Русская беседа

26 Ноября 2024, 07:28:13  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Янукович: государственным языком будет только украинский  (Прочитано 8384 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #15 : 15 Марта 2010, 13:25:11 »

Просто эта публика имеет деструктивный настрой (как все предатели), им нужно не создать, а разрушить - "пусть у меня вынут глаз, но у соседа - два". И как все разрушители они крикливы, в отличии от нормальных людей. Поэтому создаётся иллюзия их большинства. Но история учит, что если крикуну прижать хвост, то весь его гонор сокращается до размеров его же кухни.
Прижимание хвоста - это силовой метод    И как Вы представляете себе это - заставить галичан принять русский язык, да еще и силовым методом? Морально точно не поможет.
Андрей, нужно жить в этой стране, чтобы видеть все специфические грани ее населения. Не думаю, и не уверена, что западная Украина примет когда-либо русский язык  без конфронтации.

Помните:"...на то и дан правителю меч ..."?
А в стране "этой" я вырос (Херсон) и поездил (Карпаты, Тернополь, Львов, Киев, Луганск, Крым, Одесса, Чернигов) как в процессе взросления, так и в последнее время. Розги в руках доброго хозяина - вещь нужная и полезная.

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #16 : 15 Марта 2010, 14:51:41 »

Безусловно, в том же Львове русскоговорящего населения много. Но это не значит, что Западная Украина спокойно воспримет "москальский" язык безоговорочно и спокойно в большинстве своем.

А зачем их спрашивать? Обязаны будут подчиниться большинству. Куда они со своей мовой? Мова - неконкурентноспособна.На рынке труда без знания русского языка они не смогут конкурировать, а значит останутся на неперспективной  работе .
Если Януковичу удастся построить дружеские отношения с Россией,то русский язык и без всяких указов станет языком общения.
Людмила,тут главное - политическая воля. А идти на поводу у небольшой группы русофобов в ущерб экономики Украины -  недальновидно.
Я думаю,что шумиха вокруг этой темы на Украине поднимается умышленно. Дело не стоит выяденного яйца. И сейчас на Украине все говорят по-русски между собой. Осталось только покончить с оранжевыми препятствиями,которые эта банда выстроила русскому языку: запрет говорить в школах,преподавать на русском,фильмы показывать по-русски и можно даже не провозглашать его " вторым государственным " .Пока,чтобы как Вы предполагаете,западенцы не возмущались сильно.
Олег Борисович
Старожил

Просмотр профиля
РПЦ МП
« Ответ #17 : 16 Марта 2010, 12:08:19 »

Язык в законе

Заявление президента Украины Виктора Януковича на встрече с лауреатами Шевченковской премии в Черкасской области о том, что украинский язык будет единственным государственным языком, вызвало широкий общественный резонанс. Оппоненты Януковича радуются: мол, ну вот, мы же говорили!
В свою очередь сторонники главы государства объясняют: его слова вовсе не значат, что он отказался от выполнения своих предвыборных обещаний.
Действительно, в растиражированных средствами массовой информации новостях почему-то не упоминается фраза, которую Виктор Янукович сказал сразу после наделавшего столько шума заявления об украинском языке как единственном государственном: "Но мы обязательно введём в действие европейскую языковую хартию". Именно эта недосказанность и послужила поводом для громких заявлений. Глава Компартии Украины Пётр Симоненко заявил, что отказ от объявления Всеукраинского референдума по вопросам НАТО и предоставления русскому языку статуса второго государственного будет означать предательство избирателей, которые отдали свои голоса за Виктора Януковича на президентских выборах.
В Министерстве иностранных дел России пока не считают нужным комментировать заявление Виктора Януковича. По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, он и его коллеги намерены подождать, "когда все исполнительные органы на Украине будут сформированы и будет определена политика нового правительства в целом".
В то же время спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов считает, что заявление Януковича - "не совсем тот путь, по которому нужно идти". По его данным, проведённые на Украине социологические опросы свидетельствуют, что более половины населения страны говорит на русском языке и примерно столько же считают этот язык родным. А потому, полагает Грызлов, перед принятием решений, касающихся русского языка, президент должен был бы пообщаться с народом и прислушаться к его мнению. А сейчас, подчеркнул он, Россия ждёт первых шагов нового президента Украины, которые в том числе "будут касаться изменения концепции по отношению к русскому языку в украинских СМИ и снятия ограничений на трансляцию русскоязычных передач".
Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман объяснила, что Виктор Янукович вовсе не отказывается от своих программных принципов защиты русского языка на Украине.
- Речь идёт о реализации Европейской хартии региональных языков, на её исполнение будут направлены все усилия президента и депутатской фракции, которая его поддерживает, - сказала Герман.
В свою очередь народный депутат Украины  Леонид Грач направил депутатское обращение спикеру Верховного Совета Украины Владимиру Литвину с просьбой безотлагательно рассмотреть проект закона "О языках Украины", который предусматривает беспрепятственное функционирование русского языка в делопроизводстве, образовании, медицине, судопроизводстве. Виктор Янукович, будучи кандидатом в президенты Украины, на встрече с избирателями в Крыму пообещал принять этот закон сразу после выборов.
И это было бы лучшим выходом из положения, в котором благодаря "оранжевой" власти оказались русскоязычные граждане Украины, ведь проект закона о языках фактически уравнивает русский язык в правах с украинским. А потому должен быть принят, тем более что наличие пропрезидентской коалиции в парламенте Украины позволяет это сделать.
Диана СКЛЯРЕНКО. http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?newspaper_id=3062
Николай Яременко
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #18 : 17 Марта 2010, 12:45:30 »

Украина - австро-польский проект на русских землях, где большевики с черты оседлости создали массового украинца, а ополяченую и окатоличеную незалежнисть профинансировала РФ. (Прости Господи великоросов, не ведающих что творят, но за годы "самостийности" спонсировавших "неньку" более чем на 100 (сто) миллиардов долларов.) Украинец - это не национальность, а убеждение. Для многих эти убеждения болезнь, для многих профессия. Так думал еще М. Коцюбинский. Так думают и Кучмы-Януковские. И если оранжевые мечтали доить и Европу и Россию одновременно, трамтадранты - умные понимаешь. То нынешняя власть "незалежной" попытается вновь "доить матушку" по полной программе... Лаврушники доят, а укры что, в сержантах не служили?...
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #19 : 17 Марта 2010, 13:03:40 »

Лаврушники доят, а укры что, в сержантах не служили?...

Уважаемый Николай Николаевич! Простите, но мне показалось некорректным такое замечание. Прежде всего, опускаться до жаргона в общедоступном обсуждении не слишком этично, а во-вторых - у меня есть сомнения, что по каким-то официальным каналам в Грузию поступает финансовая помощь, на которую, как я понимаю из Вашего сообщения, рассчитывают теперь и "укры" в лице сторонников Януковича. Видимо, Вы более информированы, поэтому прошу Вас обосновать своё утверждение. Это административная просьба. Простите, если обидел.
Во Христе
Владимир К., модератор Русской Беседы.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 13:05:30 от Владимир К. » Записан
Николай Яременко
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #20 : 17 Марта 2010, 15:47:13 »

Глубокоуважаемые соратники! Приношу свои извинения. Наболело. Когда человеку больно, он кричит, в крике бывает весьма некрасив. За свою некрасоту еще раз извините. А вот "лаврушниками" некоторые называют не только "авторитетов" с Грузии, но и всех "воров с Кавказа". И если сравнить Суздаль, Псков и заботу власти о Руси и "вливания с госбюджета" в Грозный и т.п. и если это сравнение будет хотя бы немного соответствовать здравому смыслу, буду весьма благодарен за приведенные факты. (А что касается Грузии, то к сожалению - ДА, но не для общедоступного обсуждения. Для аналогичного примера.Когда баба Параска революционировала на Козьем болоте, то ей  гранты на содержание давали не только Госдеп США, БАБ, Немцов, но и РФ благодаря "златоусту", а в прошлом году оранжевые от РФ получили кредит более чем на 3 миллиарда долларов.)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Марта 2010, 20:07:18 »

.Когда баба Параска революционировала на Козьем болоте, то ей  гранты на содержание давали не только Госдеп США, БАБ, Немцов, но и РФ благодаря "златоусту", а в прошлом году оранжевые от РФ получили кредит более чем на 3 миллиарда долларов.)
Опять " кляты москали" виноваты? Вы понавыбирали себе оранжевых,России пять лет пришлось с ними работать ( соседи же) и теперь Россия и виновата стала....
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Марта 2010, 08:12:11 »

Вы понавыбирали себе оранжевых,России пять лет пришлось с ними работать ( соседи же) и теперь Россия и виновата стала....

Уважаемая Анна! Ваше, как мне кажется, верное по сути замечание не вполне справедливо по отношению к уважаемому Николаю Николаевичу. Ведь из его сообщения не следует причастность к "оранжевым" и даже просто разделение "украинства". Поэтому вынужден сделать Вам, уважаемая Анна, административное замечание за невнимательное отношение к собеседнику.
Модератор Владимир К.
Александр_З
Новичок
*

Просмотр профиля
православный, УПЦ МП
« Ответ #23 : 18 Марта 2010, 18:34:40 »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прочитав все ваши мнения по вопросу второго государственного языка захотел и я высказать свое мнение. Есть у нас такая хорошая присказка - "Не спіши поперед батька в пекло". Давайте не торопить события. А то высказанные мнения напоминают суд - мы начинаем судить о Януковиче буквально на следующий день после инагурации. А по поводу того почему так западные украинцы враждебно настроены к русским я хочу следующее рассказать. В свое время когда я учился в институте я спросил об этом у одногруппника из Хмельницкой области. Так вот он сказал, что после того как в 1939 году западные земли присоединили к СССР (а точне к УССР) жители этих земель смогли вздохнуть от Польского ига. Но потом последовала Великая Отечественная война. И эти же жители, видя как отступают советские войска, увидели в этом предательство. Тем паче, что западные земли дольше всего оставались в окупации. И я их за это не осуждаю - их только остается пожалеть. И кричат там больше не они, а те кто не хочет работать.  А по поводу языка я следующее скажу - у нас в семье я, уроженец села, говорю на украинском, супруга моя городская - на русском. Мои родители на украинском. Дети знают и украинский и русский. И никто никаких неудобств не испытывает. И никакой дискриминации нет. И супруга моя госслужащая со зананием украинского в обьемах средней школы города корректирует документы которые "сочиняет" ее начальница. Основная масса школьников грамотно на "ридний мове" писать не умеет, не говоря уже о знания русского языка
Вопрос украинизации муссируется "помаранчевыми" и их приверженцами, чтобы отвлечь людей от их темных делишек. Их желание воспитать "нового украинца" видно и слепому.
И еще одно. Уважаемые форумчане! Не поленитесь и перейдите по ссылке "http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,6758.0.html" и еще раз перечитайте. И давайте не судить других - время покажет. Надежда (которая умирает последней) есть - Янукович православный Московского патриархата, и лично для меня это имеет значение.
Заранее прошу прощения если кого обидел.
С ув. Александр.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Марта 2010, 20:45:08 »

Уважаемая Анна! Ваше, как мне кажется, верное по сути замечание не вполне справедливо по отношению к уважаемому Николаю Николаевичу. Ведь из его сообщения не следует причастность к "оранжевым" и даже просто разделение "украинства". Поэтому вынужден сделать Вам, уважаемая Анна, административное замечание за невнимательное отношение к собеседнику.
Модератор Владимир К.
Прошу прощения за мою резкость
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Марта 2010, 20:46:16 »

. А по поводу того почему так западные украинцы враждебно настроены к русским я хочу следующее рассказать. В свое время когда я учился в институте я спросил об этом у одногруппника из Хмельницкой области. Так вот он сказал, что после того как в 1939 году западные земли присоединили к СССР (а точне к УССР) жители этих земель смогли вздохнуть от Польского ига. Но потом последовала Великая Отечественная война. И эти же жители, видя как отступают советские войска, увидели в этом предательство. Тем паче, что западные земли дольше всего оставались в окупации. И я их за это не осуждаю - их только остается пожалеть. И кричат там больше не они, а те кто не хочет работать.

Опять - двадцать пять!
Молчу-молчу...
Константин О.
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦ МП, иерей
« Ответ #26 : 18 Марта 2010, 23:05:15 »

Виктор Янукович предлагает провести 9 мая в Севастополе парад ВМС Украины и России
http://www.imperiya.by/news.html?id=46078

Я думаю, что мы еще долго будем получать противоречивые сигналы от Януковича.
Он еще собственно не определился, и экономическая интеграция с Россией будет
играть очень важную роль. Надо воздержаться от резких движений, а просто
если там можно сказать тихой сапой гнуть свою линию.

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #27 : 25 Марта 2010, 17:22:45 »

Виктор Янукович предлагает провести 9 мая в Севастополе парад ВМС Украины и России
http://www.imperiya.by/news.html?id=46078

Я думаю, что мы еще долго будем получать противоречивые сигналы от Януковича.
Он еще собственно не определился, и экономическая интеграция с Россией будет
играть очень важную роль. Надо воздержаться от резких движений, а просто
если там можно сказать тихой сапой гнуть свою линию.

Согласен, нужно гнуть именно тихой сапой - уж больно там все скользкие. Но красную запретную черту нужно провести чётко, громко и однозначно: Украина без НАТО навсегда, наш ВМФ в Севастополе навечно, русский язык - государственный.

Андрей
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Марта 2010, 17:54:40 »

Согласен, нужно гнуть именно тихой сапой - уж больно там все скользкие.

Уважаемые участники обсуждения! Прошу меня извинить за назидательность, но это только для защиты русского языка. Здесь присутствует хорошо выраженный случай контаминации - смешения двух разных выражений - "гнуть свою линию" и "копать тихой сапой". Конечно, контаминация иногда используется как стилистический приём, но тут, наверно, получилось всё без попытки игры со стилистикой. Хотя, если видеть контаминацию в результирующем выражении, то оно становится остроумным.
Владимир К.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 18:06:14 от Владимир К. » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #29 : 26 Марта 2010, 00:03:27 »

Согласен, нужно гнуть именно тихой сапой - уж больно там все скользкие.

Уважаемые участники обсуждения! Прошу меня извинить за назидательность, но это только для защиты русского языка. Здесь присутствует хорошо выраженный случай контаминации - смешения двух разных выражений - "гнуть свою линию" и "копать тихой сапой". Конечно, контаминация иногда используется как стилистический приём, но тут, наверно, получилось всё без попытки игры со стилистикой. Хотя, если видеть контаминацию в результирующем выражении, то оно становится остроумным.
Владимир К.

Что такое контаминация я от Вас впервые узнал. Но примеров с детства слыхал несколько:
- чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу,
- любишь кататься - полезай в кузов ,
- не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.

Андрей
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: