Русская беседа
 
20 Июля 2024, 11:22:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18]
  Печать  
Автор Тема: «Генеральный Ликвидатор СССР М.С. Горбачев»  (Прочитано 92544 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104832

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #255 : 13 Марта 2024, 12:05:43 »

Тайна смерти Владимира Щербицкого, несостоявшегося преемника Брежнева, ради "воцарения" Горбачёва


В.В. Щербицкий..Фото взято из открытых источников.

Владимир Васильевич Щербицкий был первым секретарём ЦК Компартии УССР с 1972 по 1989гг., членом Политбюро ЦК КПСС - фактически тогда высшего коллективного органа власти в Советском Союзе. Владимир Васильевич принадлежал к так называемому "днепропетровскому клану" в высшем руководстве СССР, выходцем из которого был и сам Леонид Ильич Брежнев. С Брежневым Щербицкого связывала давняя дружба. Оба они были с Днепропетровска и Брежнев покровительствовал Щербицкому.

Щербицкий был одним из самых реальных преемников Леонида Брежнева и мог стать руководителем всего Советского Союза . Эта история окутана тайной в не меньшей степени, чем обстоятельства его внезапной смерти в 1990 году. Но обо всём по порядку.

Постоянно ухудшавшееся здоровье Брежнева, вызвало острую внутрипартийную борьбу в Политбюро ЦК КПСС за пост Генерального секретаря. Объективности ради необходимо отметить, что фамилия Щербицкого была не единственной, которая всплывала при разговорах, кто будет приемником Брежнева. И как показало время и последующие события, эту борьбу выиграл Юрий Андропов.

По воспоминаниям бывшего председателя КГБ УССР (1970-1982) и председателя КГБ СССР(1982 г) Виталия Васильевича Федорчука, первый раз Брежнев хотел сдать свой пост в пользу Щербицкого еще в 1972 году, когда впервые дали о себе знать проблемы со здоровьем. Но по просьбе Андропова главный кремлевский врач Евгений Чазов убедил Щербицкого не принимать это предложение Леонида Ильича.

Во второй раз, в 1982 году, утверждал Федорчук, когда стало ясно, что Щербицкий пользуется особой благосклонностью Леонида Ильича, Андропов также очень продуманно вывел главу компартии УССР из внутрипартийной борьбы за власть. Когда решался вопрос, кому быть генсеком, Владимир Васильевич пребывал в командировке в США, якобы подстроенной Юрием Владимировичем.

Последняя возможность стать генеральным секретарём ЦК КПСС Владимиру Щербицкому предоставится в 1985 году после смерти Константина Черненко. В этот момент Щербицкий рассматривался,как один из главных претендентов на высший партийный пост в стране. Всё должно было решится на пленуме ЦК КПСС в марте 1985 года, однако в последний момент Щербицкого делегировали на Генеральную ассамблею ООН.

Генерал КГБ в отставке Александр Нездоля уверен, что это была спецоперация:

"...Не без участия спецслужб его ( Щербицкого) самолёт задержали на двое суток. Это правда.." (из интервью на канале "Факты ICTV"от11.11.2018 г.)

В результате Генеральным секретарём стал Горбачёв.

Ближайшим к Брежневу человеком из всего партийного окружения, Щербицкого называли также в своих воспоминаниях член Политбюро ЦК КПСС В. В. Гришин, секретарь ЦК КПСС по кадрам И. В. Капитонов, Последний впоследствии утверждал, что именно Щербицкого Брежнев хотел видеть своим преемником на посту Генерального секретаря партии.

За полгода до своей смерти, а именно в сентябре 1989 года Владимир Щербицкий по настоянию Горбачёва ушёл в отставку с должности первого секретаря Компартии Украины.

16 февраля 1990 года — через 5 месяцев после отставки и за день до своего 72-летия — Владимир Щербицкий умер. Согласно официальной версии, причиной смерти послужила тяжёлая форма воспаления лёгких, хотя уже тогда, в 1990 году, многие близкие к политику люди говорили о его самоубийстве. Ещё один интересный факт: 17 февраля Владимир Щербицкий должен был давать свидетельские показания в Верховном Совете УССР о событиях, связанных с аварией на Чернобыльской АЭС).

И в самом деле: почему покончил с собой бывший член Политбюро ЦК КПСС, хозяин крупнейшей республики, фронтовик?

Точку в политической карьере Щербицкого поставил взрыв на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Авария стала катастрофой для политической карьеры Владимира Васильевича. Его обвинили в том, что он не сделал всё необходимое для спасения республики. Щербицкому поставили в вину то, что он рисковал жизнями и здоровьем киевлян,не отменив первомайскую демонстрацию в Киеве, когда радиационный фон превышал норму в сто раз. Парадокс, но Владимир Васильевич пришёл на первомайскую демонстрацию со своим младшим внуком, видимо до конца сам не осознавая, какую угрозу для людей представляет радиация.

Бывший генерал-майор КГБ Александр Нездоля утверждает, что смерть Щербицкого было напрямую связанна с чернобыльской катастрофой:

"...Владимира Васильевича действительно должны были на следующий день слушать в Верховной Раде по вопросу о Чернобыле. Наверное, Щербицкий каялся, что провел первомайскую демонстрацию в Киеве, что внука вывел, когда радиационный фон превышал допустимую норму в сотни раз. Но Москва же говорила: «Без паники!». Думаю, Чернобыль стал последней каплей. Он не выдержал краха идеи, которой посвятил всю жизнь. Не мог больше смотреть, как на его глазах перестройка превращается в вакханалию, захлестывающую его Родину, на благо которой он трудился..." (издание "Бульвар Гордона" № 14,2014 г. )

"... Не он принял решение. всё Политбюро сказали молчать и не делать панику среди населения..." (из интервью на канале "Факты ICTV"от11.11.2018 г.)

Первыми рассказали о том, что Владимир Щербицкий покончил жизнь самоубийством - застрелился, бывший первый секретарь днепропетровского горкома партии Владимир Ошко, генерал ГКБ в отставке Александр Нездоля и бывший председатель КГБ УССР Николай Голушко.

Бывший первый секретарь днепропетровского горкома КПСС Владимир ОШКО:

"..От его брата. Когда мы встретились после смерти Владимира Васильевича, он сказал: "Трудно свыкнуться с тем, что Володи нет. Я же пришел к нему накануне дня рождения, хотел подбодрить. И вдруг узнаю, что он застрелился..." (из интервью изданию "Бульвар Гордона" № 28,2004 г. )

Генерал КГБ в отставке Нездоля о факте самоубийства Щербицкого:

".. Мне подтвердили два человека. Первым на квартире, по звонку Рады, жены Щербицкого, был Голушко Николай Михайлович(председатель КГБ УССР в1987-1991 гг). Там были две записки. Одна личного характера. Он (Голушко) мне её не назвал. Он её прочёл,положил в карман и сказал " Я свой долг исполнил". (из интервью на канале "Факты ICTV"от11.11.2018 г.)

А вот, что рассказал Николай Михайлович Голушко, который был в 1987-1991 гг. председателем КГБ Украины и заодно соседом Щербицкого по дому( жил этажом ниже):

"...Я в их квартире был первым. Владимир Васильевич оставил две предсмертные записки: одну — Раде, вторую — лично мне. Когда приехали представители прокуратуры, я ее свернул и положил в карман. Не могу тебе сказать, что там было написано, но это была личная просьба ко мне. Я ее выполнил и перед Владимиром Васильевичем чист.."(из интервью изданию "Бульвар Гордона" № 14,2014 г. )

Как сейчас всем уже известно, колоссальные денежные средства были "отмыты" на ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. По разным оценкам, на эти цели пошло почти четверть всего тогдашнего бюджета СССР( в 1986 году государственный бюджет СССР составлял 419 миллиардов рублей). Щербицкий, как руководитель УССР, наверняка знал о злоупотреблениях с денежными средствами и не только ...

https://dzen.ru/a/YHBopXviA2rOHl9d
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104832

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #256 : 22 Марта 2024, 15:29:11 »

Почему Горбачёв предал СССР? Разбор деятельности Горбачёва.



Всё что нужно знать про Горбачёва!

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://dzen.ru/video/watch/6498869dfde3c05d4ff0625c
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104832

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #257 : 01 Июня 2024, 03:42:25 »

С чего началось предательство Горбачёва: 2 интересных факта, которые скрывались в СССР



Многие граждане бывшего Советского Союза уверены, что эту великую страну развалил Михаил Горбачев и его окружение. Но не всем известно, что предать свою родину первый и единственный президент СССР собирался еще задолго до того, как он стал генеральным секретарем ЦК КПСС. Да, все его реформы, так называемая «перестройка советского общества», начались только через два года после вступления в должность, но задумывались они давно и далеко не им. И этому есть доказательства.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://dzen.ru/video/watch/64ee4763aeffcf0dcea8b4cb?clid=1400&rid=3145833572.58.1717198612720.64520
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104832

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #258 : 02 Июня 2024, 16:25:18 »

Рассказ про то, как почётный немец по фамилии Горбачёв продал и предал СССР. Как думаете, он ощущал хоть какую то вину за это



Для Русского человека, предки которого сражались с немецко-фашистскими захватчиками, получить звание,-"Почётный немец", должно быть просто стыдно. Для единственного президента СССР рекламировать пиццу, должно быть стыдно. Для человека, возглавлявшего президиум Верховного Совета, быть награждённым медалью за победу в холодной войне, должно быть стыдно.

