Русская беседа

26 Ноября 2024, 22:18:53  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Реформа МВД: Милиция будет переиначена в полицию  (Прочитано 24720 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #75 : 07 Февраля 2011, 22:44:02 »

Превращение милиции в полицию слишком дорого стоит

Глава МВД Рашид Нургалиев подписал план мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона «О полиции». Как утверждает газета РБК daily, в редакции которой имеется этот план, аттестация господ полицейских пройдет за два месяца, новые нагрудные знаки и раскраска служебных автомобилей появятся до декабря 2011 года, а удостоверения сотрудников заменят на «полицейские» в течение текущего года. Казалось бы, все не так плохо. Однако по-прежнему МВД на это не хватает денег. Как сообщает издание, в министерстве уже принято решение просить Минфин о дополнительных ассигнованиях на вывески, удостоверения и раскраску.

Сообщается, что 1 марта в МВД будут сформированы аттестационные комиссии, а уже до 1 мая - всего за два месяца – завершится внеочередная аттестация всех сотрудников, кроме руководителей, назначаемых президентом. За эти же два месяца поручено укомплектовать все должности переаттестованными полицейскими.

Планов намечено очень много, причем, все – в сжатые сроки. Вплоть до проведения единого дня информирования, посвященного истории полиции в России. А в ноябре из-под пера студии писателей МВД – оказывается, есть и такая - выйдет соответствующая книга-экскурс.

Ну и, как было сказано выше, раскраска, вывески, новая форма. Изыскать средства для поэтапной замены служебных удостоверений всех сотрудников Нургалиев поручил уже в первом квартале 2011 года. Задача поставлена департаментам финансов и кадрового обеспечения. Как пишет газета, видимо именно в момент составления подробного плана трансформации милиции в полицию руководство МВД столкнулось с прозой жизни: на все выделенных денег явно не хватит. Поэтому уже во втором квартале текущего года решено направить в Минфин предложения о выделении МВД дополнительных ассигнований на переименование милиции в полицию (замену вывесок, нашивок на обмундировании, перекраску автотранспорта и других мероприятий). Для получения допфинансирования МВД предлагает включить траты на полицию в законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О бюджете на 2011 год и на плановый период 2011—2013 годов».

Трудно сказать, как все это пройдет с прижимистым А.Кудриным, который неоднократно предупреждал: лишних денег на косметический ремонт милиции не предусмотрено. Как пишет издание, получить какие-либо комментарии от Минфина не удалось. Вместе с тем газета приводит мнение своего эксперта – юриста компании «Налоговик» Павла Ларина, - который совершенно справедливо заметил, что даже гражданам, далеким от процессов переделки милиции в полицию давно было ясно: на это уйдет очень много денег. «Поскольку милиционеров у нас почти миллион, то и затраты на одни только нашивки на форму выльются в кругленькую сумму, - заметил эксперт. - А дальше пойдут таблички, перекраска машин, замена удостоверений. Поэтому уже встал вопрос о выделении довольно немалых дополнительных средств». По мнению г-на Ларина, министр финансов Алексей Кудрин известен своим пессимистичным отношением к реформам и затратам на них, поэтому далеко не факт, что «челобитная» МВД о допфинансировании будет принята.

А тем временем… Добровольцы из группы «Патруль» выследили и изловили в районе при патрулировании человека, один в один похожего по описанию на ставшего уже печально знаменитым московского «маньяка с молотком», нападавшего и грабившего женщин (одна из его жертв после нападения скончалась). Действия этих добровольных помощников пока еще милиции наводят граждан на нехорошие размышления: тем ли занимаются наши будущие полицейские? Причем, волонтерам, у которых за свой район душа болит, ни наклейки, ни нашивки, ни раскраски, ни даже удостоверения не нужны. И они наверняка не претендуют на то, чтобы их называли «господа волонтеры».

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о полиции. Об этом сообщил сам глава государства, открывая совещание по вопросам основных направлений деятельности министерства внутренних дел Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

"Закон подписан, вступит в силу 1 марта", - сказал Медведев, открывая встречу.

