Русская беседа
 
23 Ноября 2024, 18:32:49  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Через пятьдесят лет:  (Прочитано 3683 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« : 31 Августа 2007, 23:24:03 »

Это будет (обязательно) у них. А у нас?:

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=23808

31.08.2007 16:00
Прочитали: 5440 (сегодня - 5440)



Через пятьдесят лет за людьми будут следить миллионы камер

В недалеком будущем вся жизнь человека с момента рождения и до самой смерти будет записываться сетью видеокамер и датчиков.

 
Такой прогноз сделал профессор Мартин Садлер, директор лаборатории Trusted Systems в компании Hewlett Packard, сообщает BBC News. Ученый выступал на мероприятии, посвященном пятидесятой годовщине со дня основания Британского компьютерного сообщества.

Садлер полагает, что к 2057 году на каждого жителя Великобритании будет приходится, по меньшей мере, по одному миллиону сенсоров и записывающих устройств. Это станет возможным благодаря ожидаемому совершенствованию технологий и снижению стоимости приборов. Но из-за объема собираемых таким образом персональных сведений могут возникнуть сложные проблемы этического толка.

Уже сегодня повсеместно используются системы видеонаблюдения, мобильные телефоны с камерами и GPS-устройства. Согласно результатам исследования, проведенного в 2002 году, пять лет назад в Соединенном Королевстве насчитывалось около 4,2 миллиона камер видеонаблюдения, то есть по одной камере на каждые четырнадцать британцев. Сейчас средний житель Лондона может попадать в объектив до трехсот раз в день.

В дальнейшем число следящих устройств на улицах станет неуклонно расти, и через пятьдесят лет каждый британец будет находится под прицелом миллиона камер. Однако, как уточняет Мартин Садлер, это щадящий прогноз. А по более "агрессивным" подсчетам выходит, что на одного жителя будет приходиться 20 миллионов датчиков и камер. Исследователи компаний Microsoft, Hewlett Packard и сотрудники Массачусетского технологического института (MIT) уже разработали приборы, которые записывают каждое движение человека. И изыскания в этой области продолжаются, а это значит, что к середине XXI столетия "всевидящее око" будет следить за всем и всеми.
 

Источник: Компьюлента



Записан

Андрей
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #1 : 03 Сентября 2007, 18:04:26 »

Продолжение темы надвигающегося глобализма:


ПО ЭТУ СТОРОНУ ЗЛА


«В грядущем новом мировом порядке будут и побежденные, и победители.
Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут
стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего,
такого шанса не предоставят. Они столкнутся с откровенными
предрассудками и страхом. Они окажутся в загоне, будут задыхаться
от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать
внимания из-за простого безразличия. Все ужасы XX столетия поблекнут
по сравнению с такой картиной»

Жак Аттали. На пороге нового тысячелетия

 

Некогда - лет пять тому назад - тогдашний депутат Государственной Думы Александр Васильевич Шульга, решив разрешить-таки наши сомнения и опасения относительно «таинственных» черточек под фотографиями в новых российских паспортах, обратился в Гознак с депутатским запросом и получил ... сногсшибательный по своей высокомерности ответ. Дескать, «предмет Вашего недоумения составляет государственную тайну и разглашению не подлежит». Кстати, сами милиционеры до сих пор с упорством, достойным лучшего применения, продолжают называть эти радиочастотные метки (RFID) «направляющими для принтера» (т.е. вместо ответа на вопрос: «Что это такое?» - в ответ слышится для чего оно используется; как будто одна из возможных областей применения RFID исключает их употребление для другого).

Но прошло всего-ничего, и этот секрет полишинеля в подробностях доступен каждому желающему: опубликованы и вступили с 1 января 2007 г. в действие ГОСТы Р 52535.1-2006, Р 52535.2-2006, Р 52535.3-2006, находящиеся в свободном доступе как в виде продаваемой печатной продукции, так и в виде электронных копий, которые можно раздобыть в интернете. Не является секретным или недоступным и их прототип - международный стандарт ИКАО (Doc 9303, части 1, 2 и 3, соответственно), который к тому же содержит и те данные, что «позабыли» включить в его российскую кальку. Спрашивается, зачем же было тень на плетень наводить? Ответ прост: конечно же, не для того, чтобы скрыть от соотечественников государственную, но однако же известную и доступную всему миру, тайну, а лишь затем, чтобы за иллюзией таковой избавиться от нелицеприятных вопросов о целях своих действий и обеспечить последним непоколебимый законодательный фундамент: «глобальная борьба с терроризмом и экстремизмом», «неподделываемые документы», «тотальная идентификация», «прогресс технологий», «коммуникации сетевого общества».

Вот об этих целях и поговорим....


Вся статья (весьма большая) здесь: http://www.kongord.ru/Index/Articles/onthissideevil.html

Записан

Андрей
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!