Русская беседа
 
15 Августа 2018, 07:19:47  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: «Северный поток» приобретает общеевропейское звучание  (Прочитано 6393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 71489

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #75 : 27 Июля 2018, 16:57:37 »

Укладка газопровода «Северный поток – 2» началась в Германии



Компания Nord Stream 2 приступила к работам по укладке труб газопровода «Северный поток - 2» на наземной стыковочной станции под Любмином в Грайфсвальдском заливе.

Первый этап предполагает, что сегменты труб, приваренные друг к другу на судне-трубоукладчике Castoro 10, будут протянуты по подземному тоннелю, который ведет к наземной приемной станции, рассказал представитель компании Nord Stream 2, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что строительство 30-километрового подводного тоннеля началось два месяца назад.

В августе планируется приступить к работам по укладке труб, а завершить - к концу 2019 года.

В понедельник были опубликованы результаты опроса института Forsa («Форса»), согласно которому большинство граждан Германии поддерживают дальнейшее строительство газопровода «Северный поток - 2».

Ранее Федеральный конституционный суд Германии отказался принять к рассмотрению иск экологического объединения «Союз сохранения природы и биологического разнообразия» (NABU) с требованием отменить работы по сооружению газопровода «Северный поток - 2».

До этого к отмене строительства «Северного потока - 2» призывала и другая природоохранная организация - Всемирный фонд дикой природы (WWF).

http://ruskline.ru/politnews/2018/iyul/25/ukladka_gazoprovoda_severnyj_potok_2_nachalas_v_germanii/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 71489

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #76 : 03 Августа 2018, 19:24:25 »

В разрешении Дании нет нужды: «Северный поток-2» готовятся пустить по новому маршруту...



Реализация проекта «Северный поток-2» при необходимости по альтернативному маршруту приведет к дополнительным затратам. С другой стороны, общая стоимость газопровода РФ может и не измениться.

Строительство «Северного потока-2» по альтернативному маршруту при необходимости приведет к дополнительным затратам, однако общая стоимость газопровода может и не измениться. Об этом заявил член совета управляющих австрийской компании OMV Манфред Ляйтнер.

По его словам, оператор проекта Nord Stream 2 AG разработал альтернативный маршрут для газопровода. Для его реализации не потребуется каких-либо дополнительных разрешений, в том числе одобрения Дании.

С одной стороны, продолжает Ляйтнер, это приведет к дополнительным финансовым затратам. С другой, стоимость проекта может сохраниться на прежнем уровне, потому что изначально учитывался фактор непредвиденных обстоятельств.

«Так что общая стоимость проекта, как мы и говорили в самом начале, 100%-ная его реализация может так и составить 9,5 миллиарда евро», — резюмировал он.

Напомним, трубопровод «Северный поток-2» предполагает возведение двух нитей общей мощностью 55 млрд кубометров газа ежегодно. Он прокладывается от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Официальный Копенгаген выступает против строительства газопровода. В настоящее время Россия ожидает реакции от представителей Дании, однако необходимое разрешение до сих пор не предоставлено.

Илья Александров

https://politpuzzle.ru/110639-v-razreshenii-danii-net-nuzhdy-severnyj-potok-2-gotovyatsya-pustit-po-novomu-marshrutu/?utm_source=finobzor.ru
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!