Посмотрите внимательно ,найдете ли еще москвичку ищущую себе мужа на западе - скорей всего нет...а вот из Хабаровска наши девочки (с сомнительным статусом) пачками покидают Родину по направлению Шанхай.
Я тоже заметила,что москвички не уезжают заграницу насовсем.
Мало того,если они выходят замуж за иностранцев,то тащат мужей жить в Москву.
После Москвы все европейские горда кажутся такими провинциальными и маленькими.
Я как провинциалка по рождению могу судить и о жизни в провинции и о жизни в Москве,где уже 15 лет живу. Мне нравится Москва .Многие ругают,что Москва потеряла свой старый облик, зато приобрела новый.
Она тем и хороша,что как лоскутное одеяло выглядит. Тут тебе старые улочки и вдруг высотка из железобетона. Меня это не напрягает.
Москва всегда была разношерстная, в этом её оригинальность.
А вот квартирный вопрос испортил москвичей. Иногда попадаются такие странные истории,что диву даёшься. Вот например у моей подруги в доме молодые мамашки попросили сделать пандус ,чтобы по ступеням легче было возить в колясках своих младенцев,и домоуправление уже было согласно ,но тут выскочили пенсионерки и начали орать,что им это будет мешать ходить. Скандалили два года ,дело с места не сдвинулось. Так и не позволили .
Или скандалят по поводу детской площадки во дворе. Одним жильцам нужна детская площадка, а другие с монтировками выбегают и кидаются на соседей,потому что им нужна парковка. Так и живут. Постоянные склоки. Каждый отстаивает свои интересы и находятся разные Митрохины,которые бегают с жильцами по митингам,ничего не дают делать, а потом орут,что городские власти ничего не делают.
Москва - столица,поэтому тут многие пытаются себя проявить на скандалах,особенно бездельники.