Русская беседа

24 Ноября 2024, 16:05:48  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Кем был Влад Цепеш?  (Прочитано 7139 раз)
Александр Б.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #15 : 29 Октября 2010, 14:06:23 »

... пусть даже Цепеш и был истинным христианином, а вампиром его изобразили жидовствующие. Это надо было специально выискать такую провокационную тему и вбросить ее для обсуждения, чтобы в очередной раз посеять раздор среди и так не слишком-то единого патриотического движения. Но, видимо, это вообще такая метода в определённой части православно-патриотического движения, манипулируемого закулисой.
Слова апостола Петра: “среди нас могут быть и разногласия, дабы выявились искуснейшие”,  свидетельствуют о возможности споров среди христиан. А когда имеет место споры, то единства не может быть по определению. Важно чтобы подобные разногласия не ожесточали сердца и не переходили крайности. То же самое и в среде православно-патриотической общественности, где никогда не было и не будет единства. Единство уместно в случае отражения агрессии противника на поле брани, но в условиях мирного времени, разногласия уместны. В тоже время, наши времена мирными можно назвать лишь условно.  Некоторые считают, и вполне обосновано, что, например,  Россия в состоянии оккупации и войны, поэтому их неприятие подобного положения вещей, их высказывания, деяния, жизненная позиция со стороны начинают напоминать некий “экстремизм”. Вместо того, чтобы “брать от жизни все” и ходить “по шопингам”, начинают устраивать митинги, пробуждая совесть народную, в меру своих возможностей.
Другими словами, все зависит от того, под каким углом зрения, с какой колокольни и как смотреть на различные проблемы, возникающие в обществе. Одни воспитаны в духе толерантной дипломатии, когда любые разногласия, по их мнению, решаются за столом переговоров в рамках интеллигентских посиделок. У других же нервишки шалят, и которые уже давно убаюкивающий дух толерантности выдавили из себя как гной и на мир смотрят не через розовые очки, а, образно говоря, сквозь “Крест прицела”. 
В тоже время, толерантно настроенная, либерально-православная общественность готова зачастую сюсюкаться с откровенными богохульниками (например, Бурляевское - “Саша, дорогой…”, в адрес сатаниста Невзорова) и в тоже время (уж простите за сравнение) - срываться с цепи, дабы облаять своих братьев во Христе за их, якобы, не совсем православные деяния. Знамя - “Православие или смерть”, которое вы привели в пример, с характерной для толерантных либералов критикой, - типичный случай.  Так что у кого нервишки шалят, а кто реально и адекватно смотрит на мир,  это еще вопрос и ответ на него не такой уж однозначен.
То же самое с Дракулой, у которого не было времени толерантно сюсюкаться с различными агрессорами - католицизм с одной стороны, османская саранча с другой и жидовствующие еретики внутри страны.  Ему пришлось рубить этот запутанный узел, и он с честью это сделал. Если на то пошло, то и гвардия у Дракулы была соответствующей. Среди тех воинов днем с огнем не сыскать толерантных либералов. Можно, конечно, набрать войско под угрозой смерти, но заставить побеждать такое войско практически невозможно. А Дракула со своей гвардией побеждал. Это значит, что он был суров, строг, его боялись, но в тоже время он был справедлив. Именно за эти качества, за его, в первую очередь, справедливость его полюбил простой народ, пошел за ним и громил десятикратно превосходящих османов.
 Поэтому, если на то пошло, в разведку, в бой, на смерть лично мне сподручно идти именно с такими людьми, кто по слову Христа – “будь верен до смерти”, готов живот свой положить, а не с теми, кто по фарисейски будет рассусоливать и высматривать якобы не совсем православные изображения на знамени. От таких либералов в чрезвычайных условиях можно ожидать все что угодно, в том числе и предательство. Во всяком случае, у меня такие ощущения.
И до кучи, в качестве “p.s.”, помниться на той же русской народной линии один батюшка горевал-сетовал, что его дочь муслики, шедшие в мечеть, “облапали во всех местах”, играючи, похотливого веселья ради. Почитал я этого батю и понял, что дочь его будут и дальше “лапать”, т.к. толерантный, либеральный дух у этого священника не выветрился и не выбросил он подальше свои розовые очки, что печально, т.к. все в жизни происходит для нашего вразумления.
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #16 : 29 Октября 2010, 15:23:53 »

Поэтому, если на то пошло, в разведку, в бой, на смерть лично мне сподручно идти именно с такими людьми, кто по слову Христа – “будь верен до смерти”, готов живот свой положить, а не с теми, кто по фарисейски будет рассусоливать и высматривать якобы не совсем православные изображения на знамени. От таких либералов в чрезвычайных условиях можно ожидать все что угодно, в том числе и предательство. Во всяком случае, у меня такие ощущения.

Уважаемый Александр! Я очень надеюсь, что Вы искренни в этих Ваших словах. Тогда Вы просто обязаны обратить внимание на те обстоятельства, при которых появилось знамя "с не совсем православными изображениями". Очень близко здесь предательство. Освящено знамя игуменом Сергием (Рыбко), а ведь это как раз один из "таких либералов". Это представитель либеральной кучки, окопавшейся в нашей Русской Православной Церкви. Вот сейчас свирепствуют ювенальные наймиты, бьющие по Боголюбову, а ведь здесь и отец Сергий Рыбко поучаствовал тоже - это ли не предательство? Рок, девицы топлесс на мотоциклах, пожелания отмиссионерить и катехизнуть по самое не могу - это всё точно либерализм, а не ортодоксальное Православие. Рядом там и "церковный власовец". Так что предателей вокруг знамени "с не совсем православными изображениями" набирается немало. Неужели вы готовы "живот положить" в одном строю с другом отца Сергия Рыбко известным "церковным власовцем"? Если да, то тогда Вы против России идёте, вместе с фашистами, либералами и жидами. Простите за эту резкую формулировку - она закономерно возникает из Ваших же высказываний. Очень надеюсь, что Вы просто запутались из-за деятельности всех этих "миссионеров и катехизаторов". Они для того и суетятся.
Во Христе
Владимир К.     
Александр Б.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #17 : 29 Октября 2010, 16:08:13 »

Я, наконец, вас понял. Одно вытекает из другого, если сформировалось однажды впечатление, то оно окончательное и обжалованию не подлежит. Или “скажи кто твой друг и мне с тобой все ясно”. Но если по жизни идти с таким мировоззрением, то рано или поздно можно всех и вся обвалять в грязи на том основании, что один нехороший человек, дружит с другим, а тот с третьим и т.д. А раз так, то вся эта компания не заслуживает уважения. Но если на то пошло, то и я, следуя вашей логике, должен склонять всех и вся, особенно священноначалие, которое раздает церковные ордена всяким ворам в законе, олигархам и пр. отбросам. Если рассуждать с таких позиций, то кругом и всюду разлад и нет единства. Однако все не так просто. Не все просто с тем же Власовым, например. Если рассуждать с позиции правящей идеологии тех времен, то да - предатель, но в таком случае в какую категорию зачислить того же Сталина, который в 1905 году в своих революционных прокламациях написал следующее: ”Редеют царские батальоны, гибнет царский флот, сдался, наконец, позорно Порт Артур, и тем еще раз обнаруживается старческая дряблость царского самодержавия” (Том 1, собр. соч.). Получается, что Сталин, который не скрывает своей радости по поводу гибели русских солдат в войне с Японией, предателем не является, на том основании, что он “Великий, православный вождь и победил фашизм”. Но замечу и напомню, Власов, в отличие от Сталина, не радовался гибели своих солдат, более того, когда прилетел присланный из ставки за ним самолет, он, тем не менее, остался со своими бойцами до конца. Возможно, потом сломался и проявил слабость, сдавшись врагу, но, по крайней мере, достойно уважения его командование войсками под Москвой и то, что разделил учесть своей армии и не сбежал с поля боя. Все относительно в этом мире. Бог окончательный и категоричный Суд вынесет всем. Что до нас, то разномыслие уместно, вот только  категоричность характерна для тех, кто историю правит с идеологических предпочтений, не допуская возражений и толкований. А такой подход нельзя считать безупречным. Если на то пошло, то и у Сталина есть немало положительных моментов, однако во всем нужна мера и трезвомыслие. Так же и с неформалами в церковной ограде. Главное работать с молодежью, а там глядишь, и те же хулиганы станут теми, о ком сказано - “последние станут первыми”. 
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #18 : 29 Октября 2010, 17:27:18 »

Слова апостола Петра: “среди нас могут быть и разногласия, дабы выявились искуснейшие”,  свидетельствуют о возможности споров среди христиан.

Простите. уважаемый Александр, что встреваю в Ваш разговор с уважаемым Владимиром Леонидовичем. Но, как говорится, не могу молчать

К сожалению, неообновленцы и новомодернисты активно цепляются за приведённые Вами слова Апостола Павла, чтобы оправдать свою разрушительную деятельность внутри церковной ограды. Жаль только, что Вы несколько исказили истинные слова Апостола, в Синодальном переводе они звучат так: ""Ибо надлежит быть и разномыслиям между Вами, чтобы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19). Как видите (я специально выделил красным цветом Ваши слова в Вашем тексте), Вы приписали собственные слова Апостолу Павлу. Дело в том, что слова "разномыслия" и "разногласия"  имеют разные значения. Как раз разномыслия к ересям и разрушению не ведут, а вот разногласия как раз зачастую чреваты враждой, расколами, ересями и т.п.

Пример разномыслия могу привести. Несколько лет назад был в Болгарии. Там в Кафедральном Соборе в Варне видел объявление, что к Причастию допускаются только те, кто нёс строгий пост не менее 7 дней. А у нас, как правило, 3 дня. На Афоне, где устав очень строгий, монахи даже в пост вкушают морепродукты (не рыбу, а осьминогов, кальмаров и т.п.). Тут у нас был спор о наличии в греческих, болгарских и других православных храмах скамей для сидения, прямо как в католических или протестантских молельных домах. Примеров можно приводить много.

Что касается разногласий-ересей, то Церковь очень жёстко с ними боролась. Никто не обвиняет в "ожесточении сердца" свт.Николая Чудотворца, заушившего еретика Ария. Примеры жёсткого отношения к еретикам можно приводить много: ересь иконоборцев, ересь монофизитов, ересь монофелитов, ересь жидовствующих и т.п. И предки наши были правы, когда блюли и боролись за чистоту Православия. Читал у кого-то из историков Церкви, что несторианская ересь стала причиной падения славных поместных церквей в Малой Азии и завоевания их магометанами и прочими врагами. Так что вопрос не в "ожесточении сердца".

Искажение слов Священного Писания ведёт Вас к проповеди искаженной духовности. Вы уже начинаете "учить жизни" уважаемого Владимира Леонидовича, который, я уверен, намного старше Вас, уважаемый Александр.

Касаясь темы Сталина и Власова. Действительно, Сталин участвовал вместе с Бланком-Лениным, Троцким-Бронштейном и прочими, преимущенственно жидовскими, ненавистниками России и Православия в катастрофической революции. Но потом произошла переоценка ценностей - и вместо "пожара мировой революции" была восстановлена разваленная лениными-троцкими Великая Держава практически в прежних размерах и величии Российской Империи. Шло восстановление и Православной Церкви. Как говорится, древо познаётся по плодам.

Мы не идеализируем Сталина и не призываем его канонизировать. И Ваши слова “Великий, православный вождь и победил фашизм” рассматриваю, как навет на нас. Об этом много говорилось на Русской Беседе. Вы можете ознакомиться с материалами, используя наш поисковик. Вот хотя бы эту статью http://rusbeseda.ru/index.php/topic,8576.0.html . Оценка роли Сталина как раз относится к категории разномыслия.

Что касается Власова, то предательство есть иудин грех. Поэтому сотворённое Власовым было сродни сотворённому Мазепой, преданного Церковью анафеме. То же сотворил Горбачёв и прочие революционеры, развалившие Великую Державу. Об этом подробно тоже говорилось здесь у нас. Не буду повторяться.

Простите за жёсткость слов. Прошу прощения, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 18:00:37 от Александр Васильевич » Записан
Александр Б.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #19 : 29 Октября 2010, 18:18:58 »

Я, конечно, ошибся с цитатой Апостола Павла, привел ее по памяти, надлежит, конечно, исправить. Но суть дела не меняет. Разногласие это озвученное разномыслие.  Чтобы выявить искуснейших надлежит озвучить мысли, т.е. провозгласить их. Люди не умеют телепатически передавать друг другу свои мысли.
Что до ереси, в которой Вы пытаетесь меня уличить, то это перебор и совершенно необоснован. К тому же сходу придумывать новые виды ереси - “искажение духовности” это, на мой взгляд, слишком громкое и самонадеянное утверждение.
Я никого не “учу жизни”, всего лишь высказываю свое мнение. Наверно для этого и существуют форумы. Если Ваш уважаемый форум не терпит разномыслие и разногласие, то, видимо, буду не к месту. Да и обсуждать в таком случае нечего.
Возраст людей не имеет значение. Иногда и младенцы глаголют истину.
Уважение нужно всякий раз заслуживать, а не почивать на лаврах.
Когда человек очень много говорит о своем уважении к собеседнику, а потом оправдывается за свою резкость, то все это как-то не вяжется в единую связку. Тут либо резкость без уважения или уважение без резкости.
О Сталине имею свое личное мнение, которое не нуждается в корректировке.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 29 Октября 2010, 19:02:50 »

Я, конечно, ошибся с цитатой Апостола Павла, привел ее по памяти, надлежит, конечно, исправить. Но суть дела не меняет. Разногласие это озвученное разномыслие.  Чтобы выявить искуснейших надлежит озвучить мысли, т.е. провозгласить их.

Вы, уважаемый Александр, уже взяли на себя миссию самочинного толкования Священного Писания? Да и слово "искуснейший" Апостол Павел не применяет... Опять Вы свои собственные слова выдаёте за слова Апостола.

Что до ереси, в которой Вы пытаетесь меня уличить, то это перебор и совершенно необоснован. К тому же сходу придумывать новые виды ереси - “искажение духовности” это, на мой взгляд, слишком громкое и самонадеянное утверждение.

Я не уличал Вас в ереси, это Ваши собственные фантазии. А искажение духовности (оправдание иудиного греха и т.д.) - налицо.

Я никого не “учу жизни”, всего лишь высказываю свое мнение. Наверно для этого и существуют форумы. Если Ваш уважаемый форум не терпит разномыслие и разногласие, то, видимо, буду не к месту. Да и обсуждать в таком случае нечего.

Форум не терпит вранья (перевраны слова Апостола Павла) и учительство людей, возомнивших себя проповедниками. Тут уж решайте сами, "к месту, или не к месту".

Уважение нужно всякий раз заслуживать, а не почивать на лаврах.

Я, грешный, с уважением отношусь ко всем, кто приходит к нам на Русскую Беседу. Да и за 10 лет у нас сложилась уважительная атмосфера среди всех участников. Мы поправляем друг друга, даже критикуем, но не теряем уважение. А насчёт "почивания на лаврах", полагаю, Вам надо отнести к себе, поскольку Вы совершенно не терпите, как я, грешный понял, никаких возражений от кого бы то ни было. Не гордынька ли это?

Когда человек очень много говорит о своем уважении к собеседнику, а потом оправдывается за свою резкость, то все это как-то не вяжется в единую связку. Тут либо резкость без уважения или уважение без резкости.

Резкость cлов совершенно не говорит о неуважении к собеседнику. Резкость слов - это не ругательство, а прямота. Если Вы заглянете в наши архивы, то можете увидеть, что и жёстко критикуемый нами протодиакон Андрей Кураев некогда участвовал в Русской Беседе. Критикуя его, мы, тем не менее, не опускались до неуважительных слов к личности священнослужителя. Неуважительные высказывания у нас жёстко здесь пресекаются. Мы не опускаемся до базарной перепалки. Все наши критические высказывания неоскорбительны и аргументированы.

Значение имеет. И большое. Потому в священный сан (пастырский сан) не рукополагают малолетних юношей. А Истину глаголют младенцы, не подверженные греху и Господню Истину глаголет через них Господь Дух Святый.

О Сталине имею свое личное мнение, которое не нуждается в корректировке.

Разумеется, уважаемый Александр, Вы вольны иметь любое мнение. Никто здесь не посягает на дарованную Господом свободу Вашей воли. Но и Вы, уважаемый Александр, уважайте на Русской Беседе свободу нашей воли и не навязывайте нам своё мнение.

Не знаю, уважаемый Александр, может Вам это и противно (Вы ни разу здесь не извинились, даже переврав слова Священного Писания, дерзну предположить, что Вы это отвергаете), тем не менее я всё равно прошу Вас простить меня. Такие уж мы, недотёпы, далёкие от либеральных манер и "ценностей" ...

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 16:26:18 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 30 Октября 2010, 16:33:43 »

Дорогие братия и сёстры!

Довожу до Вашего сведения, что уважаемого участника с ником "Александр Б." совсем "понесло". Он начал откровенно хамить (не могу всё это воспроизводить на православном сайте). Видимо увлечённость либеральными "ценностями" неизменно ведёт, простите, к перекосу в сознании.

Чувствуется, что человек пришёл сюда покуражиться, учительствовать, обратить нас в свою либеральную веру.

В связи с этим вынужден был лишить его права писать на Русскую Беседу грязь, почерпнутую из либеральных источников. Нам не нужны тут склоки, оскорбления, неуважение друг к другу.

Простите, если кого ввёл в искушение.

Во Христе Иисусе
А.В., модератор
Русской Беседы
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 17:33:49 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: