Русская беседа

23 Ноября 2024, 21:16:11  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: О том,как в Азербайджане судят Православную русскую молодёжь.  (Прочитано 3876 раз)
Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« : 03 Июля 2007, 19:27:37 »

Иеромонах Ефрем (Красовский) выступил в защиту осужденных на 10 лет азербайджанским судом несовершеннолетних русских мальчиков

"Дмитрий Павлов (17 лет), Максим Геношилкин (15 лет), Рустик Бессонов (19 лет) - русские православные мальчики, обвиненные в преступлении, которого не совершали (убийство азербайджанского мальчика), в течение двух с половиной лет находятся между жизнью и смертью в следственном изоляторе на территории Азербайджана, под истязаниями, насилием, пытками отказываясь лжесвидетельствовать друг на друга", - заявил иеромонах Ефрем (Красовский) в эфире Радио "Радонеж". Он рассказал о том, что в самом начале следствия, под давлением дать ложные показания, Дмитрий заявил: "Я православный христианин и не могу принять на себя этот грех. Как я с ним буду жить?"
Отец Ефрем отметил, что, как свидетельствует бакинская пресса, истинный убийца азербайджанского мальчика имеет высоких покровителей. В защиту справедливости выступили многие правозащитные организации, среди которых были известные правозащитные структуры, в частности "Русская община" и Организация по делам защиты детей, но их усилия оказались тщетными. 18 июня 2007 г. судом был вынесен приговор о 10-летнем тюремном заключении всем троим мальчикам, двое из которых несовершеннолетние.
По материалам программы директор Радио "Радонеж" Е.К.Никифоров направил письмо на имя Святейшего Патриарха Алексия с просьбой "оказать содействие торжеству справедливости и защитить права трех русских православных мальчиков - Димитрия, Рустика и Максима, заключенных, как мы верим, без вины в азербайджанской тюрьме и поручить Правозащитному Центру Всемирного Русского Собора защиту попранных прав этих детей."
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=172166

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...

о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
р.Б. Михаил
Постоялец

За Православного монарха. За Великую Святую Русь.

Просмотр профиля
Православный прихожанин, РПЦ Московского Патриархата
« Ответ #1 : 06 Июля 2007, 20:06:25 »

Иеромонах Ефрем (Красовский) выступил в защиту осужденных на 10 лет азербайджанским судом несовершеннолетних русских мальчиков

"Я православный христианин и не могу принять на себя этот грех. Как я с ним буду жить?"

Пока остаются на свете люди с такой верой, как у этого мальчика, Православние будет живо.

Простите, кого обидел, р.Б. Михаил
Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« Ответ #2 : 06 Июля 2007, 20:55:15 »

"Я православный христианин и не могу принять на себя этот грех. Как я с ним буду жить?"

Пока остаются на свете люди с такой верой, как у этого мальчика, Православние будет живо.

Дорогой брат Михаил!

Скоро выходные.И мы,как Православные христиане,должны будеи помолиться об облегчении участи этих ребят.

Спаси,Господи,люди Твоя...

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...

о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
р.б. Елена
Новичок
*

Просмотр профиля
православная
« Ответ #3 : 28 Сентября 2007, 07:06:37 »

А есть ли какие-то новости по этому делу?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: