Русская беседа
 
21 Сентября 2021, 15:12:03  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Фронт борьбы с педофилией  (Прочитано 68386 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Искандер
Ветеран
*****
Сообщений: 673


Просмотр профиля
Православный христианин
« : 23 Августа 2007, 08:16:09 »

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=172885
Получается, что преступник таковым и не является, а нуждается не в наказании и возмездии, а в лечении. 
Записан
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #1 : 23 Августа 2007, 13:18:41 »

Интересная заметка. Я вот вроде специалист, но правда не представляю себе как это специфически лечить, даже отдаленно. Если человек сам не понимает, что его влечения совершенно нездоровы и ничего против делать не хочет, то что тут сделаешь?

По словам сотрудника Университета права Нью-Йорка Деборы Денно, выводы немецких исследователей могут оказать серьезное влияние на судебное рассмотрение дел, связанных с педофилией, и, по крайней мере в некоторых случаях, могут быть использованы адвокатами преступников для того, чтобы смягчить наказания своим подопечным

Я бы таких людей скорее наоборот в некотором роде "на пушку брал".
Записан
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #2 : 30 Января 2008, 21:24:38 »

Кошмар. По-моему, если мужика засудят и посадят - будет просто форменная несправедливость. Я не понимаю этого. Его показали вчера по ТВ. Он судорожно собирает средства для свого приемного сына на случай, если его посадят. Бедолага. Я полагаю, что на его месте я бы мог вскипеть так, что тоже мог запросто забить насильника до смерти.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/30/kuznetsov/
http://lenta.ru/news/2008/01/30/kuznetsov1/
Записан
Андрей Киселёв
Постоялец
***
Сообщений: 156


Просмотр профиля WWW
Русская православная церковь МП
« Ответ #3 : 31 Января 2008, 00:39:20 »

Будет суд присяжных и его, скорее всего, оправдают (т.е. признают аффект). Отцу ребенка удивительно повезло: во-первых, успел освободить ребёнка, во-вторых, хватило сил прибить негодяя на месте - потом сам бы себя истерзал, если бы выпустил его в объятья нашего либерального правосудия и адвокатов-правозащитников.
Записан
СЕРГЕЙ С.
Ветеран
*****
Сообщений: 626



Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #4 : 31 Января 2008, 02:01:54 »

... да, дадут пару лет условно, но сажать не будут.
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 90101

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #5 : 31 Января 2008, 15:04:02 »

"Преподать урок этому мерзавцу было просто необходимо"
Православные священники, муфтии и сенаторы-юристы выступают за оправдательный приговор боксеру, убившему насильника-педофила...



Как сообщала "Русская линия", в ближайшее время в Петербурге состоится суд над бывшим профессиональным боксером Александром Кузнецовым, который несколькими ударами убил насильника-педофила, пытавшегося в подъезде жилого дома изнасиловать его приемного восьмилетнего сына. Желая в преддверии суда присяжных выяснить мнение об этом деле священнослужителей, религиозных деятелей и политиков, корреспондент сайта Regions.ru обратился к ним с вопросом, как они расценивают поступок заступившегося за ребенка отца.

"Насколько я могу судить, Александр очень хороший человек, и с системой нравственных координат у него все в порядке, – сказал настоятель храма Трех святителей на Кулишках протоиерей Владислав Свешников. – Он трезво осознает, что мы живем одновременно в разных системах отчета: объективно-юридической законности и субъективно-человеческой нравственности". "Я бы на его месте в меру сил поступил бы так же. Другое дело, что не надо было доводить до смерти, хотя в такой ситуации, конечно, сложно себя контролировать. Но урок преподать этому мерзавцу было просто необходимо", – добавил он. "Вообще я солидарен с призывом нашего замечательного философа И.А.Ильина к сопротивлению злу силою. А наше правосудие часто действует настолько медленно и неправильно, что просто провоцирует самосуд", – заключил батюшка.



Поддержал позицию отца Владислава и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель храма св. Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов. "Александра Кузнецова я понимаю. Убийство, конечно, вещь отвратительная, но человек явно был в состоянии аффекта – и понятно почему", – сказал священник. "Хотя я уже 40 лет священник, я не знаю, сумел ли бы я сдержаться в подобной ситуации" – добавил он.
"Нужно молиться за этого человека, молиться, чтобы суд оказал к нему снисхождение. К сожалению наш суд редко обращает внимание на обстоятельства психологического плана. Если бы я был присяжным, я бы вынес оправдательный вердикт", – подчеркнул отец Димитрий.

Солидарны в этом вопросе с православными священнослужителями и муфтии. "Не дай Аллах попасть в такое положение! Как человек, я думаю, я поступил бы также, и, мне кажется, читатели поймут меня", – сказал в интервью агентству председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас-хаджи Пшихачев. – "Но по закону этот человек заслуживает штрафа, или какого-то срока тюремного заключения: не за убийство, нет, – за самосуд". "По законам шариата насильника ждала бы смертная казнь. Тут и говорить не о чем", – добавил он.

"Мне кажется, что этого человека не нужно судить. Любой на его месте, и я в том числе, поступил бы так же", – заявил в свою очередь председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил Бердиев. "Я, и как человек, и как муфтий, считаю, что он невиновен. Он не думал о том, по закону он действует, или нет – он защищал своего сына. Что касается законов, то по мусульманским законам человек не должен нападать, но когда нападают на него, он может защищаться. Я думаю, так же и во всех религиях. Божеские законы – законы общие", – подчеркнул Исмаил Бердиев. "Я думаю, что если общественное мнение хоть что-нибудь значит, то этого человека оправдают", – заключил он.



Также считают и российские парламентарии-юристы. "Приговор в отношении отца, убившего того, кто пытался изнасиловать его восьмилетнего сына, должен быть оправдательным", – заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрий Шарандин. "И если бы я был присяжным, то вынес бы вердикт: "Не виновен!", – добавил парламентарий.
Председатель комитета уверен, что в данном случае инкриминировать отцу ст.111, которая звучит, как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, нельзя. "Ясно, что, защищая своего ребенка, он действовал в состоянии аффекта, ярости, не контролировал себя, поэтому здесь требуется переквалификация", – считает Шарандин.
Сенатор также подчеркнул, что "в такое состояние ярости должен был бы прийти каждый нормальный человек, в сердце которого возникает чувство наказания подонка". "Отец действовал именно исходя из этого чувства, из чувства справедливости", – подытожил Юрий Шарандин.



С человеческой точки зрения и с юридической трактовать дело об убийстве педофила, пытавшегося изнасиловать ребенка, можно по-разному, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Исса Костоев, более 35 лет проработавший в прокуратуре СССР и Генпрокуратуре России. "В данном деле приговор может быть оправдательным", – заявил сенатор. "Я бы его оправдал, поскольку для меня "опущенный" ребенок, получивший на всю жизнь травму, равносилен убитому ребенку. Поэтому, как человек, действия отца я одобряю", – подчеркнул парламентарий.
С другой стороны, заметил Костоев, "как юрист, я понимаю, что содеянное несоразмерно тем действиям, которые допустил отец-боксер, зная о силе своих ударов. И с этой юридически-правовой точки зрения элементы уголовно-наказуемого деяния в деле просматриваются", – отметил представитель комитета. "Но в любом случае, место подонков, которые этим увлекаются, в могиле", – заключил Исса Костоев.

Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=725408
Записан
СЕРГЕЙ С.
Ветеран
*****
Сообщений: 626



Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #6 : 31 Января 2008, 15:12:11 »


«Его можно понять», — сказал представитель Московского патриархата.

В связи с расследованием дела о бывшем боксере, который забил до смерти напавшего на его сына насильника, Русская православная церковь выступила за ужесточение наказания за педофилию. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс», замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя это дело, сказал, что отчима можно понять.

В РПЦ считают, что человек, совершивший сексуальное насилие над ребенком, «должен быть прочно и надолго, желательно, навсегда изолирован от общества». По словам Чаплина, ужесточение юридического преследования педофилов необходимо, чтобы избавить родителей от «трагического, ужасного выбора».

Убийство, о котором идет речь, произошло в ночь на 1 января 2008 года в Санкт-Петербурге. Александр Кузнецов, в прошлом боксер, вышел на улицу в поисках своего восьмилетнего приемного сына. После продолжительных поисков отчим нашел ребенка в подъезде дома вместе с неизвестным мужчиной. Ребенок был раздет.

По данным следствия, Кузнецов избил этого человека, который оказался 20-летним уроженцем Узбекистана Бахтишодом Хайриллаевым.

В настоящее время, Кузнецов находится под следствием. На четверг, 31 января, ему назначена судебно-медицинская экспертиза.


http://news.mail.ru/society/1586261/
Записан
р.Б. Михаил
Постоялец
***
Сообщений: 141


За Православного монарха. За Великую Святую Русь.


Просмотр профиля
Православный прихожанин, РПЦ Московского Патриархата
« Ответ #7 : 02 Февраля 2008, 01:02:20 »

Если все действительно так было. Свидетелей-то как я понимаю нет. Но если все было так, тогда да, он прав защищая сына.
Записан

Простите, кого обидел, р.Б. Михаил
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3232


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #8 : 03 Февраля 2008, 16:02:50 »

А если по-честному, господа? Достоин ли тот выродок жизни? Нет, нет и нет! Так зачем тут аффект? Пришиб человек гадину - и всех делов. Даже если сядет на зону - выживет. Другое дело - нельзя его сейчас от сына отрывать - сыну он нужен.
Записан

Андрей
Шилов
Старожил
****
Сообщений: 330


За Веру, Царя и Отечество!


Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #9 : 05 Февраля 2008, 10:13:40 »

Я бы не торопился делать поспешных выводов. Глаза боксера меня лично смутили, было в них что-то по настоящему жестокое. Что человек привык все жизненные ситуации разруливать с помощью кулаков это видно сразу. Соседи его все имели явно напугангный вид. Сожительницу, мать своего пасынка, избивает. То же кое о чем говорит. Я бы не счел его свидетельства абсолютно достоверным. Надо все проверять и проверять, но это дело следователей.

Но, с другой стороны, преступления подобного рода, ПМСМ, должны караться высшей мерой наказания. Тогда нормальные люди не будут попадать в двусмысленное положение, когда совесть говорит - ТЫ ПРАВ, а Закон - ТЫ ВИНОВЕН!
Записан

Казакъ Сибирскаго Казачьяго Войска, Шилов Олег.
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #10 : 05 Февраля 2008, 10:59:04 »

Я бы не торопился делать поспешных выводов. Глаза боксера меня лично смутили, было в них что-то по настоящему жестокое. Что человек привык все жизненные ситуации разруливать с помощью кулаков это видно сразу. Соседи его все имели явно напугангный вид. Сожительницу, мать своего пасынка, избивает. То же кое о чем говорит. Я бы не счел его свидетельства абсолютно достоверным. Надо все проверять и проверять, но это дело следователей.

Посмотрел бы я на Вас в подобной ситуации. Потом откуда такая информация о том, что он руки распускает по отношению к женщине?
Кстати, мальчишка в реабилитационный центр попал.
Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3940


Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #11 : 05 Февраля 2008, 12:20:34 »

Между тем, в деле об убийстве в Петербурге бывшим боксером Александром Кузнецовым 20-летнего педофила Бахтиноя Хайриллаева появились новые данные, заставившие следствие сомневаться в первоначальной версии. Как удалось выяснить "Известиям", Кузнецов находится под двойным следствием: помимо убийства, он обвиняется в производстве и сбыте наркотиков. Кроме того, ранее он был осужден на два года условно за хранение наркотиков.

По данным издания, еще в Омске Кузнецова судили за хранение наркотиков и дали два года условно. После того как судимость была погашена, Кузнецов уехал в Петербург, где снова попался на наркотиках. "Приморским ОВД еще в 2007 году против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 228, части 1 ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Наказание от 4 до 8 лет лишения свободы). Сейчас он под двойным следствием", – сообщил руководитель следственного отдела Павел Выменец.
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=175443
Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #12 : 07 Февраля 2008, 22:28:52 »

А таджика-педофила не осудили за развращение 9-летней девочки. Он на свободе ,хотя нарушил все мыслимые законы. Проживал на территории России незаконно,по чужим документам и к тому же педофил.
Записан
Шилов
Старожил
****
Сообщений: 330


За Веру, Царя и Отечество!


Просмотр профиля
Православный. РПЦ МП
« Ответ #13 : 08 Февраля 2008, 08:37:57 »

Я бы не торопился делать поспешных выводов. Глаза боксера меня лично смутили, было в них что-то по настоящему жестокое. Что человек привык все жизненные ситуации разруливать с помощью кулаков это видно сразу. Соседи его все имели явно напугангный вид. Сожительницу, мать своего пасынка, избивает. То же кое о чем говорит. Я бы не счел его свидетельства абсолютно достоверным. Надо все проверять и проверять, но это дело следователей.

Потом откуда такая информация о том, что он руки распускает по отношению к женщине?
 

Из того же сюжета. Правда, про то что он сожительницу избивал осмелилась рассказать только одна его соседка. И показали ее в середине репортажа, перед тем, как стали показывать соседей убитого, которые в один голос утверждали, что иноземец был тихим, скромным, не скандальным...
Записан

Казакъ Сибирскаго Казачьяго Войска, Шилов Олег.
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #14 : 08 Февраля 2008, 13:21:53 »

Из того же сюжета. Правда, про то что он сожительницу избивал осмелилась рассказать только одна его соседка. И показали ее в середине репортажа, перед тем, как стали показывать соседей убитого, которые в один голос утверждали, что иноземец был тихим, скромным, не скандальным...

"В тихом омуте черти водятся". Мне странно слышать от Вас слова защиты в адрес насильника (или как еще Ваши слова трактовать?), который мальчишку похоже все-таки изнасиловал. Иначе почему ребенок находится сейчас в реабилитационном центре? В остальном, я надеюсь, следствие разберется.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!