Русская беседа
 
09 Августа 2022, 17:38:36  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45]
  Печать  
Автор Тема: Путин объявил о начале военной операции на Украине  (Прочитано 24910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12979


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #660 : Сегодня в 01:00:11 »


Ситуация на Украине и в Донбассе на 8 августа

События на Украине к 21:00 8 августа: Запорожская область заявила о референдуме, «Кракен» выведен из строя

Иван Андреев







Россия

Согласно сведениям Минобороны России, в течение прошедших суток ВС РФ поразили центры дислокации частей 92-й и 113-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харькове, в результате чего ликвидированы до 150 боевиков и 14 единиц военной техники.

В Белогорке и Павловке суммарно уничтожены до 70 националистов из украинской 63-й бригады, в Новополтавке — до 30 представителей 35-й бригады и пять автомобилей.

Артиллерией и авиацией за сутки поражены пять пунктов управления ВСУ в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Херсонской области, а также 117 районов скопления войск противника.

Средства противовоздушной обороны сбили семь украинских беспилотников, три «Точки-У» в Харьковской и Херсонской областях, 19 снарядов от реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Отдельно сообщается, что карательный нацбат «Кракен» потерял боеспособность и сейчас привлекает в свои ряды харьковчан.

Еще одна «Точка-У» сбита сегодня близ села Колосково в Белгородской области.

Запорожская область тем временем приняла резолюцию о проведении референдума по присоединению к России. Избирательной комиссии поступило указание начать подготовку мероприятия.

Севернее Славянска наблюдались боестолкновения в районе Долины и Богородичного, также фиксировались обстрелы российской артиллерией западнее Изюма и на правом берегу Северского Донца.

На Северском направлении идут бои под Верхнекаменском и Ивано-Дарьевкой, в то время как в Соледаре и Бахмуте союзные войска отражали попытки украинской армии выбить их за пределы городской черты.

Воздушно-космические силы РФ оказывали поддержку наступающим подразделениям Донецкой Народной Республики (ДНР) в районах Марьинки, Авдеевки, Песков.

Власти Херсона заявили о новом обстреле Антоновского моста через Днепр. Повреждены строительная техника и дорожное покрытие, что оттягивает завершение восстановительных работ.

Согласно сведениям РИА Новости, российские силовые структуры узнали о готовящейся сделке по продаже брошенного ВСУ оружия в Херсонской области. Торговцев удалось задержать.


ЛДНР

В ДНР сообщили о гибели двух бойцов Народной милиции и ранении девятерых. ВСУ обстреляли семь населенных пунктов, в результате чего убиты четверо мирных жителей, пострадали семеро. Повреждены 16 жилищ и два объекта гражданской инфраструктуры.

В течение дня продолжались боестолкновения на всей линии соприкосновения в Донбассе. Силы Луганской Народной Республики (ЛНР) продвигаются на Соледарском направлении, активно применяя тяжелую артиллерию и бронетехнику.

На Авдеевском направлении продолжает наступление 11-й полк армии ДНР. Минометные расчеты подавляют очаги сопротивления, огонь корректируется при помощи квадрокоптеров.

Армия Луганской Народной Республики (ЛНР) заявила об уничтожении до 53 солдат противника, четырех бронетранспортеров и семи специальных автомобилей в течение минувших суток.

Инженерно-саперные подразделения расчистили свыше пяти гектаров территории в районах Смоляниново и Шипиловки.

В Северодонецке обнаружен бывший штаб украинского Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО). Судя по найденным спискам, здесь работали преимущественно уроженцы западных областей Украины, изначально имевшие неприязненное отношение к жителям юго-востока страны.

Прокуратура Марковского района выявила в лесополосе близ села Лесная Поляна схрон с оружием и боеприпасами. В частности, речь идет о четырех гранатах Ф-1 и РГД-5, четырех запалах УЗРГМ, более чем 2000 патронах калибра 5,45 мм, трех заряженных магазинах для АК-74, подствольном гранатомете ГП-25 и 14 гранатах к нему.

Народная милиция продолжает штурм Соледара. Ведутся бои в промзоне, овладение которой обеспечит контроль над юго-восточной частью города.

В ДНР сообщили о ликвидации взвода реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», двух броневиков, а также о подавлении огневых точек у Первомайского и Курдюмовки в ходе минувших суток.

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявляет о наступлении союзных войск в районах Верхнекаменского, Бахмута, Зайцево, Яковлевки и Вершин. Западнее Донецка идет наступление на Пески, Невельское, Авдеевку. Артобстрелы и авиаудары продолжаются на всей линии соприкосновения в Донбассе.

По сообщению Минобороны РФ, в Водяном, Красногоровке, Новомихайловке, Бахмуте уничтожены склады с боеприпасами 66-й, 110-й и 56-й бригад ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены батарея реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» в районе Очеретино, батарея самоходок «Акация» под Красным, РСЗО HIMARS под Краматорском. Также в ДНР подавлены три взвода РСЗО «Град», четыре артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», а также два взвода орудий «Гиацинт-Б».

Росгвардия отчиталась о разминировании завода им. Ильича в Мариуполе. За все время обнаружены четыре ПЗРК «Игла», 17 противотанковых гранатометов, огнемет, 21 противотанковая мина, десятки артиллерийских снарядов, мин, 69 выстрелов к гранатометам, 165 ручных гранат и 156 залпов к ним, подствольные гранаты и тысячи патронов для различного стрелкового оружия.

Сегодня в Кировском и Петровском районах Донецка ВСУ снова распространили противотанковые мины «Лепесток». Власти города предупреждают граждан об опасности.




Украина

На Украине будет построен завод по выпуску военных беспилотников Bayraktar, о чем сообщил посол страны в Турции. По его словам, решение уже утверждено Киевом и позволит устанавливать на турецкие беспилотники различные комплектующие местного производства, в том числе двигатели.

Члены Конгресса США Лорен Боберт и Марджори Тейлор Грин в Twitter раскритиковали поставки оружия на Украину. Политики сослались на расследование телеканала CBS. В своем фильме журналисты сообщают, что миллиарды долларов военной помощи, которую США направляют на Украину, не доходят до ВСУ.

ВСУ продолжают нести потери в матчасти при артиллерийских дуэлях. С линии соприкосновения продолжают приходить новости об уничтоженных орудиях НАТО.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что с февраля текущего года границу России пересекли более 3,2 миллиона беженцев с Украины и из Донбасса, из них 507 тысяч — дети.

Американский телеканал CNN опубликовал репортаж, в котором рассказывается о массовом выезде украинского населения на подконтрольные России территории. Опрошенные заявляют, что они лишь собираются забрать своих родственников и уехать обратно, однако при этом они везут с собой всю семью, домашних животных, большие поклажи личных вещей. Американские репортеры также подчеркивают отсутствие потока в обратную сторону.


8 августа 2022    

Источник
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 95632

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #661 : Сегодня в 11:46:38 »

Пленный заявил, что украинских военных готовили к нападению на Донбасс

Пленный Агафонов рассказал, что украинских военных готовили к нападению на Донбасс


wnovosti.ru

ЛУГАНСК, 8 авг — РИА Новости. Украинских военнослужащих готовили к тому, что необходимо напасть на Донбасс и начать войну с Россией, рассказал журналистам пленный военнослужащий 53-й механизированной бригады украинских силовиков Вадим Агафонов.

"Среди командного состава шла речь о скором наступлении на Донбасс, говорили, что не надо дать русским первыми напасть на нас, а сделать внезапный контрудар. Надо забрать Донбасские земли и, возможно, пойти дальше. Это говорилось часто замполитами, и в высшем командном составе (украинской армии. — Прим. ред.) об этом часто разговаривали. И иногда доводили эти сведения рядовому составу", — рассказал Агафонов.

По его словам, украинские командиры говорили о том, что западные партнеры Киева в случае наступления в Донбассе окажут помощь вооружением и даже введут свои войска, если украинская армия "пойдет против России".

"Приезжали (в воинские части. — Прим. ред.) какие-то подразделения, то ли от СБУ, проводили пропаганду, привозили всякие брошюрки о том, как кровожаден русский мир, что мы должны убивать русских, что Украина единая нация. Что-то вроде идеологии фашизма было. <…> Говорили, что нужно напасть на Россию, разбить эту империю зла, отвоевать наши земли", — заявил Агафонов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

https://ria.ru/20220808/napadenie-1808189259.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!