Русская беседа
 
17 Июня 2019, 06:04:19  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сегодня будет заложен первый русский православный храм на Аравийском полуострове  (Прочитано 1953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74612

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Сентября 2007, 10:22:46 »

Сегодня будет заложен первый русский православный храм на Аравийском полуострове



09.09.2007 02:13

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл освятит сегодня закладной камень первого на Аравийском полуострове русского православного храма - в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты).

"На церемонии закладки храма в честь апостола Филиппа будут присутствовать наследный принц эмирата Шарджа Его Высочество шейх Исам бен Сагр аль-Касеми и заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов", - сообщил настоятель Свято-Николаевского собора в Тегеране игумен Александр (Заркешев), духовно окормляющий русскую общину в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). По его словам, делегация Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом прибывает в ОАЭ 8 сентября, в канун начала официального визита в страну президента России Владимира Путина. В программе пребывания митрополита на Аравийском полуострове, рассчитанной до 11 сентября, встреча с правителем эмирата Шарджа шейхом Султаном бен Мухаммедом аль-Касеми.

"В начале 90-х годов ХХ века в ОАЭ в большом количестве стали приезжать граждане СССР, в основном для мелкооптовой торговли и туризма. После распада Советского Союза поток увеличился за счет этнических русских из бывших советских республик. Постепенно в стране образовалась большая русскоязычная диаспора и возникла необходимость ее духовного окормления", - рассказал игумен Александр. В мае 2005 года, по его словам, состоялся первый официальный визит в ОАЭ делегации РПЦ во главе с митрополитом Кириллом, в ходе которого была достигнута договоренность с правителем эмирата Шарджа о выделении земельного участка под строительство русского православного храма. В декабре того же 2005 года Священный Синод РПЦ учредил приход апостола Филиппа в Эмиратах, поручив управление им игумену Александру. В марте текущего года приход был официально зарегистрирован муниципалитетом города Шарджи, а в апреле шейх Султан бен Мухаммед аль-Касеми выделил русской православной общине земельный участок под строительство храма общей площадью два гектара. Проект храма и духовно-просветительского центра выполнен петербургским архитектором Юрием Кирсом. Проект утвержден и одобрен шейхом Шарджи, передает РИА Новости.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=137536
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!