Вот только я думаю, что никакого стыда он не испытывает, так как всё это совершил умышленно. Я имею ввиду развал СССР. Как вы думаете, за что наша страна до самой его кончины платила ему пенсию в 750 тысяч рублей в месяц? Это была благодарность нынешних хозяев жизни за то, что он подарил им на растерзание такую богатую страну. Давайте вспомним, за какие заслуги с ним расплатились столь щедро.


Уничтожение экономики



Судить хоть о простом человеке, хоть о руководителе страны, необходимо только по его достижениям. А качество работы руководителя оценивается только по достижениям страны. Итак, поговорим о достижениях Горбачёва.

Сейчас, если экономика показывает рост хоть один процент, кремлёвские экономисты хлопают в ладошки и преподносят это как великое достижение. В 1985, когда Горбачёв начал свои реформы, экономический рост был плюс 2,3 процента. Такой рост во многих Европейских странах и сейчас считается хорошим. А вот в 1991, в результате его деятельности, было уже минус одиннадцать процентов.

Но нельзя сказать, что в стране ничего не росло. Вот внешний долг например вырос на 39 миллиардов зелёных бумажек. Да и сами эти зелёные бумажки значительно подорожали. А ещё инфляция превратилась в гиперинфляцию.

У СССР, как у любой сверхдержавы, был значительный золотой запас. В 1985 году он составлял 2500 тон! А к концу правления Михаила, от них осталось всего 240 тон. А пропавшее золото так и не нашли. Вы можете представить, что такое колоссальное количество драгметалла могло просто исчезнут? Вот я не могу. Но оно действительно исчезло.

Уничтожение обороноспособности страны



Коммунист Горбачёв сам неоднократно заявлял, что его целью было уничтожение коммунизма. Это вообще то называется предательством. Когда ты уничтожаешь то, что тебя породило. Вот как можно назвать человека, который уничтожил своих родителей?

Но главное, он подорвал обороноспособность своей страны. Ему очень, ну прямо до дрожи хотелось понравиться западным лидерам. А потому, в 1984 году, когда он был во главе делегации в Англии, он просто выложил Маргарет Тэтчер карты направления ракетно -ядерных ударов по Великобритании. Вот так запросто, стране, которая всегда была к нам враждебна и премьер-министру, которая была ярой антикоммунисткой и русофобкой. То есть врагу СССР. Во всём нормальном мире это называется изменой Родине.

А Тэтчер написала президенту США,-"Он мне понравился". Так что его сокровенное желание сбылось. Он понравился врагам СССР.

Разоружаемся перед США



На протяжении всей холодной войны у нас были примерно сопоставимые ядерные арсеналы. Что во многом и удерживало мир в равновесии. Но в 1987 году Рейган и Горбачёв подписали договор об уничтожение ракет средней и малой дальности. С радиусом поражения от 500 до 5000 километров. США должны были уничтожить 869 ракет, а вот СССР 1752. На мой взгляд, совсем не равноценно.

Но кроме основных баллистических ракет, базировавшихся в шахтах, на вооружение в СССР имелись ракеты, которые были только у нас. И которых блок НАТО очень сильно боялся. Это были железнодорожные ракетные комплексы. Которые постоянно перемещались по стране, а потому никогда нельзя было знать, откуда они нанесут удар. Так вот Горбачёв приказал поставить на них радиомаяки, что бы штаты всегда могли знать, где они. А в последствие и их уничтожили.

Как Горбачёва видели в Европе



Горбачёв совершил много заграничных поездок, он вообще любил ездить по другим странам, пока дома всё рушилось. Ещё была встреча с Бушем на "Мальте", где наш Михаил продолжил сдавать позиции нашей страны. А весь мир потихоньку рисовал для себя портрет лидера СССР. Вот так например в 1989 году представляла его французская пресса. Как думаете, почему? По мне, так очень показательно.

Конец СССР



Трудно представить что либо более позорное. Стоит человек, который способствовал развалу своей Родины, а ему аплодируют те, кто всю жизнь был врагом этой самой Родины, те, кто всю жизнь боролся с нею. По моему, трудно представить более печальный конец политической карьеры. Ну а потом он начал рекламировать пиццу!

https://dzen.ru/a/ZlbaYaxMLGhmc8Uu
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104832

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #259 : 02 Июля 2024, 08:25:08 »

План Горбачёва по развалу СССР: Об этих 3 фактах молчали в советское время, но они многое объясняют



Многие россияне и жители бывшего СССР винят в развале страны именно Михаила Горбачёва. Став первым президентом страны, он сделал всё для того, чтобы союз перестал существовать. Хотя на деле, всё разумеется сложнее.



Впрочем, планы по ликвидации СССР и предательству, Горбачёв начал вынашивать ещё до назначения его на пост генсека. Спустя 2 года после вступления в должность, он начал знаменитую «перестройку», послужившую началом конца союза. Сегодня нашлись факты, которые доказывают желание развались СССР, задолго до вступления Горбачёвым в должность.



Факт №3: Раскрыл все карты британцам

Незадолго до назначения на должность, Горбачёв решил посетить Великобританию. Именно там он впервые лично познакомился с Маргарет Тэтчер. Во время «дружеского общения» Горбачёв показал британцам секретную карту, на которой были отмечены все ядерные объекты страны. Кроме того, на карте присутствовала Великобритания, на которой были отмечены точки для нанесения ударов.

Многие эксперты считают, что дело постепенно близилось к развалу СССР, поэтому советское руководство оставило эту выходку без внимания. Горбачёв все же получил свою должность, став первым президентом в истории СССР.

Демонстрация карты стала первым предательством Горбачева. Именно с неё начался процесс «продажи родины». Спустя 2 года пребывания в должности, генсек начал проводить «западную политику», постепенно разваливая экономику страны. Он раздавал территории (вспомните про Крым), делился вооружением и техникой, лишая советскую армию своего мощного потенциала.

Горбачёв продолжил унижение советского народа. Постепенно СССР терял свои позиции на мировой арене. Никто не хотел слушать такого откровенно слабого лидера.

Факт №2: Вербовка

После окончания Второй мировой войны, западные лидеры довольно быстро позабыли, кто стал основной проблемой для Третьего Рейха. Заслуги Красной армии были забыты, а на Западе начали вынашивать планы для развала Советского Союза. Поскольку вступать в военное противостояние со сверхдержавой было глупо, решили развалить государство изнутри.


Горбачёв с супругой. Фото в свободном доступе

Для этого Западу требовалась кандидатура представителя высшей власти, готового «продать Родину». Взор пал на Горбачёва и его супругу, с которыми ещё в 1966-ом году во Франции вступили в контакт сотрудники MI-6.

По роду своей деятельности Горбачёв часто выбирался на Запад. В поездках его всегда сопровождала супруга Раиса Максимовна. За несколько лет чета Горбачёвых побывала по всей Европе, включая Париж, ФРГ, Италию.

Долгое время сотрудники западной разведки наблюдали за Горбачёвым, оценивали его психофизическое состояние. В какой-то момент они поняли, что именно он является идеальным кандидатом для их плана.

Вот какую характеристику Горбачёву дала Тэтчер, возглавляющая британское правительство:

«Мы задумались о возможном приходе к власти с нашей руки человека, благодаря которому мы реализуем наши планы. Это оценка моих экспертов ( я сформировала чрезвычайно квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и даже способствовала по мере необходимости дополнительной эмиграции из СССР нужных нам специалистов). Такой человек – Горбачёв, так как он неосторожный, внушаемый и довольно честолюбивый. У него нормальные взаимоотношения с советской политической элитой, и поэтому его приход к власти с нашей помощью я вижу возможным...»

Факт №1: Тандем с Ельциным

Несмотря на некоторые разногласия, Ельцин и Горбачёв действовали как единый механизм. С одной стороны, это два абсолютно разных человека, с разными сторонниками, и разными повестками. Но по итогу, все их действия были направлены на полное уничтожение всех советских институтов. И после этого естественно возникают вопросы.


Ельцин и Горбачёв. Фото в свободном доступе.

Западные спецслужбы отлично поработали, изучив все тонкости души Горбачёва. Неизвестно, где они смогли найти «ключик», который открыл доступ к судьбе будущего генсека. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что западный план и ставка на Горбачёва сработали. Великая страна перестала существовать, а вместе с ней с карты исчез и основной конкурент США в борьбе за мировое господство.

Это Владимир, канал «Две Войны».

https://dzen.ru/a/ZN_mMwMbflyW2jxG


@flectone.ru
« Последнее редактирование: 02 Июля 2024, 08:36:50 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104832

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #260 : 10 Июля 2024, 23:28:13 »

Был ли завербован Горбачев. Ветеран КГБ рассказывает



Был ли завербован Горбачев. Ветеран КГБ рассказывает. С. Платонов, С. Харцызов

Что предшествовало началу развала СССР, как работали иностранные разведки вербуя будущих советских руководителей, рассказывает писатель, ветеран КГБ Сергей Владимирович Платонов. В студии Сергей Харцызов.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=0AIQ7L_jCiI
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!