно. В России же, выражаясь высоким штилем Маяковского, мурло русофоба торчит из ста редакций и студий. При обострении ситуации профессиональные русофобы превращаются в идеологов терроризма. Это уже не просто болтовня. Это влечёт за собой кровь. Тот же персонаж по поводу известия, что через Керченский пролив будет построен электромост, выдаёт террористам наставление, вдохновляет: «Чтобы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано… Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять – обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет». Кто именно «не простит и не забудет»? Если пройтись по цепочке недовольных крымчанами, мимо держащих (условно говоря) в руках таблички «Украина», «Меджлис», «Турция», «ИГИЛ» – то упрёмся в дверь с табличкой «ЦРУ США». Там рвутся «вернуть Крым», так как Госдеп США с этой задачей не справился, а устройство баз ВМС США в Крыму неизбывно стоит в американской повестке дня. Смердяковец вдохновляет: «Партизанская война будет независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар – будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам». Не прямой ли это призыв к войне против России, к массовым убийствам? Отличие от шутов «Шарли» в том, что ганапольские искрят в пороховой среде. Ганапольский внушает замороченным украинцам в очередном своём эфире: «Путин сейчас все больше и больше погружается в тину своих проблем. Не нужно ли отойти от Минских переговоров и разобраться с Донбассом военным способом? Не самый ли удачный сейчас момент для того, чтобы вернуть хотя бы одну территорию из отобранных? Потому что потом будет протянут кабель в Крым…». Ему поддакивает другой россиянин-русофоб, политолог Андрей Окара: «Да, сейчас самый удачный момент для удара по Донбассу. Многим людям, которые там сейчас находятся, кажется, что этот удар уже начался. В обмен на жесткий удар по Донбассу можно потом выторговывать разные вещи…». Местные политики, которых обслуживают профессиональные русофобы, нисколько не скрывают, что они террористы. Координатор блокады Крыма Л. Ислямов честно сообщает: «Мы готовы быть террористами. Крым вернем и все. Мы этим живем». Как он собирается возвращать? «Стадий у нас несколько, – делится Ислямов планами. – Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, дальше идет блокада энергетическая, мы тоже ее сделали… Дальше будет морская блокада, в том числе будет блокада еще и Керченской переправы». Интересно, они баржу на переправе хотят взорвать?.. Планы, как бы то ни было, террористические. Вот и требования, которые они выдвигают, типичные для террористов. В обмен на возобновление подачи электричества они требуют «освободить наших политзаключённых». Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила о ком идёт речь, обратившись к «активистам блокады»: «Вы шантажируете сейчас крымчан. Требуете отпустить так называемых «политических заключённых». Но ваши требования абсолютно бессмысленные… Те люди, которых вы просите освободить, являются не «политзаключёнными», а самыми обычными уголовниками и убийцами». Не лишено любопытства, что ресурс, который транслирует крымско-татарского радикала Ислямова. принадлежит организации «Открытая Россия» – российской общественной организации, учреждённой Михаилом Ходорковским. Антикрымские активисты и их подпевалы в шоке. Владимир Путин 2 декабря вечером вдруг возник в аэропорту Симферополя и вскоре принял участие в запуске первой нитки электромоста. На 20 дней раньше запланированного. Это оказалось полной неожиданностью для украинских «экспертов». Некий глава «Бюро комплексного анализа и прогнозов» Сергей Дяченко днём 2 декабря заверял всех, что «ведется лишь имитация строительства так называемого энергомоста из России в Крым… в непосредственной близости от места стыковки энергомоста с Крымом отсутствуют необходимые для приема электроэнергии подстанции». Эксперты и наблюдатели всё проморгали. Для меджлисовцев – Чубарова, Джемилева, Ислямова и др., которых за энергодиверсию ненавидит весь Крым, включая, разумеется, и крымско-татарскую часть населения, это неприятный сюрприз. Сеть смеётся над ними, изображая в виде сгоревших лампочек, да ещё и советует: «Электричество – это вчерашний день. Воздух! Воздух перекрывайте! Откачивайте клизмами». К слову сказать, очередной «ход Путина» это урок и тем нетерпеливым патриотам Крыма и России, которые после подрыва ЛЭП капризно метали в Путина стрелы, мол, «демонстрация крымской версии "Русского мира" Киеву удалась на славу. И то сказать – почти два года прошло, и только к лету следующего года полуостров может быть переведен на блокадный паек энергонезависимости…». К сожалению, интеллектуалы, как и век назад, не являются верными союзниками государства. Александр III говорил об армии и флоте как о единственных союзниках России. Теперь уже говорят, что появился и третий союзник – Воздушно-космические силы. Но не интеллектуалы. Вот им бы дать порулить, совсем были бы другие порядки… Оккупированная и разграбляемая территория, коей является Украина, стала лакомым куском для всякого рода авантюристов, маньяков, «джентльменов удачи» и проходимцев. Широк диапазон орудий их «труда» – от тесака и ствола до клавиатуры и микрофона. Здесь мы остановились на последних (имя им легион) в лице Ганапольского по той причине, что этот журналист является хоть и заметным, но усреднённым типом русофоба. Ему далеко до вершин, скажем, до Савика Шустера. Шустер, также рождённый в СССР, отказавшийся не только от отечества, но и от отчества, давно уже стал в украинском медиапространстве игроком особого рода. Он открыто работает (и работал, судя по его делам) на устройство националистического взрыва внутри Украины, на последующее разжигание войны между православными народами Украины и России. Он действует с вкрадчивым упорством маньяка. Каждое его «шоу» – шажок к цели, раздувание всякого маломальского огонька, который может превратиться в пожар. Это напугало даже клику Порошенко, который пожелал вдруг прихлопнуть студию Шустера. Но не тут-то было! Теперь многие с интересом наблюдают за тем, как Шустер всячески пинает Порошенко при любом удобном случае. У Шустера есть масса подражателей. Самый приметный – ещё один россиянин, тележурналист Евгений Киселёв (птенец гнезда Гусинского). Его «шоу», сказать по совести, смотреть очень тяжело – что-то на редкость глупое и скучное, невольно приходит на ум сравнение с «Модным приговором», только не про барахлишко, а про рукопожатную русофобскую политику. Но Киселёв ещё и блогер. Тоже скучный как аптека, но один пост ради науки осилить можно. Этот же текст, вероятно, он и оглашает в своём «Чёрном зеркале» на рейтинговом ТВ-канале. Его зрители в студии – публика причудливая. Это, кажется, молодёжь, она во мраке, приметны размалёванные девочки в коротких юбочках, почему-то в цепях и под потолком. Россиянин учит украинцев ненавидеть Россию, если так можно выразиться, с интеллектуальным размахом. Оно, конечно, забавно, но Киселёв, рассуждая о поражении России в Крымской войне 1853–1856 гг. (это же ведь теперь так актуально!), умудряется «лягнуть» Тютчева и Достоевского за любовь к России, ни слова не сказав ни о легендарной обороне Севастополя, ни о предательстве европейских «друзей». Читать, и правда, смешно, как русофоб пишет о Фёдоре Тютчеве, «поэтические достоинства которого вызывают сомнения у некоторых ценителей русской литературы». Тютчев и Достоевский этим «россиянам», как серебряные пули для оборотней – внушают мистический ужас. По этой же причине они стараются не касаться Александра Пушкина. Как бы русофобы ни хорохорились, они иногда бывают вполне чувствительны к духовной сфере. Впрочем, чаще к душевной. Может, поэтому Наталья Поклонская и сочла уместным им напомнить: «И ещё: помните, что рано или поздно вам всем придётся отвечать за свои деяния не только перед мирским судом, но и перед Господом Богом». А может и не поэтому, просто предупредила по долгу православного человека. Но смердяковцы очень часто демонстрируют своё неприятие Божиих Заповедей. Тот же Ганапольский, помнится, был просто тихо восхищён, когда в Киеве состоялся гей-парад. Мол, и без мордобоя почти, и два сподвижника самого Порошенко поучаствовали! Вырисовывается два таких ряда. С одной стороны, Господь Бог и историческая Россия (метафизическая святая Русь как идеал). С другой – эти, которые ненавидят Россию и ратуют за свободу от Бога: за однополые браки, узаконенную проституцию, эвтаназию, легализацию наркотиков – словом, за весь набор мерзостей. Но при этом русофобы кричат, что именно они – на светлой стороне истории… http://www.stoletie.ru/vzglyad/smerdakovskoje_plema_463.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #759 : 06 Декабря 2015, 13:42:31 » |
|
Андрей СоколовДальнобойщики: так можно далеко заехать…Куда могут завести Россию корпоративный эгоизм и недальновидность властейДля непрекращающихся попыток извне подорвать Россию путем подстрекательства ее внутренних оппозиционных сил все поводы хороши.Недовольны дальнобойщики? Бастуют, говорят, затеяли «поход на Москву»? Отлично! Это надо использовать! И вот уже в поддержку водителей бодро выступает небезызвестный Алексей Навальный, а возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией выражает желание помочь в изготовлении листовок. “ Вместо поддержки власти решили просто финансово добить дальнобойщиков, вызвав вполне резонное возмущение, - сеет панику на «Эхе Москвы» лидер либералов Михаил Касьянов. - По моим прогнозам, - подстрекает он, - очень скоро к нему добавится возмущение людей, у которых украли пенсии, урезали зарплаты, лишили возможности покупать доступные импортные товары и т.д. Реакция власти на протесты показывает, что руководство страны утрачивает способность адекватно реагировать на ситуацию». Мало того, в стане оппозиции звучат открытые призывы к «активному сопротивлению» властям. 21 ноября Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры из-за призывов к массовым беспорядкам заблокировал страницу сайта движения «Рабочий путь» о протестах дальнобойщиков, где указывались данные координаторов акции в разных регионах России и список ресурсов. «Оппозиционные масс-медиа активно пропагандируют акцию дальнобойщиков по блокаде Москвы, точнее - МКАД, - заявил политолог Сергей Марков. - Майданную оппозицию вдохновляет опыт чилийской хунты, которая для свержения президента Чили Сальвадора Альенде использовала экономический хаос в стране, а он образовался как раз из-за забастовки дальнобойщиков. Российские либералы пытаются опереться на недовольство дальнобойщиков в России вводом в действие системы «Платон», по которой тяжелые грузовики должны платить налог за то, что их многотонные грузы разбивают дороги». «Колонну дальнобойщиков из Санкт-Петербурга на Москву, - сообщил Марков, - хочет возглавить такой деятель, как Сергей Гуляев. Гуляев много лет входит во все самые радикальные оппозиционные прозападные партии. Он активно сотрудничает с Алексеем Навальным и Гарри Каспаровым. Ярче всего антироссийские и антидемократические взгляды Сергея Гуляева проявляются в его поддержке киевской хунты, УПА и Михаила Саакашвили. Но сам Гуляев никогда дальнобойщиком не работал. А вот возглавить их пытается. Интересно, дальнобойщики накостыляют ему за провокации, за то, что он их пытается стравить с властями? Или позволят руководить собой профессиональным майданщикам? Или просто рассосутся, увидев, куда их засовывают друзья киевской хунты и Михаила Саакашвили?». Член комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам, член Центрального политсовета партии «Единая Россия» и координатор организации «Национально-освободительное движение» Евгений Фёдоров заявил о том, что протесты организованы «пятой колонной» и властями США. На опасность недооценки возникающей угрозы указывает профессор кафедры политической психологии Санкт-Петербургского университета Андрей Вассоевич. Ссылаясь на книгу Анатолия Зимичева «Психология политической борьбы», он напоминает, что в политической психологии оперируют таким понятием, как этнос. «По Зимичеву, - пишет Вассоевич, -этнос – любое объединение людей, осознающих свою общность, т.е., которые могут сказать о себе – мы. Для того чтобы этнос мог существовать, он должен быть противопоставлен миру «не-мы». Иначе говоря, этнос всегда существует, где есть разделения на «мы» и «не-мы». С точки зрения политической психологии, этносы могут создаваться искусственно – главное сформировать противопоставление «мы» - «не-мы». В этом свете особую опасность представляют любые социальные волнения и недовольства. Конечно, в современной России есть почва для социального протеста – народ живет тяжело, понижается жизненный уровень миллионов людей, к тому же непродуманные законодательные акты и правительственные решения бьют по интересам определенных социальных групп. Сегодня этой группой оказались дальнобойщики. Поэтому складывается тревожное ощущение, что, быть может, вполне справедливое недовольство дальнобойщиков тем, что некие правительственные решения ударили по их экономическим интересам, могут быть легко использованы для формирования нового этноса – этноса дальнобойщиков. Эта социальная группа будет противопоставлять себя миру российской государственности («не-мы») и действовать напористо, агрессивно, противопоставляя себя власти. Анализируя современную внутриполитическую ситуацию, мы должны четко понимать, что любые неосторожные решения, принятые как в Госдуме, так и на правительственном уровне, могут сыграть недобрую шутку с нашей страной, подыграв тем, кто мечтает нанести очередной, еще более страшный удар по России, чем «Исламское государство» и турецкая авиация», - предупреждает Андрей Вассоевич. http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/dalnobojshhiki_tak_mozhno_daleko_zajehat_223.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #760 : 10 Декабря 2015, 18:38:48 » |
|
«Радости полные штаны» У наших либерастов появился новый повод для радости – это падающая цена на нефть. Ну не могут они, эти либерасты радоваться тому, что в радость нормальным людям. То они радуются крушению над Синаем пассажирскому самолету, то сбитому бомбардировщику в Сирии. А теперь у либерастов радости полные штаны от падающих цен на нефть и газ. Уж как они смакуют и радуются, как вспоминают цену нефти при развале СССР, как ждут развала и России, как спорят, при какой цене на нефть Россия развалится. У вас в жизни нет других поводов для радости, либерасты? Мне даже иногда жаль вас становится. Это какой же скучной и серой жизнью надо жить, чтобы находить такие убогие поводы для радости. Я могу еще понять забугорных ненавистников России. Они уехали туда давно, но жизнь не задалась, осталась только ненависть к стране, где их на свет уродили. Сидят эдакие серенькие человечки в США, Канаде или там, в Австралии, жизнь не задалась, значит надо других поучить жизни и «порадоваться» за страну своего рождения. Надо ведь оправдать свою никчемную жизнь на чужбине, да вспомнить хотя бы в интернете свой родной язык. Вот и чешут языки да пальцы о клавиатуру. А ведь клавиатура у них то русская, хотя они давно не русские, да и многие никогда ими и не были. Я могу понять и представителей небратского народа. Им там после майдана мало радости в жизни. Вот они и ищут оправдания своей послемайданной жизни, разыскивая и копаясь в грязи у соседей. Это ведь любимое их занятие – копаться в грязи и в мусорных баках. А еще радостно, когда у соседа корова сдохла или там пожар случился и люди сгорели. Мы ведь все видели, как эти нелюди радовались сгоревшим в Одессе и называли их жареными колорадами. А вы чему радуетесь, либерасты живущие в России? Ну, рухнет цена на нефть, не дай Бог развалится Россия, вы думаете, что вас это не коснется? Как бы ни так, развал СССР коснулся каждого из нас. Многие люди стали беженцами в собственной стране, а многие просто не выжили в том кошмаре. Вы хотите повторения этого кошмара? А ведь многие из вас тут лапшу нам на уши вешают, мол, мы не либерасты, мы либералы, мы только против власти выступаем, но мы за Россию, мы патриоты. Какие странные патриоты пошли, радуются, что людям, живущим с ними рядом, в одной стране, в одном городе, будет очень плохо. Снова хотите беженцев в собственной стране, снова хотите голода и холода? Интересно, вас жизнь ничему не учит или вы такими уродились? Я больше склоняюсь к последнему. Похоже ваши родители не дали вам при рождении самого главного – ума и совести. Только отсутствием ума и совести можно объяснить бредовые высказывания и пожелания в адрес России либерастов в интернете. Каждый день мы видим нагнетание страстей, копания в грязи, выискивание чего-нибудь мрачного в нашей жизни. И мне непонятно, почему наша власть сквозь пальцы смотрит на все эти безобразия. Мне непонятно почему администрации интернет-порталов ставит мрачные материалы этих либерастов на всеобщее обозрение. В жизни так много поводов для радости – это и улыбка ребенка, это рождение новой жизни, это рождение новой любви и новой семьи. Жизнь так коротка, не успеешь оглянуться, а она уже прошла. Неужели некоторым хочется всю свою короткую жизнь копаться в дерьме? Странную судьбу вы себе выбрали, либерасты. Хочется сказать, что Бог вам судья, но мне больше хочется, чтобы вас осудила сама жизнь и сами люди, которые живут рядом с таким дерьмометателями. http://cont.ws/post/161378http://publikatsii.ru/stats/7870-radosti-polnye-shtany.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #761 : 10 Декабря 2015, 19:15:36 » |
|
«Дохлая утка» Алексея НавальногоРуслан Устраханов о фильме «Чайка» «Фонда борьбы с коррупцией»Реакция на фильм «Чайка» «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) у здорового зрителя может быть только одна: сотрудники фонда либо психиатры, либо лица с расстройством психики. Потому что фильм - не что иное, как демонстрация «железной» логики шизофреника. Отлична она от логики здорового человека лишь неверным посылом. Излагаемое звучит почти убедительно, но посыл ложный. Такое вот ощущение после просмотра «творения» Алексея Навального. Смешать всё и всех с дерьмом, перевернуть с ног на голову, сделать выводы, высосанные из пальца (или иного места) - такова цель авторов фильма. Расчёт на обывателя, неподготовленного к подлым выкрутасам «борца с коррупцией», навязывающего гражданам провокационно-фальшивые выводы. Они - в комментариях Навального к фильму на сайте фонда: «На верхушке прокурорской пирамиды сидят настоящие чудовища, совершившие более опасные преступления, чем 90% людей, находящихся в тюрьмах». Но в фильме нет ни одного факта, который бы сказанное подтверждал - ни одного! Вот что имеем в виду под ложным посылом. Кратко содержание ленты ФБК сводится к следующему: два взрослых сына генпрокурора, бывшая супруга сотрудника прокуратуры занимаются бизнесом. Есть рассказ о паре родственников прокурорских работников, зарабатывающих свой хлеб на ниве предпринимательства. Криминальная и коррупционная составляющая доказывается Навальным полунамёками мутных персон, с поднятием указательного пальца вверх: «Мы понимаем, кто за ними стоит». Итак, обратимся конкретно к фильму. Из него мы узнаём что: Артём Чайка представлял греческую компанию, купившую отель на полуострове Халкидики, вкладывал средства в ремонт отеля. Он же владеет жилым строением, юридической конторой FT Conseils, несколькими предприятиями. В распоряжении Артёма имеются старые судна Верхнеленского пароходства. Одно из них, ржавое «корыто», демонстрируется в фильме. Игоря Чайку ФБК «изобличает» в нескольких выигрышных господрядах. Наиболее удачный из них, по мнению авторов фильма, - посадка деревьев в парке. Фильм рассказывает о бывшей супруге работника прокуратуры Ольге Лопатиной. ФБК «обвиняет» её в том, что она является соучредителем ООО «Сахар Кубани» вместе с женщинами, мужья которых осуждены. «Но жёны судимых перед законом чисты. И причём тут учредительство в «Сахаре Кубани»? - спросит вменяемый. Ещё Лопатину «подозревают» в фиктивном разводе. Подтверждение фиктивности Навальный на полном серьёзе доказывает перепиской в соцсетях бывших супругов и наличием кольца на пальце Лопатиной. От таких «свидетельств» то ли смеяться, то ли плеваться. Заметим: перечисленные выше персоны никакого отношения к органам власти не имеют - труженики частного сектора. Тем не менее, мистер Навальный требует категорично «немедленной отставки Чайки и всего руководства Генпрокуратуры», ни мало, ни много! Кто-нибудь что-то понял? Оказывается, руководство прокуратуры следует отправить в отставку лишь потому, что родственники некоторых из них избрали своей профессией предпринимательство. А фонд Навального обвиняет госслужащих в незаконном лоббировании, не представляя никаких доказательств - ничего, кроме сотрясения воздуха существительными и прилагательными! «Зловещий» эпизод фильма: о самоубийстве экс-директора Верхнеленского речного пароходства Николая Палённого. Трактовка его смерти создателями «антикоррупционного» перла - иллюстрация абсолютной некомпетентности и дезинформации: «Уголовное дело возбуждать не стали. Причиной смерти назвали самоубийство. Но позже журналистам анонимно передали документы судмедэкспертизы. Здесь речь острангуляционной борозде, это след веревки. Его длина 41 сантиметр. Это обхват шеи погибшего, то есть след замкнутый. В то время как при самоубийстве петля не полностью обхватывает шею». Проясним изложенное. В документе (протоколе исследования трупа), на который ФБК ссылается, ни слова о том, что 41 сантиметр странгуляционной борозды - это полный обхват шеи, и что след замкнутый. В нём дословно записано: «Общая длина борозды 41 сантиметр» - и ничего больше! То есть информация о «замкнутом следе на шее» - плод бурной фантазии псевдообличителей. Но главное, чего не учли «специалисты» фонда, - наличие замкнутой или разомкнутой борозды не определяет род смерти: убийство или самоубийство. Конфигурация борозды, её «полнота» зависят от многих составляющих: качества, типа верёвки, «рисунка» узла, веса тела, способа суицида. Данные, указывающие на убийство, несколько иные: следы борьбы, телесные повреждения, детали места происшествия, показания очевидцев, криминалистические экспертизы. Таково построение фильма - набор картинок, вымазанных грязью, демагогия, безосновательное навешивание ярлыков и «торжество» нездорового воображения. Россиянам деятели фонда пропихивают явную туфту, дохлую информационную «утку». Теперь небольшой правовой ликбез о статусе родственников государственных служащих. Два федеральных закона: «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В соответствии с ними членами семьи госслужащего являются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Контроль над доходами, имуществом и обязательствах имущественного характера, представление о них сведений распространяется только на госслужащего и членов его семьи. К таковым совершеннолетние дети, бывшие супруги и другие родственники не относятся. Внесем ясность и в функции прокуратуры: расследованием преступлений она не занимается. В соответствии с Законом РФ «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие. Сверхвозможностями прокуратура не обладает, правомочия строго очерчены законом. А в 2002-м году нынешний руководитель надзорного ведомства никакого отношениях к прокуратуре, органам следствия и дознания вообще не имел. Поговорим о реагировании на информационную диверсию - иначе фильм Навального не назовёшь. Борется он не с коррупцией, а исключительно с Государством Российским. Доказывать особенного нечего - всё на виду, на сайте ФБК, в аннотации к фильму от Навального. В связи с чем, реакция на фильм необходима как личностная: к учредителю фонда, так и организационная: в отношении «единственной в России некоммерческой организации» - «Фонда борьбы с коррупцией». С Навальным просто - в декабре 2014 года по делу «Ив Роше» он осужден к 3,5 годам заключения условно. Замена на срок реальный вполне обоснована (при заявлениях о клевете). С учётом того, что комментарии Навального к фильму на сайте фонда содержат признаки экстремизма, обращение с иском в суд о запрете деятельности ФБК своевременно и целесообразно. Ничего личного - жёсткость мер диктуется ситуацией, в каковой находится наша страна. «На дворе» открытое вооружённое противостояние России со стороны блока НАТО. Краски политического фона сгущают предстоящие выборы в Государственную Думу и Главы государства. Агрессия внешняя сегодня сопровождается одновременной активизацией подрывных сил внутри страны. Удар по институтам власти с дискредитацией высших должностных лиц. Другое направление - организация массовых протестов с перерастанием в массовые беспорядки снизу. Наглядный пример - акция дальнобойщиков. В «стихийность» её, возникшую по свистку в разных частях Российской Федерации, поверит только идиот. Примечательна деталь - почти единый временной период проявления антироссийского негатива. В него вошли: нападение Турции на российский Су-24, акции протеста на дорогах и фильм Алексея Навального. Симптоматика реального заговора налицо. «Мы обязаны жёстко противодействовать любым проявлениям экстремизма», - из выступления Лидера Нации перед Федеральным собранием Российской Федерации. Не принципиально, чья рука или нога стоит за всплеском антигосударственной активности в России. Сомнений особых в «Made in USA» нет. Государству брошен вызов - адекватный ответ, уверены, не за горами. Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск http://ruskline.ru/news_rl/2015/12/10/dohlaya_utka_alekseya_navalnogo/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #762 : 11 Декабря 2015, 10:53:00 » |
|
Александр ПлехановКалендарь с Обамой как инструмент психиатраНормальный человек и гражданин никогда не будет молиться на президента чужого государстваНесколько месяцев назад мне уже доводилось писать о появившихся в продаже напольных ковриках с американским флагом и Бараком Обамой. И о том, что эти коврики вызвали нешуточные дебаты в блогосфере, где либеральные «общечеловеки» всячески возмущались таким кощунством, а их оппоненты, наоборот, призывали не раздувать из мухи слона и отнестись к коврикам с юмором. Правда, их призывы так и остались неуслышанными, ведь когда глумятся над иконой – а Барак Обама для подавляющего большинства «общечеловеков» является именно иконой, то чувство юмора моментально притупляется даже у самых веселых либералов. О том скандале, если его таковым можно назвать, все давно позабыли, но вчера разразился куда более масштабный скандал и опять-таки породила его блогосфера. Предыстория его такова. В славном городе Казани, в одном из магазинов, некий очередной общечеловек-блогер узрел календарь на 2016 год, на котором к своему ужасу увидел трех достаточно симпатичных приматов, причем один из них был с лицом все того же злосчастного Барака Обамы. Возмущенный до крайности блогер кинулся домой и настрочил гневный пост, задав в конце три ключевых вопроса: кто додумался изготовить такой календарь, кто его купит и если это не расизм, то что тогда расизм? Пост, разумеется, собрал множество отзывов, а мнения, как обычно, разделились. Кто-то от души посмеялся над этим календарем, а либералы-общечеловеки в очередной раз почувствовали себя униженными и оскорбленными. История с ковриками повторилась, правда, скандал в этот раз вышел на международный уровень – по сообщениям одного казанского издания, календарь очень возмутил одного высокопоставленного американского дипломата, который посчитал его расистским. Но больше всех негодуют, как и в истории с ковриками, конечно же отечественные либералы, вставшие грудью на защиту нобелевского голубя мира Барака Обамы и готовые биться за него до последней клавиши на своих клавиатурах. Есть такая категория российских граждан, неизменно приходящая в восторг когда у России возникают проблемы и резко грустнеющие, когда проблемы приключаются у остального «свободного мира» и его ярких представителей, типа американского президента. Эти граждане не видят ничего дурного в глумлении над погибшими пассажирами российского лайнера карикатуристами из «Шарли Эбдо», их умиляют матерные русофобские сувениры, производство которых поставлено на поток в соседней «братской» стране, а гибель российского Су-24 в сирийском небе вызвала у них все что угодно, но только не сострадание к погибшим военным и их семьям. Неудивительно, что как только они увидели календарь с Обамой, то вся их общечеловеческая сущность моментально взорвалась яростным негодованием. «Что в голове у этих людей, кто покупает такие календари?» вопрошают оскорбленные «общечеловеки», хотя этот вопрос лучше и справедливей было бы адресовать карикатуристам «Шарли Эбдо». Но они этого НИКОГДА не сделают, потому что французы проявили невиданную толерантность и преподали всем нам урок истинной свободы самовыражения, а календарь с Обамой сделали узколобые расисты и достойные презрения нелюди. Разве можно было так обижать хорошего, милого и доброго Барака Хуссейновича? И главное – за что?!! Ну подумаешь США при нем из войн не вылезают и уже сам Обама забыл сколько его администрация устроила госпереворотов и всяких там цветных «революций» по всему миру, но человек то он всё равно хороший! Так за что его помещать в компанию пусть и симпатичных, но все же обезьян? Нет, нормальные люди до такого не додумались бы… Хотя, что можно считать нормой в нашем безумном мире? Ответить на этот вопрос сложно, но, однозначно нормальный человек и гражданин не будет молиться на президента чужого государства, которое душит его страну санкциями и гадит где только можно и нельзя. А вот если ты типичный «подкидыш», живущий по принципу – где айфон и кружевные трусы дешевле, там и родина, то как раз это и можно назвать ненормальностью, а то и конкретным психическим расстройством. Можно быть немцем-русофобом, американцем-русофобом или русофобом-эстонцем, но когда русофобом является русский, да ещё до одури влюбленный в заокеанского политика, это иначе как душевной болезнью назвать нельзя. И уж точно не общечеловекам обвинять кого-то в расизме, ходя бы потому, что они относятся к собственным гражданам, ничуть не лучше какого-нибудь фашиста из зондеркоманды, считая их кем угодно – тупой ватой, рабами, поцреотами, крымнашцами и тд. но только не равными себе людьми. Распознать такого душевнобольного, как выяснилось, достаточно просто – надо всего лишь показать ему календарь с приматами и смотреть за его реакцией. Если когда-нибудь русофобия будет признана душевной болезнью, то каждому психиатру будет необходимо иметь нехитрый набор – коврик и календарь. Уверен, что диагноз многих пациентов ему станет понятен на первой же секунде общения. http://www.km.ru/v-rossii/2015/12/10/barak-obama/767896-kalendar-s-obamoi-kak-instrument-psikhiatra
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #763 : 11 Декабря 2015, 20:34:46 » |
|
Касьянов возглавит оппозицию на выборах в Госдуму Список оппозиционной Демократической коалиции на выборах в Госдуму возглавит председатель ПАРНАС Михаил Касьянов. Это следует из заявления, которое будет утверждено в пятницу на конференции Демкоалиции в Москве.«По итогам кампании уже в апреле следующего года мы сформируем наш коалиционный список кандидатов, возглавит который председатель Партии народной свободы Михаил Касьянов. В него войдут победители предварительных коалиционных выборов (праймериз). К этому же моменту мы примем предвыборную программу», — говорится в заявлении. Предвыборная кампания Демкоалиции в Госдуму получит название «Волна перемен», официально ее представят в пятницу днем в гостинице «Молодежная» в Москве. В пресс-релизе целью «Волны перемен» называется привлечение широкого круга сторонников демократической оппозиции. На выборы Демкоалиция пойдет под брендом ПАРНАС, имеющей право выдвигать кандидатов без сбора подписей. Под заявлением помимо ПАРНАС подписались Партия прогресса Алексея Навального, «Демократический выбор», Партия 5-го декабря, Либертарианская партия, «Солидарность». http://rusvesna.su/news/1449848783
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #764 : 12 Декабря 2015, 11:23:10 » |
|
Где наша не предавала! Либералы на службе ТурцииПроститутка может хранить верность одному мужчине, наркоман может заняться спортом, а российский либерал — кормиться с одной руки. Но в таком случае они уже не будут проституткой, наркоманом и российским либералом. Действительно, трудно представить отечественного оппозиционера и один источник дохода как нечто целое, неделимое и завершенное. Возникает тревожащее ощущение неестественности и нереальности нарисованной воображением картины. Достаточно просто попробовать, чтобы убедиться. Эмоции не дадут соврать. Подобного рода смятение можно ощутить, когда вокзальный попрошайка предлагает вам свои деньги, мелкий уличный уголовник дарит мобильный телефон, а непримиримый борец с российской властью отказывается от зарубежной финансовой помощи. В нашем случае — турецкой. Ведь туркам сейчас очень важно доказать свою невиновность, убедить россиян в иррациональности санкций и неадекватности властей, заставить пожалеть о сгоревших путевках. Поэтому они идут за помощью к представителям либеральной оппозиции. Такая ситуация понятна и логична. Это вы кидаете монетку нищему, отдаете "мобилу" гопнику, узнаете от либерального "эксперта", что "Россия во всем виновата сама и требует от граждан ненужных жертв. Именно так, а не наоборот, как это пытаются представить. Каждый слышал или читал подобное, правда? Если нет, то самое время процитировать классиков жанра. Дмитрий Гудков: "Депутат Левичев предложил запретить полеты в Турцию. Правильно, она же плохая. Жду, когда нам предложат наложить и на нее продуктовое эмбарго. Еще можно повысылать из России турок, как это было с гражданами Грузии в 2008. Значит ли это, что войны не будет, а будет мелкое пакостничество и очередные испорченные отношения, не знаю".
Владимир Рыжков: Все профессиональные политологи знают, что одной из самых частых причин краха авторитарных режимов в мировой истории в десятках случаев (включая и СССР) были внешнеполитические авантюры режимов, оказавшиеся разорительными для экономики и по прошествии времени от начала авантюры — крайне непопулярными среди населения. Интересное чувство, когда живешь словно бы внутри учебника истории или учебника политологии".
Михаил Ходорковский: "Доигрались. А так нам вкручивали про успех в Анталии! Ищите теперь летчиков, придурки".Все выдержанно, демократично, оппозиционно и, разумеется, не бесплатно. Разница лишь в цене. Смешно предполагать, что Ходорковского, как бедолагу Удальцова, купили за какие-то жалкие 35 тыс. долларов. Здесь должно быть что-то серьезное, что-то соответствующее уровню. Контрабандная нефть из Сирии? Доля в туристическом бизнесе? Почему бы и нет. В случае же с Рыжковым или Гудковым предполагать можно все, что угодно: от денежных переводов до уютных вилл на берегу Средиземного моря. Эти ребята привыкли довольствоваться малым. Как говорится, лучше синица в руках. Ясно одно — никогда российский оппозиционер не пойдет на издержки, не будучи уверенным в их компенсации. А раз издержки есть, то и сомневаться в наличии компенсации не приходится. И совершенно не важно, в чем она будет выражена. Для людей свойственно повторять привычный алгоритм действий, и отечественные оппозиционеры — не исключение. Трудно представить, что, привыкнув зарабатывать на политической пропаганде, они вдруг откажутся от гонорара. Поэтому если есть либеральная пропаганда, то и гонорар где-то рядом. Облачившись в монашескую рясу, проститутка не закончит торговать своим телом. Надев "самбовку", наркоман не откажется от дозы. Сделав честные глаза, российский оппозиционер не перестанет врать и предавать. В противном случае они уже не будут теми, кто они есть. Это будут уже совершенно другие люди. Андрей Курпскийhttp://topwar.ru/87673-gde-nasha-ne-predavala-liberaly-na-sluzhbe-turcii.html
|
|
|
|
|
|
|
|