Русская беседа

27 Ноября 2024, 00:16:52  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Реформа МВД: Милиция будет переиначена в полицию  (Прочитано 24726 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #60 : 28 Октября 2010, 15:18:05 »

По-вопросам Богословия - это не ко мне. Я не берусь трактовать что-либо.
Я не слышала ничего о " гражданской позиции" от священников.
Александр Д.К.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #61 : 28 Октября 2010, 15:29:54 »

Честно скажу, меня сильно смущает Ваше выражение "полицейское государство" и т.п.

я высказал своё опасение, что Закон вступает в противоречие с Конституцией по моему

Насчёт упомянутых Вами граждан - не берусь судить.

Но уверен, что есть честные люди в нашей стране, которые не коллаборационисты (так кажется это называется), но оппозиция.

Спаси Вас Господи!
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #62 : 28 Октября 2010, 15:41:04 »

есть честные люди в нашей стране, которые не коллаборационисты (так кажется это называется), но оппозиция.

Конечно, есть честные люди в нашей стране, но оппозиция - это сплошь жидовская "пятая колонна", кормящаяся за счёт грантов западных спецслужб.

Увы.

Во Христе
А.В.
Александр Д.К.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Октября 2010, 16:02:58 »

Не хотел бы я, чтобы Русскую Беседу с отчётливо выраженной православно-патриотической позицией превращали в грязный листок антиправительственной пропаганды.

Патриотическая позиция конечно может быть в каком-то смысле "антиправительственной" в мирное время. И - должна, когда правительство совершает.. ошибки.

Спаси Вас Господи!
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Октября 2010, 16:31:01 »

Патриотическая позиция конечно может быть в каком-то смысле "антиправительственной" в мирное время. И - должна, когда правительство совершает.. ошибки.

Уважаемый Александр! Простите, что приходится тоже напоминать Вам известные вещи - Волга впадает в Каспийское море, а снег - белый. Разъяснение, которое Вы дали относительно "антиправительственности", относится к той же самой категории сведений. Я предлагаю не забалтывать сказанное Вам Александром Васильевичем, а по-серьёзному отнестись к сути замечания - чем является "оппозиция". Кстати, Жириновский тоже "оппозиционер". Простите, если моё напоминание не лукавить показалось Вам неприятным.
Модератор Владимир К.
Александр Д.К.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Октября 2010, 16:47:27 »

Я предлагаю не забалтывать сказанное Вам Александром Васильевичем, а по-серьёзному отнестись к сути замечания - чем является "оппозиция"

может быть этот термин мы по разному понимаем?
По моему - это любой гражданин, имеющий по какому-либо вопросу собственное мнение, не совпадающее с мнением начальства.

Спаси Вас Господи!
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Октября 2010, 17:07:17 »

По моему - это любой гражданин, имеющий по какому-либо вопросу собственное мнение, не совпадающее с мнением начальства.

Уважаемый Александр! Судя по Вашему сообщению, Ваша "оппозиционность" и Ваше "собственное мнение" состоят в том, что Вы считаете Россию "полицейским государством". Понимаете, какой бы ни была Россия, а те, кто её ненавидит и желает погибели, обязательно подберут какое-нибудь подленькое определение - "полицейское" государство во времена Российской Империи, "тирания" в советское время, теперь вот снова "полицейское государство". Давайте будем трудиться во благо Родины на духовном поприще без убийственных кличек, отыскиваемых в жидо-масонских институтах и лабораториях.
Владимир К.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 28 Октября 2010, 17:07:28 »

Я предлагаю не забалтывать сказанное Вам Александром Васильевичем, а по-серьёзному отнестись к сути замечания - чем является "оппозиция"

Уважаемый Александр!

Ни я, грешный, ни подавляющее большинство участников Русской Беседы не считаем себя ни "антиправительственными" элементами, ни оппозицией. Мы не выступаем против правительства, как нас ни пытаются толкнуть на этот путь. Но критикуем правительство и прочих власть придержащих. А оппозиция, как я уже сказал, целиком и полностью кормится за счёт западных грантов, выполняет волю закулисы, озвучивая лозунги (типа "полицейское государство и т.п.) и прочие наработки психлабораторий идеологических диверсий врагов России.

Так что полагаю, насчёт терминов всё стало ясно. Поэтому прошу не вводить в обиход на Русской Беседе пропагандистские термины противника.

Насчёт критики. Да, мы критикуем власти, но не предлагаем свергать их. Потому не являемся антиправительственно настроенными. Если мы критикуем (и нередко) положение в Церкви, это не значит, что мы антицерковно настроены. А то, боюсь, начнём подыгрывать протодиакону Кураеву, церковным власовцам и прочим "православным" либералам, идеи которых мы категорически не приемлем. Уверен, что многие их идейки в церковной среде - тоже результат разработок психлабораторий кагала.

Во Христе
А.В.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 17:16:38 от Александр Васильевич » Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Октября 2010, 17:12:36 »

Дорогой Александр Васильевич! Спаси Вас Господь за такой точный ответ. 
Во Христе
Владимир К.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 01 Ноября 2010, 18:19:09 »

В МВД появятся квартальные, гвардия и УБОП

В распоряжении журнала "Итоги" оказался проект нового штатного расписания МВД РФ (номер от 1 ноября 2010 года).Согласно мнению журналистов и опрошенных ими экспертов, документ впервые пролил свет на конкретные преобразования в ведомстве в рамках реформы, инициированной президентом Дмитрием Медведевым.

Среди ярких новшеств - создание в рамках Федеральной службы криминальной полиции (ФСКП) Главного управления по борьбе с коррупцией, а также воссоздание Главного управления по борьбе с организованной преступностью (напомним, УБОП расформировали в 2008 году). По данным "Итогов", управление "К", борющееся с киберпреступностью, также получит полномочия самостоятельного подразделения.

Курировать ФСКП будет департамент полиции. Всего в центральном аппарате МВД останутся четыре стратегических блока - наряду с полицейским это департамент по выработке госполитики в сфере внутренних дел, департамент спецмероприятий и организации взаимодействия и департамент ведомственного контроля и защиты.

В МВД больше не будет Следственного комитета. По мнению журнала, это вписывается в концепцию возможного создания в России Федеральной службы расследований - своеобразного аналога ФБР США. Часть функций по гражданской защите населения может быть передана из МЧС в МВД - в Федеральную службу гражданской защиты. К управлению собственной безопасности добавится Главное управление внутренних расследований. На базе главкомата внутренних войск сформируют Государственную гвардию.

В территориальных отделах полиции вводится должность "универсальных квартальных инспекторов", которые будут заниматься профилактикой, надзором, работой с несовершеннолетними и неблагополучными семьями. Реформа коснется и групп немедленного реагирования патрульно-постовой службы. В группы будут входить двое инспекторов по вызову и водитель, полномочия которых расширят вплоть до проведения первоначальных следственных действий.

О подготовке реформы МВД в России было объявлено в конце 2009 года. Одним из ее ключевых пунктов стала подготовка нового закона "О полиции", который был выложен в интернет для общественного обсуждения. Президент Медведев уже внес подготовленный документ в Госдуму. Если закон будет принят, полиция в России появится с 1 марта 2011 года.

http://www.lenta.ru/news/2010/11/01/mvd/
Олег Борисович
Старожил

Просмотр профиля
РПЦ МП
« Ответ #70 : 02 Ноября 2010, 15:12:14 »

МВД будет устраивать провокации своим сотрудникам
01-11-2010

МВД будут устраивать провокации своим сотрудникам на получение взяток. Для этого к подозрительным сотрудникам будут подсылать полицейских, которые, представляясь бизнесменами, попытаются всучить коллегам взятку.

Взявшие деньги полицейские будут считаться провалившими тест и тут же уволены из органов, пишет РБК daily.

«Предупредительно-профилактическим средством мог бы стать метод проверки на коррупционную устойчивость», — заявил вчера глава МВД Рашид Нургалиев на совещании руководителей подразделений собственной безопасности.

По его словам, эта новелла сейчас тщательно изучается. «Мы прорабатываем возможность придать этому методу статус оперативно-разыскного мероприятия и применять его в качестве оперативного эксперимента», — сказал министр.

Сегодня подобный способ определения коррупционной устойчивости действует в ряде европейских стран под названием «тестирование надежности». В России с помощью нового метода планируется проверять только тех полицейских, о «служебной нечистоплотности» которых имеется информация.

Эту идею продвигает департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД. Их метод не является провокацией, поскольку провалившим коррупционный тест не грозит уголовная ответственность. «Запрещено создавать условия, подталкивать человека к каким-то противоправным действиям, за которые потом возбуждать против него уголовное дело, — пояснили в ДСБ — Мы же предлагаем внутреннюю проверку, по результатам которой будет приниматься решение о целесообразности дальнейшего нахождения на службе сотрудника».

Другой активно продвигаемой ДСБ идеей является запрет на свободную продажу милицейской формы. Необходимость такой меры в департаменте объясняют ростом количества преступлений, совершенных лжемилиционерами. Поэтому в планах МВД возрождение продажи военного обмундирования только через систему военторгов. Вдобавок предлагается ужесточить наказание для правонарушителей, использовавших при совершении преступления форму, удостоверение и другие милицейские атрибуты.

Оба предложения Р. Нургалиев также поддержал.

(с) http://news.rambler.ru
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #71 : 26 Ноября 2010, 23:21:50 »

Ув.Анна!

Что Вы имели ввиду говоря о гражданской позиции священников?

С ув. прот. Георгий
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #72 : 26 Ноября 2010, 23:43:32 »

Ув.Анна!

Что Вы имели ввиду говоря о гражданской позиции священников?
Я - ничего. Это мне такой вопрос задали.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 09 Декабря 2010, 20:08:01 »

На полицию в России денег нет - А.Кудрин

У Министерства финансов нет средств на реформу МВД. Как стало известно РБК daily, средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года. В результате десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, со старыми вывесками и удостоверениями.

В распоряжении газеты оказалось письмо главы Минфина Алексея Кудрина премьеру Владимиру Путину. "Это не согласуется с представленным финансово-экономическим обоснованием, согласно которому реализация законопроекта «не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета", — говорится в документе. Г-н Кудрин просит премьера провести совещание с участием заинтересованных ведомств по формированию позиции правительства по этому вопросу. В письме премьеру г-н Кудрин поясняет, что в законопроекте не отражены источники финансирования некоторых полномочий полиции. Речь идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и о бесплатном проезде на общественном транспорте.

Как утверждает газета, эксперты опасаются, что запоздалое финансирование может сказаться на качестве работы полиции.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=66608
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 07 Февраля 2011, 16:07:33 »

Закон "О полиции" подписан президентом

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о полиции. Об этом сообщил сам глава государства, открывая совещание по вопросам основных направлений деятельности министерства внутренних дел Российской Федерации.

"Закон подписан, вступит в силу 1 марта", - сказал Медведев, открывая встречу.

Закон "О полиции", разработанный в рамках реформы российских органов внутренних дел, предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. По инициативе президента, законопроект был вынесен на обсуждение общественности - его текст был опубликован в Интернете. Часть высказанных гражданами предложений вошла в проект. Госдума приняла закон 28 января, Совет Федерации одобрил 2 февраля.

http://rus.ruvr.ru/2011/02/07/43211492.html
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  

Перейти в: