Русская беседа
 
20 Июля 2024, 10:12:51  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "В 2008 г. продолжится освобождение зданий религиозного назначения"  (Прочитано 3714 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104831

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 29 Декабря 2007, 17:39:57 »

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РФ АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ: В 2008 ГОДУ ПРОДОЛЖИТСЯ ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗДАНИЙ РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТ ФОНДОХРАНИЛИЩ

Москва, 29 декабря 2007 г.

В будущем году фондохранилища российских музеев, находящиеся в зданиях религиозного назначения, продолжат постепенно переводиться в новые помещения, заявил министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, передает ИНТЕРФАКС.

"В 2008 году завершит свою работу комиссия по организации и проведению комплексной проверки сохранности музейных ценностей. Ей предстоит обследовать все музейные фонды страны, сформировать единый реестр музейных ценностей государственных и муниципальных музеев, провести маркировку 80 миллионов музейных предметов с целью обеспечения их учета и охраны, разработать единые требования к обеспечению отечественных музеев фондохранилищами и поэтапному выводу их из зданий и сооружений религиозного назначения", - сообщает А.Соколов в своем обращении, опубликованном на сайте правительства России.

Православным организациям уже передано около 4 тыс. зданий и сооружений религиозного назначения, в основном в бессрочное и безвозмездное пользование.

Осенью правительство РФ приняло решение о передаче Московской Патриархии всех памятников на Соловецком архипелаге, в том числе музея-заповедника. В последние годы обсуждается вопрос о возможности передачи Церкви зданий Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника.

В конце 2006 года верующим были переданы помещения московского храма Воскресения Христова в Кадашах и Покровского собора Марфо-Мариинской обители.


29 / 12 / 07


http://www.pravoslavie.ru/news/071229141934

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!