Закон "О полиции", разработанный в рамках реформы российских органов внутренних дел, предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. По инициативе президента, законопроект был вынесен на обсуждение общественности - его текст был опубликован в интернете. Часть высказанных гражданами предложений вошла в проект.

Госдума приняла закон 28 января, Совет Федерации одобрил 2 февраля.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=42&newsid=13414
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #76 : 09 Февраля 2011, 15:40:31 »

Уважаемые участники Русской Беседы! На странице сайта Русского Воскресения разместили выдержку из книги Носова "Незнайка на Луне". Могу сказать только одно - наши лучшие писатели великие прозорливцы. Предлагаю ознакомиться с тем, что сказал Носов:
http://rusbeseda.ru/index.php/topic,10081.0.html 
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #77 : 09 Февраля 2011, 16:29:00 »

Уважаемые участники Русской Беседы! На странице сайта Русского Воскресения разместили выдержку из книги Носова "Незнайка на Луне". Могу сказать только одно - наши лучшие писатели великие прозорливцы. Предлагаю ознакомиться с тем, что сказал Носов:
http://rusbeseda.ru/index.php/topic,10081.0.html 
Моя любимая книга в детстве была.
Ну нельзя же так, в самом деле...
Милиция была - все ругались,что продажные,что ничего не делают,что пора реформу проводить.
А когда взялись за реформирование и поменяли милицию на полицию,вы опять их бандитами называете. Ещё нет полиции. Ещё и дня не работали. Но уже бандиты!
Ну как так можно?
А ведь они тоже наши граждане. "Не с Марса заброшены",как говорил протоиерей Дмитрий Смирнов.
Значит,выходит,что мы все бандиты.
Вот такое у нас общество.
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Февраля 2011, 09:50:24 »

А когда взялись за реформирование и поменяли милицию на полицию,вы опять их бандитами называете. Ещё нет полиции. Ещё и дня не работали. Но уже бандиты!
Ну как так можно?
А ведь они тоже наши граждане. "Не с Марса заброшены",как говорил протоиерей Дмитрий Смирнов.

Уважаемая Анна! Считаю своим долгом существенно возразить Вам. Смысл цитирования на сайте Русского Воскресения выдержки из книги Носова "Незнайка на Луне" совсем не в том, чтобы приравнять нас всех к бандитам. С бандитами в книге сравниваются богатеи, присвоившие себе не только народное достояние, но и политическую власть, и издающие законы, на основании которых они имеют уже "законное" право грабить народ и дальше. А полиция обеспечивает исполнение написанных богатеями "законов", защищает "право" богатеньких по написанным ими "законам" грабить народ дальше. Тем самым полиция вместо того, чтобы, как положено, защищать народ от бандитизма, сама в бандитизме участвует (наша полиция будет участвовать). Используя модный теперь американский издевательский юмор, можно сказать: найдите десять отличий от того, что происходит сегодня в России. Ну и, конечно, - ничего личного, только бизнес. Ваши слова "мы все бандиты" верны только в том случае, если Вы относите себя к кучке "бизнесменов" и олигархов. Слава Богу, народ еще не успел превратиться в сборище лавочников, "бизнесменов" и христопродавцев, поэтому русский народ - не бандиты. Я тоже не считаю себя бандитом. Простите.
Во Христе
Владимир К.  
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 09:54:40 от Владимир К. » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #79 : 10 Февраля 2011, 12:47:27 »

Ну как так можно?

