Русская беседа

25 Ноября 2024, 22:32:29  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: «Пенсам» в столице не место  (Прочитано 4048 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #15 : 10 Декабря 2010, 17:51:02 »

Анна. На счёт налогов на Западе - я совершенно в этом не уверен. Откуда у Вас информация, что налог на недвижимость на Западе взымается по рыночной стоимости?
На Западе нет такого понятия" рыночная стоимость" и  "стоимость по БТИ".
Я не знаю формулу по которой они считают налог,но она зависит от стоимости жилья. Вы купите жилье и должны заплатить налоги.Сначала какой-то пятипроцентный ,с покупки а  потом каждый год платите.
Дом за миллион евро примерно будет стоить 1500 евро в год налогов.
Налог дорожный ( это не на машину, это налог все платят,даже не имея автомобиля) примерно обходится 140-130- евро в год.
И ваши деньги на счету  должны работать,куда-то вкладываться. Если вы просто положили некую сумму на счёт и она у вас лежит без дела два года,то у вас 20% просто забирают  в пользу государства. Стимулируют инвестиции таким образом.
Если рядом с вашим домом починили дорогу,то муниципалитет берет с вас деньги на это,потому что считается,что цена вашей недвижимости повысилась из-за хорошей дороги. Дадут вам время,ну например пять лет и за это время вы обязаны выплатить 5 тыщ евро за дорогу. Это если у вас отдельная вилла. А если это многоквартирный дом,то немного по-другому. Не помню точно,как.
Поэтому на Западе люди живут чаще всего на съемных квартирах. Это дешевле. Тем более,что власть хорошо защищает таких людей. Хозяин дома обязан вам предоставить все услуги,отремонтировать за свой счет дом,места общего пользования и договор заключается минимум на 4 года с пролонгацией, вы обязаны туда прописаться ( прописка есть везде!!!), и если у вас есть малолетние дети и вы ,вдруг,не можете платить хозяину,то он вас не может выгнать! Будет договариваться с вами о другом способе погашения платы.
При этом хозяин и платит налог на дом. А вы - нет.

Ой! Ну как же всё благостненько на Западе то! И ну никакого звериного оскала - одна благодать и всеобщая взаимопомощь!

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #16 : 10 Декабря 2010, 18:00:30 »

Ой! Ну как же всё благостненько на Западе то! И ну никакого звериного оскала - одна благодать и всеобщая взаимопомощь!
Вам так показалось? Перечитайте внимательно.
 Это грабеж населения. 
Где там благостненько?
А коммунальные платежи какие!!
И тотальный контроль за расходами!
Вот они и бьются за наш газ,чтобы контролировать.
Иначе им не выжить.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #17 : 10 Декабря 2010, 18:39:52 »

На Западе нет такого понятия" рыночная стоимость" и  "стоимость по БТИ".
Ну, если нет такого понятия, то это означает только одно: наши чиновники в очередной раз воруют.

Я не знаю формулу по которой они считают налог,но она зависит от стоимости жилья. Вы купите жилье и должны заплатить налоги.Сначала какой-то пятипроцентный ,с покупки а  потом каждый год платите.
Дом за миллион евро примерно будет стоить 1500 евро в год налогов.

Ну откуда Вы знаете. Ссылку бы дали хоть. Именно об этом я Вас и просил. Дом в миллион евро это, извините, должно быть примерно 300-400 кв метров. Это хоромы уже, палаты белокаменные, а не дом.

Налог дорожный ( это не на машину, это налог все платят,даже не имея автомобиля) примерно обходится 140-130- евро в год.
И ваши деньги на счету  должны работать,куда-то вкладываться. Если вы просто положили некую сумму на счёт и она у вас лежит без дела два года,то у вас 20% просто забирают  в пользу государства. Стимулируют инвестиции таким образом.

Нет. Не правильно. Налог рассчитывается, исходя из объёма двигателя и типа горючего, который двигатель потребляет. Исключительно так и не как более.

Если рядом с вашим домом починили дорогу,то муниципалитет берет с вас деньги на это,потому что считается,что цена вашей недвижимости повысилась из-за хорошей дороги. Дадут вам время,ну например пять лет и за это время вы обязаны выплатить 5 тыщ евро за дорогу. Это если у вас отдельная вилла. А если это многоквартирный дом,то немного по-другому. Не помню точно,как.

Я сомневаюсь в этом. Лично я ничего про это не знаю. Надо, наверное, виллу купить размером с Tower of London и ездить исключительно на Феррари или Ягуаре. Тогда ясно будет.

Поэтому на Западе люди живут чаще всего на съемных квартирах. Это дешевле.
Это не может быть дешевле ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Тем более,что власть хорошо защищает таких людей. Хозяин дома обязан вам предоставить все услуги,отремонтировать за свой счет дом,места общего пользования и договор заключается минимум на 4 года с пролонгацией, вы обязаны туда прописаться ( прописка есть везде!!!), и если у вас есть малолетние дети и вы ,вдруг,не можете платить хозяину,то он вас не может выгнать! Будет договариваться с вами о другом способе погашения платы.
При этом хозяин и платит налог на дом. А вы - нет.

Анна Вы меня удивляете. Это просто несерьезно, что Вы пишите. Этот вопрос включён даже в немецкий интеграционный курс для иностранцев. Естественно, этот налог включается в квартплату под незамысловатым названием "Nebenkosten".

Анна. В отличие от России, здесь все заполняют налоговые декларации. Вы что пишите вообще?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 18:46:27 от Михаил Филиппов » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #18 : 10 Декабря 2010, 20:33:44 »

Вы что пишите вообще?

Из личного опыта.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #19 : 10 Декабря 2010, 20:46:22 »

Вы что пишите вообще?

Из личного опыта.

У Вас есть опыт жизни на Западе или Вы слушаете, что Вам "заливают" Ваши подруги про здешнюю западную "тяжёлую жизнь"? Я тут уже 13 лет как никак.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: