Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #105 : 06 Сентября 2011, 00:52:59 » |
|
Русский ад в Карачаево-Черкессии, или кто поможет Евгению Стригину? Республика Карачаево-Черкесия стала адом для русских людей. Им там нет жизни. Республика треть территории которой занимают исторические кубанские казачьи земли, а столица - Черкесск ранее была станицей Баталпашинской, становится невыносимой для жизни русских и казаков. Власть криминала – как в страшные девяностые годы, - вот норма жизни в Карачаево-Черкесии. В октябре 2004 года зять Президента КЧР Батдыева Али Коитов убил у себя во дворце семерых местных бизнесменов. Убил, сжег и в шахту бросил. А родственники убитых потом взяли штурмом и разгромили здание правительства. А уже совсем недавно - 14 марта 2011 года, года киллер-снайпер убил директора цементного завода - самого крутого местного олигарха. Такая вот жизнь. Но это дела «высокого полета». А кто знает в сытой Москве, что делается «внизу» КЧР, среди простых людей? Как живут люди, особенно русские люди? 2 января 2011 года, когда вся страна отходила от праздника, в станице Преградной трое русских парней Евгений Стригин, Виталий Гежин и Виктор Мироненко решили съездить в клуб на елку. По дороге решили заехать домой к Евгению, взять флеш-карту. У его жены назавтра, 3 января, был день рожденья. Она готовилась, делала салаты. По мере сил помогали и дети: сын Виталий 4 лет и дочь Виталина 2 лет. Подъехала машина мужа, Женя оставил машину с включенными фарами и ушел в дом. Ему надо было найти и взять флеш-карту для фотоаппарата. Друзья сидели в кабине. Но тут едут «Жигули 2105» с группой веселых карачаевцев: ездили в ночной магазин за водкой. Русский «УАЗ» им мешал проехать, карачаевцы вылезли и начали кричать, что мол, убирайте машину. Виталий Гежин вышел и сказал: «Подождите немного, хозяин выйдет и отгонит». Но те ждать не хотели и выйдя из своей машины бурно требовали чтобы русский «УАЗ» убрали немедля… Потом горцы полезли в драку. Однако Гежин, - спортсмен-борец, - их просто расшвырял. Один из карачаевцев расшиб затылок. Все вроде успокоились. Выбежал Стригин, спросил: «В чем дело»? Ему сами карачаевцы сказали что «все нормально» и попросили принести зеленки и ваты. Стригин сбегал домой принес кусок наволочки и водку, смочил ею ткань. Промыли ссадину, и на этом вроде все закончилось. Среди карачаевцев была женщина – Жанна Узденова, которая успокаиваться не захотела, бегала вокруг, и выкрикивала угрозы. Русские этим угрозам значения не придали. Как писал потом в инете Виталий Гежин: «Потому что это у этих народов «как за хлебом в магазин сходить» звучат часто угрозы и запугивание». Не придав значение угрозам, все трое русских «уехали на центральную елку, хотели в новом году как обычно сфотографироваться с друзьями». Однако карачаевцы решил отомстить за обиду и поехали собирать подкрепление. И вскоре уже две машины до отказа набитые ждущими мести молодчиками приехали к крохотному домику Стригных. Как потом говорила Кристина, из двух машин вылезло не менее десятка карачаевцев. Окружили дом, зашли даже в огород. Двое начали ломать дверь вернады, а Жанна Узденова разбила окно и начала кричать, что убьет Кристину и ее детей. Именно так. Кристина Стригина, схватив в охапку кричащих детей, спряталась в дальней комнате и закрыла внутреннюю дверь на ключ. После чего набрала на мобильнике номер мужа и позвала его на помощь. За это время карачаевцы смогли открыть дверь в прихожую и уже начали выламывать внутреннюю дверь. Но тут, получив сигнал о помощи, подъехали Евгений и его друзья Гежин и Казаков. Первым вышел Виталий Гежин и попытался начать разговор, мол «что вы творите»… Но его тут же сбили с ног и начали избивать ногами несколько «мстителей». Вышедших из машины двух других русских парней, также повалили и начали бить. На трех русских приходилось не менее десяти карачаевцев. Евгений Стригин сумел подняться и бросился в дом. А там открыл сейф, собрал ружье и выйдя на крыльцо, начал стрелять... После первого выстрела в воздух карачаевцы бросились в свои машины. Но Евгений опустил ружье и сделал еще два выстрела. В одном случае дробь попала в автомобиль и, как потом выяснилось, был убит один из нападавших: Бостанов. Евгений Гежин эти события описал так: «Видя, что два его друга лежат на земле, а их избивает толпа народа, [Евгений Стригин] произвел выстрел в воздух, и два в сторону машины нападавших, после этого их машины стремительно разъехались, как «шакалы по норам». Мы поднялись все избитые с переломами челюсти, рук, многочисленными синяками и ссадинами. Женя, опасаясь повторного нападения на его дом и семью, забрал жену, детей и уехал к родителям, мы тоже поехали каждый по своим домам». Когда утром до Евгения Стригина и его жены дошли сведения о смерти одного из «мстителей», они бросились в лес. И двое суток без еды сидели в январском лесу в кабине УАЗа. Потом вернулись в станицу, где Евгений сдался милиции. Ему было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве. Зверски избитого Евгения Гежина милиция арестовала 3 января утром. Но история эта имела продолжение. После того как Кристина смогла дозвониться мужу, он, выехав с друзьями к своему дому, позвонил своему другому другу - лейтенанту милиции Алексею Козырю - и сказал, что что-то неладно. Алексей Козырь с участником первого инцидента Мироненко на своем УАЗе ночью решил заехать к Стригиным; еще на подъезде, на соседней улице он был остановлен сотрудниками милиции карачаевской национальности, на него надели наручники и, вместе со своими спутниками, доставили в РОВД. (С момента стрельбы до ареста Козыря прошло около 3 часов). Всех задержанных в РОВД начали зверски избивать. Выбивали признания в организованном, спланированном групповом убийстве из националистических побуждений. Вот как описывает свои злоключения Виталий Гежин: «И вот утром ко мне ворвались в дом милиционеры, видимо родственники погибшего, сказали: будет обыск и где я прячу ружье, я попросил их не кричать, ведь у меня двое малолетних детей и они спят, ведь еще 7 часов утра. Меня забрали в отдел там мне сказали: «руки за спину» и надели наручники, потом меня стал избивать один сынок местного карачаевского миллионера, хотя у меня на лице и так были сильные гематомы, но им на это было плевать. Потом доставили в следственный комитет в качестве свидетеля, там тоже постоянно угрожали, на просьбы показать меня врачу, «так как у меня было, как потом выяснилось, сотрясение мозга и перелом челюсти, про другие травмы можно уже не писать» или вызвать мне адвоката - смеялись, требуя, чтобы я написал, что это было организованное убийство группой лиц, но я отказался это делать, за что был задержан на двое суток, потом еще на трое. На все мои просьбы снять с меня побои и показать врачу мне отказывали следователи, хотя работники ИВС неоднократно об этом им заявляли, потому что они все были Русскими людьми. Слава БОГУ! там меня избить им не дали. только на четвертые сутки меня отвезли в больницу на рентген и выяснилось что у меня перелом левого угла нижней челюсти и мне нужна срочная госпитализация, после этого в этот день «вдруг» появился суд-мед эксперт «так же по национальности карачаевец» и сделал заключение, что мне нанесен средний вред здоровью. На пятые сутки меня выпустили, а Женя до сих пор сидит в тюрьме, и шьют ему вплоть до пожизненного. Создан следственный комитет из пяти человек. Говорят, среди них есть даже один русский человек, которого ни один из нас в глаза не видел. Я представляю, как прессовали моих друзей, не сомневаюсь еще сильнее меня». Конечно, гибель человека - трагедия. И тот факт, что Евгений Стригин открыл огонь, это очень прискорбный факт. Но как бы поступил кто-нибудь иной в ситуации, когда за спиной страшным криком кричат ТВОИ дети, а перед твоим домом убивают друга? Толпой на земле человек забивается ногами очень быстро. Причем Гежина целенаправленно били по голове. После стрельбы начались аресты. И самого начала карачаевские «правоохранители» организатором, и даже соучастником, убийства требовали признать друга Евгения Стригина - лейтенанта милиции Алексея Козыря, который вообще не присутствовал при обоих драках и стрельбе. Планировалась явная фабрикация «громкого дела». В чем же провинился инспектор ДПС Козырь? В том, что он - честный милиционер. Не пьющий алкоголь, даже пиво. Не курящий. Не берущий взяток. И именно по этой причине ставший неугодным начальству. Как пишет сам Алексей Козырь. «Я, Козырь А. В. работал инспектором ДПС ОГИБДД Урупского РОВД, в звании лейтенанта милиции с 2002 года. В 2010 году Урупский РОВД объединили с Зеленчукским районом, с мая нахожусь в распоряжении МОВД «Зеленчукский». Выявил следующие факты: Ежемесячно вымогаются денежные средства в размере 3000 (Трех тысяч) рублей с каждого инспектора ДПС, «неугодные» устраняются различными способами. Фабрикуются служебные проверки, «неугодные» сотрудники вытаскиваются на аттестацию, вынуждают уволиться по собственному желанию, в противном случае увольняют по статье…. Имеется доказательная база в виде аудио записи разговора состоявшегося в здании ГИБДД в момент сбора денежных средств. За назначение на должность в МОВД «Зеленчукский» руководство вымогает денежные средства в размере от 30-70 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности. Таким образом, формируется штат ГИБДД ОВД «Зеленчукский». Сотрудники милиции опасаются кому-либо докладывать о происходящем, так как боятся потерять свое место работы и кого-либо из близких родственников». В опубликованном в инете заявлении Алексея Козыря много интересной информации, можно сходить по ссылке. В результате действий карачаевских правоохранителей АБСОЛЮТНО НЕПРИЧАСТНЫЙ к делу об убийстве Бостанова Алексей Козырь провел в заключении 9 дней: с 3 по 12 января. Пять дней в заключении провел Виталий Гежин. И ПРИ ЭТОМ ВСЕХ ЗВЕРСКИ ПЫТАЛИ. Постоянно избивали. Алексея Козыря помимо избиений держали в камере с +5 градусами тепла. У него воспалились почки: хронический пиелонефрит. Виталию Гежину с поломанной челюстью не оказывали медпомощи и при этом избивали. Лишь Когда в КПЗ сменилась смена охраны с карачаевской на русскую, Гежину в камеру родители смогли предать антибиотики. Русские милиционеры сами ему кололи уколы, что позволило как-то сбить воспаление сломанной челюсти. Виктору Мироненко, присутствовавшему при первой драке, раздробили скуловую кость и перебили нерв на правой стороне лица… Сейчас же грубо сфабрикованное дело против Алексея Козыря уже развалилась, он признан непричастным, но ему угрожают убийством. И это не пустые угрозы. Никто из пытателей, а их фамилии известны, и жалобы подавались, к ответственности не привлечен. И, в рамках карачаево-черкесской «правоохранительной системы, привлечен не будет никогда… Тем более, что один из садистов-истязателей – сынок местного олигарха. Правда по поводу избиения Виталия Гежина возбуждено отдельное уголовное дело, но следователи-карачевцы относятся, по его словам «как к скотине», оскорбляют и унижают, явно показывая, что никакого расследования они выполнять не будут. Само же дело по убийству Бостанова признано «делом особой важности», сформирована следственная бригада из семи следователей, лишь один из которых русский. Его проходящие по делу люди в глаза не видели. И защищавший своих детей русский человек, Евгений Стригин лишен всякой надежды на справедливость расследования. Но и это еще не все. События, связанные со стрельбой произошли в ночь со 2-го на 3-е января. А уже 4-го января на центральной площади казачьей станицы Преградной вышли стройные колонны жителей карачаевской национальности. С двумя требованиями: 1.Выдать для самосуда Евгения Стригина и его семью. 2. Выселить ВСЕХ русских их Урупского района, райцентром которого является Преградная. Митинг собрал до 250 человек. Была выбрана «инициативная группа» из примерно 20 человек, которая пошла к руководству района (состоящему, само собой, из карачаевцев) с требованием «удовлетворить справедливые требования людей». Русские при этом митинге боялись выйти на улицу. К слову о «нашем районе»: карачевцы в этих местах появились только в 1958 году, по возвращении из Казахстана. До этого тут с 1861 года жили только казаки. Через несколько дней после митинга, на той же центральной площади пьяный милиционер-карачаевец с криком: « Твой брат – убивал наших людей», - открыл огонь из пистолета по шедшему мимо Василию Козырю – брату Алексея. Стрелка «по-тихому» уволили без последствий… Читатель может спросить: «А может это отдельный случай? Стоит ли «тянуть тенденцию» ? Тогда надо сказать, что еще творится в Преградной. Ранее зверски была изнасилована русская девушка Оксана Ф. из соседнего с Преградной поселка Медногорского. Насильник, некий Алиев, получил пять лет колонии. Условно. В 2010 году было совершено нападение двух карачаевцев на русского охранника Медногорского горно-обогатительного комбината. Ему было нанесено одиннадцать (!) проникающих и даже сквозных (!!!) ножевых ранений. Как выжил - знает Бог. «Резателю» дали год. Условно. Напарнику не дали и этого. В центре станицы были обнаружены нецензурные надписи оскорбляющие русскую нацию и требующие «уходить русским свиньям из нашего района». Возбудили административное дело. Идет до сих пор. Снесли два православных поклонных креста. Последствий никаких. И вот последнее, мартовское, сообщение из Преградной – ночью обстрелян дом русских людей Слядниковых на улице Красной. На той же улице, где в страхе живет Кристина Стригина. То, что творится в Преградной – настоящая линия фронта. Фронта, направленного на «очищение жизненного пространства»; на сознательное и планомерное вытеснение русских из республики. Карачаевский митинг в Преградной, кстати, организовывал специально присланный «массовик-затейник» из города Карачаевска. Но вернемся к опубликованному в инете письму Виталия Гежина. Вот что он пишет: «Я долго не хотел писать это письмо, ведь я не националист, в радикальном проявлении этого слова. Да я люблю свою нацию, горд тем что я Русский человек! как и мои друзья пострадавшие от этого конфликта, но никто из нас не страдал и не страдает проявлением и нетерпимости к другим народам, боле того у меня много друзей из этих народов, все они порядочные люди. Но сейчас в КЧР ведется давление и выживание русского населения, сжигаются православные храмы и церкви, совершаются тяжкие преступления: убийства и изнасилования. Число тяжких преступлений совершенных в нашем районе карачаевцами составляет 80 % , а русскими 20 %. Все руководящие посты - силовые посты, занимают кавказские народы, в нашем районе, где 80% русские люди, исторически кубанские казаки, соотношения руководящих 80% к 20% не в пользу русского населения». В Карачаево-Черкесии есть представляющее интересы русского населения организация: Региональное Общественное движение «Русь». Издается газета «Русь». И по материалам этой газеты, и по рассказам людей, ситуация в КЧР для русских просто катастрофическая. Доля русского населения в КЧР, по данным переписи 2002 года составляет 33,6 %. До 1991 года их было 50, 7%. Русские бегут, республика становится мономусульманской. Минимум 1500 человек русского населения покидает республику в год. И это, в подавляющем большинстве, молодежь. Ей места в республике нет, у нее нет будущего. Работу дают только своим. Негласный запрет существует для русских на работу в казначействе, налоговой инспекции, КРУ, счетной палате, -везде где «пахнет деньгами». В вузах КЧР русские студенты сейчас составляют всего 5%. Причем эти 5% - это только учащиеся из Черкесска. В университете Карачаевска русских студентов нет. На стенах этого учебного заведения уже, по чеченскому примеру, пишут: «Русские не уезжайте, нам нужны рабы»… В Карачаевске вообще не осталось русской молодежи, если раньше там проживало довольно много русских, то теперь остались одни старики. «Высшей точкой» сознательной и планомерной дерусификации республики стал «сеанс одновременного сожжения» христианских храмов. 1 ноября 2010 года в Карачаевске и соседнем с ним поселке Орджоникидзевском были сожжены две православные церкви, а также баптистский молельный дом. И это был явный, открытый поджог. И все промолчали. Ставропольский епископ Феофан, патриарх Кирилл – все промолчали. В Думе промолчали, в СМИ промолчали. Русские на Кавказе не нужны никому. Уничтожение поклонных крестов в станице Преградной и сожжение христианских церквей – все это явления одного порядка. Как и групповое нападение на дом Евгения Стригина, и митинг с лозунгами выгнать русских из «нашего района». «С молчаливого согласия руководства республики вольготно чувствуют себя националистически настроенные лица, которые своими псевдотрудами, экстремистскими высказываниями негативно настраивают свою молодежь против других народов. На бытовом уровне идет выдавливание русских с мест их компактного проживания», - это цитата из обращения Президиума Карачаево-Черкесского регионального общественного движения «Русь» к Президенту РФ Медведеву. Это обращение было опубликовано в октябре 2010 года, ДО СОЖЖЕНИЯ ХРИСТИАНСКИХ ХРАМОВ. И ДО СОБЫТИЙ В ПРЕГРАДНОЙ. В настоящее же время дети Жени Стригина лечатся от шока у психолога, а семья его бедствует. Нет денег на адвокатов. И на кого теперь надеяться Стригиным, да и всем русским и в Преградной и во всей Карачаево-Черкессии? И на всем Северном Кавказе? На кого? Не на кого… Обращаемся ко всем читавшим эту статью. Большая просьба всем помочь Евгению Стригину и его семье…. Вот реквизиты. Урупский дополнительный офис №8585/09 Карачаево - Черкесское ОСБ 8585 Северо-Кавказского банка Сбербанка России ОАО ИНН 7707083893 бик 040702660 КПП 090102001 К/С 30101810600000000660 Р/С47422810460319900109 369260,КЧР,Урупский район ст. Преградная,ул. Красная 112,тел. 8-878-76-6-25-96 Внутреннее структурное подразделение 8585700009 Счет № 42307.810.4.6031.9010423 Стригина Кристина Евгеньевна Яндекс кошелек родителей Евгения Стригина номер 41001894984167 ____________________________________ http://prarussia.mirtesen.ru/blog/43555019259
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #106 : 13 Сентября 2011, 07:13:49 » |
|
В России закроют доступ к сайту "Кавказ-Центра"Никулинский районный суд Москвы признал экстремистскими материалы сайта "Кавказ-Центра", ограничив доступ к нему. Признать сайт экстремистским потребовал зампрокурора России Виктор Гринь. Теперь этот сайт включат в список запрещенных сайтов, который составляется Министерством юстиции РФ. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, будет ограничен доступ к сайту www.kavkazcenter.com и его так называемым зеркалам - kavkaz.tv, kavkaznews.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.net, kavkazcenter.info. Экстремистскими признаны статьи "Это их цивилизация", "В Беслане вспомнили про письмо Шамиля Басаева Владимиру Путину", "Джамаат "Шариат" обещает атаковать Сочи и синагогу в Шамилькале", "Дагестанский Фронт: Джихад продолжается". На этом сайте появилась видеозапись с заявлением террористов, которые взяли на себя вину за убийство экс-полковника Юрия Буданова. Установлено, что на сайте размещены материалы, в которых содержатся призывы к экстремистской деятельности, угрозы совершения террористических действий и оправдывается осуществление этой деятельности, а также пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по принципу религиозной и расовой принадлежности. Согласно выводам лингвистического исследования специалистов Центра специальной техники Института криминалистики, в текстах статей содержатся высказывания, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни, а также угрозы совершения террористических действий, оправдывается осуществление террористической деятельности. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61684/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #107 : 19 Сентября 2011, 05:25:32 » |
|
Кавказ за нами, Дума под нами! Помните, как романтический бандит Саша Белый из героико-телевизионного сериала «Бригада» избирался в Государственную Думу?Тогда, в лихих 90-х, каждая серьезная мафия считала зазорным не иметь своего человека на Охотном Ряду, и всерьёз подумывала о министерских креслах. Широко известна история с получением депутатских мандатов от ЛДПР лидерами «тамбовской» группировки Михаилом Монастырским и Вячеславом Шевченко, а министр спорта Борис Иванюженков читал о себе опубликованные отрывки из оперативных сводок, в которых он фигурирует, как авторитет по кличке «Ротан». Параллельно с бандитами рванули в парламент и столь же криминальные олигархи. Начав с выдвижения отдельных лоббистов, они стали скупать целые партии. Особенно отличился хозяин нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, всерьез рассчитывавший поставить под контроль и «правых», и «левых» - взять конституционное большинство в Государственной Думе. «В конце 2002 года финансовое положение КПРФ было блестящим. - С ностальгией вспоминал покойный помощник одно серых кардиналов Компартии, бывшего вице-премьера Юрия Маслюкова Антон Суриков. - Столько денег не было никогда. Только что пришли два транша от ЮКОСа...» Воры в законе хотят его писатьКазалось, те времена прошли навсегда, вместе со стрелками, заказными убийствами средь бела дня, тотальным бандитским рэкетом и прочим беспределом. «Тамбовские» и «солнцевские», частично перебиты, частично отправлены на долгие сроки за колючую проволоку. Олигархи равноудалены от власти, причём наиболее ретивые либо разорились, либо сидят, либо бежали за границу... Но стоило закачаться с таким трудом отстроенной в начале 2000-х вертикали власти, и желающие превратить Государственную Думу в частную лавочку снова нашлись. На этот раз на депутатские места нацелились, не славянские, как в 90-х, а кавказские криминальные кланы. Не так давно на сходке кавказских воров в законе было решено вложить из «общака» около 10 млрд. долларов в Москву и Московскую область. Среди объектов подобные «инвестиций» на одно из первых мест в воровском списке значится именно Государственная Дума, где планируется получить не пару-тройку, а многие десятки мандатов. Инициатором нынешней «предвыборной кампании» стал один из самых влиятельных грузинских воров Захарий Калашов («Шакро-младший») имеющий общих знакомых с чрезвычайно примечательными политическими фигурами. В частности, его адвокат-консильери Александр Гофштейн, недавно отсидевший с Шакро в испанской тюрьме, прекрасно знаком с кандидатом в депутаты от «Единой России» Ольгой Слуцкер, интересы которой официально представляет в нескольких судебных процессах. Слуцкер же чрезвычайно близка председателю Центрального исполкома «Единой России» Андрею Воробьеву. По данным СМИ, она является бизнес-партнёром его брата Максима по компании «Главстрой СПб», а именно Воробьёв добился, принятия программы Слуцкер по переподготовке всех российских преподавателей физкультуры - не без участия принадлежащей Ольге сети фитнесс-клубов World Class. Через Ольгу Слуцкер Гофштейну открыт выход не только на партийную верхушку «Единой России», но и на президента «Газпром-нефть» Александра Дюкова, с которым Слуцкер в последние годы, как говорят, живет в гражданском браке. Если кавказские воры в законе по цепочке Гофштейн - Слуцкер - Дюков войдут в инвестиционные программы «Газпрома», компания может приобрести имидж мафиозной структуры, что неизбежно пошатнет её репутацию у иностранных инвесторов. Кавказские кланы наступают на питерских авторитетовКонкуренцию закавказским ворам, в борьбе за депутатские места в Государственной Думе 2011 могут составить авторитетные предприниматели с Северного Кавказа, влияние которых в последние годы значительно выросло. В самых различных регионах России происходит постепенный захват наиболее важных секторов экономики (прежде всего строительства, связи и торговли) кавказскими структурами. Выходцы из гор вытесняют питерские кланы с тех позиций, которые они захватили по России в 2000-е годы. Среди особо отличившихся кавказских семейств можно отметить влиятельный клан Юсуфовых, лидером которого считается бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов. Его сын Виталий Юсуфов в последние годы максимально расширил свой бизнес. В частности, немало шуму наделало приобретение его структурами частот для создания сети конфиденциальной связи, причём такая мелочь как конкурс, не была проведена даже формально. Самым же скандальным приобретением Виталия Юсуфова стала покупка пакета акций ОАО «Банка «Москвы». Глава банка Андрей Бородин перед этим совершенно случайно выдал Юсуфову кредит в 1,1 миллиарда долларов, после чего стал фигурантом уголовного дела и сбежал за границу, откуда жаловался на выкручивание рук. Есть мнение, не выдай Андрей Фридрихович миллиард на покупку собственного банка, он жаловался бы уже не журналистам, и даже не сокамерникам, а ангелам небесным. Нарастает влияние и хозяина финансово-промышленной группы «Нафта-Москва» богатейшего человека России Сулеймана Керимова, помощники которого неудачно попались на израильской таможне со 100 тысячами незадекларированных долларов. В последнее время его структуры успешно поглотили компанию «Сильвинит» добывающую едва ли не половину российского калия и успешно отражают в судах, иски ее бывшего совладельца Анатолия Ломакина, считающего, что в интересах Керимова с его счетов списали 1,3 миллиарда долларов. Сейчас, несмотря на противодействие кипрского суда, арестовавшего активы Керимова на 500 миллионов евро, столь же успешно идет поглощение гостиницы «Москва», и остается гадать: какой объект другу члена Общественной палаты Тины Канделаки приглянется в следующий раз? Чрезвычайно весомыми выглядят позиции и дагестанского клана Магомедовых, возглавляемый председателем совета директоров компании ООО «Сумма Капитал» Зиявудином Магомедовым, и его братом, бывшим членом Совета Федерации от Смоленска Магомедом Магомедовым. Последнее время «Сумма капитал» и связанные с ней фирмы получают всё новые и новые подряды, причём выполнение их сопровождается серьёзными конфликтами. В частности, оформление лицензий на развитие сотовой связи в 11 регионах РФ было аннулировано ФАС, несмотря на активную поддержку со стороны тогдашнего министра связи Леонида Реймана. В дальнейшем подобных проколов не возникало, покупка Новороссийского морского торгового порта и получение контракта на строительство 514 километров нефтепровода «Транснефти» по Амурской области, не вызвали реакции контрольных органов, хотя СМИ и выражали удивление уступкой порта по цене 80% выше рыночной, и строили различные догадки, на что пошли столь солидные премиальные. Желающих копать особо глубоко не было. С приходом нового руководителя «Транснефти» Николая Токарева, Магомедовы, пользуясь поддержкой влиятельных людей в окрестностях Кремля, взяли под контроль самые жирные куски строительного пирога компании. После чего несколько человек из аппарата «Транснефти» по странному стечению обстоятельств, срочно уволились и бежали за границу. Судьба отдельных людей, вставших поперек дороги братьям, оказалась ещё печальнее. После отзыва лицензий у банков типа «Диаманта», которые считались связанными с Магомедовыми, отзывавший лицензии зампредправления ЦБР Андрей Козлов был убит. Виновным признали партнёра Магомедовых Алексея Френкеля, и уроженку Дагестана, хозяйку ресторана «Триш» Лиану Аскерову, но с того времени братский бизнес катиться вперед беспрепятственно. России хватит на всех?Особо жестокой конкуренции между соседями по кавказскому региону не ожидается. Мест в списке хватит на всех, а организаторы праймериз, через которые эти места распределяются - у всех одни и те же. Если грузинские воры легко могут выйти на Слуцкер и Воробьёва, хотя бы через адвоката Гофштейна, то Магомедовы имеют такую же возможность через адвокатскую компанию «Коблев и партнёры», защищавшую и Френкеля, и Ольгу Слуцкер. А там рядом и главный праймерист Воробьев. Возможно, контакты уже установлены. Недаром, наряду со скандалами в Питере и Приморье, где результаты праймериз пришлось отменить, очень характерен конфликт в Адыгее, где праймериз выиграл депутат Государственной Думы от Дагестана Ризгаванджи Исаев, не имеющий к Адыгее ни малейшего отношения. «Победа» Исаева вызвала массовые возмущения в республике и на 23-24 сентября в Майкопе и Тахтамукае запланированы митинги протеста. Есть мнение, что кавказские воры в законе под предводительством Шакро и полукриминальные кланы попытаются, пользуясь конфликтами между различными группировками питерских юристов, чекистов и авторитетов, прорваться во власть, став в Кремле, сперва третьей, а потом и первой силой. Приобретение, как минимум, блокирующего, а в идеале - контрольного пакета акций, в Государственной Думе - только первый этап этой многоступенчатой комбинации. И если процесс пойдет, то перед страной встанет выбор: или самые боевые джигиты разделят судьбу Ходорковского с Березовским, или в России уже в ближайшее время может смениться власть. http://ronsinform.com/1256-kavkaz-za-nami-duma-pod-nami.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #108 : 02 Октября 2011, 19:20:24 » |
|
Что у России на Кавказе?Ныне имеет смысл напомнить некоторые факты истории освоения далеко не спокойной территории России — всего Кавказа. Потому что мы вновь и вновь наступаем на одни и те же исторические грабли. Историю мы знаем плохо, как и историческую географию. Попытки заглянуть в настоящее и будущее конфликтных отношений России и Кавказа крайне желательно рассматривать при помощи ретроспективы далёкого и недалекого прошлого. Достаточно вспомнить, что после распада Российской империи на Кавказе за короткое время возникла ситуация, несколько схожая с той, которую мы наблюдали при развале СССР. На гребне всеобщей «свободы» там появились многочисленные советские республики — Курдская, Терская и ряд других. Грузия, Армения и Азербайджан также именовались тогда республиками и напряжённо ожидали, чем закончится чрезвычайно непростая ситуация, возникшая из-за национально-освободительных движений народов Северного Кавказа. История показывает, что события на Кавказе всегда имели и имеют свою логику, завязанную с этнологическими проблемами. Теперь, после военных столкновений российской армии с боевиками в Чечне, напряжены ситуации, сложившиеся в Дагестане, Ингушетии, Осетии, Абхазии. В Грузии ныне по-прежнему существуют средневековые обычаи, зов предков заставляет людей, сбросивших налёт цивилизованности, хвататься за кинжалы, винтовки и автоматы. …На историческом факультете (а я учился в Азербайджанском государственном университете имени С.М.Кирова) мы проходили и историю стран Азии и Африки. Лекции нам читал будущий президент свободного Азербайджана ныне покойный Абульфас Алиев, которого мы потом узнали как господина Эльчибея — «друга народа, народом избранного». Нам, студентам, хотелось тогда получить ответы на многие вопросы, но преподаватели предпочитали отмалчиваться. Приходилось обращаться не только к учебникам, но и к первоисточникам. Читали об исторических событиях на Кавказе. Более подробно знакомились на спецкурсах с дипломатической деятельностью Грибоедова, Паскевича, Ермолова, походами Петра Первого, Стеньки Разина и императрицы Екатерины на Восток, работой географических и этнографических экспедиций, деятельностью дипломатических представительств. В XVIII и XIX вв. Россия становилась сильным государством. И Карабах уже сам направлял свои посольства российским государям, прося принять его в подданство. Армения и Азербайджан тогда ещё не существовали как целостные государства. Мы узнали, что племена ингушей сами попросились в подданство России при Николае Первом, так как вероисповедание их было сродни христианскому, и они терпели притеснения от мусульманских племён Северного Кавказа. Под руку русского царя просились и были приняты Восточно-Грузинское царство (1801 г.), Имеретия (1804 г.), Осетия (1806 г.), Абхазия (1810 г.), Дагестан (1813 г.), Малая Чечня (1817 г.), Кабарда (1825 г.), Восточное Закавказье (1828 г.). Власть России признали Гянджинское, Дербентское, Ширванское ханства, Карабах. В 1864 году — Черкесия. А в 1878-м Россия в результате русско-турецкой войны присоединила земли юго-западного Кавказа с крепостями Карс, Ардаган, Батум. Кстати, часть этих карликовых государственных образований сами давно просились в подданство православного могучего государства, способного дать им защиту от иноверцев. На их землях появлялись казачьи станицы, закладывались города — Владикавказ, Екатеринодар, Майкоп, Кизляр, Петровск, куда заселялись многочисленные семьи разных народов. Программа назначенного в 1816 году командиром отдельного Кавказского корпуса генерала Ермолова включала в себя уничтожение аулов, вытеснение жителей равнин в горные районы, вырубку лесов, строительство оборонительных крепостей, переселение казаков на эти земли, депортацию коренного населения. «Я желаю, чтобы страх перед моим именем более хранил наши границы, чем цепи и крепости, чтобы слово моё было для туземцев вернее смерти. В глазах азиатов снисходительность — знак слабости, и я непреклонно жесток из соображений чистой гуманности. Одна казнь спасает сотни русских от уничтожения и тысячи мусульман от измены», — писал Ермолов. Военные действия на Кавказе велись широко и масштабно. Границы определял не росчерк карандаша на карте в Кремле, а рельеф местности. Поэтому для горных народов границ не существовало, тем более нарисованных Сталиным или Хрущёвым. Историческая география кончается именно в советский период, когда границы, как казалось всем нам, уже никто и никогда не изменит. А они изменялись произвольно вождями. Мы никак не можем понять, что владеть Кавказом — это в первую очередь вести разумную национальную политику в весьма непростом регионе России. В бурное время начала ХХ века азербайджанцы тяготели к Турции, грузины ориентировались на англичан, а армяне, помня резню 1915 года, спасались от турок под рукой Москвы, мечтая о прежней Великой Армении с горой Арарат. Когда же «по военной дороге» шёл 18-й год, на Кавказе началась полная неразбериха. Между Азербайджаном и Арменией появился Красный Курдистан. Турция засматривалась на земли только что народившейся самостоятельной Грузии. Оказалось очень кстати, что в своё время Россия воевала со своим южным соседом. Вспомнив об этом, Грузия, а также независимая Армения срочно подписали с Турцией договор, подтверждающий границы российско-турецкого соглашения 1877 года. Не на бумаге, а по городам, горам, народам, аулам проходили новые границы исторической географии. Сегодня чеченец рисует свою карту Чечни, осетин — свою карту Осетии, а армянин может показать карту Великой Армении от Чёрного моря до Каспийского, азербайджанец нарисует границы своего государства, в которое войдут и Карабах, и Армения. Кстати, существование самого суверенного Азербайджана официально закреплено только в июле 1918 года. А ранее это название носили северные провинции Ирана. Он признал независимость Азербайджана только в 1920 году, когда 11-я Красная армия дошла до пограничной Астары и едва не вошла в Южный Азербайджан. Итак, турок или иранец вправе нарисовать вам свою карту, со своими границами. Возможно, поэтому англичанин Томпсон, вникнувший в суть происходящего на Кавказе гораздо глубже, чем большевики, предлагал участникам Версальской конференции не способствовать территориальным притязаниям и расширению карликовых закавказских и северокавказских государств, ибо, по его мнению, «это нарушает естественный ход вещей». Народы Кавказа, считал он, «не имели и не имеют устойчивых навыков государственного управления и должны пройти ещё на этом пути большой исторический этап своего развития». С подобной историей с географией мне пришлось столкнуться в Сумгаите, Тбилиси, Ереване, том же Карабахе, Баку, на границе Армении и Азербайджана. Никогда не думал, что в предмете «историческая география» так много «специалистов», что страницы учебника зальёт кровь их учеников. Да. Подзабыли мы некоторые факты нашей истории. То, что вводились российские войска и прекращались кровавые столкновения иранцев и армян, грузин и турок. Присоединилась Ингушетия — встали казаки буфером между осетинскими племенами и чеченцами. Вклинила Россия казачьи поселения, и стихли междоусобицы. Присоединяли. И не только мирным путём. И не все народы и племена на Кавказе выносили нам хлеб и соль, прося защиты от внешнего врага. И рисунки Лермонтова и его поэма «Валерик» свидетельствуют, что Кавказ нам достался большой кровью. Шамиль около двадцати лет вёл партизанскую войну. Нас не учили тому, что всё это может быть с нами и в двадцать первом веке. В Грузии в период позднего Брежнева ходил такой анекдот: чистильщик обуви, узнав, что перед ним приезжий из Ленинграда, поинтересовался: «Слюшай, дарагой, там у вас в семнадцатом какая-то заварюшка была. Расскажи, чем кончилась?» Неплохо жили республики Кавказа и Закавказья при советской власти. Хотя там, по правде говоря, её в общем-то никогда не было. Достаточно было сказать, что веришь в марксизм-ленинизм, поддерживаешь Программу КПСС, в которую уже никто не верил, сдать экзамены по курсу истории партии и по научному коммунизму, защитить кандидатские и докторские диссертации по ленинско-сталинскому пониманию национальных проблем — и можно продолжать жить по-своему. Партийный билет пренебрежительно назывался «хлебной карточкой» — он был нужен для профессионального роста и карьеры. Законы были на каждой территории свои. Партийные бонзы прекрасно жили в том социально-экономическом строе, которому самое подходящее название — социал-феодализм. То, что огонь кавказской войны будет тлеть ещё долгое время, — это факт, уже не требующий доказательств. То, что очень много надо будет сделать для того, чтобы он не разгорелся вновь, а лучше бы совсем бы погас, — тоже должно быть ясно всем. Но населению Центральной России в конце концов надо будет осознать и принять как данность, что большинство народов Северного Кавказа никогда не жили и не будут жить по российским законам. Это исторические реалии. А насчёт Кавказа правильно сказал теперь уже бывший секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Талбоев обозревателю «Литературной газеты»: «У кавказцев тщеславие превыше всего. Мы разделены на роды, тейпы, кланы. Здесь все князья, и каждый стремится создать собственное ханство. Таков культурный ландшафт нашей политической жизни. Тот, кто способен понять это, может управлять процессами. Те же, кто пытается привнести в жизнь кавказцев ценности другого рода, игнорирующие фундаментальные психологические платы, в глубине хранящие взрывоопасные сгустки законсервированных конфликтов, которые детонируют от любого внешнего удара, обречены на поражение». Эти реалии сегодняшнего дня надо принять как данность. А мы «вбухиваем» миллионы и миллионы рублей, оставляя долги и нерешённые национальные проблемы нашим детям и внукам. Пожинаем плоды своей близорукости в отношениях с нашими окраинами. Не всё поддаётся логике, не всё укладывается в наше сознание. И чтобы правильно и грамотно решать проблемы межнациональных отношений, надо хорошо знать историю с географией. Анатолий Борисович УРАЛОВhttp://russdom.ru/node/4403
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #109 : 17 Октября 2011, 16:59:08 » |
|
США проводят свою кавказскую политику через АнкаруОдин за другим в Баку побывали высокопоставленные представители ТурцииОдин за другим в Баку побывали высокопоставленные представители Турции. Вслед за турецким министром обороны Исметом Йылмазом, столицу Азербайджана посетил Мехмет Гермез – глава Управления по делам религии Турции, отмечает ИА Regnum. «Мне бы очень хотелось, чтобы наш следующий пятничный намаз был проведен в мечети города Шуша», - сказал Гермез на пятничном намазе в отреставрированной недавно бакинской мечети «Аждарбей». По его словам, «мусульмане Турции, как и мусульмане Азербайджана, молят Всевышнего об освобождении оккупированных территорий Азербайджана... Карабах – тюркская и мусульманская земля, ее нахождение под оккупацией вызывает тревогу», - отметил М.Гермез, пожелав азербайджанскому народу счастья и процветания. В рамках протокола, подписанного ранее в Турции, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и глава турецкого Управления по делам религий договорились, что Турция и Азербайджан будут совместно бороться против сепаратизма, террористических организаций, гражданского противостояния, а также распространения не соответствующих исламу религиозных течений. Стороны договорились вести совместную работу по ликвидации этих факторов на Кавказе, Балканах и в Турции, о взаимной поддержке паломников во время ежегодного хаджа, а также о выступлении с единых позиций по проблеме Нагорного Карабаха. Учитывая близость национальных и духовных ценностей, религиозные управления двух стран договорилось проводить для обсуждения актуальных проблем совместные конференции, «круглые столы» и другие мероприятия, отмечает издание. В свою очередь между министерствами обороны Азербайджана и Турции достигнута договоренность о продолжении развития военного сотрудничества. «С этой целью Турция готова оказать братскому Азербайджану любую помощь», - подчеркнул турецкий министр обороны Исмет Йылмаз, сообщивший, что стороны пришли к очень важным договоренностям и в ближайшее время эксперты продолжат обсуждение в этом направлении. В этой связи бакинская газета «Новое Время» отмечает, что США осуществляют свою политику на Кавказе в основном через Турцию и не исключено, что Анкара еще долго будет играть эту роль в регионе. Турция, по мнению газеты, придерживается политики невмешательства в ситуацию на Кавказе, однако и свидетельств ее активности в регионе немало. Так, на днях, находящийся с визитом в Турции заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов встретился с турецким министром иностранных дел Ахмедом Давудоглу. На этой встрече состоялся обмен мнениями о развитии двусторонних отношений, о перспективах разрешения армяно-азербайджанского конфликта и о ситуации на Южном Кавказе в целом. Между тем, газета «Vatan» в своем материале, озаглавленном «Убедите Анкару» сообщает о том, что Белый дом, желает ввести Турцию в антииранскую коалицию, и с этой целью направила в Анкару делегацию своих дипломатов. Газета отмечает, что администрация США, выступающая с обвинениями против Ирана, который, якобы, планировал убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Аль-Джубейра, устроила настоящую антииранскую кампанию, желая наказать руководство ИРИ. В статье указывается, что США выступают за применение санкций против Ирана, и в этом вопросе рассчитывают убедить Турцию. Эта тема была обсуждена и в ходе телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств Турции и США Ахмедом Давудоглу и Хиллари Клинтон. По сведением газеты «Radikal», Турция также может стать одной из стран, куда будут направлены палестинские заключенные, которые, согласно договоренности между Израилем и ХАМАС, будут в ближайшее время освобождены. Согласно сообщению, глава комиссии израильского парламента по внешним связям и обороне Шауль Мофаз заявил, что Турция, как сторона на переговорах по освобождению пленного израильского солдата Гилада Шалита, может быть посредником при освобождении палестинских заключенных, что, по словам политика, будет прекрасной для Израиля возможностью восстановить отношения со своим региональным союзником. Газета «Vatan» цитирует следующее заявление президента Израиля Шимона Переса: «Как мне сообщили, этот вопрос был решен премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Позиция Эрдогана стала для меня сюрпризом. Он, отодвинув в сторону все прочее, предпочел человеческие ценности политическим. За что мы ему благодарны». При этом Турция грозится заморозить отношения с Евросоюзом, если государством-председателем ЕС в июле 2012 года станет Кипр. Как передают турецкие СМИ, такое заявление сделал премьер министр Турции Эрдоган. По словам турецкого премьера, его страна не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра. По словам Эрдогана, Анкара выступает за объединение Кипра в единое государство, и только в таком случае можно говорить о его председательстве в ЕС. http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/10/17/ssha_provodyat_svoyu_kavkazskuyu_politiku_cherez_ankaru/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #110 : 20 Октября 2011, 21:56:40 » |
|
Дети из семей кавказских чиновников пополняют ряды бандформирований в горахСреди лиц, уходящих в горы к боевикам Кавказа, немало обеспеченных, хорошо социализированных людей, но речь, как правило, не идет о чиновниках местных ведомств. «Речь идет не о «белых воротничках», а об их детях. Эту проблему еще в январе позапрошлого года признал Кадыров, который тогда собрал чиновников и сказал: я знаю, что ваши дети шастают по горам. Не вернутся — уволю…» «Но тут дело не в страхе безработицы или тому подобных вещах. Люди-то уходят по идейным соображениям. Евкуров это признал. Но лучше-то от этого не становится. Наши кремлевские деятели говорят: вот, мол, это от плохого социально-экономического положения, бедности… Но ситуация налицо: в горы уходят люди с деньгами, машинами. Уходят бороться». «Как это обходить? Это системная проблема, ее надо было решать намного раньше, а теперь это вялотекущая война. Просто выросло новое поколение — ухоженной обеспеченной молодежи». В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Евкуров сообщил, что среди лиц, уходящих в горы к боевикам, немало чиновников, работающих в марионеточных министерствах и ведомствах. «Я приводил пример, 80% тех, кто убит, пленён или находится в рядах подполья, имеют образование или обучаются, или же имеют хорошую работу. Работающие в таких местах, как казначейство, Росстат, Минфин, Росздравнадзор, в управлениях занятости, получающие зарплату от 15 до 20 тысяч и выше, имеющие постоянные материальные и другие блага. То есть, здесь говорить о том, что они от безделья, от того, что работы нет, побежали куда-то, ни в коей мере нельзя», — признал Евкуров. Следует отметить в этой связи, что российская пропаганда уже многие годы утверждает, что в горах Кавказа воюют наемники, получающие деньги, маргиналы-неудачники, безработная молодежь, решившая заняться бандитизмом, как совсем недавно заявлял тот же Евкуров, а Кадыров долдонит до сих пор. Между тем даже самые отъявленные скептики сегодня уже публично вынуждены признать, что росиянским режимам на Кавказе противостоят не маргиналы, не безработные, не наркоманы и наемники, а идеологически мотивированная молодежь, имеющая высшее образование, материальный достаток и возможность хорошо устроиться при действующем режиме. Однако эта молодежь предпочла временному достатку сытой жизни, суровые испытания войны, потерю имущества, семьи и своего положения, во имя идейных целей. Значительной части русской молодёжи следует задуматься над таким примером мотивации их кавказских сверстников. http://ronsinform.com/1395-deti-iz-semej-kavkazskix-chinovnikov-popolnyayut.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #111 : 27 Октября 2011, 02:44:27 » |
|
Церковь – единственный институт, который сдерживает отток русских с Северного КавказаВ марте 2011 года была образована Владикавказская и Махачкалинская епархия, в которую вошли приходы Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии и Чечни. О том, как живет сегодня епархия и складывается диалог с мусульманами, каковы перспективы перевода богослужения на осетинский язык, хватает ли храмов и духовенства, в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима.– Владыко, как протекает жизнь в Вашей епархии?– Епархия живет полнокровно: люди работают, служат, молятся, так что особых проблем не существует. Однако здесь, как и во всей России, люди мало знают о православии, а если знают, то совсем немного – на уровне того, чтобы свечку поставить, яйца покрасить, воду освятить. Необходимо просвещение – особенно для молодежи, и основная моя задача – это просвещение народа светом православной веры. 23 ноября отмечается праздник колесования великомученика Георгия Победоносца. И мы решили в этом году впервые провести Свято-Георгиевские образовательные чтения с молебнами в древнем храме святого Георгия в селе Дзивгисе, чтобы люди знали, что православие не вчера пришло на эту землю. В последние годы в республику приезжают представители новых религиозных движений, появились "традиционалисты", которые считают, что христианство – это пришлое, русское засилье. В этой связи приходится объяснять, что христианство – религия для всех народов, что это Божье послание людям всей земли. Кроме того, большие аппетиты в республике имеют представители радикального ислама. Всему этому нужно будет противостоять духом любви, просвещения, терпения. Я замечаю, что люди очень большой интерес проявляют к проповеди в церкви, не выходят из храма, а внимательно слушают, и с каждым днем все больше и больше людей приходят в храмы. Чувствуется, что народ жаждет доброго христианского слова, проповеди, знаний о Божьем слове. В этом смысле епархия имеет большой потенциал, огромный пласт – только его нужно сдвинуть с мертвой точки и правильно направить. – Среди православных верующих кто-то считает, что достаточно самим жить по заповедям, воцерковляться, а другие встанут на путь спасения, следуя их примеру. Кто-то же высказывает мнение, что этого недостаточно, что нужно активно активно свидетельствовать о Христе. Нужно ли, на Ваш взгляд, православным идти в мир с Божьим посланием?– Безусловно, нельзя замыкаться, нужно будить людей, активно идти в мир, но прежде чем выйти в этот мир – стараться самому жить по Евангелию. Конечно, мы несовершенны, конечно, мы грешники. Но когда мы пытаемся следовать слову Божьему, появляется какой-то огонь, и даже сам удивляешься, что у тебя что-то получается, что люди тебя слушают, и в них потихонечку начинают происходить изменения. И тогда – это совершенно точно – и мусульмане, и буддисты, и все остальные начинают на тебя смотреть совсем другими глазами и сами у тебя учиться. Я стараюсь всеми силами прежде всего в себе культивировать, практиковать закон Божий, просить Господа даровать смирение и терпение. Правильно преподобный Серафим Саровский говорил: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". – Ваша епархия была образована недавно. Хватает ли помощников в Вашем служении?– Пока, слава Богу, достаточно. Есть, конечно, вакансии, нам нужны священники, в том числе для окормления военнослужащих. Но на сегодня наше духовенство справляется: служит, ведет образовательную, социальную работу – все это у нас работает. Мы, конечно, на пути становления, но все-таки уже кое-что видно, люди стараются. – А какой этнический состав духовенства?– У меня секретарь, отец Василий, из Казахстана, мой земляк. Он имеет немецкие корни. Очень много осетин. Я вынашиваю идею, чтобы к 2014 году, когда будет отмечаться 1100-летие крещения Алании, хотя бы в храме Рождества Пресвятой Богородицы на Осетинской горке (старейший православный храм Владикавказа – "ИФ") люди могли молиться на родном языке. Перевод богослужения на осетинский язык – это очень большая и трудная работа. Святейший патриарх решил направить к нам своего референта, отца Савву Гаглоева, он будет настоятелем церкви при Северо-Осетинском государственном университете. Отец Савва хорошо знает осетинский язык и возглавит рабочую группу по переводу богослужения на осетинский язык. – А Евангелие уже есть на осетинском языке?– Евангелие переводится на осетинский язык, уже переведены Ветхий Завет, некоторые молитвы, в том числе "Верую", "Отче наш", "Иже херувимы". Но эти переводы требуют доработки. – Достаточно ли храмов в Вашей епархии?– Существуют поселки и города, в том числе Владикавказ, где нужно будет закладывать храмы. Существует программа Фонда Андрея Первозванного, которая предполагает возведение храмов в честь святого князя Александра Невского крестообразно – на севере, юге, востоке и западе России. Один из них мы будем в ближайшее время с главой республики закладывать в спальном районе Владикавказа. Кроме того, в городе строится храм Иоанна Воина. Нижний храм уже готов. Наряду с этим нужно будет строить небольшие бюджетные храмы в спальных районах. Местные бизнесмены, представители власти очень активное участие принимают в строительстве храмов. Я благодарю Бога за то, что в этом отношении ситуация хорошо складывается. – Много ли православных в Дагестане?– Меньше всего их в Ингушетии, чуть больше в Чечне, а в Дагестане достаточно много. Кстати, что касается Ингушетии, то надо сказать особые благодарности главе республики Юнус-беку Евкурову, который всеми силами старается, чтобы православие держалось, чтобы русские возвращались на Северный Кавказ, строит храмы. – Владыко, однажды Вы сказали, что одна из Ваших целей – остановить отток русского населения с Северного Кавказа. Удается это сделать?– Церковь – это пока, наверное, единственный институт, который держит эту ситуацию под контролем. Пока есть Церковь, люди там остаются. Но сейчас я бы сказал, что такой тенденции бегства с Северного Кавказа нет. Сейчас уже те, кто уехал, либо возвращаются, либо жалеют, что уехали. А те, кто остался, живут нормально, и никто не собирается никуда бежать. Например, в Калмыкии у меня было больше проблем в этом отношении – чуть ли не каждый день: "Владыка, благословите дом продать" и так далее. Здесь я еще этого за полгода ни от кого не слышал. – В Дагестане большинство составляют мусульмане. Удалось ли установить диалог с исламскими лидерами республики?– С первых дней мы установили нормальные взаимоотношения. Они готовы к открытому братскому диалогу, идут на встречу. То же самое и в Северной Осетии – мы проводим встречи с муфтием, планируем совместные мероприятия. Это нормальные, адекватные люди, и я думаю, что в дальнейшем мы будем укреплять диалог. – Есть ли в планах создать межрелигиозные советы в Дагестане и в Северной Осетии?– Я думаю, что и при епархии, и в каждом ее субъекте мы будем создавать межрелигиозные советы, чтобы легче было говорить, решать какие-то проблемы. Пока все на стадии подготовки, но не с моей стороны, потому что сами мусульмане говорят: "Владыка, нам нужно время". Я им это время даю, и в ближайшее время будем что-то уже решать реально. – Как известно, сложная обстановка складывается в Дагестане, где активно действуют участники бандподполья. Как их остановить?– Сейчас борьба ведется эффективная и правильная. Самое главное – то, что российский, традиционный, ислам был совсем другим. В советское время я был в Махачкале, в Грозном, я помню тех исламских лидеров. Это были совсем другие люди. А сейчас мусульманское духовенство, особенно молодое, пронизано протестным духом: навязать кому-то, постучать в дверь, сказать, что только мы самые-самые-самые. Приходит все это из-за рубежа, потому что в России никогда не было межрелигиозных войн. Мне кажется, здесь должен быть поставлен заслон, чтобы не из-за границы приезжало к нам духовенство, а чтобы оно взращивалось в России. Необходимо обратить внимание на воспитание молодого исламского духовенства на российской территории и на тех ценностях, которые всегда составляли основу российского ислама. Нужно защищать, беречь традиционных исламских деятелей, помогать им. – Духовенство Пятигорской и Черкесской епархии будет с 2012 года осваивать курс исламской теологии. Как Вам такая инициатива?– Я думаю, что это нужно делать, мы должны знать друг друга, и было бы неплохо воспитывать и наших мусульманских братьев – давать им знания о православии, что православие – это не язычество, что это единобожие. – Планируется ли открыть новые духовные учебные заведения в епархии?– Сейчас во Владикавказе действует духовное училище. Думаю, что с Божьей помощью переведем его в семинарию, а со временем, может быть, где-то еще будем такие училища открывать. Они нужны для того, чтобы именно из местных жителей воспитывать пастырей, которые никуда не уедут, сумеют здесь трудиться, потому что они в этом регионе родились и выросли. Сейчас создается такой образ Кавказа, что здесь одни убийства, что это ужасное место, поэтому,например, из Москвы, Петербурга священников сюда не затащишь, но из Сибири, Украины, Орловской области едут, просятся в епархию. – А в Дагестане есть православные учебные заведения?– В Дагестане их пока нет, там такая ситуация, что пока рано об этом говорить. Может быть, со временем. Но там в основном местные батюшки служат. http://www.pravoslavie.ru/smi/49449.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #112 : 29 Декабря 2011, 08:50:11 » |
|
Романов АлександрКавказ выводят из зоны призываНапример, из 3320 человек, подлежащих призыву из Дагестана, в ряды Вооруженных сил направлен 121Заканчивается осенний призыв, и региональные власти рапортуют о полном выполнении плана. Этот призыв был наименьшим с 1991 года – всего лишь 136 000 человек. Но и он прошел с множеством нарушений и странностей. Главнейшая из них – выборочный характер кампании. По всей стране военкоматы «выметали» в Вооруженные силы даже «хромых и косых», заведомо негодных к армейской службе, а парни из Чечни и Дагестана в очередной раз совсем избежали службы, сообщает «Независимая газета». «Наряд на осенний призыв этого года в Дагестане определен в количестве 3320 человек, однако в ряды Вооруженных сил направлен лишь 121 человек. Это будут в основном лица славянской национальности, и они будут служить в казачьих войсках, – сообщил полковник Эдуард Родюков, член-корреспондент Академии военных наук, со ссылкой на данные начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Дагестана Януса Джамбалаева. – Остальные призывники будут числиться в резерве». После прошлого, весеннего призыва СМИ уже сообщали, что в Российскую армию не берут чеченцев. Как писал «Московский комсомолец», ни одного из более 7000 молодых чеченцев, поставленных на учет и прошедших медкомиссию, в войска не отправили. Но в сентябре военные заверили, что чеченские юноши осенью будут призваны на службу. «Призывная кампания в Чеченской Республике, как и в других субъектах РФ, будет проводиться как обычно», – заявил замначальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов. Теперь выяснился подлинный смысл слов «как обычно». Интересно, что сами чеченцы от службы не отказываются. Уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев заявил недавно: «Чеченская молодежь должна служить в вооруженных силах страны, а Генштаб должен сделать все, чтобы юноши из ЧР могли влиться в ее ряды без проблем. И пора уже прекратить всякие провокации вокруг этого вопроса». Единственное, он был против, чтобы его земляков отправляли на Дальний Восток и вообще далеко от республики, где, по его словам, «толку от них будет немного». Но Генштаб решил, что вообще никакого толку не нужно. Относительно призыва в неустойчивых республиках Северного Кавказа не далее чем месяц назад высказался полпред президента в СКФО Александр Хлопонин: «Заказчиком призыва является министерство обороны. Сегодня негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика. Это не совсем правильно. Нам нужно увеличить объем призывников, тем более что дагестанские ребята готовы встать на защиту родины». Но благие пожелания обоих так и остались благими пожеланиями. Теперь уже не только чеченцев, но и дагестанцев зачисляют в запас без службы. «Это несправедливо, – уверен Родюков. – В Москве, чтобы выполнить план призыва, забривают в армию всех подряд – и хромых, и косых, а в Дагестане и Чечне потенциальных рекрутов отправляют в резерв. Происходит своеобразная славянизация воинских коллективов, структура которых не соответствует структуре населения страны. Но Российская армия – это не имперская армия. Она должна быть интернациональной». В начале нынешнего призыва сообщалось, что отсутствие чеченцев в армии республиканский военкомат ЧР объяснял тем, что из Генштаба не приходит на них разнарядка. В Генштабе журналистам еще раньше дали понять, что решение не брать в армию чеченцев исходит от более высокого руководства, которое не хочет, чтобы военному делу обучались «потенциальные боевики», которые впоследствии могут примкнуть к вооруженному подполью и применить полученные на службе навыки против федеральных войск. «Ну призовешь ты его в войска, а он окажется двоюродным братом Шамиля Басаева», – говорил источник в Генштабе. Можно, однако, посмотреть на проблему и под другим ракурсом. Если он не идет служить в законные вооруженные формирования, т. е. в армию, – значит, появляется больше шансов, что его «призовут» в незаконные. А уж там его обучат всему, что требуется, для них это – не проблема. Тем временем военкоматы замещают отсутствие в армии чеченцев и дагестанцев, «подбирая» тех, кому следовало бы выдать белый билет. В ходе призыва зарегистрировано не менее 6000 нарушений, сообщила член Общественного совета при Минобороны, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентина Мельникова. Это означает, что каждого двадцатого юношу призывали с нарушением закона. В войска в массовом порядке отправляются негодные к армейской службе молодые люди. Частично это подтверждается и данными Генштаба, который констатирует, что среди призывной молодежи к службе не годны 35%. Еще столько же годны с ограничениями, т. е. их не направят в боевые части – морскую пехоту, спецназ или ВДВ. Если к тому же учесть, что около 200 000 призывников отказываются от вручения повесток и скрываются от военкоматов в других регионах и за рубежом, выходит, что служить в армии просто некому. Валентина Мельникова считает, что в связи с этим «военкоматы сознательно идут на нарушения, чтобы выполнить и без того сокращенный план по призыву. А что будет, если в следующем году количество призывников удвоят или утроят?» «В недавнем ежегодном президентском послании Дмитрий Медведев с гордостью говорил о том, что в армии в следующем году будут служить по контракту 220 000 офицеров и 180 000 солдат и сержантов, – подчеркивает военный эксперт, генерал-лейтенант Юрий Неткачев. – Если приплюсовать количество людей, призванных в войска весной и осенью прошлого года (135 900 и 218 000 юношей соответственно), то при штатной численности армии и флота в 1 млн человек некомплект личного состава составит не менее 15%. При таких показателях о полной боеготовности войск говорить не приходится». Глава Генштаба Николай Макаров также признал, что защищать родину в составе Вооруженных сил сейчас практически некому. «Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи – все меньше и меньше, – сетовал генерал. – Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что призывать в Вооруженные силы почти некого». А «зона непризыва» на Северном Кавказе тем временем расширяется. Какая республика станет следующей? http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/28/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/kavkaz-vyvodyat-iz-zony-prizyva
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #113 : 14 Января 2012, 21:52:21 » |
|
Лев Гунин Кавказ как часть израильской территории Звезда Давида на Кавказе: Израиль активизирует кавказскую политикуПриводятся хорошо проверенные и достоверные, и, тем не менее, сенсационные. Научное исследование по вопросу аннексии Южного и Северного Кавказа. и шокирующие факты и сведения. Для многих это прозвучит диссонансом - как несовместимое - но каждый патриот России, каждый славянин, каждый патриот Кавказа и каждый патриот Европы обязан изучить эту работу. От знания этого материала зависит наше общее будущее. __________________________________ 1. ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯНароды России и Кавказа имеют права знать, что осетинская кампания 2008 г. продолжается, теперь уже на российской территории. Кто этот злобный и коварный враг, планомерно осуществляющий захват Северного и Южного Кавказа? Кто отторгает от России Чечню, Дагестан, Черкессию, Ингушетию, и другие регионы Кавказа и Прикавказья? Кто уже фактически назначил своих губернаторов в эти области? Чья власть превысила власть Кремля? Напомню, что в августе 2008 г. "грузинские" (в действительности: израильский спецназ и его наёмники - израильские компании: филиалы Моссада Elbit Systems, Global CST, и др.) войска атаковали южноосетинский город Цхинвал (Цхинвали), и, уничтожив палатку российских миротворцев, устроили кровавую бойню, методично убивая мирное население: женщин, детей, стариков. Если бы не вмешательство российской армии - погибли бы не тысячи или десятки тысяч, а сотни тысяч мирных жителей: всё население города и округи. В результате короткой российско-грузинской войны Грузия потерпела сокрушительное поражение, потеряла множество военной техники; ей был нанесён огромный экономический урон. И без того мрачное социально-экономическое положение стало ещё беспросветней. Диктатор Саакашвили - кто пригласил израильтян и разделяет всю ответственность за их преступления в Южной Осетии, - сумел удержать власть, продолжая ориентироваться на богатую элиту, игнорируя нужды простых людей. Приведя Грузию к катастрофе, израильтяне перекинулись на другие области Кавказа: так огонь, пожирая одно (способное гореть), тут же перекидывается на другое. Несмотря на охлаждение взаимного интереса и даже частичное переориентирование Грузии на Иран (Грузия установила безвизовый режим с Тегераном, растут туристические и экономические связи), Израиль продолжает цепкой хваткой держать её за горло, одновременно вооружая её врагов и ненавистников. Так некрофил цепляется за холодное тело, из которого ушла жизнь. Всё очень просто. British Petroleum, компания, что находится где-то за пазухой клана Ротшильдов, протянула нефтяную трубу Баку- Джейран (Цейхан) - Израиль. Эта труба - от Каспийского моря до Чёрного (дальше: через Средиземноморье), а горный массив между двумя морями - и есть Грузия. В августе 2008 года я первым откликнулся на трагические события в Цхинвале , и моя оценка этих событий оказалась самой верной . Неопровержимо доказано, что против осетин и россиян выступила не армия Саакашвили, а израильская военщина, действовавшая под прикрытием грузинского Министерства Обороны. 90 процентов критиков и антагонистов в итоге согласились с тем, что Израиль действительно сыграл ключевую роль в качестве катализатора конфликта, поставщика львиной доли вооружений, спонсора и основного военного советника. Израильская разведка и генералитет (Исраэль Зив, Галь Гирш, Рони и Шломо Мило, и др.) взяли на себя руководство всей военной операцией; израильские военные специалисты тренировали, готовили грузинские отборные части; израильский спецназ был задействован в стычках, а израильские корпорации и партии полностью контролировали всю экономическую и политическую жизнь тогдашней Грузии. На высшие государственные посты в правительстве Саакашвили были поставлены израильские политики (израильские граждане кавказского происхождения (Давид Кезерашвили, Тимур Якобошвили, Гела Бешуашвили, Владимир Гургенидзе, и им подобные). Было установлено прямое авиасообщение Тбилиси с Тель-Авивом (метрополией), по важности - 3-е после Индии и США в рейтинге списка Грузинского Министерства путей воздушного сообщения. Основание государства Израиль праздновалось с такой помпой, будто это национальный праздник (12 мая 2008 года: всегрузинский форум "Израиль-Грузия: МЫ строим вместе" (организаторы: израильское Министерство Иностранных Дел и грузинское Национальное Агентство Инвестиций). 2007 г.: образована специальная Грузино-Израильская Коммерческая Палата, свидетельство ОСОБЫХ связей между двумя странами. Глава программы бизнес-проектов с израильской стороны, Моше Рапапорт, сказал: "Связи между Израилем и Грузией исключительно важны для нас (для Израиля)". Это мнение поддержал Председатель Грузино-Израильской Коммерческой Палаты, Ицик Моше. На встрече (2008 г.) присутствовало 100 (!) крупных (!) бизнесменов из "еврейского государства". Резко выросли не только израильские инвестиции (по словам посла Грузии в Израиле, еврея Лаша Жвания), но и объём торговли между 2-мя странами: до 80 млн. долларов ежегодно. Израильские газеты заметили (2005), что в стране, "тотально поражённой нищетой" - только 2 приличных отеля, тогда как другие посчитали, что даже в столице Грузии нет ни одной отвечающей стандартам гостиницы. И всё же в марте 2007 г. в интервью Civil.ge (груз. новостной канал), Роберт Кристиансен (IMF Resident Representative Robert Christiansen) оценил прямые зарубежные инвестиции (львиную долю которых составляли израильские) в Грузии (2006) как минимум в $1.2 миллиарда долларов. И это против $800-900 миллионов в предыдущем году. Согласно тбилисскому Национальному Инвестиционному Агентству, прямые инвестиции Израиля (2006) в грузинскую экономику выросли по сравнению с 2005 г. в 20 раз. Израильские же инвестиции, по словам высокопоставленного чиновника Министерства Финансов Грузии, в 2008 г. выросли по отношению к 2006 в 40 раз. 2006 г.: более 3 тыс. грузинских бизнесменов, живущих в Израиле, получили двойное, грузино-израильское гражданство (сайт Министерства Иностранных Дел Грузии). Среди них (пишут израильские газеты) такие крупные фигуры, как Зеев Френкель, компания которого, Tsavkisi Valley, построила 168 роскошных вилл в тбилисском пригороде. Тот же Френкель контролирует телефонную компанию, самую крупную в стране (т.о. Израиль взял под свой контроль грузинские телекоммуникации), крупный медицинский центр, и всю агро-индустрию в западной части Грузии. Всё это не особо афишировалось за пределами двух стран. И лишь грузинский Министр Экономического Развития, Екатерина Шарашидзе, открыла "страшную тайну" (ошарашила): "Hundreds of investments are already made in Georgia from Israel". Ещё 24 октября 2007 г. израильская газета HaAretz информировала читателей о "вулканическом" развитии грузино-израильских связей. Сама статья в этой газете озаглавлена "пророчески": "Воодушевлённые Израилем, грузинские министры стремятся к более тесному стратегическому (военно-союзническому) сотрудничеству с Израилем" (автор: Yossi Melman (Ёси Мельман). Грузинский министр Бешуашвили регулярно встречался с самыми высокопоставленными лидерами Израиля - Шимоном Пересом, Ципи Ливни, спикером Далией Ицхак, и т.п. Интернет-журнал thetruthseeker.co.uk не зря утверждал, что Израиль встал на сторону Грузии в её борьбе с Россией за каспийский газопровод. Неформальный медийный канал, у которого, как подозревают, имеются связи с Моссадом (дебка-файл), сообщает, что израильские военные советники [скорее, командиры, прим. наше] участвуют в нападении на Южную Осетию. Мотивация: нефтяная труба. Грузинский "бумажный" журнал на английской языке, Invest Today (Issue #410 - 30.05.08 - 05.06.08), сообщает о 60 крупных израильских инвестиционных проектах, которые действуют в Грузии. Не случайно и то, что миссионерская еврейская религиозная организация любавичского толка "Хабад" (аналог воинственных христианских миссионеров-крестоносцев раннего средневековья), обосновалась в Тбилиси сразу же после прихода к власти Мишко Саакашвили. (Орден евреев-ашкеназов, Хабад - вообще странно выглядит в Тбилиси). Хабад развернул поистине необъятную деятельность. Из своей конторы на улице Шевченко, д. 10 (в центре Тбилиси) он управляет Еврейским Общинным Центром, Программой Еврейских Праздников, Религиозными курсами для студентов, Компьютерными курсами, Программой Кошерной пищи, Добровольческой миссией посещения больных в больницах, Миссией посещения заключённых, Опекой над престарелыми, Программой приготовления еврейской религиозной свадьбы, Погребальными услугами, Программой распределения бесплатной еды ("посылок"), Программой Гуманитарной помощи, Услугами по денежным ссудам "Мезуза", "Послешкольными" программами, Празднованием бар-бат-мицвы, Просветительной программой о еврейских традициях (праздниках), Программой помощи бездомным, Общинными лекциями, Проверкой мезузы и тефиллина, Курсами персональных уроков, Поставками кошерной пищи, Дневной Школой "Ор Авнер", школой при синагоге "Ялдей Ме-Ха-Шем", летним лагерем, и т.д., и т.п. А разве не удивительно, что в постсоветской Грузии, где царит чудовищная бедность и тотальная безработица, еврейская община с момента воцарения Саакашвили стала упорно расти, и лишь в столице превысила 15 тыс. человек (никогда прежде не достигала такой численности). Число россиян и грузин уменьшается (прирост населения в основном за счёт нац. меньшинств): грузины вымирают, а "французы" плодятся. По примерным оценкам местных евреев - в Грузии к 2008 г.: более 30 тыс. евреев (на фоне 3х-млн. "с хвостиком" населения Грузии). После того, как в начале 1990-х (итог преступной деятельности евр. глобальных организаций) сионисты умыкнули более 50 тысяч грузинских евреев в Израиль, в стране оставалось не более 8-9 тыс. еврейского населения. По хвастливому заявлению представителей еврейских организаций, им удалось обратить в еврейскую веру значительное число христианских граждан Грузии. Существенен и естественный прирост. 30 местных общин имеют синагоги, дневные религиозные школы, большое число еврейских организаций. После Тбилиси, наиболее важными еврейскими центрами являются Батуми, Гори и Кутаиси. В Тбилиси действуют 3 главные синагоги и несколько второстепенных (молельных домов), миква, Гилель-дом, Дом Еврейской Книги, и т.д. Кроме Хабада, в Тбилиси обосновался Сохнут (ул. Галактион Табидзе, 4-е муниципальное здание), Американские еврейские организации Joint Distribution Committee (JDC/ Joint), с двумя раздельными постоянными представительствами, Хесэд (охватывает 50 процентов еврейского населения), Hillel (Гилель), Бней Брит, и другие представительства сионистов Израиля. Пикантная деталь: все они расположены в зданиях, которые занимают государственные учреждения Грузии. Согласно данным Госдепартамента США, Грузия вышла на второе место среди государств-паразитов (живущих в значительной степени на иностранную помощь). Первое место, как всем известно, занимает Израиль. Ни одна выставка и экспозиция в Тбилиси не обходится без Израиля. К примеру, на выставке телекоммуникаций (апрель 2006) - израильская фирма "Gilat Satellite Networks". Россия тоже участвовала, представленная Марком Бриком (тоже симптоматично). Согласно Фин-Форекс, одна из заинтересованных в грузино-израильском сотрудничестве сторон (иногда посредник) - новостная фирма (Израиль-Москва) REGNUM. 19 октября 2007 г. в Тбилиси, в новом роскошном отеле "Мариот" (одном из сети американо-израильских отелей) с помпой открыто заседание грузино-израильской Коммерческой Палаты (представительная делегация Израиль из 12-ти эмиссаров: архитекторы, строители, строительные фирмы, израильские производители отделочных материалов, и т.д.). Израильская делегация представила интересы сотен израильских фирм. Речь шла о сотнях долгосрочных, широкомасштабных, грандиозных и дорогостоящих израильских проектов в Тбилиси, осуществление которых в дальнейшем пошло полным ходом (Центр многоцелевого назначения Хрустальный Купол на улице Гудиашвили: израильские архитекторы Юрий Пучинский и Ави Лиор; грандиозный и шикарный ("под старину") бизнес-центр "Аркадия"; бутики и отели МСИ; проект Дидюб: роскошные жилые дома и коммерческие блоки; Ортачала: нечто подобное Дидюбу; мини-город в Дигоми (Тбилиси); Мцхета: торговый центр, и т.д.). Все проекты: громадные, помпезные, на гигантских территориях, амбициозные и дорогие. Михаил Саакашвили назвал вклад Грузино-Израильской Коммерческой Палаты "выдающимся", и заявил, что он играет "ключевую роль". (Строительный перекос в сторону "объектов шика" в изнывающей от нищеты и других проблем Грузии (где нужны в первую очередь школы, больницы, социальное жильё) - уже сам по себе преступление). Всё это не случайно совпало с гигантской реорганизацией израильского МИДа, переориентированного на приоритетное "кавказское направление", и с основанием особого поддерпартамента "Кавказ" (лето 2008 года: как раз перед нападением на Осетию!). Не случайно именно перед событиями в Осетии сменились все аккредитованные на Кавказе израильские дипломаты: все до единого! Практически вся грузинская политико-финансовая элита сгруппировалась вокруг Грузино-Израильской Коммерческой Палаты, представительств израильского МИДа и других совместных организаций, в заседаниях и рутинных делах которых принимают участие все грузинские министры и прочие важные лица. Все они (включая самого Саакашвили, Председателя грузинского парламента Зураба Жвания, Министра Иностранных Дел Менагаришвили, и т.д.) явились отмечать совместно с израильтянами еврейский антихристианский праздник Ханука, надев на головы еврейские шапочки-ермолки. На заседаниях совместной Грузино-Израильской Коммерческой Палаты выступают лучших грузинские певцы и танцоры, ансамбли и оркестры, коллективы песни и пляски, хоры, детские коллективы (всё это напоминает собрания партийных бонз советских времён, когда одна сторона - центральные власти (Израиль), а другая - республиканские (Грузия), заискивающие перед начальством. А ещё больше это напоминает переговоры восточных баев, ханов, падишахов, и т.д., которых развлекают танцовщицы и "шуты"). С израильской стороны большое участие в делах палаты принимали сам Ольмерт (глава израильского государства), Моше Кацав, Ривка Коэн, министры иностранных дел, и т.д. Израильские компании скупили земли на территориях так называемого Тбилисского моря. Фирма "Кеши" вложила 12 млн. долларов в строительство отеля на 150 мест. Другая скупила земли под строительство пригородных домов. Тбилисские активисты утверждают, что эта уникальная природная зона, которую собираются обезобразить или полностью уничтожить - национальное достояние. В списке участников Грузино-Израильской Коммерческой Палаты все крупнейшие банки, финансовые компании, адвокатские фирмы (все до единой связаны с Израилем), строительные гиганты, транспортные фирмы, СМИ, и т.д. Израиль контролирует всю грузинскую экономику, телефонные линии, медиа и финансы. Когда глава МИДа Грузии, Ираклий Менагаришвили, нанёс официальный видит в Израиль в октябре 2003 г., где провёл встречи и совещания на самом высоком уровне с Президентом Моше Кацавом, Премьер-министром Ариэлем Шароном, Министром Иностранных дел Сильваном Шаломом, членами Кнессета (Парламента), и т.д. - между Израилем и Грузией было подписано соглашение, цели и детали которого сам министр осветил так: "(...) весь спектр двусторонних, региональных и международных вопросов, включая глобальную войну против терроризма; (...) совместная работа над проектом нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейран (Цейхан) (...), международное сотрудничество в борьбе против терроризма, ежегодные консультации на уровне министров иностранных дел, сотрудничество в сфере политических процессов, идущих на Южном Кавказе и Ближнем Востоке, сотрудничество в международных организациях". О военном союзе тогда умолчали (хотя "глобальная война против терроризма" (украдено из названия моей работы 1997 г. "Глобальный израильский терроризм") его предполагает), но его просто не могло не быть, исходя из контекста этого заявления. В одной из версий брошюры внутреннего пользования, не замеченной в Интернете и озаглавленной "The Army and Society in Georgia (October 1999): Published by the Center for Civil-Military Relations and Security Studies; the Caucasian Institute for Peace, Democracy and Development" сказано, что делегация израильских военных специалистов посетила Грузию ещё 19 октября 1999 г. В редкой книге O'zden Zeynep Oktav, American Policies Towards the Caspian Sea and The Baku-Tbilisi-Ceyhan Pipeline, говорится о чрезвычайной заинтересованности Америки в нефтяной трубе Баку-Тбилиси-Цейхан, о политике чрезвычайных мер администрации США по защите этого нефтепровода, а также о том, что поступление нефти из района Каспийского моря (Баку, Азербайджан) в США, Израиль и Европу призвано покончить с зависимостью этих субъектов от нефти стран Ислама и России, так что военное присутствие (Израиля) и США в этом районе должно резко возрасти (важнейшая задача США и Израиля: лишить Россию всякого влияния в этом регионе). Говорится и о том, что Грузия и Азербайджан пригласили Израиль в качестве инвестора в газопровод. В этой брошюре (2005 г.) предсказаны войны и гуманитарные катастрофы в регионе из-за агрессивной политики Израиля и США. Подчёркивается, что главное для Израиля и его сателлита (США) не экономические интересы, но геополитическая военная стратегия. (Продолжение следует)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #114 : 14 Января 2012, 21:54:03 » |
|
(Продолжение)Произраильский журнал Eurasinet.org 10 августа 2008 г. (Marina von Koenig & Nino Taktakishvili) указывает: именно еврейская община Грузии помогла "Израилю и Грузии сплотиться" (тем самым ещё раз напоминая, что любая еврейская община в любой стране: пятая колонна). Журнал напоминает: вскоре после "цветной революции" 2003 г. новый президент, Михаил Саакашвили, отправился в Израиль в сопровождении такой огромной делегации, какой "не видели нигде". В состав делегации входили его Министр Иностранных дел, Министр Обороны, Министр Финансов, и др. Саакашвили заявил тогда центральной израильской газете The Jerusalem Post (статья "Georgia is two hours away from Israel"; Грузия всего в двух часах (лёта) от Израиля): "У нас исключительно гостеприимное окружение, лыжные курорты, морские курорты, захватывающие виды, масса культуры и истории, и люди, исключительно дружественные к евреям". "Нет ни одной области, где Израиль не доминировал бы в Грузии [2008 г.]: рынок недвижимости, строительство, инфраструктура, пищевая промышленность и банки (...)" (коммерческое обозрение (Тель-Авив). В январе 2007 г. второй по величине израильский банк, Банк Леуми, купил 20 процентов акций крупнейшего грузинского банка TBC. К июню 2008 он уже контролировал 89 процентов. Таким образом, к августу 2008 г. Грузия превращена в придаток-колонию Израиля, вся политика которой единолично решались Тель-Авивом. Ещё одна связь между нападением на Осетию в августе 2008 - и Израилем: полусекретный полёт Саакашвили в Израиль 5 августа 2008 г., буквально накануне грузинской агрессии. И ещё одно событие, не случайно имевшее место именно "накануне", о котором пишет израильская газета HAARETZ (August 02 2008; автор статьи - Edan Ring, "Ben-Gurion in the mirror" ("Бен-Гурион в зеркале": ироничное сравнение Саакашвили с первым израильским Премьер-министром; заметим, что еврейский автор никогда не стал бы сравнивать еврея с не-евреем). 1 августа 2008 г. Саакашвили сделался хозяином проводившейся именно в Тбилиси Конференции Президентов Главных Американских еврейских Организаций (Conference of Presidents of Major American Jewish Organizations), лично присутствуя на праздничном ужине. Спикеры и помощники Саакашвили заявили, что грузинский президент никогда ещё не посвящал так много времени ни одной делегации. Но почему вообще конференция американских еврейских организаций должна была проходить в Тбилиси, и какое отношение имеет Грузия к американским евреям? Эти резонные вопросы не поймут те, для которых евреи: это пуп земли. Саакашвили даже решился на героический поступок: целых 2 часа он выдержал стоя, ни на секунду не присев, один на один с длиннющей очередью американских евреев, выстроившихся - чтобы лично пожать грузинскому президенту-шуту его загорелую руку. Грузинские корреспонденты обратили внимание на то, что у каждого американского еврея на запястье золотые часы. "Мы любим Америку, мы любим Израиль, мы любим войну в Ираке", - сказал президент Грузии, пожимая, а фактически целуя каждую волосатую еврейскую руку. Газета Ха-Аретц замечает, что шокирующая жертва временем, какую президент преподнёс (преступным - прим. наше) еврейским организациям из Америки: это только один из бесчисленных примеров слегка конфузящего даже бандитов лизоблюдства, с каким встречают в грузинской столице любого еврейского лидера. На той же конференции один за другим унизительно подходили к ручкам заседавших все правительственные министры, большинство - молодые люди, бегло говорящие по-английски, и все повторяли, как заведенные: "Мы любим Америку, мы любим Израиль, мы любим войну в Афганистане... упс.. в Ираке, мы любим войну... упс... будущую войну в Иране". Все единодушно поддержали планируемое евреями нападение на Иран, и обещали, что Грузия пошлёт свои войска в Иран, как она послала в Ирак (второй по численности контингент после американского). Газета Ха-Аретц пишет открытым текстом, что глав еврейских организаций в Америке официальный Тбилиси видит в качестве самых важных представителей всех намерений и целей не только администрации США, но и Израиля (The heads of the organizations were seen by the Georgian administration as official representatives for all intents and purposes, not only of the U.S. administration but of Israel as well). Теперь ВНИМАНИЕ: ГЛАВЫ ЕВРЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕДАЛИ КАЖДОМУ ГРУЗИНСКОМУ МИНИСТРУ ПО ТРЁХГРАННОЙ МЕЗУЗЕ (gave each minister a gift of a tree-shaped mezuzah) - прежде, чем отправиться в холл есть икру и запивать грузинским вином. (Икра, кстати, считается некошерным продуктом). Отступая от текста Ха-Аретц, сошлёмся на другой источник (грузинский министерский сайт), в котором сказано, что, кроме мезузы, каждый министр Грузии получил по "кипе" (еврейской молитвенной ермолке), меноре и талите. Ещё раз - ВНИМАНИЕ! Президент Саакашвили громко сказал собравшимся буквально следующее: "Обидеть Израиль, это значит обидеть Грузию. Единственное место в мире, где я себя чувствую дома - это Израиль". За 3 недели до Конференции Президентов еврейских организаций США (Тбилиси), грузинский спецназ арестовал иранского гражданина, главного дилера по продаже иранских вооружений, который, обладая дипломатической неприкосновенностью, является представителем иранского правительства (разве не напоминает это историю с российским бизнесменом Владимиром Бутом?). Хотя Тбилиси утверждает, что арестовали его на территории Грузии, на самом деле иранский чиновник был похищен грузинским спецназом в Армении. По слухам, эту услугу потребовали от президента Саакашвили главы американских еврейских организаций, в обмен на проведение Конференции именно в Тбилиси. Иран неистовствовал и грозился отомстить. Иранские представители назвали арест своего официального лица международным разбоем, нарушением международного права, и потребовали его немедленного освобождения. Иранский Министр Иностранных дел, Манучер Моттаки, даже прибыл лично в Тбилиси на торжество, связанное со вторым сроком президентства Саакашвили, с целью добиться освобождения иранского гражданина, но Саакашвили был непреклонен. Иран в ответ пригрозил, что 2 тыс. грузинских солдат, размещённые вдоль ирано-иракской границы, теперь должны опасаться за свою жизнь. Иран также пригрозил, что поддержит любую военную операцию России против Грузии в Осетии или Абхазии. В результате Иран порвал дипломатические отношения с Грузией. Есть ли хоть что-то, чего бы Мишко не сделал ради Израиля? Как сообщалось, иранского гражданина, в нарушение всех пунктов международного права, передали американцам, и "сейчас его местонахождение неизвестно (если он вообще ещё жив)". Гораздо позже стало известно, что его передали Израилю, и что, похоже, он замучен до смерти в израильской тюрьме. На той же конференции обсуждались вопросы тесного грузино-израильского ВОЕННОГО сотрудничества. Даже израильская газета не умолчала о том, что, пресмыкаясь перед евреями и сделав Грузию колониальным придатком Израиля, Саакашвили грубо нарушил волю своего народа и пошёл против большинства своих граждан. В условиях жестокой тирании, когда за каждое выступление против президентские палачи-пытатели грозят смертью любому, перед самым лучшим в Тбилиси отелем (где проходила Конференция глав еврейских организаций США) собралось не менее 20 тыс. демонстрантов, осудивших проведение этого мероприятия в Тбилиси и протестовавших против него. Из израильской газеты и других источников, которыми мы пользуемся, известно, что демонстранты говорили о том, что Саакашвили плевать на тысячелетнюю грузинскую историю и на грузинский народ: он считает, что история Грузии началась с момента его прихода к власти. Действительно, на Конференции Саакашвили сравнил себя с основателем государства Израиль Давидом Бен-Гурионом, и, без ложной скромности, с американским президентом Вашингтоном. 