Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #945 : 17 Июля 2016, 12:22:48 » |
|
Андрей СоколовКак Собчак в мечеть ходилаУ наших доморощенных либералов сегодня три главных врага, о чем они сами говорят совершенно открыто Первый их враг это, конечно, – независимая от Запада и сильная Россия. Зачем им она такая, ведь все их интересы – за бугром. Там живут их семьи, там учатся их дети, там они хранят наворованные в России капиталы, туда они ездят, чтобы погулять и получать инструкции. Там их «кормушки» - фонды Сороса, Госдепа и ЦРУ, которые их подпитывают. Там они устраивают тайные «сходняки», чтобы обсудить, как еще можно навредить России.Другие главные враги либералов – Путин и Церковь. Путин потому, что он независимую и сильную Россию всеми силами строит, и твердо отвечает на все выпады Запада против нашей страны. А Церковь – потому что она отвергает то, что этой публике нравится: гей-парады, однополые браки, провозглашает иные, духовные ценности, призывает жить по совести, а не ради «золотого тельца». Поэтому сегодня вся мощь либеральной пропагандистской машины направлена на то, чтобы всех своих упомянутых выше противников оболгать, дискредитировать. Сделать такое непросто – как подкопаться к тем, кто творит добро, трудится, живет и молится во имя высоких целей? А потому главный упор у них сейчас на то, чтобы их высмеять, представить в искаженном виде. Для этого либеральная информкоманда готова на все. Даже на то, чего они боятся, как черт ладана, – пойти в храм. Именно такую операцию провело недавно одно из самых активных либеральных СМИ – журнал «Сноб», поместив серию репортажей «Путь к храму», поручив их подготовку… Ксении Собчак! Кто такая Ксения Собчак, объяснять не надо. Наслышаны. И как она кроет всех крепкими словами прямо в эфире, как ходила на Болотную, и как напяливает на себя ризу священника, приклеивая себе шутовскую бороду и в таком виде позируя перед фотографами. И вот такой персонаж торжественно отправляют в храм. Зачем? Ну, конечно, не для того, чтобы там молиться. А как объяснил, привычно ерничая, «Сноб», чтобы «подобно равноапостольскому князю Владимиру встретиться с представителями мировых религий, дабы выбрать, какая из них больше подходит». Причем, отправилась Ксюша туда не одна, а в сопровождении подельника – либерального журналиста Антона Красовского. Поход этот, для начала – в мечеть, сопровождается следующим циничным, с жалкой претензией на остроумие, диалогом: — Собчак, ты же баба неверующая, давай мы тебе веру подберем? — Это зачем еще? Мне и так неплохо, - парирует Красовскому Собчак. — Ну, нам же надо про что-то писать. Вот тут собираются поставить стометровый памятник князю Владимиру. Тому самому, что идолов в Днепре утопил. Теперь вот его идол над Москвой-рекой утвердится. Давай мы с тобой, как и он, повстречаемся с разными попами, а ты потом решишь, кто тебе милей. — Ну, а что, — задумалась Собчак, — может, и мне тогда через тысячу лет памятник поставят. — Да-да, поставят, — хихикнул Красовский, — над Колымой... И вот эти хихикающие господа отправляются в мемориальную мечеть на Поклонной горе в Москве. И сразу начинают свое представление: —Тут разуваться надо? — испуганно прошептала Собчак, увидев ящик с обувью у входа. — Да, конечно. Но не переживайте, у нас тут чисто, уборщица моет три раза в день. «И действительно, – развязно описывает Собчак свои впечатления от священного для мусульман места, – мечеть была больше похожа на дом нестарого мужчины с возможностями и даже определенным вкусом, скорее сформированным глянцевыми журналами, чем ниспосланным Аллахом. Вот мраморная лестница, светлый кабинет, на полке — у стола — полная коллекция мужских ароматов Tom Ford. В министерском кресле по-турецки сидит совсем молодой человек. На столе вибрирует золотой айфон, на полу валяется — целое состояние — шелковый персидский ковер». Собчак: «Какой у вас ценный ковер». Имам Шамиль Аляутдинов: «Так, не особо. Иранский посол, кажется, подарил». Но, поиронизировав насчет обстановки, гости мечети тут же начинают забрасывать имама провокационными вопросами. Красовский: «Считаете ли вы, что негативное отношение к мусульманам среди людей евроатлантической культуры, — а русские, безусловно, это люди евроатлантической культуры, — связано с тем, что мусульмане навязывают свое представление о добре и зле всем людям вокруг?» Имам Шамиль Аляутдинов отвечает на провокацию достойно: «Работая последние 18 лет, я общаюсь и с мусульманами, и с немусульманами. От всех самых разных людей, где бы я ни находился, в адрес ислама я слышу только хорошее: хорошо, что в исламе не пьют, что запрещено прелюбодеяние, что запрещены наркотики. Я не слышу того, о чем вы говорите, что ислам навязывает». Но Собчак настырно идет в наступление: «Вот смотрите: я светский человек, я хочу жить по своим светским законам. И мне нравится, что мы живем в принципе в глобально светском мире. Я приезжаю в Индию, они соблюдают свои ритуалы, молятся своим богам, едят свою вегетарианскую пищу, но у меня нет ни одной проблемы найти там мясо в любое время, когда я хочу, выпить, когда я хочу, — они там тоже не пьют. То есть у них есть своя религия, но я с ней никак не соприкасаюсь. Я приезжаю в Израиль. Если я хочу идти на гей-парад, я иду на гей-парад. Хочу на пляже в купальнике полежать — никакие хасиды не прибегут и камнями меня не закидают. А потом я приезжаю в Чечню, и я понимаю, что я в купальнике пойти никуда не могу, выпить я не могу в ресторане, а как бы про гей-парады вообще говорить не будем. Почему ислам не может мирно сосуществовать с мини-юбками, с алкоголем в барах и так далее?» «В России порядка 20 миллионов мусульман, но на то же самое спиртное это никак не влияет. Оно продается в обычных магазинах», - вполне логично отвечает имам Шамиль Аляутдинов.Тут в беседу, чтобы добавить перца в разговор, вмешивается Красовский: «Слушайте, вам не кажется, что вы сами с этого начали: за последние 30 лет в исламском мире происходит резкий уклон в религиозный экстремизм?» Имам Шамиль Аляутдинов: «Англия и Америка тоже очень много сделали для этого». Красовский таким ответом явно недоволен: «Англия и Америка, что ли, Иран с «Исламским государством» построили?» Имам Шамиль Аляутдинов: «Идеологически. Почитайте историю Англии, как они управляли миром, как стараются влиять на него, да? Самые сильные спецслужбы — это Израиль, Англия, Америка. Все террористические группировки в основном базируются именно в Англии». Красовский: «То есть не в Саудовской Аравии, а в Лондоне «Аль-Каида» базируется? И «Исламское государство» в Лондоне?» Имам Шамиль Аляутдинов: «Если вы помните, как раз в день выборов на второй срок Буша откуда ни возьмись появляется запись Усамы бен Ладена, которого ищут по всему миру и который прямо вот такое большое лицо. Сам бен Ладен говорит: если вы проголосуете за Буша, то я вам покажу кузькину мать и так далее». Красовскому такое уже совсем не нравится, и он начинает ерничать: «Ну не совсем так он говорил, но логика ваша понятна. То есть он был нанят ЦРУ, чтоб Буша поддержать?» (Выступление Усамы бен Ладена с угрозами, как известно, повысило рейтинг Буша). Но Шамиля Аляутдинова сбить не так-то просто: «Никогда по этому поводу сомнений не было. То есть чистой воды человек цээрушный, который был воспитан в Афганистане теми же самыми цээрушниками. Ну просто вы с одной стороны изучаете мир». Собчак тут же меняет тему, видя, что имам говорит совсем не то, чтобы им бы хотелось: «Ну, история нас рассудит. Давайте вернемся к основной теме, которую мы здесь начали: что ислам — религия самая агрессивная». Имам снова твердо возражает: «Агрессия — слово, которое я никогда не слышал нигде и нигде в исламе. В мусульманской культуре такого нет, вообще даже таких слов не употребляют». «При этом мы видим «Исламское государство», мы видим, как людям головы отрезают», - вставляет Красовский. Имам Шамиль Аляутдинов: «Нет, это к исламу никакого отношения не имеет. Отнесите это к Израилю, США... Был недавно в Бишкеке, там встречался с человеком. Он говорит, что сейчас там поставили американским послом того, который организует все вот эти цветные революции. Только в одной Киргизии 14 тысяч вот этих разных американских фондов». Такой поворот разговора нашим либералам снова явно не по вкусу и Красовский начинает протестовать: «Слушайте, я с огромным количеством людей общаюсь в своей жизни. И ни один человек в моей жизни, кроме мусульман, столько не говорит про Америку. Никогда никто, кроме мусульман, не говорит: во всем виноваты американцы. Ну еще русские теперь, это такая мода снова пришла в Россию». И гости мечети пытаются перевести разговор на другую тему, обращая внимание на то место, которое занимают в мечети женщины, Красовский: «Вам не кажется, что это сексизм? Я понимаю, что в мире, в котором отрезают головы, само слово «сексизм» звучит смешно». Имам Шамиль Аляутдинов: «Это ваш мир. В моем мире головы не отрезают». Собчак с усмешкой подхватывает: «Не, ну действительно, не все мусульмане хотят кому-то отрубить голову». Имам Шамиль Аляутдинов: «Что, в мусульманском мире менее счастливы? Все, в том числе христианки, стараются за мусульман выходить замуж». Собчак: «Серьезно? Я такого не знаю». Имам Шамиль Аляутдинов: «Тенденция эта велика, потому что не пьют, не курят, то есть вредных привычек нет. Зато есть ответственность». «И имам Аляутдинов с пониманием покрутил в руках золотой айфон». - Вот таким, явно издевательским пассажем завершает Собчак вместе с подельником свою беседу в мечети. Однако из разговора видно, что как ни старались они, задавая имаму провокационные вопросы, отвечал он им с достоинством, спокойно. Парируя так, что либералам ничего не оставалось, как ерничать в описании деталей и делать развязные намеки на тему, какой был в мечети ковер, или какой телефон держал в руках имам. Мы не будем здесь приводить описания аналогичных походов этой «сладкой парочки» в католический храм, православную церковь и синагогу. Они ходили туда с той же задачей, что и в мечеть – поерничать и поиздеваться. Однако, если судить по разговору в мечети, достичь своей цели им не удалось. А как же может быть иначе? Если в душе пустота, то всегда проиграешь тому, кто верит. http://www.stoletie.ru/obschestvo/kak_sobchak_v_mechet_khodila_136.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #946 : 19 Июля 2016, 07:33:50 » |
|
Игорь Веремеев«Они организуют Майдан в Москве»На Украине опубликовали список «друзей Украины в стране-агрессоре 2016» «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Это высказывание древнегреческого драматурга Еврипида невольно сразу вспоминается после обнародования в Киеве списка «друзей Украины в стране-агрессоре 2016», как сегодня именуют там Россию. Он опубликован на официальном сайте движения «Украина без сепаратизма». Но, даже не заглянув в него, сразу можно догадаться, кто в этот список вошел: это политики Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Пономарев, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, а также артисты и общественные деятели, такие как Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Борис Акунин и другие.Как сообщил украинский телеканал ICTV, список подготовлен при поддержке общественного движения «Современная Украина», информационного агентства «Медиапоток» и экспертов. Канал отметил, что появление россиян в таком списке организаторы движения объяснили тем, что «несмотря на всю пропагандистскую машину Кремля», среди политиков, общественников, правозащитников и деятелей культуры «в стране-агрессоре есть настоящие друзья». «Я рад, что среди российских политиков есть те, кто понимает основы демократии и независимости, и хорошо, что в друзьях Украины именно эти люди, не раз доказавшие свою лояльность и приверженность западным ценностям», - с пафосом прокомментировал появление списка украинский политолог Владимир Кучма. По его словам, некоторые из указанных политиков идут на выборы в Госдуму России от партий «Яблоко» и «ПАРНАС», что «дает шанс на демократизацию российского общества». «Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины», - заявил Кучма. В Киеве этой «пятой колонне» уже дают даже конкретные указания. «Я думаю, что им нужно сосредоточиться в первую очередь на развитии демократии в России», - посоветовал «друзьям» депутат, первый заместитель главы комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко. Наверное, будет излишним комментировать этот список. Все перечисленные в нем персонажи – все сплошь активисты оппозиционной московской тусовки - уже давно показали себя, как ярые противники нынешней российской власти, противники воссоединения Крыма с Россией, усиленно добивающиеся ослабления нашей страны и покорного подчинения ее Западу. Смешно даже предположить, что эта, занесенная киевскими экспертами в «друзья», публика способна устроить в России нечто вроде киевского Майдана или победить на выборах. Сторонников у них в России – раз-два и обчелся, что показали и все прошедшие выборы, и все опросы общественного мнения. Надувают их, как мыльный пузырь, отечественные либеральные СМИ и западная пропагандистская машина, частью которой стали уже и информационные ресурсы киевского режима. В самом деле, ну кто всерьез воспринимает сейчас, например, Михаила Касьянова? Он, хотя и был премьером, но после показа по НТВ фильма о его сексуальных проказах, ничего кроме брезгливости не вызывает. С такой же сильно подмоченной репутацией - и все остальные политики украинского списка «друзей»: Гудков, Пономарев, Яшин, Навальный. У некоторых серьезные проблемы с правоохранительными органами, другие давно сбежали за рубеж и кормятся там на подачки забугорных покровителей. А Михаил Ходорковский? Отсидев свое за финансовые махинации и помилованный Путиным, он провозгласил из-за границы, что претендует на пост президента России. Но ничего, кроме иронической усмешки, такие претензии вызвать не могут. Что еще можно сказать? Хороши же у Киева «друзья»! Публикуя такой список, киевские политтехнологи, по сути, устраивают показательную порку самих себя. Убедительно показывают, что ни одного достойного уважения и влиятельного политика в числе их друзей не обнаруживается. Словом, действительно: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты! Однако такого рода списки, которые заставляют вспомнить о мрачных временах нацистской Германии, где жгли неугодные книги, на Украине уже пекут как пироги. Недавно Министерство культуры незалежной сфабриковало еще и так называемый «Белый список» деятелей культуры. "Сейчас, когда Украина находится в состоянии борьбы против российско-террористической агрессии, во всем мире появляются киноактеры, деятели культуры, художники, общественные активисты, все громче выражают свою поддержку нашей стране в борьбе с захватчиком. В некоторых странах они делают это, несмотря на возможные риски для собственной жизни и профессиональной деятельности, иногда рискуя даже свободой и здоровьем" - отметили в Минкульте. Как видно, напрочь забыв, что это на Украине, а вовсе не в России, рискуют свободой и даже собственной жизнью все те, кто высказывает отличное от официальной точку зрения. Как это уже случилось, например, с писателем и журналистом Олесем Бузиной, злодейски убитом в Киеве среди бела дня. В этот «культурный» список вошли все те же - Макаревич, Акунин, Ахеджакова, Шендерович, ездивший в Киев с гастролями актер Михаил Ефремов, рифмоплет гламурной тусовки Андрей Орлов («Орлуша»), Михаил Жванецкий, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, музыкальный критик Артемий Троицкий, поэт Лев Рубинштейн и некоторые другие. Министерство также обратилось к гражданам Украины с призывом активно «стучать», сообщать «куда следует» о тех деятелях культуры, которые будут «совершать враждебные Украине действия». Этим, впрочем, занялось и само министерство, отправив в СБУ перечень «врагов» - так называемый «Черный список». В него входят 500 российских деятелей культуры, которые, как оно считает, высказывались в поддержку нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. Впрочем, некоторые деятели культуры России оказались в списке «друзей», как видно только для того, чтобы придать ему «массовидность». И, узнав об этом, стали протестовать. «Глупые люди составляют глупые списки», – так сказал попавший в «белый список» Олег Басилашвили. «Полагаю, составление любых списков в культуре – дело неблагородное», - заявил он. Настороженно отреагировал и Жванецкий: «Моя публика, концерты – у меня же в основном вся работа в России. Я должен все это обдумать». При этом на вопрос о том, не провоцирует ли появление этого списка то, что включенных в него артистов будут считать «врагами народа» в России, Жванецкий сказал, что думает, что «конечно, провоцирует. Не расстраивайте меня». Как известно, для борьбы с «врагами» на Украине в 2014 году был создан даже специальный Интернет-сайт «Миротворец». Он позиционирует себя, как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан. Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем (хакинг, фишинг) и средствами разведки по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы ресурса без суда и следствия называют сепаратистами или «агентами Кремля». Вскоре после публикации на сайте личных данных, включая адрес Олеся Бузины и Олега Калашникова, они были убиты. Среди партнёров ресурса с момента открытия числились МВД Украины, СБУ и другие силовые структуры страны. В течение всего времени существования сайта, когда на нем публиковались личные данные российских журналистов и украинских журналистов, имеющих взгляды отличные от взглядов украинского руководства, он оставался незамеченным правозащитниками. Несмотря на то, что сайт попадал во многие скандалы, он оставался открытым и никаких судебных действий к его создателям не применялось. http://www.stoletie.ru/politika/oni_organizujut_majdan_v_moskve_712.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #947 : 21 Июля 2016, 18:46:31 » |
|
ФСИН просит изменить Навальному условный срок наказания на реальныйФедеральная служба исполнения наказания (ФСИН) просит суд изменить условное наказание Алексею Навальному, который осужден по делу о хищении средств компании "Ив Роше", на реальное, передает ТАСС."Прошу суд рассмотреть вопрос об отмене условного осуждения, назначенного апелляционной коллегией Мосгорсуда, и исполнении наказания, назначенного ранее Замоскворецким судом Москвы", - говорится в заявлении ФСИН, которое разместил на своем сайте Навальный. Заседание суда назначено на 1 августа. Напомним, в конце декабря 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года условного срока по делу о хищении средств "Ив Роше". Его брат Олег Навальный, также проходивший обвиняемым по этому делу, получил 3,5 года тюрьмы. http://politrussia.com/news/fsin-prosit-izmenit-723/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #948 : 01 Августа 2016, 12:57:04 » |
|
Прокуратура поддержала просьбу ФСИН поместить Навального в колониюПрокуратура просит Люблинский суд Москвы перевести Алексея Навального в колонию, сообщает РИА Новости."Представление ФСИН поддерживаю", — сказал прокурор. Таким образом он прокомментировал ходатайство ФСИН, которая настаивает на замене условного наказания для Навального на реальное лишение свободы из-за нарушений режима. В декабре 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще четырех миллионов — у "Многопрофильной процессинговой компании". Это не первый уголовный процесс для Алексея Навального: ранее он получил пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". http://politrussia.com/news/prokuratura-podderzhala-prosbu-664/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #949 : 02 Августа 2016, 16:44:38 » |
|
