Искандер
|
|
« Ответ #30 : 24 Ноября 2011, 16:33:44 » |
|
Я лишь задала простой вопрос. Вы спросили, Вам ответили развернуто, внятно. И ещё, мне кажется не очень правильным православному человеку пользоваться лагерным сленгом, да ещё искажая его смысл. "барыга" - перекупщик, спекулянт, торгаш(лаг). Можете по русски написать - "купец". Ну чего вы к словам цепляетесь? Может я плохо языками владею. Как написала,так и написала. "русский речь забыл моё" Всё таки, чтобы Вас правильно понимали, нужно грамотно излагать свои мысли. А то они меня очень даже часто удивляют. Простите меня великодушно, если я Вас чем обидел.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #31 : 24 Ноября 2011, 17:00:34 » |
|
Вы спросили, Вам ответили развернуто, внятно. И ещё, мне кажется не очень правильным православному человеку пользоваться лагерным сленгом, да ещё искажая его смысл. "барыга" - перекупщик, спекулянт, торгаш(лаг). Можете по русски написать - "купец"
Хорошо,пусть будет купец. Купец Абрамович. Купец Прохоров. Купец Вексельберг. "русский речь забыл моё" Всё таки, чтобы Вас правильно понимали, нужно грамотно излагать свои мысли. А то они меня очень даже часто удивляют. Простите меня великодушно, если я Вас чем обидел. Критиковать каждый умеет. Это я знаю. А вот на конкретные вопросы отвечать - не очень. Я не обиделась. Если вас хоть немного мой вопрос заставил задуматься - этого мне и надо было.
|
|
|
|
|
|
|
Искандер
|
|
« Ответ #32 : 24 Ноября 2011, 17:10:16 » |
|
Если вас хоть немного мой вопрос заставил задуматься - этого мне и надо было. А Вас ответы заставили задуматься? И ещё вышеперечисленные лица не являются ни "барыгами", ни купцами. Есть простое, укоренившееся слово "олигархи". Выражайтесь точнее и Вас будут понимать. А то ведь за "барыгу" и спросить могут
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #33 : 24 Ноября 2011, 17:19:09 » |
|
] А Вас ответы заставили задуматься? И ещё вышеперечисленные лица не являются ни "барыгами", ни купцами. Есть простое, укоренившееся слово "олигархи". Выражайтесь точнее и Вас будут понимать. А то ведь за "барыгу" и спросить могут Это невероятно!!! Почему русское слово " барыга" вам не нравится, а иностранное "олигарх" -нравится? Вы мне только что сделали замечание,чтобы я как Православный человек использовала бы лагерный жаргон? А сами? Как Вас понять? Ну не угодишь!!!! Искандер,зачем Вы на личности переходите? Какой в этом резон? Неужели непонятно,что если я поставила сама эти вопросы,значит я над ними думаю. Прошу не переходить на личности. Тема серьезная. А то у меня создается нехорошее впечатление,что хотите заболтать её.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Д
|
|
« Ответ #34 : 25 Ноября 2011, 11:21:47 » |
|
Вы сами пишете ,что в чиновники у нас идут сознательно,платят за это взятки чтобы потом самим брать взятки. Ну вот я и спрашиваю : вы согласны пойти работать чиновником на таких условиях,чтобы с вас требовали показывать все свои расходы?
Здравствуйте, Анна. Вы меня спрашиваете, согласен ли я пойти в чиновники, чтобы БРАТЬ взятки, но при этом меня будут заставлять декларировать свои расходы? Отвечаю еще раз - в чиновники я вообще никогда не пойду - ни при каких условиях. А вот судя из ваших слов (цитата выше), вы, зная о том, что в чиновники идут поголовно воровать, сильно обеспокоились возможностью введения декларации об их расходах. Т.е. вас беспокоит, что воров заставят отчитываться откуда у них столько денежек! Во как! Но откуда у вас такая забота о ворах-чиновниках, интересно? Еще раз повторяю, я в чиновники не пойду, но есть еще честные люди, которым не безразлична судьба родины, и они бы готовы были потрудиться в госорганах ради этого, но им противна тотальная коррупция во власти. Если же ввели бы такой закон, да еще бы конфискацию имущества у этого жулья, то в чиновники бы пошли ЧЕСТНЫЕ люди, которым нечего скрывать, а ворье побежало бы опрометью из своих кабинетов (кого еще не успели посадить с конфискацией). Коррупция скоро добьет нашу страну окончательно - ведь эта сволочь ничего не боится - украл 2 миллиарда - а тебе условно без конфискации плюс штраф 300 тысяч! Вот это и есть коррупция. В итоге, Анна, вы явным образом защищаете чиновничье жулье...
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #35 : 25 Ноября 2011, 11:31:53 » |
|
Уважаемый Сергей Вы сами и ответили на Ваши вопросы. Никто не пойдет работать чиновником. Особенно честные и порядочные. А пойдут коррупционеры,которым этот закон о расходах - до лампочки. Они его обойдут. Продадутся олигархам и будут вместе грабить. Развалится управление страной и без того,шаткое. Ну и смысл какой в этом законе? Я ещё раз обращаю внимание всех,что надо осторожнее поддерживать разные пропагандистские кампании,которые постоянно подсовываются населению для развала государственных устоев. На поверхности они означают одно, а при внимательном рассмотрении оказываются дымовой завесой для более серьезных диверсий против нашей страны. Лучше бы ввели конфискацию имущества. Я с Вами согласна .( хотя и тут трудности возникают,потому что имущество у казнокрадов заграницей-поди достань). Сейчас перед выборами все депутаты соревнуются между собой и обещают ввести закон о конфискации. Посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #36 : 25 Ноября 2011, 18:26:02 » |
|
Романов АлександрВеликая воровская системаБолее половины всех коммерческих структур в стране нарушают закон, считает экономист Марат МусинТо, что в России воруют много, известно всем. Но интересно: насколько много? Кто бы взял на себя труд определить размах воровства? Такой энтузиаст нашелся: им оказался профессор МГУ экономист Марат Мусин. По его подсчетам, в российском воровстве участвуют более половины всех коммерческих структур. Они не платят налоги, используя для этого разные схемы, включая укрывательство денег в офшорах. В интервью радио «Комсомольская правда» профессор рассказал, что вместе со своими студентами и коллегами проанализировал работу более миллиона компаний, работающих в России. «Оказалось, что 738 000 из них в своей финансовой отчетности имеют признаки хищений и легализации. При этом в 80% случаев это сделали 5% самых богатых компаний. И если брать аналогию с ЮКОСом, то все первые лица этих фирм должны сесть на срок от 5 до 10 лет», – говорит экономист. Согласно полученным результатам, не воруют лишь около 500 000 фирм. Бюджетные организации на этом фоне выступают белыми и пушистыми: воровства там вроде бы нет. Но не за счет исключительно высоких моральных качеств их работников, а просто потому, что там нечего украсть. Хотя примерно треть бюджетных учреждений, по данным профессора, втянуты в сомнительные финансовые операции. Так, Мусин и его коллеги обнаружили почти 89 млрд руб., «отмытых» для бюджетников через фирмы-однодневки. «Руководители остальных увлеченно заносят деньги в высокие кабинеты, чтобы им выделили больше казенных средств. А там, где дают много, как известно, и крадут больше», – говорит он. Коммерческие же структуры воруют устрашающими масштабами. Порядка 27% ВВП (примерно 15 трлн руб.) прошли мимо казны только за последние несколько лет. А если рассматривать данные за весь постперестроечный период, то вырисовываются невообразимые суммы. «По неофициальным данным одного из финансовых ведомств, с 1992 года вывезли за рубеж около $3,17 трлн – примерно 100 трлн руб., или почти 10 годовых бюджетов нашей страны. Кроме того, есть и т. н. «карманные деньги», которые украдены через фирмы-однодневки и остались в России. Они пошли на то, чтобы купить дорогую машину, коттедж и т. д. Но за рубежом оседает примерно в пять раз больше», – рассказывает профессор. И приводит пример, как все устроено. Тонна, скажем, целлюлозы продается на экспорт за $250, а по ту сторону границы она уже стоит $350. Разница остается в офшорной посреднической фирме, принадлежащей все тому же продавцу. А фирма эта не обязана платить в российскую казну ни копейки. Экономист считает, что ухватить вора за руку не так уж и сложно. «Суть всех коррупционных схем в том, что на каком-то этапе вы должны деньги физически украсть. Вот эту точку и надо засечь. К примеру, если у вас – подпольный цех по производству наркотиков, то наступает момент, когда вы должны вбросить эти грязные деньги в легальный сектор экономики. Возникает точка – фирма специального назначения. А у любой однодневки есть характерные особенности, которые отличают ее от честных компаний», – поясняет профессор. Во вскрытой профессором системе воровства имеются два краеугольных камня – офшоры и однодневки. Офшоры по большей части обслуживают экспортеров, коими являются крупные сырьевые компании, а однодневки, работающие внутри России, – всех остальных. Суть их деятельности проста и незатейлива. По липовым договорам на счета фирмы-однодневки загоняются безналичные деньги, а она превращает их в наличные и с этим мешком (мешками) отбывает в неизвестном направлении. Все, больше от нее – ни ответа, ни привета. Однодневка, зарегистрированная, как правило, на украденный паспорт либо на паспорт спившегося бомжа, выполнив свою функцию, исчезает, лопается, словно пузырь на воде, не заплатив государству никаких налогов и не рассчитавшись (официально) с партнерами. На ее место приходит другая однодневка, созданная по другому украденному (бомжескому) паспорту, а на ее место – третья, и так без конца. Любая однодневка возникает и исчезает не по своей прихоти, а создается специально для подобных операций: когда легальными фирмами, а когда и самими банками. Словом, в ее появлении заинтересовано множество лиц, остающихся потом в тени. Более того, существуют мелкие банки, которые занимаются исключительно обналичкой, и клиентами которых являются одни лишь однодневки. Выявить их несложно, если присмотреться к их балансам, где отражается подозрительно большое движение наличных денежных средств на фоне чахлого состояния всех остальных операций. Контролирующие органы могли бы легко это сделать и прихлопнуть такие конторы одним махом, но они продолжают работать. Попробуйте угадать, почему. Если убрать из нашей экономики «черную» (неучтенную) наличку вместе с фирмами-однодневками (они же «помойки»), система откатов и распилов просто встанет. Заносить в кабинеты кейсы с деньгами и отправлять деньги на зарубежные счета чиновников так, чтобы не оставалось никаких следов, станет невозможно. Получается, в их существовании заинтересованы все. И бесполезно, как предлагает Мусин, заменять старых вороватых чиновников новыми – молодыми и честными. Без толку поощрять честных предпринимателей сокращением налогов и другими льготами. Пока существует система, она будет развращать всех. Наличные деньги – такая вещь, что их не больно-то хочется где-либо декларировать. Только переход к безналичным расчетам с помощью пластиковых карт везде, где только можно, способен как-то помочь делу. Вместе, разумеется, с гонениями на занимающиеся обналичкой банки и фирмы-однодневки. Но пока ни о чем таком власти даже не заикаются, а пластиковыми картами в торговых точках рассчитываются редкие чудаки. Справка KM.RUФирма-однодневка («космонавт», «помойка», «фонарь», «синяк», «ежик», «короткоживущее предприятие», «мартышка») – жаргонный термин для организаций, созданных исключительно с целью уклонения от уплаты налогов и/или мошеннических операций. Фирмы-однодневки – это контрагенты, которые ведут свою деятельность только на бумаге; как правило, единственным результатом их работы является сокращение налогов для их юридических партнеров или расхищение государственных средств. По формальным признакам из 4,5 млн юридических лиц, зарегистрированных в России, к фирмам-однодневкам можно отнести более половины. http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/25/borba-s-firmami-odnodnevkami-i-neprozrachnymi-skhemami/velikaya-vorovskaya-siste
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #37 : 06 Декабря 2011, 00:27:36 » |
|
Виталий РыжовЧерные риелторы расширили круг своих интересовЖертвой черных риелторов в наши дни могут стать не только социально незащищенные граждане, но и любой человекЧерные риелторы становятся все наглее. Если раньше считалось, что в «группе риска» находятся социально незащищенные слои населения: наркоманы, сильно пьющие граждане и одинокие пенсионеры и инвалиды, то в наши дни подобные представления, увы, не актуальны. Стать жертвой черных риелторов и лишиться своей квартиры сегодня может каждый. И способов отнять жилье, к сожалению, очень много. Опубликовано несколько «сценариев», которыми пользуются нынешние черные риелторы. Честно говоря, от подобного цинизма и наглости просто дух захватывает. Вот, например, случай, произошедший с пенсионеркой Альбиной Сергеевной Волчек. Пенсионерка проживала одна, а потому не отказалась от предложенной районными властями помощи соцработника. Когда в доме затопило стояк, к пенсионерке явилась в сопровождении участкового соцработник Марина. Пенсионерке сразу не понравилось ее вызывающее и вульгарное поведение, однако прогонять сотрудника собеса она не стала. Некоторое время спустя к Альбине Сергеевне заглянул в гости другой соцработник, представившийся Константином. Он предложил пенсионерке неслыханный подарок – бесплатный ремонт квартиры. Правда, для этого нужно было проехать в управу и подписать кое-какие документы. Пенсионерка не долго думая согласилась и, прихватив паспорт, села в машину к соцработнику. Когда они выехали за пределы Москвы, Альбина Сергеевна насторожилась, но было уже поздно. Альбину Сергеевну четыре месяца держали в самом настоящем рабстве. У пенсионерки отобрали паспорт и заставили стирать, убираться в доме и готовить на всю толпу охранявших ее людей. Только чудом ей удалось вырваться из плена и обратиться в органы правопорядка. Добравшись до дома на перекладных, Альбина Сергеевна с ужасом обнаружила, что ключ к ее собственной квартире уже не подходит, а сама квартира, по словам соседей, выставлена на продажу. Однако информация соседей оказалась устаревшей – квартира уже была продана. При этом, по словам самой пенсионерки, она не подписывала никаких документов, не являлась в Регистрационную палату и не предпринимала, даже под угрозами, никаких других действий, необходимых для продажи квартиры. Как удалось преступникам совершить все действия, которые требуют присутствия собственника жилья, без нее – остается загадкой. Впрочем, самое интересное было еще впереди. Соцработника Константина полицейские смогли найти достаточно легко. Однако мерой пресечения мошеннику следователь почему-то избрал всего-лишь подписку о невыезде. Случай с Альбиной Сергеевной все-таки более-менее типичен. Жертв черных риелтеров, как правило, вывозят в деревню, в глушь. Тем страннее выглядит случай, произошедший с москвичом Валерием Николаевичем Карповым. Его черные риелторы отправили… на Гоа. Схема здесь оказалась многоходовой. Сначала Валерию Николаевичу предложили подработать на стройке. Затем тот же «доброжелатель» предложил купить в городе Кувшинове Тверской области «домик рыбака» и организовать базу отдыха, которую Карпову предложили возглавить. Однако для этого требовалась самая малость — выписаться из квартиры в Москве и прописаться под Тверью якобы для сокращения налогов. Не заподозрив подвоха, Валерий Николаевич согласился и на это. Казалось бы, на этом стандартная схема черных риелторов должна была закончиться, однако «благодетель» предложил Карпову выехать в Индию, в штат Гоа, дабы набраться опыта ведения туристического бизнеса у зарубежных коллег. Впрочем, после размещения в одной из гостиниц Гоа, спутник Валерия Николаевича, вдруг решил поискать гостиницу получше и скрылся, прихватив все документы и деньги Карпова. Оказавшись в чужой стране без денег и знания языка Валерий Николаевич унывать не стал и, подрабатывая на местных стройках, смог добраться до российского консульства в Бомбее. Когда через два месяца Карпов вернулся домой, он обнаружил, что в квартире его уже живут и делают ремонт чужие люди. Четыре долгих года Валерий Николаевич добивался справедливости через суд, который в итоге принял решение в его пользу. Правда, сам Карпов признался, что ему искренне жаль покупательницу его квартиры, которая не знала, что приобретает жилье у мошенников, а потому в этом судебном процессе пострадала только она, ведь черных риелторов найти так и не удалось. От действий черных риелторов страдают тысячи граждан, и каждый год количество пострадавших растет. С чем же это связано? Эксперты считают, что руки мошенникам развязало упрощение процедуры сделок с недвижимостью, которая сегодня проводится на законодательном уровне. В наши дни для передачи права собственности достаточно договора в простой письменной форме. То есть на обычном листе бумаги составляется самый примитивный договор, который подписывают стороны. После этого необходимо зарегистрировать договор в местном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. При этом был ли договор подписан добровольно, никто проверять не станет, а если у мошенников есть «свой» человек в регистрационной палате, то отъем квартиры у собственника становится делом техники – достаточно лишь подделать его подпись на договоре. Напомним, что ранее подобная сделка требовала нотариального оформления, что являлось дополнительной гарантией добровольности подобной сделки. Нотариус подтверждал законность сделки, волеизъявление и присутствие обоих сторон. Теперь же, под предлогом сокращения расходов на переоформление недвижимости, нотариусов исключили из данного процесса. Процедуру это не удешевило, а вот мошенников развелось в разы больше. Кроме того, доказать факт подобного мошенничества бывает очень непросто, так как полиция такие дела в производство принимает неохотно, а нанимать дорогостоящих адвокатов человеку, лишившемуся основного имущества, вряд ли по карману. http://www.km.ru/nedvizhimost/2011/12/05/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/chernye-rieltory-rasshirili-krug-svoikh-interes
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #38 : 07 Декабря 2011, 14:49:20 » |
|
Медведев продолжил либерализацию уголовного кодексаВ среду, 7 декабря, президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ был принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года. Закон предлагает разрешать судам изменять категории преступления на менее тяжкие с учетом фактических обстоятельств и степени общественной опасности при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств. Также судьи смогут заменять основное наказание в виде штрафа на любое другое, за исключением лишения свободы. Согласно документу, к преступлениям небольшой тяжести относятся теперь умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет заключения, а не двух лет, как было ранее, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, закон вводит новый вид наказания в виде принудительных работ сроком на 5 лет, которые могут назначаться вместо заключения за преступления небольшой и средней тяжести, а также за некоторые тяжкие преступления, совершенные впервые. Как отмечается в пояснительной записке, УК РФ дополняется статьей, которая предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление экономической направленности, если это лицо полностью возместило ущерб и перечислило в федеральный бюджет денежное возмещение в размере пятикратной суммы причиненного ущерба. Законом также предусмотрена отсрочка исполнения наказания тем, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков, а также страдающим наркоманией. Последним отсрочка предоставляется до окончания лечения, но не более чем на 8 лет, при условии добровольного желания пройти лечение. Согласно новым поправкам, уголовное наказание вводится за воспрепятствование работе журналистов, соединенное с насилием над ними или их близкими, либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия. Кроме того, закон переводит уголовное наказание за оскорбление и клевету из разряда преступлений в административные правонарушения. http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/07/dmitrii-medvedev/medvedev-prodolzhil-liberalizatsiyu-ugolovnogo-kodeksa
