Русская беседа
 
13 Августа 2020, 02:59:16  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Всех заклеймить?  (Прочитано 4204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« : 19 Января 2007, 19:05:11 »

Исследователи из этой американской компании разработали уникальную технику нанесения татуировок, которые способны хранить некоторое небольшое количество информации и при необходимости передавать её на считывающие устройства. Фантастика? Отнюдь!

Секрет заключается в изобретённых учёными специальных RFID-чернилах, которые без всякого вреда для здоровья могут вводиться непосредственно под кожу животного или человека. Структура чернил такова, что они не содержат металлов и вредных химических соединений и полностью безопасны для организма, однако способны при этом хранить в себе некоторое количество информации. Каким именно образом данные хранятся в чернилах, изобретатели, к сожалению, не сообщают.

Таким образом, можно украсить тело идентификационной татуировкой любой формы, которая будет выполнять не только декоративную функцию, но и сможет заменить собой паспорт или любой другой документ. К тому же, как говорят в Somark, созданные компанией чернила могут быть как цветными, так и совершенно прозрачными, а количество хранимой в каждой татуировке информации зависит только от её размеров. Считать же записанную в нательной RFID-картинке информацию можно на расстоянии до полутора метров.
http://news.ferra.ru/hard/2007/01/19/64854/
Записан
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #1 : 20 Января 2007, 00:03:43 »

 
И что, теперь надо всем отказаться от Православия, а то "заклеймят"?
Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3940


Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #2 : 20 Января 2007, 08:37:25 »


И что, теперь надо всем отказаться от Православия, а то "заклеймят"?

Дорогой Михаил! Почему Вы сделали вывод, что в сообщении уважаемой Анны содержится призыв отказаться от Православия из-за страха быть заклеймленным? Мне кажется, уважаемая Анна может справедливо обидеться на это. Прошу Вас разъяснить свое замечание. Простите, если как-то неправильно Вас понял.
« Последнее редактирование: 20 Января 2007, 09:12:01 от Владимир К. » Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #3 : 20 Января 2007, 17:06:53 »

Я лишь хотела подчеркнуть,что кагал ни унимается в желании всем поставить печать или клеймо. Не получается пока у них с чипами под кожу,так выдумали клейма ставить,правда назвали  это татуировкой. Как будто в мире нет больших проблем,как клеймить людей,если все научные силы брошены именно на это . И на это дают деньги ученым, а на что другое ,полезное для человека ,не допросишься.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!