Уважаемая Анна! Считаю своим долгом существенно возразить Вам. Смысл цитирования на сайте Русского Воскресения выдержки из книги Носова "Незнайка на Луне" совсем не в том, чтобы приравнять нас всех к бандитам. С бандитами в книге сравниваются богатеи, присвоившие себе не только народное достояние, но и политическую власть, и издающие законы, на основании которых они имеют уже "законное" право грабить народ и дальше. А полиция обеспечивает исполнение написанных богатеями "законов", защищает "право" богатеньких по написанным ими "законам" грабить народ дальше. Тем самым полиция вместо того, чтобы, как положено, защищать народ от бандитизма, сама в бандитизме участвует (наша полиция будет участвовать). Используя модный теперь американский издевательский юмор, можно сказать: найдите десять отличий от того, что происходит сегодня в России. Ну и, конечно, - ничего личного, только бизнес. Ваши слова "мы все бандиты" верны только в том случае, если Вы относите себя к кучке "бизнесменов" и олигархов. Слава Богу, народ еще не успел превратиться в сборище лавочников, "бизнесменов" и христопродавцев, поэтому русский народ - не бандиты. Я тоже не считаю себя бандитом. Простите.
Во Христе
Владимир К.  

А вот здесь я с Вами не совсем согласен. Мысль Ваша понятна. Но нынешний закон о полиции писал, можно сказать, народ. По крайней мере это было все выставлено на народное обсуждение, и огромное количество предложений и поправок было принято. Будет ли всё это работать - другой вопрос.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Февраля 2011, 14:07:27 »

А вот здесь я с Вами не совсем согласен. Мысль Ваша понятна. Но нынешний закон о полиции писал, можно сказать, народ. По крайней мере это было все выставлено на народное обсуждение, и огромное количество предложений и поправок было принято. Будет ли всё это работать - другой вопрос.
Вот это и плохо,что народ писал. Потому что полицию уже заранее лишили всех прав.
При такой ситуации не будут они работать,потому что за это их засудят.
Проще ничего не делать и брать взятки ( что собственно и было) ,за взятки или пожурят или условно дают, а за работу ,которую сделал полицейский,его могут засудить,придраться всегда можно.Потому что народ напредагал таких поправок.
 Зачем надо было выносить закон о полиции на обсуждение обществу? Развели,понимаешь,демократию. Законы должны писать профессионалы, а не общество. А то общество такого напишет. Кто во что горазд.
У полиции во всем мире функции страж правопорядка  и никому в голову не приходит лишать их этих функций. У них много прав.Иначе зачем нужна полиция ( ну или милиция)?
А у нас предложили вместо стражей правопорядка - нянек с пустышками.
Честно говоря ,не знаю,что из этого получится.
Разве что в процессе работы будут потихоньку вносить поправки в этот закон,
иначе полиция будет связана по рукам и ногам законами и проще ничего не делать,чтобы не попасть  под опалу разным крикунам и журналистам.
У нас в стране законы соблюдаются исходя их политической целесообразности.
"Куда ветер дует". Вот полицейские и будут думать об этом, а не об охране правопорядка. Помимо этого ещё и бумажной работы много.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Февраля 2011, 14:41:23 »

Уважаемая Анна! Считаю своим долгом существенно возразить Вам. Смысл цитирования на сайте Русского Воскресения выдержки из книги Носова "Незнайка на Луне" совсем не в том, чтобы приравнять нас всех к бандитам. С бандитами в книге сравниваются богатеи, присвоившие себе не только народное достояние, но и политическую власть, и издающие законы, на основании которых они имеют уже "законное" право грабить народ и дальше. А полиция обеспечивает исполнение написанных богатеями "законов", защищает "право" богатеньких по написанным ими "законам" грабить народ дальше.   
Уважаемый Владимир! Я не большевичка и не делю людей на богатых и бедных.
Это на совести каждого. Вы,как человек Православный ,знаете,что рая на Земле не бывает и что бедные и богатые будут всегда.
Я хочу сказать,что у нас сейчас другая проблема в стране.
Моральное и психическое состояние общества.
И бедные и богатые и милиция и полиция  дезориентированы в жизни. И ценности сместились в сторону цинизма и денег.
Хочу на примере показать : вчера по ТВЦ была передача о запрете абортов, ( а я как раз на кухне готовила и телевизор у меня фоном орал). Так вот на вопрос " когда же в России запретят аборты ,большинство зрителей ответило: " Когда за ребенка будут давать квартиры"!
Вы представляете ,до чего  пал моральный уровень в обществе,если большинство считает,что за детей им должны квартиры давать иначе они рожать не будут!
Если бы наши бабушки или мамы так думали,то нас бы не было!
Как можно ставить жизнь ребенка в зависимость от квартиры.
Поистине ... квартирный вопрос нас испортил.
Потому что уровень агрессии в общество огромный. Вот что плохо.
Мы привыкли уже
во всем видеть плохое. Создается ощущение полной безнадеги в обществе.
Хотя мы знаем,что отчаяние - это грех. Надо как-то переломить ситуацию в позитивное отношение к жизни. На самом деле посмотрите кругом,материальные проблемы не так катастрофичны. А вот с моральными проблема есть.
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Февраля 2011, 15:31:09 »

