Русская беседа
 
26 Февраля 2024, 06:07:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Обыкновенное чудо  (Прочитано 3269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сельский пастырь
Старожил
****
Сообщений: 478


За Новую Россию по старому, Царскому образцу


Просмотр профиля
православный
« : 19 Июля 2007, 11:38:57 »


Митрополит Крымский Лазарь принял мальчика, которого исцелил Святитель Лука…



Летом 2002 г. семья Стадниченко приехала из далекого Мурманска в Феодосию на отдых.

Назарий, неоднократно бывавший летом у бабушки в Феодосии и представить себе не мог, как изменится его жизнь после этих каникул. Мальчик учился в музыкальной школе, серьезно занимался и решил свою жизнь связать с музыкой.

Лето в Крыму жаркое, поэтому и двери и окна в тот день были нараспашку. После очередного занятия у инструмента Назарий встал и пошел в соседнюю комнату, где сидели члены семьи. Рука автоматически оперлась о косяк двери. В следующее мгновение от резкой боли в пальцах он потерял сознание. Порыв ветра захлопнул дверь и фаланги 3 и 4 пальцев превратились в кровавое месиво. Первая мысль, которая появилась в проясняющемся сознании ребенка, была о том, что он уже никогда не сможет играть на фортепиано. А это могло стать для него настоящей катастрофой.

Когда приехали в Феодосийскую больницу и сделали рентген, стало ясно, что пальцы уже не спасти, необходима срочная ампутация. Родители и бабушка пытались успокоить ребенка, но тщетно. Во время операции хирург ампутировал две фаланги, полностью удалив суставные сумки.

После операции через несколько дней бабушка, Варвара Шаврина, видя как страдает любимый внук, рассказала, что в Симферополе есть мощи великого угодника Божия, Святителя Луки, который исцеляет людей от разных болезней, и каждый, кто приходит с верой к его нетленным мощам, получает от Господа просимое.

Родители повезли ребенка в Симферополь. Добравшись до Свято-Троицкой женской обители, они припали к раке с мощами и просили для своего сына исцеления. Конечно же, никому и в голову не могло прийти то, что произошло через несколько месяцев. На память о посещении святыни Назарию купили ламинированную икону Святителя и масло от его мощей.

Мальчик попросил прибинтовать к его искалеченным пальцам эту икону и каждый день помазывал маслом. Спустя несколько недель, когда боль утихла, он стал ощущать небольшой дискомфорт в месте ампутации, позднее эти места стали чесаться, и семья обратилась к врачу. При осмотре пальцев на месте ампутации были обнаружены небольшие бугорки, которые со временем стали увеличиваться до тех пор, пока не приобрели формы и размера нормальных фаланг, еще через некоторое время отросли ногти.

Когда хирург из Феодосии, делавший операцию, узнал о случившемся, он не поверил, сказал, что это глупости какие-то, такого в природе не бывает: ампутированный сустав восстановиться не может. И потребовал рентгеновские снимки. Снимки показали, что суставы и кости, которые были удалены полностью – восстановились. Врач констатировал, что произошло просто чудо.

Сегодня отросшие пальцы практически неотличимы от других, за исключением того, что на мочках чуть меньше мышечной ткани, чем на других фалангах, отчего они выглядят несколько тоньше, чем другие.

Неисповедимыми путями Господними судьба Назария переплетается с жизнью Святителя. Он родился в Черкасской области, где долгое время жили родители Святителя Луки и где он сам бывал несколько раз. Святое Крещение Назарий принял из рук протоиерея Анатолия Чепеля (г. Феодосия), который был рукоположен в священный сан Святителем Лукой.

После полученного исцеления семья Стадниченко уже несколько раз приезжала к мощам Святителя поблагодарить за полученное исцеление.

В этом году состоялась теплая встреча Владыки Лазаря с Назарием и его семьей. Митрополит Симферопольский Лазарь в присутствии родителей мальчика и крымских журналистов рассказал о произошедшем чуде и сказал, что "…наша жизнь в руце Господней, и если Господу угодно, то может произойти такое чудо, которое не будет вписываться ни в один из законов материального мира. Мы все чада Божии и по вере нашей подается нам".

В конце встречи Владыка подарил Назарию в благословение большую икону Святителя Луки и предложил ему поступать в возрожденную Таврическую духовную семинарию. Сегодня Назарий с семьей живет подмосковном Подольске и учится в Московском музыкальном училище по классу фортепиано.

Об этом сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=104941
Записан

Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ.
Господи, помилуй мя многогрешного.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!