Святослав.Р
|
|
« Ответ #75 : 08 Сентября 2009, 08:29:39 » |
|
А закон об ограничении оборота подобной "продукции" все никак не могут даже рассмотреть. Пока эта дрянь лежит в открытою в интернете никакой закон не поможет, увы
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #76 : 08 Сентября 2009, 10:33:57 » |
|
А закон об ограничении оборота подобной "продукции" все никак не могут даже рассмотреть. Пока эта дрянь лежит в открытою в интернете никакой закон не поможет, увы Не соглашусь с Вами в такой оценке. Любые ограничения в светском государстве должны осуществляться на основании законов, принятых в установленном порядке и действующих в таком государстве. Так что вопрос только воли лиц, ответственных за принятие такого закона. А технически реализация закона вполне проста, поскольку основных провайдеров связи у нас немного. Так что закон нужен, пусть даже и он и будет буксовать поначалу.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #77 : 05 Марта 2010, 00:40:22 » |
|
«Смягчающие обстоятельства» дела – полный бредРоссийские парламентарии возмущены решением петербургского райсуда, приговорившего педофила к шести годам условно … В Госдуме намерены добиваться пересмотра вопиюще мягкого приговора для педофила из Санкт-Петербурга, сообщает Newsru.com. Напомним, что извращенец, который в течение четырех лет насиловал девочку с 5-летнего возраста, был оставлен на свободе. Как следует из материалов дела, петербуржец 4 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей близкой родственницы, которой он угрожал убийством. Ребенка насиловали с 5 до 9 лет. По словам адвоката потерпевшей Оксаны Хомяковой, в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах, однако на суде отказался от показаний. Тем не менее, пять эпизодов удалось доказать, и преступник полностью признал в них свою вину. Гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы, однако суд полностью проигнорировал позицию прокуратуры. Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, а также то, что он женат и имеет постоянную работу. Позиция судьи вызвала возмущенное недоумение у защиты потерпевшей. "Разве могут эти обстоятельства уменьшить общественную опасность?" - риторически вопрошает Оксана Хомякова. По ее словам, пострадавшая от насильника девочка, узнав, что он снова на свободе, боится выходить из дома. "Вчера ее пришлось показать неврологу", - добавила адвокат. В четверг стало известно, что прокуратура Петербурга обжаловала приговор, вынесенный еще 24 февраля. "Жалоба подана в Городской суд Петербурга 2 марта, - заявил представитель ведомства. - Обжалована мягкость приговора, а также то, что только по пяти из 13 эпизодов подсудимый был признан виновным". В свою очередь, Оксана Хомякова подаст жалобу в Городской суд. "Завтра последний день (для обжалования приговора), поэтому сегодня, максимум завтра, кассацию я подам", - сказала она. О.Хомякова также добавила, что накануне встретилась с уполномоченным по правам ребенка Петербурга Светланой Агапитовой и та пообещала помощь и содействие: в частности, вводом в процесс общественного защитника. Между тем, сама Светлана Агапитова заявила, что намерена добиваться оценки произошедшего от судейского сообщества. "Думаем обратиться в Квалификационную коллегию судей. Это же совершенно невозможный приговор", - сказала она. В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала еще раз ужесточить наказание для извращенцев, которым и так недавно увеличили возможные сроки уголовной ответственности. Однако в окружении губернатора опасаются, что затея потерпит фиаско из-за того, что многие депутаты попали в ловушку к мощному "педофильскому лобби". Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков уже направил запросы в Высшую квалификационную коллегию судей и правоохранительные органы с требованием незамедлительно проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи. Беляков заявил журналистам: "В голове не укладывается, как судья мог фактически отпустить маньяка, который на протяжении четырех лет насиловал беззащитного ребенка, на свободу. Когда он начал свои грязные извращения, ребенку было всего пять лет! Это что - правосудие?" Депутат отметил, что вынесенное решение бросает тень на всю судебную систему и позорит российскую Фемиду. "На мой взгляд, это одно из самых бесчеловечных решений, которое только мог принять человек, носящий судейскую мантию", - подчеркнул Антон Беляков. Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина выразила опасение, что соответствующие поправки в Уголовный кодекс принять будет сложно из-за противодействия педофильского лобби, сообщает "Клуб регионов". "Возможно, мнение Валентины Ивановны Матвиенко, женщины-губернатора, у которой достаточно высокий статус, окажет влияние на тех депутатов, которые, к великому сожалению, оказались в ловушке педофильского лобби", - заметила депутат. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков заявил на официальном сайте "Единой России", что у него "вызывает возмущение и удивление, как у судьи появилась мысль дать условный срок наказания педофилу, который на протяжении четырех лет насиловал маленькую девочку". Парламентарий назвал данный приговор "безумным решением". "Это позор для страны, когда педофилы получают условный срок и освобождаются в зале суда", - уверен он. Гришанков считает возмутительной историю с так называемыми смягчающими обстоятельствами применительно к этому делу. "Смягчающие обстоятельства - то, что он женат и имеет постоянную работу, - это полный бред. Я думаю, что это решение принималось по другим основаниям", - заметил депутат. По его мнению, возмущение общественности и активная позиция прокуратуры в данной ситуации должны привести к пересмотру дела другим судьей. "Я думаю, что сейчас ситуация будет на контроле в Санкт-Петербурге. Как первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности я сделаю все, чтобы проконтролировать, как дальше будут развиваться события", - заверил Михаил Гришанков. Русская линия http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/4/smyagchayuwie_obstoyatelstva_dela_polnyj_bred/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #78 : 05 Марта 2010, 00:44:51 » |
|
Виктор Евтухов: В отношении педофилов должен действовать принцип не гуманизма, а справедливостиСенатор возмущен слишком мягким приговором, вынесенным райсудом Петербурга в отношении насильника …«Из средств массовой информации мне стало известно о том, что 24 февраля 2010 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга (далее – районный суд) вынес приговор гражданину, который в течение нескольких лет совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении маленькой девочки. За совершенное преступление виновный был условно осужден к лишению свободы сроком на шесть лет с испытательным сроком и был освобожден в зале суда. Притом что государственный обвинитель просил назначить для подсудимого наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет. Родители девочки уже подали кассационную жалобу в городской суд на решение районного суда», - говорится в поступившем в редакцию «Русской линии» обращении в прокуратуру Санкт-Петербурга члена Совета Федерации Виктора Евтухова в связи с вынесением условного срока насильнику-педофилу. Как сообщает РИА Новости, петербуржец, который в течение нескольких лет, по данным следствия, совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, по приговору районного суда получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда. Двадцатипятилетний житель Петербурга был арестован в мае прошлого года. Он обвинялся по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и по статье 135 УК РФ (развратные действия). Проблема жестокого обращения с детьми в России становится все более острой. Так, в 2008 году, только по официальной статистике, насилию и жестокости подверглись 126 тысяч детей. Как отметил в своем запросе в прокуратуру В.Евтухов, «данный приговор районного суда уже вызвал удивление и критику многих специалистов в области уголовного права. Общественное мнение также единодушно – наказание должно быть адекватно совершенному преступлению. Тем более что число подобных преступлений против несовершеннолетних только растет». «В связи с этим прошу сообщить мне, чем руководствовался районный суд, вынося за особо тяжкое преступление столь мягкий приговор. Особенно принимая во внимание тот факт, что в момент начала насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, ей исполнилось только пять лет. Учитывая изложенное, прошу Вас взять под личный контроль рассмотрение данного дела в городском суде и принять необходимые меры по защите прав и законных интересов пострадавшей», - сказано в обращении политика. «Из имеющейся в моем распоряжении информации можно сделать вывод, что при вынесении приговора районный суд решил проявить гуманное отношение к подсудимому, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, такие как: положительные характеристики с работы, наличие у подсудимого постоянного места жительства. Однако я считаю, что принцип гуманизма уместен только в отношении виновных, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, в отношении же виновных, осуждаемых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, должен действовать принцип справедливости, подразумевающий адекватное воздаяние за содеянное. Такого же мнения придерживается большинство россиян и высшее политическое руководство нашей страны. При непосредственном участии Президента России Д.А.Медведева были подготовлены и приняты изменения в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних», - подчеркнул в комментарии «Русской линии» Виктор Евтухов. Русская линия http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/4/viktor_evtuhov_v_otnoshenii_pedofilov_dolzhen_dejstvovat_princip_ne_gumanizma_a_spravedlivosti/
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #79 : 05 Марта 2010, 01:38:40 » |
|
Неплохо бы еще решить вопрос о соответствии статуса столь "гуманного" судьи.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #80 : 05 Марта 2010, 15:23:52 » |
|
Неплохо бы еще решить вопрос о соответствии статуса столь "гуманного" судьи.
Я бы проверил банковские счета судьи. Последние переводы или вложения особенно.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #81 : 05 Марта 2010, 15:30:56 » |
|
Я бы проверил банковские счета судьи. Последние переводы или вложения особенно.
Дорогой Михаил, думаю, это безсмысленно. Не знаю, как в Гоермании, но в России взяточники незаконные деньги в банках не хранят. Скорее всего, чёрный нал. И хранится он у родственников-друзей... Либо судья сам относится к гей-сообществу или сообществу "любителей" детей. Вообще же считаю, что необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО надо принять положение о периодической проверке судей (с учётом их высокой зарплаты - федеральные судьи, насколько мне известно, получают около 100 тыс руб.) на "детекторе лжи". Причём делать это официально. А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 15:37:14 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #82 : 05 Марта 2010, 17:48:01 » |
|
Вообще же считаю, что необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО надо принять положение о периодической проверке судей (с учётом их высокой зарплаты - федеральные судьи, насколько мне известно, получают около 100 тыс руб.) на "детекторе лжи". Причём делать это официально.
А.В.
Тут проблема в чём? Кто проверять будет.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #83 : 05 Марта 2010, 18:13:12 » |
|
Дорогой Михаил, думаю, это безсмысленно. Не знаю, как в Гоермании, но в России взяточники незаконные деньги в банках не хранят. Скорее всего, чёрный нал. И хранится он у родственников-друзей... Либо судья сам относится к гей-сообществу или сообществу "любителей" детей.
Да это понятно. Просто это направление, в котором копать надо. Вообще же считаю, что необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО надо принять положение о периодической проверке судей (с учётом их высокой зарплаты - федеральные судьи, насколько мне известно, получают около 100 тыс руб.) на "детекторе лжи". Причём делать это официально.
Тут не так все просто, как мне кажется. Я не проходил через детектор лжи, но проходил через Personality Test, причем 2 раза. Его здесь в Германии устраивают компании при приеме на работу. На работу меня не взяли, но это не важно. Интересно другое. Я продумал потом, что я говорил не так, сопоставив это с общими немецкими рекомендациями, как проходить такие тесты. Думаю, что если бы мне задали те же вопросы еще раз, то отбрыкался бы без особых проблем. Это не детектор лжи, но методики, я думаю схожи. Эти вопросы специально провоцируют на неадекватное поведение. Реакция, понятно, записывается. Потом делается вывод о психологической совместимости человека с коллективом компании. Похожие тесты, например, иногда используются в посольстве США и Великобритании. Изучается все - реакция, мимика, движение рук, поза сидения на стуле, да и все что угодно. Рекомендации специалистов очень простые: "Keep Cool", "Immer Gelassenheit". То есть надо просто сохранять хладнокровие и улыбаться. Я тут на следующей неделе на специальный семинар пойду, чтобы узнать побольше на эту тему. Я думаю, судей проверять на детекторе лжи нужно только при приеме на работу. Один раз достаточно, чтобы сделать вывод о человеке в вопросе честности. Если делать это регулярно, то народ быстро "поднатареет" обходить это дело. Появятся сайты, форумы и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #84 : 05 Марта 2010, 19:00:49 » |
|
Дорогой Михаил, мне приходилось общаться со специалистами по Полиграфу (так называется этот прибор). Как они утверждают, можно натренироваться контролировать что-нибудь одно - давление, даже пульс, а вот потоотделение контролировать невозможно, а если задействованы ещё несколько параметров, то все сразу контролировать просто невозможно. Можно натренироваться, что на "невинные" вопросы будет та же реакция, что и на "критические", если вспонить во время задавания "невинного" вопроса какой-то самый ужасный эпиход из Вашей жизни. Тогда будет всплеск реакции. Но сам факт попытки обмануть Полиграф уже говорит о том, что у человека совесть не чиста. Это вкратце ответ на Ваш вопрос.
Простите, если что не так написал.
Во Христе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 19:34:02 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #85 : 05 Марта 2010, 20:53:14 » |
|
Дорогой Михаил, мне приходилось общаться со специалистами по Полиграфу (так называется этот прибор). Как они утверждают, можно натренироваться контролировать что-нибудь одно - давление, даже пульс, а вот потоотделение контролировать невозможно, а если задействованы ещё несколько параметров, то все сразу контролировать просто невозможно. Можно натренироваться, что на "невинные" вопросы будет та же реакция, что и на "критические", если вспонить во время задавания "невинного" вопроса какой-то самый ужасный эпиход из Вашей жизни. Тогда будет всплеск реакции. Но сам факт попытки обмануть Полиграф уже говорит о том, что у человека совесть не чиста. Это вкратце ответ на Ваш вопрос.
Простите, если что не так написал.
Во Христе А.В.
Хорошо если так. Есть у меня и личные претензии из-за конкретных дел в арбитраже к определенным вещам в наших судах. Заявления господина Медведева о "независимости" российских судов причем прямо на его сайте рождают только дополнительное раздражение. Судьям не мешало бы быть действительно денежно-независимыми.
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #86 : 06 Марта 2010, 00:52:57 » |
|
... Михаил, если вас действительно это интересует, то могу поделиться одной интересной информацией о полиграфе. Ситуация следующая, один знакомый устраивался на постоянное место работы в серьезное охранное агенство и одним из условий принятия на работу было как раз собеседование под этот самый полиграф (компьютер с кучей проводов). Все бы ничего, но человек этот был не в ладах с законом (можно так сказать, что очень не в ладах, скажу сразу что на данный момент он уже несколько лет отбывает наказание). Так вот собеседование он прошел на ура и был зачислен в штат сотрудников и все что полагается (разрешение на ношение оружия и т.д. и т.п.). Потом на мой вопрос "Как ты их обманул?!!!" он выдал следующий рецепт. Оказывается он пришел на это собеседование... с похмелья !!! (не с глубокого, а с такого что на глаз вряд ли определишь, маленько глаза стеклянные ) и спокойно ответил на все вопросы под этот компьютер (естественно на некоторые вопросы откровенно врал)...говорит с похмелья все эти рефлексы вранья притупляются, тебя вообще мало что занимает и тебе глубоко пофигу врешь или нет"... и на лжи его никто не поймал!!!, до сей поры хочу из интереса попробывать этот рецепт (может это у человека самообладание такое), но оборудованием не располагаю. Хочу сказать, что за эту ошибку (когда вскрылась его криминальная деятельность) руководство агенства заплатило своими должностями. Вот такие пироги... случай реальный из жизни, ничего не придумал... Прости Господи, за то что учу кого то говорить неправду! но так не хочется считать себя тупее какой то машинки...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #87 : 06 Марта 2010, 01:54:18 » |
|
... Михаил, если вас действительно это интересует, то могу поделиться одной интересной информацией о полиграфе. Ситуация следующая, один знакомый устраивался на постоянное место работы в серьезное охранное агенство и одним из условий принятия на работу было как раз собеседование под этот самый полиграф (компьютер с кучей проводов). Все бы ничего, но человек этот был не в ладах с законом (можно так сказать, что очень не в ладах, скажу сразу что на данный момент он уже несколько лет отбывает наказание). Так вот собеседование он прошел на ура и был зачислен в штат сотрудников и все что полагается (разрешение на ношение оружия и т.д. и т.п.). Потом на мой вопрос "Как ты их обманул?!!!" он выдал следующий рецепт. Оказывается он пришел на это собеседование... с похмелья !!! (не с глубокого, а с такого что на глаз вряд ли определишь, маленько глаза стеклянные ) и спокойно ответил на все вопросы под этот компьютер (естественно на некоторые вопросы откровенно врал)...говорит с похмелья все эти рефлексы вранья притупляются, тебя вообще мало что занимает и тебе глубоко пофигу врешь или нет"... и на лжи его никто не поймал!!!, до сей поры хочу из интереса попробывать этот рецепт (может это у человека самообладание такое), но оборудованием не располагаю. Хочу сказать, что за эту ошибку (когда вскрылась его криминальная деятельность) руководство агенства заплатило своими должностями. Вот такие пироги... случай реальный из жизни, ничего не придумал... Прости Господи, за то что учу кого то говорить неправду! но так не хочется считать себя тупее какой то машинки... Дорогой Сергей! В принципе конечно можно принять какие-то допинги и реакция смажется. Не думаю, что состояние среднего похмелья, опьянения или наркотического воздействия для организаторов тестирования были секретом. Но желании и доброй воли тестирующие могли проявить принципиальность, либо "за вознаграждение" закрыть на всё глаза... Могли и не проводить всё это, написав липовые заключения, как делали это психологи в отношении убийцы в погонах Евсюкова (после бесед с ним, тестов и пр.мероприятий, может даже и Полиграфа), писавшие в отношении него положительные заключения. Вот если бы после "посадки" Вашего знакомого тестировавшие его операторы Полиграфа понесли ответственность (сели бы вместе с ним), тогда эта система может быть эффективной. Простите. Во Христе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #88 : 06 Марта 2010, 02:01:10 » |
|
Судьям не мешало бы быть действительно денежно-независимыми.
Дорогой Михаил! Денежная независимость большого эффекта не даст. Надо, во-первых, усилить-ужесточить ответственность (при существенном увеличении денежного содержания), проверки благосостояния (счетов и пр., в том числе родственников - ближних и дальних), во-вторых, ужесточить наказание за коррупцию во много крат). Почему не воруют на Гоззнаке? Да потому что их там основательно проверяют. Во Христе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #89 : 06 Марта 2010, 02:37:47 » |
|
... Михаил, если вас действительно это интересует, то могу поделиться одной интересной информацией о полиграфе. Ситуация следующая, один знакомый устраивался на постоянное место работы в серьезное охранное агенство и одним из условий принятия на работу было как раз собеседование под этот самый полиграф... Оказывается он пришел на это собеседование... с похмелья...
Ага, опять позволю себе цитату из Шарикова: "Филипыч! Ну скажи ему!" Мне все-таки хотелось бы надеяться, что я ученый, а не охранник. В десантниках не был. Хотя, возможно, не помешало бы. Воспитали бы соответствующим образом. Есть у меня один друг такой. Служил в разведке на Кавказе. С него без всякого похмелья все как с гуся вода. Вопрос зачастую просто в силе самоощущения.
|
|
|
|
|
|
|
|