Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 09 Марта 2010, 22:55:35 » |
|
Янукович: государственным языком будет только украинскийУкраинский язык будет единственным государственным языком на Украине, заявил президент Виктор Янукович на встрече с лауреатами Шевченковской премии в Каневе Черкасской области. "На Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - отметил Янукович, уточнив, что в стране "в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков". На прошлой неделе Нажать Виктор Янукович впервые посетил Москву с государственным визитом в должности нового президента Украины. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/03/100309_rn_yanukovitch_language.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #1 : 09 Марта 2010, 22:58:03 » |
|
Получается, сбрехал Виктор Фёдорович своим избирателям...
Прости, Господи!
|
|
|
|
|
|
|
Люся С.
Старожил
Божий мир - прекрасен
Православная, Украинская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #2 : 10 Марта 2010, 17:56:05 » |
|
Погодите. Александр Васильевич. У нас тут такие волны поднимаются... тот, кто тут не живет, - ему сложно представить... Учитывая то, что с приходом Януковича многие почувствовали под собой шатающийся стул - а очень многие были решительно против его кандидатуры в большей степени от того, что он типа "москальський" президент - то такие вопросы нельзя решать резко и сразу. Иначе быть беде.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #3 : 10 Марта 2010, 18:16:21 » |
|
Погодите. Александр Васильевич. Уважаемая Людмила! Прошу Вас с большей вежливостью вести разговор с Глобальным модератором и просто более старшим чем Вы человеком. Простите за вынужденное замечание. Во Христе Владимир К., модератор Русской Беседы.
|
|
|
|
|
|
|
Люся С.
Старожил
Божий мир - прекрасен
|
|
« Ответ #4 : 10 Марта 2010, 18:34:32 » |
|
Прошу прощения. Больше это не повторится.
Ваша во Христе, Людмила.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #5 : 11 Марта 2010, 15:58:03 » |
|
Погодите. Александр Васильевич. У нас тут такие волны поднимаются... тот, кто тут не живет, - ему сложно представить... Учитывая то, что с приходом Януковича многие почувствовали под собой шатающийся стул - а очень многие были решительно против его кандидатуры в большей степени от того, что он типа "москальський" президент - то такие вопросы нельзя решать резко и сразу. Иначе быть беде.
Людмила, мой опыт показывает, что правду надо говорить и делать резко и сразу. Иначе увязнешь в согласованиях из соображений того, что типа нужно быть принципиальным, но принципы должны быть гибкими.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Люся С.
Старожил
Божий мир - прекрасен
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2010, 22:26:25 » |
|
Дорогой Андрей... Ваш опыт - это Ваш опыт, мой опыт - это мой опыт... ну и так далее... Но, стоя во главе такой противоречивой и разбитой негласно на две половины страны, очень сложно решать такие вопросы резко и сразу. Хотя, согласна, - не надо было Виктору Федоровичу обещать сразу разделаться с этим вопросом - нам ведь снизу кажется, что его очень легко решить. И мы думаем, что раз! - и все. Но, учитывая настрои Западной Украины, - да еще бы вы видели реакцию на назначение Дмитрия Табачника министром образования - оказалось, не так легко решить сразу этот вопрос... Простите. Не хотела никого обидеть или задеть.
Ваша во Христе, Люда.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #7 : 11 Марта 2010, 22:42:24 » |
|
Cегодня на Эхе М.Шевченко на этот вопрос ответил,что Янукович не стал форсировать вопрос с русским языком,чтобы не дать повод для оранжевого реванша. Может быть,может быть.... Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #8 : 12 Марта 2010, 15:03:23 » |
|
Дорогой Андрей... Ваш опыт - это Ваш опыт, мой опыт - это мой опыт... ну и так далее... Но, стоя во главе такой противоречивой и разбитой негласно на две половины страны, очень сложно решать такие вопросы резко и сразу. Хотя, согласна, - не надо было Виктору Федоровичу обещать сразу разделаться с этим вопросом - нам ведь снизу кажется, что его очень легко решить. И мы думаем, что раз! - и все. Но, учитывая настрои Западной Украины, - да еще бы вы видели реакцию на назначение Дмитрия Табачника министром образования - оказалось, не так легко решить сразу этот вопрос... Простите. Не хотела никого обидеть или задеть.
Ваша во Христе, Люда.
Людмила, по моим впечатлениям на западе Малороссии проживает весьма значительное количество нормальных Православных людей. Кроме моих личных впечатлений есть ещё документальные кадры визита туда Патриарха Кирилла. Дайте им надежду и они там сами западенцев по углам разгонят поганой метлой. Не так страшен чёрт, как его малюют. Просто эта публика имеет деструктивный настрой (как все предатели), им нужно не создать, а разрушить - "пусть у меня вынут глаз, но у соседа - два". И как все разрушители они крикливы, в отличии от нормальных людей. Поэтому создаётся иллюзия их большинства. Но история учит, что если крикуну прижать хвост, то весь его гонор сокращается до размеров его же кухни.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #9 : 12 Марта 2010, 16:19:00 » |
|
Людмила, по моим впечатлениям на западе Малороссии проживает весьма значительное количество нормальных Православных людей. Кроме моих личных впечатлений есть ещё документальные кадры визита туда Патриарха Кирилла. Дайте им надежду и они там сами западенцев по углам разгонят поганой метлой. Не так страшен чёрт, как его малюют. Просто эта публика имеет деструктивный настрой (как все предатели), им нужно не создать, а разрушить - "пусть у меня вынут глаз, но у соседа - два". И как все разрушители они крикливы, в отличии от нормальных людей. Поэтому создаётся иллюзия их большинства. Но история учит, что если крикуну прижать хвост, то весь его гонор сокращается до размеров его же кухни.
Андрей. Вы только не забывайте, что эти люди (галичане) объединены одной идеей, и они совершенно точно знают, что они хотят (или не хотят). Я понимаю, что православные, в общем, тоже как правило знают, что они хотят или не хотят. Но я думаю, что настоящих православных не так то и много. Остальные, или большинство, это просто серая масса, которые плывут по течению или сидят в позиции "моя хата с краю". Вы сами про них говорили "хуторяне". Им скажут - на запад! Они поплывут всем скопом на запад. К сожалению, сегодняшняя Россия, за исключением, может быть, некоторых отдельных политиков, явно не демострирует пример подражания. Я когда слышу, например, фамилию Фурсенко или Грызлов, и глядя на то что в стране вообще происходит, только холодный пот начинает проступать.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2010, 16:41:47 » |
|
Михаил, вся их идея (галицкая) - чтоб нагадить москалям и чтоб за это Запад их кормил от пуза. Этой идеи достаточно, чтобы несколько десятков тысяч мечтали уйти в леса "лесными братками" резать москалей, но абсолютно не достаточно, чтобы что-нибудь создать. К тому же среди мечтателей большинство тоже "хуторяне", а потому ни в какой лес не пойдут. Будут гадить меленько и крутить кукиши по карманам. Давить надо пока горячо, не отходя от кассы.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Люся С.
Старожил
Божий мир - прекрасен
|
|
« Ответ #11 : 14 Марта 2010, 21:41:03 » |
|
Людмила, по моим впечатлениям на западе Малороссии проживает весьма значительное количество нормальных Православных людей. Кроме моих личных впечатлений есть ещё документальные кадры визита туда Патриарха Кирилла. А еще значительнее количество там киевского патриархата и унии. И, должна заметить, не все Православные стремятся к поддержанию русского языка как второго государственного - особенно там, на Западной. Дайте им надежду и они там сами западенцев по углам разгонят поганой метлой. Не так страшен чёрт, как его малюют. Я так не думаю. Галичина - довольно специфичная область. И там по большому счету вряд ли надеются и уповают на второй русский язык. Просто эта публика имеет деструктивный настрой (как все предатели), им нужно не создать, а разрушить - "пусть у меня вынут глаз, но у соседа - два". И как все разрушители они крикливы, в отличии от нормальных людей. Поэтому создаётся иллюзия их большинства. Но история учит, что если крикуну прижать хвост, то весь его гонор сокращается до размеров его же кухни. Прижимание хвоста - это силовой метод И как Вы представляете себе это - заставить галичан принять русский язык, да еще и силовым методом? Морально точно не поможет. Андрей, нужно жить в этой стране, чтобы видеть все специфические грани ее населения. Не думаю, и не уверена, что западная Украина примет когда-либо русский язык без конфронтации.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #12 : 14 Марта 2010, 22:48:01 » |
|
Не думаю, и не уверена, что западная Украина примет когда-либо русский язык без конфронтации.
Но русский язык был на Западной Украине государственным уже. 70 лет. Ничего... пережили.
|
|
|
|
|
|
|
Люся С.
Старожил
Божий мир - прекрасен
|
|
« Ответ #13 : 15 Марта 2010, 00:22:43 » |
|
Но русский язык был на Западной Украине государственным уже. 70 лет. Ничего... пережили. Ага. Был. У меня там мама работала по направлению из педвуза (Львовская область). Так им там сказали, как только узнали, что они из Киева: "А, то ви з Росії!" И их называли москальками. А бабушка приехала проведывать, спросила дорогу на львовском вокзале по-русски, так ей указали дорогу совсем в другом направлении. Таких примеров масса. Безусловно, в том же Львове русскоговорящего населения много. Но это не значит, что Западная Украина спокойно воспримет "москальский" язык безоговорочно и спокойно в большинстве своем.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей М.
|
|
« Ответ #14 : 15 Марта 2010, 07:57:20 » |
|
Но русский язык был на Западной Украине государственным уже. 70 лет. Ничего... пережили. Ага. Был. У меня там мама работала по направлению из педвуза (Львовская область). Так им там сказали, как только узнали, что они из Киева: "А, то ви з Росії!" И их называли москальками. А бабушка приехала проведывать, спросила дорогу на львовском вокзале по-русски, так ей указали дорогу совсем в другом направлении. Таких примеров масса. Безусловно, в том же Львове русскоговорящего населения много. Но это не значит, что Западная Украина спокойно воспримет "москальский" язык безоговорочно и спокойно в большинстве своем. Вот совершенно непонятна их нелюбовь, как к языку русскому, так и к "москалям". Кто же когда запрещал говорить по-украински? Маленький пример: у меня жена - русская из Крыма (т.е. как бы с Украины). В советское время еще она там училась в школе. Так она очень хорошо говорит, читает/пишет на украинском. Не просто понимает мову, что не удивило бы: мы все ее понимаем. Дело в том, что они изучали язык в школе. Это было частью образования: изучение национальных языков в республиках СССР. Я думаю, что украинский язык вообще сохранился в советское время благодаря бережному к нему отношению властей.
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
|