Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 10 Сентября 2010, 11:13:07 » |
|
У православного священника пытаются отобрать детейОбщественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) сообщает, что орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать приемных детей, находящихся под опекой священника отца Александра Орехова. Мотивы преследования, по словам о. Александра, субъективны. С тех пор как 8 лет назад семья о. Александра поселилась в селе Хороль, в ней родилось 7 детей. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение (!). Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям. А когда молодая семья несколько лет назад приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки о. Александра. В ответ на непреклонную позицию священника последовали угрозы, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети. Имели место и оскорбительные высказывания о том, что при православном укладе, который принят в семье, невозможно соответствующее воспитание детей. Специальным постановлением № 22 органа опеки и попечительства отец Александр был лишен прав опекуна как лицо, ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности. После судебного процесса дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника. Впоследствии в результате серии судебных разбирательств и конфликтов с представителями органов опеки и попечительства, игнорировавших судебные решения, отец Александр все же смог добиться возвращения детей в свой дом, однако преследование на этом не прекратилось. На семью регулярно оказывается психологическое давление, а в настоящее время о. Александр готовится к новому судебному разбирательству по кассационной жалобе органа опеки и попечительства о незаконном удержании детей согласно постановлению № 22, которое давно отменено судом. Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) обращает внимание вышестоящих органов государственной власти, общественных организаций и средств массовой информации Российской Федерации на тяжелое положение семьи, оказавшейся беззащитной перед произволом местных органов власти и их нежеланием выполнять вступившие в законную силу решения суда. КСДН намерен регулярно информировать общественность о ходе дела отца Александра, так как полагает, что внимание общественности способно существенно ускорить развитие событий и будет способствовать разрешению сложившейся ситуации на справедливой и законной основе. http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=12446
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #1 : 25 Сентября 2010, 18:24:46 » |
|
У священника на Дальнем Востоке ювенальщики отбирают детей Территориальный орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать двух приёмных детей, находящихся под опекой настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) иерея Александра Орехова, сообщает пресс-служба Объединённого общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности». Семья отца Александра поселилась в селе Хороль в 2004 году. С тех пор у батюшки с матушкой родилось 7 детей. Первые оказались двойняшки, а младшей Ксюше недавно исполнилось 3 месяца. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение. Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям. А когда в 2007 году молодая семья приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки отца Александра. В ответ на твердую позицию священника последовали угрозы, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети. Имели место и оскорбительные высказывания о том, что при православном укладе, который принят в семье, невозможно правильное воспитание детей, говорится в сообщении. В итоге, специальным распоряжением N 22-р от 1 марта 2010 г. орган опеки и попечительства лишил отца Александра прав опекуна как лицо, «ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности». Претензии были выдвинуты следующие: дети не привиты, имеют неопрятный вид, не посещают внеклассные мероприятия, не имеют друзей в школе. Также предпринимались попытки обвинить матушку в жестоком обращении с подопечными, но доказать это обвинении органам опеки не удалось. В результате дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия в которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника. После ряда судебных разбирательств (в общей сложности было вынесено семь судебных постановлений) отец Александр был восстановлен в правах. Исходу дела способствовало заступничество правящего архиерея, а также коллективное ходатайство жителей села Хороль в адрес районного суда, в котором они характеризовали семью священника как добрую и отзывчивую, создавшую для детей все необходимые условия. О нормальных условиях свидетельствует и официальный акт обследования жилищных условий от 22 марта 2010 г. При рассмотрении дела судом были выявлены грубые нарушения закона со стороны сотрудников территориальных отделов опеки и попечительства, которые суд счёл необходимым довести до сведения вышестоящих организаций в частном определении от 14 июля 2010 года. В нём, в частности, говорится: «В судебном заседании территориальный орган опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Хорольскому муниципальному району не обосновал норму права, по которой необходимо отобрать детей у опекуна Орехова А.Б., ссылок на какие-либо нормы не содержится и в исковом заявлении, поддерживая исковые требования об отобрании детей при отсутствии самого распоряжения об отстранении от обязанностей опекуна». В определении также отмечено, что в судебном заседании в вину ответчику ставились особенности жизни семьи священника «...что дети вынуждены соблюдать церковные посты, ограничивать себя в пище в определённые дни, скудно питаться…» Несмотря на полное восстановление в правах, добиться возвращения детей в свой дом отец Александр смог только после продолжительного конфликта с органами опеки и попечительства. Чиновники, не смотря на неоднократные предписания суда и судебного пристава, не исполняли решение суда о возврате детей отцу Александру и согласились исполнить его только после угрозы возбуждения уголовного дела по данному факту. Конфликт закончился потасовкой, в результате которой отцу Александру удалось-таки буквально «вырвать» ребенка из рук чиновников. Вот, что рассказывает об этом инциденте сам отец Александр: «...Работники отдела опеки вместо исполнения указаний суда о передаче мне ребенка стали требовать, чтобы я отказался от Сергея Паскаря в пользу Суслиной, а для этого подписал какие-то бумаги. В свою очередь я настаивал на том, чтобы решение суда было приведено в исполнение. Видя, что работники опеки не имеют не малейшего желания исполнять решение суда, я взял Сергея Паскаря за руку, после чего Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и начали хватать меня за одежду, вырывать у меня Сергея. Словесно вразумляя присутствующих, говоря, что данный ребенок находится под моей опекой и что работники опеки незаконно удерживают его у себя, тем самым игнорируя решения суда, я попытался вывести Сергея Паскаря из кабинета и когда я подошёл к входной двери, которую перед этим закрыла Серебрякова, и стал открывать её, Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и совместно, каждый из них, стали наносить мне множественные удары руками по спине, голове, рукам, рвать на мне волосы. Когда мне удалось вырваться от нападавших и буквально вывалиться из кабинета, Серебрякова схватила меня за волосы рукой и вырвала клок волос. После этого я и Сергей выбежали из здания опеки и сели в мою машину, после чего Сергей с радостью обнял меня. Мой водитель был свидетелем последних моих попыток вырваться оттуда и очевидцем моего потрепанного состояния». Отцу Александру были причинены побои, наличие которых подтверждается медицинским заключением. Об этом отец Александр сразу же заявил в органы внутренних дел. Однако в возбуждении уголовного дела по факту избиения отца Александра было отказано на основании свидетельских показаний сотрудников органов опеки и попечительства, которые единогласно заявили, что физического воздействия не применяли. Данные медицинского освидетельствования, а также возможность опросить свидетелей - Сергея Паскаря и водителя автомобиля - учтены не были. Однако следствие возбудило уголовное дело против самого отца Александра по заявлению Иркии Суслиной о побоях, якобы нанесенных священником её подопечной Татьяне Паскарь. В отличие от отца Александра, медицинское подтверждение у заявления Иркии Суслиной отсутствует, сам отец Александр категорически отрицает факт нанесения удара Татьяне Паскарь даже по - неосторожности. Остаётся только недоумевать, что побудило следователя возбудить уголовное дело, приняв к рассмотрению лишь показания чиновников, которые могут быть связаны круговой порукой и личными отношениями, а не документы и не показания свидетелей. Заинтересованность чиновников в исходе дела легко прослеживается. Ведь если отца Александра признают виновным в совершении уголовного преступления, да ещё в отношении 16-летней девушки, у органов опеки и попечительства появится новое, теперь уже законное основание для отобрания находящихся у него детей, а за одно и «честь мундира» будет спасена. Автор статьи, рассказавшая в местной газете эту историю, была подвергнута многочасовому допросу в Хорольской районной прокуратуре. Свидетели по делу со стороны отца Александра также подвергались притеснению со стороны властей. Сам отец Александр постоянно вынужден бывать на допросах, бесконечно судиться. Сейчас отец Александр готовится сразу к двум судебным процессам: к судебному разбирательству по кассационной жалобе органа опеки и попечительства на решение суда об отказе в удовлетворении требований органа опеки и попечительства об отобрании несовершеннолетних у опекуна; к уголовному преследованию по делу о нанесении отцом Александром удара Татьяне Паскарь, когда он пытался забрать ребенка у органов опеки и попечительства. Изнурительная неравная борьба с органами власти «не на жизнь, а на смерть» стала для отца Александра и его семьи нелегким испытанием. То, что отец Александр на протяжении длительного времени неотступно борется за приёмных и, к тому же больных детей, уже само по себе свидетельствует о его самоотверженной и искренней любви к ним и говорит о стойкости и верности его души. Отец Александр нуждается в квалифицированной юридической помощи. Но у него нет ни адвоката, ни денег на его оплату, ни возможности приехать в Москву в поисках правды. Дело зашло так далеко, что без реакции общественности и поддержки средств массовой информации не обойтись. В связи с этим Комитет «В защиту семьи, детства и нравственности» просит откликнуться всех, кто может оказать любую посильную помощь священнику. «Чего стоит наша вера, если мы позволим ювенальным структурам отбирать детей у наших пастырей? Давайте всем миром поможем батюшке!» - призывают в Комитете. Телефоны отца Александра: 8-914-717-07-88, 8-423-472-30-17 Электронный адрес: tree8life@yandex.ru Телефон горячей линии: 8-915-111-02-03 http://www.edrus.org/content/view/21853/53/
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентября 2010, 23:03:42 » |
|
Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение. Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. ... а разве такое возможно? ... вражье какое то... Если этот факт подтвердится, там разгонять всех надо... где наша власть, все Лужкова гоняет? ... у одного моего знакомого батюшки весной десятый родился, но такое в их адрес ни один чиновник не допустил.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 01 Ноября 2010, 18:39:47 » |
|
Ювенальный наскок на православные семьи Апологеты скорейшего внедрения ювенальной юстиции (ЮЮ) любят указывать на множество беспризорников, на родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, и «забывающих» неделями покормить своих детей. Но вот что удивительно: похоже, что судьба беспризорников не слишком тревожит «ювенальщиков», которые все чаще выбирают объектами своей активности вполне благополучные, крепкие семьи. Так, согласно сообщению пресс-служба Объединённого общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности», территориальный орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать двух приёмных детей, находящихся под опекой настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) иерея Александра Орехова. Семья отца Александра поселилась в селе Хороль в 2004 году. С тех пор у батюшки с матушкой родилось 7 детей. Первые оказались двойняшки, а младшей Ксюше недавно исполнилось 3 месяца. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение (!!!). Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции (как известно, православные христиане считают подобное недопустимым). Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям (что является абсолютно законным правом родителей). А когда в 2007 году молодая семья приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки отца Александра. В ответ на твердую позицию священника последовали угрозы и шантаж, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети. Имели место и оскорбительные высказывания о том, что при православном укладе, который принят в семье, невозможно правильное воспитание детей. В итоге, специальным распоряжением N 22-р от 1 марта 2010г. орган опеки и попечительства лишил отца Александра прав опекуна как лицо, «ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности». Претензии были выдвинуты следующие: дети не привиты, имеют неопрятный вид, не посещают внеклассные мероприятия, не имеют друзей в школе. Также предпринимались попытки обвинить матушку в жестоком обращении с подопечными, но доказать это обвинении органам опеки не удалось. В результате дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия в которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника. После ряда судебных разбирательств (в общей сложности было вынесено семь судебных постановлений, доказавших полную несостоятельность претензий к священнику) отец Александр был восстановлен в правах. Исходу дела способствовало заступничество правящего архиерея, а также коллективное ходатайство жителей села Хороль в адрес районного суда, в котором они характеризовали семью священника как добрую и отзывчивую, создавшую для детей все необходимые условия. О нормальных условиях свидетельствует и официальный акт обследования жилищных условий от 22 марта 2010г. При рассмотрении дела судом были выявлены грубые нарушения закона со стороны сотрудников территориальных отделов опеки и попечительства, которые суд счёл необходимым довести до сведения вышестоящих организаций в частном определении от 14 июля 2010 года. В нём, в частности, говорится: «В судебном заседании территориальный орган опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Хорольскому муниципальному району не обосновал норму права, по которой необходимо отобрать детей у опекуна Орехова А.Б., ссылок на какие-либо нормы не содержится и в исковом заявлении, поддерживая исковые требования об отобрании детей при отсутствии самого распоряжения об отстранении от обязанностей опекуна». В определении также отмечено, что в судебном заседании в вину ответчику ставились особенности жизни семьи священника «...что дети вынуждены соблюдать церковные посты, ограничивать себя в пище в определённые дни, скудно питаться...» Но решение суда еще не означало победы. Как выяснилось, органы опеки вовсе не спешили его исполнять. Несмотря на полное восстановление в правах, добиться возвращения детей в свой дом отец Александр смог только после продолжительного конфликта с органами опеки и попечительства. Чиновники, несмотря на неоднократные предписания суда и судебного пристава, не исполняли решение суда о возврате детей отцу Александру и согласились исполнить его только после угрозы возбуждения уголовного дела по данному факту. Конфликт закончился потасовкой, в результате которой отцу Александру удалось-таки буквально «вырвать» ребенка из рук чиновников. Вот, что рассказывает об этом инциденте сам отец Александр: «...Работники отдела опеки вместо исполнения указаний суда о передаче мне ребенка стали требовать, чтобы я отказался от Сергея Паскаря в пользу Суслиной, а для этого подписал какие-то бумаги. В свою очередь я настаивал на том, чтобы решение суда было приведено в исполнение. Видя, что работники опеки не имеют не малейшего желания исполнять решение суда, я взял Сергея Паскаря за руку, после чего Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и начали хватать меня за одежду, вырывать у меня Сергея. Словесно вразумляя присутствующих, говоря, что данный ребенок находится под моей опекой и что работники опеки незаконно удерживают его у себя, тем самым игнорируя решения суда, я попытался вывести Сергея Паскаря из кабинета и когда я подошёл к входной двери, которую перед этим закрыла Серебрякова, и стал открывать её, Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и совместно, каждый из них, стали наносить мне множественные удары руками по спине, голове, рукам, рвать на мне волосы. Когда мне удалось вырваться от нападавших и буквально вывалиться из кабинета, Серебрякова схватила меня за волосы рукой и вырвала клок волос. После этого я и Сергей выбежали из здания опеки и сели в мою машину, после чего Сергей с радостью обнял меня. Мой водитель был свидетелем последних моих попыток вырваться оттуда и очевидцем моего потрепанного состояния». Отцу Александру были причинены побои, наличие которых подтверждается медицинским заключением. Об этом отец Александр сразу же заявил в органы внутренних дел. Однако в возбуждении уголовного дела по факту избиения отца Александра было отказано на основании свидетельских показаний сотрудников органов опеки и попечительства, которые единогласно заявили, что физического воздействия не применяли. Данные медицинского освидетельствования, а также возможность опросить свидетелей – Сергея Паскаря и водителя автомобиля – учтены не были. Однако следствие возбудило уголовное дело против самого отца Александра по заявлению гражданки Суслиной о побоях, якобы нанесенных священником её подопечной Татьяне Паскарь. В отличие от отца Александра, медицинское подтверждение у заявления Суслиной отсутствует, сам отец Александр категорически отрицает факт нанесения удара Татьяне Паскарь даже по – неосторожности. Остаётся только недоумевать, что побудило следователя возбудить уголовное дело, приняв к рассмотрению лишь показания чиновников, которые могут быть связаны круговой порукой и личными отношениями, а не документы и не показания свидетелей. Заинтересованность чиновников в исходе дела легко прослеживается. Ведь если отца Александра признают виновным в совершении уголовного преступления, да ещё в отношении 16-летней девушки, у органов опеки и попечительства появится новое, теперь уже законное основание для отобрания находящихся у него детей, а за одно и «честь мундира» будет спасена. Автор статьи, рассказавшая в местной газете эту историю, была подвергнута многочасовому допросу в Хорольской районной прокуратуре. Свидетели по делу со стороны отца Александра также подвергались притеснению со стороны властей. Сам отец Александр постоянно вынужден бывать на допросах, бесконечно судиться. Сейчас отец Александр готовится сразу к двум судебным процессам. Предстоит разбирательство по кассационной жалобе органа опеки и попечительства на решение суда об отказе в удовлетворении требований органа опеки и попечительства об отобрании несовершеннолетних у опекуна. Также будет разбираться дело о нанесении отцом Александром удара Татьяне Паскарь, когда он пытался забрать ребенка у органов опеки и попечительства. Изнурительная неравная борьба с органами власти «не на жизнь, а на смерть» стала для отца Александра и его семьи нелегким испытанием. То, что отец Александр на протяжении длительного времени неотступно борется за приёмных и, к тому же больных детей, уже само по себе свидетельствует о его самоотверженной и искренней любви к ним и говорит о стойкости и верности его души. Стоит ли говорить, что «подобная» осада семьи священника не могла не сказаться крайне негативно на жизни православного прихода. Может быть, именно этого и добивались органы опеки? Именно Православная Церковь последовательно и твердо стоит на защите института семьи, и потому является главным противником и препятствием ЮЮ. Поэтому атаки именно на священника вполне понятны. Это может быть своего рода показательная акция, призванная показать «слишком активным» пастырям, что у органов опеки есть «железный аргумент», который может ударить по ним лично. Комитет «В защиту семьи, детства и нравственности» просит откликнуться всех, кто может оказать любую посильную помощь священнику, который остро нуждается в квалифицированной юридической помощи, но не имеет ни адвоката, ни денег на его оплату, ни возможности приехать в Москву в поисках правды. Дело зашло так далеко, что без реакции общественности и поддержки средств массовой информации не обойтись. «Чего стоит наша вера, если мы позволим ювенальным структурам отбирать детей у наших пастырей? Давайте всем миром поможем батюшке!» - призывают в Комитете. Телефоны отца Александра: 8-914-717-07-88, 8-423-472-30-17 Дмитрий Орловhttp://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=12812
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 02 Ноября 2010, 23:12:45 » |
|
Иерей Александр Орехов: «Это очередная попытка забрать у нас детей»Органы опеки добились возбуждения уголовного дела против многодетного священника по надуманному поводуВ семье иерея Александра Орехова, православного священника, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) семеро родных детей и двое взятых под опекой. В течение пяти лет семья живет под постоянным давлением со стороны сотрудников Хорольского районного органа опеки и попечительства. В 2010 году от угроз в адрес о. Александра и членов его семьи социальные работники перешли к делу. Священнику пришлось пережить почти десяток судов, а в настоящее время против о. Александра возбуждено уголовное дело по надуманному поводу, сообщает сайт ВОО «Много деток - хорошо!». В своем видеообращении священник рассказал, что в его семье семеро своих детей, в также двое приемных. «Вот уже пять лет, как у нас жития, собственно, нет. Возмущает местное население то, что мы столь многочисленны. Мою жену неоднократно пытались заставить сделать аборт, буквально каждого нашего ребенка пытались абортировать. Не упускают также органы опеки ни единого шанса, чтобы не научить нас предохраняться и не рожать вообще», - отметил отец Александр. «Венцом всего этого явилась попытка забрать у нас приемных детей. Уже пошел второй десяток судов, и мы все их выиграли милостью Божией. Органы опеки предлагают также подавать вновь и вновь в суды. В результате мы занимаемся исключительно судами - вместо того, чтобы заняться собственными делами», - продолжил он. «Мы люди верующие, для нас непонятно, как это могут быть лишние дети, лишние люди, мы всем сохраняем жизнь. Всем в этом мире места найдется, не случайно ведь люди появляются, и мы доверяем Богу», - отметил священник. По словам о. Александра, органы опеки выискивают всякие небылицы. В одном суде родителей пытались обвинить в том, что они не приучают детей к труду, в другом - наоборот, что чрезмерно приучают. Дети же, после того, как их забрали из семьи, возвращались домой. «Сейчас, слава Богу, мы сумели их забрать, когда мы забирали одного мальчика, то за нами устроили целую погоню. Когда я забирал второго мальчика, то вцепились мертвой хваткой, повырывали у меня волосы в клок, пытались вырвать ребенка, но мы убежали, и сейчас ребенок находится дома», - отметил священник. «Тем не менее, органы опеки возбудили против меня уголовное дело. Пытаются доказать, что я сам их якобы побил. Все бы ничего, и я бы вообще не обращал на все это внимание, если бы я не понимал, что это очередная попытка забрать у нас детей. Призываю вас обратить внимание не то, что кое-то в нашей стране не хочет, чтобы были дети в семьях, некоторым людям не понятно, для чего нужны дети. Не стоит молчать, ибо молчанием предается Бог, и, если мы будем молчать, тогда за нас все решат. Из наших детей делают предателей, Павликов Морозовых, заповеди о почитании родителей игнорируются, а родители фактически оказываются под дулом пистолетов у собственных детей», - заключил отец Александр. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/noyabr/02/ierej_aleksandr_orehov_eto_ocherednaya_popytka_zabrat_u_nas_detej/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 17 Ноября 2010, 21:23:28 » |
|
В Приморском крае органы опеки пытаются забрать приемных детей из семьи сельского священникаВЛАДИВОСТОК. В Приморском крае органы опеки пытаются забрать приемных детей из семьи сельского священника. Помимо своих семерых детей, отец Александр взял под опеку двух мальчиков. Все дети ходят в школу, пользуются домашним спутниковым Интернетом, гуляют и общаются со сверстниками. Но чиновники решили вернуть детей в детский дом. В этом доме живут по православным традициям - по утрам молятся, соблюдают посты, но это не мешает детям смотреть мультфильмы и пользоваться Интернетом. Напротив - к техническим новшествам глава семейства - настоятель сельского храма отец Александр - относится хорошо. Когда он брал детей в детском доме под опеку, то, по его словам, сам удивился предвзятому отношению к религиозным традициям воспитания. "Стоял вопрос - давать или не давать верующему человеку, тем более, священнику, детей. Я сказал: "Да у нас президент ходит в храм, и времена у нас другие. Ответили: "Ну, раз президент - тогда ладно, дадим". Была такая фраза", - вспоминает отец Александр. Сейчас в семье отца Александра Орехова девять детей - семеро своих, двоих взяли из детского дома под опеку. Им по 11 лет, Сергей и Евгений. Мальчики прожили в семье уже около четырех лет, после чего органы опеки попытались вернуть их в детский дом. Якобы, об этом дети попросили сами. Визит приставов сняли на видеокамеру: - Я жил тут всегда! - Не надо так со взрослыми разговаривать. Как тебя зовут? - Не скажу. Нет!На кадрах отчетливо видно, что уходить из ставшего уже родным дома дети не хотят. Об этом говорят и они сами. "Здесь у меня есть все: сестры, братья, мама, папа. Ко мне хорошо относятся. В детском доме меня били, издевались, заставляли мусор убирать", - рассказывает Сергей. "Тут у меня есть семья, компьютер и велосипед собственные. Гулять можно", - вторит ему Евгений. Несмотря на пожелания, мальчиков забрали обратно в детдом. Но постановление органов опеки оспорили в суде, и Сергея с Женей вернули в семью. Ореховы говорят, что сейчас им поступают угрозы уже не только по поводу взятых под опеку детей, но в отношении собственных. "Они так и говорят - ваши дети пойдут в первый класс, а мы за ними присмотрим. Если вдруг не будут успевать, мы отправим их в интернат" - рассказала супруга отца Александра Елена Орехова. В Департаменте науки и образования Приморского края официальных комментариев по этому делу не дают и ссылаются на Хорольский отдел опеки. Там говорят, что начальник находится на больничном. Интервью давать тоже отказываются, а претензии к семье священника перечисляют только в разговоре за кадром: "Приезжал специалист, ходил в школу, выяснял ситуацию. Дети приходили в школу грязные и неподготовленные". Директор сельской школы, в отличие от работников органов опеки, от интервью не отказалась. Она рассказала, что претензий к внешнему виду мальчиков нет: опрятны и чисто одеты. Учителя, правда, сетуют на проблемы с успеваемостью. "Домашнее задание могут приготовить через раз. И чтобы домашняя работа была выполнена правильно и хорошо - ни один учитель не дает такой оценки", - сетует директор средней школы номер один села Хороль Татьяна Панченко. По словам священника, его еще упрекали в недостаточном материальном достатке для воспитания такого количества детей. Дом в 160 квадратных метров, спутниковым Интернетом, теплицей и земельным участком в 25 соток назвали неподходящим для проживания. Такие упреки вызвали, по меньшей мере, недоумение. Пока неизвестно, останутся ли опекаемые дети в семье Ореховых или нет. Органы опеки решили доказывать свою правоту и оспорить решение суда. А во Владивостокской епархии по этому делу начали служебную проверку. http://www.sedmitza.ru/news/1642561.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 30 Ноября 2010, 19:32:11 » |
|
«Дело Хорольского священника» обрастает все новыми шокирующими подробностями9 декабря состоится первое слушание уголовного дела, возбужденного против многодетного иерея Александра Орехова по надуманному поводуВ «деле Хорольского священника» появились фактические материалы, свидетельствующие о множественных злоупотреблениях приморских органов опеки и попечительства, говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе Русской правовой службы и Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН). В конце октября иерей Александр Орехов опубликовал свое видеообращение, в котором рассказал о тяжелейшем положении, в котором оказалась его большая семья. Вместе с тем, он предоставил в распоряжение Русской правовой службы видеозапись, запечатлевшую визит в его дом сотрудников органов опеки и попечительства в сопровождении милиции. На кадрах отчетливо видно, как «спорные» дети: подопечные о. Александра Сережа Паскарь и Женя Мустаев - наотрез отказались уходить с чужими для них людьми из дома, ставшего для них родным. Записи быстро распространились в Интернете. В итоге данной темой заинтересовался официальный государственный телеканал «Россия 24». 16 ноября в прямом эфире был показан видеосюжет, наглядно подтвердивший: дети содержатся у о. Александра в более чем приемлемых условиях и ни в чем не нуждаются. Также видеосюжет содержал кадры, на которых сотрудники местного органа опеки и попечительства п. Хороль решительно отказались отвечать на вопросы корреспондента, ссылаясь на начальника, «отсутствующего по болезни». Тогда же, 16 ноября газета «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой приводились отрывки из интервью о. Александра. В частности, о. Александр заявил, что причиной столь враждебного отношения хорольских социальных работников к его многодетной семье стала его профессиональная пастырская деятельность, а именно его призывы рожать больше детей и не делать аборты. Такие призывы, с точки зрения работников опеки и попечительства, «разлагающе» влияли на прихожан сельского храма. Однако в СМИ почти не прозвучала информация о том, что конфликт о. Александра с органом опеки и попечительства по поводу отобрания подопечных Сережи и Жени уже не является решающим и практически исчерпан, т.к. судебные органы вынесли решения в пользу священника. И что в настоящее время наиболее серьезной угрозой многодетной семье является уголовное дело, заведенное против о. Александра по надуманному поводу и с многочисленными процессуальными нарушениями. Недавно о. Александр смог, наконец, предоставить Русской правовой службе часть материалов этого громкого уголовного дела, ранее не подлежавших публикации как тайна следствия. Предоставленные документы при внимательном прочтении позволят сделать много любопытных наблюдений. Вот только два из них: 1. Идентичность показаний основных свидетелей обвинения даже в формулировках. Такие фразы, как «со всего размаху ударил локтем в область лица (или носа)», «схватил [Сергея Паскаря] в охапку и потащил», присутствуют во всех без исключения сведениях, которые сообщили «потерпевшая» Татьяна Паскарь, ее опекун Иркия Суслина, сотрудники органа опеки и попечительства Лидия Проневич и Марианна Тарасова, инспектор милиции по делам несовершеннолетних Наталья Рубан, а также «случайная прохожая» Зинаида Гаврикова. Отметим, что показания сотрудника органа опеки и попечительства Веры Серебряковой дознаватель даже не счел нужным приводить, указав на их «аналогичность» показаниям Л.Проневич, начальника Серебряковой. По-видимому, сходство этих показаний еще более разительно, чем у других свидетелей обвинения. Также отметим, что, как следует из документа, Сергей Паскарь, родной брат потерпевшей Татьяны, категорически опровергает удар, нанесенный о. Александром его сестре и, напротив, подтверждает слова своего попечителя о том, что Татьяна была среди напавших на священника женщин. 2. Несовпадение указанных дознавателем, и сообщенных самим о. Александром данных о том, состоит ли о. Александр на психиатрическом и наркоучете. Если на 1-й странице заключения дознаватель сообщает, что А.Б.Орехов на учете не состоит, то на 2-й странице сам священник сообщает, что состоит. Комментирует сам о. Александр: «Я, конечно, сообщил как есть, то есть что не состою ни на каком учете, не пью и в милицию не доставлялся. А то, что написано в обвинительном заключении, - очень странная опечатка. Наверное, в дополнение к ушатам грязи, которые на меня уже вылили, у суда появится еще одна причина мне не очень-то доверять». 9 декабря состоится первое слушание Хорольским районным судом этого беспрецедентного по ничтожности причин и серьезности последствий уголовного дела. Заседание будет открытым. КСДН полагает, что лучшей гарантией беспристрастности суда станет присутствие журналистов на этом заседании. Как ранее сообщалось в СМИ, в отношении иерея Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль, 6 августа возбуждено уголовное дело, однако к законности и беспристрастности его расследования существует множество вопросов. Комитет в защиту семьи, детства и нравственности рассчитывает, что суд примет во внимание показания самого объективного свидетеля этого необычного процесса - 11-летнего Сережи Паскаря, подопечного о. Александра. КСДН будет и далее информировать общественность о развитии событий по «делу Хорольского священника». http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/11/30/delo_horolskogo_svyawennika_obrastaet_vse_novymi_shokiruyuwimi_podrobnostyami/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 03 Декабря 2010, 22:04:08 » |
|
Первая леди Приморья встала на защиту хорольского священника?Супруга губернатора Приморского края Лариса Белоброва с кратким визитом посетила дом отца Александра ОреховаВ минувший вторник, 30 ноября, член Общественной палаты и супруга губернатора Приморского края Лариса Дарькина нанесла визит настоятелю храма Рождества Богородицы поселка Хороль (Приморский край) иерею Александру Орехову, у которого ювенальные органы стремятся отобрать детей, сообщает «Русская правовая служба». «Визит первой леди Приморья, по ее словам, был продиктован стремлением разобраться в громком деле, всколыхнувшем в начале осени российскую православную общественность. Беседа Ларисы Белобровой с о.Александром прошла в теплой и дружественной атмосфере. Как отмечает о. Александр, "в последние годы ко мне часто приходят высокие должностные лица, но это первый случай, когда чиновник по-человечески, разувшись, вошел в дом". Лариса Белоброва вежливо и с пониманием расспросила священника о злоключениях многодетной семьи Ореховых, сообщив, что, готовясь к поездке в Хороль, она предварительно ознакомилась с документами и материалами дела и теперь хотела бы получить информацию непосредственно от участников конфликта. Ею действительно была обнаружена большая осведомленность о конфликте с самого его начала, когда с местными социальными органами начались разногласия по поводу права о.Александра отказаться от прививок своим детям», - сообщает издание. «Очевидно, - пишет "Русская правовая служба", - стремясь призвать стороны к примирению, Лариса Белоброва расспрашивала о.Александра, каких целей он стремится достичь, проявляя такое упорство в противостоянии с местными органами власти. В ответ на это священник сообщил, что не он, а Хорольский орган опеки и попечительства является главным инициатором бесконечных судебных разбирательств, из которых уже год не вылезает семья Ореховых. "Если можете, сделайте так, чтобы опека перестала подавать на меня в суд. Это лучшее средство достичь мира", - заверил посетительницу о.Александр. Также супругу губернатора интересовала официальная позиция краевой епархии по конфликту о.Александра с органами власти. Священник указал на ходатайство Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, в котором предстоятель края выступил в защиту о.Александра перед судебной коллегией по гражданским делам краевого суда, и подчеркнул, что, по его сведениям, на данный момент эта позиция не менялась». Краткая 15-минутная встреча, отмечает издание, дважды прерывалась звонками следователя. «Из-за этих звонков гостью даже не удалось напоить чаем и толком познакомить с детьми и женой», - сокрушается отец Александр. «По-видимому, намереваясь во всем как следует разобраться, первая леди пообещала также посетить Хорольский орган опеки и попечительства. После этого, тепло распрощавшись с хозяином и обратив его внимание на то, что вся власть от Бога и к светским властям нужно прислушиваться, гостья покинула жилище о.Александра», - пишет «Русская правовая служба». Напомним, что 6 августа сего года в отношении настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль иерея Александра Орехова было возбуждено уголовное дело, однако существует множество вопросов к законности и беспристрастности его расследования. Комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) и «Русская правовая служба» рассчитывают, что широкое внимание общественности и средств массовой информации к делу хорольского священника явится гарантией беспристрастности суда, уполномоченного рассматривать это дело. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/03/pervaya_ledi_primorya_vstala_zawitu_horolskogo_svyawennika/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 03 Декабря 2010, 22:20:49 » |
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=406967У священника хотят отобрать приемных детейВ Приморском крае органы опеки пытаются забрать приемных детей из семьи сельского священника. Помимо своих семерых детей, Александр взял под опеку двух мальчиков. Несмотря на религиозность родителей, все дети ходят в школу, пользуются домашним спутниковым Интернетом, гуляют и общаются со сверстниками. Но чиновники решили вернуть детей в детский дом. В этом доме живут по православным традициям – по утрам молятся, соблюдают посты, но это не мешает детям смотреть мультфильмы и пользоваться Интернетом. Напротив - к техническим новшествам глава семейства - настоятель сельского храма отец Александр - относится хорошо. Когда он брал детей в детском доме под опеку, то, по его словам, сам удивился предвзятому отношению к религиозным традициям воспитания. "Стоял вопрос - давать или не давать верующему человеку, тем более, священнику, детей. Я сказал: "Да у нас президент ходит в храм, и времена у нас другие. Ответили: "Ну, раз президент - тогда ладно, дадим". Была такая фраза", - вспоминает отец Александр. Сейчас в семье Александра Орехова девять детей – семеро своих, двоих взяли из детского дома под опеку. Им по 11 лет, Сергей и Евгений. Мальчики прожили в семье уже около четырех лет, после чего органы опеки попытались вернуть их в детский дом. Якобы, об этом дети попросили сами. Визит приставов сняли на видеокамеру. - Я жил тут всегда! - Не надо так со взрослыми разговаривать. Как тебя зовут? - Не скажу. Нет! На кадрах отчетливо видно, что уходить из ставшего уже родным дома дети не хотят. Об этом говорят и они сами. "Здесь у меня есть все: сестры, братья, мама, папа. Ко мне хорошо относятся. В детском доме меня били, издевались, заставляли мусор убирать", - рассказывает Сергей. "Тут у меня есть семья, компьютер и велосипед собственные. Гулять можно", - вторит ему Евгений. Несмотря на пожелания, мальчиков забрали обратно в детдом. Но постановление органов опеки оспорили в суде, и Сергея с Женей вернули в семью. Ореховы говорят, что сейчас им поступают угрозы уже не только по поводу взятых под опеку детей, но в отношении собственных. "Они так и говорят - ваши дети пойдут в первый класс, а мы за ними присмотрим. Если вдруг не будут успевать, мы отправим их в интернат" – рассказала супруга отца Александра Елена Орехова. В Департаменте науки и образования Приморского края официальных комментариев по этому делу не дают и ссылаются на Хорольский отдел опеки. Там говорят, что начальник находится на больничном. Интервью давать тоже отказываются, а претензии к семье священника перечисляют только в разговоре за кадром: "Приезжал специалист, ходил в школу, выяснял ситуацию. Дети приходили в школу грязные и неподготовленные". Директор сельской школы, в отличие от работников органов опеки, от интервью не отказалась. Она рассказала, что претензий к внешнему виду мальчиков нет: опрятны и чисто одеты. Учителя, правда, сетуют на проблемы с успеваемостью. "Домашнее задание могут приготовить через раз. И чтобы домашняя работа была выполнена правильно и хорошо - ни один учитель не дает такой оценки", - сетует директор средней школы номер один села Хороль Татьяна Панченко. По словам священника, его еще упрекали в недостаточном материальном достатке для воспитания такого количества детей. Дом в 160 квадратных метров, спутниковым Интернетом, теплицей и земельным участком в 25 соток назвали неподходящим для проживания. Такие упреки вызвали, по меньшей мере, недоумение. Пока неизвестно, останутся ли опекаемые дети в семье Ореховых или нет. Органы опеки решили доказывать свою правоту и оспорить решение суда. А во Владивостокской епархии по этому делу начали служебную проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 03 Декабря 2010, 22:47:16 » |
|
Пресс-релиз: Хорольский священник доказал злоупотребления и клевету приморских органов опекиВ «деле Хорольского священника» появились фактические материалы, свидетельствующие о множественных злоупотреблениях приморских органов опеки и попечительства Нашумевшее «дело Хорольского священника» обрастает все новыми шокирующими подробностями. В конце октября иерей Александр Орехов опубликовал свое видеообращение, в котором рассказал о тяжелейшем положении, в котором оказалась его большая семья. Вместе с тем, он предоставил в распоряжение Русской правовой службы видеозапись, запечатлевшую визит в его дом сотрудников органов опеки и попечительства в сопровождении милиции. На кадрах отчетливо видно, как «спорные» дети: подопечные о. Александра Сережа Паскарь и Женя Мустаев – наотрез отказались уходить с чужими для них людьми из дома, ставшего для них родным. Записи быстро распространились в Интернете. В итоге данной темой заинтересовался официальный государственный телеканал «Россия 24». 16 ноября в прямом эфире был показан видеосюжет, наглядно подтвердивший: дети содержатся у о. Александра в более чем приемлемых условиях и ни в чем не нуждаются. Также видеосюжет содержал кадры, на которых сотрудники местного органа опеки и попечительства п. Хороль решительно отказались отвечать на вопросы корреспондента, ссылаясь на начальника, «отсутствующего по болезни». Тогда же, 16 ноября газета «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой приводились отрывки из интервью о. Александра. В частности, о. Александр заявил, что причиной столь враждебного отношения хорольских социальных работников к его многодетной семье стала его профессиональная пастырская деятельность, а именно его призывы рожать больше детей и не делать аборты. Такие призывы, с точки зрения работников опеки и попечительства, «разлагающе» влияли на прихожан сельского храма. Однако в СМИ почти не прозвучала информация о том, что конфликт о. Александра с органом опеки и попечительства по поводу отобрания подопечных Сережи и Жени уже не является решающим и практически исчерпан, т.к. судебные органы вынесли решения в пользу священника. И что в настоящее время наиболее серьезной угрозой многодетной семье является уголовное дело, заведенное против о. Александра по надуманному поводу и с многочисленными процессуальными нарушениями. Недавно о. Александр смог, наконец, предоставить Русской правовой службе часть материалов этого громкого уголовного дела, ранее не подлежавших публикации как тайна следствия. Предоставленные документы при внимательном прочтении позволят сделать много любопытных наблюдений. Вот только два из них: * Идентичность показаний основных свидетелей обвинения даже в формулировках. Такие фразы, как «со всего размаху ударил локтем в область лица (или носа)», «схватил [Сергея Паскаря] в охапку и потащил», присутствуют во всех без исключения сведениях, которые сообщили «потерпевшая» Татьяна Паскарь, ее опекун Иркия Суслина, сотрудники органа опеки и попечительства Лидия Проневич и Марианна Тарасова, инспектор милиции по делам несовершеннолетних Наталья Рубан, а также «случайная прохожая» Зинаида Гаврикова. Отметим, что показания сотрудника органа опеки и попечительства Веры Серебряковой дознаватель даже не счел нужным приводить, указав на их «аналогичность» показаниям Л. Проневич, начальника Серебряковой. По-видимому, сходство этих показаний еще более разительно, чем у других свидетелей обвинения. Также отметим, что, как следует из документа, Сергей Паскарь, родной брат потерпевшей Татьяны, категорически опровергает удар, нанесенный о. Александром его сестре и, напротив, подтверждает слова своего попечителя о том, что Татьяна была среди напавших на священника женщин. * Несовпадение указанных дознавателем, и сообщенных самим о. Александром данных о том, состоит ли о. Александр на психиатрическом и наркоучете. Если на 1-й странице заключения дознаватель сообщает, что Орехов А.Б. на учете не состоит, то на 2-й странице сам священник сообщает, что состоит. Комментирует сам о. Александр: «Я, конечно, сообщил как есть, то есть что не состою ни на каком учете, не пью и в милицию не доставлялся. А то, что написано в обвинительном заключении, – очень странная опечатка. Наверное, в дополнение к ушатам грязи, которые на меня уже вылили, у суда появится еще одна причина мне не очень-то доверять…» 9 декабря состоится первое слушание Хорольским районным судом этого беспрецедентного по ничтожности причин и серьезности последствий уголовного дела. Заседание будет открытым. КСДН полагает, что лучшей гарантией беспристрастности суда станет присутствие журналистов на этом заседании. Напомним, что, как ранее сообщалось в СМИ, в отношении иерея Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль, 6 августа возбуждено уголовное дело, однако к законности и беспристрастности его расследования существует множество вопросов. Комитет в защиту семьи, детства и нравственности рассчитывает, что суд примет во внимание показания самого объективного свидетеля этого необычного процесса – 11-летнего Сережи Паскаря, подопечного о. Александра. КСДН будет и далее информировать общественность о развитии событий по «делу Хорольского священника». Подробная информация: http://russlugba.ru/proekty-rps/delo-xorolskogo-svyashhennika За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу РПС: +7 (926) 848-7516 (Константин) Пресс-служба РПСhttp://russlugba.ru/smi/444
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 10 Декабря 2010, 01:14:33 » |
|
«Родительское собрание Тульской области» просит власти Приморского края принять все возможные меры в защиту иерея Александра Орехова«Уважаемые представители власти Приморского края! Общественная организация "Родительское собрание Тульской области" просит вас принять все зависящие от вас меры по сохранению семейных и традиционных российских ценностей, сохранению семьи, пропаганде здорового образа жизни и многодетности, определенных на государственном уровне в качестве первоочередной задачи. Как нам стало известно, в вашем крае происходят сегодня другие процессы. Так 9 декабря состоится первое слушание уголовного дела, возбужденного против многодетного иерея РПЦ Александра Орехова по надуманному поводу», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении председателя общественной организации «Родительское собрание Тульской области», представителя НП «Родительский Комитет» С.А.Боженова к Главе Хорольского муниципального района А.А.Губайдуллину, первому вице-губернатору Приморского края А.И.Костенко, вице-губернаторам Приморского края, в Департамент образования и науки Приморского края (копии – Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Президенту России Дмитрию Медведеву). Как отмечается в обращении, «16 ноября газета "Комсомольская правда" опубликовала статью, в которой приводились отрывки из интервью о. Александра». «В частности, о. Александр заявил, что причиной столь враждебного отношения хорольских социальных работников к его многодетной семье стала его профессиональная пастырская деятельность, а именно его призывы рожать больше детей и не делать аборты. Такие призывы, с точки зрения работников опеки и попечительства, "разлагающе" влияли на прихожан сельского храма», - сказано в письме. «Беспредел и вседозволенность сотрудников органов опеки во всех областях РФ поражают и удивляют родительские общественные организации. На этом фоне кажется очевидным, что послания президента РФ о принятии мер для улучшения демографической ситуации в нашей стране остаются лишь не выполняемыми призывами, пока чиновников по "защите прав детей" не начнут самих привлекать к ответственности за разрушение семей», - подчеркивается в обращении. «На сегодняшний день данное дело православного священника будет являться показательным именно для вас. Мы же просим вас взять под личный контроль ход процесса, разобраться в действиях опеки, наказать работников, допустивших неисполнение законов и превышение полномочий, навести порядок в действиях исполнительных органов, защитить и поддержать семью православного священника о. Александра (Орехова)», - такими словами заканчивается обращение председателя общественной организации «Родительское собрание Тульской области», представителя НП «Родительский Комитет» С.А.Боженова. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/09/roditelskoe_sobranie_tulskoj_oblasti_prosit_vlasti_primorskogo_kraya_prinyat_vse_vozmozhnye_mery_v_zawitu_iereya_aleksandra_oreh/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 10 Декабря 2010, 11:09:48 » |
|
Слушание «дела Хорольского священника» отложеноВчера, 9 декабря, Хорольский районный мировой суд (Приморский край) приступил к рассмотрению уголовного дела против иерея Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль (Приморский край), возбужденного по надуманному поводу, сообщает «Русская правовая служба». Многодетный священник обвиняется местным органом опеки в нанесении 29 июля 2010 г. удара в лицо 16-летней Татьяне Паскарь, сестре Сережи Паскаря (11-летнего подопечного о. Александра). Сам о. Александр и его свидетели настаивают на зеркально противоположной картине событий: сотрудницы органа опеки в своем кабинете напали на священника, нанесли множественные удары и вырвали ему клок волос. Отметим, что если о. Александр будет признан виновным, органы опеки получат веские формальные основания к отобранию у уголовника не только 2 приемных, но и 7 родных детей. Попытки изъятия из семьи двух находящихся на попечении мальчиков уже неоднократно предпринимались органами опеки, но каждый раз суд детей возвращал. К первому заседанию суда база свидетельских показаний в пользу о. Александра Орехова серьезно укрепилась. Кроме того, о. Александр настойчиво добивается, чтобы суд принял во внимание медицинские данные, указывающие на причиненные ему побои. В частности, суд должен приобщить к материалам дела медицинскую справку, свидетельствующую о наличии гематомы на голове священника. «Какие тут еще нужны доказательства? - недоумевает священник. - Неужто судья, как городничий Гоголя, скажет: «Да Орехов сам себя высек!» Однако рассмотрение дела на первом заседании было отложено за невозможностью явки ряда участников процесса. Дата очередного заседания будет объявлена позже. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/10/slushanie_dela_horolskogo_svyawennika_otlozheno/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 15 Декабря 2010, 05:39:13 » |
|
Иерей Александр Орехов: Неужто судья, как городничий Гоголя, скажет: «Да Орехов сам себя высек!»?В Хорольском районном суде (Приморский край) состоялось первое судебное слушание «дела хорольского священника»9 декабря мировой суд Хорольского района Приморского края приступил к рассмотрению уголовного дела против настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль (Приморский край) иерея Александра Орехова, возбужденного по надуманному поводу. Многодетный священник обвиняется местным органом опеки и И.В. Суслиной (см. стр. 9, 3 обвинительного акта) в нанесении 29 июля 2010 г. удара в лицо 16-летней Татьяне Паскарь, сестре Сережи Паскаря (11-летнего подопечного отца Александра), сообщает «Русская правовая служба». Сам о. Александр и его свидетели настаивают на зеркально противоположной картине событий: сотрудницы органа опеки в своем кабинете напали на священника, нанесли множественные удары и вырвали клок волос. Отметим, что если о. Александр будет признан виновным, органы опеки получат веские формальные основания к отобранию у уголовника не только 2 приемных, но и 7 родных детей. Попытки изъятия из семьи двух находящихся на попечении мальчиков уже неоднократно предпринимались органами опеки, но каждый раз суд детей возвращал. К первому заседанию суда база свидетельских показаний в пользу о. Александра Орехова серьезно укрепилась. В частности, к непосредственным свидетелям инцидента 29 июля: водителю о. Александра Ананьеву М.Е. и брату «пострадавшей», 11-летнему Сереже Паскарю – прибавились свидетели: 1. А.В. Богачик, пожилая хорольчанка, которую сотрудник опеки В.В. Серебрякова сильно толкнула в грудь, продемонстрировав устойчивую склонность к насильственным методам, примененным 29 июля к отцу Александру. 2. Е.И. Сусло, прихожанка храма Рождества Пресвятой Богородицы, ставшая очевидицей тяжелого состояния отца Александра через несколько минут после инцидента. 3. О.П. Кравец, учительница школы, где учится Сережа Паскарь. Она готова подтвердить как факт побоев Богачик, так и то, что во время допроса на Сережу Паскаря не оказывалось давления, как на то указала свидетель Е.А. Демешко (см. стр.10, 8 обвинительного акта). Напомним, что прежде дознаватель капитан милиции Елена Демешко уже возбуждала дело против семьи Ореховых, впоследствии закрытое судом. Кроме того, о. Александр настойчиво добивается, чтобы суд принял во внимание медицинские данные, указывающие на причиненные ему побои. В частности, суд должен приобщить к материалам дела медицинскую справку, свидетельствующую о наличии гематомы на голове священника. «Какие тут еще нужны доказательства? – недоумевает священник. – Неужто судья, как городничий Гоголя, скажет: «Да Орехов сам себя высек!»? Однако рассмотрение дела на первом заседании было отложено за невозможностью явки ряда участников процесса. Дата очередного заседания будет объявлена позже. Стоит особо отметить, что к судебному разбирательству проявила внимание региональная пресса: на заседании присутствовали телекамеры журналистов. В связи с этим «Русская правовая служба» и «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» заявляют, что готовы и далее информировать о ходе громкого дела против сельского священника и его многодетной семьи, насчитывающей 9 несовершеннолетних детей. Русская линияhttp://rusk.ru/newsdata.php?idar=45481
|
|
|
|
|
|
|
|