Русская беседа
 
24 Ноября 2024, 19:23:49  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Америке пытаются выдумать идею «великой державы»  (Прочитано 2169 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106498

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 29 Октября 2010, 22:54:23 »


В Америке пытаются выдумать идею «великой державы»



С приходом администрации Б.Обамы в США активизировались работы по формированию новых базовых основ внешней и внутренней политики страны, позволяющей сохранить для нее текущий статус великой державы.

В работах ведущих аналитиков, в частности, утверждается, что наиболее реальным для США является вариант, при котором они выступят в качестве лидера протестного исламского движения, набравшего силу в последние годы и носящего явно антиамериканский характер, и смогут переориентировать его разрушительный потенциал в собственных интересах.

О возможности столь резкой смены базовых основ внешней политики США говорится, в частности, в последних работах З.Бжезинского – одного из влиятельнейших американских экспертов и политологов, члена ряда закрытых организаций типа Трехсторонней комиссии, Бильдербергского клуба и Совета по международным отношениям.

В его книге «Второй шанс», в частности, говорится, что США нужно безотлагательно сформировать внешнюю политику, соответствующую обстановке, сложившейся после окончания холодной войны. И они могут это сделать при условии, что американский президент, сознавая, что «…сила великой державы уменьшается, если она перестает служить идее…», ощутимо свяжет силу Америки с устремлениями политически пробудившегося человечества.

Крайне важным в последних работах Бжезинского является серьезная критика той негативной роли, которую играет в США израильское лобби, направляющее политику Америки на Ближнем Востоке и фактически утвердившее свое влияние на Пентагон и Совет национальной безопасности США.

З.Бжезинский утверждает, что именно удовлетворение интересов израильского лобби привело к серьезным провалам внешней политики США в последние годы, и, что особенно важно, не позволило США вовремя разглядеть, процесс, так называемого «глобального политического пробуждения» ислама.

По мнению ряда экспертов, «глобальное политическое пробуждение» исторически является антиимперским, политически антизападным и эмоционально – антиамериканским. В своем развитии оно вызывает смещение центра глобального притяжения. В свою очередь это меняет в глобальном масштабе расположение мировых центров силы и оказывает серьезное влияние на роль США как единственной сверхдержавы в мире будущего.

Именно поэтому в своих работах З.Бжезинский предлагает президенту США возглавить процесс «мировой революции», который объективно направлен сегодня против США. По его утверждению, в сегодняшнем значительно усложненном глобальном контексте многое зависит от того, удастся ли США восстановить доверие в ее отношениях с исламским миром. И, как утверждает Бжезинский, если США не сделают это, их позиции в мире ислама займет Китай, уже нормализующий свои взаимоотношения с Пакистаном, с Россией и Ираном.

Учитывая основные тезисы, высказанные в последних работах З.Бжезинского, имеет смысл особо внимательно отнестись к ряду событий, произошедших в последние месяцы.
Так, в СМИ ряда стран Европы за последние месяцы усиленно пропагандируются факты, так или иначе связанные с негативными явлениями в среде духовенства традиционных конфессий. Основная цель таких репортажей – убедить население в общей деградации религиозной инфраструктуры (причем, вне зависимости от конкретной религии).

Одновременно был проведен информационный вброс, основной задачей которого являлась оценка реакции общества на возможность конструирования новой религии в современных условиях, с использованием современных наработок в области политтехнологий.

Так, в ряде материалов отмечается, что сегодня британский истеблишмент предлагает Европе новый путь борьбы с терроризмом на континенте. По мнению британцев, вместо ужесточения антитеррористического законодательства, зачастую влекущего к нарушению прав человека, нужно создать механизм по выращиванию внутренней версии ислама. Она должна быть европеизированной и быть встроенной в общую европейскую социальную модель.

В этой связи целесообразно отметить, что аналогичный проект в начале 2000 годов разрабатывался и в России – проект под рабочим названием «Русский ислам». Цели и задачи проекта были теми же, что объявлены спустя, как минимум, пять лет в британском проекте формирования европейского ислама.

Далее. В марте 2008 года в США были опубликованы результаты исследования «Религиозный ландшафт США», проведенного организацией «Pew Forum on Religion and Public Life». Результаты исследования показали, что каждый четвертый американец уже в сознательном возрасте обратился к новой религии, более подходящей его образу жизни.

Таким образом, констатируют авторы исследования - в Америке сложился новый тип верующих, которые выбирают церковь точно так же, как они выбирают школу или страховую компанию.

Появление таких оценок позволяет экспертам говорить о том, что сегодня отчасти уже подготовлена почва для проведения радикальных изменений, в том числе и в области религиозных чувств населения развитых стран Запада, что в целом будет способствовать внедрению новой мировой религии.

Совокупная оценка подобного рода работ позволяет предположить наличие в мировой элите целенаправленной программы формирования новой религии современного общества с учетом реализации в ней современных политтехнологических механизмов управления массами, которая послужит основой формирования нового миропорядка.

По материалам Центра стратегических оценок и прогнозов

Сергей Гриняев

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=12803
Записан
Константин О.
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 661


Просмотр профиля
православный, РПЦ МП, иерей
« Ответ #1 : 30 Октября 2010, 08:57:59 »

Где-то в начале 2000-х годов во многих странах, где есть протестанты, был запущен проект магацерквей (megachurch).
Это такое стадионоподобное сооружение, где одновременно собираются 2000 и более людей. В США самая большая вроде
на 35.000, а в Южной Корее говорят есть до 250.000.
Как мне кажется прекрасная трибуна для массового оболванивания.
Судя по фото народ там впадает в полную прострацию.

http://www.google.com/images?hl=en&q=megachurch&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=0aTLTPmUG6SI4gbh0YTdDA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDAQsAQwAQ&biw=1280&bih=830

Учитывая, что многие протестанты из своих стандартных, безрадостных, черно-белых "церквей" уходят, то неудивительно, что
они ищут что-то поживее, посовременнее и тут вам пож-ста - мегацерковь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 19:55:35 от Константин О. » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!