Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #180 : 06 Октября 2010, 12:15:20 » |
|
Церетели украсит Москву еще одним памятником ЛужковуЮрий Лужков в образе дворника работы Зураба Церетели.Скульптор Зураб Церетели считает, что в Москве будет установлен памятник бывшему мэру столицы Юрию Лужкову. В интервью "Русской службе Би-би-си" он заявил, что "если не будет, то я поставлю". Церетели подчеркнул, что благодарен Лужкову за то, что он дал "всем художникам и людям искусства свободу". "Он создал галереи, много музеев, театров, помогает писателям. Дай Бог, чтобы новый мэр имел такой же рыцарский дух, какой был у Лужкова", - добавил скульптор. Комментируя слухи вокруг возможного переноса его памятника Петру I, установленного в Москве, Церетели заявил: "Это не мой памятник. Он принадлежит России и Москве. Я - художник". "Если они хотят его перенести, ради бога, пусть перенесут в хорошее место. Санкт-Петербург просит, чтобы поставить там Петра. Даже на даче некоторые могут поставить, пусть возьмут", - отметил скульптор. Вместе с тем он отметил, что перенос невозможен. "Мы только сборку два года делали. Это ведь не просто так - поднять и перенести", - заявил Церетели. В настоящее время в Москве существуют два памятника Юрию Лужкову, оба - работы Зураба Церетели. Один из них, созданный в 2002 году, установлен во дворе Московского музея современного искусства. Он изображает Лужкова дворником, который держит в руке метлу-фонарь. Вторая скульптура стоит в галерее Зураба Церетели. В ней Лужков показан атлетом, играющим одновременно в футбол и теннис. http://www.lenta.ru/news/2010/10/06/luzhkov/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #181 : 06 Октября 2010, 14:23:38 » |
|
Ресину вручили партбилет "Единой России"Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин стал членом партии "Единая Россия", передает РИА Новости. О событии агентству сообщил руководитель исполкома московского городского регионального отделения единоросов Виктор Селиверстов. По его словам, в среду, 6 октября, временному московскому градоначальнику был вручен партийный билет. Накануне агентство "Интерфакс" сообщило, что Владимир Ресин написал заявление о вступлении в партию "Единая Россия". Аналогичное сообщение появилось и на сайте партии. При этом, однако, не уточнялось, в какой срок заявление и.о. мэра будет рассмотрено. Комментариев от самого Ресина также не поступало. Отметим, что согласно сайту "Единой России", чтобы стать членом партии, одного заявления недостаточно: необходимо иметь стаж "пребывания в сторонниках партии не менее 6 месяцев", а также заручиться рекомендацией совета сторонников партии. Ресин стал временным исполняющим обязанности мэра Москвы 28 сентября. Прежний мэр Юрий Лужков, проработавший на этом посту 18 лет, был освобожден от занимаемой должности указом президента России Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия. Примечательно, что Лужков после своей отставки вышел из "Единой России", у истоков которой когда-то стоял. http://www.lenta.ru/news/2010/10/06/edro/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #182 : 06 Октября 2010, 14:50:03 » |
|
Стал известен первый кандидат в мэры МосквыОфициально "Единая Россия" собирается до 9 октября продолжать поиск и согласование кандидатов на пост столичного градоначальника. Неожиданно фаворитом стал врио мэра Москвы 74-летний Владимир Ресин. Сделанные им за несколько дней во главе столицы шаги позволяют говорить о том, что В.Ресин – один из наиболее вероятных кандидатов на внесение в список, который единороссы предложат на рассмотрение президенту. Еще несколько дней назад все источники утверждали, что кандидатура В.Ресина даже не рассматривается, но ситуация резко изменилась, после того как вчера с врио мэра встретился премьер-министр России Владимир Путин, а затем В.Ресин и вовсе подал заявление о вступлении в "Единую Россию". Возглавив столицу, В.Ресин поспешно дистанцировался от политики Юрия Лужкова. Он уволил префекта Северного округа Олега Митволя, ушел в отставку замешанный в коррупционном скандале вице-мэр Александр Рябинин, было объявлено об отзыве разрешения на строительство депозитария музеев Кремля на Боровицкой, прозванного "таджикским барокко", также отменен снос Кадашей. Апогеем стало предложение перенести памятник Петру I работы Зураба Церетели. В.Ресин – старожил в столичном руководстве. Еще в 1974г. он возглавил Главмосинжстрой, затем возглавлял Главмоспромстрой, а с 1989г. возглавил Мосстройкомитет. Все 18 лет лужковского руководства столицей В.Ресин руководил городским стройкомплексом, был заместителем мэра и считался одним из его ближайших соратников. Как писала в своем блоге дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, именно В.Ресин, работавший в руководстве города еще при Б.Ельцине, помогал решать конфликты между мэром и президентом. Отметим и редкий для чиновника такого уровня факт биографии: В.Ресин до вчерашнего дня не был членом партии "Единая Россия". На этом фоне, по данным СМИ, в Кремле и Белом доме продолжаются собеседования и с другими кандидатами на пост мэра. Как пишет "РБК daily", все собеседования с потенциальными кандидатами проводит лично глава администрации президента Сергей Нарышкин, у него уже побывали вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Кроме того, среди кандидатов глава администрации правительства Сергей Собянин, который участвовал в консультациях Владимира Путина с единороссами в конце прошлой недели, а также замглавы администрации президента Александр Беглов. "Он очень спокойный и хорошо зарекомендовал себя у местной элиты", - отметил источник издания в Кремле. Кроме того, он имеет опыт управления крупным регионом, он несколько месяцев был и.о. губернатора Санкт-Петербурга. http://top.rbc.ru/special/luzhkov/06/10/2010/477422.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #183 : 07 Октября 2010, 08:49:57 » |
|
Эсеры пошли в атаку на Мосгордуму«Справедливая Россия» требует отменить результаты выборов в Мосгордуму (МГД) на основании того, что лидер списка «Единой России» экс-мэр Юрий Лужков во время кампании использовал служебное положение и занимался подкупом избирателей. Тем временем, спикер МГД Владимир Платонов считает, что Юрий Лужков повлиял на итоги выборов, но только своим «огромным авторитетом». Впрочем, глядя на последние события вокруг сподвижников Лужкова и около его громких проектов, теперь «СР» может апеллировать и к «огромному авторитету». Исковое заявление в Мосгорсуд подписал лидер столичных «справедроссов», глава эсеровской фракции в Госдуме Николай Левичев. Он считает, что столичная дума должна быть распущена, если московская городская избирательная комиссия (МГИК) отменит результаты выборов по городскому избирательному округу, и в МГД останется только 17 т.н. депутатов-одномандатников – меньше половины от 35 депутатов. «Мы реалисты и прекрасно понимали, что до отрешения от должности Юрия Михайловича Лужкова иск не имел перспективы»,- так разъяснил Н.Левичев газете «КоммерсантЪ» причину подачи иска с годичным опозданием. «Если памятник Петру переносится, я не понимаю, почему Мосгорсуду не принять правовое решение? – предлагает своеобразный тест на справедливость московскому суду депутат от «СР». - Считаю политически неприличным вручать судьбу мэра, которого предложит президент, в руки думы, которая две недели назад присягнула Юрию Лужкову лично». Как пишет «Ъ», эсеры требуют предоставить, помимо всего прочего, финансовый отчет об избирательном фонде «Единой России» на выборах в МГД. Утверждая, что различные мероприятия накануне выборов (повлиявшие, как полагают в «СР», на их исход), которые проводил как сам Лужков, так и его окружение, не оплачивались из избирательного фонда. «Справедливая Россия», готова представить доказательства нарушений со стороны Юрия Лужкова. Эксперты, чье мнение приводит «Ъ», в принципе соглашаются с эсерами, но в перспективу такого демарша не очень верят. Как считает эксперт по выборному законодательству Андрей Бузин, основания для отмены результатов выборов теоретически есть, в том числе в связи с использованием должностного положения и подкупом, под которым подразумевается «передача избирателям благ, совмещенная с агитацией». Он согласен с тем, что в Москве административный ресурс был использован по полной программе. Но в то, что власть, прежде всего федеральная, пойдет на роспуск Мосгордумы, А.Бузин не верит. Член МГИК Вячеслав Шуленин напомнил, что пока ни одно из 67 рассмотренных судами заявлений от партий, недовольных результатами выборов по Москве, не было удовлетворено. Если у «СР» есть какие-то неопровержимые доказательства, то почему они до сих пор не представлены в судах, задается вопросом он. http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=1&newsid=12642
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #184 : 07 Октября 2010, 12:44:37 » |
|
Ресин в мэры не пойдет7 октября 2010, Комсомольская правдаВладимир Ресин, который был назначен врио мэра Москвы после отставки Юрия Лужкова, заявил, что вступление в «Единую Россию» никак не связано с возможным включением в список кандидатов на пост столичного градоначальника. «Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться», – заявил Ресин. «Я считаю, здесь должен быть человек хотя бы лет на 20–25 моложе меня», – добавил 74-летний чиновник, передает «Комсомольская правда». «Я считаю, что очень много есть в России достойных людей, которые могут быть мэрами Москвы, которые себя проявили или в Москве, или в других регионах, или на государственной работе», – заявил Ресин. Врио мэра Москвы также подчеркнул, что новый градоначальник не обязательно должен быть москвичом. «Ни в коем случае нельзя подходить только с этой точки зрения. Это может быть любой человек, пусть он будет из Сибири, с Урала, из Петербурга, из Рязани. Многие москвичи не родились в Москве. Я тоже не в Москве родился, а в Минске. Моего отца перевели сюда работать из Минска. Поэтому ни в коем случае нельзя подходить с таким критерием, что надо только того, кто москвич», – заявил Ресин. «Я считаю, что такой регион, как Москва, требует в первую очередь решения не политических, а таких вопросов, как городское хозяйство, строительство, решение социальных проблем, улучшение комфортности проживания в городе. Это такое понятие расширенное: здесь и дороги, и пробки, и обеспечение продуктами, и цены, и медицинское обслуживание, и образование, и дошкольное образование, и культура, и экология. Короче говоря, все вопросы, которые только есть в городе, все это входит в компетенцию первого лица», – подчеркнул врио мэра Москвы. http://www.imperiya.by/news.html?id=55100
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #185 : 07 Октября 2010, 16:10:27 » |
|
Ветеран требует с Лужкова 4 млн рублей Инвалид подал на экс-мэра в суд: он утверждает, что из-за градоначальника его лишили выплат, положенных ветерану Великой Отечественной.84-летний труженик тыла Иван Павлов развеял еще один миф о теперь уже бывшем мэре столицы Юрие Лужкове: не все московские старики встанут горой за градоначальника из-за «лужковских» надбавок. Иван Сергеевич требует в суде обязать Лужкова выплатить ему 3 945 115 рублей и 80 копеек. Иск, поступивший в Тверской суд 1 сентября, содержит отнюдь не двусмысленные фразы. Пенсионер утверждает, что система, выстроенная в столице Лужковым, создана, чтобы «обворовывать десятки тысяч заслуженных граждан России, ставших еще и инвалидами». Обворовали Павлова, по собственному признанию, еще 5 лет назад. - В 2005 году я получил инвалидность II степени, - рассказал Life News Иван Сергеевич. - Мне сказали обратиться со справкой в районное управление соцзащиты населения (РУСЗН), чтобы получить право на доплату к пенсии - 500 рублей ежемесячно. До этого я получал 350 рублей «лужковских» по закону «О ежемесячной городской денежной выплате». В РУСЗН меня стали принуждать подписать заявление об отказе от этой выплаты. Мол, мы вам дадим на это справку, отнесете ее в отделение пенсионного фонда, и только тогда там вам начислят новую надбавку. Иван ПавловНесколько дней Павлов тянул, но потом все же поддался уговорам сотрудницы управления соцзащиты. Подписал заявление, пришел в отделение ПФР и узнал, что его обманули. - Справку о прекращении «лужковской» выплаты у меня даже не приняли, - возмущен Иван Сергеевич. - Я спросил: «Выходит, меня обманули, заставив подписать заявление о прекращении выплаты?» Мне ответили: «Не только вас, но и многих других тружеников тыла и ветеранов, ставших инвалидами». Инвалид дождался очередной пенсии, понял, что «лужковских» денег его уже лишили, и снова обратился в РУСЗН. - Там мне ответили, что выполняют устное указание городского Департамента соцзащиты: любыми способами добиться подписания о прекращении выплаты труженикам тыла, ставшим инвалидами, - рассказывает Павлов. За пять лет, по признанию пенсионера, он недополучил около 50 000 рублей, положенных ему по закону. Кроме требования выплатить ему компенсацию, в иске возмущенный ветеран просит обязать Лужкова исправить прорехи в законах столицы, из-за которых лишились выплат такие же труженики тыла или ветераны, ставшие инвалидами. Требование это логично, поскольку иск подан почти за месяц до того, как Лужков был уволен с поста мэра. Рассмотрение же заявления назначено только на 26 октября. - Я понимаю, конечно, что Лужков в суд не придет, - говорит Иван Сергеевич. - Но я хотел бы его увидеть. Претензии у меня лично к нему! http://www.lifenews.ru/news/39961
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #186 : 07 Октября 2010, 16:13:57 » |
|
Владимир Ресин очень хочет быть мэром, но не проходит по возрасту Владимиру Ресину понадобилась всего неделя, чтобы осознать необходимость вступления в «Единую Россию». Озарение снизошло после вчерашней вечерней встречи с лидером партии Владимиром Путиным. Это решение означает окончательное расхождение во взглядах с Юрием Лужковым, который, напротив, с обидой вышел из рядов «Единой России». Теперь Лужкова и Ресина роднит лишь одно — знаменитая кепка, ставшая одним из атрибутов образа столичного главы.Все неделю Владимир Ресин мягко отрекался от наследия Юрия Лужкова. Из правительства ушел находящийся под следствием глава Москонтроля Александр Рябинин. Затем его судьбу повторил Олег Митволь, уволенный на волне негодования движения «Наши». Сигналы в виде фальшивых сообщений об уходе в отставку получили и другие члены московского правительства — Владимир Малышков и Владимир Силкин. Кроме кадровых Ресин взялся и за решение спорных вопросов в родном ему строительном секторе. Врио мэра неожиданно обнаружил, что согласование на строительство депозитария музеев Московского Кремля было выдано слишком поспешно. Другой нашумевшей проблеме, которая также находится под особым контролем федеральных властей, — строительству трассы Москва–Санкт-Петебург через Химкинский лес — посвящено сегодняшнее заседание градостроительного общественного совета мэрии. Возможно, будет обсуждаться и перенос памятника Петру I, ставшего символом лужковской эпохи. Наконец, Ресин определился со своей партийной принадлежностью. Состоять в партии власти врио московского мэра не впервой. До 1991 г. он был членом КПСС, в середине 1990-х гг. входил в руководящие органы движения «Наш дом — Россия». Но в создании детища Юрия Лужкова — блока «Отечество — Вся Россия» — Ресин уже не участвовал и потому сразу в «Единую Россию» не попал. Врио мэра, по всей видимости, стремится повысить шансы на то, чтобы стать полноценным московским градоначальником. Проблема в том, что Дмитрий Медведев всего несколько месяцев назад внес в Госдуму поправки в закон, ограничивающие предельный возраст госслужащего 65 годами. Мосгордума, которой предстоит утверждать кандидатуру нового мэра, дала на этот законопроект положительное заключение. И пусть мэр Москвы — это не простой госслужащий, но тенденция к ограничению возраста высокопоставленных лиц очевидна. Так что Ресину, которому уже 74 года, рассчитывать, похоже, не на что. http://www.marker.ru/news/2194
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #187 : 07 Октября 2010, 20:59:05 » |
|
Лужков оставил в наследство громадье строительных планов Страсть столичного градоначальника к разнообразной строительной деятельности в Москве ежегодно порождала большое количество проектов и программ. Следующий год не должен был стать исключением и даже, напротив, обещал вместить в себя целый ряд достижений столичного стройкомплекса. Но перерезание ленточек — если, паче чаяния, оно и случится в срок — произойдет без участия Лужкова, рассчитывавшего до истечения срока своих полномочий летом следующего года завершить сразу несколько крупных строек. До истечения срока своих полномочий Лужков планировал снести все хрущевки ранних серий. Первоначально это собирались сделать еще в 2010 г., но из-за кризиса планы съехали на 2011 г.а по ряду столичных округов перетекли на 2012 г. Неоднократным переносом сроков страдали и другие масштабные проекты, курируемые Лужковым. Так, ввести в строй Большую Ленинградку изначально думали еще в 2008 г. К концу 2011 г. мэр пообещал наконец-то открыть входящий в проект Большой Ленинградки Алабяно-Балтийский туннель, проходящий в районе станции метро «Сокол», который станет частью Четвертого транспортного кольца. Не раз переносились сроки реконструкции Большого театра, с которым связана целая череда скандалов. Счетная палата выяснила, что смета строителейблизка к $1 млрд была превышена в 16 раз. Согласно последним расчетам, реконструкция завершится к осени 2011 г. Также в 2011 г. должна была стартовать программа по строительству 68 км новых линий и 20 станций московской подземки, а к 2025 г. Лужков хотел довести число новых станций до 60. Это втрое меньше, чем прописано в столичном Генплане — документе, вызвавшем шквал критики и протестов в обществе, но все же принятом лояльной мэру Мосгордумой. Впрочем, созидательная энергия Лужкова не исключала разрушений. В частности, бывший мэр намеревался избавиться от нашумевшего самостроя ― небоскреба на Мосфильмовской, возведенного компанией «Дон-Строй». Как посчитали в мэрии, застройщик прибавил там несколько этажей, и власти собирались срезать лишние 21 м и сократить высотность здания до 192 м. Сдать дом в эксплуатацию планировалось к середине 2011 г. http://www.marker.ru/news/2088
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #188 : 07 Октября 2010, 21:05:34 » |
|
Артем БлюденовПопытка отменить лужковский Генплан провалилась — он остается в силе Даже после отставки Юрия Лужкова Москва будет развиваться в соответствии с градостроительной мыслью бывшего мэра, причем довольно долго ― около 15 лет. Сегодня Мосгорсуд отклонил иск лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и признал законность генплана развития города до 2025 г. Лидер «Яблока» заявил «Маркеру», что его партия будет обжаловать решения суда. Митрохин считает, что судья проявила ангажированность. По его словам, ответчик так и не приложил к документам обоснование Генплана, которое должно было объяснить целесообразность документа. Также в ходе принятия Генплана не было получено положительного заключения государственной экспертизы,в 2008 г. это заключение было отрицательным которое необходимо по московскому законодательству. Закон «О статусе столицы РФ» (1993 г.) суд также не принял во внимание, сославшись на устаревшую терминологию. «Это решение меня особенно удивило. Выходит, что и Конституцию РФ можно не принимать во внимание. Мы будет обжаловать это решение в Верховном суде», ― заявил Митрохин. Основная претензия к Генплану-2025 по существу ― переуплотнение Москвы. Лидер «Яблока» обращает внимание на планы по строительству 26 млн кв. м торговых и офисных площадей, ввод которых создаст транспортный коллапс на улицах города. Не лучше ситуация с жильем. По Генплану-2025 планируется довести жилой фонд столицы до 290 млн кв. м, то есть увеличить плотность жилой застройки почти на четверть. Однако большая часть новостроек будет коммерческого назначения, рассказал Митрохин: соотношение элитного жилья к экономклассу будет 1:1. Обычные москвичи не смогут купить эти квартиры. Все делается не для улучшения жизни горожан, а с целью обогащения застройщиков, заключает депутат. http://www.marker.ru/news/2217
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #189 : 08 Октября 2010, 11:47:15 » |
|
Юрий Лужков: «В качестве мэра им нужен человек из их круга» Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в интервью CNN выступил с критикой Президента России, заявив, что Дмитрий Медведев, находясь у власти, закрывал глаза на катастрофы, неурожаи и теракты, передает ИА "Новый Регион". Он заявил, что «когда Медведев снимает с должности официальное лицо или осуществляет перестановки, вносит на рассмотрение проекты на бумаге, все это воспринимается весьма скептично». «Всякая инициатива хороша, когда ведет к конечному результату, что, однако, отсутствует в действительности», – заключил Лужков. Комментируя причины увольнения, он сообщил, что, по его мнению, отставка с поста мэра Москвы связана с президентскими выборами в 2012 года. «Властям нужно, чтобы Москва поддержала кандидата, которого предложит Кремль. А в качестве мэра им нужен человек из их круга», – сказал Лужков. При этом политик охарактеризовал себя как необычного, самодостаточного и независимого человека. По словам бывшего мэра Москвы, именно эти качества привели к его отставке. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/10/08/yurij_luzhkov_v_kachestve_mera_im_nuzhen_chelovek_iz_ih_kruga/
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #190 : 08 Октября 2010, 16:27:36 » |
|
«Властям нужно, чтобы Москва поддержала кандидата, которого предложит Кремль. А в качестве мэра им нужен человек из их круга», – сказал Лужков. При этом политик охарактеризовал себя как необычного, самодостаточного и независимого человека. По словам бывшего мэра Москвы, именно эти качества привели к его отставке. Лисао (Скорбь отрешённого) Они, соперничая, Рвутся к власти, Но это Не волнует сердце мне: Я к старости Боюсь одной напасти, Что буду позабыт В родной стране. Я пью росу Из чашечек магнолий Я лепестки Съедаю хризантем. Была б тверда Моя мужская воля - А нищеты Я не страшусь совсем. --------- Я презираю, князь, Дикарство ваше,- Душа народа Вам навек чужда. Пускай толпа Придворных девок скажет, Что не похвал я стою, А суда. Бездарность с Хитростью Сродниться склонны, И жаждут, До скончания времен, Идти вдвоем, Отвергнув все законы, Приспособленчество - Вот их закон! Гнетет мне душу Разочарованье И одиночество В краю чужом... Уж лучше смерть, Чем слабость и молчанье - Согласие с тиранами Во всем. ----------- Как хороша Из лотосов одежда, И шапка Из чилиллов хороша! Неузнаваем я, И, словно прежде, Благоухает Ясная душа. В нарядной шапке, Красной, как рубины, Оправив пояс Драгоценный свой, Я чувствую, Как всё во мне едино - Что чист я совестью И чист душой. Перевод А. И. Гитовича
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #191 : 08 Октября 2010, 17:42:48 » |
|
Финальный бросок"Единая Россия" проведет последний этап консультаций по кандидатурам на пост мэра Москвы. В субботу список уже будет утвержден президиумом генсовета партии. Тем временем Юрий Лужков продолжает рассказывать журналистам о своих планах на будущееМосква. 8 октября. INTERFAX.RU - Высшее руководство "Единой России" определится со списком кандидатов в мэры Москвы вечером в пятницу, а утром в субботу он будет утвержден президиумом генсовета партии. "Финальный этап официальных консультаций партии с представителем администрации президента пройдет вечером в пятницу. По их итогам будет определен круг кандидатов на пост мэра Москвы. Этот список будет утвержден в субботу утром на заседании президиума генсовета", - сказал "Интерфаксу" в пятницу источник в "Единой России". "Да, - подчеркнул он, - сегодняшние консультации, которые пройдут с уполномоченным президента России, первым заместителем главы администрации Владиславом Сурковым, - финальные, и по их итогам будет согласован конкретный список кандидатов". Однако, как ожидается, фамилии кандидатов в мэры Москвы станут известны общественности после субботнего заседания президиума генсовета "Единой России". Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов сообщил в четверг, что в пятницу пройдут официальные консультации по кандидатурам на пост мэра Москвы. В консультациях, кроме самого Б.Грызлова, примут участие В.Сурков, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, руководитель ЦИК Андрей Воробьев, а также руководители межрегионального координационного совета партии по ЦФО и московской региональной организации партии "Единой России". В субботу утром пройдет президиум генсовета, а на 15:00 мск этого же дня намечено представление списка кандидатур президенту России. Обсуждение кандидатур на пост мэра началось сразу после досрочного прекращения полномочий Юрия Лужкова 28 сентября. В прошедшую пятницу вопрос о кандидатуре будущего мэра обсуждался с участием лидера партии, главы правительства РФ Владимира Путина, В.Суркова, вице-премьера Сергея Собянина, председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина, руководителя ЦИК партии Андрея Воробьева, первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова. По итогам встречи Грызлов сказал: "Мы достаточно обстоятельно подходим к кандидатурам, которые будут выдвигаться. Мы сегодня обсудили их с лидером партии Владимиром Путиным. Понятно, что это будет тот человек, который будет иметь жизненный опыт руководства большими проектами. Это должен быть человек, как сказал Владимир Владимирович, который не только сохранит те социальные гарантии, которые есть у жителей Москвы, и социальную карту, и доплаты пенсионерам и ветеранам, но и будет развивать эту линию". Фамилии возможных кандидатов назывались только СМИ. В числе часто упоминаемых в прессе - вице-премьер Сергей Собянин, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, глава МЧС России Сергей Шойгу. В шорт-лист СМИ попали также замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос, вице-мэр Москвы Юрий Росляк, первый вице-премьер Игорь Шувалов, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Пока "Единая Россия" решает, кто же станет новым московском градоначальником, мэр в отставке Юрий Лужков продолжает рассказывать прессе о причинах, из-за которых он потерял должность, а также о своих планах на будущее. В интервью американскому телеканалу CNN он вновь заявил, что не намерен уходить из политики. По его словам, большое число людей вступает в контакт с ним. "Это и большое число различных чиновников, равно как граждане, которые обеспокоены за ситуацию в стране, за нашу политическую систему и ограничения нашей свободы и демократии, нашей возможности формировать различные политические структуры", - отметил экс-мэр, подчеркнув: "И, таким образом, мы проводим консультации". По его словам, после этого, "мы решим, какая конфигурация подойдет для нас". "Единственная вещь, которую я могу сказать прямо сейчас по поводу нашего общественного движения, которое, возможно, будет развиваться и приобретет некоторые черты партии, это то, что на первом этапе оно попытается восстановить свободные выборы региональных губернаторов России, а также мэров Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал Лужков. Он отметил, что "это будет первый очевидный шаг, который предстоит сделать". Корреспондент CNN задал Лужкову вопрос, собирается ли он покидать Россию, и также попросил прокомментировать слухи о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил ему высокий пост в правительстве страны. "У меня дружеские отношения практически со всеми лидерами стран на постсоветском пространстве, и я думаю, что это очень позитивная вещь. В том, что касается моей собственной судьбы, у меня нет планов покинуть страну", - сказал бывший мэр Москвы. /Интерфакс/ http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=159019
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #192 : 08 Октября 2010, 17:55:42 » |
|
Атеисты Москвы предлагают отобрать у РПЦ здания, переданные ЛужковымМосква. 8 октября. INTERFAX.RU - Атеистическое общество Москвы намерено попросить прокурора города провести проверку деятельности столичного правительства в части соблюдения Конституции, по которой религия отделена от государства. "Мы сейчас написали проект письма в прокуратуру Москвы, в котором скрупулезно перечислили все здания, переданные, по нашему мнению, незаконно Русской православной церкви. Я считаю, что эти здания у Церкви нужно отобрать, вернуть людям и виновных наказать", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве председатель общества Александр Никонов. По его мнению, "в "царствование" Лужкова его правительство передавало Церкви против закона, против Конституции и прочих законодательных актов большие куски московского имущества и предоставляло Церкви самые разные льготы, от чего московский бюджет нес большие убытки". http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=159074
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #193 : 09 Октября 2010, 12:39:30 » |
|
Отставка Лужкова. Взгляд из провинции Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра столицы продолжает оставаться главной темой этих дней в России. Свой взгляд на причины и следствия подобных перестановок в руководстве государства в беседе с нашим корреспондентом выразил президент фонда «Русский Предприниматель» (Екатеринбург), сокоординатор Государственно-патриотического Клуба «Урал» партии «Единая Россия» Сергей Писарев.- Самое обсуждаемое сегодня событие – отставка Лужкова. Кто-то называет его очередной «комбинацией» Путина, кто-то говорит о начале открытого противостояния в дуумвирате, кто-то о конфликте чьих-то коммерческих интересах в Москве. Ваше мнение?- Не обладая всей информацией, можно лишь предполагать что-то или озвучить, так сказать, свой взгляд из провинции. Когда эмоции улягутся, мнения могут и поменяться, но на сегодня ситуация, на мой взгляд, выглядит примерно так. Прежде всего, отставка Лужкова в ТАКОЙ форме – это если не нокаут, то нокдаун «Единой России» («ЕР») перед выборами в Госдуму. Ведь получается одно из двух: либо один из лидеров «ЕР» настолько плох, что Президент вынужден снимать его «за недоверие», либо же он «хорош» и снят несправедливо, а «ЕР» его «предала». (В этой связи очень показателен комментарий Путина о том, что причиной отставки послужили только лишь «невыстроенные отношения мэра с Президентом»). Неудивительно, что ее искренне и однозначно поддержали все политические конкуренты «ЕР». - Разве только они?- Еще разные «непримиримые» оппоненты сегодняшней власти (С.Белковский, Б.Немцов и т.п.), а также, извините, так называемые «сексменьшинства» и их структуры. К сожалению, первым политическим событием после отставки Лужкова стало решение об отмене запрета на проведение гей-парадов в столице России. Мне кажется, если человек совершает какой-то поступок и за это его начинают хвалить враги, а друзья недоумевают – есть повод задуматься. Белковский назвал увольнение Лужкова «еще одним взрослым поступком» Медведева после решения о вводе войск в Южную Осетию. Всегда характеризуя действия России в отношении Грузии как «агрессию», здесь вдруг оппозиционеры становятся сторонниками Президента и «российской агрессии». - А Вы не считаете, что уволив Лужкова ТАКИМ образом, Медведев показал «кто в доме хозяин»?- И да, и нет. Опрос общественного мнения, проведенный одной из ведущих социологических структур РФ, показал, что больше половины россиян считают, что эту отставку организовал Путин. А среди «элит», что называется «кулуарно», чаще озвучивается версия просто «о личной неприязни» Президента и опального мэра, что отчасти подтверждается вышеназванным комментарием Путина. - Хотите сказать, что как всегда выиграл Путин?- «На взгляд из провинции» выиграли только те, кто открыто радуется и поддерживает это решение (см. выше). Когда опрашиваемые говорили, что «отставку организовал Путин», они не говорили, что ее поддерживают. Лужков открыто заявил о том, что он в любой ситуации готов быть с Путиным, а что в ответ? Многие это увидели. О проблеме для «ЕР» мы уже говорили, а Путин – ее лидер. Потом сигнал элите: главное на сегодня – это отношения с Медведевым. А некоторые эксперты уже открыто спрашивают: кто еще в России остался, к кому Президент Медведев может испытывать «личную неприязнь», при этом старательно ежедневно разжигаемую? - Вы намекаете на Владимира Владимировича?- Это «некоторые эксперты» намекают на Владимира Владимировича. А почему нет? «ЕР» показала, что поддержит любое решение Президента. Реформа силовых структур: «милиции» в «полицию», создание Следственного Комитета (аналога ФБР в США) и т.п. имеют для многих аналитиков только один реальный практический смысл – замена руководства «силовиков» под Президента. Хотя, повторюсь, такие выводы могут возникать из-за недостатка «реальной информации». - Давайте вернемся к Юрию Михайловичу. Вы считаете его полностью положительным и не заслуживающим увольнения?- Я считаю, что то, КАК был уволен Лужков, является ошибкой. Возможные уголовные дела постфактум помогут отобрать семейный бизнес, но политически и морально могут породить еще одну «проблему Ходорковского». Зачем так нужно было спешить в этой ситуации, непонятно. Юрий Михайлович, конечно, не идеален: если жена одного из высших чиновников государства только по открытой информации вкладывает миллиарды долларов в недвижимость Марокко, Испании, Черногории, Австрии, Болгарии и т.д., то это говорит о многом. Но, к сожалению, для российских чиновников и их семей это является скорее нормой, чем исключением, и когда за это наказывают одного, а другой может спокойно скупать зарубежные футбольные клубы, яхты и т.п., такая борьба с коррупцией выглядит крайне неубедительно. - Если Вы считаете этой ошибкой, то что бы могли предложить для ее исправления?- Для православного человека ответы на все вопросы, в том числе о том, как погасить любой конфликт, можно найти в Библии. Можно в личном опыте. В этой ситуации главное: а вообще, есть ли вопросы по этому поводу у кого-нибудь кроме «общественности»? Ведь вполне вероятно, что все это есть результат договоренностей, а неудовлетворенное общественное мнение – это всего лишь очередные неизбежные и несущественные издержки. Беседовал Игорь Ивановhttp://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=12659
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #194 : 09 Октября 2010, 12:47:52 » |
|
Ресин не смог назвать причину вступления в "Единую Россию"Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин в интервью телеканалу НТВ затруднился объяснить мотивы своего вступления в партию "Единая Россия". "Я даже не могу вам сказать честно, почему вступил", - цитирует его РИА Новости. При этом известно, что партийный билет ему выдали в рекордные сроки: 5-го октября он подал заявление, а уже 6-го его торжественно приняли в партию. Ранее и.о. мэра объяснял, что "фактически" и так состоял в этой партии последние годы, а сейчас только оформил свое членство в ней официально. Кроме того, он повторил, что не собирается оставаться на посту градоначальника: "Нет. Я не готов. И мне никто не должен это предлагать. Мэром должны предложить быть человеку лет на 20-25 моложе. А я и не собираюсь даже". Владимиру Ресину сейчас 74 года. Он также пояснил, что уволил префекта Северного округа Москвы Олега Митволя за то, что он вызывал раздражение горожан: "Митволь продолжал бы работать, если б стиль его получил поддержку жителей Северного округа. Но одна [протестная] акция, вторая... Так что это бы сделал и я, и Юрий Михайлович, и любой другой, кто возглавлял бы Москву". Партия "Единая Россия", как обладающая большинством в московской городской думе, должна представить президенту России Дмитрию Медведеву свои кандидатуры на утверждение мэром столицы. Как ожидается, это произойдет в субботу, 9 октября. Должность градоначальника стала вакантной после того как Медведев уволил Юрия Лужкова, поскольку тот "утратил доверие" главы государства. Полностью интервью Ресина можно будет посмотреть 9 октября на телеканале НТВ в 23-45 по московскому времени. http://www.lenta.ru/news/2010/10/09/nope/
|
|
|
|
|
|
|
|