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #39 : 27 Декабря 2011, 09:53:43 » |
|
Цена пиара: 600 украденных миллионов = три года условно (дело Гулевич)Таганский суд Москвы в минувший понедельник признал предпринимательницу Наталью Гулевич виновной в хищении около 600 млн рублей у "Номос-Банка", передает агентство РАПСИ. Обвиняемую отпустили из-под стражи прямо в зале суда, несмотря на то что обвинение просило для Н.Гулевич реального наказания. Вместе с тем, пишет РБК, традиционно называя Гулевич "тяжелобольной", суд постановил, что в счет долгов "Номос-Банку" будут переданы здания компании, которую возглавляла Н.Гулевич. Всего она должна будет выплатить банку 590 млн рублей. Кроме того, на предпринимательницу наложен штраф в размере 1 млн рублей. Как передает Эхо Москвы, немало времени потратившее на агитационную кампанию в пользу воровки (это суд постановил), защита Натальи Гулевич намерена обжаловать обвинительный приговор. Видимо, совсем без наказания - это было бы торжеством "справедливости и гуманизма", по мнению самой громкой в стране радиоточки. "...безусловно, Наталья Гулевич на свободе в результате вмешательства Европейского Суда и общественного резонанса, который возник по ее делу", - откровенно пишет адвокат г-жа Ставицкая и признает чуть выше, что по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) суды "выписывают" 5-8 лет лишения свободы. И дальше: "Я благодарна всем журналистам, которые освещали это дело и тем самым также оказали неоценимую помощь – Нью Таймс, Эху Москвы, Новой газете, радио Свободы, телеканалу Дождь, всем, кто писал и говорил о деле Гулевич". http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=79391
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #40 : 29 Января 2012, 14:56:04 » |
|
Дело на 3 млн долларов, вызвавшее скандал в МВД, закрыто после инициативы МедведеваСледственный департамент МВД РФ прекратил уголовное дело в отношении руководителей ООО "Медика" о контрабанде томографа, которое расследовала обвиняемая в крупной взятке старший следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Об этом изданию сообщил адвокат одного из фигурантов дела Алексей Кирсанов, отметив, что уголовное преследование его доверителя прекращено в связи с декриминализацией товарной контрабанды, принятой по инициативе президента России Дмитрия Медведева. Осенью 2011 года старший следователь ГСУ ГУМВД по Москве Нелли Дмитриева была задержана по подозрению во взятке в 3 миллиона долларовОсенью 2011 года старший следователь ГСУ ГУМВД по Москве Нелли Дмитриева была задержана по подозрению во взятке в 3 миллиона долларов. По данным следствия, Дмитриева пыталась получить взятку от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Юдин и Алексей Царьков, возглавлявшие ООО "Медика", обвинялись в контрабанде. Уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда) в отношении Царькова и Юдина главное следственное управление ГУВД Москвы возбудило 3 февраля 2011 года. Согласно данным следствия, 18 ноября 2008 года, "действуя в составе организованной группы", фигуранты ввезли томограф Light Speed VCT XT производства компании GE Medilal System в рамках госконтракта, заключенного на поставку медоборудования карельской республиканской больнице имени Баранова, существенно занизив его стоимость при прохождении таможни. Защитник считает, что дело было возбуждено по формальным основаниям, и разница в цене томографа за границей и в России была обусловлена скачущим курсом доллара во время кризиса. Теперь глава ООО "Медика" может вернуться в РоссиюСоответствующее постановление следователя о закрытии дела защитники еще не получили, поскольку, подписав его, она ушла в отпуск. Адвокаты рассчитывают, что это обстоятельство не помешает через неделю вернуться в Россию одному из руководителей "Медики" - Алексею Царькову, заочно обвиненному и объявленному в рамках дела в международный розыск. А также начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, отправленный в отпуск с последующим увольнениемКак напоминает "Коммерсант", именно это дело стало катализатором громкого коррупционного скандала. Помимо Дмитриевой, в нем оказался замешан посредник при получении взятки известный "милицейский решальщик" Максим Каганский, задержанный в январе в Новосибирске, а также начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, отправленный в отпуск с последующим увольнением. "Коммерсант" отмечает, что после задержания Каганский говорил, что знал о декриминализации статьи о контрабанде, однако впоследствии отказался от своих показаний. Именно это дело стало катализатором громкого коррупционного скандала. Помимо Дмитриевой, в нем оказался замешан посредник при получении взятки известный "милицейский решальщик" Максим Каганский, задержанный в январе в НовосибирскеВыдвинутые обвинения в адрес Дмитриевой привлекли внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за сообщений некоторых СМИ о том, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского. Позже пресс-служба следственного департамента МВД России опровергла эти данные. http://newsru.com/russia/27jan2012/dmitrieva.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #41 : 04 Августа 2012, 13:53:44 » |
|
Чиновников много, они дороги и бесполезны Число людей, которые кормятся из бюджета, растет пугающими темпами. Особенно быстро размножаются в нашей стране чиновники — назовем так всех, кто работает в органах государственной власти и управления (о последнем скачке численности федеральных структур см. статью на этой же странице). Госаппарат в СССР (в который кроме России входило еще 14 республик) в 1982 г. считался по тем временам огромным — 2,5 млн человек. Сейчас, по данным Росстата, численность госаппарата России — свыше 1,6 млн человек. А по экспертным оценкам, если сложить всех депутатов — федеральных, региональных и местных, — министерства и ведомства и их региональные подразделения, администрации всех регионов и муниципалитетов, сотрудников многочисленных контролирующих ведомств, социальных фондов и все их раздутые аппараты, в общей сложности получится около 6 млн человек. Всех этих людей надо кормить. Только из федерального бюджета на содержание органов госвласти в 2011 г. было отпущено 844 млрд руб. Это примерно $29,5 млрд. Почти столько же — $31,2 млрд пошло на эти цели в США. Иными словами, наши чиновники проедают почти столько же денег, сколько американские, но при этом население у нас вдвое меньше, чем в Америке, а экономика в 9 раз меньше. В конце 90-х российские госслужащие шли на работу не ради денег — зарплаты в госсекторе были небольшие. Зато на административном ресурсе можно было зарабатывать суммы, в десятки раз превышающие официальный заработок. Глядя на это, эксперты и твердили: на госслужбе слишком маленькие зарплаты, поэтому не воровать чиновники просто не могут, давайте приближать их заработки к доходам в частном секторе. Руководствуясь этой мыслью, 10 лет назад правительство затеяло административную реформу, цель которой — повысить эффективность работы госаппарата при снижении расходов на его содержание. Казалось, что если сократить лишних, неэффективных госслужащих и резко повысить доходы оставшимся, то все само собою и сложится. Но, к сожалению, на практике все оказалось не так просто. На протяжении 10 лет события развиваются по закону Паркинсона — все преобразования госаппарата приводят лишь к увеличению числа госслужащих. А главным результатом реформы стал постоянный рост зарплат чиновников, их количества и длинная очередь желающих работать на госслужбе. Зарплаты в органах власти все эти годы растут не только гораздо быстрее, чем экономика, но и сильно опережают рост доходов всех остальных граждан. Например, в 2011 г. среднемесячная начисленная зарплата в Министерстве здравоохранения и социального развития была 77 565 руб., в Министерстве экономического развития — 79 743 руб., в Министерстве образования и науки — 62 344 руб., в Министерстве связи — 56 136 руб. (данные, собранные компанией ФБК). В то же время средняя зарплата по экономике в 2011 г. была только 23 693 руб. Зарплаты госслужащих повышаются, несмотря ни на какие обстоятельства, — Минфин сейчас борется за то, чтобы их индексация происходила хотя бы вровень с инфляцией, а не опережая ее. А что же эффективность? Похоже, деньги для российских госслужащих не имеют никакого значения — во всяком случае, на качестве их работы резкий рост зарплат никак не сказался. Качество госуправления в 212 странах ежегодно измеряют специалисты Всемирного банка. По итогам они составляют рейтинг: судя по нему, эффективность работы российского правительства с 2002 г. почти не изменилась, а в некоторые годы даже существенно падала. По эффективности госуправления Россия в 2010 г. набрала 41,6 балла (в 2002 г. было 42,9). Для сравнения, у Дании — 100, у Норвегии — 98, у США — 93, у Франции — 89,5. Очевидно, что многолетний эксперимент по опережающему повышению зарплат чиновников надо признать провалившимся. И, как минимум, приостановить его до тех пор, пока не будет найден четкий ответ на вопрос: почему рост зарплаты не заставляет российских госслужащих лучше работать и как увязать зарплату каждого с результатами его труда. http://russkiy-rok.ru/blue/otklik10/jul0030.htmlhttp://www.vedomosti.ru/opinion/news/2334831/ne_pashut_ne_seyut_ne_stroyat
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #42 : 14 Ноября 2012, 11:43:59 » |
|
Масштабы казнокрадства топ-чиновников просто поражают воображение!Публицист Альберт Битюцкий о последних громких коррупционных скандалах Дело гражданского экс-министра оборонного ведомства продолжает обрастать новыми шокирующими фактами казнокрадства. Последняя новость – у сестры Сердюкова нашли недвижимость на миллионы, а точнее на 700 млн рублей при доходе 20 тыс. рублей в месяц! Как сообщают СМИ, Следственный комитет заинтересовался недвижимостью сестры экс-министра обороны Сердюкова. Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн руб. Кроме того, Пузикова – хозяйка трех элитных квартир в Санкт-Петербурге, трех коттеджей в Ленобласти и трех автомобилей Mercedes, пишут «Известия». «Раньше это была земля Минобороны, и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов. А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома», - отметили источники издания в СКР. Сестра Сердюкова Галина Пузикова (Сердюкова) в едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована по специализации «овощеводство». Пузикова встала на учет в налоговой в этом качестве недавно, в 2010 году. Сейчас, по информации ЕГРЮЛ, она владеет несколькими фирмами, учрежденными в начале 2000-х и действующими по настоящее время: ООО «Автосервис-ММ», ООО «Техцентр», ООО «Мебиус». Все они связаны с автобизнесом ― продажей, ремонтом и обслуживанием автомобилей – и зарегистрированы в Петербурге. Причем супруг Пузиковой еще богаче своей жены. Среди его активов — 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, а также множество гаражей, домов, автомобилей, включая советские раритетные «Волги», катер, моторные лодки, снегоход, тракторы и бульдозер-погрузчик. Проходящая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева также не бедствовала. В 13-комнатной квартире женщины в ходе обыска нашли «честно нажитых» сбережений на 3 млн руб. и множество драгоценностей. Судя по прежней декларации о доходах, она входила в тройку самых богатых чиновников Минобороны. В 2009 году Васильевой при доходе 6,2 млн руб. принадлежали земельный участок (170 кв. м), жилой дом (71 кв. м), три квартиры (170,1, 107,3 и 192 кв. м), доли в нежилых помещениях (253,9 и 33,6 кв. м), гараж, а также автомобиль Mercedes-Benz S500. Бывший заместитель генерального директора предприятия РЭУ, которое входит в «Оборонсервис», стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ. Речь идет о незаконном использовании 300 миллионов рублей, сообщает «Россия 24» со ссылкой на Главную военную прокуратуру. По предварительным данным, оборонному ведомству РФ был нанесен ущерб в размере 3 млрд руб. Но, это только верхушка айсберга воровства в отдельно взятом министерстве… Самое интересное впереди. Сейчас следователи проверяют информацию о том, что фигурантка данного уголовного дела, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, выехала из России. Местонахождение самой Васильевой неизвестно. И на этом фоне Государственная Дума пытается принять закон об усилении за режим секретности для госчиновников, а замминистра Министерства обороны просто исчезает с поля зрений всевозможных правоохранительных и других органов. Как же это возможно?! Носитель супер-секретной информации, да ещё и фигурант уголовного дела спокойно сбегает в неизвестном направлении. Это просто поражает воображение любого здравомыслящего человека и гражданина! Или ещё один «судьбоносный» для чиновников всех мастей законодательный акт, который готовят другие «слуги народа» из Госдумы. СМИ сообщают о том, что этот новый документ введет для чиновников обязанность в трехдневный срок официально отчитываться о любых подношениях, полученных во время протокольных мероприятий и в командировках. Для всех подарков введут обязательную оценочную экспертизу, которая будет проводиться специальной комиссией. Взамен на это госслужащим дадут приоритетное право выкупа понравившегося подарка на торгах, где будут выставляться все презенты дороже 3 тыс. рублей. Не превышающие этой стоимости дары будут возвращаться сдавшему их чиновнику. Многие просто улыбнуться, прочитав эту информацию об этом «антикоррупционном» законопроекте, который должен блюсти, так сказать, «облико морале» российских чиновников и депутатов. Пожалуй, это новая пища для наших юмористов и сатириков… Дело Сердюкова как лакмусовая бумажка шокирующего казнокрадства чиновничьих элит! Вот только некоторые самые громкие дела последних дней, по сообщениям СМИ: • Генеральная прокуратура России выявила факт закупки по завышенной цене услуг для Минздравсоцразвития в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией… Госзаказ был принят по стоимости 21,5 млн рублей - вдвое больше заявленной другим участником тендера, отметили в Генпрокуратуре. Материалы проверки по данному факту переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела, информирует Генпрокуратура. • Счетная палата России обнаружила в Роскосмосе финансовые нарушения и нецелевое использование бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со слов главы органа финансового контроля Сергея Степашина. Создатели ГЛОНАСС украли 6,5 млрд рублей. Хотя, Глава Кремлевской администрации Сергей Иванов знал о хищениях в «Роскосмосе» еще два года назад, который поведал журналистам, что самые первые данные о случаях хищений государственных средств в ходе разработки стратегической системы ГЛОНАСС он получал еще два года назад, в 2010 году. В своем развернутом интервью «Первому каналу», он указал на необходимость лишения коррупционеров их незаконно нажитого собственности. При этом пресс-секретарь РКС, отреагировавший на эту новость категоричным отрицанием, позже покинул свой пост. Особое его недовольство, в частности, вызвал тот факт, что сведения о хищениях были обнародованы сотрудником полиции недостаточно высокого ранга. • Мосгорсуд сегодня освободил под залог в 5 млн рублей бывшего заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом» Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Евстратов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. С декабря 2007 по апрель 2011 года он курировал направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. «Примерно в этот же период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия "скачивали" научные материалы из интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали», - сообщили ранее в МВД. Но, самый шокирующий уровень фантастического казнокрадства – это, конечно же, хищение государственных средств, выделенных на подготовку саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья за 2008-2012 годы. На настоящий момент сумма воровства бюджетных денег – более 15 млрд рублей! Об этом сообщила Счетная палата РФ. Как подчеркивают аудиторы, по состоянию на 1 сентября документально в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67 и т.п. По мнению Степашина, это «классический случай воровства средств федерального бюджета». Воистину классический! Как и вся выстроенная система воровского капитализма в России… Альберт Битюцкий, Хабаровскhttp://ruskline.ru/news_rl/2012/11/14/masshtaby_kaznokradstva_topchinovnikov_prosto_porazhayut_voobrazhenie/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #43 : 14 Ноября 2012, 11:47:43 » |
|
Счетная палата выявила нарушения на 15 млрд рублей при проверке объектов для саммита АТЭС во Владивостоке МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем нарушений, выявленных в ходе проведенных Счетной палатой проверок использования государственных средств, выделенных на подготовку саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья за 2008-2012 годы, составил более 15 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила Счетная палата. Как подчеркивают аудиторы, по состоянию на 1 сентября документально в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67. Выявлено, что у всех без исключения государственных заказчиков к завершению строек отсутствовали утвержденные положительные заключения экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства. Администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту двух пятизвездочных гостиниц, театра оперы и балета и ряда других объектов. В ходе проверки выявлены факты неэффективного использования средств федерального бюджета. Выявлен факт принятия и оплаты работ дирекцией Минрегиона РФ в сумме 94,9 млн рублей по строительному контролю, осуществляемому ООО "ИГ "Пионер" до момента заключения контракта с этой фирмой. Кроме того, один из заказанных для нужд саммита катамаранов так и не был поставлен. Полученный подрядчиком аванс в сумме 110 млн рублей не возвращен. Не решен вопрос обеспечения острова Русский качественной питьевой водой. Коллегия решила направить информационные письма президенту и председателю правительства РФ, а также в Минобороны, Минэнерго и Федеральную службу по тарифам. Представления будут направлены в Минрегион, Росавтодор, администрацию Приморского края. Информация об основных итогах контрольного мероприятия и отчет о результатах проверки будут направлены в палаты Федерального Собрания РФ, копия отчета - в МВД России. http://www.itar-tass.com/c1/570304.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #44 : 14 Ноября 2012, 11:49:36 » |
|
Мосгорсуд освободил под залог в 5 млн рублей бывшего заместителя главы "Росатома", обвиняемого в хищении бюджетных средствМОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня освободил под залог в 5 млн рублей бывшего заместителя генерального директора госкорпорации "Росатом" Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба защиты. Евстатов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. С декабря 2007 по апрель 2011 года он курировал направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. "Примерно в этот же период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия "скачивали" научные материалы из интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали", - сообщили ранее в МВД. В свою очередь, в "Росатоме" заявили, что нарушения, за которые задержан Евстратов, совершались на базе предприятий госкорпорации, расположенных в Санкт-Петербурге и Мурманске, работу которых он курировал. "По эпизоду в Мурманске следственные действия идут уже давно, первое задержание было проведено еще в сентябре 2010 года", - уточнили в компании. Как сообщил ранее ТАСС официальный представитель "Росатома" Сергей Новиков, в госкорпорации ведут последовательную работу по созданию прозрачной системы комплексного противодействия коррупционным угрозам. "С марта 2009 года по инициативе внутренних контролирующих групп к различным формам ответственности привлечены 208 руководящих работников предприятий госкорпорации, уволены 68 топ-менеджеров", - отметил он. "Росатом" активно сотрудничает в этом вопросе с правоохранительными органами. Так, только за прошлый год по результатам внутренних расследований силовикам было передано 110 пакетов с материалами. http://www.itar-tass.com/c9/569409_print.html
|
|
|
|
|
|
|
|