Андрей СоколовУбийца – «узник совести»?Как уголовных преступников объявляют «политзаключёнными» Помните, с каким торжеством встретили киевские радикалы освобождённых из-за решётки своих подельников, которых обвиняли в гнусном убийстве Олеся Бузины? С цветами, радостными воплями, на руках качали. Точно также наши доморощенные либералы относятся сейчас к другому отвратительному преступнику – Алексею Пичугину, приговорённому к пожизненному заключению за убийство мэра Нефтеюганска и другие, не менее страшные преступления.«В поимённом списке политзаключенных современной России, составленном правозащитным обществом «Мемориал», Алексей Пичугин значится под № 30. Но, по сути, он первый в новейшей истории страны узник совести, страдающий исключительно за свои убеждения», - торжественно объявляет сегодня автор публикации на сайте «Эха Москвы» некий Владимир Демченко. «Всем, кто близко знает Алексея Владимировича Пичугина, - с пафосом продолжает он, - бесконечно жаль сломанную жизнь и судьбу этого (прежде) неизменно жизнерадостного, порядочного, хорошо образованного, преданного Отечеству, ответственного за свои слова и поступки человека. Не случайно у этих людей последние события невольно ассоциируются с историей кремлёвского заложника». Далее следует пассаж, в котором сидящий в колонии «Черный лебедь» убийца описывается уже такими восторженными словами, будто речь идет о неком праведнике. «С христианской кротостью и смирением принял Алексей удар судьбы – пожизненный приговор по надуманным преступлениям… Нравственную опору и силу духа он черпает в искренней ВЕРЕ. Алексей – подлинный православный, для которого Евангельские заповеди и ценности стали собственным мировоззрением. Есть среди них и такая: честь дороже жизни. Не случайно в старину таких мучеников за ВЕРУ называли страстотерпцами»… Свою искорёженную судьбу Алексей Владимирович воспринимает как Волю Божью, как свой крест, который он обязан нести достойно». Не слабо?! Объявлять человека, признанного виновным в нескольких убийствах, «мучеником за веру» - это вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь, как известно, одна из основных христианских заповедей – не убий! Впрочем, может, автор статьи имеет в виду совсем другу веру – веру в «золотого тельца»? Но и это ещё не всё. В заключение статьи её автор с пафосом поздравляет отбывающего пожизненное заключение убийцу с днем рождения, называя его «человеком чести, бесстрашия и высокого благородства», а заодно высказывая пожелание скорого освобождения. Биография преступникаТак кто же всё-таки тот, кому с таким усердием либералы курят фимиам на «Эхе Москвы», кто этот человек «чести и высокого благородства»? И вот тут – сразу вопросы. Биография Алексея Пичугина до его работы в ЮКОСе покрыта мраком неизвестности. И повсюду излагается СМИ только в том варианте, как она приведена в его служебной биографии этой компании. Будто бы служил в МВД и КГБ, при этом даже с намеками на некое «героическое прошлое» в силовых структурах. Впрочем, в органах Пичугин и на самом деле служил. Однако никакого героического прошлого у него в силовых структурах не было и в помине. Высшее командное училище Министерства внутренних дел в Новосибирске, которое он окончил, имело в момент его поступления только один профиль - «конвойный». Пичугин учился на 4-х годичном профиле для командиров конвойных частей МВД СССР. Значит, был обыкновенным конвойником. А чем такие товарищи занимались? Охраняли зэков, колонии, конвоировали осужденных и т.п. Кто хочет подробнее узнать, чем он там занимался, пусть почитает повесть С.Довлатова «Зона», который сам служил в такого рода частях. Эта работа, безусловно, тоже нужная для государства, но героического там мало. Далее в официальной биографии Пичугина «от ЮКОСа» говорится, будто он «поступил в школу КГБ в Новосибирске». На самом деле никакой «школы КГБ» в Новосибирске никогда не было. А там имелись курсы военной контрразведки Третьего главного управления КГБ. И, разумеется, Пичугин туда не «поступал», а был направлен на учебу. А для того, чтобы быть привлеченным к службе в КГБ, надо было быть агентом данного ведомства, или, как говорили в те времена, - сексотом. До 1994 года Пичугин прослужил в управлении военной контрразведки ФСК, откуда потом и уволился в звании майора. Кстати, а почему он это сделал всего за 4,5 года до получения заслуженной пенсии? Причины могло быть только две: или не захотел воевать в Чечне или замаячила доходная работенка в охране банка Ходорковского «Менатеп». А может, и то, и другое вместе. Так что изображать из Пичугина до работы в ЮКОСе как верного «государева слугу» вряд ли стоит. К тому же в 1997 году он развелся со своей прежней женой, бросив ее с двумя детьми, и женился на двоюродной сестре Леонида Невзлина. А стало быть, оказался родственником ближайшего подельника Ходорковского, который курировал службу безопасности ЮКОСа и отдавал ему приказы о ликвидации неугодных. Шлейф кровавых расправИтак, уйдя из силовых структур, Пичугин начал работать в службе безопасности банка «МЕНАТЕП». В 1998 году стал руководителем отдела внутренней экономической безопасности нефтяной компании ЮКОС того же Михаила Ходорковского. И тут за ним сразу же потянулся шлейф кровавых преступлений. Википедия приводит их длинный список. 21 января 1998 года директор московской компании ТОО «Торговая фирма „Феникс“ Валентина Корнеева была убита выстрелом в голову у дверей своей квартиры. Ранее Корнеева отказалась продать принадлежащее ей помещение структурам, подконтрольным МЕНАТЕПу. Летом 1998 года был избит управляющий делами ЗАО «Роспром» Сергей Колесов. 26 июня 1998 года по дороге на работу был убит мэр Нефтеюганска В.А. Петухов. Его убийство было совершено в день рождения Михаила Ходорковского. Вдова Петухова заявила, что причиной убийства могла быть «попытка проверить деятельность НК ЮКОС, вызванная налоговыми неплатежами». За месяц до убийства Петухов публично предупредил руководство ЮКОСа, что если налоги не поступят в бюджет, он добьётся отмены кредита, выделенного «Юганскнефтегазу» и ЮКОСу. За это и поплатился. 24 ноября 1998 года в Москве было совершено покушение на главу австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина. Преступник выстрелил в Рыбина из пистолета-пулемёта, когда тот вышел из дома первого вице-президента ЮКОС-EP Леонида Филимонова. Рыбин и Филимонов обсуждали состоявшиеся до этого безуспешные переговоры о возврате нескольких десятков миллионов долларов, которые в начале 1990-х годов были вложены компанией «Ист Петролеум» в развитие двух нефтяных месторождений, приватизированных ЮКОСом. 5 марта 1999 года на Рыбина было снова совершено покушение: в Московской области преступники расстреляли его автомобиль из автомата и гранатомёта, в результате чего погиб водитель Николай Федотов и два охранявших Рыбина сотрудника милиции. Рыбин обвинил в организации покушений руководство ЮКОСа. В ноябре 2002 года были похищены тамбовский предприниматель Сергей Горин и его супруга, их тела так и не нашли. Достоин смертной казниКогда за решеткой оказался сам Ходорковский, настало время для расплаты и для исполнителей его преступных приказов. 6 августа 2007 года Мосгорсуд приговорил Алексея Пичугина к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Суд признал его виновным в убийствах Корнеевой и Петухова, в покушениях на Рыбина, в убийстве Николая Федотова и ещё в трёх покушениях. 31 января 2008 года Верховный суд России оставил в силе этот приговор, отклонив кассационную жалобу адвокатов Пичугина. Человек «чести и высокого благородства» был направлен для отбывания наказания в колонии «Чёрный дельфин». Как писала газета «Известия», «предприниматель Евгений Рыбин, на которого покушался Пичугин, говорил, что Пичугин достоин смертной казни». «Надо, правда, признать, что Пичугин отдавал распоряжение убивать не потому, что так хотел, а потому, что этого требовали его хозяева Ходорковский и Невзлин, - сказал "Известиям" Рыбин. - Но Пичугин разрабатывал весьма изощренные способы убийств. Например, арбалетом». Так почему же такого омерзительного преступника, признанного в суде убийцей и приговоренного к пожизненному заключению, либералы теперь поднимают на щит? Объявляют чуть ли не «праведником», торжественно через СМИ поздравляют с днем рождения и т.п.? Конечно, сам Пичугин тут ни при чем. Слишком мелкая сошка. Все дело в том, что объявляя его «жертвой путинского режима», они выгораживают своего пахана – нынешнего авторитета либеральной оппозиции Михаила Ходорковского. Отсидев в тюрьме за финансовые преступления, он был помилован Путиным, но тут же сбежал за границу. А теперь из Швейцарии, тряся украденной в России мошной, руководит оппозицией в России, объявляя самого себя чуть ли претендентом на пост будущего президента России. Шансов у него и у его подельников, разумеется, нет ни малейших, однако желания любым способом навредить России, которую он ограбил, а теперь всеми фибрами души ненавидит, хоть отбавляй. Так что называя исполнителя приказов о кровавых расправах Пичугина невинной «жертвой режима», подельники Ходорковского выгораживают прежде всего его самого, своего нынешнего лидера и спонсора. Ведь уже и бывшему владельцу ЮКОСа предъявлено обвинение в причастности к убийствам по «делу ЮКОСа». Но если у господ из «Эха Москвы» и всей нынешней либеральной тусовки кумиры – уголовные преступники, убийцы, то что же тогда можно сказать о них самих? http://www.stoletie.ru/vzglyad/ubijca__uznik_sovesti_619.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #950 : 05 Августа 2016, 09:06:49 » |
|
Мария ЛисицкаяВоры всех партий должны сидеть в тюрьмеЕсть две прописные истины. Первая — громче всех кричат «Держи вора!» обычные карманники, чтобы в суматохе стащить побольше кошельков у зевак. Вторая — под какой бы идеологической приправой ни набивал карманы нечистый на руку чиновник, по сути своей он остается обычным ворюгой, место которому на нарах. Однако с последним утверждением согласны далеко не все либеральные оппозиционеры и потворствующий им Запад. Речь о недавнем приговоре бывшему мэру города Ярославля Евгению Урлашову к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей: суд посчитал исчерпывающими доказательства его причастности к вымогательству и участию в коррупционных схемах. Казалось бы, ну отправился на зону очередной проворовавшийся чиновник — дело-то житейское. Их вон только за первую половину 2015 года 5,5 тысячи человек за решеткой оказались. Да и с января по июнь года нынешнего органы МВД уже зарегистрировали 14 526 преступлений «против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления». Известное дело, воруют из казны и вымогают взятки чиновники всех уровней внаглую. Борьба с коррупцией объявлена в России приоритетной задачей, и решается она в последние годы не от случая к случаю, а на постоянной основе.При этом скидки на принадлежность к «партии власти» прочие заслуги не предусмотрены. В расчет идут только искреннее раскаяние, активное сотрудничество со следствием и добровольное возмещение ущерба. В этом случае Фемида готова к смягчению приговора в рамках закона. Что и делает достаточно часто — охотников «мотать» длительные сроки среди избалованных бытом чиновников не так много. Судебные процессы по коррупционным делам в последнее время стали обыденным явлением. Настолько привычным, что федеральные СМИ уделяют внимание далеко не всем случаям, а только очень скандальным, с участием известных всей стране персон. Региональные масс-медиа, конечно, откликаются на события активнее. К примеру, в июне стало известно, что два заместителя мэра Янтарного отправились за решетку: Чиновники попались на том, что «химичили» с земельными участками и вымогали взятку у предпринимательницы. Один будет отбывать в колонии строгого режима 8,5 лет, второй там же — на полгода меньше. Причем каждый должен заплатить в казну штраф в размере 90 миллионов рублей. Однако с бывшим мэром Ярославля вышло по-другому. Об аресте этого чиновника средней руки и судебном процессе над ним трубили не только отечественные СМИ, но и зарубежные. Так, влиятельная американская газета The Washington Post договорилась до того, что назвала Урлашова «самым известным в России независимым должностным лицом». Увы, широкая российская общественность узнала о политических кульбитах этого деятеля пост-фактум. Оказалось, что с 2008 по 2011 годы Урлашов строил карьеру бок о бок с «Единой Россией», но внезапно перед региональными выборами рассорился с однопартийцами, «разочаровавшись» в партии. На выборы мэра в 2012 году Евгений Робертович шёл под звонкими лозунгами Болотной площади про борьбу с «ворами и жуликами», а также при поддержке «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. http://www.ulizza.ru/upload/medialibrary/3a4/3a4ddb633cac79807fe62a198bc6709b.jpgБелоленточники наводнили древний город Ярославль. Западная пресса и отечественные либеральные СМИ писали о нём, как о новой надежде российской оппозиции "кремлёвскому режиму". На телеканале «Дождь» Урлашов делился мечтой о том, чтобы следующим президентом стал Прохоров. Но его предвыборный образ был максимально простым и соответствовал человеку из народа, правдорубу, который жил с тобой по соседству и теперь решил пойти во власть, чтобы помочь людям и городу. Горожане, завороженные призывами независимого кандидата «Верить! Бороться! Побеждать!» и околдованные скромным обаянием «человека из народа», отдали Евгению Урлашову во втором туре 70% голосов.На первой пресс-конференции новый градоначальник торжественно объявил, что «демократический разлом современной России пошел по великой русской реке Волге», а «столицей демократии» стал Ярославль, и это может оказаться «новым брендом» города. В интервью газете «Нью-Йорк-Таймс» он угрожающе торжествовал, намекая на прошедшую недавно "арабскую весну": Пришло время перемен! Пусть Российская Весна родится в Ярославле! Урлашов Евгений РобертовичА одиозный оппозиционный политолог Станислав Белковский подтвердил политическое значение удачных для оппозиции выборов в Ярославле: Ярославль преподал открытый урок: как оппозиция (системная и внесистемная, подлинная и полуподлинная), соединив силы и возможности, может не только спокойно, но и убедительно выиграть выборы. Здесь, в путинской России, сейчас, на первом году третьего путинского срока. Станислав БелковскийНа «Дожде» мэр Урлашов уже пришёл в эфир к мэтрам либеральной журналистики Леониду Парфёнову и Владимиру Познеру. Те пытались выпытать его секрет успеха в борьбе с Кремлём, который, как это принято у них говорить, не даёт свободно дышать и избираться в "этой стране", но Урлашов отдал должное федеральной власти, которая в выборную кампанию не вмешивалась. См.видео по нижеприведённой ссылке:https://www.youtube.com/embed/3ui1eckAyXs?rel=0&autoplay=1К слову, имидж «человека из народа», очевидно, предложенный Евгению Робертовичу политтехнологами и сопровождаемый списком заурядных вещей, которыми владел будущий мэр, изначально был ему тесноват. Финансовые дела у будущего мэра Ярославля всегда шли на лад. Хотя по бумагам выходило — да, из народа, причем не из самого обеспеченного. Скажем, в 2011 году депутат Урлашов внес в декларацию о доходах всего 136 590 рублей, чуть больше 10 тысяч в месяц. Но при этом он совсем не бедствовал, умудрившись купить большую квартиру в самом центре Ярославле и обзавестись еще одним лакомым по местным меркам куском недвижимости. Став мэром, Урлашов познал прелесть зарубежных командировок. Вояжи в Пуатье (Франция), на Коста-Рику, в Тегеран, в Кассель (Германия), в Палермо, Вильнюс и Таллин обходились городской казне более чем в полмиллиона рублей каждая. Но, видимо, Урлашову захотелось большего, и мэр объявил войну губернатору, собрав для этого митинг и устроив политическое шоу. См.видео по нижеприведённой ссылке:https://www.youtube.com/embed/pNxM5ieRWi0?rel=0&autoplay=1В ход пошел все тот же проверенный лозунг о борьбе «против партии воров и жуликов». О который в итоге сам и споткнулся. Суд признал Евгения Урлашова жуликом и вором. Без кавычек. Согласно версии суда, после объявления аукциона на уборку улично-дорожной сети Ярославля Евгений Урлашов несколько раз просил Шмелева снять с конкурса его ООО «Радострой». Шмелёв не соглашался. Тогда Урлашов на листе бумаги написал «6%» — процент отката от общей суммы контракта в карман мэру, иначе акты выполненных работ Шмелёва не подписали бы. 6 декабря 2012 года аукцион выиграл «Радострой», после чего Урлашов, Шмелев, Лопатин и Пойкалайнен встречались в кабинете мэра. Politrussia.com У Шмелёва Урлашов требовал не менее 14 миллионов рублей, Лопатин согласился выполнять роль посредника. В ходе другого коррупционного случая от предпринимателя Авдаляна мэр Ярославля требовал 30 миллионов рублей частями, из которых Урлашов успел получить семнадцать.Представитель обвинения Дмитрий Андрианов в связи с этим отметил: У гособвинения и суда мнения по большинству вопросов идентичны: и по мотивировке, и по доказанности. Разошлись только в цифрах наказаний (прокурор просил лишения свободы на 15 лет и штрафа в размере 500 миллионов рублей — ред.) Дмитрий АндриановОднако не на того напали. Честно признаться под тяжестью улик, что вымогал взятки у коммунальщика, оказалось не по силам. Даже после того как во время обыска в его доме нашли 500 тысяч долларов, говорил, что это провокация и политический заказ. Во время оглашения приговора Урлашов демонстративно читал книгу «Дети Арбата», а после оглашения сурового вердикта кричал в зал: Меня засудили за то, что я плюнул в лицо «Единой России»! Это политический заказ, и его сегодня исполнил не профессиональный судья! Все революционеры сидели в тюрьме! Евгений УрлашовВсё это — для любимой оппозиционной публики, чтобы телекартинка покрасивее получилась, а цитаты расхватали на газетные заголовки. Их и расхватали немедленно. В защиту мелкого чиновника-коррупционера поднялись голоса несистемной оппозиции как в России, так и за рубежом. Гневными репликами в адрес "кровавого режима" и в поддержу нового "политзаключённого" высказались все лидеры Болотной - и Алексей Навальный, и Илья Пономарёв, и дуэт Гудковых. http://i.imgur.com/Ac9JTkN.pnghttp://i.imgur.com/YCQJBOE.pnghttp://i.imgur.com/G44qFw4.pngНичего не сказал, пожалуй, только бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Не потому, быть может, что давно отошел от «Союза правых сил» и каких бы то ни было совместных дел с нынешними оппозиционерами не имеет. Просто недосуг ему следить за ярославскими уголовными делами, со своим надо что-то делать. Как вот правдоподобнее объяснить, для какой надобности он брал 400 тысяч евро у кировского бизнесмена в одном из ресторанов Москвы? Что же до "болотных" защитников Урлашова, то их мотив понятен: в канун грядущих сентябрьских выборов в Госдуму они любому информационному поводу для критических заявлений в адрес Кремля и партии власти рады. Вот и воспользовались случаем нажить на «сакральной жертве» «кровавого режима» небольшой политический капитал. С другой стороны, глянешь на самих заступников — у всех рыльце в пуху, каждый имел проблемы с законом — и становится понятно: все они рвутся к власти вовсе не для того, чтобы стране своей служить, народу помогать. В какой бы политический окрас ни окрашивались, какими бы лозунгами ни размахивали, цель у них одна — дорваться до кормушки. http://politrussia.com/control/vory-vsekh-politicheskikh-375/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #951 : 05 Августа 2016, 09:12:11 » |
|
Руслан ОсташкоПятиминутка здравого смысла о соцопросе Навального и рейтинге Единой РоссииСм.видео по нижеприведённой ссылке:https://www.youtube.com/embed/JnK4KVZRbk0?rel=0&autoplay=1Дорогие друзья, настал тот час, когда я должен сделать невозможное и невероятное. Готовьтесь. В это трудно поверить, но я собираюсь похвалить Алексея Навального. Это невероятно трудно, но необходимо. После опубликованного им опроса, проведённого ФБК, хоть кто-то должен его похвалить за честность. И если не я, то кто? Напоминаю фабулу этого феерического сюжета. Как вы знаете, вся пропаганда российской либерды строится на том, что выборы в России - нечестные, за ЕР голосуют три бюджетника под дулом автомата и угрозой увольнения, а сторонников либеральной оппозиции так много, что власть специально фальсифицирует выборы, дабы не пускать либералов-западников в Думу. Вчера Алексей Навальный буквально взял бейсбольную биту и разнёс вдребезги всю эту мифологию, которую так долго и тщательно выстраивал он сам, его коллеги-грантоеды, а также сотрудники «Дождя» и «Эха Москвы». Получилось очень смешно. Согласно опросу ФБК, среди тех, кто пойдет на выборы и уже определился с выбором, рейтинг ЕР составляет 68%, и это значительно больше, чем рейтинг ЕР по версии ВЦИОМ или Левады. Вот как получается. Навальный, конечно, пытается оправдаться перед своими "хомячками" за публикацию такого предательского результата, рассказывая им, что среди неопределившихся многие проголосуют против партии власти, а многие не придут на выборы, но это слабая отговорка, которая всё равно не объясняет столь высокого рейтинга ЕР в опросе ФБК. Своим опросом Навальный не только указал на высокий рейтинг партии власти, но ещё и больно ударил по самолюбию всех российских либеральных партий. От рук социологов ФБК пострадали «Яблоко», «ПАРНАС» и «Партия Роста», для которых даже достижение 3% будет недостижимой мечтой. Особенно обидно должно быть лидерам этих партий, а также тем политикам второй свежести, которых пригласили в партийные списки, исходя из их предполагаемой известности. Как выяснилось, народ не то чтобы плохо о них думает, хотя и это есть, а скорее даже не знает о существовании таких светочей либеральной мысли, как Шлосберг или Гудков. Единственный либеральный политик, которого опрошенные знают и относятся хоть сколько-нибудь положительно, - это Ирина Хакамада. В остальном, или чистое неприятие, как в случае Касьянова, или полный пофигизм, как в случае Явлинского. Повторюсь: остальных лидеров российской либерды избиратели просто не знают, а это должно быть очень обидным результатом для их самолюбия. А теперь давайте разберёмся с самым интересным вопросом. А зачем Навальному этот опрос? А вот зачем. Навальный - это такой истеричный Джастин Бибер российского либерализма, у которого есть очень четкая цель - показать, что без него ни у одной несистемной партии нет шансов на выборах. Опрос ФБК пытается донести до американских спонсоров и до интернет-хомячков одну простую мысль: без Навального Касьянов - никто. И Явлинский - никто. И Гудков - никто. А вот с Навальным у них были бы шансы, как бы говорит нам сам Навальный, ведь ему очень хочется в глазах Запада стоять таким красивым в белом пальто на фоне лузеров из «ПАРНАС» и «Яблока». Навального можно понять: если он не утопит в ближайшем унитазе своих конкурентов, то западные спонсоры могут задаться вопросом, а зачем нам Навальный, если он в выборах не участвует и вообще толку от него никакого? Вот и приходится Лёше в лучших традициях российского бизнеса показывать, что другие - ещё хуже и бесполезнее, чем он сам. А на то, что в процессе вскрылась ложь на счёт отсутствия поддержки партии власти, так это дело десятое - побочный эффект, на который ему плевать. Ну а нам остается только наслаждаться этими медийными боями в грязи, после которых даже яростные сторонники либерды не могут понять, а за кого голосовать, если все плохие, тупые и, возможно, являются скрытыми агентами Кремля. А ещё хочется в очередной раз сказать, что пора бы уже тем вменяемым сторонникам либерализма, которые в нашей стране всё-таки существуют, отправить всю эту политическую либерду на свалку истории и создать нормальную партию, которая не путает либерализм с национал-предательством. http://politrussia.com/opozitsiya/pyatiminutka-zdravogo-smysla-296/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #952 : 05 Августа 2016, 15:43:04 » |
|
Деньги - не проблема: секреты финансового успеха кандидатов партии ПАРНАСПАРНАС в этот раз порадовал списком своих задекларированных доходов. Хотелось бы поговорить о том, кто из партии оказался самым обеспеченным «борцом» за новые устои. Несмотря на то, что партийные деятели постоянно сетуют на несправедливое распределение денег по стране, доходы основных «парнасовцев» оказались внушительными. Как отметили в ЦИК, самым богатым партийным членом стал Виктор Зиновьев. В 2015 году он смог заработать «честным трудом» почти 27 миллионов рублей. И это притом, что в статусе его деятельности значится: временно неработающий. Дмитрий Качановский, заработавший почти 26 миллионов рублей за прошлый год, и вовсе оказался связан с некой Подольской ОПГ. Причём, по информации из СМИ, он подозревался в финансовых махинациях. А этот факт уже откровенно наводит на мысль о том, что заработок не «чист». А, к примеру, Николай Ляскин, который возглавлял одну из столичных групп партии, вообще не получал дохода в 2015 году. Судя по всему, сидел на шее у бедной жены. Зато, в имуществе он задекларировал участок под Москвой, квартиру в столице и пару машин в совместной собственности. Видимо имущество он также содержал на деньги жены. Однако не он один отличился тунеядством. Так, из списка ПАРНАСа, нулевой доход был указан у 42 кандидатов. Больше всех, безусловно, выделился Михаил Касьянов. Самый «яркий» и главный представитель партии за год заработал всего 1,5 миллиона. Хотя, по его же утверждению, среди его недвижимости есть участок с домом на территории Латвии, стоящий почти 11 миллионов рублей. Интересно, как бы купить такой дом, с таким ежегодным заработком? Учитывая немалые аппетиты, любовь к роскоши и постоянные разъезды. Он «бедняга» наверняка копил лет 20 на этот злосчастный дом. Лицемерие представителей партии демонстрирует, что они не собираются играть по правилам. Не в их стандартах честно выполнять то, что они говорят. Хотя бы потому, что их лидер тратит денег больше, чем зарабатывает. Если Касьянова допустить к власти, он так «всю капусту в огороде пожрёт». Ирина Шишкинаhttp://finobzor.ru/show-18476-mutnye-rebyata-kasyanov-i-kompaniya-zhiruyut-na-polnuyu-katushku.html
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 09:54:42 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #953 : 11 Августа 2016, 07:15:28 » |
|
Переписка Леонида Волкова подтверждает что оппозицию финансируют с ЗападаЧерез переписку Леонида Волкова хакеры ещё раз убедились что оппозицию и Навального финансируют через Ходорковского и других беглецов из России..Хакеры оказались искушённее крупного специалиста по IT Леонида Волкова – члена центрального совета Партии прогресса Алексея Навального. Они умудрились добраться до его переписки. А ведь когда-то на Чемпионате мира по программированию Леонид Михайлович «бронзу» брал, диссертацию об алгоритмах обработки информации в программных комплексах электронного документооборота защитил! И надо же – не уберёг свой личный «документооборот» от каких-то там хакеров… Сетевые анонимы запустили сайт InfoTrader, на котором выставили одну «пробную» цепочку писем, в которой содержится обсуждение соратниками Алексея Навального ряда рабочих вопросов – организации мероприятий в регионах, деловых встреч и т.д. Первым пострадавшим стал Леонид Волков, вся электронная переписка которого оказалась в руках у анонимной группировки хакеров, выставившей её на продажу. ДЕНЬГИ ИЗ ТУМБОЧКИ В ЛЮКСЕМБУРГЕИз личной переписки члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова явствует, что экспаты из США, Канады, Германии и Франции, — например (и прежде всего) Ходорковский — спонсируют российскую оппозицию, в частности – финансируют подготовку митингов, агитационных кампаний, организацию «маршей несогласных». Из писем Волкова стало известно, что деньги оппозиционеры собирают на платформах PayPal и Яндекс.Деньги. И, как отмечает сам Волков, особо «важный и радостный факт» – то, что больше половины денег на одном из кошельков им удалось собрать с помощью зарубежных экспатриантов. Адресаты Волкова – видные оппозиционные деятели, в числе которых блоггер, активист движения «Солидарность» Сергей Давидис, экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский, политик Борис Немцов, убитый в феврале 2015-го, и другие. Кстати, в письмах речь идёт о подготовке коалиционного марша в начале 2015 года, который позже, после убийства Немцова, переименовали в «марш памяти Бориса Немцова». Кроме того, постоянно проживающий в Люксембурге Волков создал в России проект под названием Общество защиты интернета (ОЗИ). Как стало ясно из письма Волкова к экс-бизнесмену Михаилу Ходорковскому, именно опальный олигарх спонсирует ОЗИ. Следовательно, согласно действующему законодательству РФ, ОЗИ считается иностранным агентом НКО. ХАКЕРСТВО КАК «НРАВСТВЕННОЕ ЧИСТИЛИЩЕ ДЛЯ МЕДИЙНЫХ ПЕРСОН»Нехорошо, конечно, читать чужие письма. Но когда от этого зависят судьбы многих людей, ситуация смотрится по-иному. Вот, например, не осуждаем же мы гоголевского почтмейстера Шпекина – начальника почтовой конторы, получающего «задание» от городничего: «…Нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, входящее и исходящее, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения или просто переписки. Если же нет, то можно опять запечатать; впрочем, можно даже и так отдать письмо, распечатанное».Ведь, согласитесь, доброе дело делал Шпекин! А главное – для общей пользы… Анонимные хакеры, вскрывшие переписку Волкова, считают так же: «Скрытая информация в современном мире есть у каждого, кто пользуется электронной почтой и социальными сетями. Как правило, выставление этих сведений на общее обозрение – это нравственное чистилище для любого человека, а особенно для медийной персоны», – уверены хакеры, о чём они и сообщают на сайте InfoTrader.Илья Уржумовhttp://jpgazeta.ru/perepiska-leonida-volkova-podtverzhdaet-chto-oppozitsiyu-finansiruyut-s-zapada/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #954 : 11 Августа 2016, 07:41:57 » |
|
Руслан ОсташкоЭта оппозиция порвалась, несите другуюПрошедший митинг против «Пакета Яровой» показал во всей красе мощь и организаторские способности российской несистемной оппозиции под руководством таких светочей либеральной мысли, как Леонид Волков и Михаил Ходорковский. Демонстрация получилась очень красноречивой. Режим действительно зашатался, только не от страха, а от смеха. Я сейчас даже не беру в расчёт оценки количества участников митинга, которые предоставляют официальные лица и противники оппозиционеров, утверждающие, что на митинг пришло аж целых 400 человек. Нет, я готов исходить из того, что всё это кремлевская пропаганда и что на самом деле правы сами организаторы, которые насчитали аж... барабанная дробь... 2000 участников. Хорошо. Пусть будет 2000. А теперь мне бы хотелось получить ответ на один интересный вопрос. Дорогие марионетки Ходорковского, а где вы потеряли те десятки тысяч рассерженных горожан и бунтующих хипстеров, которые ходили по московским улицам под вашими флагами всего несколько лет назад? Где они? Когда в Интернете появилась переписка Волкова с Ходорковским, я думал, что найду в ней ответ на этот вопрос, ведь что ещё обсуждать несистемным оппозиционерам, как не резкое падение протестного потенциала? А вот фиг. Волков с Ходорковским, как два заправских уголовника, обсуждают, какую пользу им может принести слив в Интернет личных данных россиян. Им даже в голову не приходит, что если им приходится обсуждать такие методы популяризации протеста, то их дело – дрянь, причем без шансов на улучшение ситуации. У меня есть несколько предположений насчёт того, куда исчезли те самые десятки тысяч рассерженных горожан. Часть из них слишком занята, чтобы ходить на митинги, ведь в Москве, в том числе для них, проводится огромное количество фестивалей, выставок и других мероприятий, которым можно с пользой и удовольствием посвятить своё время. Получается, что если рассерженному хипстеру дать выбор между фестивалем варенья и митингом бок о бок с Волковым и примкнувшим к нему группками национал-социалистов, то хипстер пойдет на условный фестиваль варенья. И правильно сделает, кстати. Варенье, ну, или выставка Айвазовского, к примеру, намного интереснее. А что насчёт тех самых идейных оппозиционеров, которые искренне верили в идеалы Болотной, которые ходили на площади не ради тусовки, а ради идеи, не могли же они тоже соблазниться вареньем? Не могли. Они заняты другим любимым делом. Они сидят в Интернете и поливают грязью своих бывших кумиров. Даже убеждённого хомяка либерального типа невозможно обманывать бесконечно. Рано или поздно хомяк вспомнит и мошеннические праймериз, и про «баранов ёб***ых в рот» и про «бесплатных дол***бов» из переписки Навального и решит, что он, может, и хомяк, но не лох. Вот и получается, что армия оппозиционных хомяков сидит дома и жуёт попкорн перед монитором, вместо того, чтобы протестовать под руководством Волкова против «Пакета Яровой». Они тоже против этих законов, но вот создавать политический капитал своим вчерашним лидерам уже не хотят. «Помудрели», видимо. А с кем остались ландскнехты Ходорковского? Они остались с традиционным набором фриков и небольших групп национал-социалистов, что, впрочем, неудивительно. Привлечение околонацисткой шушеры к псевдолиберальным политическим движениям – это вообще тренд нынешнего политического сезона. Примечательно, что обе сотрудничающие тусовки стоят у одной американской кассы и старательно убеждают своих сторонников, что их партнеры – идиоты. Либерда надеется въехать на голосах национал-радикалов в Думу, а доморощенные нацики провинциального разлива надеются использовать деньги и западные связи либерды для того, чтобы наконец-то проникнуть в большую российскую политику. Этот нежный симбиоз мне что-то напоминает. Где-то я уже это видел. Это очень похоже на Германию 30-х годов или на сегодняшнюю Украину, но в нашем случае коричневой либерде точно не светят никакие успехи. 400 человек в центре Москвы – это их потолок. Эта несистемная оппозиция уже порвалась, несите новую. http://politrussia.com/opozitsiya/eta-oppozitsiya-porvalas-954/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #955 : 17 Августа 2016, 16:48:02 » |
|
Крымским демаршем ПАРНАС лишил либералов шансов на выборахМне уже казалось, что топовые либеральные партии сделали всё для провала на сентябрьских выборах в Госдуму, но нет – у их руководства фантазия богатая. Уже очень долго я, как и множество других сторонников либеральных идей, буквально кричу о том, что для возвращения в российскую власть либеральным силам нужно сделать хотя бы две элементарные вещи. Первая - объединиться. Вторая - вместо того, чтобы увлекаться политическим нарциссизмом, наладить, наконец, связь с россиянами. Но вместо этого наши либеральные политики делают всё возможное для того, чтобы свести свои шансы на попадание в парламент к нулю. Категорический отказ выступать единым фронтом, поливание друг друга грязью, демонстрация грязного белья – те же печально известные признания Касьянова и Пелевиной, неспособность банально организовать праймериз – вот неполный список того, что наши либералы сделали, чтобы не попасть в парламент. Вишенкой же на торте стал «гениальный» ход ПАРНАСа в Крыму. Нужно сказать, что крымская история для либеральных партий изначально была ловушкой. С одной стороны, воссоединение полуострова с Россией они так и не признали, чем объективно здорово рубанули себя по рейтингу, с другой - для полноценного участия в выборах они были обязаны совершить хоть какие-то политико-правовые действия в Крыму. Так вот цугцванг. Понятно, что ситуация оказалась сложной. Но в ней можно было всё же проявить какую-то мудрую гибкость. Например, скорректировать позицию по Крыму, как в своё время Навальный с «бутербродом», или, сохранив публичную позицию, предпринимать минимально необходимые действия, не привлекая к ним внимания. Ну или в крайнем случае стоять на своём – на непризнании Крыма российским – до конца. Однако вместо всего этого мы наблюдаем тотальную топорность. Как сообщили СМИ, выдвинутые от территориальной группы № 33 (Краснодар – Адыгея – Крым) кандидаты Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца «направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину». Они объяснили это своим «уважением к международному праву». Нужно понимать, что Крым они считают украинским, и поэтому въезжать в него собираются именно с территории Украины, как того требуют украинские законы. А если Украина откажет, то агитировать в Крыму они просто не будут. Что тут сказать? Кандидаты ПАРНАСа умудрились подставить и себя, и свою партию, и Украину. Во-первых, господа кандидаты, если вы не считаете Крым Россией, то зачем туда вообще едете? Кого вы там агитировать собрались, тех, кого считаете гражданами Украины? Раз агитируете, то признаёте всё-таки россиянами. Так к чему весь этот цирк с визами? Во-вторых, это жестокая подстава для Украины. Согласно постановлению украинского кабмина, случаи, в которых «иностранцы» могут въехать в Крым с украинской территории, жестко ограничены – это поездка в гости к родственникам, посещение мест погребения и похорон членов семьи, наличие в Крыму недвижимости и... всё. Таким образом, согласно законодательству Украины, никаких оснований для въезда в Крым через Херсонскую область у кандидатов от ПАРНАСа нет. При этом официальный Киев старается демонстрировать ПАРНАСу и «Яблоку» свою моральную поддержку. В связи с этим перед ним возникает неприятная дилемма: нарушить собственные законы и пустить или не пустить и попрать, так сказать, союзнические обязательства. Въезжали бы кандидаты через аэропорт в Симферополе или Керченскую переправу, Киев мог бы этого дипломатично не заметить. Теперь же не получится. Объективно, большая часть крымчан делится на две большие категории. Первая – это те, кто в принципе не любит Украину. Вторая - те, кто к Украине относится индифферентно, но в её состав не хотят. Те, кто не признает присоединение к России и хочет обратно, есть. Но их реально очень мало. Может быть, 1-2 человека на сто. Может, и того меньше. На выборы эти 1-2 человека, скорее всего, просто не пойдут. Если бы ПАРНАС умел обходить острые углы, он бы нашел подход к местным умеренным оппозиционерам, которые в общем-то за Россию, но против окружающей их действительности с неустроенностью и перегибами. После же проявление публичной нелояльности к мнению крымчан, на их голоса ПАРНАС может не рассчитывать. Лучше уж никуда не ехать и ограничиться агитацией в интернете. Толку будет больше. Впечатление о том, что в российских либеральных партиях засела целая куча засланных врагов либеральной идеи как таковой, у меня продолжает усиливаться. http://politrussia.com/opozitsiya/krymskim-demarshem-parnas-490/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #956 : 18 Августа 2016, 09:44:03 » |
|
Альтернатива Путину: оппозиция предлагает на пост президента преступниковЧто может предложить оппозиция и есть ли у нее реальная поддержка населения?В последнее время всё чаще слышны визги оппозиции о том, что пора менять власть. К примеру, после выхода из тюрьмы Ходорковский заявил, что, если Путин уйдет, то россияне только выиграют. Однако свою мысль он не уточнил. Какие выгоды от ухода Путина должны получить россияне, если их сейчас всё устраивает? Ещё в 2010 году была начата кампания «Путин должен уйти», организованная оппозицией. Но, как и ожидалось, закончилась она полным провалом. Россияне не откликнулись на призывы протестного движения. Уровень доверия к Путину на тот момент превышал 60%. За прошедшее с того момента время оппозиция так и не смогла заручиться поддержкой россиян. Уровень доверия лидеров протестного движения в России крайне низок, а деятельность нынешнего президента одобряют более 80% граждан, как показывает опрос, проведённый весной 2016 года. Но критиков Путина это не волнует. Обычно, говоря о выборах на пост главы государства, они называют свои имена. Однако если всерьёз рассматривать кандидатов от оппозиции, то зрелище будет весьма печальное. Деятели, громко призывающие к отставке Путина, терпят поражения даже на уровне муниципальных выборов. Главная проблема кандидатов из оппозиции — у них нет реального электората. Нет людей, готовых поменять стабильность на неизвестность. Основные лидеры протестного движения, желающие занять кресло руководителя страны, давно дискредитировали себя в глазах избирателей. Касьянов, Ходорковский и даже Навальный не имеют реальной электоральной поддержки. Еще будучи министром финансов и премьер-министром страны, Касьянов зарекомендовал себя не с лучшей стороны, став участником экономических скандалов, получив прозвище «Миша два процента». После отставки, вместо того, чтобы уйти в тень, он начал всячески критиковать Кремль, перейдя в оппозицию. Но сегодня Касьянов больше известен как участник секс-скандала. В СМИ громко обсуждался ролик с интимным видео лидера ПАРНАСа. На кадрах видно, как Касьянов изменяет жене с коллегой по партии Натальей Пелевиной. Но поводом для скандала внутри оппозиционной коалиции стали едкие комментарии Касьянова и Пелевиной в отношении своих коллег по протестному движению. Историю Ходорковского не знает только ленивый. Мало того, что он был осуждён за экономические махинации (дело «ЮКОСа»), так еще и обвиняется в организации убийства мэра Нефтеюганска. Примечательно, что это не мешает ему выступать с речами, обвиняющими Кремль в отсутствии демократии. Хотя выходом на свободу досрочно он обязан лично Путину, подписавшему распоряжение о помиловании. С Алексеем Навальным также связана череда уголовных, административных и арбитражных дел. Помимо них, политика неоднократно уличали в получении денег от структур, связанных с правительством США. Так чему удивляться, что россияне не видят достойных сменщиков Путина в стане оппозиции? Кроме того, либеральные лозунги, отсылающие к «свободе» девяностых годов, прочно ассоциируются с бедностью и разрухой того времени. С приходом к власти Владимира Путина, средняя зарплата Россиян выросла в 17,7 раза. Также поднялась и покупательская способность. Регулярно индексируются пенсии, появились такие социальные проекты как материнский капитал и поддержка села. Было начато перевооружение армии, повышено денежное довольствие военнослужащих, практически решена проблема с жильём для офицеров. Оппозиционеры могут сколько угодно кричать о том, что в России якобы нет демократии, что Путин «узурпировал власть», однако рейтинг их популярности наглядно показывает, сколько людей согласны с данной точкой зрения. Дело не в том, что кроме Путина в России никого нет, а в том, что в условиях демократии побеждает кандидат, имеющий наибольшую поддержку. По опросу «Фонда общественного мнения», проведённого 7 августа, если бы выборы президента России состоялись сегодня, то за Путина проголосовали 64 % опрошенных. 8 % получил бы Жириновский, 6% — Зюганов, 2% — Сергей Миронов и 1% — Михаил Прохоров. «Другой кандидат» набрал в сумме менее одного процента голосов. Проблема оппозиции в том, что она принимает людей за глупцов и относится к ним соответственно. Однако память россиян не столь коротка, и все прекрасно помнят, к чему приводили те громкие заявления, которые озвучивали либеральные политики ранее. Никто не хочет возврата во времена разрухи и нестабильности. Претензии, высказываемые в адрес действующего президента, не стоят ровным счётом ничего. Их посыл эмоциональный, а не фактический. В условиях демократического общества выборы выигрывает человек, имеющий наибольшее доверие избирателей. На данный момент это Путин. http://newinform.com/22311-alternativa-putinu-oppoziciya-predlagaet-na-post-prezidenta-prestupnikov
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #957 : 18 Августа 2016, 10:07:38 » |
|
На воре и шапка горит: кандидаты от оппозиции уличены в сокрытии многомиллионных доходов Как «нищие» кандидаты квартиры покупалиВ преддверии выборов внимание общественности и СМИ приковано к потенциальным законотворцам. И если те, кто уже имел опыт депутатства, могут на деле подтвердить свою компетентность, то российские оппозиционеры, как правило, ограничиваются лишь словами: обещаниями про подъем экономики, реформы, легендами о задушенной свободе слова и, конечно же, обвинениями в адрес такой нехорошей российской власти. В общем, привлекают электорат по мере своих сил и возможностей. На днях Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, согласно букве закона, опубликовала данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты ГосДумы. Редакция «НьюИнформ» решила заглянуть в карманы потенциальных народных избранников. В особенности нас заинтересовали представители оппозиционных партий, которые уже много лет кричат о «лживой и жадной» власти. Даже при беглом взгляде на эти финансовые документы в глаза бросается ряд спорных моментов. А при детальном анализе деклараций, поданных в Избирком, мы обнаружили определенную закономерность. Практически всех кандидатов, идущих по спискам от партий «Яблоко» и «Парнас», можно условно поделить на три группы. * Кандидаты, чьи расходы значительно превышают их официальные доходы (что не только противоречит закону о выборах, но и просто является уголовным преступлением, поскольку с незадекларированного дохода не платятся налоги). Более того, это именно крупные покупки за живые деньги, а не ипотеки и кредиты. Причем убедиться в отсутствии каких-либо займов указанных ниже персон Вы можете, изучив документы Центральной избирательной комиссии. Все файлы находятся в открытом доступе. * Кандидаты, чьи официальные доходы находятся на невероятно низком уровне (значительно ниже прожиточного минимума, что совершенно невозможно для людей с постоянной работой). * Кандидаты, указавшие доход равный нулю, что также является совершенно недостоверным и просто нереальным. Повторяем: любой желающий, сомневающийся в наших выводах, может перепроверить аналитические навыки журналистов «НьюИнформ», ознакомившись с документами на сайте ЦИК. Миллионеры из трущоб: откуда деньги у «нищих» либералов Расскажу я про покупки, про покупочки моиИтак, в первую группу попадают такие оппозиционеры как Васильев Михаил Юрьевич («Парнас», Иркутская область), который в 2013 году приобрел квартиру в Иркутской области стоимостью 2 398 377.00 руб. Но заработал он за предшествующие покупке три года только 1 171 351.80 руб.. Причем, жилплощадь куплена не в ипотеку, а на средства, заработанные кандидатом и его супругой. Или Тимуршин Руслан Рифгатович («Парнас», Удмуртская Республика), приобрел автомобиль стоимостью 195 000.00 руб. Причем за три года вместе с женой они заработали ровно 195 000 рублей! Тютелька в тютельку. Остается лишь удивиться целеустремленности и самоотверженности оппозиционера, который смог три года не есть, не платить коммунальные платежи, не покупать жизненно необходимые вещи, и накопить достаточно средств, чтобы купить вожделенное транспортное средство! Красивая, но совершенно неправдоподобная история. Аналогичная ситуация с Асташенко Сергеем Дмитриевичем («Парнас», Омская область), который при доходах около 1 млн. рублей, приобрел себе автомобиль KIA SLS (SPORTAGE, SL, SLS) (2014 года), который стоит едва ли не вдвое больше! Бурмистров Вячеслав Владимирович («Парнас», Нижегородская область), владелец двух прекрасных автомобилей Lexus CT200H (2012 г.) и Lexus RX350 (2010 г.), каждый из них по стоимости примерно равен годовому доходу господина Бурмистрова, указанному им в размере 1117802,85 руб. Вячеслав Владимирович явно имеет дополнительные источники доходов, о которых он скромно умолчал в декларации. Или, к примеру, Зернова Лина Сергеевна («Яблоко», региональная группа №13), которая накопила за три года 1 775 241.57 руб., а недвижимость в Санкт-Петербурге купила за 1 892 100.00 руб. Также выше головы прыгнули Каминский Александр Владиславович («Яблоко», региональная группа № 13), приобретя авто за 2 900 000.00, при доходах 2 750 962.00 руб. и Лоскутова Елена Викторовна («Яблоко», региональная группа №16), купив квартиру в Московской области за 3 100 000.00 при доходах всего в 245 600.00 руб. Молокин Владимир Сергеевич («Парнас», региональная группа №16) со своей супругой всего лишь со своих пенсий «накопили» достаточно средств, чтобы приобрести квартиру в Болгарии за 1 435 644.00 рублей, и это при совокупном доходе в 1 500 000.00 рублей! Непонятно каким образом они жили три года на оставшиеся у них 64 366 рублей. Вероятно, питались исключительно солнечным светом. Но рекордсменами по выпрыгиванию из штанов и затягиванию поясов стали:Ефимов Александр Владимирович («Яблоко», региональная группа №34), приобретший нежилое помещение в Волгоградской области (4 000 000.00 руб.), при доходах в 480 000.00 руб. (отрицательное сальдо почти в 1000%) Тамаровский Сергей Владимирович («Яблоко», региональная группа №34), который, не имея официального дохода вообще, приобрел квартиру в Волгоградской области за 1 600 000.00 руб. Полянский Кирилл Александрович («Яблоко», региональная группа №51), квартира в Омской области (1 730 000.00 руб.) при доходах 647 199.99 руб. Макаров Вячеслав Геннадьевич («Парнас», региональная группа №48), имея доход всего в 120 500.00 руб. (на пару с супругой), неведомым образом купил себе автомобиль стоимостью в 10 раз больше! (1 542 780.00 руб.) Белова