Русская беседа

24 Ноября 2024, 00:58:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Я не пособник фашистов  (Прочитано 6134 раз)
Владимир К.
Администрация форума
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« : 19 Апреля 2010, 02:46:54 »

Я не пособник фашистов
Я просто исполняю закон

Так уж повелось, что в канун очередного Дня Победы власти непременно «преподносят подарок победителям»… Даже после падения самолета Лёхи Качиньского мы продолжаем предавать Победу и память победителей. Очередным подарком для победителей – это открытие на территории Смоленской области крупного немецкого кладбища. К нему, как и к Катыни, современные власти России относятся с большим вниманием и заботой. Место выбрано особенное, как уже делалось в Ленинградской области, в Сталинграде и во Ржеве, но не все получается, как и в случае с Польшей, гладко…

Первоначально думали открыть фашистское кладбище в Гагаринском районе, где во время оккупации немцы построили 8 концлагерей… – Но отказались… – Повлияло на отказ возмущение дочери Первого космонавта Елены Гагариной...

Тогда власти РФ и Смоленской области присмотрели землю в Духовщинском районе. Глава района Юрий Соловьев, как и положено современному государственному менеджеру, 3 августа 2009 года с готовностью подписал постановление о выделении 5 га под фашистское кладбище, объяснив жителям Духовщины: «Я не пособник фашистов. Я тоже патриот своей Родины, я здесь родился и вырос, – так говорили перед вынесением приговора полицаи. – Прекрасно знаю, что происходило в нашем районе в годы Великой Отечественной войны. Сейчас лежит под нашими ногами прах нашего бывшего врага, натворившего очень много злодеяний. Я все это осознаю. Но как мне поступить? Нарушить закон? Я за это и в тюрьму могу сесть.

По-человечески мне этот вопрос решать неприятно. Я делаю это, потому что должен исполнять закон.

К нам обратилась немецкая сторона о выделении земельного участка на территории Духовщинского района, – объясняет глава Духовщинского района. – У меня, как у руководителя районной администрации, нет никаких оснований им отказать. Есть Межправительственное соглашение о защите воинских захоронений на территории двух стран Германии и России от 16 декабря 1992 года, а мы выступаем, как его непосредственные исполнители. Есть земельное законодательство, которое мы не можем нарушить. То есть, я просто исполняю закон…»

Это он говорит о Духовщине, где в 1943 году, после освобождения Смоленщины, из 3 тыс. 864 жителей выжили всего 444 человека. На территории Духовщинского района было создано два концлагеря для советских военнопленных – в которых замучены десятки тысяч человек. Всего в Смоленской области фашистами было создано 70 концлагерей, гетто, застенков и других мест заключения, в которых убито 275 723 военнопленных бойцов и командиров Красной Армии. 81 628 смолян было угнано в Германию…

Понятно, Духовщина взорвалась, но остальная Россия смиренно вместе с властями попирает память победителей!

Семен Толока

http://voskres.ru/kolonka/toloka1.htm
Шилов
Старожил

За Веру, Царя и Отечество!

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #1 : 20 Апреля 2010, 10:12:43 »

Русские и Православные люди с трупами не воюют... Воюют люди советские.

Казакъ Сибирскаго Казачьяго Войска, Шилов Олег.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 20 Апреля 2010, 12:05:15 »

Русские и Православные люди с трупами не воюют... Воюют люди советские.

Вы хотите сказать, уважаемый Олег, что во время Великой Отечественной войны советские солдаты воевали с трупами? Других солдат, воюющих с Гитлером, там не было, кроме советских. По-моему подрабинеки с новодворскими до такой русофобии не додумались. Да и Вы, насколько я понимаю, родились не в Аргентине, а в Советском Союзе. Захотелось смачно плюнуть в историю Отечества и в память миллионов советских людей, положивших свои жизни за то, чтобы мы с Вами жили?

Простите.

Во Христе Иисусе
А.В.

Шилов
Старожил

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #3 : 21 Апреля 2010, 10:46:39 »

Отнюдь, Александр Васильевич!

При чем тут Великая Отечественная война и те советские солдаты?
С трупами "воюют" не они, а некоторые их внуки и правнуки.

Русская и православная традиция хоронить мертвых. А советская традиция на погостах стадионы строить али парки отдыха разбивать. Еще в духе советских традиций глумиться над трупами своих врагов хоть внешних, хоть внутренних. Хоронить их так, чтобы и могилки не осталось. В лучшем случае столбик с номером, который уже через полсотни лет сгнивал полностью.

Я за Русские традиции и православные, а не за большевистские.

Честь советского солдата никак не умалится от того, что трупы их поверженных врагов будут захоронены по-людски.

Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #4 : 21 Апреля 2010, 12:16:48 »

При чем тут Великая Отечественная война и те советские солдаты?

Уважаемый Олег, что-то у Вас всё не стыкуется. Как раз советские солдаты имеют прямое отношение к Великой Отечественной войне, победив с помощью Божией страшного врага. Или Вы хотите утверждать, что войну выиграли, как сейчас модно утверждать, американцы. Или немцы? Или поляки?

Русская и православная традиция хоронить мертвых.

Согласен. Только в ходе войны хоронили как могли (со столбиками и колышками). И обвинять советских солдат, считаю, грешно.

А советская традиция на погостах стадионы строить али парки отдыха разбивать.

А это не советская, а кагальная традиция глумления над памятью народа. Разрушитель Советского Союза Ельцин взорвал и Ипатьевский дом, где была расстреляна Августейшая Семья Императора. Вот их сущность. И никакого отношения к советскому народу эти изверги не имели.
Я за Русские традиции и православные, а не за большевистские.

Большевистские традиции и традиции советского народа - совсем разные вещи. Большевиками были Ленин, Троцкий, Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс и иже с ними. Конечно, Вы вольны себы равнять с большевиками, родившись в Советском Союзе. Но я такого равенства в отношении себя поставить не могу. И родственники мои, воевавшие за Советский Союз, были советскими людьми, но отнюдь не большевиками. Это кагал жаждет стереть разницу. И Вы ему в этом помогаете.

Простите.

Во Христе Иисусе
А.В.
Шилов
Старожил

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #5 : 21 Апреля 2010, 18:37:50 »

Всё у меня стыкуется, уважаемый Александр Васильевич! Я ведь не пытаюсь Правду с ложью повенчать...

И разве наш с Вами спор идет о том, кто победил в той войне? Зачем Вы пытаетесь перевести разговор на другую тему?

Мы с Вами спорим не о том кто победил в той войне, и не о том кто имеет и кто не имеет к ней отношение. Мы с Вами спорим о том должны ли солдаты преступной фашистской армии Гитлера быть захоронены как подобает быть захороненым людям или нам подобает попирать их прах ногами?

А столбики с колышками были и до Великой Отечественной войны, были и после. Возле каждого лагеря из системы ГУЛАГа таких "захоронений" тьма тьмущая. Да и погосты православные разорялись не токмо в каждом городе, но и в каждой нашей станице. Оно, конечно, удобно все на кагал сваливать, вот токмо их жидов на все наши населенные пункты просто физически не хватит. Так что и храмы рушили, и погосты с землей сравнивали, и священников убивали не токмо жиды, но и те бывшие Русские которые стали советскими. Да и Августейшую Семью расстреливали те, кто активно Русских людей в советские переделывал...

Шилов
Старожил

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #6 : 21 Апреля 2010, 18:46:02 »

Большевистские традиции и традиции советского народа - совсем разные вещи. Большевиками были Ленин, Троцкий, Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс и иже с ними. Конечно, Вы вольны себы равнять с большевиками, родившись в Советском Союзе. Но я такого равенства в отношении себя поставить не могу. И родственники мои, воевавшие за Советский Союз, были советскими людьми, но отнюдь не большевиками. Это кагал жаждет стереть разницу. И Вы ему в этом помогаете.

Простите.

Во Христе Иисусе
А.В.

А вот мимо этой реплики никак не могу пройти мимо! А что ж Вы Сталина с Хрущевым да Брежневым в свой список не включили? Они не были большевиками? Не они ли вкупе с Лениным и Троцким строили советское государство? Не они ли закладывали "новые революционные традиции"  в советский народ?

Я не знаю кто кому помогает, но в той войне победили Русские (а не советские люди!). Русские и православные! Это им помог Бог! Им, а не Сталину с его приспешниками!

Уважаемый Олег! Если уж Вы любитель таких категорических определений, то приспешником был почитаемый Вами Краснов - приспешником Гитлера. Хватит уже по указке с Запада с кровью вырезать из русских людей советское. Не будьте Вы как Бандера какой-нибудь или Шухевич. Это последнее предупреждение от Администрации Русской Беседы. Не нужно тут разжигать гражданскую войну - возможно, Вы не знаете, но она давно закончилась. А всё, что собирают недобитые красновцы, власовцы и подпевающие им митрофановы -  это уже не гражданская война, а результат вековой ненависти иудейского кагала и католического и протестантского Запада к Православной России. А Вы туда же. Остановитесь, пока не поздно, если только Вы это делаете не понимая.
Модератор Владимир К.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 20:16:52 от Владимир К. » Записан

Шилов
Старожил

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #7 : 22 Апреля 2010, 06:15:16 »

Уважаемый Владимир!

Мой жизненный принцип такой же как и у моих предков казаков - За Веру, Царя и Отечество! Как видите ничему советскому там места нету. Так что все что было во мне отрицательно (специально подчеркиваю ибо существовало и положительно советское!) советского я с кровью и потом из себя вырезал. Не мне судить, если кто-то, по неведомым для меня причинам, не хочет стать Русским, а предпочитает остаться советским. Вот токмо как нежелание отделить места захоронений фашистских солдат от мест общего пользования укладывается в православную мораль никак не пойму?

Может о. Георгий выскажется на эту тему? Надо ли для поверженного врага выделять места для захоронений или не надо? С православной точки зрения.

А Генерала Краснова я не защищаю. Да был приспешником Гитлера. По факту был. Токмо я пытаюсь понять причины туда его толкнувшии, а кто-то ограничивается навешиванием ярлыков...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 06:17:28 от Шилов » Записан

протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #8 : 22 Апреля 2010, 09:25:04 »

Ув. Олег! Я просматриваю все топики в РБ, и там где считаю необходимым высказаться-делаю это. По данной теме, думаю не стоит "нагнетать" обстановку. Не всегда "закон" имеет приоритет, иногда вместо того что-бы помолиться лучше-всего лечь спать, дабы молитва не была в осуждение, да и мы не в пали в уныние и отчаяние. Не стоит меня оценивать как "карманного" батюшку, который даст исчерпывающий ответ на любой вопрос т.к у каждого из нас есть Свободная Воля и каждый должен принять решение по велению Совести.
Не вижу в комментариях модераторов преступного или не Православного, вижу только что некоторые формучане откровенно фарисейсвуют и пытаються провоцировать конфликты, забывая при этом:"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.(2 Тим. 2, 24-26)
Простите

С ув. прот. Георгий
Шилов
Старожил

Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #9 : 22 Апреля 2010, 14:51:59 »

Уважаемый отец Георгий!

Я не считаю Вас "карманным" батюшкой. И, положа руку на сердце, вообще не ведаю что это такое. Вы для меня священник, т.е. пастырь, т.е. человек имеющий православное образование и мировозрение, т.е. человек над которым было совершенно таинство рукоположения, т.е. лицо духовное, т.е. безусловный АВТОРИТЕТ. Высказывая свободно свое мнение я и руководствуюсь Совестью. Но может быть я ошибаюсь?

Закон гражданский меня не волнует, но Закон Божий не должен ли быть всегда приотритетом?

Скажите мне:"Раб Божий Олег! Ты не прав! Не должно нам позволять чужим детям и внукам заботиться о прахе своих предков, ибо они фашисты и военные преступники. А посему пусть лежат там где их зарыли и ничего богопротивного в том, что мы будем ходить по их костям нету!"

И все! И никакого "нагнетания" обстановки не будет. Вы лишь наставите на путь истинный заблудшее чадо. В данном случае меня. Можете Вы мне это сказать?

протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #10 : 22 Апреля 2010, 14:56:13 »

Уважаемый Олег!
Прошу Вас обращаться в личку, или если удобно в "аську".

С ув. прот. Георгий
Владимир К.
Администрация форума
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #11 : 23 Апреля 2010, 08:46:20 »

Скажите мне:"Раб Божий Олег! Ты не прав! Не должно нам позволять чужим детям и внукам заботиться о прахе своих предков, ибо они фашисты и военные преступники. А посему пусть лежат там где их зарыли и ничего богопротивного в том, что мы будем ходить по их костям нету!" И все! И никакого "нагнетания" обстановки не будет. Вы лишь наставите на путь истинный заблудшее чадо. В данном случае меня. Можете Вы мне это сказать?

Уважаемый Олег! Очень жалко, что даже в этом сообщении Вы не проявили христианского понимания своей неправоты, на которую Вам сразу указал уважаемый Александр Васильевич. Приведённая Ваша реплика отдаёт фарисейством и ханжеством. Высокое понятие христианского сочувствия Вы здесь иезуитски используете против русских людей, павших от рук фашистов. Фашистские нелюди убили в Советском Союзе 27 миллионов человек - когда дети и внуки палачей будут хоронить "прах своих предков", они-то как раз и станут ходить по костям их жертв, граждан Советского Союза. И Вы точно знаете, что лучше топтать кости  наших предков, лишь бы мы где-то случайно не наступили на поганые кости незваных извергов-фашистов.
Немецко-фашистские захватчики разрушили или сожгли 1710 городов, более 70 тысяч сел и деревень (!), было уничтожено 6 миллионов зданий. Лишились крова около 25 миллионов человек. Были уничтожены и разрушены 31850 промышленных предприятий. Почти 17 миллионов наших граждан погибли от бомбардировок городов и сёл, на дорогах эвакуации, мирные люди были уничтожены в концлагерях, в немецком плену, погибли от рабского труда на территории Германии.

Гитлер был зловещий русофоб, он и его клика приговорили славян к уничтожению. Он патологически ненавидел Россию и русских. «Кто может оспаривать моё право уничтожать людей низшей расы, которые размножаются как насекомые… Надо взять у России всё, что нам нужно». Эти слова Гитлера взяты на вооружение всеми сегодняшними, антирусскими течениями, какими бы цивилизаторскими, общечеловеческими, геополитическими словами они не прикрывались.

http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,7165.0.html
Может наше беспамятство, апатия и приводят к тому, что к нам предъявляют претензии, счёт Латвия, Польша, Западная Украина, а Западная Европа высокомерно, а может намеренно, прикрывая свою вину, забывает о решающей роли Советского Союза, России в победе над фашистской Германией. Надо, чтобы лозунг: «Никто не забыт и ничто не забыто» был бы в полной мере отнесён и к жертвам среди мирных жителей. Это наш долг.

И ещё цитаты из этой статьи:
Белорусская Хатынь — всем нам напоминание о жертвах, в России такого — нет, а между тем, в одной Смоленской области уничтожены войной и оккупантами сотни сёл, свыше 530 тысяч жителей уничтожены или исчезли из этих деревень. Это ведь (19!) Бухенвальдов. Мы помним Бухенвальд, но кто вспомнит русские Ивановки, Николаевки, Петровки, погибшие от рук врага. Когда я это сказал на Парламентском форуме в Костроме, мне пришла записка из зала, зам. губернатора Брянщины написал, что 25 октября в сожжённой деревне Хацынь открывается мемориал в память о её жителях. Спасибо брянцам, слава Богу, «Брянский лес» снова зашумел.
-----------------------------
Но ведь полный исторический идиотизм говорить, что войну выиграли вопреки Верховному Главнокомандующему. Несмотря на всю идеологизацию, всё-таки надо пытаться исторически объективно оценивать роль. Кесарю — кесарево. Богу — богово.
-----------------------------
Михаил Годенко — автор великой книги «Минное поле» сказал ещё вчера: «Нет, мы — моряки, когда шли в атаку, не кричали «За Сталина!» Но скажи нам тогда, что Верховный трус и предатель, мы бы посчитали, что это геббельсовская пропаганда и застрелили бы того, кто это говорил».

Вы, уважаемый Олег, приходится с горечью констатировать, справедливое возмущение автора статьи безпамятством властей о наших неисчеслимых жертвах использовали как повод для проявления своей прямо ветхозаветной ненависти ко всему советскому. У Вас даже идущие в атаку на фашистских гадов моряки оказались "приспешниками" Сталина. Простите, но это уже точно клиника и никакого отношения к Православию не имеет. Надеюсь только на милость Господню, что Он когда-нибудь вразумит Вас.
Во Христе Иисусе
р. Б. Владимир, модератор Русской Беседы 

Справедливость требует назвать ещё одного "приспешника" Сталина - выдающегося конструктора пушек Грабина:
Пушка Грабина по праву заслужила звания оружия Победы. Именно грабинскую «ЗИС-3» И.В. Сталин высоко оценил, назвав шедевром в проектировании артиллерийских систем, а солдаты прозвали ее любя «Зверобой». Пушка сыграла решающую роль в сражении под Курском, разгромив немецкие танки «Тигр» и «Пантера». Из 140 тысяч полевых орудий, которыми была добыта Победа в войне, 120 тысяч – были пушками В.Г. Грабина. Когда в 1945-м в Москве проходил Парад Победы, генералиссимуса Сталина спросили о заветном желании. Он ответил: «Хочу сфотографироваться у пушки «ЗИС-3» с её автором».

http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,7330.0.html
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 07:45:23 от Владимир К. » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: