Anna
|
|
« Ответ #15 : 13 Сентября 2010, 14:43:31 » |
|
Довелось пообщаться с несколькими московскими пенсионерами.Они боятся,что "съедят " Лужкова,придёт кто-то новый,молодой и первым делом отменит бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте и бесплатные лекарства. Действительно,Московская власть не стала вводить монетизацию и все пенсионеры по-прежнему пользуются бесплатным проездом . Не нужно покупать проездные билеты и не нужно лекарства покупать,как в других регионах,по закону о монетизации. Так и есть. Московское правительство на выполняет федеральные законы. Пенсионеры довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #16 : 13 Сентября 2010, 16:46:43 » |
|
Кто пытается скинуть Лужкова?Андрей Савельев о политических силах, развязавших информационную войну против мэра Москвы …«Я думаю, что все признаки информационной кампании здесь налицо - изменение отношения к Лужкову ведущих информационных ресурсов очевидно. До недавнего времени они придерживались нейтралитета, причем чаще в СМИ звучали позитивные репортажи о происходящем в Москве, которую преподносили как "витрину либеральной демократии", "витрину успехов". И вдруг, что-то произошло, и Лужков стал объектом уничижительной критики. Причем эта критика затрагивает всего лишь очень небольшую часть деяний столичного мэра, сотворенных им за 20 лет его деятельности. Поэтому, действительно, кампания против Лужкова налицо», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный российский политик, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя появление в СМИ большого количества критических материалов о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает РИА «Новости», супруга московского градоначальника президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения о ней и ее супруге. Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, напоминает издание. На минувшей неделе репортажи с критикой Лужкова выходили на Первом канале - о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке», автором которого стала команда журналистов, готовивших фильм «Крестный батька» о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Ю.М.Лужков«Понятно, кому это выгодно, - продолжил комментарий Андрей Савельев. - Все политические процессы, а тем более, информационные войны, проводятся исключительно в связи с тем переделом власти, который ожидается в 2012 году на президентских выборах. Мы уже видим, что ведется активная избирательная кампания действующим Президентом и премьер-министром России. Они фактически пытаются между собой поделить симпатии граждан России и тех закулисных элитных групп, которые могут существенным образом повлиять на результаты выборов. Лужков - представитель такой группы. И если сравнивать его возможности и возможности Медведева и Путина, то по мощности они сопоставимы и сравнимы. Поскольку московское наследство является соблазном для других аналогичных групп, то возможность поделить его в связи с тем, что когда-то политическая судьба Лужкова должна всё-таки окончиться, возникает как раз с президентскими выборами». У Лужкова, считает политик, остается теперь последний шанс для сохранения прежнего веса - выйти на президентские выборы. «Поэтому, я полагаю, что информация о том, что мэр Москвы хочет выдвинуться кандидатом в Президенты России и, безусловно, рассчитывает на победу, достигла ушей тех людей, которые планируют избирательные кампании Путина и Медведева, и, естественно, началось "уничтожение" мэра Москвы. Результат этого, я уверен, будет плачевным. Потому что сейчас российское общество находится в поисках третьего кандидата, при всей привлекательности имеющихся кандидатов для заметной части населения, они, тем не менее, для подавляющего большинства (процентов 70-80) являются сомнительными. Они уже своё отработали, и их миссия закончилась. Необходимо, чтобы появился кто-то третий, кто бы продемонстрировал себя и попробовал бы доказать, что он сильнее и перспективнее, чем обе эти фигуры, чтобы не было выбора между имеющимися двумя персонами, разница между которыми реально мала. Лужков как третья фигура, безусловно, в общественном сознании разыгрывается, и в команде Лужкова об этом прекрасно известно. Шанс у Лужкова остается, хотя по возрасту он последний. И этот шанс осознается не только Лужковым и его командой, но и его противниками». «Я не являюсь приверженцем Лужкова, никого не призываю его поддерживать, считаю, что одна их самых преступных систем была создана именно в Москве, которая стала не только "витриной либеральной демократии", но и центром коррупции, центром криминальных капиталов, которые теперь легализованы и сформировались в правящую олигархию. Поэтому, я думаю, что разоблачения Лужкова необходимы, но они должны проводиться не в связи с предвыборными кампаниями, а в связи с расследованиями крупномасштабной преступной деятельности московской номенклатуры, которая сплотилась вокруг Лужкова ещё в советские времена, а сейчас продолжает грабить не только Москву, но раскинула свои щупальца по всей России. Обрубить эти щупальца и нанести удар по центру этой криминальной системы - это одно из условий выживания страны. То, что это делают не вполне порядочные и совсем не симпатичные силы, говорит только о том, что другим силам надо внимательнее отнестись к тому, что все эти десятилетия делал Лужков, и выдвинуть свою собственную программу по восстановлению правопорядка в столице и распространить этот правопорядок в дальнейшем на всю страну», - заключил Андрей Савельев. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/9/13/kto_pytaetsya_skinut_luzhkova/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 13 Сентября 2010, 17:07:18 » |
|
Правительство Москвы подаст в суд на федеральные телеканалыПравительство Москвы подаст в суд на телеканалы, продемонстрировавшие сюжеты с критикой в адрес столичного мэра Юрия Лужкова, сообщает 13 сентября РИА Новости. Кто конкретно станет ответчиками по искам, пока неизвестно. В заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы говорится, что телевизионные и радиосюжеты, а также газетные статьи "отличались бездоказательностью". О намерении подать в суд на федеральные телеканалы в понедельник сообщила также компания "Интеко", которой руководит жена московского мэра Елена Батурина. В пресс-службе компании заявили, что попавшие в эфир сюжеты содержали "откровенную ложь". В пятницу, 10 сентября, телеканал НТВ продемонстрировал фильм "Дело в кепке", основное внимание в котором было уделено столичным пробкам, строительным проектам, а также ситуации, сложившейся в августе из-за накрывшего город смога. В фильме неоднократно упоминался бизнес Елены Батуриной. В частности, с ее интересами связывали проект проведения трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Впоследствии стало известно, что фильм "Дело в кепке" был снят и смонтирован в авральном режиме, приблизительно за сутки. За 11 и 12 сентября сюжеты с критикой в адрес мэра вышли также на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и "Первом канале". В субботу стало известно, что факты, изложенные в фильме НТВ, будут вынесены на обсуждение высшего совета партии "Единая Россия". По одной из неофициальных версий, информационная кампания против московского мэра связана со статьей Лужкова в "Российской газете", в которой он выступил в защиту трассы через Химкинский лес. Анонимный источник в Кремле рассказал журналистам, что действия мэра рассматриваются как попытка внести разлад в отношения между президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. http://lenta.ru/news/2010/09/13/sue1/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #18 : 13 Сентября 2010, 17:10:16 » |
|
Гендиректор НТВ пообещал ответить за антилужковские сюжетыВладимир КулистиковГенеральный директор НТВ Владимир Кулистиков выразил готовность доказать достоверность фактов, озвученных в сюжетах телеканала, которые были посвящены столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом глава телекомпании заявил в понедельник, 13 сентября, в беседе с агентством "Интерфакс". Заявление Кулистикова стало реакцией на намерение московских властей подать в суд на создателей телесюжетов с критикой в адрес Лужкова. В частности, глава НТВ отметил, что после показа передач про столичного градоначальника в редакцию "потоком пошли любопытные документы", по его словам, подтверждающие приведенные в сюжетах факты. "При такой народной поддержке нам отступать не резон", – отметил Кулистиков. О готовности столичных властей судиться с телеканалами стало известно ранее в понедельник. Тогда пресс-служба мэра и правительства Москвы опубликовала пресс-релиз, в соответствии с которым посвященные Лужкову сюжеты "отличались бездоказательностью". В сообщении упоминалось, что подобные нарушения допустили не только на телевидении, но и на радио и в печатной прессе. Между тем конкретные ответчики названы не были. Кроме того, о намерении подать иск о защите чести и достоинства в понедельник заявили и в компании "Интеко", которая принадлежит супруге столичного мэра Елене Батуриной. В частности, в пресс-службе компании подчеркнули, что фильмы содержат "откровенную ложь". Предполагаемые ответчики по иску также не были названы. Начиная с пятницы, 10 сентября, в эфире федеральных телеканалов было показано несколько передач, посвященных критике московского градоначальника. Первым в эфир вышел фильм "Дело в кепке", показанный в рамках передачи на НТВ "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Позже канал показал еще один схожий сюжет, а всего за выходные критике деятельности Лужкова свои передачи посвятили еще три федеральных канала – "Россия 24, "Россия 1" и Первый канал. Неофициально показ программ, критикующих московского мэра, связывают с недовольством Кремлем попытками Лужкова "столкнуть президента и премьера" России Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Сам Лужков обвинения в свой адрес отверг, подчеркнув, что конфликта с администрацией президента у него нет, а есть лишь "разные мнения". Вскоре после выхода в эфир фильма "Дело в кепке" о вынесении озвученных в нем фактов на обсуждение Высшего совета "Единой России" заявил его председатель, спикер Госдумы Борис Грызлов. Лужков является сопредседателем Высшего совета партии. http://www.lenta.ru/news/2010/09/13/ntv/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 13 Сентября 2010, 17:20:59 » |
|
Заместитель мэра Москвы, подозреваемый в мошенничестве, вышел на работуЗаместитель мэра Москвы, подозреваемый в мошенничестве, находится на своем рабочем месте. Речь идёт о председателе контрольного комитета Александре Рябинине. Он вышел из отпуска. Об этом рассказали в приемной чиновника. Напомним, прежде глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин говорил, что Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей. В мэрии возражали, что Рябинин в отпуске, не скрывается от следствия и находится в Архангельской области, пишет РСН. http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=63100
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #20 : 13 Сентября 2010, 17:59:00 » |
|
ВГТРК пообещала продолжить критику ЛужковаПресс-служба Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), чьи каналы показали два сюжета, посвященные критике мэра Москвы Юрия Лужкова, заявила о соответствии фильмов редакционной политике медиахолдинга. В беседе с РИА Новости представитель компании заверил, что "московская проблематика" и впредь останется в центре внимания принадлежащих ВГТРК телеканалов и информационных служб. Речь идет о передачах, показанных в воскресенье, 12 сентября, в эфире федеральных каналов "Россия 24" и "Россия 1", в которых жесткой критике была подвергнута деятельность московского градоначальника. Особое внимание авторы обоих сюжетов уделили сносу архитектурных памятников в Москве. Фильмы, показанные на каналах ВГТРК и направленные против столичного мэра, стали не первыми: двумя днями ранее, в пятницу, в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие. Расследование" в эфире НТВ был показан сюжет "Дело в кепке". Авторы этой ленты критиковали не только самого Лужкова, но и его супругу, владелицу строительной компании "Интеко" Елену Батурину. Между тем в воскресенье подобный сюжет вышел и в эфире итогового выпуска передачи "Время" на Первом канале. Также тема деятельности Лужкова была затронута в юмористической программе "Прожекторперисхилтон" на том же канале. В понедельник, 13 сентября, о намерении подать в суд на федеральные каналы выразили в правительстве Москвы и компании "Интеко". В обоих случаях телевизионщиков обвинили в бездоказательности представленных фактов и "откровенной лжи". В то же время конкретные ответчики, к которым будут направлены иски, названы не были. Вскоре на заявление отреагировал гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, по словам которого в распоряжении редакции есть "любопытные документы", доказывающие достоверность приведенных в сюжетах фактов (схожие материалы были показаны на канале в воскресенье эфире программы "ЧП. Обзор за неделю"). Глава телекомпании также заверил, что в противостоянии со столичной мэрией и компанией "Интеко" НТВ не намерен отступать. В прессе кампанию против московского градоначальника связывают с недовольством его деятельностью со стороны Кремля. В частности, источник в администрации президента раскритиковал столичные власти за попытку вбить клин между президентом и премьером страны Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. По словам председателя Высшего совета партии "Единая Россия", спикера Госдумы Бориса Грызлова, озвученные в фильмах факты будут вынесены на обсуждение руководства единоросов, в число которых входит и московский мэр. http://www.lenta.ru/news/2010/09/13/continue/
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #21 : 13 Сентября 2010, 18:07:44 » |
|
Кому понадобилось Лужкова " мочить"? Что-то слабо верится,что всё это делается ради правды и справедливости. Ну превратят Москву в захолустье ,где склоки и бардак и что? Кому от этого станет лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #22 : 13 Сентября 2010, 18:57:13 » |
|
Кому понадобилось Лужкова " мочить"? Что-то слабо верится,что всё это делается ради правды и справедливости. Ну превратят Москву в захолустье ,где склоки и бардак и что? Кому от этого станет лучше? Я думаю, что большинство населения страны поддержит антилужковские выпады. Думаю практически все кроме москвичей. А по мне так: жена Лужкова один из самых богатых олгархов в России. Очевидно, ей объявили войну другие олигархи.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #23 : 13 Сентября 2010, 19:10:01 » |
|
Я думаю, что большинство населения страны поддержит антилужковские выпады. Думаю практически все кроме москвичей.
А по мне так: жена Лужкова один из самых богатых олгархов в России. Очевидно, ей объявили войну другие олигархи.
Не знаю,что думают население. Скорее всего многим и дела нет. Москвичи тоже по-разному воспринимают.Кто-то одобрлям-с травлю,кто-то защищает Лужкова. Меня удивляет эта травля. Потому что если бы хотели справедливости,то можно было предъявить обвинения конкретные и решить всё по-закону. Однако пошли по другому пути : устроить гевалт. Поорать. Дальше СМИ обвинения не идут. Понятное дело,что Лужков с супругой люди богатые. Но кто заказал травлю? Тем более сейчас,когда Лужков одной ногой уже на пенсии. Меня это настораживает. Может получиться так,что в Москве начнется бардак и безвластие ,а у нас зима скоро. А бардак в Москве всегда негативно сказывается на ситуацию в стране в целом. Я вспомнила,как травили мэра Киева. Он конечно тоже фрукт,но закончилась травля полным бардаком и нечищеными дорогами в Киева,а потом и падением оранжевой власти. Отработанные технологии. Ради справедливости и правды поступают совсем иначе. Без крику. Зачем народу вся эта информация про Лужкова? Тем более не москвичам? Что от неё толку? Что,леса перестанут гореть или цены на продукты снизятся?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #24 : 13 Сентября 2010, 20:58:47 » |
|
Меня это настораживает. Может получиться так,что в Москве начнется бардак и безвластие ,а у нас зима скоро. А бардак в Москве всегда негативно сказывается на ситуацию в стране в целом.
Анна, давайте не будем углубляться в "космические" проблемы мэра Киева. Я общаюсь здесь со многими сибиряками. Они Лужкова "не переваривают", мягко говоря. А то, что Лужков с женой прикупили себе коммерческого и прочего имущества за границей - можете не сомневаться. У них будет хорошая пенсия и далеко от правоохранительных органов России.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #25 : 13 Сентября 2010, 21:02:49 » |
|
Анна, давайте не будем углубляться в "космические" проблемы мэра Киева. Я общаюсь здесь со многими сибиряками. Они Лужкова "не переваривают", мягко говоря. А то, что Лужков с женой прикупили себе коммерческого и прочего имущества за границей - можете не сомневаться. У них будет хорошая пенсия и далеко от правоохранительных органов России.
Вот уж кому точно нет дела до Лужкова с женой,так это сибирякам. Я очень рада за семейку Лужковых,что они себе прикупили много добра. Я вообще говорила о другом. Об информационных технологиях.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #26 : 13 Сентября 2010, 22:14:00 » |
|
Вот уж кому точно нет дела до Лужкова с женой,так это сибирякам.
Да, "нет им дела". Они просто считают, что Лужков себе везде и все нахапал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #28 : 14 Сентября 2010, 00:55:08 » |
|
Да помусолят эти олигархи друг друга. Шоу по ящику покажут, народ душу отведет, поругается: "Так ему и надо!" А потом все успокоится. Чубайса тоже материли от лица и генпрокуратуры, и президента, и премьера, и в газетах писали. И что в итоге?
|
|
|
|
|
|
|
Константин О.
Администратор
Ветеран
православный, РПЦ МП, иерей
|
|
« Ответ #29 : 14 Сентября 2010, 01:41:43 » |
|
Да помусолят эти олигархи друг друга. Шоу по ящику покажут, народ душу отведет, поругается: "Так ему и надо!" А потом все успокоится. Чубайса тоже материли от лица и генпрокуратуры, и президента, и премьера, и в газетах писали. И что в итоге? С этим согласен, всех власть имущих устраивает существующее статус-кво. И в России и на Западе. Идет какой-то мировой концерт. Периодически народу подбрасывают новости для обсуждения. После бурного обсуждения все остаются при своих бедные бедными, богатые богатыми, те кто при власти с ней и остаются, те кто без остаются без нее и те кто без ждут что вот-вот что-то кардинально изменится, а тем временем годы летят. При этом революционный путь подразумевает как правило потерю даже того, что есть, а эволюционный путь ведет к медленному загниванию.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 01:54:31 от Константин О. »
|
|
|
|
|
|