Русская беседа
 
19 Июня 2019, 13:03:19  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Поджог храма в Башкирии  (Прочитано 2101 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74658

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 30 Августа 2007, 16:46:09 »

В Башкирии в результате поджога сгорел православный храм

УФА. В ночь с 24 на 25 августа в одном из административных центров Башкирии — Баймаке сгорели церковь св. Моисея Уфимского и находящийся рядом с храмом дом его настоятеля. Верующие успели заснять на видео, как одновременно горят два отдельно стоящих друг от друга строения, что исключает версию несчастного случая.

Многострадальной церкви «не везло» с самого начала. Около десяти лет назад место для её строительства освятил архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. После этого руководство Баймака забрало этот участок земли, выделив другой на окраине города. Обстоятельство само по себе кощунственное не только по церковным канонам.

И все же храм был построен. В последние месяцы шли внутренние отделочные работы. Но 30 декабря прошлого года произошло внезапное возгорание части купола здания, причиной тому, по мнению пожарных, стала электропроводка. Однако 28 марта этого года сторож церкви ночью спугнул неизвестных, которые успели совершить поджог стены (огнем было повреждено два квадратных метра), на месте происшествия были обнаружены бутылки с керосином.

Было возбуждено уголовное дело, которое вскоре закрыли «за незначительностью ущерба». Необходимо добавить, что последние полгода настоятель храма отец Сергий неоднократно получал по телефону оскорбительные sms-сообщения, о которых ставил в известность местные органы правопорядка. Но каких-либо ответных действий так и не последовало.

В настоящее время население города взбудоражено различными слухами и возмущено тем, что преступление до сих пор не расследуется должным образом.

Уфагубъ/Седмица.Ru
Записан
Алексий Б.
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
ПРАВОСЛАВНЫЙ
« Ответ #1 : 02 Октября 2007, 13:10:28 »

Так и будет! И не только в Башкирии, а у и нас дома, пока мы не перестанем бояться показаться не терпимыми, пока иноверцы не будут твердо знать, что осквернять и глумиться, над тем что свято для русских,для Россиян - безнаказанно нельзя!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!