3 января сего (2012) года та же израильская газета (ХаАретц) опубликовала статью Шломо Авнери, в которой говорится: "Саакашвили сказал, что видит Израиль как пример маленькой страны великих людей. Давид бен Гурион - мой герой". В той же статье признаётся, что режим Саакашвили, вопреки заявлениям и - возможно - намерениям его лидеров: "авторитарный". Что ещё важнее: в этой статье снова (через 4 года после конфликта в Осетии) подчёркивается, что израильтяне рассматривают Грузию как "Израиль на Кавказе", сравнивая её с "Израилем в Палестине", с той лишь разницей, что "Израиль в Палестине" имеет дело с арабским Голиафом, а "Израиль на Кавказе" - с русским. Это в очередной раз подтверждает моё наблюдение 2008 года: Грузия стала для израильтян своего рода ментальным "эйдолоном" Израиля, а русские, согласно насаждаемым израильтянам "сверху" представлениям: такие же "дикие варвары", как и арабы. Осведомлённый израильский источник сообщает, что: Re: Tbilisi, Georgia Police Enforce Martial Law (2007) trained by us August 08, 2008, 04:01:45 PM (Тбилиси, грузинская полиция вводит военное положение, а натренирована она нами (израильтянами). forum.prisonplanet.com/index.php?PHPSESSID=8ece1a4416a63b07a7637bb32d44a38d&topic=53172.msg252468#msg252468 Из книги бежавшего в Канаду высокопоставленного чиновника израильского Моссада (см. мой пересказ этой книги у Баландина: http://www.balandin.net/Gunin/Gunin.htm ) Виктора Островского "Дорогой лжи" (см. также прямую ссылку: Дорогой лжи ("Путём обмана" ) известно, что израильские палачи тренируют карателей самых кровавых и бесчеловечных режимов на Земле. Утверждают, что в широкой экономической, политической и военной интервенции Израиля в Грузии принимали самое активное участие еврейские кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, в связи с чем многие блоггеры приводят высказывание родственника Ротшильдов, отвратительного Давида Рокфеллера (признание в мировом заговоре): "...conspiring with others around the world to build a more integrated global political and economic structure -- one world, if you will. If that's the charge, I stand guilty, and I am proud of it." (David Rockefeller). Популярный нон-конформистский журнал на английском языке, который называется Четвёртая Мировая, пишет: "Georgian military, backed by Israeli and American trainers and advisors, reportedly killed more than 1400 people in devastating attacks on the capital city of South Ossetia. Russia is now said to be blowing Georgian planes out of the sky and massing on its border". "Georgia has been intensely stockpiling weapons, tanks, helicopters from the Ukraine and the West for the past two years. American and Israel advisors have been training Georgian troops for months, while Russia warned Georgia, and the US, to leave the breakaway territory of South Ossetia alone. Georgia still regards South Ossetia as territory of Georgia, if only because it aims to increase control over the gas pipelines running through the region. Israel and the United States are deeply involved in the conflict, and are fully backing the brutal Georgian dictatorship". Тут всё настолько ясно изложено, что даже школьник с начальными знаниями английского поймёт. Уже после того, как российские самолёты попытались разбомбить нефтяную трубу, идущую из Грузии через Турцию в Израиль и Европу, и бросившую вызов России, израильский журнал Israel-Times, 9 августа 2008 году сообщил о срочной встрече на высоком уровне между израильскими и турецкими представителями: "Turkey wants to favor relations and cooperation on a trilateral basis between Israelis, Azerbaijanis and Turks with multiprofile pipelines. Following this ambitious scheme, Benjamin Ben-Eliezer, the Israeli Infrastructure Minister, is expected to visit Turkey at the invitation of the Turkish Energy Minister". Речь шла о трёхстороннем соглашении между Турцией, Азербайджаном и Израилем (как надо понимать: в военной области - по защите многопрофильных (нефть, газ и вода) трубопроводов). Тараканы забегали... Авторитетный канадский международный журналист, профессор Михаил (Мишель) Хосудовский ещё в 2006 г., во время очередного нападения Израиля на Ливан, утверждал, что между Грузией и Израилем подписано долгосрочное военное соглашение (см. выше). А Y-Net News, израильский новостной канал, писал (2011 г.): "По словам бывшего посла Грузии в Израиле, экономические связи обеих стран оцениваются 1 биллион долларов. Тогда как еврейское государство и частные израильские фирмы предоставили Грузии военную помощь и военных советников, нефтяные трубы гнали через её территорию нефть, предназначенную для Израиля. Строятся новые нефтепроводы, минуя (огибая) территорию России. (...) Израиль начал продавать Грузии оружие примерно 7 лет назад, по инициативе грузинских евреев, ставших новыми иммигрантами в Израиле и бизнесменами. Рони Мило осуществлял в Грузии коммерческое руководство для компаний Elbit Systems и Military Industries (...)" - далее перечисляется, какие виды вооружений были проданы Грузии. И далее: "Галь Гирш осуществлял руководство по формированию грузинских элитных военных подразделений (спецназа) (...) и перевооружению, и проводил курс военной разведки (...)" Израильский военно-новостной сайт, DEBKAFile писал: "Утром, в пятницу, 8 августа 2008 г., грузинские танки и пехота, с помощью израильских военных советников, захватили столицу отколовшейся от Грузии Южной Осетии, Цхинвали (...) Но русские очертили жёсткий предел планам израильских нефтяных магнатов по перегонке нефти из Азербайджана и газа из Туркменистана через Грузию и Турцию, вместо подсоединения этих трубопроводов к российским". "Израиль намного больше заинтересован в переправке каспийской нефти и газа к турецкому порту Джейран (Цейхан), чем в русских нефтяных трубах. (...) ...нефтепровод (должен) достичь израильских нефтехранилищ в Ашкелоне и - на Красном Море - в Эйлате. Оттуда супертанкеры могут доставлять нефть на Дальний Восток через Индийский океан". Далее Дебка сообщает, что Саакашвили получил от Израиля 1 тысячу военных специалистов, проводивших подготовку грузинской армии в следующих областях: спецназ, военно-воздушный бой, танковые баталии, военно-морские сражения, артиллерия. Они также проводили занятия по военной разведке и охране центральных властей (членов правительства, и т.д.). Российское агентство Interfax New Agency сообщало, что полевые агенты ФБС утверждали: подразделения Моссада ведут за собой грузин и руководят нападением на Южную Осетию, снабжая грузин полной разведывательной информацией относительно российской армии. Лучшие военные эксперты и эксперты по экономике подтвердили, что Грузия не в состоянии осуществить такую военную интервенцию без помощи извне. Престижный военно-политический исследовательский институт International Institution of Strategic Studies оценил численность грузинской пехоты в 20 тысяч человек. Таким образом, невозможно не придти к заключению, что значительная часть участников наступления - это израильская пехота и наёмники (рекрутированное израильскими фирмами "где угодно"). Более того, как сообщал в своих видеорепортажах канал Россия Сегодня / Russia Today, многие из подбитых танков управлялись экипажами из Украины (RT, Aug, 10, 2008). Россия обнародовала фотографии чернокожих трупов - американских либо британских подданных. Газета Jersusalem Post сообщала, что самолёты США вовсю участвовали в сражениях, по крайней мере в переброске войск, и что точно известно: американские транспортные самолёты доставляли грузинских военных из Ирака в зону боёв. Российский журналист Андрей Арешев в материале для престижного Strategic Culture Foundation заметил: Один факт из хронологического ряда событий, который непосредственно предшествовал грузинской агрессии, привлекает особое внимание: это совместные грузино-американские учения Immediate Response 2008 (31 июля). Именно тогда американцы обучали грузин "зачистке" густо населённых районов (геноциду местного населения), называя это "анти-террористической зачисткой". Таким образом, военным преступлениям - вскоре совершённым в Цхинвали и цинично названным "анти-террористической тактикой" - обучали грузин инструкторы из США и Израиля. Прямое участие Моссада в военном конфликте на территории Осетии: не что-то новое, а уже давно укоренившаяся практика. (Окончание следует)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #115 : 14 Января 2012, 21:54:39 » |
|
(Окончание)Турецкое новостное агентство AXIS пишет следующее о вовлечённости Моссада в также связанный с нефтяным соперничеством военный конфликт в Чечне: "Впервые официальные представители тогда независимой Чечни были информированы об активности Моссада в этой республике в июне 1997. Абусупян Мовзаев, глава Национальной Службы Безопасности (НСБ), заявил об этом в интервью газете "Русский профи". Позже, в 1999-2001 годах, чеченские СМИ опубликовали несколько сообщений об арестах агентов Израиля на территории республики. В декабре 2001 г. Виктор Ильюхин, руководитель Совета Безопасности российской Думы, безоговорочно подтвердил эти утверждения. Не называя источников информации, он сказал, что Моссад с помощью своих агентов осуществляет разведку в Чечне". "...Известно, что со второй половины 1990-х Моссад обнаруживает всё более и более растущий интерес к ситуации на Кавказе (AXIS, Turkish Analysis of Politics, 27.3.06). На примере Кавказа видно, какими методами Израиль, ротшильдовский British Petroleum и "мировое еврейство" добиваются своих целей, вынуждая правительства Канады, США и других стран принимать нужные им решения. Известный информационный центр, специализирующийся на вопросах безопасности, военных потенциалов разных стран и разведки - Тренд - считает, что четверть грузинской армии подготовлена американскими или израильскими специалистами, и что израильское участие в подготовке грузинских солдат большее, чем американское. В другом материале Тренд сообщает: "Приблизительно 1/4 действующих грузинских наземных войск прошла американскую тренировку. Основой грузинской армии являются 7 пехотных батальонов, сформированных с нуля и обученных американскими Зелёными Беретами (...), в общей сложности где-то 5 тысяч человек". Тренд сообщает, что передовые грузинские батальоны одеты в форму НАТО, носят самые лучшие каски и бронежилеты, и вооружены отменными автоматами М-16 американского производства. Таким образом, война 2008 г. не была войной между Осетией и Грузией, но велась Израилем (в первую очередь) и США против России. Согласно тому же Тренду, а также журналу МилитПов, Грузию перед началом военных действий покинули 11 тысяч американских военных советников, специалистов, десантников и разведчиков, которые подготовили почву для грузинского вторжения в Осетию, а также для успешного сопротивления Грузии наступлению российских войск. Американских военных, выведенных из Грузии, полностью заместили израильтяне. Важнейшую роль в координации подготовки израильско-грузинской военной авантюры в Осетии сыграл посол Израиля в Турции, Мордехай Амихай. Об этом известно из турецких источников. Те же источники утверждают, что Мордехай Амихай лично инвестировал в грузинский нефтепровод большую сумму денег. Так же, как другие, он надеялся, что израильские фирмы смогут добывать нефть в Турции (Азербайджане) и газ в Туркменистане, переправляя их по газо- нефтепроводу через Грузию-Турцию в страны Запада, в качестве альтернативы российской нефти и газу. Тут замешаны не только интересы бизнеса, но и стратегические геополитические интересы "маленькой еврейской страны": Израиль остервенело добивается отсечения России от дивидендов от продажи нефти и газа, которые необходимы для экономического, социального и военного возрождения российского государства. И отсечения Китая от стратегического сырья, которого он сам не имеет. Из файла: cnews.canoe.ca/CNEWS/World/2008/07/15/6162566-ap.html а также из других источников канадского ресурса известно, что именно израильские военные командиры ведут грузин в бой против Южной Осетии, и что канадские военные (предположительно: еврейского происхождения) прибыли в Грузию для непосредственного участия в военных действиях. При Харпере Канада стала даже не сателлитом США, но рабским, холуйским, унизительно-жополизским холуём именно Израиля. Файл: debka.com/article.php?aid=1358 подтверждает: что командиры-израильтяне ведут в бой грузинских головорезов. Важную информацию опять-таки обнародовала израильская новостная организация Дебка, имеющая своих информаторов в израильском Моссада (разведке) и в израильской армии. Эскалация насилия вокруг Южной Осетии и Абхазии началась не случайно в момент начала Олимпийских игр в Пекине. Эти события несут на себе "израильский почерк". За последние 12 мес. (2008), утверждает Дебка, грузинский президент задействовал в Грузии около тысячи израильских офицеров, имеющих богатый боевой опыт, которые в свободное от армии время работают в израильских охранных фирмах (См. мою работу "Исрагард или израильская интервенция в Квебеке" ). Эти люди тренировали грузинских военнослужащих, передавая им опыт боевой тактики командос, артиллеристов, танкистов, моряков, лётчиков. Они также давали инструкции по военной разведке и безопасности самому центральному режиму. Тбилиси закупал в Израиле вооружения в огромных количествах. Эти военные советники, по мнению Дебка, рекомендовали закупки тех или иных вооружений, и принимали непосредственное участие в подготовке грузинской армии к нападению на Южную Осетию. Заявления Дебки подтверждают другие материалы: Sachkhere Mountain Training Stage of Nine-Months "Charley" Land Forces Junior Officers Training Course. Course Set-up with Help of "Jewish" (aka Israeli) Instructors mod.gov.ge/?l=E&m=11&sm=3&st=10&id=903 Georgian National Guards/Reservists Taking Five-weeks Tactical Fire, Urban Combat, Military-Medical and Topographical Retrainig Course under Israeli Instructors. mod.gov.ge/_=_77777/666/4575767698686.htm Кроме хищных израильских геополитических целей, Грузию объединяет с Израилем уже упомянутый нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейран (Цейхан). Дебка напоминает об участии израильских фирм в этом проекте. Затем следует заявление, что - DEBKAfile discloses Israel's interest in the conflict from its exclusive military sources. (Дебка-файл раскрывает израильские интересы в этом конфликте из эксклюзивных военных источников). Из этих источников известно, что "Georgian tanks and infantry, aided by Israeli military advisers, captured the capital of breakaway South Ossetia, Tskhinvali, early Friday, Aug. 8" (грузинские танки и пехота, при помощи израильских военных советников, захватили столицу отделившейся республики Южной Осетии, Цхинвали, в пятницу утром, 8 августа). Зная стиль Дебки, можно придти к заключению, что речь идёт о прямом израильском управлении этой варварской военной операцией, точь-в-точь напоминающей израильские военные преступления в Ливане, в секторе Газа, на Западном Берегу, и т.д.. Нам известно, что с помощью эксклюзивных межгосударственных связей, еврейских организаций, каждая из которых играет роль пятой еврейской колонны в любом государстве, с помощью угроз и посулов, триумвирату Израиль-Британия-США удалось склонить своих союзников к оказанию Грузии невиданной и широчайшей военной помощи, в которую включились Эстония, Латвия и Украина, Германия, Франция, Италия, Румыния, Дания, Нидерланды, Косово, и т.д. (Думается, всё обстояло гораздо проще: израильские "фирмы безопасности" просто нанимали "солдат удачи" в перечисленных странах, и заключали кратковременные сделки с военными кругами (военными ведомствами) этих стран ("чистый" "бизнес"). Что касается вооружения Грузии для нападения на Южную Осетию, то и тут Израиль сыграл центральную роль (не считая того, что вооружал Грузию руками своих марионеток: еврейских (читай: израильских) фирм, обосновавшихся на Украине, в США и других странах): автоматы Tavor; боеприпасы; военная электроника; отделяющиеся топливные баки для самолетов; ракеты-обманки для самолетов против средств ПВО; 30 реактивных систем залпового огня LAR-160 (израильских "Катюш"), системы залпового огня Lynx; ещё 11 самоходных гаубиц; 7 боевых штурмовиков Су-25 Scorpion, ещё 12 модернизированных в Израиле штурмовиков; 12 (или 20) боевых вертолетов; 15 учебно-тренировочных самолетов L-29 и L-39, которые могут использоваться в качестве легких штурмовиков; танки "Меркава" (хотя сделка сорвалась, хорошо известно, что некоторое число танков Грузия получила); 58 беспилотных летательных аппаратов (дронов) Hermes и др.; 100 переносных зарядов разминирования; 50 переносных зарядов разминирования; ракеты-обманки для самолетов против средств ПВО; 500 комплектов маскировочных сетей", и т.д. Обратим внимание на особый статус поставок Израилем беспилотных самолётов, которые не продала больше ни одна другая страна (даже Соединённые Штаты), т.к. в самой функциональности этого вида вооружений уже заложено нарушение воздушного пространства того или иного субъекта международного права. Поставляя свои беспилотники в такую горячую точку, Израиль пошёл на сознательное соучастие в кровавых преступлениях. Возражая мне, один израильский офицер пишет: "Дроны может купить у Израиля каждый, кому не лень, у кого есть деньги". Так ли это? Это значит, и Хесболла, и Хамас, и Куба с Ираном?.. На форуме израильских офицеров (2008) говорится, что Саакашвили женат на еврейке, и после женитьбы принял иудаизм. Многие служащие Цагала (израильской армии), побывавшие в Грузии, делятся впечатлениями. Израильский военный инструктор: "Грузинские солдаты очень серьезно относились к обучению" С момента начала боев между Россией и Грузией Л., 24-летний израильтянин, живущий в центре страны, пытается дозвониться до грузинских солдат, которых он тренировал еще месяц назад. "Л., точно также как и другие наши молодые офицеры-резервисты, беспокоится о судьбе своих учеников, однако также хочет знать, смогли ли подразделения спецназа, которые он и его коллеги обучали, выполнить поставленные задачи". "Мы все желаем им успеха, - говорит Л.- Базы, на которых мы обучали солдат, разрушены. Русские бомбят их в последние дни. Эти базы не находились в районе конфликта, однако русские нанесли удары по центру страны и в районе Тбилиси". Л. был отправлен на работу в Грузию двумя фирмами - "Глобал Си-Эс-Ти" бригадного генерала (генерал-майора) запаса Исраэля Зива и "Дифенсив шилд" полковника (на генеральской должности) в отставке Галя Гирша. Это произошло около года назад, после того как Л. демобилизовался из армии (служил офицером в спецподразделении). Он говорит, что на работу его рекомендовали командиры. "Относительно зарплат в Израиле это были очень хорошие деньги",- отмечает Л. Вместе с Л. в Грузию отправились десятки других отставных офицеров ЦАХАЛа, чтобы в течении четырех месяцев обучать части пехоты и спецназа грузинской армии. "Обстановка там была предвоенная, - говорит Л. - Нам сообщили базисные данные о напряженности между Грузией и Россией, однако основное я понял из бесед с солдатами. От них я узнал о Южной Осетии и Абхазии. С моей точки зрения, нынешние бои были вполне ожидаемы". "Израильские инструкторы были распределены по нескольким базам на территории Грузии. Л. выпало тренировать подразделение спецназа. "Зив и Гирш периодически приезжали проверить, как идет обучение. Однако ежедневную работу мы вели сами. Грузинские солдаты очень серьезно относились к обучению. Я бы не стал их сравнивать с ЦАХАЛом, однако в любом случае речь идет о достаточно подготовленных частях, которые понимают толк в боевых действиях. Возрастной разброс там был значительнее, чем у нас - от 18 до 35 лет, однако они хорошо действуют. Я слушаю новости в последние дни и, насколько я уловил, грузины научились разбираться в стратегии - так, как мы их учили". Так же, как липовый (сокращённый и заниженный) "список [поставленных Израилем] вооружений" (сфальсифицированный Моссадом) - "откровения" израильских офицеров: ловкая и хитрая провокация, цель которой: отрицание непосредственного участия в боевых действиях. Тем не менее, само признание в подготовке к явной агрессии: тоже доказательство преступлений, совершённых против осетинского и российского народов. Грузия стала для евреев своего рода эйдолоном Израиля, его двойником, на который перенесены реалии "еврейского" государства, с его проблемными Газой, Западным Берегом и половиной Иерусалима (читай: Абхазией, Аджарией и Осетией), и они будут драться за своего ставленника Саакашвили и за эти территории до конца, с той же истерической фанатичностью, как если бы речь шла о Тель-Авиве или Иерусалиме. Сначала казалось, что после поражения Грузии израильско-грузинские отношения стали "замерзать". Режим Саакашвили заморозил счета и средства ввергнувших Грузию в ещё большее запустение израильских фирм и даже арестовал нескольких израильских бизнесменов (наибольший резонанс вызвал в Израиле арест Рони Фукса и Зеэва Френкеля). Однако, власть Саакашвили, которая держится внутри страны исключительно на американских штыках и на израильском спецназе, не могла обойтись без "еврейского государства". Поэтому изначально было понятно, что "возмездие" грузинской стороны всего лишь фарс, цель которого: не разрыв с Израилем, но стремление выторговать себе хоть что-то в обмен за свои лакейские услуги евреям, ибо до войны в Осетии израильские политики, военные и бизнесмены только грабили Грузию, ничего не давая взамен. Не случайно Саакашвили держал Фукса и Френкеля "заложниками" вплоть до 5 декабря 2011 г., когда в ответ на помилование (лично Саакашвили!) этих бандитов Президент Израиля Шимон Перес (тоже лично!) поблагодарил главу грузинского государства. Таким образом, Грузия продолжает оставаться наиболее контролируемой израильской колонией, несмотря на сильное охлаждение к Израилю всей грузинской элиты. Известные аналитики и политические журналисты, такие, как Рафаэль Джонсон (Rafael Johnson), Дан Михаэль (Dan Michaels) и Юлиус Эвола (Julius Evola) подчёркивают ещё один трагический поворот, случившийся по вине Израиля. По их мнению, война в Осетии в августе 2008 г. ещё дальше "развела" два родственных христианских государства - Грузию и Армению, - которые вместо сотрудничества и дружбы пошли по пути отчуждения или даже вражды. Но ведь это как раз и было одной из главных целей Израиля. Джонсон, Михаиэль и Эвола подчёркивают глубокий трагизм обострения ситуации в Горном Карабахе, и опять по вине Израиля, который военными средствами поддерживает мусульманский Азербайджан и восстанавливает его против Армении. Россия, в свою очередь, разместила в Армении свои войска, имеет там военную базу в Гьюмри, и охраняет воздушное пространство над Арменией. В свете всех этих фактов ещё более запутанным и абсурдным представляется факт принятия Россией "помощи" от Израиля: страны, которая на всех направлениях избирает путь военного противостояния России. Ещё более зловещими видятся финансово-экономическая и разведывательная экспансия Израиля в РФ, напоминающая внедрение вируса в человеческий организм. В работах упомянутых авторов встречается ещё 2 любопытных пассажа: (1) посол Израиля в Грузии, Ривка Коэн, являлась координатором включения местных еврейских общин в Грузии в диверсионно-террористическую и шпионскую сеть Моссад, и помогла превратить Тбилиси (столицу Грузии) в главную шпионскую базу Моссада на Кавказе; (2) в то самое время, когда Израиль военными методами поддерживал захват Грузией отколовшихся Абхазии и Южной Осетии, группа английских евреев (тесно координировавшая свои действия с Моссадом) распаляла огонь войны в Чечне. Свой первый визит в Израиль Саакашвили нанёс в 2004, и получил там почётное звание доктора Хайфского университета, а также чествован как "Ганди 21 столетия". Специальным государственным постановлением в Израиле была назначена особая Неделя Грузино-Еврейской Дружбы. Саакашвили продал Грузию иностранным державам с потрохами. Это касается не только событий до 2008 г., но и после: он по-прежнему продолжает назначать на высшие государственные посты иностранных граждан. Его вице-премьером стал Ладо Гургенидзе, гражданин Великобритании и еврей; Министром обороны - израильский гражданин Давид Керерашвили, Министром Экономики и Развития - Вера Кобаль (Кобалия), гражданка Канады (возраст - 28 лет и никакого опыта ни в политике, ни в экономике!); бывший министр в правительстве Саакашвили, Темур Якобошвили - ярый сионист и гражданин Израиля - недавно был назначен послом в Соединённые Штаты; и т.д. До сих пор (2012) между сторонами конфликта в Осетии в 2008 г. подписан лишь договор о прекращении огня, но нет мирного договора, а правление авантюриста Саакашвили предвещает новые кровопролития. В конце 2011 г., параллельно вооружению и натравливанию на Грузию Абхазии, Израиль снова стал вооружать Грузию и оказывать ей консультативную и разведывательную военную помощь. Мало кто обратил внимание на мои прогнозы и разоблачения. На то, что (как я подчёркнул) Израиль планирует протянуть (в пику российскому) гигантский нефте- водо- и газопровод с Кавказа в израильские города Ашкелон и Ашдод (через Джейран (Цейхан), и оттуда продавать нефть и газ европейским странам. На то, что война в Осетии была не одноразовой краткосрочной аферой, но первой попыткой осуществить начальные этапы долгосрочного плана по захвату Кавказа. http://zapravdu.ru/content/view/308/51/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #116 : 14 Января 2012, 21:57:12 » |
|
2. "А ЧТО КАВКАЗ? КАВКАЗ УЖЕ НАШ".
В своём ответе другому израильскому политику, видный деятель Кнессета (парламента) заявил: "А что Кавказ? Кавказ уже наш".
В центральной статье иранский журнал "Аль Хайят" опубликовал обширный материал о "присутствии Израиля на Кавказе" (2011), косвенно называя это присутствие колонизацией. Журнал цитирует доклад (опубликованный иранским парламентом) о том, что Кавказ буквально кишит руководителями и агентами израильских секретных служб, которые превратили каждую область этого региона в свою "шпионскую базу". По мнению иранской разведки, Израиль культивирует в попавших в зависимость от него районах ненависть к Ирану (и разумеется - к России).
Приводящая этот материал в своей французской статье израильская международная газета JSS News (3-4 января 2012) подчёркивает, что виднейший американский политический деятель и политолог еврейского происхождения (знаменитый сионист) Збигнев Бжезинский подчёркивал важнейшее стратегическое значение Кавказа "для Соединённых Штатов" (читай: для международного сионизма). (На страницах журнала Le vrai choix (2004) Бжезинский сетовал на то, что на пути осуществления стратегичекой стадии развёртывания газопровода Баку - Цейхан (Джейран) - Ашкелон стоят Иран и Россия.)
Другой матёрый сионист - Генри Киссинджер - признал важнейшее значение кавказского региона для США (читай: для евреев), и призывал к установлению там "нашей" (читай: еврейской) гегемонии.
Киссинджер же сформулировал концепцию "трех революций" (газета "The Washington Post" 7 апреля (статья "Три революции"), в которой предвидит 1) попытку европейских стран вырваться из-под британо-американской гегемонии с помощью отказа от традиционного государственного суверенитета в пользу общеевропейского союза; 2) распространение радикального исламизма и размывание им традиционного национального государства (суверенитета); и 3) смещение американских интересов от Атлантики в сторону Индийского и Тихого океана.
Киссинджер предлагает упредить эти негативные для сионизма 3 революции просионистскими революциями и войнами: организуемыми Израилем и его сателлитами Британией и США "оранжевыми революциями" в странах ислама, военным ударом по Ирану, и военно-экономическими операциями против Китая и России.
Ниже разберём, почему ненависть евреев к Ирану не связана ни с какой "атомной программой" исламской республики, ни с какой "угрозой" Израилю, ни с какой анти-израильской риторикой иранского президента, или геополитикой. Понимая это, Иран правильно интерпретирует последовательный захват Израилем кавказского региона как необъявленную войну против бывшей Персидской империи.
Одна из причин израильской экспансии на Кавказе: ненависть к Ирану, который евреи хотели бы поссорить с соседями.
Новый генеральный директор МИД Израиля Йоси Гал заявил на 9-ой конференции Междисциплинарного центра Герцлии (Герцлия и Нетания: два центра эксклюзивного клуба высшей израильской элиты), что одна из приоритетных задач израильского Министерства Иностранных Дел на Кавказе: отслеживать дипломатическими и не дипломатическими [с помощью диверсионно-террористической и разведывательной израильской службы МОССАД - прим. наше] методами все дип. усилия Ирана в соседних с ним странах, и блокировать эти усилия дипломатическими и не дипломатическими [военно-террористическими - прим. наше] методами.
"Разъясним царькам Южного Кавказа и Центральной Азии, что Израиль даст им гораздо больше, чем может дать Иран", - заявил заместитель Йоси Гала на той же конференции.
Обвиняя других "в терроризме", государство Израиль десятки лет осуществляет диверсионно-террористические акции на территории всех стран мира. Сотни террористических актов совершены Израилем только в Иране. Именно теперь, в начале нового, 2012 года, произошло новое злодейство:
"Иран обвинил Израиль в уничтожении очередного физика-атомщика
Иранский ученый-ядерщик Мустафа Ахмади Рашен, работавший начальником департамента на атомном объекте в городе Натанз, был убит сегодня утром в результате взрыва, произошедшего в недалеко от университетского кампуса, расположенного в северной части Тегерана.
По данным местных СМИ, мотоциклист в маске, приблизившийся к машине ядерщика, прикрепил к крыше автомобиля Пежо-405 взрывное устройство. После того как киллер отъехал от машины, произошел мощный взрыв.
Кроме самого ученого, бывшего профессором физики Тегеранского технического университета, при взрыве погиб неопознанный мужчина, находившийся недалеко от места инцидента, уточняет издание FARS. Еще один человек, находившийся в припаркованной машине, получил тяжелые ранения.
Убийство произошло в день второй годовщины теракта, в результате которого 11 января 2010 года погиб другой иранский физик-ядерщик Маджид Шахриари. Тогда же было совершено покушение на еще одного ученого-ядерщика Ферейдуна Аббаси. Он получил ранения, но выжил. В обоих случаях неизвестные на мотоциклах закрепляли взрывные устройства на машинах, в которых находились ученые. Также в январе 2010 года произошло покушение на третьего ученого Али Мохаммади. Возле его машины взорвался заминированный мотоцикл". (Orbita.co.il 11.01.2012)
Практически все мировые СМИ сходятся на том, что эту злодейскую акцию совершил Моссад.
Ещё в апреле 2010 года иранский парламент заслушал доклад о превращении Израилем стран Южного Кавказа в свои колониальные владения. Ещё раньше, в мае 2009 г., в ответ на визит в Баку израильского президента Переса (в ходе которого были подписаны военные и экономические соглашения), начальник иранского генштаба Хасан Фирузабади предупредил Азербайджан о последствиях и призвал к закрытию израильского консульства в Баку. Иран, где треть населения (более 30 млн. человек) составляют азербайджанцы (в 3 раза больше, чем в самом Азербайджане), остаётся из-за этого весьма уязвимым. Но и Азербайджан - по той же причине - в свою очередь - крайне уязвим. Иранцы справедливо считают себя ближайшими родственниками греков и армян, а это лишь усиливает напряжённость в регионе.
Тем не менее, с 2004 г. (эту же линию продолжил и Махмуд Ахмадинеджад, в 2006 и в 2007 годах нанеся визиты в Баку) обе стороны связывали крайне дружественные и тёплые взаимоотношения. С 2008 г., из-за агрессивного политического вторжения Израиля в Азербайджан, дружбе между Ираном и Азербайджаном пришёл конец. Особенно обострилась ситуация в 2011 г., когда Израиль подписал "антииранские" военные соглашения с Баку.
С мая 2009 года иранский газ пошёл в Армению по газопроводу Иран-Армения по "сниженным" ценам; строится нефтепровод (Иран-Армения) Тебриз - Ерасх, железная дорога Тегеран-Ереван (соглашение подписано в апреле 2009 года).
Отношения между Тегераном и Тбилиси также оставались исключительно тёплыми: вплоть до полного и "бесповоротного" подчинения себе Израилем грузинского государства. Но окончательное охлаждение в отношениях между режимом Саакашвили и Ираном произошло после похищения (по просьбе Израиля) грузинским спецназом иранского государственного лица, а также в связи со строительством в западной части Грузии двух израильских военных аэродромов, с которых "еврейские" самолёты могут наносить бомбовые удары по Ирану.
После 2008 г. прежние дружественные отношения между Грузией и Ираном стали восстанавливаться, однако, им не суждено выйти на прежний уровень в силу того, что жало Израиля (политическое, финансовое, экономическое...) продолжает сидеть в сердце Грузии. Легко Израиль "посадить" у себя, но ох как трудно выкорчевать!
Несмотря на то, что Турция - член НАТО, и обязана поддерживать США и Израиль (вместе с Англией - хозяев НАТО), отношения между Анкарой и Тегераном довольно дружественные. Турция не раз подчёркивала, что участие в антииранском и антироссийском нефтяном проекте Баку-Джейран(Цейхан)-Ашкелон: навязано извне.
Направленный против России нефтяной проект, основными инициаторами которого и вкладчиками (едва ли не монополистами) являются Израиль и ротшильдовский Бритиш Петролеум (тоже Израиль), предполагает, что израильские вклады в Азербайджане и Грузии очень скоро будут исчисляться сотнями миллиардов долларов. Этот проект предполагает транзит бакинской (азербайджанской) нефти через Грузию и Турцию в Ашкелон и Ашдод, а также в израильский порт на Красном море и курорт Эйлат, откуда евреи будут продавать нефть азиатским странам. Этот нефтепровод известен под названием Баку-Тбилиси-Цейхан.
Грузия, которая могла бы получать миллиарды долларов от транзита нефти по своей территории, получит кукиш с маслом, потому что владельцами всех узлов, систем и акций газопровода является Израиль и лично Саакашвили.
Именно в те дни журнал globalresearch.ca (August 9, 2008) перепечатал статью "The War on Lebanon and the Battle for Oil" ("Война в Ливане и битва за нефть" Михаила Хосудовского (Michel Chossudovsky), профессора экономики в Университете Оттавы (столицы Канады), директора Центра Исследований по Глобализации (Center for Research on Globalization, автора бестселлера "Глобализация нищеты") - написанную ещё 26 июля 2006 г. (Я лично знаком с профессором Хосудовским, с которым сталкивался в Монреале и Оттаве несколько раз (на премьере одного сербского документального фильма; на симпозиуме, где с докладом об охране окружающей среды выступал бывший кандидат в Президенты США Ал Гор, и т.д.).
Какая связь между израильскими бомбардировками Ливана и торжественным открытием второго по величине в мире стратегического нефтепровода, который будет гнать более миллиона баррелей нефти в день в Израиль и на рынки стран Запада?
Хосудовский подчёркивает, что открытие этого нефтепровода прошло практически "никем" не замеченным, без освещения в прессе, "втихаря". Израильский газопровод Баку-Тбилиси-Цейхан (BTC) 13 июля 2006 г. соединил Каспийское море с Восточным Средиземноморьем, что точно совпало с варварскими бомбардировками Ливана.
За день до израильских бомбовых ударов по Ливану крупнейшие партнёры и держатели акций нефтепровода BTC, включая нескольких глав государств (имеются в виду в первую очередь Саакашвили, Браун и Ольмерт) и директоров самой нефтяной компании, собрались на конференцию и торжество в Цейхане (Джейхане), Турция.
На торжественном открытии газопровода доминировали официальные лица Израиля, Британии и США, а также британская (ротшильдовская) нефтяная компания British Petroleum, представителей которой видели под ручку с высшими израильскими руководителями, такими, как израильский Министр Энергии и инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер. Заметим, что, если в момент открытия газопровода лидером нефтяного консорциума была британская нефтяная компания, за которой шли Chevron, Conoco-Phillips, France Total, Italy ENI, то уже к 2007 г. Израиль выходит на первое место (принимая во внимание израильское и еврейское влияние во всех перечисленных компаниях и контрольный пакет акций).
Нефтепровод BTC намеренно вели в обход территории Российской Федерации, через земли израильских и американских "протекторатов" Азербайджана и Грузии.
Но самое главное, что интересует нас в статье Хосудовского: то, что Грузия (как и Азербайджан) ПОДПИСАЛА ДОЛГОСРОЧНОЙ ВОЕННЫЙ ДОГОВОР С ИЗРАИЛЕМ ("Moreover, both Azerbaijan and Georgia have longstanding military cooperation agreements with Israel"). Ведь Израиль сделал ставку на азербайджанские нефтяные поля, с которых надеется получать 20 процентов своей нефти и даже продавать её за границу.
Хосудовский видит в очередном нападении Израиля на Ливан в 2006 г. (сегодня мы можем провести явные параллели с нападением Грузии на Южную Осетию) часть тщательно спланированного и глобально скоординированного (в сотрудничестве с США) стратегического проекта, с расширением войны (если удалось бы блицкригом, одним броском поставить Ливан на колени; если нет: то в ближайшем будущем) на территорию Ливии, Сирии и Ирана. Эти войны напрямую связаны со стратегическими нефтяными месторождениями и нефтепроводами. Они поддерживаются гигантскими нефтяными компаниями Запада (каждая из которых: варварское, безжалостное и свирепое "государство в государстве", со своей собственной армией, разведкой, головорезами-командос, рабами, и т.д.), которые сделали и делают огромные вклады и стремятся к контролю над "нефтяными коридорами". Эти стратегические цели как раз и лежат в контексте новой войны в Ливане, в связи с израильским стремлением к полному контролю над территорией восточной части средиземноморского побережья (нефтяная труба с Каспия в израильский порт Эйлат).
Официальные сообщения стран Запада и их СМИ признают только то, что этот новый нефтяной канал BTC будет "перегонять нефть на Западные рынки", но ни слова не говорят о том, что этот нефтепровод погонит нефть с Каспия прямым путём в Израиль. Ничего не говорится о проекте нефтепровода, который должен пройти по дну Средиземного моря, соединив турецкий город-порт Джейран (Цейхан) с Ашкелоном на израильском берегу. Целью Израиля является не только удовлетворение своих собственных нужд в нефти, но и её продажа - через порт Эйлат на Красном море - на азиатских рынках.
Скачкообразное повышение цен на бензин связано со стремлением Израиля, как главного игрока, разрушить и дезориентировать теперешнюю систему снабжения стран мира нефтью, чтобы легче было навязать миру израильскую (фактически - украденную у стран кавказского региона) нефть. Широко обсуждаемый в Израиле проект планирует связать нефтепровод Баку-Тбилиси-Цейхан с транс-израильской нефтяной магистралью Ашкелон-Эйлат (eapc.co.il/pipelines.html), которая в англоязычных странах известна под названием Israel's Tipline. Уже в апреле 2006 г. Израиль и Турция объявили о совместном строительстве нефтепровода под Средиземным морем, в обход сирийской и ливанской (т.к. оккупировать Ливан не удалось) территории. По одному и тому же подводному туннелю в Израиль пойдёт нефть, газ, вода и электричество. Эту информацию, о которой писала газета Джерусалем Пост, подтверждает regnum.ru/english/, хищная, умная и коварная произраильская новостная компания.
Завершения проекта вряд ли удастся достичь в ближайшем будущем без аннексии части территории и морской зоны Ливана и Сирии, без чего проведение нефте- газо- электро- и водопровода намного сложнее, если вообще возможно. Так что израильское нападение на Ливан в 2006 году было только прелюдией. Американская US War Academy уже составила и обнародовала план образования "Великого Ливана", в который войдёт всё побережье Сирии, а то, что сейчас является Ливаном и частью Сирии, станет после осуществления этого плана "англо-американским" Израильским протекторатом (Daily Telegraph, 22 July 2006).
Израиль, который не имеет практически никаких своих собственных водных ресурсов, добывает воду путём ограбления недр оккупированных им территорий Палестины и арабских стран (Египта, Сирии, Ливана, Иордании). Теперь в Израиль потекут буквально реки воды из оккупированного армией США, по просьбе Израиля и американских евреев, Ирака, а также из Турции. Израиль уже итак загадил весь африканский континент, провоцируя бесчисленные войны, отправив практически в каждую страну "чёрной Африки" своих военных и экономических советников, устроив страшнейший геноцид на этом континенте. Нынешние планы Израиля по нападению на Иран отражают его крокодильи аппетиты - и не что иное, как "раскатка губы" на иранские водные и нефтяные ресурсы и расширение израильской оккупационной зоны, вне всякой связи с "иранской атомной угрозой". Существование евреев уже обошлось человечеству в сотни миллионов жертв, в 2 мировые войны и неисчислимые бедствия. Существование Израиля уже обошлось в сравнимые со Второй Мировой войной потери, сопровождаясь страшным опустошением всех прилегающих к государству Израиль земель, обнищанием громадного населения этого обширного региона, экономической и гуманитарной катастрофой соседних с Израилем стран, падения жизненного уровня в десятки и сотни раз. Процветание израильской элиты (на фоне дальнейшего падения жизненного уровня простых израильтян) достигается за счёт жуткого ограбления прилегающих к Израилю территорий, военного подавления конкурирующих экономик (в Ливане, Ираке и Ливии) и распространения израильского влияния на новые обширные территории, включая Междуречье (Ирак), Кавказ, и т.д. То, как именно (какими методами) Израиль сосёт воду и нефть из недр огромной территории, составляющей значительную часть земного шара - символ вампирской натуры, символ того, как они пьют кровь из всего человечества.
(Окончание следует)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #117 : 14 Января 2012, 21:58:00 » |
|
(Окончание)Подчеркнём в статье Хосудовского ещё одно: Угон Израилем нефтяных и газовых ресурсов Центральной Азии в Восточное Средиземноморье (ПОД ИЗРАИЛЬСКОЙ ВОЕННОЙ ОХРАНОЙ), чтобы уже из Израиля потом продавать нефть тем же азиатским странам (у которых она награблена) является наглым силовым разорением внутреннего азиатского энергетического рынка, который до того основывался на развитии прямых нефтяных коридоров, связывавших Центральную Азию и Россию с Южной Азией, Китаем и Дальним Востоком. (Отступив от анализа статьи Хосудовского, добавим, что израильский ресурс, близкий к имеющему своих информаторов в Моссаде информационному порталу дебка.ком, видит в гигантских израильских инвестициях в грузинскую экономику, о которых мы писали выше, не что иное, как аванс за участие в израильской "нефтяной агрессии", и за допуск израильтян к охране нефтяной трубы, что значит: полный израильский "военный суверенитет" над территорией Грузии). В военном политико-стратегическим плане газопровод Баку-Тбилиси-Джейран (Цейхан) имеет целью ослабить роль России в Центральной Азии, отрезать Китай от среднеазиатских нефтяных ресурсов (а Китай своих ресурсов не имеет вовсе), а также ослабить и изолировать Иран. Часть этого в буквальном смысле дьявольского плана как раз и осуществлялась с помощью интервенции Грузии в Южной Осетии. Иранские источники подчёркивают, что размещённые на территории Азербайджана 2000 военнослужащих США в большей степени подчиняются израильскому МОССАДу, чем Пентагону, и что радары, установленные американской стороной на границе Азербайджана с Ираном (Астара) и на границе с Россией (Хызы) во-первых символизируют собой начало агрессии против Ирана и России, и во-вторых служат не только американской, но также израильской военщине (да и появились не без влияния Израиля на геополитику США). В 2012 году Россия окончательно потеряет радарную базу в Габале (Азербайджан), которая тоже перейдёт к израильтянам и американцам. Когда отголоски моего анализа событий в Осетии докатились до Томска, газета "Томский обзор" дала перевод заметки Арно де Боршграва (редактор Washington Times и United Press International), в которой, не называя моего имени (обычная практика), де Боршграв поместил буквальный пересказ моей статьи под названием "Израиль на Кавказе?". В дополнение к изложенным мной фактам, де Боршграв цитирует Jerusalem Post (12 августа 2008 г.): "Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе во вторник утром специально позвонил в Израиль, чтобы получить благословение у одного из самых уважаемых раввинов и духовных лидеров харедимной общины, ребе Аарона Лейба Штейнмана. "Я хотел, чтобы он помолился за нас и наше государство", - сказал он". В дополнение к освещённым мной фактам вооружения Израилем Грузии, де Боршграв даёт ещё один: "На пресс-конференции в Москве генерал Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба ВС РФ, сказал, что израильская помощь Грузии включала в себя "военные транспортные средства восьми типов, взрывчатку, противопехотные мины и особую взрывчатку для расчистки минных полей". Иран остаётся самым постоянным и важным союзником России и Китая в этом регионе, и в случае нападения Израиля на Иран все три государства окажутся в катастрофическом положении. Китай - не только геополитически, но и потому, что зависит от иранской нефти и газа; Россия - потому что никакого системного противодействия израильской экспансии на Кавказе больше не будет. Любое нападение на Иран должно в теперешней обстановке рассматриваться российским руководством как нападение на РФ. В основе ненависти Израиля к Ирану и стремления полностью стереть с лица земли Персию и весь иранский народ лежит не политика, не идеологическое противостояние и не вопросы "безопасности". Главные причины лежат в оккультной, эзотерической, иррациональной области. Еврейская религия уделяет ненависти к Персии и завету уничтожить иранский народ особое место, чуть ли не главное по важности. Один из основных еврейских религиозных праздников: это праздник (Ханука) по поводу зверского убийства евреями иранского царедворца Амана, его семьи и родственников, его последователей и друзей. Во времена Амана в результате интриг евреев и по их наущению был вырезан весь цвет персидской нации, все самые образованные и родовитые. В еврейской религии главное место уделяется человеконенавистническим, садистским традициям, и Ханука: одна из них. На Хануку к косякам дверей привязываются муляжи "отрезанной" головы Амана; евреи выпекают "озней Аман" - "уши Амана" (отзвук каннибализма), "нос Амана", "печень Амана", и т.п. Над входами в жилища иудеев болтается кукла: "повешенный Аман". У евреев это воспринимается как символ победы над любым "гоем" (не евреем). Как должны такой "праздник" воспринять иранцы? Как бы воспринимали россияне чей-то "праздник", на котором "по традиции" полагалось бы потчевать друг друга печёным под названием "язык русского", "сердце русского", "печень русского", а перед входами в жилища носителей подобной "религиозной традиции" болтался бы "повешенный русский", или "отрезанная голова русского"? Понятно, что особой симпатии к иудейской религии и государству Израиль иранцы уже только из-за этого одного не испытывают. С теми, чья вражда не носит "прагматического" характера, но отражает религиозный (сатанинский) фанатизм, невозможно (да и бесполезно) договариваться. С теми, кто считает, что их "тысячи лет" ВСЕ обижают, и поэтому им всё дозволено - переговоры бессмысленны. Израильтяне - в этом смысле евреи в квадрате. Их "хуцпа" (наглость; оголтелость) поистине беспредельна. Кавказ для них становится второй "Землёй Обетованой", а что делают евреи с теми, кто оказывается препятствием "возвращения" на обетованную землю: мы видим на примере судьбы палестинцев. * * * Другой естественный союзник России (кроме Ирана) - Армения. Её взаимоотношения с Израилем можно назвать не иначе, как "длительное перемирие" (по-арабски: худна). По численности, богатству и влиянию армянская диаспора занимает 2-е место в мире после еврейской (на 3-е место сегодня претендует китайская). Армяне заполняют традиционные для евреев социально-экономические ниши (торговля, финансы, и т.д.). Их отношение к мутерланду примерно такое же, как у евреев. Разумеется, конкуренция на глобальном уровне между армянами и евреями поистине невообразимая. Войны Израиля в Ливане (где существовала едва ли не самая многочисленная и самая богатая в мире армянская община) можно рассматривать и как попытку разрешить это противостояние в свою пользу. Не случайно Армения - страна, дольше других вообще не имевшая дипломатических отношений с Израилем. Тем не менее, с 1998 или даже с 1999 г. Израиль стал активно настаивать на открытии своего консульства в Ереване. Под давлением Тель-Авива Ереван согласился на дипломатические переговоры, однако, они не привели к принципиальным изменениям. В 2002 году Ривка Коэн, тогдашний посол Израиля в Грузии, сделала официальное заявление - в оскорбительном и провокационном ключе - о трагедии армян 1915 года, агрессивно отказываясь даже рассматривать легитимность приравнивания резни армян в Османской империи к геноциду. В свою очередь, армянские официальные лица (не говоря уже об армянских средствах массовой информации) не раз называли израильтян убийцами и палачами, и требовали суда над ними как над военными преступниками: во время первого и второго (2006) вторжения Израиля в Ливан, во время варварских израильских бомбардировок сектора Газы, и по следам других подобных событий. С 2005 году Израиль втянул Армению в коварную игру, которую можно назвать игрой в кошки-мышки, то обнадёживая в изменении позиции по поводу признания геноцида армя, то становясь в позу "беру свои слова обратно". Именно поэтому в 2005 г. в Израиль прибыла первая (и единственная за всё время) высокая и многочисленная армянская делегация (80 человек), включая Президента и Премьер-министра Армении (Серж Саргсян и Тигран Саркисян), а в 2007-2008 г.г. в Кнессете (израильском парламенте) даже ставился вопрос о целесообразности признания резни армян в Оттоманской империи геноцидом. Ведь если бы Турция сама признала геноцид армян - тогда, в ущерб Израилю, стали бы бурно развиваться армяно-турецкие отношения. Сегодня становится всё более и более очевидным, что широко известная резня армян "турками" (геноцид) в начале 20 столетия - спровоцированный и даже направленный евреями акт мести. Армянские историки утверждают сегодня, что резню 1915 года организовали именно евреи, которые и были тогда лидерами младотурок (как в России именно евреи были лидерами большевиков и первого советского правительства). Не меньшее участие в геноциде армян приняли члены еврейской секты "дёнме". Армянские исследователи "подняли" дела осуждённых впоследствии в Турции участников резни (некоторых приговорили к смертной казни), и оказалось, что чуть ли не подавляющее большинство: турецкие евреи. Вот одна из причин, по которой евреи более века противодействуют признанию геноцида армян. Вторая причина: культ так называемого "Холокоста", который признание геноцида армян "затмило" бы навсегда. В начале XX в. сионистами была организована широкая лженауная компания по доказательству "семитского" происхождения армян. К этой пропагандной работе были привлечены сотни ученых еврейского происхождения во многих странах мира. Их успешно внедрили в арменоведческие академические институты Европы и Северной Америки. К 1930-м годам эта коварная идея оформилась в отлаженный проект по "иудеизации армян", разработанный еврейскими и турецкими историками и психологами. С лекциями о семитском происхождении армян еврейские учёные выступали в школах, больницах, университетах, и других общественных учреждениях на Балканах, в Польше, Австрии, Германии, Франции, Голландии. Попутно стремились минимализировать значение резни армян 1915 г. - или вообще "вырезать" её из памяти народа. Проводился настоящий террор против тех армянских учёных, которые опровергали эти лженаучные теории и выступали за признание мировым сообществом геноцида армян. Конфликт между Израилем и Арменией и мировой еврейской и армянской диаспорами к тому же встаёт из неразрешимой проблемы статуса ортодоксальных армянских церквей, монастырей, конгрегаций и армянского христианского клира в Иерусалиме и на Святой Земле в целом. Многие армянские церкви разорены и разграблены израильтянами, неправомочно закрыты, экспроприированы или разрушены. Воспитанные "еврейским государством" в духе ненависти к христианам, израильские военные с автоматами в руках неоднократно врывались в армянские церкви и открывали огонь по молящимся. Евреи ультра-ортодоксы собираются толпой перед церквями, мешая христианам войти, угрожают, выкрикивают проклятья, срывают крестики с шеи. Армянские церкви регулярно подвергаются актам вандализма. Тем не менее, "еврейское государство" вынуждено пока мирится с присутствием христианских церквей, а армяне сумели каким-то чудом сохранить на Святой Земле ещё немало своих храмов и религиозной собственности. Накопленные и собранные за тысячи лет драгоценности, золотые и серебряные изделия, предметы литургии и прочие раритеты (частично спрятанные в тайниках): это несметные богатства, которым нет цены. Израиль давно раскатал губу на эти сокровища, и до сих пор их не прикарманил лишь потому, что существует Армения, армянская диаспора, и влиятельное армянское лобби в Англии и США. "Ход конём по голове": вот как можно охарактеризовать "марш-бросок" Тель-Авива к Арарату. Проникновение Израиля на Кавказ и полное подчинение евреями себе этого региона для Армении - конец. Не приходится сомневаться в том, что тогда Армения станет вторым Ливаном. В том, что евреи самые жестокие и жадные захватчики, мир убедился на примере палестинцев и Ливана. Дотянувшись до Армении, они просто вырежут всё её население. После Ирана - Армения главный враг Израиля, и вот ещё одна тайна стремления Израиля на Кавказ. Став военным союзником и фактическим хозяином Азербайджана, Израиль уже близок к своей страшной цели. Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха: "волшебная палочка" израильтян, которую те разыгрывают как беспроигрышную карту. Выгодно ли мусульманам Кавказа безучастно смотреть на эту схватку, безвольно дожидаясь, пока Израиль и его марионетки (англосаксы) овладеют Кавказом? История продемонстрировала, что делают англосаксы с порабощёнными народами. Везде, куда ступила их нога, они не допускают никакой языковой, религиозной либо культурной автономии. Геноцид американских индейцев по сей день остаётся самым страшным геноцидом, с каким невозможно сравнить никакое другое зверство в истории человеческого рода. Если евреи и англосаксы станут полновластными хозяевами Кавказа: местных мусульман ждёт судьба коренных жителей Америки. Однако, Кавказ: место жарких эмоций и необузданных страстей, где по традиции достаточно искры, чтобы обратить в бешенство горячих местных джигитов. Кавказ: это традиция кровной мести, а Россия, хоть и сохранила кавказские народы "в живых", не уничтожила их языки и религию, в то же время действовала весьма решительно и жёстко, оставив суровый рубец в гостеприимных, но и мстительных кавказских сердцах. Потерявшие в ходе чеченской войны и других конфликтов с Россией своих близких, кавказцы не в состоянии мыслить рационально, и жаждут отомстить - а там хоть "трава не расти". Среди мусульман Кавказа бытуют 2 противоборствующие концепции. Первую идеологически обосновал Президент самопровозглашённой Ичкерии и эмир сменившего её Кавказского эмирата Докка Умаров. В своём специальном воззвании (в котором он заявил о создании Кавказского Эмирата (октябрь 2007 г.) он объявил Израиль, Британию и США главными врагами всех мусульман мира, и призвал к бескомпромиссной борьбе с ними. Другую концепцию озвучил в ноябре 2007 г. Анзор Астемиров, глава Ярмук Ямаат, который денонсировал призыв Умарова, косвенно признавая Белый Дом "не врагом" и ничего не говоря об Израиле, и даже открыто обратился к Соединённым Штатам с просьбой о помощи в "справедливой борьбе" против "Русни" и "её агрессии". http://zapravdu.ru/content/view/308/1/1/1/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #118 : 14 Января 2012, 22:02:58 » |
|
3. ЧТОБЫ КАВКАЗ СТАЛ ИЗРАИЛЕМ.
Почему евреи рвутся на Кавказ?
Две причины мы уже разобрали: Кавказ - козырная карта в игре Израиля против России, Ирана и Армении. И Кавказ: ключ к наложению лапы на добычу и транспортировку стратегически наиболее важного сырья.
Но это далеко не всё.
Кавказ: вторая по значению для еврейской религии зона, где побывал "Ноев Ковчег", и где "спрятаны" религиозно-эзотерические смыслы. Евреи надеются отыскать на Кавказе новые свидетельства, проливающие свет на истоки Моисеевой веры и Талмуда: чтобы их уничтожить, как они уничтожили все другие свидетельства во время вторжения в Ирак (бывший Вавилон; см. мои "Репортажи с Иракской войны" - и последний, "отдельный" ; а также "Маца" и "Ящик Пандоры" ), во время недавних событий в Египте (где так же, как и в Ираке, были разграблены и сожжены музеи древностей), и во время прочих событий в других регионах планеты.
Кавказ тесно связан с историей Хазарии - раннесредневекового еврейского государства, раздавленного Киевской Русью (см. о Хазарии в моей работе о Великом княжестве Литовском ). Кавказ: это фактически продолжение Хазарии, её тыл или "задний двор". Пиратское еврейское государство, несколько веков контролировавшее низовья Волги и Дона, и, как 2 капли воды, напоминающее современное "еврейское государство" - было его предшественником. Кавказ притягивает евреев как магнит своей тесной связью с еврейской историей и многими её тайнами.
Кавказ: во многом похожая на Израиль по ментальности зона, представляющаяся многим израильтянам "своей в доску". Нигде в мире типичный израильтянин, родившийся в "еврейском государстве", не чувствует себя "как дома", кроме приграничной полосы соседних арабских стран (Ливии, Египта, и др.) и Кавказа. Фундаментальные различия сразу не бросаются в глаза, и только со временем лучшие из "сабр" (как называют себя родившиеся на "Святой Земле") способны осознать, что настоящими носителями "типично израильской" ментальности являются на Кавказе лишь подонки и моральные уроды. К сожалению, именно они доминируют сегодня в социальной жизни, и не только на Кавказе.
Как бы то ни было, лишь там типичный израильский бизнесмен способен вести дела "как в Израиле", получая удовольствие от мысли, что даже в такой зоне сравнительно высокой торговой нечестности и обмана израильтяне оказываются "ещё круче".
Кавказ рассматривается Израилем как ключ к решению так называемой Ближневосточной проблемы, т.е. конфликта между Израилем - и его мусульманским окружением. Склонив мусульман Кавказа на свою сторону, евреи расколют единый фронт сопротивления своему диктату, одновременно получая рычаг давления на общественное и религиозное сознание окружающих "еврейское государство" стран.
И, наконец, в тысячелетней кровавой вражде между евреями-сефардами (выходцами из арабской Испании, Эфиопии, Ближнего Востока, Ирана, Кавказа и некоторых других регионов) и европейскими евреями-ашкеназами (смесь хазар с германцами, балтами и славянами) Кавказ - это форпост сефардов, и, одновременно, поле битвы между одними и другими. Если Кавказ удалось бы захватить усилиями самого Израиля: тогда сефарды победят. Если в захват Кавказа удастся вмешать англосаксов (вассалов и союзников ашкеназов): ашкеназы вернут себе утрачиваемые ими сегодня позиции. Жадность и патологическое властолюбие побуждает евреев-ашкеназов медлить с вовлечением Соединённых Штатов: так удав продолжал бы заглатывать кролика, даже если бы осознал, что в кролике бомба.
Другие важные мотивы: противостояние России, нефть и газ, географическое (стратегическое) значение, природные и прочие богатства.
Конечно, существует ещё ряд геополитических, экономических и других катализаторов жгучего интереса Израиля к Кавказу, но все они вместе не перевешивают уже упомянутых.
Некоторые полагают, что в период нестабильности (1980-е-1990-е) Кавказ покинуло около полумиллиона местных евреев. Из них немалая часть осела в Израиле. Но даже те, что не поехали в Израиль, поддерживают с Израилем самые тесные отношения. Многие успели получить израильское гражданство.
В Израиле и вокруг него эти люди сплотились, образовав мощнейшую общинную организацию (Ле Маан Йоцей Кавказ), с помощью которой стали возвращаться на Кавказ в качестве экспертов, консультантов, советников, бизнесменов, спонсоров, и т.д. Эти люди сами либо их родители (если были привезены в Палестину детьми или там появились на свет) занимали высшую социальную нишу кавказского общества и неизменно принадлежали к местной элите. Возможно, от их возвращения ничего особо страшного не произошло бы, если бы евреи-ашкеназы, ещё большие пираньи, чем сефарды, не подстегнули их алчность, зависть и наглость своим агрессивным напором внедрения в этот регион. И пошло, и поехало.
Несмотря на то, что все мои прежние электронные адреса закрыты и почтовые ящики заблокированы, мои читатели находят способ со мной связаться. Мне пишут мне из Грузии, из Тегерана, Стамбула, Ингушетии и Дагестана. Судя по письмам и разговорам, обстановка на Северном Кавказе далеко не праздничная. Многие области переживают далеко не лучшие времена, и только в Грозном движение и жизнь, потому что (не знаю, так ли это) Россия, пытаясь "откупиться" (ради передышки и спокойствия) вбухивает туда огромные средства, а Чечня при этом функционирует сегодня не как часть российского государства, но как отдельная страна, лишь временно "по сю сторону" границы. В отделениях милиции (сегодня - полиции), в государственных учреждениях царит уныние, и вся подчинённая Москве властная верхушка тщится показать своим, что делает всё наперекор "Русне".
Простой народ живёт будто в вакууме, не зная, чего ожидать завтра. И только очень узкая разношёрстная часть населения охвачена энтузиазмом и предчувствием скорых перемен. Только для них - среди всеобщего уныния - праздник. Это те, что имеют отношение к строительству новых курортных зон и отелей; открывают гигантские агрокомплексы, способные "накормить весь Кавказ"; те, что ворочают миллионными инвестициями, приходящими "неизвестно откуда"; те, что основывают дорогие гомеопатические и зубоврачебные кабинеты.
Вся эта бурная деятельность - как буря в стакане воды - резко контрастирует с окружающей жизнью, и вся она зациклена в одном-единственном направлении: в направлении Израиля. Все, имеющие к ней отношение - будь то тренируемые в лагерях на территории Турции либо Афганистана (за израильские деньги) "моджахеды", или местные князьки, без которых не обходится строительство шикарных отелей, вилл, торговых центров для богатых, - знают, что это именно "еврейское государство" вдыхает в кавказский регион новую жизнь. Охваченные воодушевлением, израильские бизнесмены участвуют в тысячах местных проектов, изменяя до неузнаваемости ландшафт как гор, так и местного быта.
Над государственными учреждениями всё ещё развевается российский флаг, но на его месте уже мерещится флаг израильский, с голубой каёмочкой и голубой шестиконечной звездой на белом фоне.
Многие израильтяне кавказского происхождения совершенно искренне трудятся ради перемен "к лучшему", ликуя от ощущения новизны, возрождения земли, и не желая местному населению ничего плохого: они не понимают, что именно они несут Кавказу смерть и разрушение. Как и некоторые местные мусульмане, причастные к израильским проектам, они напоминают рыбу, что ещё не до конца заглотила наживку.
В их головы никак не приходит, что и до их (или их родителей) "репатриации" в Израиль - они были частью местной НАСЛЕДСТВЕННОЙ знати, потомственными феодалами, потому что евреи: это не этническая и не религиозная группа, а сословие (корпоративная общность). Они никогда не задумываются (как и положено феодалам), по какому праву они уже от рождения принадлежали к местной элите. Воспользовавшись услугами одного из безвестных ассанджей, я просмотрел 90 личных дел (1970-е годы) евреев из Махачкалы, и ни один из них не был простым "пастухом". Родители Олега Алхазова, руководителя израильской ассоциации выходцев с Кавказа, тоже не были "пастухами". Его отец от директора завода поднялся до директора Дагестанского центра научно-технической информации, а мать от директора школы до зам. председателя Махачкалинского горисполкома (второй человек в системе муниципальной власти).
Именно эта феодальная знать с Кавказа получила "второе дыхание" благодаря гигантской реконструкции Министерства Иностранных Дел Израиля. Летом 2008 г. (не случайно перед самым нападением Грузии на Осетию!) МИД "еврейского государства" подвергся капитальной перестройке. До сих пор только МОССАД (израильская диверсионно-террористическая и разведывательная служба на самоокупаемости) имел имперскую структуру, с департаментами по имени всех континентов, и поддепартаментами, скажем, Франции, Германии, Италии, Испании, и т.д. (это серьёзный контраргумент против утверждения, что Израиль всего лишь "маленькая страна", а не имперская метрополия, щупальца которой тянутся в любую точку земного шара). "Пульт управления" МОССАДа напоминает пульт управления всем миром. Отныне (с 2008 года), в ходе крупнейшей реорганизации израильского МИДа, он, по аналогии с Моссадом, превратился в геополитическую структуру, из ячеек которой не выпадает ни одна держава.
Департамент Центральной Европы и Евразии (курировал зам. генерального директора МИДа "Пинхас Авиви"; шеф "постсоветской Евразии" - русскоязычный "Хари Корен") подвергся особенно большой перестройке. Он был разбит на поддепартаменты, один из которых - "Кавказ", в свою очередь разбитый на отделы конкретных стран ("Азербайджан", "Грузия", и т.д.). Это сопровождалось крупнейшими в истории ведомства кадровыми перестановками. Заместителями "Хари Корена" были назначены связанный с Моссадом русскоязычный и тюркоязычный выходец с Кавказа "Шеми Цур" (его заместитель: известный сефардский расист Нафтали Тамир), и русскоязычные Яков Ливне и Ольга Слов. Летом 2008 года (не случайно как раз перед событиями в Осетии) сменились все до единого аккредитованные на Кавказе израильские дипломаты (в Ташкент поехал советник министра иностранных дел Израиля Хилель Ньюман; в Астану и Бишкек выходец из Казахстана Израиль Мей-Амин; в Республику Армению, Таджикистан и Туркменистан - что подчёркивает недружественное отношение к ним Израиля - дипломатом со статусом неаккредитованного представителя израильского МИДа: Шеми Цур). В Грузию были направлены одновременно 16 (!) дипломатов, во главе с чрезвычайным и полномочным послом Израиля Ицхаком Гербергом. Израиль готовился к войне против России руками Грузии (второе значение конфликта в Осетии: разведка боем).
В 2009-м году произошли не менее масштабные перестановки. Портфель Министра Иностранных Дел получил крайний правый экстремист, ненавистник России, израильский ястреб Авигдор Либерман (бывший советский гражданин), который назначил Генеральным директором МИДа другого ястреба из когорты так называемой "старой гвардии" - Йоси Гала, а Советником министра по странам СНГ - "Зеэва Бен-Арье" (Владимира Фланчика), а последний целиком сосредоточился на делах Северного и Южного Кавказа (бывший начальник военной разведки Израиля Зеэви Фаркаш заявил в Центре иранских исследований Тель-авивского университета, что приоритетное направление израилькой политики на Кавказе: союзническая военно-экономическая кооперация (с местными кавказскими режимами) "против Ирана и России").
МИД Израиля развернул на Кавказе бешеную деятельность, во много раз превышающую по интенсивности десятилетия лоббирующей политики в США и Западной Европе. Это значит, что Кавказ сегодня для Израиля важнее, чем Европа и Америка вместе взятые!
В июне (за месяц до военной аферы в Осетии!) 2008г. Маджали Уахабе (заместитель главы МИДа Израиля) навестил Кыргызстан и Узбекистан, и Тель-Авив окончательно оговорил все детали визита президента Израиля Шимона Переса в Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. Режимы Кавказа и Средней Азии никогда прежде не удостаивались со стороны Израиля визитов на таком высоком уровне. С 2008 г. уже упомянутый Цур стал "каждую минуту" (как чёртик из табакерки) появляться в Ереване (как можно предположить: с угрозами), а также в Кыргыстане и Туркменистане. Были вручены верительные грамоты, подписаны важные соглашения.
Вопреки бешеному давлению со стороны Израиля и угрозы, не взирая на проблему армянских религиозных общин в Иерусалиме, церквей и монастырей, Армения наотрез отказалась открыть своё посольство в "еврейском государстве" и пойти на открытие посольства Израиля в Ереване.
Любопытно, что вся эта активность сионистов на Кавказе и в Средней Азии сопровождалась охлаждением отношений между Израилем и Турцией, несмотря на то, что в тренировочных лагерях на турецкой земле и на израильские деньги обучают и готовят к войне с Россией сепаратистов из Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, и других местностей Северного Кавказа.
Рафаэль Джонсон в своей исчерпывающе доказательной книге "Израиль, нефть и смерть: война за Осетию" (M. Raphael Johnson "Israel, Oil and Death: The War for Ossetia." Culture Wars, October 2008) ясно показал, что Израиль это не "small shitty state" (маленькая дерьмовая страна), но хищная глобальная империя с бандитскими замашками, которая сеет смерть по всему миру. Во многом книга Джонсона повторяет мои постулаты, и, думаю, что многое заимствовано у меня.
Рафаэль Джонсон неспроста считает, что Израиль уже вошёл в шестёрку сильнейших держав мира (Британия, США, Россия, Китай, Индия, Израиль). Хотя у Израиля нет ни мощной индустрии / экономики, ни сильной научно-технологической базы - это сильнейшая военная держава (читай: разбойничий притон) с "атомной бомбой в кармане", чья индустрия - это исключительно военно-промышленный комплекс, и чьи технологии - это технологии других стран, регулярно выкрадываемые Моссадом. Это фактически не держава, но шайка головорезов, вся жизнь которых посвящена без остатка совершенствованию в открытых и тайных убийствах, коварных интригах и кровопролитии. В Израиле нет ни адекватного искусства, ни литературы, ни музыки. Вся жизнь этой "военно-пиратской базы" нацелена на одно: смертоубийство.
Кавказские евреи: это оружие Израиля, его "пятая колонна", с помощью которой Израиль облегчает себе проникновение на Кавказ и закрепление там.
Если евреи что-то и производят, если они сеют и жнут: они очень скоро стремятся избавиться от этого занятия, чтобы заняться разбоем, посредничеством и мошенничеством.
Ещё раз подчеркну, как подчёркивал во всех своих работах, что Израиль: нелегитимное, неправомочное, пиратское "государство", добирающееся своих целей исключительно террористическими методами. Если для "нормальных" стран их дипломатические представительства: лишь отчасти прикрытие промышленного шпионажа и других неблаговидных инструментов, то для Израиля они только лишь прикрытие военных, диверсионно-террористических операций.
В первой главе нашей работы уже говорилось о похищении грузинским спецназом (по заданию Моссада) иранского полномочного представителя, что произошло всего лишь за пару недель до проводившейся в Тбилиси Конференции еврейских организаций Америки (!) и нападения Грузии на Осетию, и, разумеется, было связано с этими событиями. Иранский чиновник был похищен, якобы, в Турции (по другим сведениям - в Армении).
Не только "утечка" информации о том, что это было сделано по заданию Израиля, но сам стиль похищения, его наглость и полное пренебрежение к международному праву говорят об израильской вовлечённости. Так, в декабре 2006 г. (по другим сведениям: 7 января 2007 (что представляется более верным) израильские спецслужбы похитили в Анкаре члена иранского правительства, иранского генерала Али Резы Аскари, которого убили в израильской тюрьме Абу-Кабир. Понятно, что по руководителям и функционерам такого государства, что похищает члена правительства другой страны и убивает его в своих застенках - тюрьма плачет.
Турции удалось доказать Ирану (предоставив неопровержимые факты), что её спецслужбы не имели никакого отношения к похищению Аскари, и заявили, что это единолично сделал Израиль. Факты и сведения, представленные турецким правительством, оказались настолько красноречивыми, что Иран не стал разрывать дипломатических отношений с Анкарой. По поводу похищения Аскари Иран неоднократно обращался в ООН, а 1 января 2011 г. дело было передано в Интерпол. В кулуарах ООН было подтверждено, что Аскари был похищен и убит израильским Моссадом, а Интерпол косвенно сделал тот же вывод.
В марте 2007 г. израильские спецслужбы похитили из Турции уже пятерых иранских военных офицеров. Этих офицеров, в отличие от Аскари, не убили (видимо, они под пытками согласились дать показания), и видиозапись, на которой они дают показания израильским и американским "следователям" (палачам) против своей страны вскоре появилась как "доказательство" иранских "планов против Израиля" и "атомной программы" Тегерана.
Но это лишь самые нашумевшие дела. Ведь лишь Иран каждый раз после похищения Израилем своих граждан поднимает скандал. Остальные государства региона "молчат в платочек". На самом деле после укрепления Израиля на Кавказе похищение людей стало обычной практикой Моссада. По сведениям из источника, который мы не можем назвать, с 2008 г. Израиль похитил на Кавказе около 1,5 тысячи человек. Число подвергшихся кратковременному задержанию израильскими спецслужбами, допросам, избиениям, угрозам достигает 15-ти тысяч. Трудно сказать, какой процент из них составляют противники установления дипотношений, военного и торгово-экономического сотрудничества с Израилем, но таких по-видимому немало.
То, что Израиль неизменно ведёт нечестную игру, и даже в мире Большой Политики, бизнеса и разведки является феноменом редкой наглости и вероломства, видно и на примере скандала с самолётами, которые "еврейское государство" контрабандным путём доставило через территорию Турции в Грузию (известный в дипломатических кругах скандал вокруг израильских аэродромов в окрестностях Поти, откуда планировалось бомбить Иран). Что ни возьми - использование канадских и британских паспортов для похищения и убийств граждан разных стран (давно уже отшумевший скандал, отголоски которого слышны до сих пор), коварное нарушение любого договора с любой страной, попрание всех норм международного права - везде Израиль ставит себя над разумными пределами моральной вменяемости.
Чтобы выбить Россию из Южной Осетии и Абхазии, лишив Москву всякого влияния в этом регионе, Израиль активно задействовал свои спецслужбы, которыми в "еврейской стране" являются все частные и прочие компании, специализирующиеся в "сфере безопасности". Так, в апреле 2011 г. состоялся визит в Сухуми руководства израильской "фирмы безопасности" Global СST, что вызвало немедленный протест со стороны Грузии. А ведь как грузинскому руководству, так и любому другому пора бы уже усвоить, что Израиль неизменно предаёт своих союзников и друзей.
Компания Global СST ведёт в России двойную (нечестную) игру, о чём будет сказано ниже.
Ещё одно осложнение взаимоотношений между Израилем и Грузией произошло на почве того, что Грузия, ставшая "под Израилем" важнейшим транспортным пунктом переправки наркотиков из Афганистана в Европу, начала всё чаще "запускать руку в кубышку", отдавая хозяину (Израилю) не все барыши.
И, наконец, самое серьёзное осложнение отношений возникло из-за беспредельной наглости Израиля в вопросах эксплуатации недр, природных-людских ресурсов Грузии, территории последней: без желания делиться хотя бы ничтожной частью выручки. Даже самые грабительские колониальные режимы оставляли своим колониям хоть что-то, в обмен на грабёж недр и богатств. Они подкармливали хотя бы элиту захваченных стран. Особенность израильских крокодилов в том и заключается, что от них не откупишься, отдавая им палец или руку: они обязательно съедят тебя целиком.
(Продолжение следует)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #119 : 14 Января 2012, 22:05:05 » |
|
(Продолжение)Ещё в 1991г. двум израильским бандитам - уже несколько раз упоминавшимся "бизнесменам" Фуксу и Френкелю - удалось посулами и угрозами заставить тогдашнего грузинского президента Звиада Гамсахурдия подписать с ними договор о том, что этим двум израильтянам передаётся вечное (бессрочное) и единоличное (исключительное) право на все природные ресурсы Грузии. Иными словами, вся грузинская земля "навечно" передавалась двум евреям в бессрочное пользование. Договор включал право на "вечное" руководство всеми нынешними и будущими трубопроводами на территории Грузии, их эксплуатацию, исключительное право на монопольную переработку всех углеводородных месторождений и на безналоговый и беспошлинный 100-процентный доход от всей этой деятельности. За это Фукса и Френкеля мало было расстрелять! (Шучу конечно, я не сторонник смертной казни). Вовлечённый с 2007 года Израилем в военные авантюры, Саакашвили не имел возможности поднимать вопрос о беспрецедентном грабеже евреями недр и природных ресурсов его страны, но после того, как Грузия, по вине Израиля, оказалась в результате осетинской кампании в катастрофическом положении, и была брошена Тель-Авивом на произвол судьбы: Саакашвили неоднократно поднимал вопрос о том, что евреи должны хоть чем-то делиться из своих доходов от Грузии. В ответ он получал унизительные хмыканья и грязные намёки. Тогда Саакашвили передал дело в международный суд, как будто не понимал, что все международные суды и прочие международные органы евреи уже давно подмяли под себя. Суд не только не признал правоту истца, но ещё и заставил Грузию выплатить (в благодарность за грабёж!) Фуксу и Френкелю 100 миллионов долларов (октябрь-декабрь 2010 г.). Тогда правительство Грузии подало апелляцию и представило позорные для Израиля доказательства нечистоплотности, вымогательства, шантажа и других уголовных методов еврейских "бизнесменов". С помощью израильской разведки (в Израиле, самой коррумпированной "стране" в мире, у бизнесменов "карманная" разведка, а у разведки "карманные" бизнесмены) Фукс и Френкель получили копию конфиденциального файла апелляции, выкраденную прямо из международного суда, и на основе этой копии разработали контрмеры. Они договорились (за взятку в 7 миллионов долларов (сущий пустяк для них) с заместителем Министра Финансов Грузии Хараидзе о том, что последний выступит в международном суде в качестве "свидетеля" против иска (на стороне Фукса и Френкеля), со сфабрикованными "аргументами" и "фактами" в руках. Хараидзе тут же сообщил об этом грузинской полиции. Встреча между двумя израильскими евреями и грузинским евреем Хараидзе состоялась в стамбульской гостинице, и записывалась (как утверждают проверенные источники) скрытыми камерами, установленными как грузинской, так и российской разведкой. В октябре или ноябре 2010 г. МВД России показало видеозапись беседы Фукса и Френкеля с Хараидзе. Последовал арест двух израильских уголовников, которые попали в руки Грузинской Фемиды. Какова же была реакция Израиля? Вместо того, чтобы сказать спасибо Грузии за то, что она упрятала за решётку двух исключительных подонков-проходимцев, высшее (!) руководство Израиля обратилось напрямую к высшему руководству Грузии (непосредственно к Саакашвили), угрожая (других методов Израиль не знает), требуя "отпустить" арестованных. Тем самым израильское руководство продемонстрировало: 1) что оно состоит из таких же бандитов, как Фукс и Френкель; 2) что именно оно стояло за аферой Фукса-Френкеля; 3) что израильское правительство игнорирует и попирает какие бы то ни было правовые нормы (ведь решение по делу двух "бизнесменов" принимал суд!). Немедленного (!!!) освобождения Фукса и Френкеля потребовал ЛИЧНО президент Израиля Шимон Перес и Министр Иностранных Дел Израиля Авигдор Либерман. По израильской прессе немедленно прокатились сообщения о том, что как Либерман, так и Перес имели тесные личные и финансовые связи с Роном Фуксом. Либерман лично пригрозил а) разрывом дипломатических отношений (это был, конечно же, чистый блеф), б) разрывом всех экономических связей, и в) отзывом всех инвестиций из Израиля в грузинскую экономику. В марте 2011 г. председатель Кнессета (израильского парламента) Реувен Ривлин позвонил главе грузинского парламента (Давиду Бакрадзе), чтобы сообщить об отмене визита Бакрадзе в Израиль, и о том, что отныне его грузинский коллега в Израиле "нежелательное лицо". Глава лиги предпринимателей Израиля Шрага Брош призвал аннулировать все инвестиции в Грузии, и прекратить деловое сотрудничество. Министр Туризма Израиля Стас Мисежников отменил визит Министра Экономики Грузии Вероники Кобаль (Кобалия). Поражает, что во всём израильском правительстве и во всём израильском парламенте не нашлось никого, кто сказал бы, что, может быть, Фукс и Френкель арестованы за дело, и что требовать их освобождения для Израиля - позор. Если вся земля Грузии и все её недра достались двум вышеупомянутым евреям, то всё, что "над землёй" - досталось мошенническим израильским строительным компаниям, которые не платили налогов. Когда за неуплату налогов в августе 2010 года Грузия приостановила деятельность израильской фирмы Ashtrom International, по слухам связанной с самим Нетаньяху, Израиль пригрозил заморозить грузинские счета в израильских банках. Когда в ноябре 2010г. тбилисский суд вынёс обвинительный (уголовный) приговор экс-депутату Кнессета Эфраиму Гуру и бизнесмену Абраму Наникашвили, Саакашвили позвонили из Израиля, и предупредили, что до завтрашнего утра он может и не дожить... Тот, кто полагает, что "танец смерти" Саакашвили с "еврейским государством" тогда и был "оттанцован", и что хотя бы Грузия на сегодня "израилишен-фрай": ошибётся. Израильская политическая и финансово-экономическая экспансия в Грузии идёт себе своим чередом и после 2008 года. К примеру, израильский сетевой журнал http://izrus.co.il/ сообщает: бывший депутат Кнессета Шмуэль Флатто-Шарон именно в 2011 г. получил разрешение грузинских властей на выращивание фруктов и овощей на своей гигантской ферме в Грузии. На территории в 5.000 дунамов он вознамерился вырастить их столько, сколько надо, чтобы заявить: "Накормлю весь Кавказ овощами". "По его словам, в ближайшие 10 лет во всем мире, и в Израиле в частности, начнет ощущаться нехватка сельскохозяйственной продукции. "Эта отрасль является наиболее (перспективной в будущем), куда больше, чем недвижимость или нефть. В Израиле такое поле обошлось бы мне в 50 млн долларов, здесь - на 90% меньше". Шмуэль Флатто-Шарон - один из наиболее известных в Грузии израильских предпринимателей. Он владеет заводом по производству электроэнергии и элитным жилым комплексом. В 2008 году вместе с бизнесменом Эрезом Пильцом он вложил 60 млн. долларов в проект по возведению трех жилых небоскребов в окрестностях Тбилиси. "И дураку понятно", что затраты "на 90% меньше, чем в Израиле" - это хищнический грабёж Грузии, её недр, земли и человеческих ресурсов. Казалось бы, та беспрецедентная наглость, с какой ведут себя израильтяне в Грузии, и хищнический грабёж местных ресурсов должен послужить уроком всем остальным режимам региона. Однако алчные и лживые местные царьки никогда не усвоят никаких уроков. Они повторяют точь-в-точь те же ошибки, что совершил Саакашвили, доверившись Израилю. В 2011 г. активизировались как бы "замороженные" до 2009 г. переговоры Израиля с самопровозглашённой республикой Абхазия. Как сегодня выясняется, за спиной Саакашвили евреи и в 2008 продолжали вести переговоры с Абхазией, что в очередной раз показывает Израиль самым нечистоплотным и неверным партнёром из всех возможных. Ещё в 2002 г. Израиль стал тайно отправлять в Абхазию своих эмиссаров, поддерживая её отделение от Грузии, и так продолжалось вплоть до 2008 года. Так одной рукой израильтяне помогали Саакашвили вернуть себе 3 отколовшиеся от Грузии республики (Осетию, Аджарию и Абхазию), а другой рукой помогали этим республикам в их военном противостоянии Грузии. Одни израильские советники готовили абхазских головорезов к убийству грузин, другие - грузинских головорезов к убийству абхазов и осетин. К чести аджарцев и дагестанцев, они вроде бы не пошли на сговор с "еврейским государством", отвергнув подобную "помощь". И осетинцы на пушечный выстрел не приближаются к израильским чудовищам, на которых лежит вина за страшные события 2008 г. К сожалению, таких примеров - единицы. Жадность, месть, злоба и зависть толкают других лидеров прямо в объятия израильской нечисти, но за это неизменно приходится расплачиваться, что должен усвоить каждый князёк и царёк. И Путин должен знать, что израильских монстров он в итоге (даже если вёл в счёте) не переиграет, их не переигрывал никто. Открой перед ними пошире ворота: потом уже не нажмёшь на undo. Огромный опыт политики натравливания соседа на соседа евреи приобрели на Чёрном Континенте (в Африке), где любой местный князёк был окружён десятками израильских советников. Во второй половине 1990-х годов и в 2000-ных началась экспансия Израиля в африканские страны, куда отправились сотни тысяч, если не миллионы евреев, и куда распространилась израильская торговля оружием в огромных масштабах. Торговые представители, контрабандисты, дилеры и предприниматели, коммерческие и финансовые советники, юристы, специалисты по электронному подслушиванию и наблюдению, военные специалисты всех мастей, командос-наёмники, фирмы, специализирующиеся в области военной разведки и "безопасности", политики и виртуозы политтехнологий: целая армия евреев-авантюристов, как саранча, ринулась в Африку из Израиля, Америки и Европы. Сомалийские морские пираты, суданские и эритрейские сепаратисты, банды головорезов в Нигерии, Конго, в центральной Африке: все они стали подопечными этой еврейской саранчи. Кто попадал в Африку, кто сколько зарабатывал и на каких условиях: всё решалось в Израиле, но не в Европе и не в Соединённых Штатах. С одинаковой готовностью израильтяне обучали технике пыток и подавления справедливых народных волнений репрессивные органы самых тиранических, с головы до ног заляпанных кровью режимов - и (одновременно) обучали и снабжали оружием их противников: партизан и террористов, против этих самых режимов боровшихся; поддерживали и провоцировали на войну диктатора одной уродливой карликовой державы - и его соседа, доводя ситуацию до взрыва. Деятельность этой саранчи спровоцировала невиданную по масштабам гуманитарную катастрофу, по жертвам превзошедшую потери Первой и Второй мировой войн вместе взятых. То, что нам подавалось, как эпидемии, голод, засуха - когда лживые новостные агентства и не менее лживая ООН сообщали о вымирании целых африканских стран - на самом деле было результатом израильской экспансии. Сотни двойников Саакашвили (его предшественников в Африке) были уверены, что с помощью Израиля обязательно добьются своих целей, но неизменно (как и Саакашвили) терпели поражение, потому что оно было изначально спланировано самими израильтянами. После Израиля в Африке осталась выжженная земля. Сколько награбленного израильтяне вывезли с Чёрного Континента: невозможно себе даже представить. Всё это - как и то, что на самом деле произошло во время осетинской кампании, - хорошо известно наиболее информированным кавказским бонзам, но те настолько жадны, мстительны и амбициозны, что сами полезут в пасть к дьяволу. Абхазия - не исключение. Если вначале, с 2002 г., туда направлялись в основном безымянные агенты Моссада и военные специалисты, то с 2003-2004 г. туда стали ездить с визитами уже целые официальные делегации (при этом Израиль уверял Саакашвили, что с помощью своей агентуры в Абхазии и своего влияния на неё сделает "всё возможное", чтобы Абхазия снова оказалась в составе Грузии, а лидеров абхазов Израиль уверял в обратном). В июле 2004 г. туда явилась посол Израиля в Грузии Ривка Коэн, а вместе с ней глава "Мирового Еврейского Агентства" (Сохнута) в Грузии и Армении Дов Пикулин, представитель американского еврейского "Джойнта" на Южном Кавказе Меир Зигов, уже упоминавшийся выше Исраэль Зив, братья Мило, и другие. Бывший вице-президент Абхазии (в значительной степени - мусульманской страны) Валерий Аршба тогда заявил израильтянам следующее: "Надеюсь, что именно Израиль поможет нам получить настоящую независимость от Грузии, и вы первыми нас признаете". Сразу после кровавой бойни, устроенной в Цхинвале израильтянами - в августе 2008 г. - глава МИДА Абхазии Сергей Шамба сказал израильтянам "вы наша надежда", и "развитие отношений с Израилем - самое перспективное и позитивное из всего, что я вижу". Это даёт представление о том, КТО сегодня правит бал на Кавказе. В 2009-м году "с частными" визитами (иногда - через голову центральных абхазских властей!) в Абхазию наведывались тот же Исраэль Зив (глава Global CST), руководители Моссада, представители так называемого Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, специалист по дипломатии "Бен-Цви" (Алик Файнбойм), и многие другие. В 2010 г. в Абхазии обнаружились 17 бизнесменов и их свита, под началом связанных с Моссадом предпринимателей Марка Бурло (Бурле) и Эли Юда (эти потом сновали между Тель-Авивом и Сухуми, как швейный челнок). Регулярные встречи с тем же Сергеем Шамбой и Дауром Кове (главой правительственного аппарата) проходили под знаком обучения, пропаганды, выработки тайных планов и военно-политической стратегии, в обмен на вторжение Израиля в сферы бизнеса, сельского хозяйства, строительства, добычи полезных ископаемых и медицины на крайне невыгодных для Абхазии условиях. Надо думать, что израильтяне не забыли и о личном вознаграждении абхазских руководителей (вспомним слова заместителя Йоси Гала "Разъясним царькам Южного Кавказа (...), что Израиль даст им гораздо больше, чем может дать Иран"). В июле 2010 г. целая делегация из Абхазии (под началом вице-премьера Даура Тарбы) уже едет в метрополию (в Израиль), вызванная "на ковёр" к депутатам Кнессета и воротилам бизнеса. О чём договорились: не афишировалось, и, надо думать, неспроста. Потому что уже в апреле 2011 г. двойник Веринта, хищная шпионская фирма, филиал Моссада, Global CST (сама называющая себе сервисом по поставкам вооружений и наёмников, разведке, электронной слежке, видеонаблюдению, обороне и безопасности; характерно, что любая еврейская или израильская компания или организация как правило называет себя "глобальной": вот где поистине непомерные амбиции и жажда власти в глобальных масштабах!) отправляет свою первую команду в Абхазию. Именно эта кровавая фирма несёт главную ответственность за бойню в Цхинвале и за многие другие кровавые военные преступления. Главой её (CEO) уже много лет является всё тот же генерал-майор Исраэль Зив (бывший начальник оперативного управления генерального штаба Цахала (израильской армии), остающийся на службе (в Израиле офицеры никогда не выходят в отставку) и считающийся членом высшей военно-политической (что в Израиле одно и то же) знати. Личный друг Зива и его правая рука - другой израильский военный бандит, Ёся Купервассер. Кроме Зива, в руководстве компании ещё 12 израильских военных самого высокого ранга. Компания числится среди фирм-прикрытий Моссада, филиалом которого и является. По укоренившимся моссадовским традициям, компания обучала палачей Чили, Гвинеи, Колумбии, и других кровавых режимов. По сведениям из элитных клубов Нетании и Герцлии, сам Нетаньяху имеет прямое отношение к фирме Global CST и её руководству. Не случайно в составе "команды Global CST" в Абхазии оказался личный военный секретарь Беньямина Нетаньяху - Меир Клиф, занимающий пост генерального директора компании. (Продолжение следует)
|
|
|
|
|
|
|
|