Мужчина уже почти поправился и может ходить, сообщает «Сегодня». Дмитрия немного беспокоят боли в спине, но в сравнении с травмами остальных выживших – это мелочи.
«Врач говорит, что это травма, которая залечится временем, - говорит Дмитрий. - Осложнений нет, но кажется, что потерял слух немного - постоянно «чтокаю», переспрашиваю. В понедельник уже могут выписать».
Момент аварии сознание Дмитрия надежно убрал в сторонку, подробностей трагедии мужчина помнит плохо:
«Автобус был забит, я ничего не видел. Стоял у задней двери на ступеньке, облокотившись о дверь. Когда на переезде автобус тронулся, я услышал крики пассажиров: «Куда ты едешь?!», потом - темнота, а очнулся уже метрах в двадцати от переезда. Встал, ничего не понял, стал искать свою сумку, там были паспорт, телефон. Нашел. Потом меня забрала «скорая», - рассказывает пострадавший.
Дмитрий Олейник уверен: будь в автобусе меньше людей, его шансы выжить были бы нулевыми - не в конце автобуса, подальше от места удара стоял бы, а зашел бы глубже в салон. Мужчина не сомневается, что за спасение ему нужно благодарить Бога и Ангела-Хранителя.
Дело в том, что сначала Дмитрий собирался ехать на велосипеде:
«Но встретил друга, и он сказал, что там грязь. Я повернул к бабушке, чтобы велик оставить. А когда проезжал мимо нашей Свято-Троицкой церкви, сделал так, как мать учила - остановился, снял шапку и проговорил молитву: «Ангел мой, хранитель мой, иди со мной, ты впереди, а я за тобой», перекрестился. И вот... выжил. Я в случайности не верю. А в больнице уже заметил, что крестик нагрудный согнут как лепесток - лик Христа принял на себя весь удар! На груди даже синяка не осталось
Теперь жизнь для Дмитрий приобрела новый смысл:
«Видать, что-то еще в жизни не сделал», - размышляет он. Дома любимого папу и мужа ждут жена Ирина и 5-летняя дочка Полина
Ранее «В городе» сообщал о том, что в результате столкновения автобуса «Эталон» и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. За жизнь восьми человек сейчас борются медики.