Я не большевичка и не делю людей на богатых и бедных.
Это на совести каждого. Вы,как человек Православный ,знаете,что рая на Земле не бывает и что бедные и богатые будут всегда.
Я хочу сказать,что у нас сейчас другая проблема в стране.
Моральное и психическое состояние общества.
И бедные и богатые и милиция и полиция  дезориентированы в жизни. И ценности сместились в сторону цинизма и денег.
- - - - - - - - -
Поистине ... квартирный вопрос нас испортил.

Уважаемая Анна! К чему эти разговоры о "большевизме"? Вы что, оправдываете чудовищный разрыв в доходах бедных и богатых в нашей стране тем, "что бедные и богатые будут всегда"? И кто это смещает ценности "в сторону цинизма и денег" - ни тот ли, кто циник и имеет много денег, рассчитывая заиметь их еще больше? Простите, но опять у Вас получается пропаганда в пользу единороссов, если уж упоминать "большевизм" и принадлежность к партии. По-моему, Вы уводите, и вполне сознательно, разговор в сторону. Как раз боязнь грабителей во власти потерять "приватизированное" и составляет, по моему мнению, суть реформирования милиции в полицию. А цитата из книги "Незнайка на Луне" в художественной форме обобщенно, но очень точно рисует нам картинку происходящего.  
Владимир К.  
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 16:04:38 от Владимир К. » Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Февраля 2011, 15:56:44 »

нынешний закон о полиции писал, можно сказать, народ. По крайней мере это было все выставлено на народное обсуждение, и огромное количество предложений и поправок было принято.

Уважаемый Михаил! Прошу не обижаться на неполиткорректное определение - Ваши слова мне кажутся наивными. Уж сколько всяких этих "народных" обсуждений и телеэфиров было. И каждый раз следовало лишнее подтверждение срежиссированности этих спектаклей. У подавляющего большинства людей само слово "полиция" вызывает отторжение, а Вы говорите о том, что это слово вписал народ.
Владимир К.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #84 : 10 Февраля 2011, 16:12:16 »

нынешний закон о полиции писал, можно сказать, народ. По крайней мере это было все выставлено на народное обсуждение, и огромное количество предложений и поправок было принято.

Уважаемый Михаил! Прошу не обижаться на неполиткорректное определение - Ваши слова мне кажутся наивными. Уж сколько всяких этих "народных" обсуждений и телеэфиров было. И каждый раз следовало лишнее подтверждение срежиссированности этих спектаклей. У подавляющего большинства людей само слово "полиция" вызывает отторжение, а Вы говорите о том, что это слово вписал народ.
Владимир К.

Тем не менее закон обсуждался в обществе, и бала реальная возможность хоть что-то сделать по крайней мере хоть что-то, чтобы предотвратить какое-то лоббирование узких групп общества. Я думаю, что без такого бы обсуждения было гораздо хуже, потому как всё равно бы закон приняли.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 16:14:04 от Михаил Филиппов » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Февраля 2011, 19:00:06 »

[
Уважаемая Анна! К чему эти разговоры о "большевизме"? Вы что, оправдываете чудовищный разрыв в доходах бедных и богатых в нашей стране тем, "что бедные и богатые будут всегда"? И кто это смещает ценности "в сторону цинизма и денег" - ни тот ли, кто циник и имеет много денег, рассчитывая заиметь их еще больше? Простите, но опять у Вас получается пропаганда в пользу единороссов, если уж упоминать "большевизм" и принадлежность к партии. По-моему, Вы уводите, и вполне сознательно, разговор в сторону. Как раз боязнь грабителей во власти потерять "приватизированное" и составляет, по моему мнению, суть реформирования милиции в полицию. А цитата из книги "Незнайка на Луне" в художественной форме обобщенно, но очень точно рисует нам картинку происходящего.  
Владимир К.  
Уважаемый Владимир. Я не оправдываю, а констатирую: всегда будет разделение на бедных и богатых. Это не я придумала. Это жизнь такую человечество само себе устроило,потому что не по Заповедям живем.
Я не о политике говорю. Надоело о политике. Тут проблема нравственная.
А по-моему так переименование милиции в полицию  - это просто попытка власти сделать  вид,что она прислушивается к чаяниям населения. Народ уж сильно возмущался милицией , в последнее время. Ну и вот " по просьбам трудящихся"... начали реформу.
Как умеют..
По-мне так,неважно,полиция ли ,милиция ли... Если нет совести у людей,так они не будут выполнять свои обязанности честно,как их не назови.
( Это не я придумала,это Достоевский Ф.М. говорил : если нет Бога,то всё дозволено)
Я же говорила : прежде,чем что-то требовать от власти,хорошо надо подумать, а вдруг власть услышит наши требования и начнет действовать. Как бы хуже не стало.
Так происходит и с армией, и с милицией и с образованием.
Народ орал,что в армии все плохо,что генералы только дачи строят  и дедовщину разводят- начали реформу,все опять за голову схватились.
Так происходит и с образованием. Все возмущались,что учителя поборами занимаются,не учат детей.Начали реформу. Народ опять за головы хватается.
Так происходит и с защитой прав детей. Народ орал,что дети брошены,никто ими не занимается,беспризорники всюду,надо что-то делать. И тут юванальщики повылазили. Защитнички детей.
Кому лучше стало? Не надо Бога гневить и постоянно жаловаться.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Февраля 2011, 19:28:11 »

Я же говорила : прежде,чем что-то требовать от власти,хорошо надо подумать, а вдруг власть услышит наши требования и начнет действовать. Как бы хуже не стало.
Так происходит и с армией, и с милицией и с образованием.
Народ орал,что в армии все плохо,что генералы только дачи строят  и дедовщину разводят- начали реформу,все опять за голову схватились.
Так происходит и с образованием. Все возмущались,что учителя поборами занимаются,не учат детей.Начали реформу. Народ опять за головы хватается.
Так происходит и с защитой прав детей. Народ орал,что дети брошены,никто ими не занимается,беспризорники всюду,надо что-то делать. И тут юванальщики повылазили. Защитнички детей.

Надо реформировать и исправлять и Армию, и Образование, и Науку, и создавать Инновации, и детей-беспризорников защищать, всё это надо делать. Там всё прогнило и обвалилось ещё при Горбочёве-Ельцине. И всё это надо исправлять. Никуда от этого не денешься. У нас только всё по Черномырдину делается: "Хотели как лучше, получили как всегда!" И это надо исправлять.

Кому лучше стало? Не надо Бога гневить и постоянно жаловаться.

Вот что точно непродуктивно, так это забрасывать в воздух такие риторические вопросы.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Февраля 2011, 19:47:57 »

Вот что точно непродуктивно, так это забрасывать в воздух такие риторические вопросы.

Может быть. Да только у нас получается не реформы проводить,а рушить всё до основания и мастрячить "новый мир". И так каждые 70-20-5- лет. Нет никакой стабильности,как в других странах. Другие страны держатся из-за стабильности. Потому что традиции свои чтят. А мы регулярно меняем направление развития страны,не зная : куда нам идти?
То  светлое коммунистическое будущее строили ,то бросились строить ещё более светлое либеральное завтра! Страна раздроблена во мнениях и желаниях.
Кто-то хочет непременно вернуть СССР,кто-то рвётся жить " как в Европе", ,кто-то " как в  Америке" идеализируя их. Все знают,что " так жить нельзя",  а " как жить надо" никто толком не знает,кто в лес кто по дрова.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Февраля 2011, 21:44:13 »

Может быть. Да только у нас получается не реформы проводить,а рушить всё до основания и мастрячить "новый мир". И так каждые 70-20-5- лет. Нет никакой стабильности,как в других странах. Другие страны держатся из-за стабильности. Потому что традиции свои чтят. А мы регулярно меняем направление развития страны,не зная : куда нам идти? 

Я понимаю. Страна устала уже просто. Однако я периодически наблюдают отсюда, например, такие страсти. И главное ради чего. Один готов просто душу за iPhone белого цвета продать - пойти на дикие жертвы и риски. Лишь бы мама купила этот iPhon "бойфренду" в подарок. Второму, например, вынь да положь - заняться дайвингом на Палау с акулами в компании или на белом море в зимний период за полярным кругом. Дурь. На что люди жизнь тратят?
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #89 : 11 Февраля 2011, 09:56:27 »

Здравствуйте, друзья. Давненько не заглядывал к вам. А тут такая больная тема: реформа милиции.
Родная контора, хотя сам я уже больше 10 лет в отставке. Но сейчас "реформируют" мою благоверную. Ей до пенсии года два остается, а дадут ли дработать - это вопрос.
За  2010-й год милицию уже сократили на 20%. Кое-где в эти 20% попали незанятые должности. Но в большинстве случаев резали по живому.
Уволили, опять-таки, большей частью людей с опытом и большой выслугой, не дав доработать до пенсии 1 - 2 - 3 года.
В конце прошлого года пришла очередная разнарядка из Москвы: сократить еще процентов 20 личного состава. И перед Новым годом еще оставшиеся кое-где профессионалы получили "черные метки", уведомления об увольнении.
Остаётся работать на земле один молодняк, который и не умеет ничего, и уметь не хочет. Других нет. И учить их некому. Профессионалов разогнали.
Главное в милиции сейчас (и в будущей полиции тоже так и будет) - это красивый отчет. Единственный критерий оценки работы сотрудника - это "АППГ + n%"
АППГ - это "аналогичный период прошлого года". И если сотрудник не выдаст +n%, то его постигнет суровая кара всяких начальников.
Ну и, естественно, под сокращение не попадают штабы и начальство.
С 1 марта ЩЩЩастье не наступит. Будет только хуже.
Сейчас все сотрудники милиции выведены за штат. Кто они? На каком основании они работают? Задерживают? Ведут ОРД?
1 марта кого-то из них должны зачислить в штат полиции. Кого? Как? Через две недели в стране будет полиция, а штатного расписания до сих пор никто в глаза не видел. Структуру полиции никто не знает.
И про обсуждение ЗОП.
Выставить на всенародное обсуждение этот закон - всего лишь популистский ход. Там столько специфических положений, в которых без специальных познаний не разобраться, что простой "гражданский гражданин" на нем мозги сломает. А ментов, простых ментов с земли, никто и не спрашивал.
В очередной раз сотрудников ОВД опустили.
Главный йог Нур-паша и Лунтик рассуждают о профессионализме и борьбе с преступностью. А мне не смешно. Это всё равно, как если бы хозяин борделя рассуждал о нравственности.
Почему-то всё чаще и чаще вспоминается анекдот, в котором Брежнев в завещании просит похоронить его лицом вниз. А на вопрос "зачем?" отвечает, что скоро настанут такие времена, что его все в задницу целовать будут.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: