Дмитрий Сергеев_
Новичок
православный МП
|
|
« : 15 Марта 2010, 23:33:02 » |
|
Мой 13-ти летний сын сегодня заполнил представленный ниже опросный лист, забеспокоился, сообщил мне, и я после ознакомления имел беседу в районном департаменте образования, в котором меня заверили, что это возмутительная самодеятельность на месте, правда из беседы я понял, что по крайней мере вчера они об этом там знали, но сегодня меня заверили, что разберутся и пресекут...
Опросный лист для учащихся 6 - 8-х классов Перед тобой несколько разных высказываний. Пожалуйста, прочти их и подумай - согласен ты с этими высказываниями или нет. Если согласен, то поставь положительную оценку (+1, +2, +3 или +4) в специальном бланке рядом с номером этого высказывания. Если ты не согласен с каким-нибудь высказыванием, то поставь в бланке отрицательную оценку (-1, -2, -3, или —4). «+4» - несомненно, да (очень сильное согласие); «+3» - да, конечно (сильное согласие); «+2» - в общем, да (среднее согласие); «+1» - скорее да, чем нет (слабое согласие); «О» - ни да, ни нет; «—1» - скорее нет, чем да (слабое несогласие); «-2» - в общем, нет (среднее несогласие); «—3» - нет, конечно (сильное несогласие); «—4» - нет, абсолютно неверно (очень сильное несогласие). Постарайся быть честным. Здесь не может быть «правильных» и «неправильных» оценок. Важно лишь, чтобы они выражали только твое личное мнение. Спасибо тебе заранее! 1.Мне нравится, когда вся наша семья идет в гости, отмечает какой-нибудь праздник или просто собирается за общим столом. 2. Те, кто критикует происходящее в стране, не могут считаться настоящими патриотами. 3. Бродячих собак надо уничтожать, потому что они могут быть опасны. 4. Любые ссоры можно уладить, не прибегая к дракам. 5. Я способен с радостью выполнять разную работу. 6. То, что взрослые называют культурными ценностями прошлого, на самом деле часто оказывается старой рухлядью. 7. Даже если мне что-то непонятно на уроке, я не стану задавать вопросы учителю - это не так уж и важно. 8. Человек, совершивший преступление, в будущем никогда не сможет стать хорошим. 9. Глупо рисковать ради другого человека. 10. Даже самые странные люди с самыми необычными увлечениями должны иметь право защищать себя и свои взгляды. 11 .Спортивные занятия - необходимость для здоровья каждого человека. 12.Большинство моих сверстников предпочитает общаться с красивыми людьми. 13.Свои проблемы я стремлюсь решать самостоятельно, собственными силами. 14.Когда я стану взрослым, то смогу прожить счастливо и не создавая собственной семьи. 15.Мне повезло, что я живу именно в России. 16.3а новогодней елкой лучше сходить в лес, потому что там можно выбрать самую пушистую. 17.Люди, выступающие против войны, наверное, просто трусы. 18.Физическим трудом занимаются одни неудачники. 19.Внешний вид - показатель уважения не только к себе, но и к окружающим. 20.Я люблю узнавать значения незнакомых мне слов. 21 .Наша страна станет лучше, если мы избавимся от всех психически больных людей. 22.Мне жаль беспомощных людей и хочется им помочь. 23.Есть такие народы, которые не заслужили, чтобы к ним хорошо относились. 24 .Я думаю, что курение и алкоголь помогают людям расслабиться, снять напряжение после трудной работы. 25.Я часто недоволен тем, как я живу. 26.Я не боюсь сделать ошибку, когда выбираю что-то в своей жизни. 27.Хорошо, когда у человека нет семьи и детей - так он чувствует себя более свободным. 28.Когда вырасту я буду стараться защищать свою Родину от врагов. 29.Держать животных в передвижных зверинцах - бесчеловечно. 30.Фильмы-боевики со стрельбой и кровью помогают детям стать смелыми и мужественными. 31 .Работа дворника не менее важна, чем любая другая работа. . 32.Нецензурные выражения в общении - признак бескультурья. 33.Учеба - занятие для заумных «ботаников». 34.Если ради справедливости надо убить человека - это нормально. 35.Мне нравится дарить подарки своим друзьям, родственникам, знакомым. 36. Большинство преступлений в нашем городе совершают люди, приехавшие к нам из других мест. 37. Я считаю, что от одной дозы наркотиков нельзя стать наркоманом. 38. Я очень сильно переживаю любые свои неудачи, даже самые маленькие. 39. Я готов спорить с учителем, если считаю, что он не прав. 40. Я горжусь своей фамилией. 41. День Победы (9 мая) — праздник не для всех, а только для ветеранов и пожилых людей. 42. Торговля животными, занесенными в Красную книгу, — неплохой способ заработать деньги. 43. К военнопленным можно относиться жестоко, ведь они наши враги. 44. Я хотел бы подрабатывать в свободное время, если это не будет мешать учебе. 45. Если ребенок резко перебивает разговор взрослых, в этом нет ничего страшного — ребенок тоже имеет право высказаться. 46.Человек не может всего знать, поэтому я не беспокоюсь по поводу того, что не знаю многих важных вещей. 47. Лучше отпустить на свободу 10 преступников, чем казнить одного невиновного человека. 48. Люди, которые просят милостыню, скорее всего, ленивы и лживы. 49. Судейство в отношении «наших» на международных соревнованиях часто несправедливо, потому что россиян никто не любит. 50. Все известные, прославленные люди стараются поддерживать хорошую физическую форму. 51. Мне тяжело знакомиться с новыми людьми я часто при этом стесняюсь и смущаюсь. 52. Я хочу знать, зачем и ради чего я живу. 53. Рассматривать старые семейные фотографии - занятие для чудаков. 54. Мне не нравится, когда исполняется наш гимн — это скучно и приходится все время вставать. 55. Убирать чужой мусор на туристических стоянках — глупое занятие. 56. Уступить в споре - значит, показать свою слабость. 57. Хорошая учеба - это тоже важный и серьезный труд. 58. На стенах подъезда можно рисовать и писать все, что вздумается. 59. Мне нравится копаться в энциклопедиях, журналах, словарях: там можно найти много интересного. 60. Я плохо себя чувствую, когда окружающие меня люди чем-то расстроены. 61. Я помогу другому человеку, даже если очень занят. 62. Несправедливо ставить людей с темным цветом кожи руководителями над белыми людьми. 63. Я больше люблю подвижные игры, занятие спортом или рыбалкой, чем сидение у компьютера или телевизора. 64. Я неловко себя чувствую в незнакомой компании. 65. Мои поступки чаще зависят не от меня самого, а от других людей. 66. Человеку не обязательно что-то знать о своих предках или родственниках. 67. Бывает, что я испытываю сильное волнение, чувство гордости, когда слышу песни о своей Родине. 68. Нет ничего страшного, если после мытья рук ты не закрыл за собой кран в школьной столовой, ведь в нашей стране самые большие запасы воды в мире. 69. Сильную военную державу, в том числе и Россию, другие страны должны уважать и бояться. 70. Субботник по очистке территории дома или школы - бесполезное занятие. 71. Если взрослый человек ругается матом, в этом нет ничего плохого - ведь он уже взрослый. 72. Я думаю, что и без получения хороших знаний смогу в будущем устроиться на неплохую работу. 73. Пыток и издевательств не заслуживают даже отъявленные преступники, ведь они тоже люди. 74. Я готов помочь пожилому человеку только за вознаграждение. 75. Надо запретить въезд в нашу страну беженцам из Азии и Африки, так как их приток увеличивает уровень преступности. 76. Я думаю, что здоровье сегодня не самое главное для человека. 77. Я не грущу и не тоскую, когда остаюсь в одиночестве. 78. Я чаще всего соглашаюсь с мнением большинства. 79. Меня огорчает то, что я не делаю для своих родителей всего, что мог бы. 80. Я хотел бы съездить в другие страны, но жить я хочу в своей стране. 81. Я считаю, что нужно обязательно подкармливать бездомных животных и зимующих птиц. 82. Мне кажется, что у нашей страны слишком много оружия и это плохо - его количество можно было бы уменьшить. 83. Если нужно, то я могу делать даже ту работу, которая мне не нравится. 84. Я могу оскорбить человека, если он мне чем-то не нравится. 85. Телевизор необходим для развлечения и отдыха, а не для того, чтобы узнавать из него что-то новое - на это есть школа. 86. Всех бомжей и попрошаек необходимо вылавливать и силой принуждать к работе. 87. Человек никогда и ничего не будет делать, если ему это не выгодно. 88. Люди другой расы или национальности могут быть нормальными людьми, но в друзья я предпочел бы их не брать. 89. Вкус продуктов питания важнее, чем их полезность. 90. Мне кажется, что во мне больше плохого, чем хорошего. 91. Когда я поступаю плохо, меня мучает совесть.
|