Русская беседа
 
13 Августа 2020, 03:01:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Импичмент Ющенко — требование православной веры  (Прочитано 4074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82267

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Января 2007, 19:34:08 »

Росбалт, 13/01/2007, Главная лента 15:56
Импичмент Ющенко — требование православной веры

КИЕВ, 13 января. Президент Украины Виктор Ющенко, уходя, решил уничтожить каноническое Православие на Украине. Об этом говорится в поступившем в «Росбалт» заявлении Союза православных граждан Украины (СПГУ).

«Ющенко в очередной раз встретился с анафематствованным расстригой Филаретом Денисенко, вновь продемонстрировав то, что он является адептом раскола, — отмечается в документе. — Мало того, Ющенко продемонстрировал и поддержку Филарета, и заявил, что для него создание т.н. «Единой украинской поместной церкви» является решенным вопросом». Президент предложил создать т.н. «богословскую комиссию» из канонической Церкви и адептов раскольников. «Все это является тяжким преступлением против Святой Церкви, — констатируется в заявлении. — Ющенко, поддерживая Филарета, сам подпадает под анафему.

Ющенко цинично обманул Церковь, иерархи которой несколько часов пытались объяснить ему природу Православной Церкви и суть раскола. Пропаганда раскола — это сеяние соблазна. Святая Церковь сделала все, чтобы просветить Ющенко. Поэтому теперь пришло время дать каноническую оценку действий этой личности, констатировать очевидный факт — Ющенко отпал от Церкви и борется с Ней».

Данные заявления Ющенко продемонстрировали еще один очевидный факт — компромиссы не приводят к согласию, они только провоцируют агрессора, указывается в документе СПГУ, поэтому все заявления о том, что УПЦ стремится стать автокефальной, но «каноническим путем», следует считать ошибочными. «Украинская Православная Церковь является неотъемлемой частью Московского Патриархата и так будет всегда, — говорится в заявлении. — Надо брать пример с униатов, которые и не думают стесняться того, что их религиозный центр находится в Ватикане, за пределами Украины. И чем тверже они это декларируют, тем больше с ними считаются. Принципиальная позиция всегда уважаема». Униаты наступают, переносят кафедру в Киев, работают с молодежью, и каноническое Православие «должно отказаться от пустых компромиссов и перейти в решительное миссионерское наступление, выйти к людям, к молодежи, а не лицемерно ждать, что «кого надо, Господь сам приведет», убеждены православные граждане Украины.

«Мы сделаем все, чтобы Ющенко и ему подобные навсегда исчезли с политической арены, и теперь у нас в этом деле есть много союзников, — резюмируется в документе. — Мы вновь повторяем — никакого церковного раскола на Украине нет. Раскольнические группировки действуют только благодаря государственной поддержке. Как только она прекратится, «Киевский патриархат» развалится. И незачем садиться с шулерами за стол переговоров». Православные вновь предостерегли Константинопольскую патриархию от вмешательства в дела Украины, отметив, что «это вызовет жесткий, массовый отпор».

СПГУ потребовал от антикризисной коалиции реализовать Постановление Генеральной прокуратуры Украины о незаконности регистрации т.н. «Киевского патриархата» и обратился к российским властям с просьбой поставить вопрос перед Украиной о расследовании деятельности «Киевского патриархата», бывшего долгие годы «крышей» для вербовки украинских боевиков в «горячие точки» СНГ, в том числе Чечню, на стороне международного терроризма. Они также потребовали от украинских властей открытия уголовных дел по фактам захвата православных храмов, избиения верующих боевиками «Киевского патриархата». СПГУ констатировал, что действия Ющенко подпадают под действие социальной концепции Русской Православной Церкви, согласно которой Церковь может объявить о недоверии власти, действия которой направлены против Церкви, и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению такой власти. «Поэтому мы решительно поддерживаем требования тех политических сил, которые настаивают на импичменте Ющенко, — указывается в заявлении СПГУ. — Мы готовы немедленно вступить в диалог с этими политическими силами. Теперь импичмент Ющенко — это требование православной веры».

http://www.rosbalt.ru/2007/01/13/281931.html?#1806
« Последнее редактирование: 13 Января 2007, 21:09:52 от Александр Васильевич » Записан
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3232


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #1 : 14 Января 2007, 17:35:08 »

Дай Бог, чтобы у братьев малороссов это получилось.
Записан

Андрей
Игорь (6)
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #2 : 14 Января 2007, 21:15:38 »

Что-бы там не думал Ющенко, и не знаю насколько верна эта новость - каноническое православие на Украине уничтожить невозможно. Это я утверждаю как житель Украины. То что некоторые думают, что это удастся - это их дело и дело их совести. Раскол на Украине образовался и продолжается по воле политиков. И то что в секте Михаила Денисенко, которую он почему-то называет "Киевский патриархат", нет никакой каноничности и Божией благодати - это становится очевидным. Но, к сожалению тут задействованы большие деньги, средства массовой информации, которую называют четвертой властью, множество различных средств пропаганды. Все это вещает на каноническое православие с явной злобой, желая все больше углубить раскол. Но и все же , что ни говори, в результате всего этого стоим и стоять будем. В этом огне и очищается истинная церковь. В муках рождает и в муках побеждает.
« Последнее редактирование: 14 Января 2007, 21:18:50 от Игорь (6) » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82267

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 15 Января 2007, 21:12:59 »

Василий Анисимов: "Это настоящая агония Денисенко и его приспешников"
Референт Блаженнейшего Митрополита Владимира прокомментировал РЛ последние антицерковные выпады "оранжевого президента"

Недавний призыв президента Украины В.Ющенко к священноначалию Украинской Православной Церкви создать совместную комиссию по объединению с раскольниками-филаретовцами и провозгласить свою автокефалию является грубым вмешательством в дела Церкви, попранием украинской конституции и настоящей агонией сторонников анафематствованного Михаила Денисенко. Об этом в эксклюзивном интервью "Русской линии" заявил референт Предстоятеля Украинской Православной Церкви, руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

"В конце минувшего - начале этого года президент Украины провел три встречи, - сообщил В.Анисимов. - Он встретился с епископами-униатами, затем была трехчасовая встреча в Киево-Печерской Лавре с епископатом канонической Украинской Православной Церкви, а в минувшую пятницу Ющенко провел встречу с отлученным от Церкви Михаилом Денисенко и его "епископатом". Я не знаю о чем шла речь на встрече с греко-католиками, помимо того, что Ющенко в очередной раз пригласил на Украину папу Римского, но на встрече в Киево-Печерской Лавре он пытался убедить священноначалие УПЦ в необходимости создания в стране так называемой "единой поместной церкви". При этом президент Украины считает, что связь УПЦ с РПЦ мешает духовному, экономическому и всякому другому развитию Украины. Попытки же убедить Ющенко в том, что единство в Православии достигается только на основе канонов, а не путем объединения с раскольниками и что статус УПЦ никак не связан с экономической ситуацией в стране, не возымели успеха".

Встреча Ющенко с раскольниками, по словам референта Предстоятеля УПЦ, проходила за закрытыми дверями. "Мне, как руководителю пресс-службы УПЦ, было отказано в возможности присутствовать на ней, поэтому о том, что там было можно судить лишь по опубликованному краткому отчету". Однако, судя по всему, на Украине мало кто готов поддержать прораскольническую позицию Ющенко. "После этого я встречался с премьер-министром страны Виктором Януковичем, со спикером Верховной Рады Александром Морозом и с лидерами всех парламентских фракций, и что любопытно - никто из политических лидеров, кроме президента, идеей создания "единой поместной православной церкви" на Украине не озадачен. Нет такой идеи в программных документах и "Нашей Украины", - заявил В.Анисимов.

"Так что, судя по всему, это частная идея самого главы государства, и она имеет лишь одну цель - легитимизацию раскола, к которому принадлежит сам Ющенко (напомню, что ранее Ющенко позиционировал себя членом канонической Церкви, однако в прошлом году он причастился у Филарета", - пояснил руководитель пресс-службы УПЦ.

Отвечая на вопрос о том, как в связи с этим могут развиваться события дальше, В.Анисимов заявил, что "вряд ли созданная при посредстве Ющенко комиссия что-то изменит". "Поместную церковь" создавали и до Ющенко. Например, Кравчук, при котором велась настоящая религиозная война, приведшая к тому, что вместо "единой поместной православной церкви" стало три церковные структуры. Кучма тоже плясал под дудку Филарета, но и у него ничего не вышло. Так что это уже третья попытка, - отметил референт Его Блаженства Митрополита Владимира. - Все это, конечно, вызывает ненужное напряжение в украинском обществе, но мне кажется, что "филаретовство" уже агонизирует, бессмысленность его существования очевидна. Последние шаги президента это только доказывают. То, что они сейчас пытаются задействовать так называемый "административный ресурс" только более явственно показывает полную агонию Денисенко и его приспешников".

Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=212334
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!