Марина Викторовна («Парнас», региональная группа №36), якобы получила 93 000 рублей, но приобрела автомобиль Lexus RX300 (2002 года) стоимостью около 500 000 рублей, что превысило ее доход более чем в пять раз! Ступаков Михаил Николаевич («Яблоко», региональная группа №63), при общих доходах около 2,3 млн. руб., приобрел себе квартиру в Санкт-Петербурге за 7,5 млн. руб. Ну и поистине волшебником стал Ишутин Владислав Александрович («Яблоко», региональная группа №54), который не имеет вообще никаких доходов, что не помешало ему приобрести автомобиль. Вот так-то… Чудеса выживания на грошиВо второй группе находятся весьма интересные кандидаты, чьи заявленные доходы явно не соответствуют действительности, причем, по целому ряду причин. Так, например, Алдаев Евгений Николаевич («Парнас», Омская область) указавший смехотворно низкий доход в 4289 рублей за весь 2015 год, не иначе как живет своим натуральным хозяйством, вероятно на принадлежащем ему земельном участке, возделывая зерновые. Вот только наличие двух квартир и машины заставляют серьезно усомниться в реальности подобного сценария. Еще есть Амаев Альмир Завдатович («Парнас», Пермский край) с общим годовым доходом в 11925,82 руб., что выглядит совершенно смехотворно и весьма нереально. Такие данные явно являются искусственно заниженными. Или Брагин Александр Александрович («Парнас», региональная группа №25), со скромным годовым доходом в 75000 руб., которого ему не хватило бы даже на содержание двух квартир в Ульяновске, а уж тем более на небольшой автопарк из трех автомашин. Нам денег не надо…В третьей группе кандидаты, которые, по указанным ими данным, вообще не имеют источников дохода. Политических оппозиционных «нищих» также очень много, поэтому не будем останавливаться на них подробно, приведем только некоторые, наиболее показательные примеры. Так Авраменко Станислав Сергеевич («Парнас», Ростовская область), по поданным данным вообще не имеет дохода, что никак не мешает ему использовать 2 квартиры (за коммунальные услуги которых нужно платить), содержать 2 земельных участка (требующих уплаты ежегодного налога), а также автомобиля Хендэ Акцент (2007 года), так что в «натуральное хозяйство» Станислава не верится совсем! Или Беликов Александр Юрьевич («Парнас», региональная группа №39), у которого нет никаких доходов, но есть квартира в Москве. Еще есть Богомолов Юрий Александрович («Парнас», региональная группа №26), который при нулевых доходах прекрасно содержит машину и квартиру. Да и Веснин Сергей Сергеевич («Парнас», региональная группа №9), не имеющий доходов, но неведомым образом владеющий автомобилем Форд Мондео (2006 г.), стоимостью около 300 тыс. рублей! Аленочкин Владимир Николаевич («Парнас», Ставропольский край), который если верить его данным, поданным в ЦИК, не имеет не только источников доходов, но и работы, жилья, и вообще какой-либо собственности. Прямо бомж и идейный борец в одном флаконе. При этом у него около десятка кредитных карт, на которых есть средства, полученные неизвестным путем. Или Байрамов Эльнур Абдулалиоглы («Парнас», Саратовская область), у которого нет официальных доходов, а на счетах многочисленных банковских карт не хватит денег даже на пачку «Беломора», владеет двумя ООО, что означает только одно – он скрывает свои реальные доходы, чтобы не платить с них налоги. Пиар или откровенная ложь?В целом, если проанализировать данные оппозиционных кандидатов, становится совершенно ясно, что значительная часть их доходов никак не отражается в документах, что объясняет существенную разницу (порой, в несколько раз) между доходами и расходами. Более того, значительный объем таких «искажений» наводит на мысль о том, что это не может быть случайностью, а является частью продуманной стратегии: замалчивание высокого уровня жизни, по мнению тех, кто ведет их пиар-кампанию, поможет «яблочникам» и «парнасовцам» предстать «более близкими к народу», нежели есть на самом деле. Причем методика и способы подобного утаивания данных довольно примитивны и топорны. Некоторые кандидаты вообще невероятно халатно подошли к этому вопросу, отказавшись указывать хоть какой-то источник и уровень доходов (группа №3). В целом, данные, предоставленные «Яблоком» и «Парнасом», не имеют ничего общего с объективной реальностью и являются частью их общей политической риторики – пообещать, призвать, обвинить власть, но самим о своих грехах молчать и обманывать избирателя, глядя прямо в глаза. _____________________________________ *Данные, использованные в анализе, находятся в свободном доступе. http://newinform.com/21548-millionery-iz-trushchob-otkuda-dengi-u-nishchih-liberalov
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #958 : 18 Августа 2016, 21:52:43 » |
|
МИД Украины не разрешил ПАРНАСу агитацию в Крыму Министерство иностранных дел Украины не даст кандидатам от российской оппозиционной партии «ПАРНАС» разрешения на проведение агитации на территории Крыма.Об этом сообщил директор политического департамента МИД Алексей Макеев. «Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может», — заявил дипломат.Он добавил, что Крым является территорией Украины и избрание на полуострове депутатов другого государства не может быть разрешено. Ранее сообщалось, что три кандидата от партии «ПАРНАС» Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца подали в консульство Украины заявления с просьбой предоставить им транзитные визы для проведения агитации на территории Крыма. По словам руководства партии, они сделали это, чтобы «политические действия соответствовали не только российскому законодательству, но и нормам международного права». При этом в «ПАРНАСе» заявили, что воздержатся от агитации на территории Крыма, если украинская сторона не даст на это официального разрешения. Выборы в Госдуму РФ запланированы на 18 сентября. Их планируют провести по смешанной системе: 250 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 250 — в одномандатных округах. В Крыму создано четыре избирательных округа: один в Севастополе и три «республиканских». Партии, участвующие в выборах в Госдуму РФ, должны выдвигать кандидатов-списочников по всей территории Российской Федерации, включая аннексированный Крым. Съезд «ПАРНАСа» ранее поручил ведение избирательной кампании на территории Крыма преимущественно кандидатам-членам партии, зарегистрированным в Краснодарском крае РФ. http://rusvesna.su/news/1471539279http://www.sobytiya.info/news/16/65517
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #959 : 18 Августа 2016, 22:39:52 » |
|
Сергей Павлов Оппозиция опять себя дискредитирует См.видео по нижеприведённой ссылке:Небольшая предыстория. Если кто не следил: когда украинская военнослужащая Надежда Савченко сидела в российской тюрьме, то украинские СМИ сделали из неё героиню. Когда она вернулась на родину, те же украинские СМИ стали делать из неё агента Путина. Теперь сама история. В России, как известно, периодически за взятки арестовывают губернаторов и мэров. И Алексей Навальный, главный российский борец с коррупцией, по идее должен бы как-то реагировать на эти события. Однако он пишет о них довольно избирательно. Например, о Хорошавине Навальный на своём сайте ничего не писал. Гайзер у него упоминается в одной статье, и то Навальный там цитирует Венедиктова и слова о Гайзере принадлежат главреду «Эха Москвы», а не самому Навальному. О задержанном мэре Владивостока Пушкарёве тоже у Навального на сайте ничего. Про арестованного вице-губернатора Краснодарского края Лукоянова – также ни слова. А вот про экс-мэра Ярославля Урлашова Навальный написал. Причём в своей статье он его защищает. И рассказывает нам по пунктам, за что на самом деле посадили ярославского мэра. Оказывается: первое - Урлашов разгромил на выборах единоросса. Второе - провёл митинг, который так и назвал «Против жуликов и воров». И третье - заявил на митинге о выдвижении в губернаторы. Но тут возникает закономерный вопрос: исходя из этих пунктов, как Навальный до сих пор не посажен? Поясним, о чём речь. По пунктам. Первый – тут, конечно, не сходится. Навальный на выборах никого так и не разгромил, хотя власти ему помогали, даже из СИЗО для этого выпустили. Но в Иркутской области, например, коммунист Сергей Левченко победил единоросса – и ничего, не посадили. Второй пункт – ну, тут Навальный любому фору даст. Он-то, в отличие от Урлашова, не один митинг «Против жуликов и воров» провёл. Если Урлашову, по версии Навального, за такой митинг 12 с половиной лет дали, то сам Навальный за все свои митинги по меньшей мере пожизненное должен бы получить. Третий пункт – о заявлении Урлашова о выдвижении в губернаторы. Всего-то? В какие-то жалкие губернаторишки? Сам Навальный, помнится, заявлял о выдвижении в президенты. Это, по его же логике, вообще смертная казнь. Как минимум. Но ничего, гуляет. Даже более того, Навальный - вообще уникальный случай. Два условных срока, дал подписку о невыезде – нарушал. Посадили под домашний арест – внаглую срезал браслет и ушёл из дома. Кстати, ушёл на очередной митинг. Да тут последние 2 пункта с лихвой перевешивают первый. Урлашову до Навального ещё далеко. Навальный в сумме совершил гораздо больше, чем мэр Ярославля, за что тот, по его мнению, сидит. Так вот, возвращаясь к предыстории, с которой мы начали. Не будем скатываться до маразма, когда Надежду Савченко объявляют агентом Кремля. Если кому-то хочется думать, что Навальный тоже агент Кремля, пусть думает. Хотя его непотопляемость вызывает много вопросов. Но Алексей Анатольевич сам обращает наше внимание на нестыковки, которые порождают ещё больше подозрений. Одни за действия по его списку сидят, а сам он за те же действия, и даже более того, остаётся на свободе. И никакого покровительства. Спасибо внимательным зрителям за материал! http://politrussia.com/opozitsiya/v-chem-raznitsa-345/
|
|
|
|
|
|
|
|